Negara Kesatuan Monarkhi Indonesia

Bukan SBY namanya klo ga bikin keki orang seIndonesia, dan kali ini yang kena getahnya adalah Raja dan masyarakat Jogja. Pernyataan SBY di sidang kemaren emang bikin gerah warga Jogja.

“Negara kita adalah negara hukum dan demokrasi sesungguhnya. Oleh karena itu nilai-nilai demokrasi tidak boleh diabaikan, karena tentu tidak mungkin ada sistem monarki yang bertabrakan baik dengan konstitusi maupun nilai-nilai demokrasi,”

“Sebagai negara demokrasi, nilai-nilai demokrasi harus ditegakkan, tidak mungkin ada sistem monarki. Saya yakin ada sistem yang jadi jalan tengah,”

—-o Raden Mas Susilo Bin Yudhoyono o—-

Jadi ngebayangin bagaimana belepotannya in-telek2 dari partai demokshit besok ketika diajak ke tipi oon buat menerangken maksude den bagus. Paling juga mau bilang klo maksud SBY mengakui DIY bukan sistem monarki karena DIY ada di Indonesia, kan gitu??

Tapi klo dari 2 pernyataan di atas tentu berseberangan, di satu sisi bilang tidak ada monarki bertabrakan artinya memang ada monarki di Indonesia tapi ga ada masalah sama konstitusi sedangkan pernyataan kedua menisbikan keberadaan monarki sama sekali.

Pernyataan SBY memicu reaksi dari berbagai kalangan dan tentu saja yang paling disorot adalah tanggapan kanjeng Sultan, bagaimana tidak, sebagai kepala daerah selama ini Sultan diangkat oleh konstitusi dan sesuai peraturan perundang-undangan, Sultan tidak mengangkat dirinya sendiri sebagai Gubernur meskipun Sultan secara Status Quo tetaplah Raja Jogja.

Bahkan karena alasan tunduk pada konstitusi inilah Sultan menyatakan tidak ingin lagi menjabat sebagai Gubernur setelah 2008. Kenapa? karena dengan diberlakukannya UU yang mengatur kepala daerah tidak bisa lagi diangkat setelah dua periode pemerintahan dan belum disahkannya RUUK DIY akan membuat legalitas Sultan sebagai kepala daerah justru menyalahi UU. Selain itu sikap pemerintah dan KPU yang bersikeras menginginkan dilaksanakan pemilukada di DIY, ini jelas menyepelekan keberadaan Sultan sebagai Gubernur DIY. Sebagai daerah istimewa, tidak perlu ada pilkada untuk pemilihan Gubernur, ada juga percuma, malah cenderung menimbulkan konflik antar pendukung calon, mubazir, menghambur2kan uang. Tapi dengan penetapan Sultan, Sultan tidak memiliki faktor kepentingan ini itu seperti calon2 kepala daerah di tempat lain, karena status Sultan sudah raja, dipimpin oleh seorang raja adalah sebuah kehormatan sekaligus jaminan kepastian.

Sikap Sultan yang memantapkan diri untuk tidak lagi mau ditetapkan sebagai Gubernur pada periode 2008 – 2013 pun akhirnya harus tunduk pada peraturan untuk tetap ditetapkan sebagai Gubernur sekali lagi. Sebagai seorang raja hal ini dilematis, mengingat dalam kebudayaan jawa menganut Sabda Pandhita Ratu, apa yang sudah diucapkan seorang Raja pantang untung diralat, namun sikap kenegarawananlah yang akhirnya ditunjukkan Sultan dengan bersedia menjabat kembali.

Namun sayang sikap kenegarawanan Sultan tidak diimbangi dengan sikap kenegarawanan dari pejabat2 di tingkat pusat, praktis sampai hari ini status RUUK DIY masih terkatung2. Dan pada akhirnya justru dibumbui oleh pernyataan tidak sehat SBY.

Sejarah panjang Keistimewaan DIY cukup panjang, dari sejak sebelum kemerdekaan Indonesia, Yogyakarta adalah negara terpisah, namun pada akhirnya ikhlas meleburkan diri dan menjadi pelindung NKRI ditengah gempuran Belanda. Sila ceklik wikipedia untuk artikel sejarahnya

Klo mungkin yang dimaksud Monarki oleh SBY adalah Kasultanan Yogyakarta, maka benar kasultanan adalah bentuk monarkhi, begitu juga puluhan kerajaan lain di seluruh nusantara, tapi jika yang dimaksud monarkhi adalah kerajaan yang menggunakan aturan mainnya sendiri dalam tata kelola pemerintahan, maka jelas tidak ada. Klopun Sultan menjadi satu2nya raja yang menjabat sebagai kepala daerah di negeri ini, itu murni karena keistimewaan Jogja dalam mengabdi pada negeri ini.

Lalu jika kedudukan Sultan yang jadi perkara, kenapa ga diselesaikan saja draf RUU nya? sudah bertahun2 tapi tetap saja ga ada hasilnya. Ngomong2 masalah monarkhi kenapa ga sekalian juga sih nyebut partainya sendiri? si Ibas kan juga putra mahkota demokrat? puan putra mahkota PDI-P,Tommy sama Tutut dulu jagoane Golkar, PAN sama PKB juga partai keluarga berencana, tapi emang rencananya pada berantakan, berantem dewe2! Trus klo gitu DPR kita tidak legal dong karena dihuni orang2 partai monarkhi?

Jadi emang kok Indonesia ki negara njeleih, dilarang kepengin jadi kepala negara klo ga punya parte, ga usah ngimpi, karena ini Negara Kesatuan Partai-Monarkhi Indonesia. Lah jan nduwe presiden kok ora tau beres. Wis kono ngajak plesiran kroco2mu sinau monarkhi Inggris ro malingshit, mbange muna muni jalan tengah jalan tengah gundhulmu, mo pake azas proporsionalitas meneh? digilmu ruag!!!!

gambar dari sini dan sini

Advertisements
Comments
183 Responses to “Negara Kesatuan Monarkhi Indonesia”
  1. jaraway says:

    wkwkwk..judule marai pengen ngakak sik

  2. tranparamole says:

    paracetamol dolo.

  3. anotherorion says:

    jaraway said: wkwkwk..judule marai pengen ngakak sik

    monarkhi SBY-Ibas, monarki mega-puan dan monarkine bakrie

  4. anotherorion says:

    tranparamole said: paracetamol dolo.

    nih ambil*lempar ke padang

  5. jaraway says:

    sebenere tentang Jogja ki rodo angel perkarane nek arep digawe pilkada model provinsi liyane.. dan bakalan akeh “sesepuh” sing nentang nek dudu sultan sing dadi gubernure..kecintaan terhadap kraton jik kentel ning wong2 sepuh..tapi nek ttg sistem monarki, sakjane aneh tenan pak beye ngomong ngunu, kaya ga pernah sinau ttg monarki..*pletaakk.. qeqeqe

  6. tranparamole says:

    bagusnya sultan gak usah jd gubernur. Biar kek inggris gitu. Lebih bs menjaga wibawa budaya.*imho

  7. tranparamole says:

    paracetamole keduluan fajar.

  8. anotherorion says:

    jaraway said: sebenere tentang Jogja ki rodo angel perkarane nek arep digawe pilkada model provinsi liyane..dan bakalan akeh “sesepuh” sing nentang nek dudu sultan sing dadi gubernure..kecintaan terhadap kraton jik kentel ning wong2 sepuh..tapi nek ttg sistem monarki, sakjane aneh tenan pak beye ngomong ngunu, kaya ga pernah sinau ttg monarki..*pletaakk.. qeqeqe

    soale sultan sebagai gubernur ki dianggap iso meredakan nek ono konflik nang daerahembuh kuwi maklum citrane lagi kalah saing seko gayus

  9. anotherorion says:

    tranparamole said: bagusnya sultan gak usah jd gubernur. Biar kek inggris gitu. Lebih bs menjaga wibawa budaya.*imho

    nek aku ga setuju rom, males liat pilkadal pilkadul gitu, mainnya politik uang, yang jadi korban lagi2 pasti rakyatnya, mending cukup sultan yang jadi pengayom kami semua

  10. anotherorion says:

    tranparamole said: paracetamole keduluan fajar.

    paracetamolmu dah kadaluarsa wkwkwkwkwk

  11. jaraway says:

    pantes ora mari2 rom, kadalurasa jebul ya yo.. qeqeqe

  12. jaraway says:

    digilmu ruag ki tegese opo yo?

  13. anotherorion says:

    jaraway said: pantes ora mari2 rom, kadalurasa jebul ya yo.. qeqeqe

    sisa obat gempa padang keknya 😀

  14. anotherorion says:

    jaraway said: digilmu ruag ki tegese opo yo?

    makiane wong banyumasan

  15. tranparamole says:

    paragraf kedua terakhir bikin ngakak. pks gak ikutan dong

  16. anotherorion says:

    tranparamole said: pks gak ikutan dong

    siapapun presidennya sekjennya anis matta, wkwkwkwk monarkhi anis matta hahahaha

  17. luqmanhakim says:

    Ngenes… Urusin dulu tuh Century yang bakal ngebuka borok yang ada! Bener tulisan Riyo, dari jaman dulu Kasultanan Jokja udah ada jauh sebelum RI berdiri, harusnya menghormati, pun menghormati sikap mengalahnya sultan yang tetap tunduk pada peraturan paling tinggi di Republik ini, jangan ditambah-tambahi sama statement ngaco yang bikin pelik masalah aja. Btw, itu karikaturnya Mas Joko ya, Yo? Goresannya khas banget, aku sampe apal…

  18. anotherorion says:

    tranparamole said: he8

    he nya pake 3 wae nek 8 kebanyaken

  19. Ah, namanya juga lebay…pasti begitu dech..wkwkwkwkwkwkwkw

  20. anotherorion says:

    luqmanhakim said: Ngenes… Urusin dulu tuh Century yang bakal ngebuka borok yang ada!Bener tulisan Riyo, dari jaman dulu Kasultanan Jokja udah ada jauh sebelum RI berdiri, harusnya menghormati, pun menghormati sikap mengalahnya sultan yang tetap tunduk pada peraturan paling tinggi di Republik ini, jangan ditambah-tambahi sama statement ngaco yang bikin pelik masalah aja.Btw, itu karikaturnya Mas Joko ya, Yo?Goresannya khas banget, aku sampe apal…

    iya mas, makin enek aja liat sikap SBY, pokoke hari ini mending ga liat tipi daripada denger banyolan2 orang demokrat lah.nek karikaturnya ngga tau mas, nemu dari google, kayake karikatur baru kok hehehe

  21. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Ah, namanya juga lebay…pasti begitu dech..wkwkwkwkwkwkwkw

    efek si buya lolos dari pembelehan pas lebayan kaji

  22. bebekjelek says:

    si kerbau itu keki ada yg bisa menjabat lebih lama dari dia.., trus kroni2x-nya yg busuk itu ngiler pengen jadi pejabat juga di jogja, jadinya ya gitu…

  23. zaffara says:

    Sy jg setuju Sultan Keraton Yogya tetap menjadi Gubernur sbg pengayom rakyat disana. Menjadi pemimpin yang dicintai rakyat dan mencintai rakyatnya sdh smkn sulit di Indonesia. Biar Yogya tetap menjadi daerah yg istimewa termasuk dlm hal ini jg ^^,

  24. anotherorion says:

    bebekjelek said: si kerbau itu keki ada yg bisa menjabat lebih lama dari dia.., trus kroni2x-nya yg busuk itu ngiler pengen jadi pejabat juga di jogja, jadinya ya gitu…

    kayake sih gitu, berhubung sri sultan dah menjabat untuk periode ketiga makanya SBY mupeng, abis dipecat jadi presiden pengin nyobain tahtane Jogja

  25. anotherorion says:

    zaffara said: Sy jg setuju Sultan Keraton Yogya tetap menjadi Gubernur sbg pengayom rakyat disana. Menjadi pemimpin yang dicintai rakyat dan mencintai rakyatnya sdh smkn sulit di Indonesia. Biar Yogya tetap menjadi daerah yg istimewa termasuk dlm hal ini jg ^^,

    ia mbak win, nek aku mendukung penetapan sri sultan buat jadi gubernur, rasanya lebih nyaman buat warga jogja

  26. savikovic says:

    parahrap terakhir gawe ngakak :))

  27. Biasane saiki omongane sibuya ra direken wargane kok…wkwkwkwkwkwk

  28. anotherorion says:

    savikovic said: parahrap terakhir gawe ngakak :))

    nek ngomongke SBY ki ncen enake sak karepe dewe kok dab wkwkwkwk

  29. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Biasane saiki omongane sibuya ra direken wargane kok…wkwkwkwkwkwk

    dasare wis wayah dibeleh tapi jih slamet terus

  30. dhave29 says:

    demokrasi monarki, run temurun…”lha wong sudah adatnya, mbok yao jalani apa yang sudah berjalan, toh nanti juga akan menyesuaikan”

  31. dhave29 said: demokrasi monarki, run temurun…”lha wong sudah adatnya, mbok yao jalani apa yang sudah berjalan, toh nanti juga akan menyesuaikan”

    Ra sa kuatir..sopo sing ngajeni deknen saiki nang? wkwkwkwkwkwk

  32. anotherorion says:

    dhave29 said: demokrasi monarki, run temurun…”lha wong sudah adatnya, mbok yao jalani apa yang sudah berjalan, toh nanti juga akan menyesuaikan”

    bener mas, wong Ngersa Dalem saja sudah mengalah masih tetep dikisruh

  33. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Ra sa kuatir..sopo sing ngajeni deknen saiki nang? wkwkwkwkwkwk

    2014 ganti calon, susilo bambang priantono wae piye mbang? wkwkwkwkwk

  34. anotherorion said: 2014 ganti calon, susilo bambang priantono wae piye mbang? wkwkwkwkwk

    Wakakakakakaakakak…..najis ah soal politik ngono

  35. savikovic says:

    tak dukung lho mbangbagi2 jabatan yoh *bisik2*

  36. savikovic said: tak dukung lho mbangbagi2 jabatan yoh *bisik2*

    *bisik-bisik..sawerane endi?*

  37. anotherorion says:

    bambangpriantono said: najis ah soal politik ngono

    sopo ngerti pengen melu audisi pilkadal tv oon

  38. anotherorion says:

    savikovic said: bagi2 jabatan yoh

    mending bagi2 jadah tempe jelas enake

  39. anotherorion said: mending bagi2 jadah tempe jelas enake

    Wei, ojo lali Sabtu bagi2 jadah bakar…wkwkwkwkwkw

  40. savikovic says:

    jadah tempe ki opone haram jadah?

  41. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Wei, ojo lali Sabtu bagi2 jadah bakar…wkwkwkwkwkw

    sip lah

  42. savikovic said: jadah tempe ki opone haram jadah?

    Neh ra salah haram jadah iku jadah sing mengandung miss baby

  43. anotherorion says:

    savikovic said: haram jadah?

    heh opo meneh iki?

  44. anotherorion says:

    bambangpriantono said: miss baby

    pemilihan putri bayi??? kriteriane kepiye? kudu ngompolan yo?

  45. anotherorion said: pemilihan putri bayi??? kriteriane kepiye? kudu ngompolan yo?

    Yo dulur kembare nona piggy kae lho

  46. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Yo dulur kembare nona piggy kae lho

    owalah babi ngepet to tak kiro baby doll

  47. Iyo, kan 100% haram

  48. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Iyo, kan 100% haram

    wah nek kuwi aku yo ga doyan

  49. SBY muNgkin kepengen jd gubernur jogja tuh

  50. kolakpisang4500 said: SBY muNgkin kepengen jd gubernur jogja tuh

    Tuker aja BY jadi Gubernur Jogja, Sultan jadi Presiden RI..wkwkwkwkwkw

  51. nitafebri says:

    Emangnya org jogja mau punya gubernur hasil pilkada?Tanyain dulu ke org2 d jogja sblm nyuruh mereka ngadain pilkada..N jogja itu bukan inggris n kesultanan jogja lebih ke budaya..

  52. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: SBY muNgkin kepengen jd gubernur jogja tuh

    wah trimo bali cilacap nek ngasi kejadian mas

  53. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Tuker aja BY jadi Gubernur Jogja, Sultan jadi Presiden RI..wkwkwkwkwkw

    wah buntung nggo wong jogjane no mbang entuke wong kemaki

  54. Wekekekekekeke..makane

  55. anotherorion says:

    nitafebri said: Emangnya org jogja mau punya gubernur hasil pilkada?Tanyain dulu ke org2 d jogja sblm nyuruh mereka ngadain pilkada..N jogja itu bukan inggris n kesultanan jogja lebih ke budaya..

    akhire terpecah mbak nit, ada yang mendukung pilkadut ada yang tetep ingin ditetapkan, coba klo dulu langsung diputuskan penetapan dan RUUK disahkan ga perlu ada perpecahan kayak sekarangklo RUUK ga selesai sampe akhir jabatan Sultan bisa makin runyam keadaannya

  56. anotherorion says:

    bambangpriantono said: makane

    tetep nek sultan lebih baik tetap jadi gubernur jogja

  57. Kalau kaya gitu…JAKARTA HARUS ADA PILKADA WALIKOTA dong!! wkwkwkwkwkwk

  58. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Kalau kaya gitu…JAKARTA HARUS ADA PILKADA WALIKOTA dong!! wkwkwkwkwkwk

    biar anggota demokshit punya kerjaan hahahaha

  59. iya, Jakarta ya curang tuh

  60. dekmaniezt says:

    2014 sih suwe 😦

  61. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Jakarta ya curang tuh

    foke you dech

  62. anotherorion says:

    dekmaniezt said: 2014 sih suwe 😦

    sisan dekne lengser njuk arep ngrangsek nyalon nang jogja

  63. anotherorion said: nyalon

    Nyalon nang salon endi?

  64. anotherorion says:

    salone rudy choerudin di creambath nganggo saos tomat wkwkwkwkwkwk

  65. dekmaniezt says:

    owalah preketekk..mbah-mbah setrezzzz…timbangane nyalon, pok o wayah’e nggendong putune kae lohhh

  66. anotherorion says:

    dekmaniezt said: nggendong putune

    aku trimo nggendong mantune dek, yaqin deh

  67. rengganiez says:

    Bandingkan dgn Aceh : mereka ada parpol lokal..jelas2 dulu keinginan mreka diadopsi ampe ngerombak byk aturan. Trus mreka bikin perda berbasis Syariah, yg bentrok dgn aturan hukum positif di Ind. Ada yg nyeletuk negara di dalam negara..toh gak masalah, wong namanya jg DIC. Lha ini Jogja kok diotak atik gak gatuk gt..DIY adl mininya Indonesia. Disini keberagaman tumbuh nyaman, krn pengaruh Kraton..

  68. anotherorion said: salone rudy choerudin di creambath nganggo saos tomat wkwkwkwkwkwk

    ojo saos tomat…saos sambal sisan..mantep jaya

  69. anotherorion says:

    rengganiez said: mereka ada parpol lokal..jelas2 dulu keinginan mreka diadopsi ampe ngerombak byk aturan. Trus mreka bikin perda berbasis Syariah, yg bentrok dgn aturan hukum positif di Ind. Ada yg nyeletuk negara di dalam negara..toh gak masalah, wong namanya jg DIC. Lha ini Jogja kok diotak atik gak gatuk gt..DIY adl mininya Indonesia. Disini keberagaman tumbuh nyaman, krn pengaruh Kraton..

    mosok harus pake acara separatisme sih? mosok kraton harus disamakan sama pemberontak biar bisa didengar??? ora bener tenan mbak niez

  70. anotherorion says:

    bambangpriantono said: ojo saos tomat…saos sambal sisan..mantep jaya

    raupi sego goreng mercon, bubar deh wkwkwkwkwk

  71. anotherorion says:

    dekmaniezt said: prettt

    loh kok ngentut dek?

  72. dekmaniezt says:

    nek kwe nggendong mantune, iso dibedhil…lah wong kae kraton’e sak akmil barang jwe

  73. anotherorion says:

    dekmaniezt said: kae kraton’e sak akmil barang jwe

    wakakakak iso dipanser yo dek, ah dasar mbah jendral

  74. intan0812 says:

    iya jangan2 om beye ngiri ya :))

  75. dhekawe says:

    sabar kang…. mengingat den bagus ngesbeye dikelilingi oleh wong pinter dan pandai besi… eh jilat..

  76. rengganiez says:

    Makane kang, tatanan wis bener kok meh diobrak abrik..soyo ra bener to???

  77. anotherorion says:

    intan0812 said: iya jangan2 om beye ngiri ya :))

    kayake sih gitu uni, tiga periode kepemimpinan lho, SBY tinggal ngabisin waktu 😀

  78. anotherorion says:

    dhekawe said: sabar kang…. mengingat den bagus ngesbeye dikelilingi oleh wong pinter dan pandai besi… eh jilat..

    iya sih kang tapi biasane sing kowar kan hulubalange giye tumben den baguse sing ngisruh

  79. anotherorion says:

    rengganiez said: Makane kang, tatanan wis bener kok meh diobrak abrik..soyo ra bener to???

    iyo mbak nyenyengit, mbok kuwi anggota DPR e kae lho do dikencangi wae nang senayan, ndang mbahas RUU ora mung klayaban wae

  80. ohtrie says:

    anotherorion said: Bahkan karena alasan tunduk pada konstitusi inilah Sultan menyatakan tidak ingin lagi menjabat sebagai Gubernur setelah 2008.

    nek pinginku isa luwih istimewa meneh jee…ya gubernur sing ngayomi kawulane… ya presiden sing isa midak wong2 sing kakehan pertengsek kaya si LebaY kuwi…!

  81. anotherorion says:

    ohtrie said: nek pinginku isa luwih istimewa meneh jee…ya gubernur sing ngayomi kawulane… ya presiden sing isa midak wong2 sing kakehan pertengsek kaya si LebaY kuwi…!

    padahal Ngarso dalem IX karo paku alam biyen kan gubernur wagub terlama di Indonesia yo mas, ning tetep adem ga dirusuh nang pak harto, lha presidene ki kawulane dewe je, nek sik siji iki kok gemagusan terus ta hawane

  82. dekmaniezt says:

    aku kok dadi bersuujon toh…wingi kae ceritane mutung ho oh bar ngantor nun gedung agung,,moro nginep’e malah nun akpol semarang..njuk saking mutung’e, balik jakarta, nderek obama :Dloh toh,,, padahal wingi wes ngluntarke slogan “Saya bersamamu warga Jogja”sesuk nek pilkada,,, preettttt…moro kene mledug, wong’e muleh nun kraton cikeas..

  83. luqmanhakim says:

    anotherorion said: karikaturnya ngga tau mas, nemu dari google, kayake karikatur baru kok hehehe

    He he he, mbok ya disebut sumbernya gitu lho. Itu gambarnya Mas Joko, temen sesama kartunis juga. Ada di FB-ku orangnya, tapi males ah nyari-nyari biodatanya! Yang pasti gambarnya kartunis kalo udah terlatih emang khas banget, aku aja sampe hapal…

  84. dekmaniezt says:

    anotherorion said: ga dirusuh nang pak harto

    aji-ajine luweh akeh paku alam..pak harto durung tekan :p*mulai klenik*

  85. anotherorion says:

    dekmaniezt said: padahal wingi wes ngluntarke slogan “Saya bersamamu warga Jogja”

    sesuk meh ngomong saya bersama roy sukro halah preeett

  86. agamfat says:

    Beye iki memang ora nyandak kok. kalau disuruh membedakan mana yg merah (lipstik), dsb, baru bisa

  87. anotherorion says:

    luqmanhakim said: He he he, mbok ya disebut sumbernya gitu lho. Itu gambarnya Mas Joko, temen sesama kartunis juga. Ada di FB-ku orangnya, tapi males ah nyari-nyari biodatanya! Yang pasti gambarnya kartunis kalo udah terlatih emang khas banget, aku aja sampe hapal…

    nemunya dari matanews mas, linknya ada dibawah tadi dilink kan langsung ke gambar, alamat artikelnya tadi lupa n_nkayake sering bikin gambar di media cetak ya mas??

  88. dekmaniezt says:

    koyo’e pak bey tambah lebay bareng andeng2e ilang deh..kae sultan andeng2e dijarke ae, wong’e rag lebay koookk….

  89. anotherorion says:

    dekmaniezt said: aji-ajine luweh akeh paku alam..pak harto durung tekan :p*mulai klenik*

    hehehe ngono to dek, ning meh ngrusuh piye nek ga entuk pulang kampung nang kemusuk kan rugi dewe pak hartone

  90. anotherorion says:

    dekmaniezt said: koyo’e pak bey tambah lebay bareng andeng2e ilang deh..

    hah??? aku blas ora ngematke emange operasi andeng2 barang po? wkwkwkwk meh saingan karo artis dangdut biyen kae? sopo? cici faramida yo?

  91. anotherorion says:

    agamfat said: Beye iki memang ora nyandak kok. kalau disuruh membedakan mana yg merah (lipstik), dsb, baru bisa

    lipstik itu merah jendral, nek pink jenenge lipen

  92. dekmaniezt says:

    dibahas nun buku pak beye dan istananya

  93. anotherorion says:

    dekmaniezt said: dibahas nun buku pak beye dan istananya

    wakakakakak jyan dadi pengin melu moco bukune ki

  94. ohtrie says:

    anotherorion said: padahal Ngarso dalem IX karo paku alam biyen kan gubernur wagub terlama di Indonesia yo mas,

    Dan kalo mau belajar sejarah Ngayogyakarta Hadiningrat ini ada sebelum Republik ini ada,Sultan HB IX pun dengan sukarela ikut berjuang bersama para penggagas Republik, maka beliau rela bergabung….Nah kalo keadaannya sekarang meh di idak-idak ya emoh nooooo…..Aceh wae isa dituruti kekarepane sing embuh masih sejalan dengan Bhineka Tunggal Ika apa ora owkk…???!!!!Kalo alasannya budaya, adat, lah Yoja ki kurang apaa…?*dasar presiden mikire secetek Hape…!!! *tetep butuh pulsa Dabb…!!!*

  95. dekmaniezt says:

    aku males moco :(aktor utamane njelehi koookhiks…

  96. ohtrie says:

    dekmaniezt said: aku kok dadi bersuujon toh…wingi kae ceritane mutung ho oh bar ngantor nun gedung agung,,moro nginep’e malah nun akpol semarang..njuk saking mutung’e, balik jakarta, nderek obama 😀

    heheheheh..aku ki isih ana bahan pitakonan iki terus lho dik s/d saiki..ha lagi meh menyang kae koar2 nang Istana gek kabeh stasiun TV kon ngliput, menawa dheweke bakalan ngantor nang Ngd Agung… bul akhire mung mbel gedhessssssss…!!!

  97. anotherorion says:

    ohtrie said: Dan kalo mau belajar sejarah Ngayogyakarta Hadiningrat ini ada sebelum Republik ini ada,Sultan HB IX pun dengan sukarela ikut berjuang bersama para penggagas Republik, maka beliau rela bergabung….Nah kalo keadaannya sekarang meh di idak-idak ya emoh nooooo…..Aceh wae isa dituruti kekarepane sing embuh masih sejalan dengan Bhineka Tunggal Ika apa ora owkk…???!!!!Kalo alasannya budaya, adat, lah Yoja ki kurang apaa…?*dasar presiden mikire secetek Hape…!!! *tetep butuh pulsa Dabb…!!!*

    Ngarsa Dalem ngrumangsani nduwe sedulur mas, mangkane trimo nyengkuyung mahardikane Indonesia, biyen wae Pak Dirman trimo mlayu gerilya, Pak Karno ditangkep nang gedung agung ning londone ra wani nangkep Ngarsa Dalem soale ngerti nek wis beda negara.Jogja lebih istimewa nek jadi basise Ibas dkk paling masKuwi sik mesake TKI nang kolong Kandara, sengaja turu nang kolong jembatan ben ditangkep polisi Arab saudi ben iso mudik gratis nang Indonesia, ning mbuh ki pemerintahe dewe ra sak sek, kabeh ki kudu ngasi stadium 4 lagi do gerak

  98. anotherorion says:

    dekmaniezt said: aku males moco :(aktor utamane njelehi koookhiks…

    mayan nggo tambahan referensi pisuh2an

  99. dekmaniezt says:

    jia a a a amput 😀

  100. anotherorion says:

    ohtrie said: ngantor nang Ngd Agung…

    kae biyen nang kono ki mung ngopo to? setor she late po?

  101. anotherorion says:

    dekmaniezt said: jia a a a amput 😀

    we e e e

  102. dekmaniezt says:

    anotherorion said: Jogja lebih istimewa nek jadi basise Ibas dkk paling mas

    mbok plesiran papua wae laahh

  103. dekmaniezt says:

    jere arep misuh dab

  104. anotherorion says:

    dekmaniezt said: mbok plesiran papua wae laahh

    wedi diganyang OPM

  105. anotherorion says:

    dekmaniezt said: jere arep misuh dab

    nunggu ono sik njilihi bukune wkwkwkkwkwk

  106. anotherorion says:

    Kira kira klo DIY sampai diklaim malaysia SBY kepiye yo????

  107. jampang says:

    sempet bengung waktu temen2 ngomongin ini, begitu baca di sini, jadi tahu :)thanks, mas*gegara gak nonton TV*

  108. dekmaniezt says:

    cek yoo…tak reka ulang,,,,*pokmen paling enak ncen nek bersuujon ria*tsunami too, wong’e kan jek nun mboh rag ketok irunge. njuk pitakon karo kroni-ne, dijawab.. “gak papa dab, sante wae. penak makan2 sik, iki rung tau icip jew. jal kuwi dab, ono ijo2ne, dijajal, sante wae lahh”Bareng laporan berikutnya,, “err dab… pie yoh, iki kok jare korban’e mayan akeh, kwe meh tilik dilit opo tetep nun kene, nongol wae yoh, ben rag ketok sombong ngono lohh. Jo lali, kwe pura2 netes eluh yo mengko, ben ketok le melu beduka ngono lohh”Tekan kene sih mending, pak bey kan rag nduwe akun twitter (jere sopo pak bey sing nggawe? kuwi anak buah’e kentir sing nggawe, moro gak di-update2), rag nduwe akun FB (jal nek nduwe, pak bey arep dipisuhi, pak bey di hack FB-ne, rag lucu dab), rag nduwe BS, Kompasiana, Politikana, sing penting yo rag nduwe Multiply (wes rag sah dijak pokmen). Dadine, pak bey update yo mung seko tipi lebay plus anak buah’e sing rag mbejaji soyo lebay-ne.Tsunami kecolongan, wes telat. Tapi pak bey rag nduwe kepentingan politik nun kono kok (too, pak bey kan ora ngrasakke nasi pengungsi di sana?) so cuwek kemawon, sing penting wes nampang sukses,,, yeeeeBareng sing kene ono sing njeblug, bapak’e emoh kecolongan, sok-sok madang bareng pengungsi. Padahal mung sesendok tok sing dipangan moro lebar kuwi dibuwang T.T hambok sebungkus berdua karo bojone, sisan karo kroni2ne nek meh icip, kan romantis boook.Eh bar blugg sing terakher, pak bey tiba-tiba kenthir, mikir nek ngantor ndek kene mungkin bakal dimaapkan kelalaian sebelumnya. Padahal kroni2ne wes muni rag sah, rag perlu. Ning pak bey merasa sedih buanget boook, ngotot pokmen mangkat mrene.Bareng tekan kene, jebul pak bey lagi ‘dapet’, jadinya sensi nambah duwur… Sultan luweh dianggep daripada pak bey :DPak bey mutung, lalu pergi.. Dan kroni-nya kembali ngomong ::: “Ini pertarungan antara Sultan dan Merapi, bukan kamu bey. Kratonmu ada di cikeas bukan di sini.”Hak haaak :D*gendengku kumat

  109. luqmanhakim says:

    anotherorion said: kayake sering bikin gambar di media cetak ya mas?

    He-eh, bener, emang kartunis buat di media-media…

  110. anotherorion says:

    jampang said: sempet bengung waktu temen2 ngomongin ini, begitu baca di sini, jadi tahu :)thanks, mas*gegara gak nonton TV*

    saya juga baru liat beritanya kemaren sore mas, tadinya juga sama sekali ga ngeh

  111. dekmaniezt says:

    Nek Malingsia gendheng,,,bakal nge-klaim SBY, dudu nge-klaim DIY 😀

  112. anotherorion says:

    dekmaniezt said: “err dab… pie yoh, iki kok jare korban’e mayan akeh, kwe meh tilik dilit opo tetep nun kene, nongol wae yoh, ben rag ketok sombong ngono lohh. Jo lali, kwe pura2 netes eluh yo mengko, ben ketok le melu beduka ngono lohh”

    wakakakakk ndagel tenan iki

  113. anotherorion says:

    dekmaniezt said: sing penting yo rag nduwe Multiply (wes rag sah dijak pokmen)

    duwe akun nang kene yo isa dibante wong sak multinesia, wkwkwkwkwk

  114. anotherorion says:

    luqmanhakim said: He-eh, bener, emang kartunis buat di media-media…

    eh mas nek kartunis2 gitu ga diintervensi sama yang punya muka mas? ntar dianggap menjelekkan citra gitu???

  115. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Nek Malingsia gendheng,,,bakal nge-klaim SBY, dudu nge-klaim DIY 😀

    sayange SBY pekok nopo ra sisan ndisiki ngklaim malaysia wae yo?

  116. dekmaniezt says:

    nganti nggawe akun jeneng’ebeye_maniezthuwoo,, tak pidek2

  117. dekmaniezt says:

    ura biyoso nge-klaim ngono pak bey….baru belajar 4l4y :p

  118. t4mp4h says:

    dekmaniezt said: nganti nggawe akun jeneng’ebeye_maniezthuwoo,, tak pidek2

    jeng_susi_kemayu

  119. luqmanhakim says:

    anotherorion said: eh mas nek kartunis2 gitu ga diintervensi sama yang punya muka mas? ntar dianggap menjelekkan citra gitu?

    Ada beberapa temen kartunis yang sempet masuk penjara gara-gara kartun. Mas GM Sidharta kartunis Kompas pernah ditangkep polisi gara-gara ngartunin Pak Harto tahun 70-an. Mas Agung Kartika, kartunis Media Indonesia jaman awal berdirinya juga pernah dipenjara gara-gara kartun. Yaaa… begitu deh, INDONESIA…

  120. fahranza says:

    Bingung mau komen apa Pri 🙂

  121. t4mp4h says:

    anotherorion said: Lalu jika kedudukan Sultan yang jadi perkara, kenapa ga diselesaikan saja draf RUU nya? sudah bertahun2 tapi tetap saja ga ada hasilnya.

    dan itu juga sudah ada solusinya. Pokokmen beye ncen asu

  122. luqmanhakim says:

    Tapi lanjut deh Yo, nanti malah OOT-an sama aku pulak ngomongin masalah kartun, padahal yang dibahas tentang Negara Kesatuan Monarkhi Indonesia.

  123. t4mp4h says:

    ada hubungannya koq, negara kartun monarki indonesia

  124. anotherorion says:

    dekmaniezt said: nganti nggawe akun jeneng’ebeye_maniezthuwoo,, tak pidek2

    huwakakakakakak kejamnya dikau

  125. anotherorion says:

    dekmaniezt said: ura biyoso nge-klaim ngono pak bey….baru belajar 4l4y :p

    salah dia bakal mencak2 klo lagu2ne diklaim iso ngetokne sak batalyon dewe

  126. anotherorion says:

    bambangpriantono said: turu-turu…..

    sik tanggung

  127. dekmaniezt says:

    t4mp4h said: jeng_susi_kemayu

    sopo kuwi??kok ‘jeng’

  128. anotherorion says:

    t4mp4h said: jeng_susi_kemayu

    susi_lho_bhambang?

  129. dekmaniezt says:

    cok kejem nek ketemu sing 4l4y, jempolku gatel jew :”>

  130. anotherorion says:

    luqmanhakim said: Ada beberapa temen kartunis yang sempet masuk penjara gara-gara kartun. Mas GM Sidharta kartunis Kompas pernah ditangkep polisi gara-gara ngartunin Pak Harto tahun 70-an. Mas Agung Kartika, kartunis Media Indonesia jaman awal berdirinya juga pernah dipenjara gara-gara kartun.Yaaa… begitu deh, INDONESIA…

    anti kritik yah mas? padahal nek dimuat di media sudah pasti melewati sensor redaksi 😦

  131. anotherorion says:

    fahranza said: Bingung mau komen apa Pri 🙂

    ah ery dah dateng aku dah seneng kok n_n

  132. dekmaniezt says:

    do operasi kelamhin po critane *njedutke tembok ke jidat*

  133. anotherorion says:

    t4mp4h said: dan itu juga sudah ada solusinya.Pokokmen beye ncen asu

    nek ra rampung2 yo kebangeten po meneh nek ngasi ono DPR mewacanakan meh studi banding sik nang Inggris

  134. anotherorion says:

    luqmanhakim said: Tapi lanjut deh Yo, nanti malah OOT-an sama aku pulak ngomongin masalah kartun, padahal yang dibahas tentang Negara Kesatuan Monarkhi Indonesia.

    zona bebas ber OOT ria kok mas

  135. anotherorion says:

    t4mp4h said: negara kartun monarki indonesia

    wakakakak tokoh utamane SBY

  136. anotherorion says:

    dekmaniezt said: jempolku gatel jew :”>

    tak bantu ngukur kene? gelem ra?

  137. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *njedutke tembok ke jidat*

    let me helppppppp

  138. dekmaniezt says:

    nyohh nyoooh nyoh

  139. anotherorion says:

    dekmaniezt said: nyohh nyoooh nyoh

    lha kok sikil??? mambu ahra sido

  140. dekmaniezt says:

    kuwi jempol tangan =’=/

  141. anotherorion says:

    dekmaniezt said: kuwi jempol tangan =’=/

    oh salah maap jebul nyekeli sikilku dewe hehehehe

  142. anotherorion says:

    henidebudi said: wuaaattttttt

    napa napa mbak hen?

  143. klawer says:

    Ya jogja biar gitu aja jgn ada pilkadal2an sgla, kalo ada pilkadal malah kabeh2 pgn dadi pemingpin, rebutan maning duwit maning.Aku bms tapi arti digil ra ngerti loh, tp makian digilmu ruag cokan metu skang cangkeme wg bms

  144. wprazh says:

    pak beye cuman iri krn pengin dadi raja atawa sultan

  145. rawins says:

    ninimu dierag-erag. ko sing milih presiden ya yo..?

  146. nggambleh says:

    minggir sik …….. ra melu-melu yen masalah kiyi

  147. ohtrie says:

    dekmaniezt said: jadinya sensi nambah duwur…

    lagi menstruasi berarti…..

  148. ohtrie says:

    dekmaniezt said: huwoo,, tak pidek2

    aku melu ngidak n tambah deblog watu….!!!

  149. fiachandra says:

    Apa perbedaan Kesultanan Jogja dan Kesultanan Solo Pri ?Kuharap semoga semuanya hanya salah faham, dan langsung di klarifikasi masing2 fihak supaya tak berkepanjangan…Banyak tugas2 negara yang harus diselesaikan bersama …

  150. sepunten says:

    jadi next president enake sopo?

  151. dayantolis says:

    tergantung siapa yg berkuasa saat ini

  152. kecibung says:

    Tar kalau dewasa aku baru ngerti kayanya artikel ini.

  153. nieuwverhaal says:

    i got messages from Dutch people : so that bambang problem..maybe he’s jealous eniwei Bapak2 yg di atas sana : sebenarnya Monarki itu ada di Klan2 yg sudah lengser dan saat ini…jd jangan usik2 ketentraman rakyat Jogja ya… let them on peacefully life..*rodo esmosi*

  154. dhekawe says:

    indonesia raya makin ra nggenah…

  155. dhekawe says:

    orang lain udah pada bikin ketrampilan LCD tihwi, henpun canggih, mobil listrik, kitamah berkutat soal itu ini yang tidak ada kemajuan…lama-lama aku nyalon presiden

  156. gambarpacul says:

    Inggeris, Belanda, thailand, malaysia dudu negara demokrasi apa yah?

  157. martoart says:

    Kabeh podho nulis soal iki, dadi pengin elu-alu aku..oleh rak?

  158. nawhi says:

    wah aku ketinggalan berita neh,

  159. nawhi says:

    wah aku ketinggalan berita neh,

  160. anotherorion says:

    klawer said: Ya jogja biar gitu aja jgn ada pilkadal2an sgla, kalo ada pilkadal malah kabeh2 pgn dadi pemingpin, rebutan maning duwit maning.Aku bms tapi arti digil ra ngerti loh, tp makian digilmu ruag cokan metu skang cangkeme wg bms

    nah guwe nyong bebeih ana pilkadal dolanane duwit terus, nek kalah ora trima ribet, takon kang rawins baen artine hihihihi

  161. anotherorion says:

    wprazh said: pak beye cuman iri krn pengin dadi raja atawa sultan

    pengin jadi presiden seumur2 ga bisa sih

  162. anotherorion says:

    rawins said: ninimu dierag-erag. ko sing milih presiden ya yo..?

    sih ya ngonoh nek gelem ngeduk kuburan, ra nyong ra milih SBY wingi soting bangeet

  163. anotherorion says:

    nggambleh said: minggir sik …….. ra melu-melu yen masalah kiyi

    lha tumben mas biasane melu nomboki?

  164. anotherorion says:

    ohtrie said: lagi menstruasi berarti…..

    perlu nambah anggaran popok manula nggo SBY masthrie?

  165. anotherorion says:

    ohtrie said: deblog watu….!!!

    sik ijih hot howo mrapi

  166. anotherorion says:

    fiachandra said: Apa perbedaan Kesultanan Jogja dan Kesultanan Solo Pri ?Kuharap semoga semuanya hanya salah faham, dan langsung di klarifikasi masing2 fihak supaya tak berkepanjangan…Banyak tugas2 negara yang harus diselesaikan bersama …

    sama2 dari trah kerajaan mataram islam fia, tp di solo raja tidak jadi kepala daerah, klo di Solo rajanya bergelar Sunan, kratonnya kesunanan, klo dijogja Sultan dan kesultananiya harusnya masalah ini ga perlu ada

  167. anotherorion says:

    sepunten said: jadi next president enake sopo?

    mbak arie hehehehe

  168. anotherorion says:

    dayantolis said: tergantung siapa yg berkuasa saat ini

    nungguin lengser dulu ya mas?

  169. anotherorion says:

    kecibung said: Tar kalau dewasa aku baru ngerti kayanya artikel ini.

    coba tanya sama papa mama dulu put

  170. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: sebenarnya Monarki itu ada di Klan2 yg sudah lengser dan saat ini…

    bener mbak nek saiki Klan paling kemaki yo Demokerat tribes

  171. anotherorion says:

    dhekawe said: indonesia raya makin ra nggenah…

    nunggu SBY ngubah lagu Indonesia raya dadi Indonesia rajelas

  172. anotherorion says:

    dhekawe said: orang lain udah pada bikin ketrampilan LCD tihwi, henpun canggih, mobil listrik,kitamah berkutat soal itu ini yang tidak ada kemajuan…lama-lama aku nyalon presiden

    tak dukung lik, asal jangan lupa money launderingnya wkwkwkwkwk

  173. anotherorion says:

    gambarpacul said: Inggeris, Belanda, thailand, malaysia dudu negara demokrasi apa yah?

    dudu tapi kesultanan… 😀 kesultanan Britania Raya, Kesultanan Holland, kesultanan Thailand dan Kesultanan Malaysia

  174. anotherorion says:

    martoart said: Kabeh podho nulis soal iki, dadi pengin elu-alu aku..oleh rak?

    oleh cak, bahasane cak marto mesthi luwih berbobot 😀

  175. anotherorion says:

    nawhi said: wah aku ketinggalan berita neh,

    gpopo wan, fokus prajab e sik wae, ndang dadi PNS ben iso ngabdi ga kaya silebay

  176. rosyagus says:

    OWh…………. Berarti annti kalau sultan sekarang udah gak mau lagi jadi bubernur, lau siapa gantinya?terus nanti Jogja punya Raja plus gubernur?Gemana dengan Inggris yang Raja sekalian presiden ya.

  177. anotherorion says:

    rosyagus said: OWh………….Berarti annti kalau sultan sekarang udah gak mau lagi jadi bubernur, lau siapa gantinya?terus nanti Jogja punya Raja plus gubernur?Gemana dengan Inggris yang Raja sekalian presiden ya.

    tadinya sih adem ayem bi, tapi gara2 pusat ribut pengennya semua kepala daerah dipilih langsung padahal jogja kan penetapan, jadinya sri Sultan merasa posisinya menghalangi keinginan pusat

  178. mutitem says:

    anotherorion said: RUUK DIY masih terkatung2

    Baiknya pakai perundangan ybs,ngga cuma cu-cuap.

  179. anotherorion says:

    mutitem said: Baiknya pakai perundangan ybs,ngga cuma cu-cuap.

    ya RUU harus tetap dibahas biar segera disahkan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: