The Power of Mbuh

Yang namanya cinta itu emang buta, bisa terjadi kapan saja dimana saja dan pada siapa saja, klo ga percaya tanyakan pada kucing2 tetangga yang rajin menggerung2 tiap malam cuma buat rebutan kucing cewe. Kadang the power of love bisa jadi buah simalakama karena ketidakmampuan kita menahan hasrat, ada yang kebablasan, ada juga yang bablas tenanan masuk ke liang lahat.

Tapi karena the power of love juga aku memutuskan untuk berhenti mabok dan nyimeng, pernah juga bikin aku berhenti merokok selama 1.5 tahun tanpa harus melewati tahapan sedikit demi sedikit, adaptasi ini itu, cut hari itu juga, alhamdulillah meskipun klo masalah merokok malah ON lagi sejak jadi relawan gempa jogja, tapi buat urusan mabok dan nyimeng dah no way lagi, mbok mau dipaksa kayak gimana tetep ogah kecuali mungkin klo aku dicekokin/ diapusi kayak pertama dulu kenal miras. Bilangnya fanta jebulo fantopi miring.

Dulu gara2 seorang cewe yang mempermalukan temenku, ternyata nonjok banget ke aku

“Lo aja ga bisa sayang sama diri lo sendiri, gimana lo bisa sayang sama gw??”

Aku mikir, bagaimana aku meminta orang mencintai aku klo aku sendiri ga mampu mencintai diriku sendiri??

Klo sekarang da acara mabok/nyimeng bareng temen2 aku lebih milih nggabung ngobrolnya tapi ga ikut2an nenggak mirasnya, cukup ngabisin teman minum yang ada kecuali tentu saja si biang jerawat, kacang tanah! Dan untungnya mereka ga pernah maksa buat ikut dibandari meneh, nek mung mbandari thok sih gapapa

Eh, tapi kok aku masih doyan ngerokok yah? lo ga sayang sama diri lo sendiri dong yo????
Halah mengko sik to, tekadku buat total berhenti ngerokok belum sebulat kemaren, lagipula ternyata aku masih mbalik juga jadi smoker aktif lagi, tadinya aku dah sempat nyobain berhenti tapi pol banter cuma tahan satu bulan, jadi yah dipending dulu lah, aku pengen klo aku berhenti ngerokok harus bener2 bisa total berhenti selamanya.

Mungkin untuk sementara bukan hari ini…

Lha nek ngono endine sik the power of love???

Halah mbuh!!!! takono jeng Celine Dion wae

*gambar koleksi lama hasil googlingan intine sih kampanye anti rokok

Comments
93 Responses to “The Power of Mbuh”
  1. galantv6 says:

    Ayo kang…mulai sekarang!.. Mosok mo ngeracuni aku?

  2. savikovic says:

    ayo mulai!!!!

  3. nitnot says:

    anotherorion said: Lha nek ngono endine sik the power of love???

    lha itu dah ketauan, dulu pasti berenti mabok+nyimenk nya gara2 lope aka love bin cinta seorang cewe.. bener kan? jieehh.. :p

  4. nitafebri says:

    yaaah kampanye rokok..kirain mau ngomongin cinta itu buta..cinta salah sasaran kemaren yg sms hehe..

  5. nitafebri says:

    Klimaxx dulu deehh

  6. jaraway says:

    smangaDDDDDDDDD Yooooooooooooooo!!!!!!

  7. putrilan9it says:

    judule prett bngt

  8. putrilan9it says:

    whakaka baru liat gambarnya

  9. dhekawe says:

    owalah…jebulnya…

  10. anotherorion says:

    galantv6 said: Ayo kang…mulai sekarang!.. Mosok mo ngeracuni aku?

    mengko sit sih ana sebungkus nganggur kiyeh hehehe

  11. anotherorion says:

    hyah mulai mandek yo?

  12. anotherorion says:

    nitnot said: lha itu dah ketauan, dulu pasti berenti mabok+nyimenk nya gara2 lope aka love bin cinta seorang cewe.. bener kan? jieehh.. :p

    cinta pada diri sendiri jeng *narsis kumat hehehehe

  13. anotherorion says:

    nitafebri said: yaaah kampanye rokok..kirain mau ngomongin cinta itu buta..cinta salah sasaran kemaren yg sms hehe..

    wakakakak ah yang itu lempar jauh2 ke laut wae mbak nit, nggangguin terus e

  14. anotherorion says:

    nitafebri said: Klimaxx dulu deehh

    tumben nih biasane dah disamber si adek urusan beginian

  15. anotherorion says:

    jaraway said: smangaDDDDDDDDD Yooooooooooooooo!!!!!!

    prikitiew mengko sit ah

  16. anotherorion says:

    putrilan9it said: judule prett bngt

    kelembon ora ya? wkwkwkwk

  17. anotherorion says:

    putrilan9it said: whakaka baru liat gambarnya

    lah awit mau ra keton yah?

  18. anotherorion says:

    dhekawe said: owalah…jebulnya…

    apa sih yah?

  19. nitnot says:

    anotherorion said: cinta pada diri sendiri jeng

    tak kira ada yg seseorang dibalik ini.. hehe tp emang bener sih, love yourself first 🙂

  20. jahewangi says:

    gak perlu alesan dech buat berhenti!

  21. anotherorion says:

    putrilan9it said: Ah~ Cinta

    apa yah

  22. anotherorion says:

    jahewangi said: gak perlu alesan dech buat berhenti!

    masih belum bulat buat total berhenti mbak, keinginan itu ada tapi belum semantep dulu

  23. grasakgrusuk says:

    Halah.. Halah.. Yang baru d putusin.. The power of love ni yee.. *larii* :p

  24. anotherorion says:

    waduh ga ono sik baru putus kok mbak wet, aman 86 wae ki

  25. itsmearni says:

    lha koq ujung2nya masih merokook juga sihayo dong semangattttttttt BERHENTI

  26. putrilan9it says:

    ayuk ngrokok terus, Yo…Cowok gk ngrokok kurang gentleman wkwkwk..Gak COOL

  27. anotherorion says:

    hehehe namanya juga the power of mbuh mbak arnie ya isine mbuh mbuh an

  28. rirhikyu says:

    ehemmmm….. wkwkkwwkkwwkwkw… getu yaaaa

  29. anotherorion says:

    halah ya percumah mau disemangatin, udude wis entek mosok arep nyumed koran??

  30. anotherorion says:

    hohohoho kira2 begitulah mbak feb

  31. itsmearni says:

    anotherorion said: hehehe namanya juga the power of mbuh mbak arnie ya isine mbuh mbuh an

    hayyah……..berarti kudu dapet pasangan yang kek mbak Ari nehsuper duper anti rokok hahahaha

  32. anotherorion says:

    haduh ampun mbak, iso dipiting aku sama mbak arie wkwkwkwkwkwk

  33. dekmaniezt says:

    Yohh, kene tak rewangi nelaske bungkus terakher 😀

  34. anotherorion says:

    halah gek setres po dek, goro2 klimaxe digondol kabur mbak nita hehehehe

  35. jampang says:

    ternyata….. aku kecewa, masxixixixixixixi

  36. rengganiez says:

    Jika merokok, maka merokoklah yang tertib dan berbudaya…:-))

  37. anotherorion says:

    mas rifki kan judule dah embuh wkwkwkwkwk

  38. anotherorion says:

    insyaAllah mbak niez, klo da yang keberatan pasti aku milih nyingkir klo ga matiin

  39. dekmaniezt says:

    Mb niez, mosok ngengkon priyo ngerokok sambi jathilan =’=Ha nggowo2 budoyo barang ikk

  40. anotherorion says:

    eh nek jathilan kan biasane rokoke klobot yo? nek kuwi aku yo ra kuat ambune

  41. dekmaniezt says:

    Yo sampeyan ngrokok sambi nyinden jowo pie?

  42. rengganiez says:

    dekmaniezt said: Mb niez, mosok ngengkon priyo ngerokok sambi jathilan =’=Ha nggowo2 budoyo barang ikk

    ndoger dek…sekalian mangan beling…

  43. rengganiez says:

    dekmaniezt said: Yo sampeyan ngrokok sambi nyinden jowo pie?

    nganggo konde??? tak sililihi wis…

  44. anotherorion says:

    hyahahaha aku dikon nyinden? iso gogrok kabeh gendenge krungu suaraku

  45. dekmaniezt says:

    Lah wong dikon ngokok sambil mbudoyo :(Malah njranthal rag gelem, kiyandani bungkus terakher pek aku wae owg

  46. anotherorion says:

    aku isone nyekel gamelan e wae, jatah nyinden monggo diperebutkan kowe ro mbak niez dek

  47. anotherorion says:

    waduh mbak niez nek acara mangan beling aku njaluk dicontoni sik no, nek langsung nyokot dijamin lambeku sik malah kecokot belinge, kuwi pecahan mangkok karo gelas e dinggo percobaan ta?

  48. rengganiez says:

    anotherorion said: aku isone nyekel gamelan e wae, jatah nyinden monggo diperebutkan kowe ro mbak niez dek

    mesti nyekel gong…..

  49. rengganiez says:

    anotherorion said: waduh mbak niez nek acara mangan beling aku njaluk dicontoni sik no, nek langsung nyokot dijamin lambeku sik malah kecokot belinge, kuwi pecahan mangkok karo gelas e dinggo percobaan ta?

    gelas salome?? :-)))))

  50. anotherorion says:

    hehehe mbak mifta HS nya ganti, mbak anas juga tante erji sekarang mesthi ga salah lagi manggilnya 😀

  51. anotherorion says:

    hehehe ngerti wae ajian pamungkase ki gong i wae wkwkwkwk, selain bonang karo kendang iso mbak niez, nek loro kuwi aku nyerah deheh gelas salome ki opo?

  52. miftamifta says:

    anotherorion said: hehehe mbak mifta HS nya ganti, mbak anas juga tante erji sekarang mesthi ga salah lagi manggilnya 😀

    hehehe:)semoga dengan gonta ganti HS ga mbingungi ya:D

  53. anotherorion says:

    kan klo dihover ke HS atau namanya keliatan ID nya mbak jadi ga salah deh

  54. rengganiez says:

    anotherorion said: hehehe ngerti wae ajian pamungkase ki gong i wae wkwkwkwk, selain bonang karo kendang iso mbak niez, nek loro kuwi aku nyerah deheh gelas salome ki opo?

    aku iso nggambang..kadang nabuh gendang….salome = satu lobang rame2…piye toh..irit gelass

  55. anotherorion says:

    owalah, intine gelase cenglu toh? nggo boncengan wong telu wkwkwkwkwkwk

  56. miftamifta says:

    anotherorion said: kan klo dihover ke HS atau namanya keliatan ID nya mbak jadi ga salah deh

    hoo *manggut2*

  57. anotherorion says:

    HS nya bagus mbak mifta, dominan oren kebayang warna jeruk*ngiler 😀

  58. miftamifta says:

    anotherorion said: HS nya bagus mbak mifta, dominan oren kebayang warna jeruk*ngiler 😀

    itu poto sudah lama:)yang moto teman saya yang sekota sama saya:)*tuingggg kirim Jeruk ke Jogja:D

  59. anotherorion says:

    oh bagus kok mbak duh fotografer in action kok malah dipoto yah? harusnya kan moto hehehemana mana jeruknya mbak?*siap2 nerima lemparan jeruk

  60. miftamifta says:

    anotherorion said: oh bagus kok mbak duh fotografer in action kok malah dipoto yah? harusnya kan moto hehehemana mana jeruknya mbak?*siap2 nerima lemparan jeruk

    lha durung tekan toh Jeruk’e :D*mbalang Jeruk nang jojga meneh:)

  61. anotherorion says:

    aduh nemplok dijidat ki mbak, pindo meneh hehehehe

  62. katerinas says:

    Cinta….akan membuatmu “sayang” pada dirimu. Jika tidak, “the power of cigarette” kaliiiii…*rendem Priyo di bak penuh lintah biar ngisep tuh “racun” :))

  63. anotherorion says:

    sayange cintaku ki nyebai e mbak rien wkwkwkwk, eh btw lintah katanya bisa buat obat penyakit jantung juga lho… direndem di air mendidih tapi hehehe

  64. katerinas says:

    the power of lintah saja deh ya…sehat buat jantung, sehat buat hati :Dawas kehilangan jantung, ntar ga bisa bersanding ama “cinta” nya :p

  65. anotherorion says:

    hmm semoga tidak, tanggung e hehehe

  66. nggambleh says:

    mandheg ngrokok ki aja dipeksa …… luwung ngrokok timbantg sutris ….. ning yen pas ana timing mandheg ndang mandheg …. mengko rak mandheg dewe

  67. anotherorion says:

    haa mas, karepku ki ya ngono kok

  68. Ini crita apa sih yo…

  69. anotherorion says:

    hahaha anu embuh mi lagi ra jelas

  70. rosyagus says:

    Jadi Relawan Jogja waktu kapan Yo? 2006 Gempa itu kah?Hem…….. Pokok e ya kaya omongane kang kisut. The Power of kepepet

  71. riririefki says:

    O…gitu :)*ngerti…ngerti… 😀

  72. anotherorion says:

    bibi iya bi 2006, the power of mepet2

  73. anotherorion says:

    hehehe syukurlah mbak riri

  74. c3w3xb14z4 says:

    Njajal mabok maning…

  75. anotherorion says:

    lah bebeh lah wis ora doyan

  76. martoart says:

    Segala sesuatu itu jangan berlebihan. Aku udah mulai setengah pack sehari dab.*alon2 timbang sutris.

  77. anotherorion says:

    wah aku jih gencar e kang, sak pak terus

  78. myshant says:

    menurutku siy melakukan sesuatu bukan demi orang lain tapi demi diri sendiri lebih mantap hasilnyajadi percuma aja lho mau istrinya atau pacarnya yg ngasih tahu kalau gak ada keinginan dari dalam diri sendiri yo susah 🙂

  79. anotherorion says:

    hehe iya mbak shant makane penginmantepin dari diri sendiri dulu

  80. rembulanku says:

    wah, jian ternyata the power of mbuh lebih melejit yo ketimbang lagune mbak celine hahahaha

  81. anotherorion says:

    hehehe ah iso ae mbak

  82. nawhi says:

    cinta emang punya kekuatan yg luar biasa mbuh wekekeke

  83. anotherorion says:

    wkwkwkwkwkwk bener wan

  84. fahranza says:

    Alhamdulillah Priyo udah insyaf :))

  85. gambarpacul says:

    nek ngrokok diwalik terus yo……keslomod terus kan kapok..

  86. anotherorion says:

    lah nyong nek nyumed udud mild2an genah salah nylomot gabese baen koh

  87. intan0812 says:

    kirain ada yang rame2 dimari…. menyimak sajalah

  88. anotherorion says:

    hehehe ga kok uni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: