Berbeda yang tak sama, atau sama yang tak berbeda

Dunia yang sama dengan cerita yang berbeda2. Setiap orang memiliki persamaan dan perbedaan, sesuatu yang lumrah dan sangat tidak masalah. Namun ada saatnya kita melihat perbedaan dalam sebuah persamaan dan persamaan dalam sebuah perbedaan.

Sama2 merah, tapi semakin didekatkan semakin berbeda keduanya, ada yang suka merah muda, merah marun, merah ngejreng, merah hati, merah delima, merah merona, merah meriah, dan suka merah merah gak jelas. Sementara dalam dunia periklanan masing2 mengklaim diri sebagai yang paling berbeda paling baik, nyatanya yang dijual sama2 mesin cuci, sama2 jual kulkas, sama2 jualan voucher. Lah intine pada baen.

Gimana klo persamaan n perbedaan dalam berteman baik di alam nyata/ alam gaib macem MP?

Rata2 kita lebih nyaman untuk berteman dengan mereka yang seide, dan ga terlalu nyaman dengan mereka yang ga seide, wajar lah masak tiap hari ketemu cuma main cakar2an? ga lah, masing2 memiliki fleksibilitas, toleransi dan resistensi untuk berhadapan dengan sebuah perbedaan, entah perbedaan yang cuma seupil masalah cara megang sendok, sampai perbedaan yang lebih berat seperti SARA maupun prinsip2 hidup.

Ada yang bisa menerima perbedaan yang cukup prinsipil tentang topik satu, tapi berbalik 180 derajat dengan tema yang lain. Karena masing2 berangkat dari pengetahuan dan pemahaman awal yang berbeda tentu ga jadi masalah. Namun harus diingat bahwa resistensi setiap orang adalah berbeda, mungkin hari ini teman, besok terasa agak menjauh, mungkin hari kemaren musuh, hari ini tumben bisa seide.

Berbeda itu memang indah seperti pelangi, namun mungkin kita hanya selalu siap menerima perbedaan yang ga terlalu masalah bagi kita dan ga pernah siap menerima permasalahan yang terlalu bertentangan dengan prinsip kita. Ga jarang saya sendiri merasakan bisa menerima beberapa hal yang tadinya tabu bagi saya, namun disisi lain justru tidak lagi bisa menerima perbedaan yang harusnya dulu sangat mudah untuk diterima. Namun ada juga hal2 yang memang tidak pernah bisa saya akomodir perbedaannya. Terlalu sulit, karena sangat prinsipil bagi saya sampai saat ini. Memang ada saatnya saya menilai seseorang cukup saklek cara pandangnya, dan orang tersebut memandang justru sayalah yang emang saklek karena ga bisa bertoleransi terhadap cara pandangnya.

(padahal kasus terakhir emang orangnya yang dasar ga siap buat diajak diskusi secara sehat—->>Mutlak subyektivitas dan royalti guaranted berdasar versi saya, ga tau nek versi dia, halah sebodo teuing)

Kita tidak bisa memaksakan agar orang lain menerima perbedaan jika memang itu tidak sesuai dengan dirinya, tapi juga jangan menerima perbedaan yang memang tidak sesuai dengan prinsip2 kita. Kita yang paling tahu sampai dimana batas fleksibilitas dan toleransi kita sampai hari ini. Semua orang berubah, termasuk saya dan anda, hari ini mungkin kita tidak lagi seide, namun besok mungkin kita masih bisa menyatukan pikiran kita lagi.

Karena setiap manusia adalah unik jangan takut berbeda dan dibeda2kan, tidak penting apa kata saya (baca: orang lain) jika memang tidak berkenan, biarkan hidup kita mengalir, sesuai kebebasan dan prinsip hidup masing2 tanpa harus terkotak2 oleh persepsi orang lain.

Berbeda itu memang tak sama…
Karena kita lain dari yang sama…

Turuti kata hati dan kembalikan kesimpulannya pada nurani

Ngomong opo sih Yo?? mbulet2 banget
Bahasan yang membingungkan, yaqin deh…
*ditulis dalam kondisi agak gila dimana penulis yang setengah nahan laper, pengen kentut, senyum dan marah sekaligus

mohon maaf klo visualisasi pada postingan kurang berkenan
gambar 1. Ada apa dengan kita, diambil dari sini
gambar 2. koleksi lama hasil googling: klo ga salah pake keyword colourful summerset walpaper, entah page ke berapa πŸ˜€

Advertisements
Comments
141 Responses to “Berbeda yang tak sama, atau sama yang tak berbeda”
  1. nitafebri says:

    PERTAMAX…visualisasinya kuciwaa bukan ranggaa… T_T

  2. anotherorion says:

    hwah nek pake visualisasi AADC ntar dikira promosiin pilm mbak nita

  3. nitafebri says:

    anotherorion said: jangan takut berbeda dan dibeda2kan,

    ehem.. serius neeh:mungkin ngomong gampang yaa..tapi ketika realita bicara itu lain jadinya..jangankan di alam nyata di dunia maya saat seseorang mengaku bahwa dirinya beda.. kudu siap diserang balik dg kelemahannya itu..dan yg nyerang macem begitu saya bilang adalah manusia cemeen.. πŸ˜€

  4. boso’ne dhuwur

  5. anotherorion says:

    nitafebri said: mungkin ngomong gampang yaa..tapi ketika realita bicara itu lain jadinya..jangankan di alam nyatadi dunia maya saat seseorang mengaku bahwa dirinya beda.. kudu siap diserang balik dg kelemahannya itu..dan yg nyerang macem begitu saya bilang adalah manusia cemeen.. πŸ˜€

    mbak nita, ga bermaksud membedakan dari segi fisik, karena buat aku mbak nita n temen lain sama, masing2 punya keunikan n ciri khas sendiri2 dalam bergaul, dalam berkomen n aku ga nganggep perbedaan itu harus menjadi alasan buat ngga berteman sama mbak nita, ngga usah dipikirin orang macem itu mbak, aku juga ga demen klo orang model komen nyerang sebaris tapi ditungguin buat diskusi kok malah ngabur kemana2

  6. anotherorion says:

    roomofcreation said: boso’ne dhuwur

    hihihi, tapi ora roming kan wa?

  7. anotherorion said: hihihi, tapi ora roming kan wa?

    yo intine koyo nek krungu”kosong adalah isi, isi adalah kosong”

  8. anotherorion says:

    roomofcreation said: yo intine koyo nek krungu”kosong adalah isi, isi adalah kosong”

    nek iki yaqin aku urung mudeng maksude, mung tau krungu nang seriale sun go kong

  9. anotherorion said: nek iki yaqin aku urung mudeng maksude, mung tau krungu nang seriale sun go kong

    nah kuwi…

  10. anotherorion says:

    hehehe pendemen seriale sun go kong yo? okeh versine tapi aku tetep luwih seneng sik biasa, wis familiar e awit biyen

  11. seekor kera terkurung terpenjara dalam gua…yes oot suckses

  12. anotherorion says:

    ono sik nduwe MP3ne ora kuwi, eh wa kowe kan pendemen tokusatsu nduwe mp3ne lagune grandseizer sik endinge kae ora? aku ga ngerti judule opo

  13. wah berat postingannya…mumet

  14. anotherorion says:

    hihihi mbak arie bubu aja, sekarang dimana mbak? masih di abroad po dah di jakarta?

  15. anotherorion said: ono sik nduwe MP3ne ora kuwi, eh wa kowe kan pendemen tokusatsu nduwe mp3ne lagune grandseizer sik endinge kae ora? aku ga ngerti judule opo

    wah ra duwe aku…nek mbiyen duwe tur HD-ne wis kobong

  16. ohtrie says:

    anotherorion said: (padahal kasus terakhir emang orangnya yang dasar ga siap buat diajak diskusi secara sehat—->>Mutlak subyektivitas dan royalti guaranted berdasar versi saya, ga tau nek versi dia, halah sebodo teuing)

    aku njaluk link e sing awakmu mau nunggu sapi “run n hit” teka Pri..? Nggone Mas Syam ngendi, aku rak reti ki…?

  17. ohtrie says:

    anotherorion said: Rata2 kita lebih nyaman untuk berteman dengan mereka yang seide,

    kitaaa…?elo aja kaliii…!!!!

  18. anotherorion says:

    judule wae wa opo? mengko tak sowan mbah google ben entuk wangsit, nek ga ngerti keyworde jan iso cenanangan tekan ngendi2

  19. nitafebri says:

    udah liat dari sesiangan link itu..heran yg punya lapak kok juga cuek ajah.. kan dia yg ngelempar wacana..

  20. ohtrie says:

    anotherorion said: iki masthrie

    meluncurr…

  21. anotherorion says:

    mbuh ki mas syam kok malah jadi ndelik gitu, padahal aku berharap mas syam juga ikutan diskusi gapopo malah gayeng dan bisa berbagi pemikiran

  22. anotherorion says:

    monggo masthrie nek prengat prengut tanggung dewe πŸ˜€

  23. anotherorion said: judule wae wa opo? mengko tak sowan mbah google ben entuk wangsit, nek ga ngerti keyworde jan iso cenanangan tekan ngendi2

    nek sing kera sakti kuwi sing nyanyi syndicatenek grandizers coba cek fcti koyone ono

  24. anotherorion says:

    ok sik tak ubek2ke

  25. ohtrie says:

    anotherorion said: monggo masthrie nek prengat prengut tanggung dewe πŸ˜€

    hahahaa…aku lagi gak isa beride, wis akeh sing pinte owkkk. Pinter gawe ribut juga, ngomong sekecap njuk minggat… nang omahku wis tak cuek’ke… dadi kisinan dhewe, saiki njuk anane mung nginjeni thok…nek kon meneh pendapat kae sing gawe thread ya rada gak knsisten kokk, isi alinea awal dibanding alinea akhir babarblas gak berbanding lurus je…. tapi ku males komen yaa, hudu konekku n lagi gak mood tur lagi akeh gawean ki…

  26. anotherorion says:

    hehehe ya wis lupakan, ben gek tak inceng wong siji kae, njedul embat, njedul embat, pengen ngerti dekne ki koyo opo to, isi bloge mung copasan thok

  27. anotherorion said: hihihi mbak arie bubu aja, sekarang dimana mbak? masih di abroad po dah di jakarta?

    masih di saigon, habis kekenyangan Pho, salah ambil cabe hehe… wetengku loro je… padahal penggemar cabe haha

  28. ohtrie says:

    anotherorion said: ben gek tak inceng wong siji kae, njedul embat, njedul embat,

    esenku sih, aja nganggo emosi… satu itu aja…

  29. anotherorion says:

    waduh ngejak bambang kuwi mbak arie, mesthi seneng maem cabe, aku ga tahan pedes je

  30. anotherorion says:

    nuwun masthrie, tak eling2 nek dekne njedul meneh

  31. rosyagus says:

    lagi ngrewecoh wengi2 deneng Yo?Agi ngrendengi sapa kuwe?Btw……. Lilik Rawins ning endi Yo? deneng ngilang?

  32. anotherorion says:

    hehehe ana bi, biasa mandan marakna ndremimil setitik, mbuh kae loh kang rawins, lagi dikon macul sawah ndean di sms baen bi

  33. klawer says:

    Kalo ingat ucapan biksu thong yg terkenal itu jadi ingat ajaran tasawuf syech siti jenar ttg “urip sajroning pati lan pati sajroning urip”

  34. anotherorion says:

    artine kepriwen kuwe kang?

  35. klawer says:

    Aku ben madan nyureng bathuke koh, tapi apik yakin, nek menungsa endonesa bs menyelami kata2 itu dan menjadi pegangan hidup kayane ga ada tuh istilah koruptor, mafia hukum, pengemplang pajak dll. pokoke public enemy dech

  36. anazkia says:

    anotherorion said: Kita tidak bisa memaksakan agar orang lain menerima perbedaan jika memang itu tidak sesuai dengan dirinya, tapi juga jangan menerima perbedaan yang memang tidak sesuai dengan prinsip2 kita. Kita yang paling tahu sampai dimana batas fleksibilitas dan toleransi kita sampai hari ini. Semua orang berubah, termasuk saya dan anda, hari ini mungkin kita tidak lagi seide, namun besok mungkin kita masih bisa menyatukan pikiran kita lagi.

    Jadikan perbedaan sebagai sebuah pengetahuan, bukan sebuah pemahaman yang wajib dijadikan keyakinan πŸ˜€

  37. anazkia says:

    zentrive itu lucu, hehehehe… ngekek deh baca komentar2 dia πŸ˜€

  38. zaffara says:

    anotherorion said: Karena setiap manusia adalah unik jangan takut berbeda dan dibeda2kan, tidak penting apa kata saya (baca: orang lain) jika memang tidak berkenan, biarkan hidup kita mengalir, sesuai kebebasan dan prinsip hidup masing2 tanpa harus terkotak2 oleh persepsi orang lain.

    Nah aku yg ini aja deh πŸ™‚

  39. grasakgrusuk says:

    *Pingsan*Ngomong opo tho yo? G mudheng.. :p

  40. grasakgrusuk says:

    Kalo semua orang sama, pasti g ada istilah ‘ga ada loe ga rame..’Ikutan oot..

  41. thetrueideas says:

    anotherorion said: kembalikan kesimpulannya pada nurani

    bukan kampanye partai khan? hihihi

  42. nawhi says:

    dah liat link-nya, sip tenan caramu menjawab semua judgement si zentrive.

  43. Hehehehehee..weruh aku

  44. Nguncal Bom susu sik

  45. fiachandra says:

    Wah…tulisan Priyo kali ini “dalem” banget :)Thanks for sharing πŸ™‚

  46. agamfat says:

    Jadi inget lagunya Juki Kill The DJ ‘Gitu Saja Koq Repot’, yang mengenang Gus Dur

  47. fahranza says:

    Bhineka tunggal ika :)*nyambung ga Pri ^_*

  48. rengganiez says:

    Wo ternyata itu toh yg bikin kmaren ketinggalan klimaxx…kuwi mirip omongane si poltak kae..

  49. MP semakin menjadi penuh warna kayaknya… lebih dinamis… dan mencerahkan, karena ada pelajaran yg bisa didapat dalam setiap perdebatan, meski dalam perdebatan itu tidak ada yang menang.

  50. baru bangun… *ucek2 mata*

  51. dekmaniezt says:

    Lagi minggunya GIE nih…“… kita begitu berbeda dalam semua kecuali dalam cinta”cuma kalo dengan kondisi lagi suka jalan-jalan baca blog orang, kadang gw jadi ngomong :“… kita begitu sama dalam semua kecuali dalam cinta”Habisnya kecintaan gw sama satu hal, belum tentu yang laen sama-sama cinta, bahkan seberapa besarnya rasa cinta itu juga belum tentu sama. Tak beruntungnya, kalo kita sama-sama ngotot, heheee.Berbeda yang terlalu berbeda membuat siapapun mengecap ketidakwarasan, tapi sama yang terlalu sama juga mengakibatkan mati bosan.*wah, hari ini sama kemaren ngomongin cinta terus, hiks

  52. wikan says:

    berbeda2 tapi satu juga

  53. anotherorion says:

    kang klawer: kudu nunggoni liya sit geh men ngerti artine

  54. anotherorion says:

    iya mbak naz bagian dari pembelajaran juga

  55. anotherorion says:

    zaffara said: Nah aku yg ini aja deh πŸ™‚

    oke oke mbak win

  56. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: *Pingsan*Ngomong opo tho yo? G mudheng.. :p

    sebul2 mbak wet pake kipas anginbangun bangun

  57. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: Kalo semua orang sama, pasti g ada istilah ‘ga ada loe ga rame..’Ikutan oot..

    ngomong ga ada gw ga rame bisa dirajam orang se MP mbak wet hehehe

  58. anotherorion says:

    eh kuwi kampanye partai to mas? waduh salah ngambil ungkapan no

  59. anotherorion says:

    oke wan nuwun ya

  60. anotherorion says:

    bom kopi wae mbang ga doyan susu

  61. anotherorion says:

    sama2 fia, makasih dah mampir ya

  62. anotherorion says:

    mas agam mengko tak goleki link e, okeh nang internet kan?

  63. anotherorion says:

    fahranza said: Bhineka tunggal ika :)*nyambung ga Pri ^_*

    nyambung dong er

  64. anotherorion says:

    rengganiez said: Wo ternyata itu toh yg bikin kmaren ketinggalan klimaxx…kuwi mirip omongane si poltak kae..

    sopo mbak? udu aku to? sik gek tak sanggong to? hihihi

  65. anotherorion says:

    tranparamole said: *nyimak wae

    wokeh deh

  66. anotherorion says:

    fightforfreedom said: MP semakin menjadi penuh warna kayaknya… lebih dinamis… dan mencerahkan, karena ada pelajaran yg bisa didapat dalam setiap perdebatan, meski dalam perdebatan itu tidak ada yang menang.

    kan emang ga buat nyari siapa yang menang mas iwan, tapi biar dua2nya tahu alasan masing2 n bisa ikut belajar dari pihak yang berseberangan, yang bagus diambil yang jelek di filter

  67. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: baru bangun…*ucek2 mata*

    butuh pijet lagi om:D

  68. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Lagi minggunya GIE nih…”… kita begitu berbeda dalam semua kecuali dalam cinta”cuma kalo dengan kondisi lagi suka jalan-jalan baca blog orang, kadang gw jadi ngomong :”… kita begitu sama dalam semua kecuali dalam cinta”Habisnya kecintaan gw sama satu hal, belum tentu yang laen sama-sama cinta, bahkan seberapa besarnya rasa cinta itu juga belum tentu sama. Tak beruntungnya, kalo kita sama-sama ngotot, heheee.Berbeda yang terlalu berbeda membuat siapapun mengecap ketidakwarasan, tapi sama yang terlalu sama juga mengakibatkan mati bosan.*wah, hari ini sama kemaren ngomongin cinta terus, hiks

    berarti menumu wingi karo saiki emang cinta dek, cinta goreng apa cinta bakar?

  69. anotherorion says:

    wikan said: berbeda2 tapi satu juga

    Berbeda Tunggal Ika mas wikan klo sama semuaBerbeda Tunggal Dene

  70. adinarya says:

    Kalau ingin hidup dalam ketenangan dan kedamaian, kita harus menghargai pendapat orang lain, dan kitapun tak memaksakan kehendak πŸ™‚

  71. Kapan2 klo ketemu dia lg, panggil aku ya yo! aku bukannya maLes debat sm dia, tapi geli…. hehehe

  72. anotherorion says:

    adinarya said: Kalau ingin hidup dalam ketenangan dan kedamaian, kita harus menghargai pendapat orang lain, dan kitapun tak memaksakan kehendak πŸ™‚

    yup adin, dan harus mau memberikan penjelasan klo ada orang yang merasa diserang sama pendapatnya

  73. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: Kapan2 klo ketemu dia lg, panggil aku ya yo!aku bukannya maLes debat sm dia, tapi geli…. hehehe

    beres mas nek kuwi

  74. grasakgrusuk says:

    Gak ada riyo g rame! *sambit riyo pake hombay* hehe..

  75. ninelights says:

    *numpang senyum aja*

  76. anotherorion says:

    mbak wet, ga mau hombay maunya asmirandah

  77. anotherorion says:

    yuk ah rana, tinggal dulu ya mau ngeles je

  78. ninelights says:

    anotherorion said: yuk ah rana, tinggal dulu ya mau ngeles je

    iya, Pak Guru…^_^

  79. gambarpacul says:

    jarang-jarang maca tulisan apik kaya kiye… yaqin….dan jarang-jarang pula ditaksir banci…..loro maning…………………………………………………………………………….

  80. nggambleh says:

    anotherorion said: mbulet2 banget

    ciri khas wong jawa ………. heheheheheh

  81. anotherorion says:

    ninelights said: iya, Pak Guru…^_^

    oke oke

  82. anotherorion says:

    gambarpacul said: arang-jarang maca tulisan apik kaya kiye… yaqin….dan jarang-jarang pula ditaksir banci…..loro maning…………………………………………………………………………….

    asem lah rugi kuadrat je kang

  83. anotherorion says:

    nggambleh said: ciri khas wong jawa ………. heheheheheh

    mbulet mbulet

  84. rengganiez says:

    Dudu..dudu sampeyan kok..

  85. anotherorion says:

    hehehe nuwun deh aman πŸ˜€

  86. gadisamnesia says:

    Ari Lasso – PerbedaanSendiri resapi heningnya malam iniTanpamu disini hatiku sunyiBerharap engkau kembali oh ..Mengisi hari bersama lagiSegala perbedaan ituMembuatmu jauh darikuBiarlah sang waktu menjaga cintamuNyalakanlah api cintaMembakar ragu yang adaKu kan selalu setiaHingga saat tibaPerpisahan ini hanya tuk sementaraSabarlah menanti usah gelisah* Lah aq malah ikut nyanyi .hahx

  87. anotherorion says:

    makasih sefa buat lagunya n_n

  88. gadisamnesia says:

    anotherorion said: makasih sefa buat lagunya n_n

    sama2 abang.. met malam minggu y ^^

  89. subhanallahu says:

    “Kita tidak bisa memaksakan agar orang lain menerima perbedaan jika memang itu tidak sesuai dengan dirinya, tapi juga jangan menerima perbedaan yang memang tidak sesuai dengan prinsip2 kita.”Setuju Mas… :-)Asyik ya pada nulis semua tentang persamaan dan perbedaan, klo aku pancing lagi ke QN-ku kemarin, entar malah rame lagi :-b

  90. anotherorion says:

    kuwi si zenstrive nongol neh mas wid, mayan olahraga jempol bengi2 hehehe

  91. dekmaniezt says:

    hahahamboh =’=/asem tenan, kejebak makna cinta rag iso menyat

  92. anotherorion says:

    dekmaniezt said: hahahamboh =’=/asem tenan, kejebak makna cinta rag iso menyat

    kursine diwalik yow

  93. dekmaniezt says:

    sik, bokongku kesel, tak leren sik yooh :D*petangkringan nun kursi*

  94. putrilan9it says:

    apa bae sing penting halal πŸ˜›

  95. anotherorion says:

    ya kuwe tulung diartekna peribahasane kang klawer

  96. dekmaniezt says:

    enaknya ditabok :”>

  97. anotherorion says:

    nganggo duit yah?

  98. anotherorion says:

    ga duwe receh, onone benik.. gelem ra?

  99. dekmaniezt says:

    sak ketip mawon mas :”>

  100. anotherorion says:

    duwite durung dileboke percetakan nang kang tampahkedip wae yo, po kelilipen wae ngunu??

  101. dekmaniezt says:

    anotherorion said: po kelilipen wae ngunu??

    kelilipan gajah ? oh silahkan, monggo monggo*ngenteni sing arep kelilipen*

  102. dekmaniezt says:

    ah, kedip2, seneng’e kok mancing

  103. anotherorion says:

    nek karo gajah ora mung kelilipen dek, keplenet barang

  104. dekmaniezt says:

    anotherorion said: keplenet barang

    waiya tetep tak nantikan kaloh begituh

  105. anotherorion says:

    wah asem ik, aku kan wis langsing dek, keplenet gajah entek tak bersisa no

  106. ninelights says:

    tak jodohin kalian..:))*mewakili bu peb*:)))*kabur ah*

  107. dekmaniezt says:

    ninelights said: tak jodohin kalian..:))

    woalah, gajahnya keluar…gajahlights, silahkan mlenet priyo, gak usah tanggung2 ^_^*nonton dengan seksama*

  108. anotherorion says:

    hush ga ada perwakilan sinih bayar royalti, emoh dijodohin

  109. ninelights says:

    anotherorion said: emoh dijodohin

    terus maunya diapain?

  110. rirhikyu says:

    Nyengar nyengir ahhhhh πŸ™‚

  111. rirhikyu says:

    knapa banyak yg kena ya belakangan ini .aku dah dr tkp en liat semuanya ^_^tenang yo mas πŸ™‚

  112. dekmaniezt says:

    MP sekarang sama MP setaun lalu beda sih mba :(apalagi sejak settingan friend of friend-nya makin diperluas admin…kayanya kalo dulu, gak setiap friend of friend temen masuk ke inbox *ahh, perasaaan*

  113. anotherorion says:

    dikasih duit hihihi

  114. anotherorion says:

    nuwun mbak feb, saya ga masalah sama orang yang mau berdakwah, tapi ga dengan cara2 kotor itu saja yang saya protes

  115. anotherorion says:

    hooh dek mangkane biyen aku gawe QN kok kontaknya kontak rung mesthi networke dewe

  116. dekmaniezt says:

    iyo, dulu aku jadi kaget. Biasanya inbox mobile hape ku setting friend of friend aja masih sepi, bisa baca2 kontak dhewe. Tapi begitu dulu server-nya MP pindah, trus perbaikan besar-besaran, friend of friend (jenenge network ya? hehe), langsung kebuka semua. Akhir’e inbox di setting cuma contact tok =’=/ha mumet mocone, akeh tementapi nek saiki, inbox friend of friend-ku isine berbau dakwah kabeh, mateng aku… padahal mbiyen ng-MP ki judul’e arep moco crito lucu, opo crito fiksi, opo crito-crito tragedi.. pokmen curhat sing nggawe ngguya ngguyu dewe ngono.. 😦

  117. anotherorion says:

    opo neh isine kopasan seko ndi2, mangkane aku trimo tak blok wae sik model ngono, mbange ngebak2i inbox networkku, lah nek mung ngebom copasan yo neng blogspot po wordpress wae sik blog murni ga ganggu inboxe wong liyo

  118. dekmaniezt says:

    huwahahahaaa…. ha nek arek’e kan seneng nek diwoco postingane yo susah karepmu kuwi..walo ada stat corner, blogspot karo wordpress kan susah nggolek pembaca, opo meneh kopas πŸ˜€

  119. puritama says:

    kentut kok ditahan..

  120. anotherorion says:

    malah ngebak2i MP e dek

  121. anotherorion says:

    klo dipenjara g bisa ver jadi cukup ditahan πŸ˜€

  122. puritama says:

    wakakaka…Halah cerdas euy.. XD

  123. anotherorion says:

    hehehe kamu pasti mau protes itu kan? *ngekek

  124. puritama says:

    mestinya diborgol dulu dong!*hih bahasan ga penting XD

  125. anotherorion says:

    klo ga ada surat penahanan ga boleh ditahan kan ver???*semakin ga jelas

  126. mayamulyadi says:

    Ikut mbaca, mas.. :)*kalo ngga berbeda (jenis kelaimin), mana bisa hamil dan punya bayi, hehehe…

  127. anotherorion says:

    monggo2 mbak, selamat yah atas kelahiran bayinya n_n

  128. rembulanku says:

    anotherorion said: Karena setiap manusia adalah unik jangan takut berbeda dan dibeda2kan

    setiap kita menyadari hal yg satu initapi begitu terbentur pada kenyataan, langsung dehyg beda tergusur

  129. anotherorion says:

    yang penting saling belajar mendengar mbak

  130. daicymahia says:

    kita begitu berbeda dalam semua, kecuali dalam cinta. kata Gie begitu..hehe. kalu kata saya, kita semuaa.. ngg… nggg..ngggg..apa yaaa?

  131. anotherorion says:

    hehehe ayo mbak desi setuju 100% sama pendapat Gie ndak?

  132. daicymahia says:

    saya ndak setuju seratus persen, plok-plok-plok..:)

  133. anotherorion says:

    ehehehe yup masing2 punya pendapat sendiri kan mbak desy ga mungkin sama seratus persen n_n

  134. daicymahia says:

    iya..hehenice posting..:)

  135. anotherorion says:

    makasih mbak desy

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: