Tanya kenapa

Beberapa hari cuman jalan2 gatel juga pengen nulis sesuatu, tadinya pengen ngerti cara masang animasi flash di halaman HTML, sowan dulu ke mbah google buat nyari wangsit, begitu dapet wangsit nyoba2 deh ngedit pake PSPad n make file animasi dari hardisk (biar ga lemot ). Yess bisa, trus kepengen deh masang di MP, rencananya sih mo masang game jadul model pacman or mario bros buat iseng2 gak berhadiah, ngulik beberapa website penyedia mainan jadul buat nyari link file flashnya ealah begitu code ditaruh di MP jebul isinya blank putih, coba di klik kanan keluar deh gambar beginian


waduh pait deh, jangan2 MP emang mengharamkan animasi flash juga? perasaan dulu engga deh cuma mengharamkan javascript? nyoba nyari artikel Mpers yang mentutorialkan pemasangan SWF disini nemu di tempat kang taufan. Eh ternyata disitu juga sama ternyata movie udah not loaded lagi hyah bener deh berarti ngembeed SWF dimari emang udah difatwakan haram sama MP, tapi kok klo ngembeed lagu2 masih halal yow???










ada yang tau ga teman???
*gambar dari google

Advertisements
Comments
104 Responses to “Tanya kenapa”
  1. orangjava says:

    Mosok iyo??Piye lewat YOUTUBE??

  2. jaraway says:

    iyo ik, goleki postingane Priyo koq ga ono.. hihipertanyaanmu, jawabanq,aku ra mudheng..qeqeqe

  3. anotherorion says:

    nek nggo game lho De, nek film karo mp3 ki ijih iso kok

  4. rirhikyu says:

    ra ngerti suer…. tanya kenapa? 😛

  5. anotherorion says:

    mbak fajar ya sudahlah

  6. gambarpacul says:

    ora paham……yaqin

  7. puritama says:

    hnggg kenapa ya kenapa ya…… ga tau… ^^

  8. anotherorion says:

    mbak feb: iya mbak aku juga ga mudeng padahal sama2 embed game, embed lagu sama embed video kan sama2 embed flash yah?

  9. anotherorion says:

    gambarpacul said: ora paham……yaqin

    salaeh themes apa udu yah kang? tapi nggone kang topan kae themese beda lho

  10. anotherorion says:

    puritama said: hnggg kenapa ya kenapa ya…… ga tau… ^^

    idem hehehehe

  11. anazkia says:

    Enggak tahu.. *Mbak orang dudul soalnya* hehehe

  12. renypayus says:

    masa, sih? flashnya klien gue masih nyangsang, tuh, embednya 😛

  13. anotherorion says:

    anazkia said: Enggak tahu.. *Mbak orang dudul soalnya* hehehe

    aku juga binun ki mbak?

  14. anotherorion says:

    renypayus said: masa, sih? flashnya klien gue masih nyangsang, tuh, embednya 😛

    ajari carane ren? coba komen ngembedke flash iso ngga? ojo lagu karo film yo? nek kuwi mah ketoke ijih iso

  15. nawhi says:

    nggak ngerti Yo yang beginian…. #op warnet yg meragukan he3

  16. shofiyatun says:

    jangan tanya aku mas…aku malah ga ngerti..:)

  17. gadisamnesia says:

    ajarin aq klo dah biza y bang.. haha

  18. renypayus says:

    sek, tak golek flash’e sing cilik

  19. anotherorion says:

    nawhi said: nggak ngerti Yo yang beginian…. #op warnet yg meragukan he3

    ahh gapapa wan salam aja buat jeng siti hehehehe

  20. dekmaniezt says:

    beberapa waktu lalu, jurig pake game juga di halaman MP-nya

  21. anotherorion says:

    shofiyatun said: jangan tanya aku mas…aku malah ga ngerti..:)

    ah siapa tau ntarnya kowe jadi pinter di flash sof

  22. nurfirman40 says:

    semut mencari………………animasi

  23. anotherorion says:

    gadisamnesia said: ajarin aq klo dah biza y bang.. haha

    insyaAllah sefa

  24. anotherorion says:

    renypayus said: sek, tak golek flash’e sing cilik

    oke oke ren

  25. rengganiez says:

    maksude pertanyaannya saja gak tau, apalagi jawabannya…:-p

  26. anotherorion says:

    dekmaniezt said: beberapa waktu lalu, jurig pake game juga di halaman MP-nya

    ono link e ga dek?

  27. semangat juaaanggggg pasang animasi biar ray sering berkunjungggg..hehehe

  28. renypayus says:

    punyaku gede2 semua yo… yg kecil kudu diupload dulu, yg udah diupload kudu buka cpanel dulu. minta deh link flashnya.

  29. anotherorion says:

    rengganiez said: maksude pertanyaannya saja gak tau, apalagi jawabannya…:-p

    uuuuh mbak niez, aku takon ki meh ngembed game nang kene ga iso, padahal kan nek koman komen ngembed lagu po vidio kan iso, tapi game kok ga gelem

  30. anotherorion says:

    renypayus said: punyaku gede2 semua yo… yg kecil kudu diupload dulu, yg udah diupload kudu buka cpanel dulu. minta deh link flashnya.

    http://oldgames.dk/freeflashgames/arcadegames/bombjack4.swfsekitar 4 Mb an ketoke 😀

  31. dekmaniezt says:

    tanya ke orangnyajuriglagu.multiply.com

  32. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: semangat juaaanggggg pasang animasi biar ray sering berkunjungggg..hehehe

    cieeeehhh uhuk2 disemangatin cewe cantik jadi grogi nih hihihi

  33. nawhi says:

    anotherorion said: hh gapapa wan salam aja buat jeng siti hehehehe

    oke, ntar kalo dia datang lagi yak. tapi kayanya sih dia kapok 😀

  34. anotherorion says:

    dekmaniezt said: tanya ke orangnyajuriglagu.multiply.com

    hyah mengko sik, dudu kontak soale

  35. anotherorion says:

    nawhi said: oke, ntar kalo dia datang lagi yak. tapi kayanya sih dia kapok 😀

    hehehe tapi kertas folionya ga kamu garisin2 dulu kan wan? nek hooh dia mungkin lebih kapok lagi lho hehehehe

  36. nawhi says:

    anotherorion said: tapi kertas folionya ga kamu garisin2 dulu kan wan?

    aku kasih tjap bibir syeksiiihku Yo 😀

  37. anotherorion says:

    nawhi said: aku kasih tjap bibir syeksiiihku Yo 😀

    nek itu, aku sing kapok wan wkwkwkwkwk

  38. dekmaniezt says:

    yawis, peluklah si reny saja 😀

  39. anotherorion says:

    dekmaniezt said: yawis, peluklah si reny saja 😀

    heloh kok malah peluk? iso digampar payus aku

  40. renypayus says:

    ra nganti 1 mb kok kui.

  41. anotherorion says:

    renypayus said: ra nganti 1 mb kok kui.

    oh hooh to hehehe, piye kuwi termasuk gede ora? meh nyoba sik game soale hehehe

  42. renypayus says:

    gimana? udah bs belom? kok gw g bs ya…. hahahahaha…punya klien gw bisa. nyerah deh :)) http://geegallery.multiply.com/ <—- tapi berat banget T_Tg load kaaan

  43. nggambleh says:

    yen digawe gif sik njuk di html ?

  44. renypayus says:

    woooh pake mozilla bisa hahahahahaha

  45. rosyagus says:

    Ra mudeng, hiks

  46. anotherorion says:

    renypayus said: gimana? udah bs belom? kok gw g bs ya…. hahahahaha…punya klien gw bisa. nyerah deh :))http://geegallery.multiply.com/ <—- tapi berat banget T_Tg load kaaan

    hooh ga load? opo CSS e yo? huft aneh sik tak mampir yo ren

  47. anotherorion says:

    nggambleh said: yen digawe gif sik njuk di html ?

    nek game digawe gif mengko ga iso main mas??

  48. nggambleh says:

    anotherorion said: nek game digawe gif mengko ga iso main mas??

    maksude main ? …. iki game ngono po mas ?

  49. renypayus says:

    oraaa aku iso kok, iki lg dolan 😛

  50. anotherorion says:

    renypayus said: woooh pake mozilla bisa hahahahahaha

    aku nganggo flock karo chrome ra gelem, mozzilaku ra gelem instal

  51. anotherorion says:

    rosyagus said: Ra mudeng, hiks

    hehe santai bi

  52. anotherorion says:

    renypayus said: oraaa aku iso kok, iki lg dolan 😛

    jangan2 mergo browserku @_@

  53. sahabatry says:

    Jangan tanyakan padaku, tanyalah pada rumput yang bergoyang..hu..hu..hu…*sambil bawa gitar*

  54. anotherorion says:

    nggambleh said: maksude main ? …. iki game ngono po mas ?

    hooh kuwi komen e reny ono embed game e ketok ora mas? nek seko nggonaku not loaded e, @reny: nek seko web asale/web lain gelem mung MP thok sik ora gelem load, coba copaske codene

  55. anotherorion says:

    sahabatry said: Jangan tanyakan padaku, tanyalah pada rumput yang bergoyang..hu..hu..hu…*sambil bawa gitar*

    telat… wis dijawab reny jeung

  56. nggambleh says:

    aku nganggo krom ra ketok

  57. anotherorion says:

    putrilan9it said: Senasib dengankuhttp://putrilan9it.multiply.com/notes/item/44

    lha ternyata dikon ngancani

  58. anotherorion says:

    nggambleh said: aku nganggo krom ra ketok

    hyah bejone reny mas wkwkwkwkwk

  59. renypayus says:

    aku pake chrome jg g bs, tp pake mozilla bisa

  60. dhekawe says:

    gari nyetel tom and jerry, lik…lengkap dan dijamin suwe animasine….

  61. anotherorion says:

    renypayus said: http://geegallery.multiply.com/ <—- tapi berat banget T_T

    keren ren ning ga nemu animasi flash yow? mung abot e hooh ning nek kerene manstab tiga jempol buatmu ren*siji njilih jempole mas aryo

  62. anotherorion says:

    renypayus said: aku pake chrome jg g bs, tp pake mozilla bisa

    neng kono embed e 2 to?http://renypayus.com/flash/gg.swfhttp://images.multiply.com/multiply/MusicPlayer.swfsayang ga nongol nang browser, jal tak sedot wae, penasaran

  63. renypayus says:

    itu designnya bukan gw yg buat :))gue cuma animasinya doaank :))

  64. zaffara says:

    anotherorion said: ada yang tau ga teman???

    Nggak tau juga mas…knp ya

  65. anotherorion says:

    dhekawe said: gari nyetel tom and jerry, lik…lengkap dan dijamin suwe animasine….

    hahaha senengane liya kuwe, nyong demene ultramen je kang

  66. anotherorion says:

    renypayus said: itu designnya bukan gw yg buat :))gue cuma animasinya doaank :))

    halah, salah salut yow?*baleke jempole mas aryorong jempol wae yow?b n_n d

  67. anotherorion says:

    zaffara said: Nggak tau juga mas…knp ya

    mungkin cuma salah browser mbak, eh ga tau juga ding hihihi

  68. grasakgrusuk says:

    Tanya kenapa? aku gak kenapa-kenapa kok yo… *ra takoon ya.. :p

  69. sahabatry says:

    anotherorion said: telat… wis dijawab reny jeung

    Gpp…sehati donk 🙂

  70. laptopmini says:

    btw, site laptopmini banyak embed flash SWF lho… :Dcoba ditengok.di MP ada fitur untuk auto coding, kode-kode yang engga rapi bisa dirapiin sama MP, tapi kadang malah engga sesuai yang kita inginkan. gitu. hehe..

  71. anotherorion says:

    sahabatry said: Gpp…sehati donk 🙂

    ga doyan makan ati, doyane makan rempela

  72. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: Tanya kenapa? aku gak kenapa-kenapa kok yo… *ra takoon ya.. :p

    hooh dah

  73. anotherorion says:

    laptopmini said: btw, site laptopmini banyak embed flash SWF lho… :Dcoba ditengok.di MP ada fitur untuk auto coding, kode-kode yang engga rapi bisa dirapiin sama MP, tapi kadang malah engga sesuai yang kita inginkan. gitu. hehe..

    ntar tak cek meneh dab, kemaren2 ga kelihatan e

  74. anotherorion says:

    laptopmini said: btw, site laptopmini banyak embed flash SWF lho… :Dcoba ditengok.

    eh punyamu kok iso do loading yo bro? kok yang komen reny ga mau? huft salah siapa ini? salah siapa? hadezig

  75. iwananashaya says:

    pake animasi yang .swf,terus upload atau simpan di attachment yang ada di blog (journal).klik attachment-nya, terus copy url-nya, lalu masukkan ke kode.

  76. iwananashaya says:

    Saya pake kode ini: embed src=”(isi alamat url)” quality=”high” bgcolor=”#000000″ width=”200″ height=”50″ type=”application/x-shockwave-flash” pluginspage=”http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash“ wmode=”transparent”/embedkasih tanda siku-siku sendiri, ya..

  77. anotherorion says:

    iwananashaya said: Bisa, kok …

    dari sana keliatan yah mas? dari sini movie not loaded lagi T_T

  78. anotherorion says:

    iwananashaya said: Saya pake kode ini:embed src=”(isi alamat url)” quality=”high” bgcolor=”#000000″ width=”200″ height=”50″ type=”application/x-shockwave-flash” pluginspage=”http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash” wmode=”transparent”/embedkasih tanda siku-siku sendiri, ya..

    yup sama mas kodenya, apa karena kemaren pake ad block yah? coba kudisable dulu mas

  79. anotherorion says:

    mas iwan, dari IE punya mas iwan kelihatan tapi punya reny ga keliatan juga n_n

  80. dayantolis says:

    wah gk mudeng sayah 🙂

  81. anotherorion says:

    hehehe gapapa kang dayan

  82. aniadami says:

    Menyimak, ntar kalo udh bisa aku nyontek ya:-)

  83. anotherorion says:

    aniadami said: Menyimak, ntar kalo udh bisa aku nyontek ya:-)

    hehehe monggo2 mbak ani

  84. ninelights says:

    flash ini makanan jenis apa ya,Mas?*gigit kuku*

  85. anotherorion says:

    jenis lelembut kok jeung

  86. ninelights says:

    anotherorion said: jenis lelembut kok jeung

    oh…i see i see..*manggut manggut*

  87. anotherorion says:

    mbak miftah: gpp mbakrana: kek lagunya projet pop yow angguk2 geleng2

  88. laptopmini says:

    anotherorion said: eh punyamu kok iso do loading yo bro? kok yang komen reny ga mau? huft salah siapa ini? salah siapa? hadezig

    gini dab, kalo bisa embed file SWF yang versi jadul… Animasi boleh baru tapi di convert ke versi lama. Soale flash player jaman sekarang engga update secara otomatis, harus manual, apalagi yang di Mozilla Firefox.Itu punyaku file flash versi lama, jadi kemungkinan nongol di semua orang lebih besar.

  89. adinarya says:

    Blank banget deh gw… 😀

  90. galantv6 says:

    buatku yang penting ada yang nulis, jadi bisa kubaca walopun tulisannya kadang ga aku mengerti…:Dga penting untuk hal lain..kecuali embed lagu masih lah.. 🙂

  91. dhekawe says:

    nulis apa yang kau bayangkanbayangkan apa yang kau tulissilut uak gnay apa nakngayab

  92. galantv6 says:

    dhekawe said: nulis apa yang kau bayangkanbayangkan apa yang kau tulissilut uak gnay apa nakngayab

    akuuurrr….ayo nulis mang..!

  93. dhekawe says:

    makan lebih penting…. daripada silun…

  94. rembulanku says:

    waduh, saya ga mudeng gituan jew

  95. sahabatry says:

    anotherorion said: ga doyan makan ati, doyane makan rempela

    tapi kalo nama punya kan….*wis ra nyambung blasssss*

  96. anotherorion says:

    oh ngono dab sip sip tambahane, mungkin faktor browser juga iso ngaruh kadang versi anyar malah ga kompatibel karo sik wis ana

  97. anotherorion says:

    mbak bulan+adin: gpp ya, makasih dah mampir n_n

  98. anotherorion says:

    yu cemutz iya dong kan ngembed lagu lumayan nggo nambah2 suara men ora amlengkang joy: hahaha sregep men malik tulisan wkwkwkwk

  99. anotherorion says:

    punya dong, kamu mau po ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: