BB plus plus

Kla ga salah dari awal tahun kemaren kayake juga dah ada wacana pemblokiran BB yang dianggap ga patuh sama pemerintah, cuma kok akhirnya baru kerasa gaungnya sekarang2 ini. Dulu ga terlalu ngikutin, sekarang masih tetep ga punya BB (bau badan?) tapi heran sekarang jadi rame lagi gara2 mr Tif dengan akun prikitiewnya.
Klo dulu mungkin sepi karena layanan blackberry belum sebanyak sekarang, klo sekarang dah kadung dipake banyak orang yah, jadinya bisa bikin geger pengguna2nya, kayak berita abal2 bilang facebook mau ditutup halah nek itu luweh deh, klo yang bakal nangis termehek2 mungkin para abegeh alay itu yo? coba yang diblokir si prikitiew bisa2 Menkomnya ikut termehek2
Balik ke masalah blokir memblokir, konon ada 7 tuntutan yang tidak diindahkan RIM sampai saat ini
1. Kita minta RIM agar hormati & patuhi Peraturan Perundangan yang berlaku di Indonesia, terkait UU 36/1999, UU 11/2008 dan UU 44/2008.
2. Kita minta RIM agar buka perwakilan di Indonesia, karena pelanggan RIM di Indonesia untuk Blackberry sudah lebih dari 2 juta.
3. Kita Minta RIM agar membuka service center di Indonesia untuk melayani & mudahkan pelanggan mereka yang WNI.
4. Kita minta RIM agar merekrut dan menyerap tenaga kerja Indonesia secara layak dan proporsional.
5. Kita minta RIM agar sebanyak mungkin menggunakan konten lokal Indonesia, khususnya mengenai software.
6. Kita minta RIM agar memasang software blocking terhadap situs-situs porno, sebagaimana operator lain sudah mematuhinya.
7. Kita minta RIM agar bangun server/ repeater di Indonesia, agar aparat hukum dapat lakukan penyelidikan terhadap pelaku kejahatan, termasuk koruptor.
(vivanews)
Sebelumnya dua negara Saudi dan UAE memblokir beberapa konten BB, yang diblokir di Uni Emirat Arab antara lain: email, internet, dan instant messaging ke sesama pengguna handset BB. Sedangkan Arab Saudi memblokir seluruh layanan pesan instan di BlackBerry.
Kedua negara ini mengaku kecewa karena tak bisa memonitor komunikasi yang lalu-lalang lewat ponsel smartphone besutan Research in Motion (RIM) dari Kanada itu. Sebab, BlackBerry menyalurkan data enkripsinya secara otomatis ke server komputer di luar kedua negara itu. UEA akan mulai memblokir fitur layanan tersebut mulai Oktober 2010. Sedangkan Arab Saudi akan mulai menerapkan larangannya akhir Agustus ini.
Abdulrahman Mazi, salah satu petinggi dewan dari operator BUMN Saudi Telecom, mengakui keputusan ini sebagai salah satu cara untuk menekan RIM agar mau merilis data komunikasi pengguna jika suatu saat dibutuhkan. (detikinet)
Pada Oktober tahun lalu, India mengancam akan memblokir layanan BlackBerry bila tidak bekerja sama dengan menyediakan akses basis data internet dan layanan pesan BB kepada pihak berwenang, yang populer dengan sebutan BBM. Seperti di banyak negara, basis data yang mereka pesan para pengguna BB itu tidak bisa diakses oleh operator lokal karena disimpan di server khusus RIM, BlackBerry Enterprise Server (BES), yang berlokasi di Kanada.
Bagi India, akses data itu sangat penting karena menyangkut keamanan nasional. Maka India saat itu memberi waktu bagi RIM untuk memenuhi tuntutan mereka selambat-lambatnya pada akhir Januari 2011. (viva news lagi)
Berdasarkan undang-undang, semua perusahaan telekomunikasi maupun perbankan yang beroperasi nasional, harus membuat pusat data di Indonesia. Seperti halnya RIM juga harus membuat pusat data, karena operator telekomunikasi ini membayar pajak dan melakukan bisnis di Indonesia. (otindo)
Tapi kenapa gaungnya lagi2 tentang pornografi yah? menurut aku masuk akal sih nek pornografi emang harus di blokir, tapi nyatanya pake modal sapidy yang jelas2 plat merah aja masih bisa leluasa buka konten BB+ kok.
Yang pro rata2 mendukung langkah ini sebagai bentuk perlawanan terhadap kapitalisme asing, memperjuangkan pemasukan devisa, minimal klo ada duit orang kita bisa ikut ngerasain (syukur si gayus juga)
Yang kontra jelas keki ga bisa make fitur2 BB lagi, mo dikemanain nih BB klo beneran ga bisa dipake masak mo dipake buat main tetris?? ga bisa beraktifitas bareng temen tanpa BB (halah lebay)
Kontra ga kontra yang penting tetep saling menghargai. Tapi nek aku nganggep sih
Jangan2 karena intelijen kita keki ga bisa mbuka pesan2 RHS dari BBnya gayus nih? mpe kecolongan kok sampe klimaks 69 x, kang marto mesthi kecewa!!! bener2 vulgar!!! wakakakakak
gambar bebe wallpaper dari sini
gambar babe gayus make BB dari tempat reny
Banyak amat permintaannya…..Hehehe….oh BBku
bang rudal pake BB juga bang? iya katanya biar sesuai sama UU yang berlaku bang
Halah, itu si taiful sirik soalnya kaga dikirimin yg porno2 tuh lewat bb.Emangna bb cuma buat porno? Males liatnya, kekecilan layarnya :pJujur, bb berguna siy. Bisa mp gretong, bbm an untuk kerjaan, ngeliat kabar temen2 deelel.
Hmmmm..BB+++ maknyussss
PRO!: D
wkwkwkwk ntar liatnya kayak gini yah mbakkayake sih klo pornografi lewat BB sih ga terlalu yah mbak justru karena ada isu ini malah banyak yang penasaran pengen nyobain beneran bisa po ngganya. klo dibilang operator lain dah patuh memfilter situs porno kok kayake sama aja ah masih banyak bertebaran n bisa diakses, lebih baik difokuskan mbenerin pemblokiran pornografi yang efektif jangan kayak kasus main blokir yang kemaren itu. Tapi poin2 yang lain ada benernya kok mbak
saya ndak punya Black Berry..
bau badan, ambuneee cahhhh
pro boleh kontra boleh
nek dikasih StrukBerry mau nggadudu StroBerry lho
lah RIM ki menggunakan fasilitas hardware ning Indonesia gratis tis ra melu urunan ko provider selular iku kan..memperoleh keuntungan besar dari Indonesia tapi mosok ga gelem melu aturan indonesia yo wagu..tetep dukung, RIM harus bikin server di Indo & mengikuti “rule of de game” di sini
Fb, Bb mau di tutup silahkan aja. malah enak Yo…….kembali ke jaman sebelum ada FB, rame and selalu ngumpul di Mp ini :)Kalau BB…….wong aku ra nduwe, dadi ra usah bingung2 hahahaha
Zahra bilang dia ga suka black berry sukanya strawberry 😀
oh ngono po? terus terang nek masalah teknisnya aku ngga tau asal mulanya mbak jar, tapi klo dah masuk di Indonesia harusnya kan emang sudah ada ijin dari depkominfo, termasuk syarat n ketentuan berlaku, masalahnya dulu cuma waton diijinin atau sesuai prosedur???soale banyak juga produsen handphone baru pengen masuk ke Indonesia, tuh sekarang aja banyak banget merek Hape macem2
yakin bi ga BB?? bibi wangi dong?
idem mbak aku juga mau dikasih stroberi*ngarep
aku pilih aman wae ….. mbokdhene arep tak tukokne blueberry …… ning njuk mengko dadi masalah meneh, hitu kan buatan malesia yang notabene suka njahilin kita ………. wis nggaee kenthongan wae 🙂
Pakai Rexona Om, biar ngak BB * kaburrrrrrrr takut di jitak *
Prasaan kae ambumu je wkwkwkwkwkwkw
lah iku aku rung neliti kepiyene proses mlebune..sing takngerteni nek selullar ning indonesia ki urunan bareng2 nggo mbangun hardware jaringan-e.. setitar 10 Triiyun po yo.. *laliyo, kita tinggu hasil pertemuan antara RIM ro Depkominfo tanggal 17..insyaAllaah ga diblok koq.. wong RIM juga ketoke bakal gelem melu aturan kene..secara penggunane 2,5juta orang..
@ririkhyubtw, baca komen anda bikin sy sakit hati.Fyi, selain mentri. Pak tif itu juga ustadz, pendakwah islam. Bagi sebagian ummat islam beliau adalah tokoh ummat. Berani2nya anda memfitnah beliau sirik gak dapet konten gitu. Saya sbg muslim sakit hati sodara saya dihina gitu. Kalau kontra ya biasa aja dong.Berita skandal seks para pastor anda pernah baca belum? Apa mau anda bilang mereka sirik karna gak boleh kawin?Terserah kalau ada yang mau bilang saya taqlid, anti keberagaman, fanatik, anti kritik, sara atau apalah namanya.
njuk karo mbengok ya mas wkwkwkwkwk
putri sebut merek, bayar tarif iklan, lagi jam premium nih hihihi*edited salah quote
kiriman via bluetooth berarti wkwkwkwk
Edit tanggal ah, jam pocong biar gratis ha ha ha.
mungkin klo kayak kasuse Google vs China ngeboti pelanggan bisa ketemu mbak tapi nek kayak UAE sama Saudi juga dah positif ngeblok India dah ngancem, tinggal RIM yang katanya minta waktu sama pemerintah India 2 tahun buat nyiapin fasilitas n teknologinya
setel kendo wae, kan masih sebatas pendapat pribadi rom, jangan dibawa jadi perseteruan antar agama lah
*langsung shock*ga ada jam sinetron korea aja??daripada nonton pocong nyerah deh put
apasih apasih…*ketinggalan inpoh
posting baru kok ver santai wae, pin BBmu berapa ver? pin ATM aja ding hihihi aku ga duwe BB
Kalo aku ngliat dari alasan benefit emang musti diblokir karena gak ada nilai plus bagi (negara) kita. Persis kek yang diungkapkan sdr Jaraway.Tapi kalo njuk nggladrah nang Pornography ki kok aku dadi ngguyu yaaa, terlepas ini benuk politisasi atopun motif lain, yang ada dibenakku kok ketok byanget nek menteri siji iki blas rak kapabel, mending menteri siji iki kon ngurusi gembot utawa kalkulator wae lahh… durung wayahe ngurusi inet kuwiiii….Kalo masalah 7 point sebagaimana dilansir VivaNews kuwi bukankah sakjane adalah hasil argumentasi “blunder” antara Tiff n Daniel Tumiwa di twitter taa Yokkk…..?Kek yang sempet aku copast di QN dari Kompasiana kemarin tuh Yokk….. silahkan checkk di QN ku, mangap OL pake HP rak isa maringi Link…..Nuwunnn….
Nek indonesia dudu BB yo, tapi BH.. Berry Hitam
Bukannya Berry Berry?
yg penting android antiblokir haha
eh tujuh poin kuwi hasil diskusi po mas? trus yang dikirimkan sebagai protes ke RIM opo wae? jangan2 beda meneh?nek yang pornografi malah lebih besar dampaknya dari inet langsung yo masoke mengko tak ndeleng meh ngerestart laptop sik, trouble ki
Porno??? ooo yessss….malah diangkat, malah bikin org penasaran..wekekekekekekekekkk…
Pake IPhone aja, maasssss… *digaplok seMP, huahahahaha…
Memange nek nganggo bb dijamin oleh sing saru2 tha?Hmmm…dadi pengen duwe bb xixixixi….. *dimasa*
Lah pak mentri kan awale ngetweetnya soal porno n BB, habis itu jadinya sibuk klarifikasi hingga keluar 7 tuntutan itu. Yang namanya mentri komunikasi itu mestinya bs berkomunikasi yg gak bikin bingung orang. Dan gak buru-buru maen tweet. Emangnya dia mentri twitter, habis energi bgs ini ngadepin mentri kayak gt. Mending dia kerja n bukan bikin pro dan kontra. Kalau mau pamer tuh hasil kerja, bukan keluhan sana sini. Ngeluh BB bandel? Yah cari solusi. Emangnya dia jd mentri dibyr pake duite simboke..capekkk.
Ndak pa2 bb diblokir, fb ditutup..kan gak ada lg orang ‘autis’ sama dunia maya…
halah mlipir ki mancing2
hehehehehe…hidoep aoeties Dasar Tiffy sembarangan aja!
BB senengan kita bersama. den mas Bernard Bear
android ki koyo Xperia yo pik? liane Xperia opo wae?
Kl memang ‘ngrepoti’ knp dulu bb dpt ijin masuk indonesia ya?
Aduh maap yahh..kenapa kalau autis?? Gak ada anak yg minta jadi autis, dan menjadi autis bukan hal yg negatif…maap.
iyo hal ngono semakin diungkap yo semakin meng-penasaran-kan
*langsung bukak lapak* menerima lemparan Iphone mbak may, jangan lupa yah
BB mesthi saru lah mah apalagi klo ngeluarin BB dari ketek sendiri wkwkwkwkwk
Jiah….
kan prikitiew mbak, sesuai siulan sule.klo ada masalah yang kira2 bikin pro kontra mending digodok dulu sampe mateng jangan versi beta udah dikeluarin hasilnya malah ga produktif
kenapa BB mesti dikaitkan dg Pornografi lagi siih.. kan jadi melenceng massalah RIM..tau gak sih.. gara2 dikaitkan dg isu prono malah bikin anak2 remaja yg megang BB jadi penasraan akses lewat BBtuuh kaan.. jadi melenceng..
kalo alasannya kayak negara2 itu aku sih setuju aja, ya semoga membawa kebaikan bagi semuanya.
aku sih punyanya BauBadan… jadi kalo sampe berani2 si tif mblokir *lempar cobek!*
@nita : ya mengaitkan pak menterinya kok…bedanya menteri yg jabatan politis ama yg ahli di bidangnya ya gt..*based on pengakuan die*
MP jangan diblokir, ga rela*pasukan berani nodong*
Berarti deknen salah yo
efek teknogrogi mbang?
nah kuwi mah dep, kenapa biyen diijinin, jangan2 dolanan gayus2an meneh
catet ga boleh sebut autis lagi buat dijelek2in please
hihihi sering ngerilis BB dari ketek yah mah?*digaplok mamah depin*
nah yang kira2 mlipir ga harus disebut dikhalayak kan mbak nit, soale efeknya pasti terbalik deh malah bikin penasarannderek quotan resmine mas luqman dehthus anything cannot be told must be keep silent*moga ga ditodong royalti
lebih konyol lagi pak Mentri ternyata pengguna BBn main Twit menggunakan fasilitas Uber Twit yg ada ddi BB.. :Duntuk masalah RIM okelah.. emang kudu tegas seperti negara lain tapi soal pornografi.. gak banget deh klo lagi2 di kaitkan..apalgi klo bawa2 urusan moral..
minimal jangan sampe kehadiran mereka malah mempersulit penanganan tindakan kriminal yah wan, intine sih RIM juga harus kooperatif
ketekin aja mbak nung wkwkwkwkwkwk
besok mungkin langsung upgrade pake azas provokasionalitas mbak niez
nek kuwi kan iso dibahas behind the scene mbang
klo jadi di banned jangan pindah ke MP ya pak menteri :Dnek pornografi mau diblock sih monggo2 saja, tapi action nya dong, sampe sekarang belum kelihatan efeknya, kalah sama nawala
lah kalo cintrong sama BauBadanku bisa matih aku….
Hahahaha..gampang..dirumpi ning Jogja wae
BB itu apa sih kakak…
Bau Badan mbak Ar…
BB itu apa Pri.. 🙂
Jangann..pak mentri jangan ngempiih, ntar MP-ku kena blockirr pake UU ITE. Byk nama yg dicemarkann hehehehe
olrait
rilis parfum edisi BB mbak nung kayak artis2 holywuud kuwi lho
udah dijawab mbak sinung 😀
blackberry itu lho mbak tia
rasain loe.. keserngan misuh2 dimarih siih… xixixi
kontaknya mbak niez ikut keseret nggak? terutama sing sering ngejak mbak niez perang emoticon kuwi lho tulung jangan diseret yo
Hadeehhhh… Pak Menterinya nih… Salah besar kalo BB dikaitin dgn konten porno. Yang namanya kirim gambar porno bisa dari mana aja, ngga mesti BB.Kalo dibilang operator udah nutup 100 persen supaya ngga terkontaminasi konten porno, kayaknya ngga juga deh. Tuh, kalo aku buka layanan inetnya S*mpat*, di page depan ada juga konten2 yang menjurus ke arah 17+. Buka web (misalnya http://www.waptrick.com) dari hape, tetep aja ada undangan “lihat video ABG bla bla bla…”Jadi kalo mau memerangi pornografi, ya pasang pagar yang tahan banting di diri sendiri. Kemudian sebarkan pagar itu ke orang2 disekitar kita… Soalnya, yang namanya orang “jualan” ada juga yang pake jalur ngga bener alias jualan yang berbau pornografi. Sekarang balik ke diri masing2, mau beli jualan yang ngga bener itu atau mau beli yang bener aja?*ih, aku ngomong apa sih… Maaf, Mas… Lagi ngantuk nih…
@nita : tapi aku gak bilang pak mentri konyol..siap2 jg nit. *ngekek*
ini juga mbak nita kan juga sering protes pak menteri
@mb maya : apal benerr?*penasaran**klik http://www.waptrick.com*Pak menterii, neh ada yg ngajari *teriak kuenceng*
actionnya kan udah ada maskek di qn aku dulu yang mas komen ttg nawalaperlu kerjasama juga kan sama warnet yg menjamurdi iklannya juga pernah nyebut2 ttg pembagian software dehklu gak salahhe2lagipula pemerintah kan gak ngurusin pornografi aja sebagai eksekusi dari uu pornografi yang, mskipun ada kkurangan, adalah salah satu dari banyak terobosan legislatif keren (selain perda2 syariah yg juga keren tentunya) dalam sejarah nkri tercintah.Btw, aku juga gak paham masalah jobdesc kemenkominfo ama kementrian lain. Misalnya, dulu ada yg protes sama kemkominfo ttg bumn apa gitu padahal yg ngurus harusnya adalah kementrian lain.Mbuhlah, aku banyak gak paham juga tentang bb, rim, atau masalah teknis lainnya. Hehe. Jd daripada ‘nikmatin dagingnya’ pak tif mending aku mingkem ajah.Apapun itu, moga2 yang terbaik aja dah ke depannya buat indonesia tercintah dgn keberaghamhannyah.Tfs, mas. Postingannya lumayan buka mata.Nuwun..*sleepy
hehehe gapapa mbak kan berbagi ilmu :Dbiarpun provider udah berusaha mblokir/ misal google dah mau memfilter tetep aja masih bisa akses klo dari penyedia konten BB+ nya masih banyak, kadang user kita juga yang nakal malah bikin SEO isinya porno semua ngetik SMP nyari silabus dapetnya situs porno huftbluetooth, vcd player, inet, majalah, computer semua bisa dipake mentransfer pornografi yang penting sih klo emang mau diblok ya ngga papa tapi di finalkan dulu jangan sampe malah ngeblok membabi buta
yah ga bisa nyenengin semua orang lah rom, pa lagi punya kedudukan tinggi, makin tinggi makin kenceng anginnya. hukum sebab akibat x yah rom, jadi pak menteri harus lebih hati2 klo mau mengeluarkan pendapat jangan dibiasain banyak pejabat yang bermulut comberan ikutan jadi comberan, ntar jatuhnya ke dia juganah buat warnet2 yang dah ngeblok rata2 emang pake nawala rom, sementara pemerintah (penegak hukumnya) seperti biasa lah rom mainan duit lagi duit lagi nyari2 celah mulubagus sih dulu sempet bikin warnet2 keder n mau mulai memfilter koneksinya cuma ya jangan jadi trend sesaat rom, kebiasaan kita hangat2 tai ayam
Ah, buktinya masih bisa akses BB+++
apal wkwkwkwkwk
wakakakakakakakakakak….
ndang turu mengko kebayang2
Santai wae…kekontrol kok
jangan lupa ada iklan mobil goyang..trus desahan Depe n Jupe..n masih buanyaaak lagee..
hahaha rebes deh
bukane mereka cakar2an mbak nit wkwkwkwk
Jangan2 dipermasalahkan krn ga setor upeti?Wis, jangan permasalahkan bb ku mas. Manusia tanpa bb berarti dah ga idup… *buka keti biar distribusi bb lbh merata**digaplok*
semoga engga biarpun susah juga klo ngomongin birokrasi tanpa upeti di Indonesiaya ampun mah. aroma therapy trend 2011 iki wkwkwkwkwk
BB parfume by SINUNG *kok ra banget yoh!!! kkkk
@mbayYup….betul, yg penting bentengi diri sendiri, ajari anak2 termasuk abg buat masang benteng.Ga usah muna deh, ada saatnya koq kita perlu liat yg dibilang porno itu…. Ntar kalo dihapus semua, giliran urusan kamar udah ga panas lg malah bingung nyari kompor loh 😀
pak mentri ra demen karo MP soale jemaate sitik… ra koyo tuwittuwit
Emange cuma paris hilton ajah yg boleh bikin parpum?Aku ya boleh tho mas. Alami lho 😛
lha didukung batik mamah depin lho mbak 😀
aduh aku masih kecil*ke dapur nyalain kompor*
aku blas ga mudeng prikitiew mbak, wah mendadak bodo ga ono jamaahe neng kono e
boleh mah, riquest yang mambu batik aja, klo yang mambu ketek udah punya 😀
Sori mas, belum ada yg mambu batik.Ada jg batik mambu keti :-D*kirim tabung melon selusin, ke jogja*
ya ampun melon keti bisa dipake ganti tabung elpiji kan mah?
^_^
malem rani
Luwih dasyat daya ledak e malah mas.*nglindur*
po meneh dicampur godhong simbukan yo mah wkwkwk
*mesem*
mah tinggal disik yo mah wis ngantuk
*cengar cengir dewe*
Ra duwe BB..
Mas priyo…Sorry bgt kl aku nyinggung. Tp kl bercanda gue emang kebangetan sorry.Well, knapa jd nyangkut yg laen ya?Kl emang bikin masalah, apus wae komenku. Aku males kl dah ribut kaga guna getu.Capek dech kl bercandaan getu micu emosi yg laen.En gue pribadi… Silakan ajah pastor dibilang getu, tohk gue maklum, namanya manusia… Memangnya ada yang gak luput dr kesalahan? Mau pastor kek, suster kek, mau pendeta, mau pemimpin agama manapun. Emangnya ada yg suci?Tak ada yg sempurna selain DIA.Apalagi aku yg cuma manusia biasa yg tak berguna, jauh dr kesempurnaan.So aku minta maaf kl sampek nyinggung.En apus aja dech komen2 gue di thread ini. Gue males ngadepin SARA yg pake emosi. Lah ini thread bicara ttg teknologi kan?En gue pribadi, gak peduli bb mau ditutup or kaga walo gue make bb. Manut wae.Tp buat org IT sendiri. Susah sekali blokir situs porno.Krn apa kata kunci buat blokirnya?Porn? Adult? Seks? Gmn kalo isinya malahan bukan pornografi tp sesuatu yg ngebahas bagaimana melawan hal2 itu? Seks? Bagaimana kalau seksologi? Apakah itu porno?Bahkan gue gak tau situs porno apa yg bisa diakses lewat bb?Bukannya kl bisa diakses lewat bb bisa juga diakses lewat mobile yg lain?Bukannya it kantoranpun, warnet, susah bgt blokir situs porno? Krn terlalu banyak dan sangat beragam?Jujur, kl gue pengen akses yg porno pun, enakan lewat kompie drpd bb. Please, kl jd mentri teknologi. Tlg pahami teknologi itu sendiri. Teknologi adalah koin 2 sisi, bisa tuk kebaikan atau keburukan.Dan sebaiknya drpd ngurusin pornografi melulu, sebaiknya pikirkan cara mengedukasi masyarakat dg menggunakan teknologi.Berikan cara2 yg elegan bukan gradak gruduk.Mentri teknologi sebaiknya memikirkan kemajuan teknologi bukan memperburuknya. Apalagi jadi mengkait2kan dg hal2 yg aneh mnrt gue.*sorry jd panjang lebar. Apus ajah komen2 gue, gue kaga bakal marah koq mas pri. Dirimu dah kenal gayaku tohk :)Don’t use emotion in every case.
sebenernya ini blunder kominfo juga. seharusnya dia tahu kalau BB itu segala data aktifitas pengiriman pesan2 di BBM nya langsung ke server di kanada, jdnya harus diblokir dari awal (dan tegas seperti india, dll).soalnya rada bahaya juga kalo pejabat2 pada pakai BB, komunikasi dan korupsinya tidak bisa dipantau. selain itu ancaman dari teroris atau mafia juga kudu dipikirkan (antisipasi keamanan nasional) 😦
@isaanshori: bener jg ya? *Manggut2Memang kudunya berpikir jauh kedepan kaga grasak grusuk :p
Feb elo ngapain minta maaf? Elo minta maaf karena gak paham kan?Tifie tuh boleh aja ustad, tapi congor dia dalam posisi mentri RI, jabatan publik yg tak hanya milik umat Islam. Justru Trampol itu yg musti minta maaf ketika membawa-bawa pastor. Gak nyambung tuh.
tranparamole said@ririkhyubtw, baca komen anda bikin sy sakit hati.Fyi, selain mentri. Pak tif itu juga ustadz, pendakwah islam. Bagi sebagian ummat islam beliau adalah tokoh ummat.. Berani2nya anda memfitnah beliau sirik gak dapet konten gitu. Saya sbg muslim sakit hati sodara saya dihina gitu. Kalau kontra ya biasa aja dong. Wowwww….Salut aku ngliat reaksi dari saudara tranparamole ini, masih bisa sakit hati juga rupanya yaaa…..???Bukan ku mo campur-tangan apalagi membela Bu Peb a.ka rirhikyu iniii… karena kalo ditanya antara suka dan gak suka pun aku bakal menjawab terus terang gak suka dengan argumen rirhikyu itu…Hanya saja pernahkah saudara tranparamole mawas diri untuk juga me review diri tentang ucapannya….???Terlepas dari pembenaran anda tentang dalil dan ayat tertentu yang terus terang saya bukan ahlinya, namun sekali lagi pernahkah anda berpikir pada saat saya juga sakit hati karena anda mengucapkan kata KAFIRIN dimuka umum kepada saudara kita karena beda agama…?Sebagaimana yang saya QUOTE dibawah ini..! <== Sila ceklik sumbernya..!tranparamole saidiya. Mungkin kali lain bisa jadi saya mengucapkan selamat natal kepada teman, bos, rekan kerja yang kafir kristen. Pada kondisi di mana interaksi sosial saya memungkinkan. Kalo sekarang sih, teman saya yang kafir katolik dan kafir budha gak ada ngucapin selamat lebaran pada saya. Biasa saja. Tetap temenan kek biasa. Tapi saya menghargai teman teman yang memilih mengucapkan selamat natal dengan alasan masing2 tanpa harus kemudian merasa paling benar. Begitupun sebaliknya, mbak lia. : ). Hemmmmmmm…..Sungguh hebat diri anda iniii….! dari saya, hadiah tepuk tangan kali ini kupersembahkan khusus buat anda disiniiii…. *****Buat temen2 lain, terutama Priyo as a sohibul bait sekaligus Sohibul HajatSebelumnya kumohon maaf kalo hal yang ku tanggapi diatas agak menyimpang dari tema awal,Bukan mo memperkeruh suasana, namun yang ku mau agar kita sama-sama mencoba tak berstandar ganda saja, apalagi menutup mata….. Berlaku sok pingin dibikin enak hati dan tak mau menerima dibikin sakit hati namun (bisa jadi) dengan sengaja dilain tempat telah melakukan hal yang menyakiti hati orang lain….Bukankah Rohmatan Lil ‘Alamin itu adalah Rohmat bagi alam semesta (seisinya) tanpa terkecuali (umat lain)…?
alhamdulilah gw kafir
@cak marto: gue minta maaf sama priyo krn bikin nyimpang. BUKAN TRANPARAMOLE.Makanya gue tanya mas, knapa nyinggung2 sara di urusan teknologi?@Trie: gak masalah gue kafir koq.Gue tau koq die suka nyebut selaen die kafir. Gue kaga sakit ati.Tp ya minimal walo kafir gue tau diri tuk menjaga kebersamaan dan ngerti kemanusiaan dan menjaga perasaan sesama gue terlepas die kafir kayak gue or bukan.Oh ya trie, kl mau kesinggung ama hal ginian mah bisa kapan aja, sejak dr awal gue liat komen2 yang sangat SARACume gue mikir ngapain ngadepin orang yg sudah ngerasa plg benar? Yg ada debat kusir en capek sampek kapan taun.Mendingan energi gue buat yang laen.
kebiasaan dehtak kancani yo wkwkwkwkwk
bohong ahsniff sniff iki bau badannya siapa ya?
tak tanggepin yang ini dulu mbak febemang susah klo ngadepin situs porno, ga cuma di website, penyedia email aja sampe setres ngadepin spam pornoisme, malah aku curiga bahasa alay berawal dari spam2 ini kan biasa mengubah porn jadi p0rn, via69ra cuma biar lolos dari filter yang dah dibikin penyedia email.jadi kendala juga klo misalnya orang2 nyari artikel tentang kesehatan reproduksi ternyata keywordnya dibanned, emang nek buat masalah filter memfilter harus selektif jangan sampe merugikan yang ga menjurus kesitu tapi ikut kena dampaknya
nah itu kenapa aku juga heran mas klo emang dari dulu udah terlihat indikasi yang bakal menyulitkan pemerintah kenapa dulu BB di acc masuk ke sini, jangan karena pengen dianggep kita melek teknologi tapi buru2 teknologi masuk langsung di oke intapi gandeng dah terlanjur basah ya mau ga mau pemerintah kita harus ngejar RIM jangan sampe keenakan, jadikan pelajaran jangan karena ada teknologi diluar yang ngetrend kita jadi ikut2an heboh, klo emang butuh dipelajari dulu keunggulan/dampaknya ya gapapa asal jangan pake alasan studi banding ala DPR wae blas ga mutu
sebut ID ne mbak wet hihihi*kidding lho
berstatemen begitu dalam kapasitas sebagai menkominfo ya kang?
gpp masthrie, biar kita bisa sama2 belajar ta?manut pepatah gajah dipelupuk mata tak tampak, kuman diseberang lautan tampak. gunane hidup bermasyarakat masing2 bisa saling mengingatkan
hasyah
@mbak febgpp mbak feb, jabatan politik n pemerintahan kan harus siap ngadepin kritik, nek ga siap dikritik ya mending ga usah aja jadi pejabat, klo terlalu repot ngurusin kritik juga ntar malah kitanya yang ga produktif. Emang ada baiknya klo pejabat negara ga punya akun twitter, terus terang dari dulu aku sendiri ga sreg klo pejabat2 kita pake akun macem beginian, takutnya sesuatu yang diungkapkan sebagai opini pribadi justru menjadi bumerang karena kapasitasnya sebagai pejabat publikCukup website/blog resmi lah jadi klo ada opini/tulisan pejabat negara kan bisa ditulis runtut jelas minimal bisa dijadikan referensi akademik (ya iyalah tulisan menkominfo harusnya layak dijadikan referensi anak2 IT, menkeu jadi referensi anak2 fakultas ekonomi). Klo di akun2 prikitiew gitu ntar jadinya malah opini pribadi, dan bisa menimbulkan persepsi ngalor ngidul buat followernyalagian aku yakin mbak feb gak dalam kapasitas menyerang mr tif sebagai ustadnya umat islam murni karena dia menjabat jabatan publik tapi kurang capable gara2 politik proporsionalitas SBY.
tarik nafas….. hmmmmhhh….sayang nih belum bisa beli BB.
So…. Intinya liat tema pembicaraan bukannya lgsg kesinggung dan membabi buta bukan?Babi aja kaga buta
@mas trieAku baru tau kl yg namanya kafir itu ada macem2 *lirik quote di reply panjang*
hehehe idem mbak ina, pake hape biasa aja dulu lum terlalu butuh kok
beginilah nasib hidup di negeri pagebluk yang dipimpin bajingandan dibantu mentri pandir yang otaknya ketutup lendirditambah para pendukungnya yang gampang memanggil orang dengan sebutan kafir !
yup bisa dikonfirmasi dulu sesuai persepsi kita apa engga
saiki aku yo lagi kafiran mah, wetenge loro tenan ki mag e kumat
Ngombe wantah anget mas. Nek ana campur madu…. *iming2i kopi*
negeri para bedebah kang asal dewe ra melu dadi bedebahe wae lah
ono mah madune ya ampun madu bulukan mbuh awit kapan kae, sik tak gawe teh madu ahh
Nek mbe kumat, aja ngeteh sik mas.Dibeberapa orang efek teh sama ma efek kopi *jupuk teh madune*
aduh salah yah mah?? dadi mung madu anget thok?
dari perbincangan para pembesar kominfo dimana-2, terlihat jelas kalau sakjane soal isu pornografi ini cuman senjata tiffie dan anteknya buat memeras RIM !!! ** silahkan dicermati sebagai lahan basah pembiayaan partai.pernyataan bahwa RIM sudah meraup untung sekian trilyun dan tidak membantu pembangunan infrastruktur sudah sangat jelas sekali kentara. argumentasi pornografi adalah argumentasi BODOH ! Onno W. Purbo yang doktor dari ITB (bukan master lulusan STMIK mbelgedes bikinan sendiri) dan seorang Haji sekaligus mubaligh, secara tegas menyatakan ketidaksetujuannya dari berbagai aspek teknologi dan hukum.
nek poin2 diatas kae piye kang?bukannya kuwi yo apik nggo pengguna BB kuwi dewe n juga kemungkinan ben nek ana pelanggaran hukum petugase ga kangelan?
soal gak bisa diintercept itu ya ?coba kita lihat secara bisnis gini, RIM bikin BB dengan riset serius untuk mendapatkan “unique selling point” yang pastinya gak bisa diperoleh dari produk komunikasi lainnya. Lantas kalau USP tersebut minta ditiadakan, jelas aja RIM gak bakalan mau, karena produk mereka akan sama seperti Nexian, Sony Errikcson, Nokia, Samsung, LG…Nokia sekarang ini juga sudah mulai niru lho, mereka bikin OVI system dengan tujuan kurang lebih kedepannya seperti RIM juga. ***bukan pengguna BB tapi kalau ada yang mau kasih BB plus mbayari tagihane tetep gak nolak
en satu lagigue kaga peduli en kaga tau taiful itu ustad.so? emangnya kaga bisa diajak bercanda ya?
*keplok2 tangan
@tampahsaya pendukung apapun dan siapapun yang memang memberi opsi kebaikan dan keadilan bagi indonesia. Dan saya bukan sembarangan mengafirkan lhoo. Lah, yang bukan beriman islam emang kafir. Itu keyakinan saya. Kan keberagaman toh? : Dlagipula konteksnya bukan utk memerangi atau memusuhi sbgm yg dkutip mas ohtrie.Anda saja yg membuatnya seolah2 adl monster. Maaf yaa kalo emang anda tdk bs menerima ekspresi berkeyakinan saya.Mm, saya dpt wawasan baru. Mengenai party financing pd kasus ini. Ujung2nya korupsi atau penyalahgunaan kkuasaan? Asumsi yg menarik. Trimakasiih. Kalau memang benar demikian, maka smg dibukalah tabir kejahatan itu seluas2nya. Dan gagallah semua rencana busuk pemerintah. Apakah akan ada revolusi? Semoga sajaa. Drpd rakyat ditindas dan dibodohi terus. Atau gak usah ada saja pemerintahan biar negeri ini bebas dipimpin rakyatnya kali yaa. Sebebas2nya. Sama rasa. Sama rata.Ah, entahlaah. Saya cuman org bego.Maap, mas tri. Oot. He2.
jeru jeru bahasanewakakakasaya mah berusaha tidak terpengaruh yg penting berikan yg terbaik bagi negerimu agamamu dan keluargamulho lho kok ra podo karo topik bahasane yowakaka
Dan pertanyaannya adalahhh…atas dasar tak sembarangan dalam mengkafirkan dari anda itu, layakkah hal itu anda ungkapkan di ranah umum dan keberagaman seperti yang anda ungkapkan ituuu….???trus kalo gitu siapa yang sembarangan…?
lhoo… emang saya ada menyebut nama Anda ? idiiih geer….sesama Islam beda pandangan dan aliran juga sering saling mengkafirkan koq.
sungguh sangat kentara sekali “standar ganda” ini….!!!ku balikin lagi ke omongan anda sendiri saat tadi memberi tanggapan Bu Pebbi a.ka rirkyu aja dehhh…. Kalau kontra ya biasa aja dong…!”disini bilang OOT, diawal tadi bilang sakit atiii….!!!
nah, kalo yang sesama islam itu emang miris dan mengerikan. Saya juga anti yg begituan. He2. Saya ge-er. Maap yaa.Maap lg buat mas yo, oot. Udah ah. Ciao!*eh, ini hit and run yaa. Enggaak kuk.
enggak pake bb, cuma pingin indonesia benar benar merdeka!sad
cuekin ae Trielah wong ra iso diajak diskusi sing waras yo wis.aku ae ra sakit ati ko.*sing waras ngalah
*mesam-mesem*
ra gentle
itu salah ketik mas tri. Maap buat yg pny lapak. Mas yo. Maap klu dfnsi sy ttg oot dan sakit hati blm secerdas mas.
hust ngomongin b4b1..tar ada yg nagmbek lagi… 😛
yang ngambek babi dunk, khan gue ngomongin si babi 😛
ustad loe cablaknya sama aja kayak gue… hahahaha
untung bukan BB mania….
tp di sana pake kaaaan… 🙂
ah sampai kpn begini….
huuh, neeeh sampai kapan Tiffatul Simiring jadi menkominfo, neeeh hahahaha. turunkan harga cabeeeee….!!!
sampe 2014..dua thn lagi yak.. 😀
iih,maaas….. kamu tuh emang jujur banget deh jadi orang, hehehehehe…. eh, kamu orang, ya? ya ampyuuun….kirain setan. eeeh….jangan marah loh, maaas setan kan juga makhluk tuhan, iya kan? sabar, yaaaa *peperin upil*
Riyo………….lapaknya rameaku baca-baca aja deh…….
BerBeri wah untung aku ga ikutan puyeng mikirin pro dan kontranya mending pake yg murmer aja deh
wah panjang ya disini, BB emang gelombang TI yg merubah habbitsetelah HP semua orang rasanya ‘seperti harus’ ngikutin perkembangan komunikasi ini, yg sebenernya ga gitu ngaruh (buat orang yg gak terlalu mobile)kalau disangkutin masalah porno, sebenernya blokir situs porno aja ga jalan juga kan, buktinya kita masih bisa buka… jadi tau sendirilah motif kenapa bb di sentil… 😀
sssstttt dikau udah nyoba yaa oom hahaha..kok gak blokir juga.. 😛
ganti nexian ah.. 😀
hoooraa……yaqin gak Nit….
sing nduwe umah maring ngendi maning kiye?
Sukur lah kalo diblok….baru mau tuker pin sama pak JK
mangap sedina wingi TS e lara weteng
berarti model koyo apple kae kang? nek PC kan pabrik2 taiwan iso melu bikin hardwarenya karena ngerti jeroane intel nek Mac kan sak perangkate dimonopoli apple dewe?tapi hooh sih ketok eksklusif*padahal ra jedag nek dikon nganggo mac
nek aku bisa kok jeung 😀
toss lah nek podo lok
ya ya santai saja
baru merdeka secara fisik yah yu
podo mbak niez cengar cengir mah hehehe
good morning
sing penting berani diskusi rom, beda tu gapapa kok, nek sama semua ya malah ga bagus, kan prinsip orang beda2, sip maturnuwun dah ikut diskusinya
aku ga ngambek kok suwer*ngewakilin b2
produsen bau badan ora kang?
sampe aim coming mi
hahahah oot nek iki wkwkwkwkwk*sambungi kabel ben nyambung dulu
monggo mbak arnie
iyap aku aja ga kuat nek disuruh bayar bulanane jeng*ngitung receh
nek aku lum terlalu butuh sih mas, masih bisa pake hape aja. nek porno2 lebih parah di inetnya langsung sih, nek dari hape/BB bener kata mbak feb, kekecilan hihihi
hapeku B*yond malah wallpapere ga bisa diganti nasib tenan yu
aku nduwene pin sing telungewuan tuku nang pasar kang
pagi ren
percaya koq kang.aku khan nunjuk dia 😛
hehehe
mana mau….
wis mari Yo maagmu?
kang joy lha kepriwen sih
kang joy lha kepriwen sih
mbak jar, wis agak mendingan
Barang Bekas apa yo? sekilo pira?
wkwkwk sewu mangatus ngeneh ma