BB plus plus

Kayaknya lagi rame nih ngomongin pro kontra bakal blokir ga blokiran blackberry meskipun ga ngerasa punya BB apalagi bisa makenya jadi cuma ikut ngipas2in yow.

Kla ga salah dari awal tahun kemaren kayake juga dah ada wacana pemblokiran BB yang dianggap ga patuh sama pemerintah, cuma kok akhirnya baru kerasa gaungnya sekarang2 ini. Dulu ga terlalu ngikutin, sekarang masih tetep ga punya BB (bau badan?) tapi heran sekarang jadi rame lagi gara2 mr Tif dengan akun prikitiewnya.

Klo dulu mungkin sepi karena layanan blackberry belum sebanyak sekarang, klo sekarang dah kadung dipake banyak orang yah, jadinya bisa bikin geger pengguna2nya, kayak berita abal2 bilang facebook mau ditutup halah nek itu luweh deh, klo yang bakal nangis termehek2 mungkin para abegeh alay itu yo? coba yang diblokir si prikitiew bisa2 Menkomnya ikut termehek2

Balik ke masalah blokir memblokir, konon ada 7 tuntutan yang tidak diindahkan RIM sampai saat ini

1. Kita minta RIM agar hormati & patuhi Peraturan Perundangan yang berlaku di Indonesia, terkait UU 36/1999, UU 11/2008 dan UU 44/2008.
2. Kita minta RIM agar buka perwakilan di Indonesia, karena pelanggan RIM di Indonesia untuk Blackberry sudah lebih dari 2 juta.
3. Kita Minta RIM agar membuka service center di Indonesia untuk melayani & mudahkan pelanggan mereka yang WNI.
4. Kita minta RIM agar merekrut dan menyerap tenaga kerja Indonesia secara layak dan proporsional.
5. Kita minta RIM agar sebanyak mungkin menggunakan konten lokal Indonesia, khususnya mengenai software.
6. Kita minta RIM agar memasang software blocking terhadap situs-situs porno, sebagaimana operator lain sudah mematuhinya.
7. Kita minta RIM agar bangun server/ repeater di Indonesia, agar aparat hukum dapat lakukan penyelidikan terhadap pelaku kejahatan, termasuk koruptor.
(vivanews)

Sebelumnya dua negara Saudi dan UAE memblokir beberapa konten BB, yang diblokir di Uni Emirat Arab antara lain: email, internet, dan instant messaging ke sesama pengguna handset BB. Sedangkan Arab Saudi memblokir seluruh layanan pesan instan di BlackBerry.

Kedua negara ini mengaku kecewa karena tak bisa memonitor komunikasi yang lalu-lalang lewat ponsel smartphone besutan Research in Motion (RIM) dari Kanada itu. Sebab, BlackBerry menyalurkan data enkripsinya secara otomatis ke server komputer di luar kedua negara itu. UEA akan mulai memblokir fitur layanan tersebut mulai Oktober 2010. Sedangkan Arab Saudi akan mulai menerapkan larangannya akhir Agustus ini.

Abdulrahman Mazi, salah satu petinggi dewan dari operator BUMN Saudi Telecom, mengakui keputusan ini sebagai salah satu cara untuk menekan RIM agar mau merilis data komunikasi pengguna jika suatu saat dibutuhkan. (detikinet)

Pada Oktober tahun lalu, India mengancam akan memblokir layanan BlackBerry bila tidak bekerja sama dengan menyediakan akses basis data internet dan layanan pesan BB kepada pihak berwenang, yang populer dengan sebutan BBM. Seperti di banyak negara, basis data yang mereka pesan para pengguna BB itu tidak bisa diakses oleh operator lokal karena disimpan di server khusus RIM, BlackBerry Enterprise Server (BES), yang berlokasi di Kanada.

Bagi India, akses data itu sangat penting karena menyangkut keamanan nasional. Maka India saat itu memberi waktu bagi RIM untuk memenuhi tuntutan mereka selambat-lambatnya pada akhir Januari 2011. (viva news lagi)

Berdasarkan undang-undang, semua perusahaan telekomunikasi maupun perbankan yang beroperasi nasional, harus membuat pusat data di Indonesia. Seperti halnya RIM juga harus membuat pusat data, karena operator telekomunikasi ini membayar pajak dan melakukan bisnis di Indonesia. (otindo)

Tapi kenapa gaungnya lagi2 tentang pornografi yah? menurut aku masuk akal sih nek pornografi emang harus di blokir, tapi nyatanya pake modal sapidy yang jelas2 plat merah aja masih bisa leluasa buka konten BB+ kok.

Yang pro rata2 mendukung langkah ini sebagai bentuk perlawanan terhadap kapitalisme asing, memperjuangkan pemasukan devisa, minimal klo ada duit orang kita bisa ikut ngerasain (syukur si gayus juga)

Yang kontra jelas keki ga bisa make fitur2 BB lagi, mo dikemanain nih BB klo beneran ga bisa dipake masak mo dipake buat main tetris?? ga bisa beraktifitas bareng temen tanpa BB (halah lebay)

Kontra ga kontra yang penting tetep saling menghargai. Tapi nek aku nganggep sih

Jangan2 karena intelijen kita keki ga bisa mbuka pesan2 RHS dari BBnya gayus nih? mpe kecolongan kok sampe klimaks 69 x, kang marto mesthi kecewa!!! bener2 vulgar!!! wakakakakak

gambar bebe wallpaper dari sini
gambar babe gayus make BB dari tempat reny

Comments
206 Responses to “BB plus plus”
  1. rudal2008 says:

    Banyak amat permintaannya…..Hehehe….oh BBku

  2. anotherorion says:

    bang rudal pake BB juga bang? iya katanya biar sesuai sama UU yang berlaku bang

  3. rirhikyu says:

    Halah, itu si taiful sirik soalnya kaga dikirimin yg porno2 tuh lewat bb.Emangna bb cuma buat porno? Males liatnya, kekecilan layarnya :pJujur, bb berguna siy. Bisa mp gretong, bbm an untuk kerjaan, ngeliat kabar temen2 deelel.

  4. Hmmmm..BB+++ maknyussss

  5. anotherorion says:

    rirhikyu said: Halah, itu si taiful sirik soalnya kaga dikirimin yg porno2 tuh lewat bb.Emangna bb cuma buat porno? Males liatnya, kekecilan layarnya :pJujur, bb berguna siy. Bisa mp gretong, bbm an untuk kerjaan, ngeliat kabar temen2 deelel.

    wkwkwkwk ntar liatnya kayak gini yah mbakkayake sih klo pornografi lewat BB sih ga terlalu yah mbak justru karena ada isu ini malah banyak yang penasaran pengen nyobain beneran bisa po ngganya. klo dibilang operator lain dah patuh memfilter situs porno kok kayake sama aja ah masih banyak bertebaran n bisa diakses, lebih baik difokuskan mbenerin pemblokiran pornografi yang efektif jangan kayak kasus main blokir yang kemaren itu. Tapi poin2 yang lain ada benernya kok mbak

  6. ninelights says:

    saya ndak punya Black Berry..

  7. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Hmmmm..BB+++ maknyussss

    bau badan, ambuneee cahhhh

  8. anotherorion says:

    tranparamole said: PRO!: D

    pro boleh kontra boleh

  9. anotherorion says:

    ninelights said: saya ndak punya Black Berry..

    nek dikasih StrukBerry mau nggadudu StroBerry lho

  10. jaraway says:

    lah RIM ki menggunakan fasilitas hardware ning Indonesia gratis tis ra melu urunan ko provider selular iku kan..memperoleh keuntungan besar dari Indonesia tapi mosok ga gelem melu aturan indonesia yo wagu..tetep dukung, RIM harus bikin server di Indo & mengikuti “rule of de game” di sini

  11. rosyagus says:

    Fb, Bb mau di tutup silahkan aja. malah enak Yo…….kembali ke jaman sebelum ada FB, rame and selalu ngumpul di Mp ini :)Kalau BB…….wong aku ra nduwe, dadi ra usah bingung2 hahahaha

  12. intan0812 says:

    Zahra bilang dia ga suka black berry sukanya strawberry 😀

  13. anotherorion says:

    jaraway said: lah RIM ki menggunakan fasilitas hardware ning Indonesia gratis tis ra melu urunan ko provider selular iku kan..memperoleh keuntungan besar dari Indonesia tapi mosok ga gelem melu aturan indonesia yo wagu..tetep dukung, RIM harus bikin server di Indo & mengikuti “rule of de game” di sini

    oh ngono po? terus terang nek masalah teknisnya aku ngga tau asal mulanya mbak jar, tapi klo dah masuk di Indonesia harusnya kan emang sudah ada ijin dari depkominfo, termasuk syarat n ketentuan berlaku, masalahnya dulu cuma waton diijinin atau sesuai prosedur???soale banyak juga produsen handphone baru pengen masuk ke Indonesia, tuh sekarang aja banyak banget merek Hape macem2

  14. anotherorion says:

    rosyagus said: Fb, Bb mau di tutup silahkan aja. malah enak Yo…….kembali ke jaman sebelum ada FB, rame and selalu ngumpul di Mp ini :)Kalau BB…….wong aku ra nduwe, dadi ra usah bingung2 hahahaha

    yakin bi ga BB?? bibi wangi dong?

  15. anotherorion says:

    intan0812 said: Zahra bilang dia ga suka black berry sukanya strawberry 😀

    idem mbak aku juga mau dikasih stroberi*ngarep

  16. nggambleh says:

    aku pilih aman wae ….. mbokdhene arep tak tukokne blueberry …… ning njuk mengko dadi masalah meneh, hitu kan buatan malesia yang notabene suka njahilin kita ………. wis nggaee kenthongan wae 🙂

  17. kecibung says:

    Pakai Rexona Om, biar ngak BB * kaburrrrrrrr takut di jitak *

  18. anotherorion said: bau badan, ambuneee cahhhh

    Prasaan kae ambumu je wkwkwkwkwkwkw

  19. jaraway says:

    anotherorion said: oh ngono po? terus terang nek masalah teknisnya aku ngga tau asal mulanya mbak jar, tapi klo dah masuk di Indonesia harusnya kan emang sudah ada ijin dari depkominfo, termasuk syarat n ketentuan berlaku, masalahnya dulu cuma waton diijinin atau sesuai prosedur???soale banyak juga produsen handphone baru pengen masuk ke Indonesia, tuh sekarang aja banyak banget merek Hape macem2

    lah iku aku rung neliti kepiyene proses mlebune..sing takngerteni nek selullar ning indonesia ki urunan bareng2 nggo mbangun hardware jaringan-e.. setitar 10 Triiyun po yo.. *laliyo, kita tinggu hasil pertemuan antara RIM ro Depkominfo tanggal 17..insyaAllaah ga diblok koq.. wong RIM juga ketoke bakal gelem melu aturan kene..secara penggunane 2,5juta orang..

  20. tranparamole says:

    @ririkhyubtw, baca komen anda bikin sy sakit hati.Fyi, selain mentri. Pak tif itu juga ustadz, pendakwah islam. Bagi sebagian ummat islam beliau adalah tokoh ummat. Berani2nya anda memfitnah beliau sirik gak dapet konten gitu. Saya sbg muslim sakit hati sodara saya dihina gitu. Kalau kontra ya biasa aja dong.Berita skandal seks para pastor anda pernah baca belum? Apa mau anda bilang mereka sirik karna gak boleh kawin?Terserah kalau ada yang mau bilang saya taqlid, anti keberagaman, fanatik, anti kritik, sara atau apalah namanya.

  21. anotherorion says:

    nggambleh said: aku pilih aman wae ….. mbokdhene arep tak tukokne blueberry …… ning njuk mengko dadi masalah meneh, hitu kan buatan malesia yang notabene suka njahilin kita ………. wis nggaee kenthongan wae 🙂

    njuk karo mbengok ya mas wkwkwkwkwk

  22. anotherorion says:

    putri sebut merek, bayar tarif iklan, lagi jam premium nih hihihi*edited salah quote

  23. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Prasaan kae ambumu je wkwkwkwkwkwkw

    kiriman via bluetooth berarti wkwkwkwk

  24. kecibung says:

    anotherorion said: putri sebut merek, bayar tarif iklan, lagi jam premium nih hihihi*edited salah quote

    Edit tanggal ah, jam pocong biar gratis ha ha ha.

  25. anotherorion says:

    jaraway said: lah iku aku rung neliti kepiyene proses mlebune..sing takngerteni nek selullar ning indonesia ki urunan bareng2 nggo mbangun hardware jaringan-e.. setitar 10 Triiyun po yo.. *laliyo, kita tinggu hasil pertemuan antara RIM ro Depkominfo tanggal 17..insyaAllaah ga diblok koq.. wong RIM juga ketoke bakal gelem melu aturan kene..secara penggunane 2,5juta orang..

    mungkin klo kayak kasuse Google vs China ngeboti pelanggan bisa ketemu mbak tapi nek kayak UAE sama Saudi juga dah positif ngeblok India dah ngancem, tinggal RIM yang katanya minta waktu sama pemerintah India 2 tahun buat nyiapin fasilitas n teknologinya

  26. anotherorion says:

    tranparamole said: Fyi, selain mentri. Pak tif itu juga ustadz, pendakwah islam. Bagi sebagian ummat islam beliau adalah tokoh ummat. Berani2nya anda memfitnah beliau sirik gak dapet konten gitu. Saya sbg muslim sakit hati sodara saya dihina gitu. Kalau kontra ya biasa aja dong.Berita skandal seks para pastor anda pernah baca belum? Apa mau anda bilang mereka sirik karna gak boleh kawin?Terserah kalau ada yang mau bilang saya taqlid, anti keberagaman, fanatik, anti kritik, sara atau apalah namanya.

    setel kendo wae, kan masih sebatas pendapat pribadi rom, jangan dibawa jadi perseteruan antar agama lah

  27. anotherorion says:

    kecibung said: Edit tanggal ah, jam pocong biar gratis ha ha ha.

    *langsung shock*ga ada jam sinetron korea aja??daripada nonton pocong nyerah deh put

  28. puritama says:

    apasih apasih…*ketinggalan inpoh

  29. anotherorion says:

    puritama said: apasih apasih…*ketinggalan inpoh

    posting baru kok ver santai wae, pin BBmu berapa ver? pin ATM aja ding hihihi aku ga duwe BB

  30. ohtrie says:

    Kalo aku ngliat dari alasan benefit emang musti diblokir karena gak ada nilai plus bagi (negara) kita. Persis kek yang diungkapkan sdr Jaraway.Tapi kalo njuk nggladrah nang Pornography ki kok aku dadi ngguyu yaaa, terlepas ini benuk politisasi atopun motif lain, yang ada dibenakku kok ketok byanget nek menteri siji iki blas rak kapabel, mending menteri siji iki kon ngurusi gembot utawa kalkulator wae lahh… durung wayahe ngurusi inet kuwiiii….Kalo masalah 7 point sebagaimana dilansir VivaNews kuwi bukankah sakjane adalah hasil argumentasi “blunder” antara Tiff n Daniel Tumiwa di twitter taa Yokkk…..?Kek yang sempet aku copast di QN dari Kompasiana kemarin tuh Yokk….. silahkan checkk di QN ku, mangap OL pake HP rak isa maringi Link…..Nuwunnn….

  31. Nek indonesia dudu BB yo, tapi BH.. Berry Hitam

  32. Bukannya Berry Berry?

  33. savikovic says:

    yg penting android antiblokir haha

  34. anotherorion says:

    ohtrie said: Kalo aku ngliat dari alasan benefit emang musti diblokir karena gak ada nilai plus bagi (negara) kita. Persis kek yang diungkapkan sdr Jaraway.Tapi kalo njuk nggladrah nang Pornography ki kok aku dadi ngguyu yaaa, terlepas ini benuk politisasi atopun motif lain, yang ada dibenakku kok ketok byanget nek menteri siji iki blas rak kapabel, mending menteri siji iki kon ngurusi gembot utawa kalkulator wae lahh… durung wayahe ngurusi inet kuwiiii….Kalo masalah 7 point sebagaimana dilansir VivaNews kuwi bukankah sakjane adalah hasil argumentasi “blunder” antara Tiff n Daniel Tumiwa di twitter taa Yokkk…..?Kek yang sempet aku copast di QN dari Kompasiana kemarin tuh Yokk….. silahkan checkk di QN ku, mangap OL pake HP rak isa maringi Link…..Nuwunnn….

    eh tujuh poin kuwi hasil diskusi po mas? trus yang dikirimkan sebagai protes ke RIM opo wae? jangan2 beda meneh?nek yang pornografi malah lebih besar dampaknya dari inet langsung yo masoke mengko tak ndeleng meh ngerestart laptop sik, trouble ki

  35. Porno??? ooo yessss….malah diangkat, malah bikin org penasaran..wekekekekekekekekkk…

  36. mayamulyadi says:

    Pake IPhone aja, maasssss… *digaplok seMP, huahahahaha…

  37. Memange nek nganggo bb dijamin oleh sing saru2 tha?Hmmm…dadi pengen duwe bb xixixixi….. *dimasa*

  38. rengganiez says:

    Lah pak mentri kan awale ngetweetnya soal porno n BB, habis itu jadinya sibuk klarifikasi hingga keluar 7 tuntutan itu. Yang namanya mentri komunikasi itu mestinya bs berkomunikasi yg gak bikin bingung orang. Dan gak buru-buru maen tweet. Emangnya dia mentri twitter, habis energi bgs ini ngadepin mentri kayak gt. Mending dia kerja n bukan bikin pro dan kontra. Kalau mau pamer tuh hasil kerja, bukan keluhan sana sini. Ngeluh BB bandel? Yah cari solusi. Emangnya dia jd mentri dibyr pake duite simboke..capekkk.

  39. nanabiroe says:

    Ndak pa2 bb diblokir, fb ditutup..kan gak ada lg orang ‘autis’ sama dunia maya…

  40. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: Nek indonesia dudu BB yo, tapi BH.. Berry Hitam

    halah mlipir ki mancing2

  41. hehehehehe…hidoep aoeties Dasar Tiffy sembarangan aja!

  42. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Bukannya Berry Berry?

    BB senengan kita bersama. den mas Bernard Bear

  43. anotherorion says:

    savikovic said: yg penting android antiblokir haha

    android ki koyo Xperia yo pik? liane Xperia opo wae?

  44. Kl memang ‘ngrepoti’ knp dulu bb dpt ijin masuk indonesia ya?

  45. rengganiez says:

    Aduh maap yahh..kenapa kalau autis?? Gak ada anak yg minta jadi autis, dan menjadi autis bukan hal yg negatif…maap.

  46. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Porno??? ooo yessss….malah diangkat, malah bikin org penasaran..wekekekekekekekekkk…

    iyo hal ngono semakin diungkap yo semakin meng-penasaran-kan

  47. anotherorion says:

    mayamulyadi said: Pake IPhone aja, maasssss… *digaplok seMP, huahahahaha…

    *langsung bukak lapak* menerima lemparan Iphone mbak may, jangan lupa yah

  48. anotherorion says:

    depingacygacy said: Memange nek nganggo bb dijamin oleh sing saru2 tha?Hmmm…dadi pengen duwe bb xixixixi….. *dimasa*

    BB mesthi saru lah mah apalagi klo ngeluarin BB dari ketek sendiri wkwkwkwkwk

  49. anotherorion says:

    kan prikitiew mbak, sesuai siulan sule.klo ada masalah yang kira2 bikin pro kontra mending digodok dulu sampe mateng jangan versi beta udah dikeluarin hasilnya malah ga produktif

  50. nitafebri says:

    kenapa BB mesti dikaitkan dg Pornografi lagi siih.. kan jadi melenceng massalah RIM..tau gak sih.. gara2 dikaitkan dg isu prono malah bikin anak2 remaja yg megang BB jadi penasraan akses lewat BBtuuh kaan.. jadi melenceng..

  51. nawhi says:

    kalo alasannya kayak negara2 itu aku sih setuju aja, ya semoga membawa kebaikan bagi semuanya.

  52. jahewangi says:

    aku sih punyanya BauBadan… jadi kalo sampe berani2 si tif mblokir *lempar cobek!*

  53. rengganiez says:

    @nita : ya mengaitkan pak menterinya kok…bedanya menteri yg jabatan politis ama yg ahli di bidangnya ya gt..*based on pengakuan die*

  54. anotherorion says:

    nanabiroe said: Ndak pa2 bb diblokir, fb ditutup..kan gak ada lg orang ‘autis’ sama dunia maya…

    MP jangan diblokir, ga rela*pasukan berani nodong*

  55. anotherorion said: iyo hal ngono semakin diungkap yo semakin meng-penasaran-kan

    Berarti deknen salah yo

  56. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Dasar Tiffy sembarangan aja!

    efek teknogrogi mbang?

  57. anotherorion says:

    depingacygacy said: Kl memang ‘ngrepoti’ knp dulu bb dpt ijin masuk indonesia ya?

    nah kuwi mah dep, kenapa biyen diijinin, jangan2 dolanan gayus2an meneh

  58. anotherorion says:

    rengganiez said: Aduh maap yahh..kenapa kalau autis?? Gak ada anak yg minta jadi autis, dan menjadi autis bukan hal yg negatif…maap.

    catet ga boleh sebut autis lagi buat dijelek2in please

  59. anotherorion says:

    depingacygacy said: Jiah….

    hihihi sering ngerilis BB dari ketek yah mah?*digaplok mamah depin*

  60. anotherorion says:

    nitafebri said: kenapa BB mesti dikaitkan dg Pornografi lagi siih.. kan jadi melenceng massalah RIM..tau gak sih.. gara2 dikaitkan dg isu prono malah bikin anak2 remaja yg megang BB jadi penasraan akses lewat BBtuuh kaan.. jadi melenceng..

    nah yang kira2 mlipir ga harus disebut dikhalayak kan mbak nit, soale efeknya pasti terbalik deh malah bikin penasarannderek quotan resmine mas luqman dehthus anything cannot be told must be keep silent*moga ga ditodong royalti

  61. nitafebri says:

    rengganiez said: @nita : ya mengaitkan pak menterinya kok…bedanya menteri yg jabatan politis ama yg ahli di bidangnya ya gt..*based on pengakuan die*

    lebih konyol lagi pak Mentri ternyata pengguna BBn main Twit menggunakan fasilitas Uber Twit yg ada ddi BB.. :Duntuk masalah RIM okelah.. emang kudu tegas seperti negara lain tapi soal pornografi.. gak banget deh klo lagi2 di kaitkan..apalgi klo bawa2 urusan moral..

  62. anotherorion says:

    nawhi said: kalo alasannya kayak negara2 itu aku sih setuju aja, ya semoga membawa kebaikan bagi semuanya.

    minimal jangan sampe kehadiran mereka malah mempersulit penanganan tindakan kriminal yah wan, intine sih RIM juga harus kooperatif

  63. anotherorion says:

    jahewangi said: aku sih punyanya BauBadan… jadi kalo sampe berani2 si tif mblokir *lempar cobek!*

    ketekin aja mbak nung wkwkwkwkwkwk

  64. anotherorion says:

    rengganiez said: ya mengaitkan pak menterinya kok…bedanya menteri yg jabatan politis ama yg ahli di bidangnya ya gt..*based on pengakuan die*

    besok mungkin langsung upgrade pake azas provokasionalitas mbak niez

  65. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Berarti deknen salah yo

    nek kuwi kan iso dibahas behind the scene mbang

  66. anotherorion says:

    nitafebri said: lebih konyol lagi pak Mentri ternyata pengguna BBn main Twit menggunakan fasilitas Uber Twit yg ada ddi BB.. :Duntuk masalah RIM okelah.. emang kudu tegas seperti negara laintapi soal pornografi.. gak banget deh klo lagi2 di kaitkan..apalgi klo bawa2 urusan moral..

    klo jadi di banned jangan pindah ke MP ya pak menteri :Dnek pornografi mau diblock sih monggo2 saja, tapi action nya dong, sampe sekarang belum kelihatan efeknya, kalah sama nawala

  67. jahewangi says:

    anotherorion said: ketekin aja mbak nung wkwkwkwkwkwk

    lah kalo cintrong sama BauBadanku bisa matih aku….

  68. anotherorion said: nek kuwi kan iso dibahas behind the scene mbang

    Hahahaha..gampang..dirumpi ning Jogja wae

  69. BB itu apa sih kakak…

  70. jahewangi says:

    srisariningdiyah said: BB itu apa sih kakak…

    Bau Badan mbak Ar…

  71. mutyach says:

    BB itu apa Pri.. 🙂

  72. rengganiez says:

    Jangann..pak mentri jangan ngempiih, ntar MP-ku kena blockirr pake UU ITE. Byk nama yg dicemarkann hehehehe

  73. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Hahahaha..gampang..dirumpi ning Jogja wae

    olrait

  74. anotherorion says:

    jahewangi said: lah kalo cintrong sama BauBadanku bisa matih aku…

    rilis parfum edisi BB mbak nung kayak artis2 holywuud kuwi lho

  75. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: BB itu apa sih kakak…

    udah dijawab mbak sinung 😀

  76. anotherorion says:

    mutyach said: BB itu apa Pri.. 🙂

    blackberry itu lho mbak tia

  77. nitafebri says:

    rengganiez said: Jangann..pak mentri jangan ngempiih, ntar MP-ku kena blockirr pake UU ITE. Byk nama yg dicemarkann hehehehe

    rasain loe.. keserngan misuh2 dimarih siih… xixixi

  78. anotherorion says:

    rengganiez said: Jangann..pak mentri jangan ngempiih, ntar MP-ku kena blockirr pake UU ITE. Byk nama yg dicemarkann hehehehe

    kontaknya mbak niez ikut keseret nggak? terutama sing sering ngejak mbak niez perang emoticon kuwi lho tulung jangan diseret yo

  79. mayamulyadi says:

    Hadeehhhh… Pak Menterinya nih… Salah besar kalo BB dikaitin dgn konten porno. Yang namanya kirim gambar porno bisa dari mana aja, ngga mesti BB.Kalo dibilang operator udah nutup 100 persen supaya ngga terkontaminasi konten porno, kayaknya ngga juga deh. Tuh, kalo aku buka layanan inetnya S*mpat*, di page depan ada juga konten2 yang menjurus ke arah 17+. Buka web (misalnya http://www.waptrick.com) dari hape, tetep aja ada undangan “lihat video ABG bla bla bla…”Jadi kalo mau memerangi pornografi, ya pasang pagar yang tahan banting di diri sendiri. Kemudian sebarkan pagar itu ke orang2 disekitar kita… Soalnya, yang namanya orang “jualan” ada juga yang pake jalur ngga bener alias jualan yang berbau pornografi. Sekarang balik ke diri masing2, mau beli jualan yang ngga bener itu atau mau beli yang bener aja?*ih, aku ngomong apa sih… Maaf, Mas… Lagi ngantuk nih…

  80. rengganiez says:

    @nita : tapi aku gak bilang pak mentri konyol..siap2 jg nit. *ngekek*

  81. anotherorion says:

    nitafebri said: rasain loe.. keserngan misuh2 dimarih siih… xixixi

    ini juga mbak nita kan juga sering protes pak menteri

  82. rengganiez says:

    @mb maya : apal benerr?*penasaran**klik http://www.waptrick.com*Pak menterii, neh ada yg ngajari *teriak kuenceng*

  83. tranparamole says:

    actionnya kan udah ada maskek di qn aku dulu yang mas komen ttg nawalaperlu kerjasama juga kan sama warnet yg menjamurdi iklannya juga pernah nyebut2 ttg pembagian software dehklu gak salahhe2lagipula pemerintah kan gak ngurusin pornografi aja sebagai eksekusi dari uu pornografi yang, mskipun ada kkurangan, adalah salah satu dari banyak terobosan legislatif keren (selain perda2 syariah yg juga keren tentunya) dalam sejarah nkri tercintah.Btw, aku juga gak paham masalah jobdesc kemenkominfo ama kementrian lain. Misalnya, dulu ada yg protes sama kemkominfo ttg bumn apa gitu padahal yg ngurus harusnya adalah kementrian lain.Mbuhlah, aku banyak gak paham juga tentang bb, rim, atau masalah teknis lainnya. Hehe. Jd daripada ‘nikmatin dagingnya’ pak tif mending aku mingkem ajah.Apapun itu, moga2 yang terbaik aja dah ke depannya buat indonesia tercintah dgn keberaghamhannyah.Tfs, mas. Postingannya lumayan buka mata.Nuwun..*sleepy

  84. anotherorion says:

    mayamulyadi said: Hadeehhhh… Pak Menterinya nih… Salah besar kalo BB dikaitin dgn konten porno. Yang namanya kirim gambar porno bisa dari mana aja, ngga mesti BB.Kalo dibilang operator udah nutup 100 persen supaya ngga terkontaminasi konten porno, kayaknya ngga juga deh. Tuh, kalo aku buka layanan inetnya S*mpat*, di page depan ada juga konten2 yang menjurus ke arah 17+. Buka web (misalnya http://www.waptrick.com) dari hape, tetep aja ada undangan “lihat video ABG bla bla bla…”Jadi kalo mau memerangi pornografi, ya pasang pagar yang tahan banting di diri sendiri. Kemudian sebarkan pagar itu ke orang2 disekitar kita… Soalnya, yang namanya orang “jualan” ada juga yang pake jalur ngga bener alias jualan yang berbau pornografi. Sekarang balik ke diri masing2, mau beli jualan yang ngga bener itu atau mau beli yang bener aja?*ih, aku ngomong apa sih… Maaf, Mas… Lagi ngantuk nih…

    hehehe gapapa mbak kan berbagi ilmu :Dbiarpun provider udah berusaha mblokir/ misal google dah mau memfilter tetep aja masih bisa akses klo dari penyedia konten BB+ nya masih banyak, kadang user kita juga yang nakal malah bikin SEO isinya porno semua ngetik SMP nyari silabus dapetnya situs porno huftbluetooth, vcd player, inet, majalah, computer semua bisa dipake mentransfer pornografi yang penting sih klo emang mau diblok ya ngga papa tapi di finalkan dulu jangan sampe malah ngeblok membabi buta

  85. anotherorion says:

    yah ga bisa nyenengin semua orang lah rom, pa lagi punya kedudukan tinggi, makin tinggi makin kenceng anginnya. hukum sebab akibat x yah rom, jadi pak menteri harus lebih hati2 klo mau mengeluarkan pendapat jangan dibiasain banyak pejabat yang bermulut comberan ikutan jadi comberan, ntar jatuhnya ke dia juganah buat warnet2 yang dah ngeblok rata2 emang pake nawala rom, sementara pemerintah (penegak hukumnya) seperti biasa lah rom mainan duit lagi duit lagi nyari2 celah mulubagus sih dulu sempet bikin warnet2 keder n mau mulai memfilter koneksinya cuma ya jangan jadi trend sesaat rom, kebiasaan kita hangat2 tai ayam

  86. Ah, buktinya masih bisa akses BB+++

  87. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Ah, buktinya masih bisa akses BB+++

    apal wkwkwkwkwk

  88. wakakakakakakakakakak….

  89. anotherorion says:

    ndang turu mengko kebayang2

  90. Santai wae…kekontrol kok

  91. nitafebri says:

    rengganiez said: @mb maya : apal benerr?*penasaran**klik http://www.waptrick.com*Pak menterii, neh ada yg ngajari *teriak kuenceng*

    jangan lupa ada iklan mobil goyang..trus desahan Depe n Jupe..n masih buanyaaak lagee..

  92. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Santai wae…kekontrol kok

    hahaha rebes deh

  93. anotherorion says:

    nitafebri said: trus desahan Depe n Jupe..

    bukane mereka cakar2an mbak nit wkwkwkwk

  94. Jangan2 dipermasalahkan krn ga setor upeti?Wis, jangan permasalahkan bb ku mas. Manusia tanpa bb berarti dah ga idup… *buka keti biar distribusi bb lbh merata**digaplok*

  95. anotherorion says:

    depingacygacy said: Jangan2 dipermasalahkan krn ga setor upeti?Wis, jangan permasalahkan bb ku mas. Manusia tanpa bb berarti dah ga idup… *buka keti biar distribusi bb lbh merata**digaplok*

    semoga engga biarpun susah juga klo ngomongin birokrasi tanpa upeti di Indonesiaya ampun mah. aroma therapy trend 2011 iki wkwkwkwkwk

  96. jahewangi says:

    anotherorion said: rilis parfum edisi BB mbak nung kayak artis2 holywuud kuwi lho

    BB parfume by SINUNG *kok ra banget yoh!!! kkkk

  97. @mbayYup….betul, yg penting bentengi diri sendiri, ajari anak2 termasuk abg buat masang benteng.Ga usah muna deh, ada saatnya koq kita perlu liat yg dibilang porno itu…. Ntar kalo dihapus semua, giliran urusan kamar udah ga panas lg malah bingung nyari kompor loh 😀

  98. jahewangi says:

    rengganiez said: Jangann..pak mentri jangan ngempiih, ntar MP-ku kena blockirr pake UU ITE. Byk nama yg dicemarkann hehehehe

    pak mentri ra demen karo MP soale jemaate sitik… ra koyo tuwittuwit

  99. Emange cuma paris hilton ajah yg boleh bikin parpum?Aku ya boleh tho mas. Alami lho 😛

  100. anotherorion says:

    jahewangi said: BB parfume by SINUNG *kok ra banget yoh!!! kkkk

    lha didukung batik mamah depin lho mbak 😀

  101. anotherorion says:

    depingacygacy said: @mbayYup….betul, yg penting bentengi diri sendiri, ajari anak2 termasuk abg buat masang benteng.Ga usah muna deh, ada saatnya koq kita perlu liat yg dibilang porno itu….Ntar kalo dihapus semua, giliran urusan kamar udah ga panas lg malah bingung nyari kompor loh 😀

    aduh aku masih kecil*ke dapur nyalain kompor*

  102. anotherorion says:

    jahewangi said: pak mentri ra demen karo MP soale jemaate sitik… ra koyo tuwittuwit

    aku blas ga mudeng prikitiew mbak, wah mendadak bodo ga ono jamaahe neng kono e

  103. anotherorion says:

    depingacygacy said: Emange cuma paris hilton ajah yg boleh bikin parpum?Aku ya boleh tho mas. Alami lho 😛

    boleh mah, riquest yang mambu batik aja, klo yang mambu ketek udah punya 😀

  104. Sori mas, belum ada yg mambu batik.Ada jg batik mambu keti :-D*kirim tabung melon selusin, ke jogja*

  105. anotherorion says:

    ya ampun melon keti bisa dipake ganti tabung elpiji kan mah?

  106. anotherorion says:

    ekamaharani said: ^_^

    malem rani

  107. Luwih dasyat daya ledak e malah mas.*nglindur*

  108. anotherorion says:

    depingacygacy said: Luwih dasyat daya ledak e malah mas.*nglindur*

    po meneh dicampur godhong simbukan yo mah wkwkwk

  109. anotherorion says:

    mah tinggal disik yo mah wis ngantuk

  110. rengganiez says:

    *cengar cengir dewe*

  111. rirhikyu says:

    Mas priyo…Sorry bgt kl aku nyinggung. Tp kl bercanda gue emang kebangetan sorry.Well, knapa jd nyangkut yg laen ya?Kl emang bikin masalah, apus wae komenku. Aku males kl dah ribut kaga guna getu.Capek dech kl bercandaan getu micu emosi yg laen.En gue pribadi… Silakan ajah pastor dibilang getu, tohk gue maklum, namanya manusia… Memangnya ada yang gak luput dr kesalahan? Mau pastor kek, suster kek, mau pendeta, mau pemimpin agama manapun. Emangnya ada yg suci?Tak ada yg sempurna selain DIA.Apalagi aku yg cuma manusia biasa yg tak berguna, jauh dr kesempurnaan.So aku minta maaf kl sampek nyinggung.En apus aja dech komen2 gue di thread ini. Gue males ngadepin SARA yg pake emosi. Lah ini thread bicara ttg teknologi kan?En gue pribadi, gak peduli bb mau ditutup or kaga walo gue make bb. Manut wae.Tp buat org IT sendiri. Susah sekali blokir situs porno.Krn apa kata kunci buat blokirnya?Porn? Adult? Seks? Gmn kalo isinya malahan bukan pornografi tp sesuatu yg ngebahas bagaimana melawan hal2 itu? Seks? Bagaimana kalau seksologi? Apakah itu porno?Bahkan gue gak tau situs porno apa yg bisa diakses lewat bb?Bukannya kl bisa diakses lewat bb bisa juga diakses lewat mobile yg lain?Bukannya it kantoranpun, warnet, susah bgt blokir situs porno? Krn terlalu banyak dan sangat beragam?Jujur, kl gue pengen akses yg porno pun, enakan lewat kompie drpd bb. Please, kl jd mentri teknologi. Tlg pahami teknologi itu sendiri. Teknologi adalah koin 2 sisi, bisa tuk kebaikan atau keburukan.Dan sebaiknya drpd ngurusin pornografi melulu, sebaiknya pikirkan cara mengedukasi masyarakat dg menggunakan teknologi.Berikan cara2 yg elegan bukan gradak gruduk.Mentri teknologi sebaiknya memikirkan kemajuan teknologi bukan memperburuknya. Apalagi jadi mengkait2kan dg hal2 yg aneh mnrt gue.*sorry jd panjang lebar. Apus ajah komen2 gue, gue kaga bakal marah koq mas pri. Dirimu dah kenal gayaku tohk :)Don’t use emotion in every case.

  112. isaanshori says:

    sebenernya ini blunder kominfo juga. seharusnya dia tahu kalau BB itu segala data aktifitas pengiriman pesan2 di BBM nya langsung ke server di kanada, jdnya harus diblokir dari awal (dan tegas seperti india, dll).soalnya rada bahaya juga kalo pejabat2 pada pakai BB, komunikasi dan korupsinya tidak bisa dipantau. selain itu ancaman dari teroris atau mafia juga kudu dipikirkan (antisipasi keamanan nasional) 😦

  113. rirhikyu says:

    @isaanshori: bener jg ya? *Manggut2Memang kudunya berpikir jauh kedepan kaga grasak grusuk :p

  114. martoart says:

    Feb elo ngapain minta maaf? Elo minta maaf karena gak paham kan?Tifie tuh boleh aja ustad, tapi congor dia dalam posisi mentri RI, jabatan publik yg tak hanya milik umat Islam. Justru Trampol itu yg musti minta maaf ketika membawa-bawa pastor. Gak nyambung tuh.

  115. ohtrie says:

    tranparamole said@ririkhyubtw, baca komen anda bikin sy sakit hati.Fyi, selain mentri. Pak tif itu juga ustadz, pendakwah islam. Bagi sebagian ummat islam beliau adalah tokoh ummat.. Berani2nya anda memfitnah beliau sirik gak dapet konten gitu. Saya sbg muslim sakit hati sodara saya dihina gitu. Kalau kontra ya biasa aja dong. Wowwww….Salut aku ngliat reaksi dari saudara tranparamole ini, masih bisa sakit hati juga rupanya yaaa…..???Bukan ku mo campur-tangan apalagi membela Bu Peb a.ka rirhikyu iniii… karena kalo ditanya antara suka dan gak suka pun aku bakal menjawab terus terang gak suka dengan argumen rirhikyu itu…Hanya saja pernahkah saudara tranparamole mawas diri untuk juga me review diri tentang ucapannya….???Terlepas dari pembenaran anda tentang dalil dan ayat tertentu yang terus terang saya bukan ahlinya, namun sekali lagi pernahkah anda berpikir pada saat saya juga sakit hati karena anda mengucapkan kata KAFIRIN dimuka umum kepada saudara kita karena beda agama…?Sebagaimana yang saya QUOTE dibawah ini..! <== Sila ceklik sumbernya..!tranparamole saidiya. Mungkin kali lain bisa jadi saya mengucapkan selamat natal kepada teman, bos, rekan kerja yang kafir kristen. Pada kondisi di mana interaksi sosial saya memungkinkan. Kalo sekarang sih, teman saya yang kafir katolik dan kafir budha gak ada ngucapin selamat lebaran pada saya. Biasa saja. Tetap temenan kek biasa. Tapi saya menghargai teman teman yang memilih mengucapkan selamat natal dengan alasan masing2 tanpa harus kemudian merasa paling benar. Begitupun sebaliknya, mbak lia. : ). Hemmmmmmm…..Sungguh hebat diri anda iniii….! dari saya, hadiah tepuk tangan kali ini kupersembahkan khusus buat anda disiniiii…. *****Buat temen2 lain, terutama Priyo as a sohibul bait sekaligus Sohibul HajatSebelumnya kumohon maaf kalo hal yang ku tanggapi diatas agak menyimpang dari tema awal,Bukan mo memperkeruh suasana, namun yang ku mau agar kita sama-sama mencoba tak berstandar ganda saja, apalagi menutup mata….. Berlaku sok pingin dibikin enak hati dan tak mau menerima dibikin sakit hati namun (bisa jadi) dengan sengaja dilain tempat telah melakukan hal yang menyakiti hati orang lain….Bukankah Rohmatan Lil ‘Alamin itu adalah Rohmat bagi alam semesta (seisinya) tanpa terkecuali (umat lain)…?

  116. martoart says:

    ohtrie said: umat lain

    alhamdulilah gw kafir

  117. rirhikyu says:

    @cak marto: gue minta maaf sama priyo krn bikin nyimpang. BUKAN TRANPARAMOLE.Makanya gue tanya mas, knapa nyinggung2 sara di urusan teknologi?@Trie: gak masalah gue kafir koq.Gue tau koq die suka nyebut selaen die kafir. Gue kaga sakit ati.Tp ya minimal walo kafir gue tau diri tuk menjaga kebersamaan dan ngerti kemanusiaan dan menjaga perasaan sesama gue terlepas die kafir kayak gue or bukan.Oh ya trie, kl mau kesinggung ama hal ginian mah bisa kapan aja, sejak dr awal gue liat komen2 yang sangat SARACume gue mikir ngapain ngadepin orang yg sudah ngerasa plg benar? Yg ada debat kusir en capek sampek kapan taun.Mendingan energi gue buat yang laen.

  118. anotherorion says:

    rengganiez said: *cengar cengir dewe*

    kebiasaan dehtak kancani yo wkwkwkwkwk

  119. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: Ra duwe BB..

    bohong ahsniff sniff iki bau badannya siapa ya?

  120. anotherorion says:

    rirhikyu said: Lah ini thread bicara ttg teknologi kan?En gue pribadi, gak peduli bb mau ditutup or kaga walo gue make bb. Manut wae.Tp buat org IT sendiri. Susah sekali blokir situs porno.Krn apa kata kunci buat blokirnya?Porn? Adult? Seks?Gmn kalo isinya malahan bukan pornografi tp sesuatu yg ngebahas bagaimana melawan hal2 itu? Seks? Bagaimana kalau seksologi? Apakah itu porno?Bahkan gue gak tau situs porno apa yg bisa diakses lewat bb?Bukannya kl bisa diakses lewat bb bisa juga diakses lewat mobile yg lain?Bukannya it kantoranpun, warnet, susah bgt blokir situs porno? Krn terlalu banyak dan sangat beragam?

    tak tanggepin yang ini dulu mbak febemang susah klo ngadepin situs porno, ga cuma di website, penyedia email aja sampe setres ngadepin spam pornoisme, malah aku curiga bahasa alay berawal dari spam2 ini kan biasa mengubah porn jadi p0rn, via69ra cuma biar lolos dari filter yang dah dibikin penyedia email.jadi kendala juga klo misalnya orang2 nyari artikel tentang kesehatan reproduksi ternyata keywordnya dibanned, emang nek buat masalah filter memfilter harus selektif jangan sampe merugikan yang ga menjurus kesitu tapi ikut kena dampaknya

  121. anotherorion says:

    isaanshori said: sebenernya ini blunder kominfo juga. seharusnya dia tahu kalau BB itu segala data aktifitas pengiriman pesan2 di BBM nya langsung ke server di kanada, jdnya harus diblokir dari awal (dan tegas seperti india, dll).soalnya rada bahaya juga kalo pejabat2 pada pakai BB, komunikasi dan korupsinya tidak bisa dipantau. selain itu ancaman dari teroris atau mafia juga kudu dipikirkan (antisipasi keamanan nasional) 😦

    nah itu kenapa aku juga heran mas klo emang dari dulu udah terlihat indikasi yang bakal menyulitkan pemerintah kenapa dulu BB di acc masuk ke sini, jangan karena pengen dianggep kita melek teknologi tapi buru2 teknologi masuk langsung di oke intapi gandeng dah terlanjur basah ya mau ga mau pemerintah kita harus ngejar RIM jangan sampe keenakan, jadikan pelajaran jangan karena ada teknologi diluar yang ngetrend kita jadi ikut2an heboh, klo emang butuh dipelajari dulu keunggulan/dampaknya ya gapapa asal jangan pake alasan studi banding ala DPR wae blas ga mutu

  122. anotherorion says:

    rirhikyu said: kaga grasak grusuk

    sebut ID ne mbak wet hihihi*kidding lho

  123. anotherorion says:

    martoart said: Tifie tuh boleh aja ustad, tapi congor dia dalam posisi mentri RI, jabatan publik yg tak hanya milik umat Islam. Justru Trampol itu yg musti minta maaf ketika membawa-bawa pastor. Gak nyambung tuh.

    berstatemen begitu dalam kapasitas sebagai menkominfo ya kang?

  124. anotherorion says:

    ohtrie said: Buat temen2 lain,terutama Priyo as a sohibul bait sekaligus Sohibul HajatSebelumnya kumohon maaf kalo hal yang ku tanggapi diatas agak menyimpang dari tema awal,Bukan mo memperkeruh suasana, namun yang ku mau agar kita sama-sama mencoba tak berstandar ganda saja, apalagi menutup mata….. Berlaku sok pingin dibikin enak hati dan tak mau menerima dibikin sakit hati namun (bisa jadi) dengan sengaja dilain tempat telah melakukan hal yang menyakiti hati orang lain….Bukankah Rohmatan Lil ‘Alamin itu adalah Rohmat bagi alam semesta (seisinya) tanpa terkecuali (umat lain)…?

    gpp masthrie, biar kita bisa sama2 belajar ta?manut pepatah gajah dipelupuk mata tak tampak, kuman diseberang lautan tampak. gunane hidup bermasyarakat masing2 bisa saling mengingatkan

  125. anotherorion says:

    martoart said: alhamdulilah gw kafir

    hasyah

  126. anotherorion says:

    @mbak febgpp mbak feb, jabatan politik n pemerintahan kan harus siap ngadepin kritik, nek ga siap dikritik ya mending ga usah aja jadi pejabat, klo terlalu repot ngurusin kritik juga ntar malah kitanya yang ga produktif. Emang ada baiknya klo pejabat negara ga punya akun twitter, terus terang dari dulu aku sendiri ga sreg klo pejabat2 kita pake akun macem beginian, takutnya sesuatu yang diungkapkan sebagai opini pribadi justru menjadi bumerang karena kapasitasnya sebagai pejabat publikCukup website/blog resmi lah jadi klo ada opini/tulisan pejabat negara kan bisa ditulis runtut jelas minimal bisa dijadikan referensi akademik (ya iyalah tulisan menkominfo harusnya layak dijadikan referensi anak2 IT, menkeu jadi referensi anak2 fakultas ekonomi). Klo di akun2 prikitiew gitu ntar jadinya malah opini pribadi, dan bisa menimbulkan persepsi ngalor ngidul buat followernyalagian aku yakin mbak feb gak dalam kapasitas menyerang mr tif sebagai ustadnya umat islam murni karena dia menjabat jabatan publik tapi kurang capable gara2 politik proporsionalitas SBY.

  127. inacw says:

    tarik nafas….. hmmmmhhh….sayang nih belum bisa beli BB.

  128. rirhikyu says:

    So…. Intinya liat tema pembicaraan bukannya lgsg kesinggung dan membabi buta bukan?Babi aja kaga buta

  129. @mas trieAku baru tau kl yg namanya kafir itu ada macem2 *lirik quote di reply panjang*

  130. anotherorion says:

    inacw said: tarik nafas….. hmmmmhhh….sayang nih belum bisa beli BB.

    hehehe idem mbak ina, pake hape biasa aja dulu lum terlalu butuh kok

  131. t4mp4h says:

    beginilah nasib hidup di negeri pagebluk yang dipimpin bajingandan dibantu mentri pandir yang otaknya ketutup lendirditambah para pendukungnya yang gampang memanggil orang dengan sebutan kafir !

  132. anotherorion says:

    rirhikyu said: So…. Intinya liat tema pembicaraan bukannya lgsg kesinggung dan membabi buta bukan?Babi aja kaga buta

    yup bisa dikonfirmasi dulu sesuai persepsi kita apa engga

  133. anotherorion says:

    depingacygacy said: Aku baru tau kl yg namanya kafir itu ada macem2 *lirik quote di reply panjang*

    saiki aku yo lagi kafiran mah, wetenge loro tenan ki mag e kumat

  134. Ngombe wantah anget mas. Nek ana campur madu…. *iming2i kopi*

  135. anotherorion says:

    t4mp4h said: beginilah nasib hidup di negeri pagebluk yang dipimpin bajingandan dibantu mentri pandir yang otaknya ketutup lendirditambah para pendukungnya yang gampang memanggil orang dengan sebutan kafir !

    negeri para bedebah kang asal dewe ra melu dadi bedebahe wae lah

  136. anotherorion says:

    depingacygacy said: Ngombe wantah anget mas. Nek ana campur madu…. *iming2i kopi*

    ono mah madune ya ampun madu bulukan mbuh awit kapan kae, sik tak gawe teh madu ahh

  137. Nek mbe kumat, aja ngeteh sik mas.Dibeberapa orang efek teh sama ma efek kopi *jupuk teh madune*

  138. anotherorion says:

    depingacygacy said: Nek mbe kumat, aja ngeteh sik mas.Dibeberapa orang efek teh sama ma efek kopi *jupuk teh madune*

    aduh salah yah mah?? dadi mung madu anget thok?

  139. t4mp4h says:

    dari perbincangan para pembesar kominfo dimana-2, terlihat jelas kalau sakjane soal isu pornografi ini cuman senjata tiffie dan anteknya buat memeras RIM !!! ** silahkan dicermati sebagai lahan basah pembiayaan partai.pernyataan bahwa RIM sudah meraup untung sekian trilyun dan tidak membantu pembangunan infrastruktur sudah sangat jelas sekali kentara. argumentasi pornografi adalah argumentasi BODOH ! Onno W. Purbo yang doktor dari ITB (bukan master lulusan STMIK mbelgedes bikinan sendiri) dan seorang Haji sekaligus mubaligh, secara tegas menyatakan ketidaksetujuannya dari berbagai aspek teknologi dan hukum.

  140. anotherorion says:

    t4mp4h said: dari perbincangan para pembesar kominfo dimana-2, terlihat jelas kalau sakjane soal isu pornografi ini cuman senjata tiffie dan anteknya buat memeras RIM !!! ** silahkan dicermati sebagai lahan basah pembiayaan partai.pernyataan bahwa RIM sudah meraup untung sekian trilyun dan tidak membantu pembangunan infrastruktur sudah sangat jelas sekali kentara.argumentasi pornografi adalah argumentasi BODOH ! Onno W. Purbo yang doktor dari ITB (bukan master lulusan STMIK mbelgedes bikinan sendiri) dan seorang Haji sekaligus mubaligh, secara tegas menyatakan ketidaksetujuannya dari berbagai aspek teknologi dan hukum.

    nek poin2 diatas kae piye kang?bukannya kuwi yo apik nggo pengguna BB kuwi dewe n juga kemungkinan ben nek ana pelanggaran hukum petugase ga kangelan?

  141. t4mp4h says:

    anotherorion said: nek poin2 diatas kae piye kang?bukannya kuwi yo apik nggo pengguna BB kuwi dewe n juga kemungkinan ben nek ana pelanggaran hukum petugase ga kangelan?

    soal gak bisa diintercept itu ya ?coba kita lihat secara bisnis gini, RIM bikin BB dengan riset serius untuk mendapatkan “unique selling point” yang pastinya gak bisa diperoleh dari produk komunikasi lainnya. Lantas kalau USP tersebut minta ditiadakan, jelas aja RIM gak bakalan mau, karena produk mereka akan sama seperti Nexian, Sony Errikcson, Nokia, Samsung, LG…Nokia sekarang ini juga sudah mulai niru lho, mereka bikin OVI system dengan tujuan kurang lebih kedepannya seperti RIM juga. ***bukan pengguna BB tapi kalau ada yang mau kasih BB plus mbayari tagihane tetep gak nolak

  142. rirhikyu says:

    anotherorion said: yup bisa dikonfirmasi dulu sesuai persepsi kita apa engga

    en satu lagigue kaga peduli en kaga tau taiful itu ustad.so? emangnya kaga bisa diajak bercanda ya?

  143. rirhikyu says:

    t4mp4h said: beginilah nasib hidup di negeri pagebluk yang dipimpin bajingandan dibantu mentri pandir yang otaknya ketutup lendirditambah para pendukungnya yang gampang memanggil orang dengan sebutan kafir !

    *keplok2 tangan

  144. tranparamole says:

    @tampahsaya pendukung apapun dan siapapun yang memang memberi opsi kebaikan dan keadilan bagi indonesia. Dan saya bukan sembarangan mengafirkan lhoo. Lah, yang bukan beriman islam emang kafir. Itu keyakinan saya. Kan keberagaman toh? : Dlagipula konteksnya bukan utk memerangi atau memusuhi sbgm yg dkutip mas ohtrie.Anda saja yg membuatnya seolah2 adl monster. Maaf yaa kalo emang anda tdk bs menerima ekspresi berkeyakinan saya.Mm, saya dpt wawasan baru. Mengenai party financing pd kasus ini. Ujung2nya korupsi atau penyalahgunaan kkuasaan? Asumsi yg menarik. Trimakasiih. Kalau memang benar demikian, maka smg dibukalah tabir kejahatan itu seluas2nya. Dan gagallah semua rencana busuk pemerintah. Apakah akan ada revolusi? Semoga sajaa. Drpd rakyat ditindas dan dibodohi terus. Atau gak usah ada saja pemerintahan biar negeri ini bebas dipimpin rakyatnya kali yaa. Sebebas2nya. Sama rasa. Sama rata.Ah, entahlaah. Saya cuman org bego.Maap, mas tri. Oot. He2.

  145. elok46 says:

    jeru jeru bahasanewakakakasaya mah berusaha tidak terpengaruh yg penting berikan yg terbaik bagi negerimu agamamu dan keluargamulho lho kok ra podo karo topik bahasane yowakaka

  146. ohtrie says:

    tranparamole said: Dan saya bukan sembarangan mengafirkan lhoo. Lah, yang bukan beriman islam emang kafir. Itu keyakinan saya. Kan keberagaman toh?

    Dan pertanyaannya adalahhh…atas dasar tak sembarangan dalam mengkafirkan dari anda itu, layakkah hal itu anda ungkapkan di ranah umum dan keberagaman seperti yang anda ungkapkan ituuu….???trus kalo gitu siapa yang sembarangan…?

  147. t4mp4h says:

    tranparamole said: Anda saja yg membuatnya seolah2 adl monster. Maaf yaa kalo emang anda tdk bs menerima ekspresi berkeyakinan saya.

    lhoo… emang saya ada menyebut nama Anda ? idiiih geer….sesama Islam beda pandangan dan aliran juga sering saling mengkafirkan koq.

  148. ohtrie says:

    tranparamole said: Maap, mas tri. Oot.

    sungguh sangat kentara sekali “standar ganda” ini….!!!ku balikin lagi ke omongan anda sendiri saat tadi memberi tanggapan Bu Pebbi a.ka rirkyu aja dehhh…. Kalau kontra ya biasa aja dong…!”disini bilang OOT, diawal tadi bilang sakit atiii….!!!

  149. tranparamole says:

    nah, kalo yang sesama islam itu emang miris dan mengerikan. Saya juga anti yg begituan. He2. Saya ge-er. Maap yaa.Maap lg buat mas yo, oot. Udah ah. Ciao!*eh, ini hit and run yaa. Enggaak kuk.

  150. mimie2007 says:

    enggak pake bb, cuma pingin indonesia benar benar merdeka!sad

  151. rirhikyu says:

    ohtrie said: sungguh sangat kentara sekali “standar ganda” ini….!!!ku balikin lagi ke omongan anda sendiri saat tadi memberi tanggapan Bu Pebbi a.ka rirkyu aja dehhh…. Kalau kontra ya biasa aja dong…!”disini bilang OOT, diawal tadi bilang sakit atiii….!!!

    cuekin ae Trielah wong ra iso diajak diskusi sing waras yo wis.aku ae ra sakit ati ko.*sing waras ngalah

  152. ohtrie says:

    tranparamole said: Maap lg buat mas yo, oot. Udah ah. Ciao!

  153. tranparamole says:

    itu salah ketik mas tri. Maap buat yg pny lapak. Mas yo. Maap klu dfnsi sy ttg oot dan sakit hati blm secerdas mas.

  154. ohtrie says:

    tranparamole said: itu salah ketik mas tri.

  155. nitafebri says:

    rirhikyu said: So…. Intinya liat tema pembicaraan bukannya lgsg kesinggung dan membabi buta bukan?Babi aja kaga buta

    hust ngomongin b4b1..tar ada yg nagmbek lagi… 😛

  156. rirhikyu says:

    yang ngambek babi dunk, khan gue ngomongin si babi 😛

  157. renypayus says:

    tranparamole said: @ririkhyubtw, baca komen anda bikin sy sakit hati.Fyi, selain mentri. Pak tif itu juga ustadz, pendakwah islam. Bagi sebagian ummat islam beliau adalah tokoh ummat. Berani2nya anda memfitnah beliau sirik gak dapet konten gitu. Saya sbg muslim sakit hati sodara saya dihina gitu. Kalau kontra ya biasa aja dong.Berita skandal seks para pastor anda pernah baca belum? Apa mau anda bilang mereka sirik karna gak boleh kawin?Terserah kalau ada yang mau bilang saya taqlid, anti keberagaman, fanatik, anti kritik, sara atau apalah namanya.

    ustad loe cablaknya sama aja kayak gue… hahahaha

  158. gambarpacul says:

    untung bukan BB mania….

  159. nitafebri says:

    gambarpacul said: untung bukan BB mania….

    tp di sana pake kaaaan… 🙂

  160. ah sampai kpn begini….

  161. renypayus says:

    huuh, neeeh sampai kapan Tiffatul Simiring jadi menkominfo, neeeh hahahaha. turunkan harga cabeeeee….!!!

  162. nitafebri says:

    renypayus said: huuh, neeeh sampai kapan Tiffatul Simiring jadi menkominfo, neeeh hahahaha. turunkan harga cabeeeee….!!!

    sampe 2014..dua thn lagi yak.. 😀

  163. renypayus says:

    tranparamole said: Ah, entahlaah. Saya cuman org bego.

    iih,maaas….. kamu tuh emang jujur banget deh jadi orang, hehehehehe…. eh, kamu orang, ya? ya ampyuuun….kirain setan. eeeh….jangan marah loh, maaas setan kan juga makhluk tuhan, iya kan? sabar, yaaaa *peperin upil*

  164. itsmearni says:

    Riyo………….lapaknya rameaku baca-baca aja deh…….

  165. rembulanku says:

    BerBeri wah untung aku ga ikutan puyeng mikirin pro dan kontranya mending pake yg murmer aja deh

  166. sepunten says:

    wah panjang ya disini, BB emang gelombang TI yg merubah habbitsetelah HP semua orang rasanya ‘seperti harus’ ngikutin perkembangan komunikasi ini, yg sebenernya ga gitu ngaruh (buat orang yg gak terlalu mobile)kalau disangkutin masalah porno, sebenernya blokir situs porno aja ga jalan juga kan, buktinya kita masih bisa buka… jadi tau sendirilah motif kenapa bb di sentil… 😀

  167. nitafebri says:

    sepunten said: sebenernya blokir situs porno aja ga jalan juga kan, buktinya kita masih bisa buka…

    sssstttt dikau udah nyoba yaa oom hahaha..kok gak blokir juga.. 😛

  168. galantv6 says:

    ganti nexian ah.. 😀

  169. gambarpacul says:

    nitafebri said: tp di sana pake kaaaan… 🙂

    hoooraa……yaqin gak Nit….

  170. gambarpacul says:

    sing nduwe umah maring ngendi maning kiye?

  171. dhekawe says:

    Sukur lah kalo diblok….baru mau tuker pin sama pak JK

  172. anotherorion says:

    mangap sedina wingi TS e lara weteng

  173. anotherorion says:

    t4mp4h said: soal gak bisa diintercept itu ya ?coba kita lihat secara bisnis gini, RIM bikin BB dengan riset serius untuk mendapatkan “unique selling point” yang pastinya gak bisa diperoleh dari produk komunikasi lainnya. Lantas kalau USP tersebut minta ditiadakan, jelas aja RIM gak bakalan mau, karena produk mereka akan sama seperti Nexian, Sony Errikcson, Nokia, Samsung, LG…Nokia sekarang ini juga sudah mulai niru lho, mereka bikin OVI system dengan tujuan kurang lebih kedepannya seperti RIM juga.***bukan pengguna BB tapi kalau ada yang mau kasih BB plus mbayari tagihane tetep gak nolak

    berarti model koyo apple kae kang? nek PC kan pabrik2 taiwan iso melu bikin hardwarenya karena ngerti jeroane intel nek Mac kan sak perangkate dimonopoli apple dewe?tapi hooh sih ketok eksklusif*padahal ra jedag nek dikon nganggo mac

  174. anotherorion says:

    rirhikyu said: en satu lagigue kaga peduli en kaga tau taiful itu ustad.so? emangnya kaga bisa diajak bercanda ya?

    nek aku bisa kok jeung 😀

  175. anotherorion says:

    elok46 said: jeru jeru bahasanewakakakasaya mah berusaha tidak terpengaruh yg penting berikan yg terbaik bagi negerimu agamamu dan keluargamulho lho kok ra podo karo topik bahasane yowakaka

    toss lah nek podo lok

  176. anotherorion says:

    tranparamole said: Maap lg buat mas yo, oot. Udah ah. Ciao!*eh, ini hit and run yaa. Enggaak kuk.

    ya ya santai saja

  177. anotherorion says:

    mimie2007 said: enggak pake bb, cuma pingin indonesia benar benar merdeka!sad

    baru merdeka secara fisik yah yu

  178. anotherorion says:

    depingacygacy said: *mesam-mesem*

    podo mbak niez cengar cengir mah hehehe

  179. renypayus says:

    good morning

  180. anotherorion says:

    tranparamole said: Maap buat yg pny lapak. Mas yo. Maap klu dfnsi sy ttg oot dan sakit hati blm secerdas mas.

    sing penting berani diskusi rom, beda tu gapapa kok, nek sama semua ya malah ga bagus, kan prinsip orang beda2, sip maturnuwun dah ikut diskusinya

  181. anotherorion says:

    rirhikyu said: yang ngambek babi dunk, khan gue ngomongin si babi 😛

    aku ga ngambek kok suwer*ngewakilin b2

  182. anotherorion says:

    gambarpacul said: untung bukan BB mania….

    produsen bau badan ora kang?

  183. anotherorion says:

    hubuthulqolbi said: ah sampai kpn begini….

    sampe aim coming mi

  184. anotherorion says:

    renypayus said: huuh, neeeh sampai kapan Tiffatul Simiring jadi menkominfo, neeeh hahahaha. turunkan harga cabeeeee….!!!

    hahahah oot nek iki wkwkwkwkwk*sambungi kabel ben nyambung dulu

  185. anotherorion says:

    itsmearni said: Riyo………….lapaknya rameaku baca-baca aja deh…….

    monggo mbak arnie

  186. anotherorion says:

    rembulanku said: BerBeri wah untung aku ga ikutanpuyeng mikirin pro dan kontranyamending pake yg murmer aja deh

    iyap aku aja ga kuat nek disuruh bayar bulanane jeng*ngitung receh

  187. anotherorion says:

    sepunten said: wah panjang ya disini, BB emang gelombang TI yg merubah habbitsetelah HP semua orang rasanya ‘seperti harus’ ngikutin perkembangan komunikasi ini, yg sebenernya ga gitu ngaruh (buat orang yg gak terlalu mobile)kalau disangkutin masalah porno, sebenernya blokir situs porno aja ga jalan juga kan, buktinya kita masih bisa buka… jadi tau sendirilah motif kenapa bb di sentil… 😀

    nek aku lum terlalu butuh sih mas, masih bisa pake hape aja. nek porno2 lebih parah di inetnya langsung sih, nek dari hape/BB bener kata mbak feb, kekecilan hihihi

  188. anotherorion says:

    galantv6 said: ganti nexian ah.. 😀

    hapeku B*yond malah wallpapere ga bisa diganti nasib tenan yu

  189. anotherorion says:

    dhekawe said: Sukur lah kalo diblok….baru mau tuker pin sama pak JK

    aku nduwene pin sing telungewuan tuku nang pasar kang

  190. anotherorion says:

    renypayus said: good morning

    pagi ren

  191. rirhikyu says:

    anotherorion said: nek aku bisa kok jeung 😀

    percaya koq kang.aku khan nunjuk dia 😛

  192. dhekawe says:

    anotherorion said: hapeku B*yond malah wallpapere ga bisa diganti nasib tenan yu

    mana mau….

  193. jaraway says:

    anotherorion said: mangap sedina wingi TS e lara weteng

    wis mari Yo maagmu?

  194. anotherorion says:

    kang joy lha kepriwen sih

  195. anotherorion says:

    kang joy lha kepriwen sih

  196. anotherorion says:

    mbak jar, wis agak mendingan

  197. ramanefatih says:

    Barang Bekas apa yo? sekilo pira?

  198. anotherorion says:

    wkwkwk sewu mangatus ngeneh ma

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: