Inspired By

Kata orang satu gambar sejuta makna, mungkin terlalu berlebihan tapi setidaknya ketika seseorang menggambar POHON kemudian menyuruh orang lain menerjemahkan maknanya, setiap interprestasi orang akan selalu berbeda, baik yang akan memaknainya cenderung filosofis, ada yang memaknai setiap goresan, bentuk, bayangan, jumlah daun atau sekedar memberikan jawaban luweh karena blas ga berminat.

Meskipun dalam cone of learningnya edgar dale gambar cuma dijadikan media pembelajaran paling abstrak, tapi buatku visualisasi gambar itu keren, lebih intuitif, itu makanya aku dulu lebih demen baca komik pepesan kosongnya Tatang Suhendra daripada suruh baca buku matematika. Lha iya yah yang satu nyenengin yang satu nggilain.

Sejak kenal dunia internet, dan bermodal bisa mbuka internet explorer + bekal belasan disket jebot aku suka ngoleksi gambar2 keren, dulu sering mampir ke website yang menyediakan wallpaper keren2 dari hasil jepretan profesional maupun gambar hasil imajinasi kreatif. Sayangnya tak selamanya selingkuh itu indah kadang gambar2 visual yang dah lama aku simpen mo kupake buat visualisasi posting tapi dah lupa asal link gambarnya, jadi berasa maling dalam kreasi. Maklum cuma modal klik kanan save as.

Kesukaanku pada gambar itu selain intuitif juga mampu merangsang inspirasi buat menulis sesuatu, ga jarang aku menemukan inspirasi tulisan dari melihat sebuah gambar yang menurut aku unik. Sebuah media visual dibuat berdasarkan pesan pembuatnya, namun bisa berending macem2 di kalangan penikmatnya, mirip seperti kasus gambar pohon barusan.

Konon katanya science selalu berending di art, tapi ternyata bagiku setiap art menginspirasi art yang lainnya, metode getok tular yang efektif dalam menyampaikan pesan dan aspirasi berbonus inspirasi.

Nah teman, pernahkah kalian merasa terinspirasi untuk menulis dari media visual berupa gambar dari internet?? Boleh dibagi kisahnya, tapi jangan yang poto gayus apa ariel yah? wis bosen nek itu mah


gambar pertama: keyword digital art
gambar kedua: busur bimasakti dari wikipedia, tapi lupa link aslinya

Comments
238 Responses to “Inspired By”
  1. dhekawe says:

    awalan……

  2. dhekawe says:

    cihuy, juara 1….

  3. hahahahaa.. samaaaaaatapi ray suka koleksi aktor2 korea gt dehh,, ama wallpaper slamdunk ;-D

  4. anotherorion says:

    dhekawe said: awalan……

    udu QN tobie kang

  5. anotherorion says:

    dhekawe said: cihuy, juara 1….

    hadiah e mbakotinggal pilih mbako mariah apa mbako siyah

  6. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: tsaniah ;-D

    apa pula ni arti jeung?

  7. dhekawe says:

    anotherorion said: pernahkah kalian merasa terinspirasi untuk menulis dari media visual berupa gambar dari internet??

    pernah, lik… tapi ora sombong….

  8. dhekawe says:

    anotherorion said: hadiah e mbakotinggal pilih mbako mariah apa mbako siyah

    mbako karo papir sisan mbok?

  9. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: tapi ray suka koleksi aktor2 korea gt dehh,, ama wallpaper slamdunk ;-D

    sekalian yang SNSD dunk, biar menjaga emansipasi koleksi, 30 : 70 deh sesuai amanat UU

  10. anotherorion says:

    dhekawe said: pernah, lik… tapi ora sombong….

    lah deneng sombong2an??lha kepriwe kuwe?

  11. anotherorion said: apa pula ni arti jeung?

    kedua *kalogasalahingat* ;-D

  12. anotherorion says:

    dhekawe said: mbako karo papir sisan mbok?

    nek langka papir ya papiran klaras pa blarak lah wkwkwkwk

  13. nitnot says:

    aku kebalikan.. nulis dulu baru cari gambar 😀

  14. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: kedua *kalogasalahingat* ;-D

    dari kata tsani klo ga salah

  15. anotherorion said: sekalian yang SNSD dunk, biar menjaga emansipasi koleksi, 30 : 70 deh sesuai amanat UU

    wkwkwkwkwkwkwkwwk

  16. nitafebri says:

    dulu juga suka ngumpulin gambar animetp sekrang udah di buangin.. bikin berat PC

  17. anotherorion says:

    nitnot said: aku kebalikan.. nulis dulu baru cari gambar 😀

    kadang gitu juga mbak nit, tp nek nemu gambar duluan ya disimpen daripada lupa malah penasaran

  18. dhekawe says:

    myelectricaldiary said: hahahahaa.. samaaaaaatapi ray suka koleksi aktor2 korea gt dehh,, ama wallpaper slamdunk ;-D

    assalamu’alaikum ya khumairrah… salam kenal ya?

  19. anotherorion said: dari kata tsani klo ga salah

    yuhuuuuuuu B-)

  20. mellyheaven says:

    Hmmm, apa yaa?? Yang pasti kalo liat gambar alam…Aku pasti jadi pengen jalan2. Langsung siapin dana buat liburan dhey. Nah, apalagi kalo liat foto makanan, langsung hunting dhey, Wkwkwkwk…

  21. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: wkwkwkwkwkwkwkwwk

    ih kok malah ngetawain, ini amanat gan*sedang mengorientasi

  22. anotherorion says:

    nitafebri said: dulu juga suka ngumpulin gambar animetp sekrang udah di buangin..bikin berat PC

    nek cewe animenya ngumpulin macem apa mbak nita? kek cardcaptor sakura yah?

  23. nitnot says:

    anotherorion said: kadang gitu juga mbak nit, tp nek nemu gambar duluan ya disimpen daripada lupa malah penasaran

    haha kalo yg ini pastiii mas, kadang disimpen di henpon buat wallpaper.. *dr pd narsis majang poto sendiri*

  24. anotherorion said: ih kok malah ngetawain, ini amanat gan*sedang mengorientasi

    wiihhh,, kalo di rumah mas pri tuh “serius” yaaa? ;-p

  25. anotherorion says:

    dhekawe said: assalamu’alaikum ya khumairrah… salam kenal ya?

    tuh ay da yang mau kenalan*bisik2*

  26. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: yuhuuuuuuu B-)

    yipppie yippie

  27. anotherorion said: yipppie yippie

    ngingetin ama permen yuppy*nagihuangpattimura*

  28. anotherorion says:

    mellyheaven said: kalo liat foto makanan, langsung hunting dhey, Wkwkwkwk..

    ayam goreng berkokok, KRUYUK KRUYUUUUKKK

  29. anotherorion says:

    nitnot said: kadang disimpen di henpon buat wallpaper..

    sialnya hapeku ga bisa dipake ganti wallpaper mana wallpapernya boneka cewe gitu huftt

  30. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: wiihhh,, kalo di rumah mas pri tuh “serius” yaaa? ;-p

    kita kan serias ay*pasang konde

  31. Bagusan gambar2 ditempat reny ah 😛

  32. anotherorion said: kita kan serias ay*pasang konde

    huwakakakakakakakakak *ngakakgulingguling*maaaaaaaaaak ;-p

  33. renypayus says:

    anotherorion said: Kesukaanku pada gambar itu selain intuitif juga mampu merangsang inspirasi

    *uhuukk….*pasti juga ada gambar2 yg benar2 merangsang…. *ahem*

  34. jaraway says:

    pas isih jaman disket ra nde komputer… dadi ra ngoleksi gambar2 padahal pengen juga..nek aku fans setia jepretan adekq.. te o pe begete lah..terinspirasi seka gambar, pernah sekali gawe jurnal bar weruh gambar apel asli tapi digawe koyo gambar logo apple, dadilah judule gigitan “apple”..hahahatapi isi jurnale tentang karakter manusia.. *lhohwalah, bosomu.. nggilain ro getok tular.. =))))

  35. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ngingetin ama permen yuppy*nagihuangpattimura*

    itu bukan yang nyanyinya pin dingin dingin dingin empuk bukan??nih seribu

  36. anotherorion says:

    depingacygacy said: Bagusan gambar2 ditempat reny ah 😛

    bagusan tempat mbak feb kan mah??*lirik mbak niez*

  37. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: huwakakakakakakakakak *ngakakgulingguling*maaaaaaaaaak ;-p

    jangan bilang mas anto, kepincut, nina sik sewot

  38. ga maooo yg ini…maunya pattimura ato uang monyet 2 ekor ;-p

  39. dekmaniezt says:

    kebalikan =’=gw nulis dan butuh ilustrator berupa gambar.karena gw suka real-photograph, makanya gw lebih suka kalo ilustrasi tulisan gw asalnya dari foto-foto yang diedit unik…

  40. anotherorion says:

    renypayus said: pasti juga ada gambar2 yg benar2 merangsang…. *ahem*

    gambarmu ngupilin bambang, sayange wingi gak di poto ya??

  41. Inspired by…bye

  42. anotherorion says:

    jaraway said: pas isih jaman disket ra nde komputer… dadi ra ngoleksi gambar2 padahal pengen juga..nek aku fans setia jepretan adekq.. te o pe begete lah..terinspirasi seka gambar, pernah sekali gawe jurnal bar weruh gambar apel asli tapi digawe koyo gambar logo apple, dadilah judule gigitan “apple”..hahahatapi isi jurnale tentang karakter manusia.. *lhohwalah, bosomu.. nggilain ro getok tular.. =))))

    link postingan dong jadi penasaranmbange getok ular hayoh?? wani engga??*nyiapin anaconda*

  43. rengganiez says:

    urung tau ketoke

  44. nitafebri says:

    anotherorion said: nek cewe animenya ngumpulin macem apa mbak nita? kek cardcaptor sakura yah?

    anime yg gerak tuuh.. pokoknya cowo2 yg matanya lebar berkaca-kaca..klo sekrang di liatlagi kok yaa tuh cowo malah kayak maho hehe

  45. renypayus says:

    Yang menjadi inspirasi gue untuk menulis adalah….. gambaran nyata kehidupan. eaaaaaa *ngooookkk

  46. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ga maooo yg ini…maunya pattimura ato uang monyet 2 ekor ;-p

    itu udah uang lembarang palingmura loh, duit monyet dah ga laku,, monyetnya dah dibalikin ke tempat binaan

  47. anotherorion says:

    dekmaniezt said: kebalikan =’=gw nulis dan butuh ilustrator berupa gambar.karena gw suka real-photograph, makanya gw lebih suka kalo ilustrasi tulisan gw asalnya dari foto-foto yang diedit unik…

    potomu sik editan biyen kae yo apik dek, sik dibikin chrome kae, po meneh nek dipotokopi ketoke soyo ayu lho dek

  48. dekmaniezt says:

    ren, gw kasih pertanyaan di postingan elu yang [ask] contact filter, dijawab !!!!!!!=’=

  49. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Inspired by…bye

    dadah mbang

  50. anotherorion says:

    rengganiez said: urung tau ketoke

    tapi nek poto kerep kan mbak? kuwi poto do penekan nang sepur

  51. anotherorion said: jangan bilang mas anto, kepincut, nina sik sewot

    hohhhhh… ada skandal disini *analisator modeon* ;-D

  52. dekmaniezt says:

    anotherorion said: dipotokopi

    opoooo !!!! dipotokopi !!!!rag sisan dipotokopi wolak-walik, diperkecil, pake kertas burem =’=*ngunyel-unyel*

  53. anotherorion says:

    nitafebri said: klo sekrang di liatlagi kok yaa tuh cowo malah kayak maho hehe

    kusarankan koleksi potoku aja mbak *saran terburuk bulan ini*

  54. anotherorion said: itu udah uang lembarang palingmura loh, duit monyet dah ga laku,, monyetnya dah dibalikin ke tempat binaan

    mas priii, ray punya foto kayak gaya gayus, waktu lagi kerja rodi d kampus,hahahaha

  55. anotherorion says:

    renypayus said: Yang menjadi inspirasi gue untuk menulis adalah….. gambaran nyata kehidupan. eaaaaaa *ngooookkk

    poto pempers rafa yah ren kamu banget

  56. mellyheaven says:

    anotherorion said: ayam goreng berkokok, KRUYUK KRUYUUUUKKK

    Hahahahaha…

  57. anotherorion says:

    dekmaniezt said: ren, gw kasih pertanyaan di postingan elu yang [ask] contact filter, dijawab !!!!!!!=’=

    nunggu konfrensi pers*dekne ki kerep ra mbukak postingan lawase kok dek

  58. itsmearni says:

    klo aku mah nulis dulu baru deh nyari gambar yang cocokkebanyakan mah gambar narsis sendirijadi abis nulis baru deh mikirin buat pose yang sesuai xixixixi*narsis akut*

  59. dhekawe says:

    wkwkwkwkkwkwkk…. penjara 7 tahun, subsider sewu perak,,,,rusak..rusak…

  60. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: hohhhhh… ada skandal disini *analisator modeon* ;-D

    skandal swallow harganya berapa???beli sebiji

  61. anotherorion says:

    dekmaniezt said: opoooo !!!! dipotokopi !!!!rag sisan dipotokopi wolak-walik, diperkecil, pake kertas burem =’=*ngunyel-unyel*

    ga diperbesar dek? njuk dipasangi wanted?

  62. dhekawe says:

    myelectricaldiary said: mas priii, ray punya foto kayak gaya gayus, waktu lagi kerja rodi d kampus,hahahaha

    ♫…♫…♥… nyong ora de gople deneng lah jan…

  63. renypayus says:

    hooh, tanya lg deh di sini, gue jawab di sini. sebelumgue close page ini. hahahaha *dibandem hiu*

  64. anotherorion says:

    mellyheaven said: Hahahahaha…

    jangan kelamaan, awas ayamnya keluar kandang lagi 😀

  65. anotherorion says:

    itsmearni said: kebanyakan mah gambar narsis sendirijadi abis nulis baru deh mikirin buat pose yang sesuai xixixixi*narsis akut*

    jangan bilang ketularan aya mbak, ntar dia nagih royalti*kasihin duit seribu diem2*

  66. jaraway says:

    anotherorion said: link postingan dong jadi penasaranmbange getok ular hayoh?? wani engga??*nyiapin anaconda*

    iki gigitan “apple”? aku milih getok RiYo ae.. =))

  67. anotherorion says:

    dhekawe said: subsider sewu perak,,,,

    asem kiye baen sing nggo nglinthing mbakko

  68. galantv6 says:

    bener…dari gambar kadang muncul ide menulis.. 🙂

  69. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: mas priii, ray punya foto kayak gaya gayus, waktu lagi kerja rodi d kampus,hahahaha

    ntar uplod yak? via PM deh

  70. anotherorion said: skandal swallow harganya berapa???beli sebiji

    beli yg kiri, gratis yg kanan..Rp 300.000,00

  71. anotherorion says:

    renypayus said: hooh, tanya lg deh di sini, gue jawab di sini. sebelumgue close page ini. hahahaha *dibandem hiu*

    *ngambil hiu martil di empang*

  72. dhekawe says:

    anotherorion said: asem kiye baen sing nggo nglinthing mbakko

    plekenyik banget lah kancamu….. semm…

  73. anotherorion says:

    jaraway said: iki gigitan “apple”? aku milih getok RiYo ae.. =))

    aaah becanda kamu mbak,udah selangsing gini masih mo digetok kejaaaaaammmm

  74. anotherorion said: tuh ay da yang mau kenalan*bisik2*

    bisik2nya kok pake TOA siy? seRT kedengaran tauuuuk ;-p

  75. rawins says:

    sering banget yo. pas jeprat jepret nganggo hape ra mikir macem macem. pas dibukaki gambare trus dadi pengin nulis sesuatu

  76. anotherorion says:

    galantv6 said: bener…dari gambar kadang muncul ide menulis..:)

    yippiee ulih bala*lirik mamang joy*

  77. anotherorion said: dadah mbang

    Ndik Malaysia ngomong dadah iso ditangkep lho…kan artine narkoba wkwkwkwwkw

  78. dhekawe said: assalamu’alaikum ya khumairrah… salam kenal ya?

    wa’alaykum salam…salam kenal balik yaaaah ^^

  79. anotherorion said: ntar uplod yak? via PM deh

    wkwkwkwkwkwkwkwk,,mukaku sereeeem bangeeeeetkayak lagi haus darah *vampiremodeon* hahahahaha

  80. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: beli yg kiri, gratis yg kanan..Rp 300.000,00

    saya borong yang kiri seratus biji*kalem liat penjualnya shocked*

  81. dhekawe says:

    myelectricaldiary said: wa’alaykum salam…salam kenal balik yaaaah ^^

    hhhhhhh…… sampe lelah nungguinnya….ahlan wasahlan…..

  82. dhekawe said: plekenyik banget lah kancamu….. semm…

    bahasa nasional bisa ga siy? *adayangjutekniy* ;-D

  83. anotherorion says:

    dhekawe said: plekenyik banget lah kancamu….. semm…

    sing ndi sapa? aya? wong sulawesi kang jangan pake bahasa kita, ora mudeng

  84. hahahahaha,, emang nunggu berapa bulan,mas?xixixixi

  85. dhekawe says:

    myelectricaldiary said: bahasa nasional bisa ga siy? *adayangjutekniy* ;-D

    hahhahaha…. maap…. yang punya rumah ahli bahasa dan penerjemah handal soalnya…makasih,…

  86. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: bisik2nya kok pake TOA siy? seRT kedengaran tauuuuk ;-p

    maap euforia pengumuman semester baru wkwkwkwk

  87. anotherorion said: saya borong yang kiri seratus biji*kalem liat penjualnya shocked*

    ciehhhhhhh,,,, milyader niy yg beli,,ray nitip yg kanan yaaaaa…

  88. anotherorion said: maap euforia pengumuman semester baru wkwkwkwk

    met liburaaaan ^^

  89. tranparamole says:

    inspired by me?Wah, makasih mas*tersanjunghalahh. : D

  90. anotherorion says:

    rawins said: sering banget yo. pas jeprat jepret nganggo hape ra mikir macem macem. pas dibukaki gambare trus dadi pengin nulis sesuatu

    poto jepretane rika genah aneh tapi nyata bener2 bikin gumun apa maning sing sedot WC jal di dropna nang kene kang

  91. adinarya says:

    anotherorion said: tapi jangan yang poto gayus apa ariel yah? wis bosen nek itu mah

    Baruuu mau masukin gambar Luna Maya, tapi ky nya Priyo dah bosen :))Tfs Pri 🙂

  92. dhekawe says:

    myelectricaldiary said: hahahahaha,, emang nunggu berapa bulan,mas?xixixixi

    hampir 1 jam di bumi,,,

  93. galantv6 says:

    rawins said: sering banget yo. pas jeprat jepret nganggo hape ra mikir macem macem. pas dibukaki gambare trus dadi pengin nulis sesuatu

    akuurrr… (^^)

  94. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Ndik Malaysia ngomong dadah iso ditangkep lho…kan artine narkoba wkwkwkwwkw

    dadah bakar wae + kopi joss uweeenaaak

  95. anotherorion said: sing ndi sapa? aya? wong sulawesi kang jangan pake bahasa kita, ora mudeng

    ho-oh…loading banget kalo mesti ngikut bahasa kalian,hehehehe

  96. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: wkwkwkwkwkwkwkwk,,mukaku sereeeem bangeeeeetkayak lagi haus darah *vampiremodeon* hahahahaha

    klo gingsulnya satu itu pasti cantikklo gingsulnya dua itu vampir

  97. anotherorion says:

    dhekawe said: ahlan wasahlan….

    lah malah bahasa ngarab segala,la tahzan kang wkwkwkwk

  98. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: bahasa nasional bisa ga siy? *adayangjutekniy* ;-D

    pasang lagu dangdut jutek jutek tetangga

  99. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ray nitip yg kanan yaaaaa…

    gantian shocked*mendadak demam**ga jadi ke pasar*

  100. anotherorion said: la tahzan

    la taghdab jugaaaa…hahahahaha *pissss*

  101. anotherorion said: mendadak demam

    paketin bodrexin se truk ke jogja

  102. anotherorion said: klo gingsulnya satu itu pasti cantikklo gingsulnya dua itu vampir

    ketahuan niy yg suka lihat2 albumkuuuuuuh ;-p

  103. anotherorion says:

    tranparamole menulisinspired by meong?Wah, makasih mas*tersanjunghalahh. : Dya ampun rommm, ternyata kamu…-halah certified-

  104. anotherorion says:

    adinarya said: Baruuu mau masukin gambar Luna Maya, tapi ky nya Priyo dah bosen :))Tfs Pri 🙂

    klo luna belum tentu adin nek ariel udah bosen

  105. anotherorion says:

    galantv6 said: akuurrr… (^^)

    sungkem

  106. anotherorion says:

    dhekawe said: 1 jam

    kita masih satu jaman kang, jaman sekarang

  107. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ho-oh…loading banget kalo mesti ngikut bahasa kalian,hehehehe

    dikit2 lama2 menjadi bukit kan ay?pa lagi kalo ay jadi kul disini 😀

  108. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: la taghdab

    gantian aku yang roaming

  109. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: paketin bodrexin se truk ke jogja

    masang plakat*agen bodrex wilayah jogja dan tetangganya*

  110. dekmaniezt says:

    renypayus said: tanya lg deh di sini, gue jawab di sini.

    ya elah =’=ngelucu iki bocah…pitakonku kan nun kono yohh, keri dhewenyooohhhhhhh *numpang yo priyo*…kalo mau filter yang elu maksudkan ke sini ren :http://multiply.com/mail#+/mail/fsls(my account – costume filter)bagian kanan tengah ada tulisan :…but don’t show anything from these people:(diisi ID orang yang males elu baca isinya)as well, orang itu tetep bakal bisa ngeliat postingan elu, tapi elu gak bakal ngeliat postingan si doi. dan si doi intinya gak bakal elu blocked dengan cara ini. cuma elunya aja nge-apus postingan-postingan si doi dari halaman inbox elu doangYang ini juga bisa buat ngilangin postingan group dari inbox kita. juga nyetting inbox elu, misal cuma suka journal aja, ato notes aja, ato apa aja yang elu suka dan gak elu suka di situ.*jangan lupa buat bikin filter name-nya*eh, tapi….elu bikin contact filter di mana sih??? *penasariong*jangan-jangan kaya yang gw maksud inih…ps. gw belon pernah bikin custom filter ini, wkwk

  111. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ketahuan niy yg suka lihat2 albumkuuuuuuh ;-p

    kita kan kenalan dah lama ay, ya dah sering lah buka album aya

  112. dhekawe says:

    anotherorion said: kita masih satu jaman kang, jaman sekarang

    jaman gayus….

  113. anotherorion says:

    dekmaniezt said: ya elah =’=ngelucu iki bocah…pitakonku kan nun kono yohh, keri dhewenyooohhhhhhh *numpang yo priyo*

    monggo2 dek

  114. anotherorion says:

    dhekawe said: jaman gayus….

    andaikan aku jadi gayus kangkita tamasya deh

  115. itsmearni says:

    anotherorion said: jangan bilang ketularan aya mbak, ntar dia nagih royalti

    justru dia itu yang ngikut2 gue…………..pan dia berguru sama tantenya xixixi

  116. dhekawe says:

    anotherorion said: andaikan aku jadi gayus kangkita tamasya deh

    aku beli gunung slamet karo slarang…

  117. anotherorion said: dikit2 lama2 menjadi bukit kan ay?pa lagi kalo ay jadi kul disini 😀

    jadi kul kesana ato jadi istri org sana? wkwkwkwkwkwwkk…masalah kul, ray tetep di makassar..

  118. anotherorion said: masang plakat*agen bodrex wilayah jogja dan tetangganya*

    wilayahnya mas prii ajjah tuhhh

  119. anotherorion said: kita kan kenalan dah lama ay, ya dah sering lah buka album aya

    dan hobi ngulik isi kantong masing2 pihak,wkwkwkwkwk

  120. dhekawe said: aku beli gunung slamet karo slarang…

    aku bangun pavilliun di semeru,hahahaha

  121. rengganiez says:

    anotherorion said: tapi nek poto kerep kan mbak? kuwi poto do penekan nang sepur

    oh kalo poto emang selalu..

  122. anotherorion said: gantian aku yang roaming

    jangan marah.. itu bahasa arab (kalogasalah) hehehe

  123. anotherorion says:

    itsmearni said: justru dia itu yang ngikut2 gue…………..pan dia berguru sama tantenya xixixi

    klo gitu buruan nagih royalti mbak wkwkwkwk

  124. anotherorion said: klo gitu buruan nagih royalti mbak wkwkwkwk

    mas priii mule matrean niy,wkwkwkwkwkwkwk *virustersebar* ;-D

  125. anotherorion says:

    dhekawe said: aku beli gunung slamet karo slarang…

    jyaaahhh nek njeblug nanggung royalti rika ya?

  126. oh god… *tepokjidat*dari kita berOOT mania yaaak,hahahahaha..ayoo bikin foruum ;-p

  127. dhekawe says:

    myelectricaldiary said: aku bangun pavilliun di semeru,hahahaha

    aku beli abu dan belerangnya….

  128. dhekawe says:

    anotherorion said: jyaaahhh nek njeblug nanggung royalti rika ya?

    ya tinggal tunjuk satgasnya…. gampang kan?

  129. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: jadi istri org sana?

    ini juga boleh banget*ngisi formulir pendaftaran*

  130. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: wilayahnya mas prii ajjah tuhhh

    biar ga capek ngayuh sepedanya ay

  131. rawins says:

    lagi ra berkutik lah yo. masang antena wireles 40 meter be rung rampung. bisa onlen nang hape be nek pas nang tower

  132. dhekawe says:

    anotherorion said: ini juga boleh banget*ngisi formulir pendaftaran*

    nyong milu, kang….sepertinya menyenangkan…..

  133. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: dan hobi ngulik isi kantong masing2 pihak,wkwkwkwkwk

    ssstt kan mlipir2 nek yang itu top secret bahaya klo sampe dirilis di wikileaks bisa bikin mabok orang seIndonesia*narsis tiada tara*

  134. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: aku bangun pavilliun di semeru,hahahaha

    aku ikut numpang gratis

  135. dhekawe says:

    pergi kau, joy… ngganggu ae….kik..kik..kik…

  136. anotherorion says:

    rengganiez said: oh kalo poto emang selalu..

    besok klo potoin spakitii bawain matengnya juga ya mbak???*ngarep banget*

  137. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: jangan marah.. itu bahasa arab (kalogasalah) hehehe

    nyanyi lagu trio kwek kwek dulu kayak nya ada yang liriknya jangan marah*lupalupaingat*

  138. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: mas priii mule matrean niy,wkwkwkwkwkwkwk *virustersebar* ;-D

    beli matre yang 6000an mbak*kasih foto gayus 6 lembar*

  139. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: oh god… *tepokjidat*dari kita berOOT mania yaaak,hahahahaha..ayoo bikin foruum ;-p

    ramein lapak di FB itu aja ay? nek di MP grupnya jarang dilirik

  140. anotherorion says:

    dhekawe said: belerangnya….

    obat jerawat kuwe kang

  141. anotherorion says:

    dhekawe said: ya tinggal tunjuk satgasnya…. gampang kan?

    berarti nyong berperan sebagai gayusnya yah?? owalah

  142. anotherorion said: nyanyi lagu trio kwek kwek dulu kayak nya ada yang liriknya jangan marah*lupalupaingat*

    Trio Kwek Kwek – Jangan MarahGet this Mp3 @ Weblagu.Com

  143. anotherorion said: beli matre yang 6000an mbak*kasih foto gayus 6 lembar*

    yg ada cuman foto raya..gmn dong?

  144. anotherorion says:

    dhekawe said: nyong milu, kang….sepertinya menyenangkan…..

    aku ndaptar dadi pager bagoes ternyata tersisa slot buat jadi pager boeminya, gimana kang??

  145. anotherorion says:

    arep meng ndi sih? mengko ndisit lah sih ndopok kiye

  146. dhekawe says:

    anotherorion said: berarti nyong berperan sebagai gayusnya yah?? owalah

    berperan… komen-komen disini sudah disadap untuk dijadikan transkip….

  147. dhekawe says:

    anotherorion said: arep meng ndi sih? mengko ndisit lah sih ndopok kiye

    ujarku kalian sedang memadu chemistri….

  148. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: Trio Kwek Kwek – Jangan Marah

    nah ini dia oh tantekuuuuu

  149. dhekawe says:

    anotherorion said: aku ndaptar dadi pager bagoes ternyata tersisa slot buat jadi pager boeminya, gimana kang??

    aku lewat slot RJ45 aja lik…

  150. anotherorion said: nah ini dia oh tantekuuuuu

    hahahhaa.. hayuuuk kembali kemasa kanak2 ;-D

  151. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: yg ada cuman foto raya..gmn dong?

    nek itu harganya mahal jeung, kasih satu poto kembali 94 rebay

  152. dhekawe said: komen-komen disini sudah disadap untuk dijadikan transkip

    kalo mau FTV 2 jam, jangan sungkan2 ajak raya maen yaaa,hehehe

  153. anotherorion says:

    dhekawe said: komen-komen disini sudah disadap untuk dijadikan transkip….

    deni indrayana banget, pake ngumpetin walkman sama candid camera wkwkwkwk

  154. anotherorion said: ramein lapak di FB itu aja ay? nek di MP grupnya jarang dilirik

    sunyi disana,mas…

  155. anotherorion says:

    dhekawe said: ujarku kalian sedang memadu chemistri….

    wkwkwkwk praduga bersalah nek iki

  156. bimosaurus says:

    sebuah obyek visual, mampu mengatakan sesuatu yang tak terkatakan, sebuah obyek sastra mampu menggambarkan sesuatu yang tak tergambar.. Otak kita ternyata adalah kamera yang luar biasa. Kalau menuliskan sesuatu dari yang tersaji di internet sering mah.. ming nek nggambar, ora wae, ra iso nggambar. Perlu dicatat bahwa otak kita beda dengan otak roy suryo yang ketika ada gambar, bagaimana agar orang mengatakan bahwa itu benar-benar gambar porno.. dasar pornomatika

  157. anotherorion says:

    dhekawe said: aku lewat slot RJ45 aja lik…

    langsung LAN connection yah? pasang modem kita Online

  158. dhekawe says:

    myelectricaldiary said: kalo mau FTV 2 jam, jangan sungkan2 ajak raya maen yaaa,hehehe

    Oh Raya… sungguh?

  159. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: hahahhaa.. hayuuuk kembali kemasa kanak2 ;-D

    nglirik baju SDternyata aku dah melar

  160. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: kalo mau FTV 2 jam, jangan sungkan2 ajak raya maen yaaa,hehehe

    maaf naskah scriptnya masih pake aksara hanacaraka belum ditranslate

  161. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: sunyi disana,mas…

    enakan main antar rumah

  162. anotherorion says:

    kang bimogambar dan sastra saling melengkapi yo kang, atau dalam case biasanya emang bisa diwakili salah satunya. nek roy sukro jangan ditanya dia mah pakar khususon adegan panas, jangan2 diangkat secara diam2 sebagai staff kepresidenan jurusan pornomatika wkwkwkwkwk*edited salah quote

  163. dhekawe said: ujarku kalian sedang memadu chemistri….

    xixixixixixi..olehnya itu mas..kenali-lah kami berdua *kipaskipaspenuhkesombongan*,hehehehe…walopun komentnya nyeleneh, tapi masing2 dari kita beda…chemistry siy udah ada dari zaman pertama ngempi yaaa,hehehee

  164. dhekawe says:

    myelectricaldiary said: xixixixixixi..olehnya itu mas..kenali-lah kami berdua *kipaskipaspenuhkesombongan*,hehehehe…walopun komentnya nyeleneh, tapi masing2 dari kita beda…chemistry siy udah ada dari zaman pertama ngempi yaaa,hehehee

    join kopi boleh kan?

  165. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: walopun komentnya nyeleneh, tapi masing2 dari kita beda…chemistry siy udah ada dari zaman pertama ngempi yaaa,hehehee

    aku jurusan nularin orangaya yang repot nyembuhinnya wkwkwkwkwk

  166. anotherorion says:

    dhekawe said: join kopi boleh kan?

    kopi joss wis pernah durung kang??

  167. dhekawe says:

    anotherorion said: kopi joss wis pernah durung kang??

    urung… kopi pangku wis sepisan….Raya anak mana, kok kena ruming kalo pake javascript?

  168. dhekawe said: join kopi boleh kan?

    buka usaha bareng mas prii ajjah..ray lebih suka susu ketimbang kopi >_<hehehehe

  169. anotherorion said: aku jurusan nularin orangaya yang repot nyembuhinnya wkwkwkwkwk

    dokter atuuuh kalo yg nyembuhinnya ;-p

  170. zaffara says:

    picture tell more than thousand words *katanya* 😀

  171. dhekawe says:

    myelectricaldiary said: buka usaha bareng mas prii ajjah..ray lebih suka susu ketimbang kopi >_<hehehehe

    ya sudah, join susunya ya?….^_^

  172. dhekawe says:

    zaffara said: picture tell more than thousand words *katanya* 😀

    akhiran…..

  173. mutyach says:

    Ima juga hobi ngambil foto dari google image dan deviantart :)Sama ky Pri suka lupa nyatet link nya.. 😀

  174. dhekawe said: ya sudah, join susunya ya?….^_^

    ga istiqomah, istikharah, istighosa niy,massss.. hehehe

  175. anotherorion says:

    dhekawe said: urung… kopi pangku wis sepisan….Raya anak mana, kok kena ruming kalo pake javascript?

    dia anak solo kang bolak balik solowesi tenggara n solowesi makasarkopi pangku khas e ngendi kuwe?

  176. dhekawe says:

    anotherorion said: dia anak solo kang bolak balik solowesi tenggara n solowesi makasarkopi pangku khas e ngendi kuwe?

    khas semarang, simpanglima… ciblek, cui…..

  177. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: buka usaha bareng mas prii ajjah..ray lebih suka susu ketimbang kopi >_<hehehehe

    dulu waktu kecil ga suka susu sampe sekarang, dah gede malah ga suka pake S bisa bikin batuk jadinya lebih suka yang anget2 kayak kopi/jahe

  178. dhekawe says:

    myelectricaldiary said: ga istiqomah, istikharah, istighosa niy,massss.. hehehe

    ini mau… tapi kan kalo jumatan minum susu dulu sepertinya lebih nganu gitu lho, AY… *ay, seperti nama panggillan kawanku, dan anakku**ups, keceplossannnn…. aku wis nduwe anak…*

  179. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: dokter atuuuh kalo yg nyembuhinnya ;-p

    klo sama dokter bayar, klo sama aya konsultasinya gratis 😀

  180. anotherorion says:

    zaffara said: picture tell more than thousand words *katanya* 😀

    klo aku bilang kata mbak win aja ya?

  181. dhekawe said: ini mau… tapi kan kalo jumatan minum susu dulu sepertinya lebih nganu gitu lho, AY… *ay, seperti nama panggillan kawanku, dan anakku**ups, keceplossannnn…. aku wis nduwe anak…*

    hahahaha..itu panggilan mas prii ajjah “ay”orang laen manggilnya raya kok.. malah kelewat kalo disambung kebon raya bogor,xixixixi

  182. anotherorion said: klo sama dokter bayar, klo sama aya konsultasinya gratis 😀

    bayarin comblangin ama supir bajaj,wkwkwkwkwkwkwkwk

  183. anotherorion says:

    dhekawe said: khas semarang, simpanglima… ciblek, cui…..

    wah bambang ra tau ngomong ki sesuk nek sempat ke semarang tak nagih kopi pangku meng bambang

  184. anotherorion said: dulu waktu kecil ga suka susu sampe sekarang, dah gede malah ga suka pake S bisa bikin batuk jadinya lebih suka yang anget2 kayak kopi/jahe

    orang maag ga bisa minum kopi,hoiiiii

  185. anotherorion says:

    mutyach said: Ima juga hobi ngambil foto dari google image dan deviantart :)Sama ky Pri suka lupa nyatet link nya.. 😀

    devianart bagus2 ima, kreatif2 disana seneng bisa main kesanaklo ga ya tinggal googling sekalian nyobain keyword

  186. anotherorion says:

    dhekawe said: *ups, keceplossannnn…. aku wis nduwe anak…*

    ahaha dasar wkwkwkwk

  187. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: itu panggilan mas prii ajjah “ay”

    -halah certified guaranted–royalti included-*beli matre lagi dong

  188. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: bayarin comblangin ama supir bajaj,wkwkwkwkwkwkwkwk

    siap ndan

  189. zaffara says:

    anotherorion said: kata mbak win aja ya?

    kata orang aja 🙂

  190. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: orang maag ga bisa minum kopi,hoiiiii

    aduh melu keceplosan, kang joy sih

  191. anotherorion says:

    zaffara said: kata orang aja 🙂

    manut mbak

  192. dekmaniezt says:

    wah, reny-ne wis ilang, semprul =’=moso kudu tak pm, njegaglik

  193. anotherorion says:

    PM e wae kerep ra dibukak, kan dekne kerep woro2 inboxe isine atusan lha PM reply ra do digagas neh kok percumah dek dicolek nganggo postinganmu model hari ini wae rak dekne lagi iso sadar

  194. dekmaniezt says:

    huwahahahahaaaa :Dsuk lah kapan2 nek gek nge-pos bab css opo settingan MP…saiki gek komit nek postingan FF rag diselingi jew =’=tapi wes gagal 3 kali, hiks, makane ngamuk2

  195. anotherorion said: Boleh dibagi kisahnya, tapi jangan yang poto gayus apa ariel yah? wis bosen nek itu mah

    wah, ra konsisten, ternyata sampeyan ndisiki komen pasang poto sing ngangenin (poto gayus) 😀

  196. Kalo aq suka ngumpulin gambar pemandangan… Rasanya damai gt dihati…

  197. intan0812 says:

    seneng liat gambar sunset dan sunrise… kadang jadi timbul ide dari liat2 gambar pemandangan juga

  198. anotherorion says:

    dek: ya elah, jebul FF ki ya harus berurutan koyok QN e mbak arie? tobat deh

  199. anotherorion says:

    mas iwan: ternyata aku tak bisa berpaling*sobek2 duit gayus wkwkwkwk

  200. anotherorion says:

    mi kebiasaan nggambar gunung kembar + sawah pas cilik yah?

  201. anotherorion says:

    uni iya bagus banget warnanya jingga menyala campur dark kelihatan kerenn abis

  202. anotherorion says:

    bambang tak kei duit gambar gayus jujuli 800 yo

  203. anotherorion says:

    rana maturnuwun senyummu manis deh, senyum lagi dong, biar kopiku makin mantep

  204. dhekawe says:

    hubuthulqolbi said: Kalo aq suka ngumpulin gambar pemandangan… Rasanya damai gt dihati…

    melihat foto mamang dan klawer apa tidak cukup membuatmu damai, miw?

  205. dhekawe says:

    masih lanjut kiye….? jan… rekor teruslah ratinge… nggo adsense wis lumangnya kiye ewonane…

  206. ninelights says:

    @Mas Priyo : moh ah..wis kuwi wae mau..ngko nek meneh ndak ketagihan…:P

  207. martoart says:

    Gambar paling atas tuh mengingatkanku pada tulisanku sendiri. Di sana aku bikin karya hasil ngambil boneka hiasan dari bekas tart kawinan orang n kugabung ma kurungan hiasan. Silakan cekidot: http://martoart.multiply.com/journal/item/107/Kakawin_Kawinan_Kakak

  208. anotherorion says:

    dhekawe said: masih lanjut kiye….? jan… rekor teruslah ratinge… nggo adsense wis lumangnya kiye ewonane…

    sayang javascript diharamkan MP mangkane lebih baik kita berjawascript maning baen kang wkwkwkwk

  209. anotherorion says:

    ninelights said: @Mas Priyo : moh ah..wis kuwi wae mau..ngko nek meneh ndak ketagihan…:P

    bukannya nek mengakibatkan kecanduan produsen dah siap bertanggung jawab??

  210. anotherorion says:

    martoart said: Gambar paling atas tuh mengingatkanku pada tulisanku sendiri. Di sana aku bikin karya hasil ngambil boneka hiasan dari bekas tart kawinan orang n kugabung ma kurungan hiasan.Silakan cekidot: http://martoart.multiply.com/journal/item/107/Kakawin_Kawinan_Kakak

    loh mbah kok sik dikurungi patung pengantine gitu? dikurung dalam sangkar emas kan?

  211. ninelights says:

    anotherorion said: bukannya nek mengakibatkan kecanduan produsen dah siap bertanggung jawab??

    emang habis tak senyumin, Pak Guru kena ayan gitu yah..atau gimana..kok hebatmen senyumanku bikin dirimu tak berdaya begitu..:))

  212. zoybest says:

    Tamune suguhane apa si kang wis piRang trek wae kie aku catet kang antrian sing no rongatus pitulas..

  213. liwidiah says:

    satu gambar bisa bercerita lebih dari seribu kata ya haha 😀

  214. anotherorion says:

    ninelights said: emang habis tak senyumin, Pak Guru kena ayan gitu yah..atau gimana..kok hebatmen senyumanku bikin dirimu tak berdaya begitu..:))

    iya makanya sebagai bentuk tanggung jawab aku minta apa yah??*mikir2 milih calon upeti

  215. anotherorion says:

    zoybest said: Tamune suguhane apa si kang wis piRang trek wae kie aku catet kang antrian sing no rongatus pitulas..

    kopi joss karo mendoan kiye bar digawakna kang cipari

  216. anotherorion says:

    liwidiah said: satu gambar bisa bercerita lebih dari seribu kata ya haha 😀

    iya linda, sepertinya emang sesuai kan?

  217. zoybest says:

    Cipari bukan cipadi yah kang.. belah ngendine petimuan kue

  218. anotherorion says:

    zoybest said: Cipari bukan cipadi yah kang.. belah ngendine petimuan kue

    ngalor maning trus ngulon, kulone sidareja

  219. nieuwverhaal says:

    aq pengen belajar intens tp kdg suka ilang mood ..

  220. anotherorion says:

    gapapa tante begitu ada mood langsung belajar wae

  221. nanabiroe says:

    Wajar…Laki2 kan makhluk visual 🙂

  222. kangdul says:

    anotherorion said: bekal belasan disket jebot aku suka ngoleksi gambar2 keren

    ana gambar miyabi ora mas…*njaluk ^_^

  223. anotherorion says:

    nanabiroe said: Wajar…Laki2 kan makhluk visual 🙂

    butuh penglihatan yang jelas yah mbak nana klo ga dikasih liat ga mudeng mudeng wkwkwkwwk

  224. anotherorion says:

    kangdul said: ana gambar miyabi ora mas…*njaluk ^_^

    kathah kang, sowan mawon ing ngarsanipun mbah guugle:D

  225. gambarpacul says:

    …inspired by..gambar pacul

  226. anotherorion says:

    hahahah ya deh

  227. faeryfar says:

    Kalo Ery suka sama foto2 unik Pri.Kamu jarang ya main ke galery fotoku disono..hehe

  228. anotherorion says:

    klo foto suka er cuma kalo di MP galery foto ma videonya lumayan berat pa lagi klo isinya banyak jadi kadang pengen mampir tapi koneksi tak mengijinkan*maap balesnya lama lagi down koneksi er

  229. puritama says:

    koleksi hasil malingku dulu isih akeh mas, seneng bener sama karakter komik *hadeh, bener2 candu dulu mah.. 😀

  230. anotherorion says:

    makanya dulu dibikin beckground kae ya ver? apik tuh

  231. puritama says:

    anotherorion said: makanya dulu dibikin beckground kae ya ver? apik tuh

    yang kayak lukisan cat air itu ya?haha… gambarnya mah teteup wae hasil nyolong… 😀

  232. puritama says:

    anotherorion said: ia yang itu

    dulu sempet tak copasin ke notepad, tapi begitu mau dipake lagi ternyata salah nge-save…=____=a

  233. anotherorion says:

    hehe ilang dong jadine kode2ne?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: