Award Blogger Stylish

Dah lama ga ada award2an, kemaren liat ada award baru di tempatnya Icha ternyata award lintas blogger, sekarang ke tembak juga dari mas rifki. Ketentuan kek biasa klo award2an dari siapa kalian dapet award, trus inti tugas awardnya n kemudian disebarkan lagi ke temen2 lainnya. 1. Thank and link to the person who awarded me … Continue reading

Mabok Chiki

Klo kata guru2 semasa sekolah dulu aku termasuk anak yang pinter n alim. Namanya juga guru sih yah, mo murid sebandel apapun klo dikelas aktif ma pelajaran pasti dialem. Padahal klo di luar mah wuiih norak. Soal belajar aku itungane males, pa lagi pake acara belajar di rumah/ les lesan, kecuali dipaksa nyokap itu dah … Continue reading

The Lost Contact

Beberapa tahun jadi penghuni komplek multiplek seneng bisa bertemu temen2 dari yang mulai pertama bangun rumah ini sampe yang baru kenalan akhir2 ini, kontak datang dan pergi tak kecuali diri sendiri waktu ngangsu kawruh jadi pembunuh ga bayaran di lapak MW. Sebagai audience MP terbesar versi alexa (24%) tentunya Indonesia adalah surga bagi Mpers, eh … Continue reading

Mbelgedhes

Class room“Zonk!!!!”“Woy”“Asem ik semalem aku ditembak nang agus jam 2 malem, kampret ki pasti goro2 ngobrol ma kowe kemaren sore”“Wekekekek hehehe emang sih penx dia pengen cepet2 nembak kowe tapi aku ga ngerti nek dia nekat nembak kowe tengah malem wkwkwkwkwk”“Asem ki, aku jadi ga iso tidur je”“Ha njuk piye kok jawab I love U … Continue reading

Kejutan Menyenangkan dari Mbak Rien

Lagi asik2nya maen petak umpet n blogwalking di dunia sebelah (ngimpi) tiba2 ngerasa ada suara orang ngetok2 pintu, ha tumben banget orang biasane dilempar segala macem perabot dapur ga bakalan deh aku tersadar gitu bangun tau2 dah macem2 dari kursi, toples sampe tutup panci dah bertebaran di sekitar tempat tidur. Malang di jawa timur, untung … Continue reading

Cinta Cenat Cenut

Minggu kemaren nonton Golden Ways nya Mario Teguh da kuis nanyain pilihan lebih suka mencintai atau dicintai?? Klo aku sendiri lebih suka mencintai daripada dicintai. Why? karena menurutku mencintai itu lebih asik daripada dicintai. Kok iso??? mencintai kan harus berjuang demi yang dicintainya, berkorban n belum tentu dapetin pujaan hati, sedangkan yang dicintai kan enak … Continue reading

Javascript

Penemuan terbesar umat manusia menurutku bukan bom nuklir, melainkan bahasa, karena dengan bahasa, manusia bisa saling berbagi ilmu, termasuk ngempi dini hari begini, coba klo saja dulu bapak ibu kita ogah ngajarin kita ngomong, bisa seterbelakang apa kita hari ini? Dari bahasa bahasa yang paling banyak digunakan di dunia, javascript menempati posisi ke 14. Bukan … Continue reading

Galak Sih

Dari kecil sebenernya cita2 jadi astronot, gedenya malah jadi not astro, hedeew meskipun gitu tetep aja aku demen ngomongin hal2 yang berkaitan tentang alam semesta, plenat plenet, n galaksi2 yang bertebaran di atas sana. Kadang otak ini berpikir nakal mencoba berselancar ke dunia antah berantah nun jauh di mato. Angela Zhang bilang it’s a long, … Continue reading

Kumbokarno Anthem Story

Dalam epik Ramayana versus Rahwana, ada seorang pahlawan sejati di pihak Rahwana, dialah Kumbokarno. Digambarkan sebagai raksasa yang buruk rupa, doyan tidur dan makan, namun tetap menjunjung tinggi nilai2 kebenaran. Peran Kumbokarno dalam keseluruhan cerita memang tidak banyak, dia lebih banyak menghabiskan waktu buat tidur berbulan2, kalaupun bangun kerjaannya cuma makan sebanyak2nya buat kembali berhibernasi. … Continue reading

FF: Secangkir Kopi dan Es Krim yang Meleleh

Perutku mulai terasa lapar. Kutatap secangkir kopi dan segelas es krim yang telah meleleh di atas meja dapur. Masih tergeletak beberapa helai daun kubis berikut bumbu yang tak selesai dipotong. Pagi ini bukan pagi yang indah untuk dikenang. Harus ku akui tekanan di luar rumah tak bisa kunafikan, ah kenapa harus dia yang menanggung kemarahanku. … Continue reading