Love Letters

Cuaca yang panas memaksaku mempercepat langkah menuju kos-kosan kecil di ujung gang. dua set lembaran fotokopian tak terlalu berguna menghalau teriknya mentari, mungkin sebentar lagi hujan turun.

“mas Yan, tunggu”

Sesosok gadis mungil muncul di belakangku, senyumnya tulus mengembang, ah entah kenapa kurasakan dia selalu berbeda terhadapku.

“ada apa ran?”
“ada titipan buat mas Yan, tapi tadi di kos ga ada orang jadi dititipin ke rumah rani, bentar yah”

Kutatap sosok gadis dengan senyum pipit itu menghilang dibalik pintu rumahnya, hmm titipan apa yah….

“Ini mas”

Sepucuk surat, tapi agak berbeda dari biasanya. Ah, mungkin hanya perasaanku saja

“makasih yah ran, aku pulang dulu”
“silahkan mas Yan, ntar mampir kesini ya? bantu ibu benerin lampu”
“Iya, ntar sore mas mampir lagi” senyumku ramah

Kubuka surat itu di dalam kamar, tidak ada kata2 indah yang menyambutku membuka lipatannya….

Telah meninggal dengan tenang….
…… …… ……
…… …… ……

Tertegun aku menatap surat itu, sesak dan begitu berat, dia yang setia menantiku di ujung sana kini telah tiada. Kuharap aku bisa menemani perjalanan terakhirnya tapi jarak jakarta – halmahera cukup jauh, kutatap kalender akademik di dinding kamar. I have no time to flee

*cerpen ra jelas pas nggarap laporan TA T_T
*lagu adrian martadinata uplod dewe
*gambar dari mari

Comments
261 Responses to “Love Letters”
  1. dhekawe says:

    numbe uno..

  2. ipie says:

    hebat, nyempet2nya nyerpen. Ceepet kelarin laporan

  3. idays says:

    non fiksi kah ini mas?

  4. renypayus says:

    based on true story?

  5. Ayo, dibarne tugase,…cepettt

  6. anotherorion says:

    kang joy petromax, bambang salah ambil antrian keduluan ipie

  7. anotherorion says:

    ipie said: hebat, nyempet2nya nyerpen. Ceepet kelarin laporan

    siyap ndan

  8. rawins says:

    hasem nang kantor lagi akeh wong, volume speaker pol langsung njentrit metu musike..

  9. anotherorion says:

    idays said: non fiksi kah ini mas?

    fiksi kok mbak rida

  10. anotherorion says:

    renypayus said: based on true story?

    kebetulan hoax, kecuali kalendernya *demit tenan

  11. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Ayo, dibarne tugase,…cepettt

    kencooot

  12. anotherorion says:

    rawins said: hasem nang kantor lagi akeh wong, volume speaker pol langsung njentrit metu musike..

    ehehe pa maning sing jaga warnet isa dipisuhi pelanggane kuwe 😀

  13. ninelights says:

    eyaolo,endingnya..

  14. gopiet says:

    ohh.. turut berduka…… 😦

  15. rawins says:

    hihihi aja diautoplay lah…gawe masalah bae..

  16. anotherorion says:

    ekspresilepas said: kirain.. :op

    g kok mbak dian cuman boongan

  17. anotherorion says:

    katerinas said: sediihhh

    kan boong?

  18. anotherorion says:

    ninelights said: eyaolo,endingnya..

    ga boleh disukurin

  19. nitafebri says:

    anotherorion said: tapi jarak jakarta – halmahera cukup jauh,

    iyaaa.. jauh bangeet jaraknya.. klojkt-bdg kan biasa tiap minggu naek travelketemuan.. :)hiks.. dia..dia… pergiii…

  20. klawer says:

    jebul….anu ngarang

  21. anotherorion says:

    gopiet said: ohh.. turut berduka…… 😦

    ini fiksi lho fiksi T_T

  22. ninelights says:

    anotherorion said: ga boleh disukurin

    yang nyukurin itu yah siapa toh, dek Pio?tak iris tipis-tipis loh…

  23. anotherorion says:

    rawins said: hihihi aja diautoplay lah…gawe masalah bae..

    sit sit tak edit 😀 wkwkwkwk

  24. anotherorion says:

    nitafebri said: iyaaa.. jauh bangeet jaraknya.. klojkt-bdg kan biasa tiap minggu naek travelketemuan.. :)hiks.. dia..dia… pergiii…

    hehehe cintaku berat di ojeknya mbak nit 😀

  25. anotherorion says:

    klawer said: jebul….anu ngarang

    hehehe

  26. anotherorion says:

    ninelights said: yang nyukurin itu yah siapa toh, dek Pio?tak iris tipis-tipis loh…

    bahasa kode lagidicubit penuh perasaan…..dongkol 😛

  27. jampang says:

    kirain tadi surat cinta beneran*tertipu. mo bikin cerpen juga ah

  28. ninelights says:

    anotherorion said: bahasa kode lagidicubit penuh perasaan…..dongkol 😛

    kam to the vret,yakin..:))wis kono ndang digarap maneh..meh tak iwangi po’o?:D

  29. anazkia says:

    FF?Kirain beneran, Mbak dah mbayangin Rany yang negur hehehhe

  30. anotherorion says:

    ninelights said: kam to the vret,yakin..:))wis kono ndang digarap maneh..meh tak iwangi po’o?:D

    ewangi dengan sogokan bandeng juwana gelem

  31. rawins says:

    sip sip sip… sabar diwaca diminmau rung sempat

  32. anotherorion says:

    jampang said: kirain tadi surat cinta beneran*tertipu. mo bikin cerpen juga ah

    bukan mas hehehe salam buat mbak citra mas, dah lama ga ngempin_n

  33. anotherorion says:

    anazkia said: FF?Kirain beneran, Mbak dah mbayangin Rany yang negur hehehhe

    he emang dah cocok jadi FF yah mbak naz? ga ngitung kata2nya soale

  34. rawins says:

    ealah jebul cerita sedih tho..?turut berdukacita

  35. anotherorion says:

    rawins said: sip sip sip… sabar diwaca diminmau rung sempat

    hahasyem lah

  36. ohhh, mas yono,wkwkwkwkwkwk

  37. anazkia says:

    anotherorion said: he emang dah cocok jadi FF yah mbak naz? ga ngitung kata2nya soale

    Nggak harus ngitung kata, tapi ceritanya emang singkat kok 🙂

  38. anotherorion says:

    rawins said: ealah jebul cerita sedih tho..?turut berdukacita

    lemboan

  39. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ohhh, mas yono,wkwkwkwkwkwk

    cuma ade sma ku n keluarganya yang panggil aku itu ay ay

  40. anotherorion says:

    anazkia said: Nggak harus ngitung kata, tapi ceritanya emang singkat kok 🙂

    ya deh sah jadi FF ya mbak ya

  41. gopiet says:

    anotherorion said: ini fiksi lho fiksi T_T

    iya tauuuu……….. emang klo fiksi ga’ boleh berduka???

  42. anotherorion said: cuma ade sma ku n keluarganya yang panggil aku itu ay ay

    dalem niaaaannnn…kemaren ray nemu org yang namanya priyatno… panggilannya priyo,hahahahaa

  43. ninelights says:

    anotherorion said: ewangi dengan sogokan bandeng juwana gelem

    he-eh ya..kok wingi aku orag kelingan yo..hehehehehehetar deh,kapan-kapan..semoga bisa ketemu langsung..jadi bisa kukasihbandeng arwana sak banyu-banyune ngunu..:p

  44. anotherorion says:

    gopiet said: iya tauuuu……….. emang klo fiksi ga’ boleh berduka???

    oh iya boleh*kirim tissue ke batam

  45. zaffara says:

    Fiksi ya *Boong itu indah*

  46. ohtrie says:

    anotherorion said: “ada apa ran?”

    aku kenal ora ya iki Prii..?

  47. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: dalem niaaaannnn…kemaren ray nemu org yang namanya priyatno… panggilannya priyo,hahahahaa

    itu kan pasien bokap euy T_T

  48. anotherorion says:

    zaffara said: Fiksi ya*Boong itu indah*

    iyo mbak, boong emang indah 😀

  49. anotherorion says:

    ohtrie said: aku kenal ora ya iki Prii..?

    hmmm ketoke sik jenenge rani nang MP ki…*ngitung sik mas

  50. anotherorion said: itu kan pasien bokap euy T_T

    11-12 siy ama mas peri,hihihihhii

  51. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: 11-12 siy ama mas peri,hihihihhii

    fifty-fifty aja ay, klo ga phone a friend deh

  52. zaffara says:

    anotherorion said: iyo mbak, boong emang indah 😀

    Saking indahnya smp cepren ini kayak kisah betulan penulisnya *Betul2 boong*

  53. anotherorion says:

    zaffara said: Saking indahnya smp cepren ini kayak kisah betulan penulisnya*Betul2 boong*

    iya mbak ku kan cuma ditinggal merid ya T_T

  54. zaffara said: Saking indahnya smp cepren ini kayak kisah betulan penulisnya *Betul2 boong*

    kita seide,mb wen ;-D

  55. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: kita seide,mb wen ;-D

    hah kalian merencanakan apa?? hayoo mengakulah*curigator mode ON

  56. ohtrie says:

    anotherorion said: hmmm ketoke sik jenenge rani nang MP ki…*ngitung sik mas

    wis rampung durung ngetungeeee…????

  57. anotherorion says:

    ohtrie said: wis rampung durung ngetungeeee…????

    wess mung ono adek kuwi ya? hihihi ketoke dudu dekne mas, someone outside empi

  58. curigaan muluuuuu

  59. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: curigaan muluuuuu

    daripada jadi aligator mending jadi curigator ay*lugu

  60. anotherorion says:

    afemaleguest said: halaaah

    jangan bilang dikau ketipu yu 😀

  61. anotherorion said: lugu

    ohh.. jadi kalo lugu itu kayak mas peri yaa? *nunjuk2HS* ;p

  62. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ohh.. jadi kalo lugu itu kayak mas peri yaa? *nunjuk2HS* ;p

    itu udah bersenyawa dengan kegantengan juga ay

  63. zaffara says:

    myelectricaldiary said: kita seide,mb wen ;-D

    Tosss aya…eh bole panggil aya juga ? *jadi malu nih nyama2-in hehe*

  64. anotherorion says:

    zaffara said: Tosss aya…eh bole panggil aya juga ? *jadi malu nih nyama2-in hehe*

    tuh kan mulai deh berkongsi dibelakangkuh

  65. daicymahia says:

    Cieee.. Ada surat.

  66. daicymahia says:

    Cieee.. Ada surat.

  67. anotherorion said: itu udah bersenyawa dengan kegantengan juga ay

    lugu ituw-kaan.. lucu dan guariting,wkwkwkwkwkwkwk *ngakak di bawah penderitaan mas peri* ;-p

  68. anotherorion says:

    daicymahia said: Cieee.. Ada surat.

    yippie yip yip mbak desi

  69. zaffara said: Tosss aya…eh bole panggil aya juga ? *jadi malu nih nyama2-in hehe*

    iyyyah.. di izinin…untuk panggilan female only..jadi yang punya account yang blognya sedang kita komentarin masuk daftar gender kita,xixixixi *nyengir bidadari* ;-p

  70. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: guariting

    untung ga disebut secara jelas guritaing*sedang menggurita

  71. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: jadi yang punya account yang blognya sedang kita komentarin masuk daftar gender kita

    jangan punahkan kegantenganku:P

  72. anotherorion said: sedang menggurita

    lagi ngesot ya,mas?ckckckckcckkga sanggup makan tanpa cabe?

  73. anotherorion said: jangan punahkan kegantenganku:P

    pertahankan kecantikan dunk ;-p

  74. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: lagi ngesot ya,mas?ckckckckcckkga sanggup makan tanpa cabe?

    ga ah lum ada film guru ngesot, sementara suster doang 😛

  75. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: pertahankan kecantikan dunk ;-p

    itu buat kalian dong, klo aku cantik kasian kalian ketambahan saingan 😀

  76. sahabatry says:

    Ra kebayang klo aku ada di posisi itu…….pasti saking sedihnya sampai gak bisa nangis 😦

  77. anotherorion said: ga ah lum ada film guru ngesot, sementara suster doang 😛

    bentar lagi muncul..pemerannya mas peri seorang

  78. anotherorion said: itu buat kalian dong, klo aku cantik kasian kalian ketambahan saingan 😀

    ga bakal saingan kok..secara make up kita pasti sama.hahahaha. tepung beras!!!

  79. anotherorion says:

    sahabatry said: Ra kebayang klo aku ada di posisi itu…….pasti saking sedihnya sampai gak bisa nangis 😦

    dont cry girl, sini ke my shoulder

  80. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: bentar lagi muncul..pemerannya mas peri seorang

    T_T itu bukan pilm, tapi ketangkep kamera

  81. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ga bakal saingan kok..secara make up kita pasti sama.hahahaha. tepung beras!!!

    sesama pemakai bedak beras dilarang mendahului

  82. anotherorion said: dont cry girl, sini ke my shoulder

    huhuhuhuhuhu

  83. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: huhuhuhuhuhu

    eh itukan ria? kok jadi aya yang nangis?

  84. ninelights says:

    anotherorion said: itu buat kalian dong, klo aku cantik kasian kalian ketambahan saingan 😀

    halaaaah! kemarin kemben,konde sama jarikku aja belum situ balikin og..pake ngeles segala gitu sih, cyiinnn!:))

  85. ninelights said: halaaaah! kemarin kemben,konde sama jarikku aja belum situ balikin og..pake ngeles segala gitu sih, cyiinnn!:))

    sama jeung…jamu singset jg bloon dikembaliin.. ;-p

  86. anotherorion says:

    ninelights said: halaaaah!kemarin kemben,konde sama jarikku aja belum situ balikin og..pake ngeles segala gitu sih, cyiinnn!:))

    itu buat disumbangin ke mesir jeng

  87. anotherorion said: eh itukan ria? kok jadi aya yang nangis?

    lagi nuntun alm adjie masaid

  88. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: sama jeung…jamu singset jg bloon dikembaliin.. ;-p

    pitnah pitnesaku langsing karena pitnes

  89. ninelights says:

    myelectricaldiary said: sama jeung…jamu singset jg bloon dikembaliin.. ;-p

    bwahahahahahahahaha!Nah tuh,Pioooo..!ngaku aja deh…:))*colek-colek pake besi panas*

  90. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: lagi nuntun alm adjie masaid

    syerem

  91. anotherorion says:

    ninelights said: bwahahahahahahahaha!Nah tuh,Pioooo..!ngaku aja deh…:))*colek-colek pake besi panas*

    semua itu boong oooo owwuooo uwwooo

  92. anotherorion said: pitnah pitnesaku langsing karena pitnes

    apaaa? karena dipites sakit maag? ohhhhh

  93. ninelights said: bwahahahahahahahaha!Nah tuh,Pioooo..!ngaku aja deh…:))*colek-colek pake besi panas*

    besi panas? ooouhhh.. berassa dineraka,hahahaha

  94. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: apaaa? karena dipites sakit maag? ohhhhh

    itu diapetes jeung

  95. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: besi panas? ooouhhh.. berassa dineraka,hahahaha

    itu bahasa kode ay, artinya dikirimin pisang goreng panas 😀

  96. sahabatry says:

    anotherorion said: dont cry girl, sini ke my shoulder

    Shoulder mu….huuu ra sudi ahh, mambu….hahahhahahah *ra sido nangis, malah ktawa*

  97. sahabatry says:

    myelectricaldiary said: huhuhuhuhuhu

    Ray, nih shouldernya Priyo….aku rela kok…hihihihihi

  98. anotherorion says:

    ya jamin deh ga bakal bau ketek*semprot ketek pake minyak ponari sweet

  99. sahabatry says:

    anotherorion said: ya jamin deh ga bakal bau ketek*semprot ketek pake minyak ponari sweet

    Ga bau ketek, tapi bau yg lain……*baju ra ganti2 setelah 3 bulan*

  100. anotherorion says:

    sahabatry said: Ga bau ketek, tapi bau yg lain……*baju ra ganti2 setelah 3 bulan*

    yang ini jangan dipublish dong, kasian kan ketauan klo kamu ngincer bajuku yang ga pernah ganti itu?

  101. sahabatry said: bau yg lain

    yang penting ga bau tanah ajah,xixixixi

  102. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: yang penting ga bau tanah ajah,xixixixi

    jangan kuatir ay, KTPku valid kok

  103. apa hubungannya cobah?

  104. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: apa hubungannya cobah?

    masih imud

  105. gubraks *kejedot cowo cakep* ;-D

  106. anotherorion says:

    bapak yang tadi kah?

  107. ^$*%$%(*&()&&*^&%%$$%^#*%(^)^*)&(_)_*^&%^&%^%$

  108. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ^$*%$%(*&()&&*^&%%$$%^#*%(^)^*)&(_)_*^&%^&%^%$

    ternyata kejedot oka antara

  109. itsmearni says:

    fiksi apa beneran niiiiiiiiiiihhhhhhhhhh

  110. anotherorion says:

    itsmearni said: fiksi apa beneran niiiiiiiiiiihhhhhhhhhh

    piksi mbak piksi

  111. anotherorion said: ternyata kejedot oka antara

    huwaaaaaa…rio dewanto ajah deh ;-p

  112. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: huwaaaaaa…rio dewanto ajah deh ;-p

    cieeeh maunya yang di FB itu ya?

  113. *kedap kedip centil*

  114. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: *kedap kedip centil*

    kasih dehbungkusss

  115. gopiet says:

    anotherorion said: oh iya boleh*kirim tissue ke batam

    jangan tissue ajah….. bakpia juga…..

  116. anotherorion says:

    gopiet said: jangan tissue ajah….. bakpia juga…..

    aduh bakpia ga da hubungannya sama orang nangis lho T_T

  117. gopiet says:

    anotherorion said: aduh bakpia ga da hubungannya sama orang nangis lho T_T

    sapa bilang????coba di kirim dulu……

  118. anotherorion says:

    gopiet said: sapa bilang????coba di kirim dulu……

    jyah nek gitu aku nangis juga deh biar impas T_T

  119. gopiet says:

    anotherorion said: jyah nek gitu aku nangis juga deh biar impas T_T

    halahh……. . curang……….. ga’ kreatip..

  120. anotherorion says:

    gopiet said: halahh……. . curang……….. ga’ kreatip..

    curang itu indah ila

  121. gopiet says:

    anotherorion said: curang itu indah ila

    bagi yg mencurangi….. lah yg dicurangi?? moso indah juga???

  122. mutyach says:

    Pernah juga posting blog dengan judul yang sama :)Tapi yang ini sedih ya Pri 😦

  123. anotherorion says:

    gopiet said: bagi yg mencurangi….. lah yg dicurangi?? moso indah juga???

    oh iya harusnya ga bilang2 yah??

  124. anotherorion says:

    tapi yang ini cuma fiksi kok mutia n_n*edited salah quote

  125. afemaleguest says:

    fixie …jenis sepeda kesukaan para youngsters sekarang …*padahal itu model dah jadul!*qiqiqiqiqi …

  126. anotherorion says:

    afemaleguest said: fixie …jenis sepeda kesukaan para youngsters sekarang …*padahal itu model dah jadul!*qiqiqiqiqi …

    padahal ga ada remnya kan yu?

  127. afemaleguest says:

    betul …yen ra digenjot langsung mandeg^_^

  128. anotherorion says:

    afemaleguest said: betul …yen ra digenjot langsung mandeg^_^

    hish kok koyo model torpedo malah? nek digenjot kewalik ngerem

  129. afemaleguest says:

    memang zaman mbiyen jenenge terpedo ….yen digenjot mbalik, yo mlakune mundur^_^

  130. anotherorion says:

    afemaleguest said: memang zaman mbiyen jenenge terpedo ….yen digenjot mbalik, yo mlakune mundur^_^

    yah nek kuwi biyen nduwe, aku malah setres ra iso ngerem e, kan ga ada rantene juga hehehe

  131. sahabatry says:

    anotherorion said: yang ini jangan dipublish dong, kasian kan ketauan klo kamu ngincer bajuku yang ga pernah ganti itu?

    Oiaa itu rahasia yah….baju bau bin budug itu kan buat syarat sajen :p

  132. sahabatry says:

    myelectricaldiary said: yang penting ga bau tanah ajah,xixixixi

    hahhahahahahahhahahahah*ktawa puas*

  133. anotherorion says:

    sahabatry said: Oiaa itu rahasia yah….baju bau bin budug itu kan buat syarat sajen :p

    itu aji pelarisan ya? khusus dipakai mangkal diperempatan

  134. anotherorion says:

    sahabatry said: *ktawa puas*

    maap aku bau rinso

  135. sahabatry says:

    anotherorion said: itu aji pelarisan ya? khusus dipakai mangkal diperempatan

    Aji pelarisan penggaet mantra….*perempatan paris dan belanda*

  136. sahabatry says:

    anotherorion said: maap aku bau rinso

    aku donk pake Attack Colour…

  137. dekmaniezt says:

    *abis baca semua komen*ahh legaa*numpang udut aja deh*asap ini… melayang jauh ke awan..mengiringi kepergiannya, entah ke mana..

  138. rosyagus says:

    hah? opo iki Yo? seseorang telah meninggal, lah terus sing ngirimi kowe surat kui sapa?

  139. anotherorion says:

    sahabatry said: Aji pelarisan penggaet mantra….*perempatan paris dan belanda*

    oh iya bikin orang2 jatuh kasiman

  140. bundel says:

    Lha mas Pri….. mas Pri….. aduh biyung ckckckckck!Wong nggarap tugas kok karo disambi ngene tha?Gek ndang dirampungi, kae lho madamme supervisore ngawasna!

  141. anotherorion says:

    sahabatry said: aku donk pake Attack Colour…

    tidak bisa dibiarkan berani menyerang colour, hadapi aku*Kolor Guard*

  142. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *abis baca semua komen*ahh legaa*numpang udut aja deh*asap ini… melayang jauh ke awan..mengiringi kepergiannya, entah ke mana..

    ehehehe emang pas baca postingan melu nyesek dek?

  143. anotherorion says:

    rosyagus said: hah? opo iki Yo?seseorang telah meninggal, lah terus sing ngirimi kowe surat kui sapa?

    iki cuma fiksi koh bi, critane yang ngirim surat ya yang lain n ngabarin doi ninggal 😀

  144. anotherorion says:

    bundel said: Lha mas Pri….. mas Pri….. aduh biyung ckckckckck!Wong nggarap tugas kok karo disambi ngene tha?Gek ndang dirampungi, kae lho madamme supervisore ngawasna!

    hehehe ia bund, ki gek fifty-fifty karo gawe laporan 😀

  145. nieuwverhaal says:

    iiiuuuuhhhh.. lop lagi ….

  146. dekmaniezt says:

    anotherorion said: pas baca postingan melu nyesek

    Kalo sebagae penikmat fiksi… kurang ahh T.Tawalnya datar aja. klimax-nya kurang nancep, kurang membumbung tinggi. jadinya kagak nyesek..penutupannya (sebagae anti-klimax) juga kurang manis. sekian *yaoloooo,,, sadis beud sih guwee*tapi ini kalo gw sebagae penikmat fiksi yooooohhhhhh*diceburin ke laot*

  147. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: iiiuuuuhhhh.. lop lagi ….

    hehe lagi palin in ope banget po tante?

  148. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Kalo sebagae penikmat fiksi… kurang ahh T.Tawalnya datar aja. klimax-nya kurang nancep, kurang membumbung tinggi. jadinya kagak nyesek..penutupannya (sebagae anti-klimax) juga kurang manis. sekian*yaoloooo,,, sadis beud sih guwee*tapi ini kalo gw sebagae penikmat fiksi yooooohhhhhh*diceburin ke laot*

    wakakakak boleh deh boleh jenenge bukan penulis fiksi kok dadi ne okeh kurange

  149. dekmaniezt says:

    anotherorion said: bukan penulis fiksi

    gw juga bukan :Dmay be, lebih enak kalo elu lepasin eksplorasi imajinasi sama eksplorasi kata-kata.kadang, makin digambarkan detail itu makin gak bagus (jadi bosen). kadang, enggak digambarkan detail jadinya nanggung (enak kalo jadi penasaran, lah kalo nanggungnya malah ngurangin unsur cerita jadi gak dapet klimax ??)tauk nih =’= master fiksi pada kemana siiihhh*merasa inbox-ku keilangan cerita fiksi*

  150. anotherorion says:

    dekmaniezt said: gw juga bukan :Dmay be, lebih enak kalo elu lepasin eksplorasi imajinasi sama eksplorasi kata-kata.kadang, makin digambarkan detail itu makin gak bagus (jadi bosen). kadang, enggak digambarkan detail jadinya nanggung (enak kalo jadi penasaran, lah kalo nanggungnya malah ngurangin unsur cerita jadi gak dapet klimax ??)tauk nih =’= master fiksi pada kemana siiihhh*merasa inbox-ku keilangan cerita fiksi*

    lagi ra fokus, mung terinspirasi dari lagu seketemune baen hehehe, may be next time maning lah, nuwun masukane

  151. dekmaniezt says:

    iyep,,sering2 bikin aja :”>*kangen sama tulisan2 begini*ehh,,, kok emoticonnya cewe =’=priyo, kau masih gadis ato sudah janda??

  152. anotherorion says:

    dekmaniezt said: iyep,,sering2 bikin aja :”>*kangen sama tulisan2 begini*ehh,,, kok emoticonnya cewe =’=priyo, kau masih gadis ato sudah janda??

    alhamdulillah ane perjaxaga ono emo cowo e, payah ki T_Tmbok menowo ono sik meh gawe lomba fiksi mumpung bulan pinky pinky ki

  153. rembulanku says:

    duh aduh, surat cintane kok sedih

  154. nawhi says:

    oalah nasib-nasib telat, iki wes uakeeeh komennya.ini hanya fiksi tho? tapi base on true story po?

  155. dekmaniezt says:

    sepertinya bakal ada :Dhiyaa,,, pan kemaren ada lomba love letter…kok kwe gak meluu

  156. anotherorion says:

    rembulanku said: duh aduh, surat cintane kok sedih

    tapi cuma crita lho

  157. anotherorion says:

    nawhi said: oalah nasib-nasib telat, iki wes uakeeeh komennya.ini hanya fiksi tho? tapi base on true story po?

    ga ono based2an mung ngrungoke lagu njuk pengen nggambleh ae dadine ngene

  158. anotherorion says:

    dekmaniezt said: sepertinya bakal ada :Dhiyaa,,, pan kemaren ada lomba love letter…kok kwe gak meluu

    sik nang danikaniku kae po? ga melu lagi ilfil wkwkwkwk

  159. nawhi says:

    anotherorion said: ga ono based2an mung ngrungoke lagu njuk pengen nggambleh ae dadine ngene

    ow yo wes, seng konsen ae ngerjain TA-nya, tak dungakno ndhang mari.*bayangin priyo nggetu ngetik di kamar kayangane*

  160. anotherorion says:

    nawhi said: ow yo wes, seng konsen ae ngerjain TA-nya, tak dungakno ndhang mari.*bayangin priyo nggetu ngetik di kamar kayangane*

    yo sip maturnuwun

  161. dekmaniezt says:

    lah, padahal kan lebar nggawe puisi cinta 😦

  162. anotherorion says:

    dekmaniezt said: lah, padahal kan lebar nggawe puisi cinta 😦

    wkwkwkwk begitulah dekcinta deritanya tiada akhir, lagi seneng sithik mbalik ngambek deh 😀

  163. dekmaniezt says:

    lah opo daripada wes lanjur seneng akeh, kok mari goro-goro ngambek =’=ah le daaahhh

  164. anotherorion says:

    dekmaniezt said: lah opo daripada wes lanjur seneng akeh, kok mari goro-goro ngambek =’=ah le daaahhh

    yah begitulah urip maju mundure roda, ndilalah nek wis nang ngisor jatahe midak telek lencung barang to? wkwkwkwk

  165. dekmaniezt says:

    iyo, bener :(ngenes biyanget

  166. renypayus says:

    anotherorion said: yah begitulah urip maju mundure roda, ndilalah nek wis nang ngisor jatahe midak telek lencung barang to? wkwkwkwk

    yaaaah begitulaaaah…. aku keidak telekmu, Yo… ngising sembarangan!

  167. anotherorion says:

    dekmaniezt said: iyo, bener :(ngenes biyanget

    hehe sante wae ora aben dalan ono telek lencunge kok, tapi okeh cindil wedhuse 😀

  168. anotherorion says:

    renypayus said: yaaaah begitulaaaah…. aku keidak telekmu, Yo… ngising sembarangan!

    wooo asem ik, aku ga tau nelek nang ndalan yooow

  169. dekmaniezt says:

    anotherorion said: tapi okeh cindil wedhuse

    males temon 😦

  170. dekmaniezt says:

    ho oh :(priyo doyane nek nelek ngisor wit gedhang 😦

  171. renypayus says:

    dekmaniezt said: ho oh :(priyo doyane nek nelek ngisor wit gedhang 😦

    koe yo iseng banget ngintipi -__-“

  172. anotherorion says:

    dekmaniezt said: males temon 😦

    temon ki artine cewe lho

  173. dekmaniezt says:

    ishhhh =’=males ketemu

  174. dekmaniezt says:

    bokongnya seksih 😦

  175. anotherorion says:

    dekmaniezt said: ho oh :(priyo doyane nek nelek ngisor wit gedhang 😦

    dan reny sik nyewoki kan?

  176. anotherorion says:

    dekmaniezt said: ho oh :(priyo doyane nek nelek ngisor wit gedhang 😦

    dan reny sik nyewoki kan?

  177. anotherorion says:

    renypayus said: koe yo iseng banget ngintipi -__-“

    lu juga ren, ha kuwi ngerti

  178. renypayus says:

    anotherorion said: dan reny sik nyewoki kan?

    PLAAAAAAAAAAAKKK najis hahaahha

  179. anotherorion says:

    dekmaniezt said: males ketemu

    males ketemu sopo dek? reny? blagak bloon

  180. anotherorion says:

    dekmaniezt said: bokongnya seksih 😦

    anjrit dadi tengsin ik

  181. anotherorion says:

    renypayus said: PLAAAAAAAAAAAKKK najis hahaahha

    tak hapus siji sik salah quote

  182. gadisamnesia says:

    anotherorion said: bantu ibu benerin lampu”

    wekekek.. baru tau bang rio tukang benerin lampu…

  183. anotherorion says:

    gadisamnesia said: wekekek.. baru tau bang rio tukang benerin lampu…

    kan cuma benerin, klo beliin ga mampu 😀

  184. dekmaniezt says:

    jiaaah =’=

  185. dekmaniezt says:

    hai priyo,,,goyangkan bokongmu duung :”>

  186. anotherorion says:

    garuk2 pantat aja deh

  187. dekmaniezt says:

    uhhhh :(garuk2 aja udah seksi,,,gimana kalo begoyang(>.<")

  188. anotherorion says:

    dekmaniezt said: uhhhh :(garuk2 aja udah seksi,,,gimana kalo begoyang(>.<")

    kek begini dek

  189. dekmaniezt says:

    *ngences*plorotiiiinnnnnnupz =’=v

  190. anotherorion says:

    ooo tida bisa, nda boleh nek itu haram wkwkwkwk

  191. dekmaniezt says:

    anotherorion said: tida bisa

    sule 😦

  192. anotherorion says:

    dekmaniezt said: sule 😦

    bukan, aziz 😀

  193. dekmaniezt says:

    sule T.Tawalnya kan bukan dari ovj, tapi ovj anak yang dalangnya sule T.T

  194. anotherorion says:

    oh sik cah cilik2 kae yo? aku malah ga tau nonton sik cilik

  195. dekmaniezt says:

    wuooohhhhh T.Tiye,, awalnya sule suka bicara di situ, sama anak-anak… eh taunya dibawa ke ovj yang reguler…

  196. anotherorion says:

    dekmaniezt said: iye,, awalnya sule suka bicara di situ, sama anak-anak… eh taunya dibawa ke ovj yang reguler…

    dadi tetap tersangka pengedar tetep sule ya? wkwkwkwk

  197. dekmaniezt says:

    iyee =’=sule

  198. dekmaniezt says:

    kayanya ni orang lagi setres banget sama TA-nya*ngakak*

  199. anotherorion says:

    haha asem lah

  200. dekmaniezt says:

    T.Tentah,,, berasa ngemeng sama mayat idup gw,, uh uhhh

  201. anotherorion says:

    dekmaniezt said: T.Tentah,,, berasa ngemeng sama mayat idup gw,, uh uhhh

    jangan kuatir dek mayat hidup yang ini masih ijo nek ndelok isi dompetmu

  202. dekmaniezt says:

    emang dompetku isinya apee ?

  203. anotherorion says:

    duwit mbok?? masak iya isine bon kabeh T_T

  204. gadisamnesia says:

    anotherorion said: kan cuma benerin, klo beliin ga mampu 😀

    bisa tuch

  205. nurfirman40 says:

    end of love letters……………..

  206. gopiet says:

    anotherorion said: oh iya harusnya ga bilang2 yah??

    ya….. diem2 ajahsyeetttt nich blog udah byk aja komennya…….

  207. dekmaniezt says:

    anotherorion said: masak iya isine bon kabeh

    receh karo bon :”>uhukk

  208. anotherorion says:

    gadisamnesia said: bisa tuch

    lagi kempes di dompet sefa 😀

  209. anotherorion says:

    nurfirman40 said: end of love letters……………..

    yeps maybe the end of one love story and the beginning of a new ones 😀

  210. anotherorion says:

    klo gitu maafkan kekhilafanku yah ila :Diya lagi pada ngumpul n_n*edited salah quote

  211. anotherorion says:

    dekmaniezt said: receh karo bon :”>uhukk

    ha recehku kae wis sak toples luwih

  212. dekmaniezt says:

    lumayan nek nongkrong maem kaki lima ono receh

  213. anotherorion says:

    cepean e sithik okehe gopek tetep wae nek mbayar susuke malah nambah 😀

  214. gadisamnesia says:

    anotherorion said: lagi kempes di dompet sefa 😀

    duh mas rio.. aq dari tadi g tanyain dompet dech.. cmn bisa dipanggil kapn aja klo butuh benerin lampu

  215. anotherorion says:

    gadisamnesia said: duh mas rio.. aq dari tadi g tanyain dompet dech..cmn bisa dipanggil kapn aja klo butuh benerin lampu

    tp ga bisa renang nyebrang laut jawa ke bontang sefa n_n

  216. dekmaniezt says:

    dibendel, diselotip per 10 rebon…mayan nggo tumbas mimik

  217. anotherorion says:

    dekmaniezt said: dibendel, diselotip per 10 rebon…mayan nggo tumbas mimik

    hehe biasane juga tak isolasi nek ga 10 10 yo 20 20 ben gampang

  218. dekmaniezt says:

    nah kann,,,, trus dibandem ke tembok nek kwe gek stress TA

  219. gadisamnesia says:

    anotherorion said: tp ga bisa renang nyebrang laut jawa ke bontang sefa n_n

    wekekek.. pake baling2 lampu donk.. :p

  220. anotherorion says:

    adek jyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhh

  221. anotherorion says:

    sefa klo baterenya abis kecebur di laut jawa dunk?

  222. dekmaniezt says:

    T.Tlah pieee…

  223. anotherorion says:

    sssst diem diem ae

  224. gambarpacul says:

    mandan temenanan apa yah ceritane..

  225. anotherorion says:

    ora nana mandan2an lah 😀

  226. gambarpacul says:

    lah iya lah..

  227. anotherorion says:

    hahaha wong anu tulisan ijig2 koh 😀

  228. gambarpacul says:

    ijig2 nulise…kisahe ya ora lah

  229. anotherorion says:

    he lah ora ngandel, kuwe mung gara2 ngrungokna lagu kiye dadi pengen nulis something, dadine malah kaya kiye ya uwis

  230. faeryfar says:

    Ah…komenku di kamar sebelah dicuekin :(Btw…bisa juga ya kamu bikin FF Pri :)Nice …

  231. tranparamole says:

    Wah, kirain..

  232. Telah meninggal dunia dg tenang… Pitikku…

  233. anotherorion says:

    faeryfar said: Ah…komenku di kamar sebelah dicuekin :(Btw…bisa juga ya kamu bikin FF Pri :)Nice …

    dimana ery? masak dicuekin? let know dongn_n”

  234. anotherorion says:

    tranparamole said: Wah, kirain..

    hehe cuma fantasi kok rom

  235. anotherorion says:

    hubuthulqolbi said: Telah meninggal dunia dg tenang… Pitikku…

    bukane digondol maling miw? wis ketemu malinge?

  236. tranparamole says:

    Berjiwa sastra juga nih kamu, mas. : )

  237. anotherorion says:

    tranparamole said: Berjiwa sastra juga nih kamu, mas. : )

    maklum gombaler wkwkwkwk

  238. dekmaniezt says:

    woi adus woi,,, kit awan tekan yah mene

  239. anotherorion says:

    mau wis jeda e magriban

  240. dekmaniezt says:

    adusss,,, madaaaanng coiiihhhh

  241. anotherorion says:

    hehe madang isa disambi, adus nunggu sing ngedusi wkwkwkwk

  242. dekmaniezt says:

    anotherorion said: adus nunggu sing ngedusi

    *masang selang semprotan super yang buat mandiin mobil*sini priyooo :”>mandi busaah

  243. anotherorion says:

    pake shimizu yah dek?

  244. faeryfar says:

    anotherorion said: dimana ery? masak dicuekin?

    Yang di boong2 itu loh :))

  245. anotherorion says:

    faeryfar said: Yang di boong2 itu loh :))

    bentar ya er, kuliat lagi n_n

  246. dekmaniezt says:

    =’= hoahhaaaa,,,, biar manteb

  247. puritama says:

    pengalaman mas?sapa yg meninggal?

  248. anotherorion says:

    n_n” sumprit 100% fiksi lho ver, klo da kesamaan tokoh/cerita itu sumprit kebetulan aja

  249. puritama says:

    anotherorion said: n_n” sumprit 100% fiksi lho ver, klo da kesamaan tokoh/cerita itu sumprit kebetulan aja

    oh, rahasia ya? oke deh gapapa… :)*wis ngantuks

  250. anotherorion says:

    ya elah vera vera, tenin kok ver

  251. jaraway says:

    innalillaahi wa inna ilaihi rooji’un.. sabar yo Yo..cup ojo meneng.. hahahasetresmu iso menghasilkan kumpulan cerpen sajake.. hehe

  252. anotherorion says:

    hush ki mung fantasi lho ga ono sik ninggal tenananealah malah ora entuk meneng?? berarti kon pethakilan terus ya?

  253. jaraway says:

    aku yo reti.. nek gur piksi.. kon mewek terus.. garap TAne..hahaha

  254. anotherorion says:

    wah dosen semprul biyen hooh hooh saiki malih njaluke tambah okeh n_n”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: