Galak Sih

belasan galaksi yang terlihat setelah diperbesar, bandingkan dengan gambar bulan disampingnyaDari kecil sebenernya cita2 jadi astronot, gedenya malah jadi not astro, hedeew meskipun gitu tetep aja aku demen ngomongin hal2 yang berkaitan tentang alam semesta, plenat plenet, n galaksi2 yang bertebaran di atas sana. Kadang otak ini berpikir nakal mencoba berselancar ke dunia antah berantah nun jauh di mato. Angela Zhang bilang it’s a long, long journey.

Begitu banyak galaksi di atas sana, ratusan, ribuan, mungkin ada jutaan galaksi, yang hari ini masih terus berkembang layaknya manusia, evolusi alam semesta? para ahli astronomi pernah bilang klo alam semesta ini infinity dan terus berkembang. Mungkinkah alam semesta ini sesungguhnya adalah isi perut dari makhluk Tuhan yang paling besar di jagat raya? dan ia adalah sosok yang sedang berkembang? ai dont know

twin galaxi 832Dari ribuan galaksi yang masih2 terdiri dari ribuan tata surya, rasi bintang, “dark matter”, worm hole, planet, komet dan satelit. Rasanya musykil klo hanya kitalah satu2nya makhluk Tuhan yang hidup di emperan galaksi bima sakti. Ada apa disana??? apakah disana ada salah satu planet yang dihuni oleh leletubbies? atau mungkin beneran ada pasukan Ultra Garison? Atau mungkin mbah Gatotkaca yang masih sliwar sliwer di atas sana. Mangkal ke Canis Major cuma nyari bakal istri buat dipoligami? embuh juga.

Apakah alam semesta ini memang disiapkan Tuhan sebagai suku cadang bahan tambang jika kelak umat manusia bener2 sudah menghabiskan intisari bumi, kemudian melakukan ekspansi guna menjadikan planet2 itu sebagai sumber energi? Yah siapa tahu, kelak ada pengeboran minyak luar angkasa. Dan anak cucu kita jadi presiden Company-nya.

Hari ini masih begitu jauh kemampuan otak manusia untuk menjangkau rahasia alam semesta ini. Kita hari ini mungkin tak berbeda dengan Michael Angelo yang memimpikan sebuah kendaraan terbang yang baru nongol ditangan Wright bersaudara. Mungkin kelak anak cucu kita bakal sering ngedugem di galaksi sebelah, atau sekedar tepe2 di planet alien yang paling seksi?

Mungkinkah di salah satu galaksi itu tersimpan ruh orang2 terdahulu yang disiapkan Tuhan untuk menanti hari esok? dunia para jin dan para bidadari yang lagi di training buat melayani umat manusia kelak di surga? atau justru disitulah tempat Jannah, Arsy, Surga berada….

Aku yakin galaksi2 itu bukan sekedar ornamen yang diberikan Tuhan cuma buat dinyanyiin ambilkan bulan bu, petikkan bintang bu. I’m sure banyak rahasia dibaliknya, dan sepertinya Tuhan sengaja menantang kita untuk bisa mengungkapnya.

Dan Dia menundukkan untukmu apa yang ada di langit dan apa yang ada di bumi semuanya, (sebagai rahmat) daripada-Nya. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kekuasaan Allah) bagi kaum yang berpikir.

(Q.S. Al Jaatsiyah 13)

perbandingan besar benda agkasa, yang terbesar diketahui manusia adalah Canis Major, bandingkan besar Canis Major dengan manusia, bumi, galaksi dan alam semesta
Aku yakin, Tuhan akan memberikan kita kesempatan mengeksplorasi alam semesta, sekaligus ini menunjukkan betapa kecilnya kita di hadapanNya.

gambar2 semua nyolong dari wikipedia

Comments
219 Responses to “Galak Sih”
  1. nieuwverhaal says:

    mbengi2 posting serius.. ngejak mikir tenan …arep turu .. mumet..

  2. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: mbengi2 posting serius.. ngejak mikir tenan …arep turu .. mumet..

    halah jam piro nang kono tante?

  3. tranparamole says:

    aku dari kecil pengen jadi dokter.*standar

  4. anotherorion says:

    tranparamole said: aku dari kecil pengen jadi dokter.*standar

    seneng main dokter2an pas kecil rom?

  5. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: halah jam piro nang kono tante?

    jam 7 .. adem trus cenut2 ndase ki …*pdhl yo insom lagi :((

  6. tranparamole says:

    aku pernah nyanyi ambilkan bulan, bu.*gakpenting

  7. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: jam 7 .. adem trus cenut2 ndase ki …*pdhl yo insom lagi :((

    yah jih sore tante, musim opo nang kono? mana yang lebih panjang? awan po mbengine?

  8. tranparamole says:

    sering diajak ke rsud*grin

  9. nawhi says:

    judule khas yogya’an?Q kira tadi mau bahas yg galak2.

  10. anotherorion says:

    tranparamole said: sering diajak ke rsud*grin

    serem nek dijak lewat kamar mayat

  11. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: yah jih sore tante, musim opo nang kono? mana yang lebih panjang? awan po mbengine?

    skrg malemnya yg panjang .. kui marai kesel nek turu kesuwen ..wis ah, mengko ra sido turu malah perang emo… bubay…

  12. tranparamole says:

    kamar mayat acap kosong.

  13. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: skrg malemnya yg panjang .. kui marai kesel nek turu kesuwen ..wis ah, mengko ra sido turu malah perang emo… bubay…

    ahahaha iyo deh tante, salam buat para kumpeni ya 😀

  14. anotherorion says:

    nawhi said: judule khas yogya’an?Q kira tadi mau bahas yg galak2.

    ah ini kan karena kowe galak wan 😛

  15. anotherorion says:

    tranparamole said: kamar mayat acap kosong.

    ogah ngisi :Psyeyem

  16. nawhi says:

    lek nang awakmu ancen kudu galak. Hadooh luwe ra iso turu.*curcol

  17. anotherorion says:

    nawhi said: lek nang awakmu ancen kudu galak.Hadooh luwe ra iso turu.*curcol

    tidak takuuuuttt wkwkwkwkwkpodo aku yo kelaparan ki, meh gawe mie meneh bosen, segone ntek

  18. nawhi says:

    ow ancen bocah makplekenyik tenan he3aq ada mie tapi males buat.

  19. anotherorion says:

    nawhi said: ow ancen bocah makplekenyik tenan he3aq ada mie tapi males buat.

    halah gene pada baen wangoreng sego wae, kirim neng gamping

  20. nawhi says:

    lek yamene jo mangan karbo, mandak gawe weteng gendut. Mending protein atau buah2an.

  21. anotherorion says:

    nawhi said: lek yamene jo mangan karbo, mandak gawe weteng gendut. Mending protein atau buah2an.

    lha ga ono buah e, ah do wae wan aku ki emang bakate langsing poreper, makan sak okehe kok bobote mung nambah sak gram yo?

  22. nitafebri says:

    Jam kalong kenapa kudu disuguhi yg beraat…Nunggu perkembangan sampe tar siang

  23. anotherorion says:

    nitafebri said: Jam kalong kenapa kudu disuguhi yg beraat…Nunggu perkembangan sampe tar siang

    wkwkwkwk ga boleh makan yang heavy yo mbak 😀

  24. nurinautami says:

    Baca judul, kayak yang mau ngebahas kegalakan seseorang, hehehe ternyata bukan.Isi tulisan sama seperti apa yang pernah didiskusikan dengan teman, pas lagi ada marak2nya piring terbang (UFO).intinya dia bilang, sama kayak mas priyo diatas. Kita (manusia) dibumi ibaratnya hanya setitik kecil diatas kertas kalo dilihat dari luar angkasa. Tuhan menciptakan tata surya pasti ada ‘sesuatu’ yang kalau pake logika, kita belum bisa mencapainya. (panjang dia jelasin, dan aku cuma bisa bilang Wallahualam)

  25. Hadeeehh… jd pgn ke atas genteng… ngeliatin bintang2 kyk dlu waktu masih kecil :”>

  26. anotherorion says:

    nurinautami said: Baca judul, kayak yang mau ngebahas kegalakan seseorang, hehehe ternyata bukan.Isi tulisan sama seperti apa yang pernah didiskusikan dengan teman, pas lagi ada marak2nya piring terbang (UFO).intinya dia bilang, sama kayak mas priyo diatas. Kita (manusia) dibumi ibaratnya hanya setitik kecil diatas kertas kalo dilihat dari luar angkasa. Tuhan menciptakan tata surya pasti ada ‘sesuatu’ yang kalau pake logika, kita belum bisa mencapainya. (panjang dia jelasin, dan aku cuma bisa bilang Wallahualam)

    hehehe ia mbak nur, pasti ada rahasia dibalik rahasia 😀

  27. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: Hadeeehh… jd pgn ke atas genteng… ngeliatin bintang2 kyk dlu waktu masih kecil :”>

    iyo nin paling seneng klo ada lintang ngalih katanya klo make a wish bisa jadi kenyataan kok aku minta PS3 ga dikasih2 yah wkwkwkwk

  28. anotherorion said: iyo nin paling seneng klo ada lintang ngalih katanya klo make a wish bisa jadi kenyataan kok aku minta PS3 ga dikasih2 yah wkwkwkwk

    lah?? staun nin, ntah siapa yg crita aku lp, antara alm kakek ato mamah, bilang kalo d islam, bintang jatuh itu pake nimpukin setan yg lg nyuri rahasia langit. mau di timpukin pake bintang jatuh?? hihihi

  29. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: lah?? staun nin, ntah siapa yg crita aku lp, antara alm kakek ato mamah, bilang kalo d islam, bintang jatuh itu pake nimpukin setan yg lg nyuri rahasia langit. mau di timpukin pake bintang jatuh?? hihihi

    katanya gitu itu sekuel adegan pas malaikat nimpuk jin iprit

  30. hihihihihiiii 😀

  31. kaklist says:

    ihik.. cap kaki.. no comment 🙂

  32. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: hihihihihiiii 😀

    mau ikutan? xixixi*lempar bakiak

  33. anotherorion says:

    kaklist said: ihik.. cap kaki.. no comment 🙂

    stempel kaki diterima mbak 😀

  34. renypayus says:

    eh, komen ku mau endi?

  35. anotherorion says:

    hla embuh? koneksi error paling renedited *malah salah quote*

  36. anotherorion said: mau ikutan? xixixi*lempar bakiak

    d pikir lempar jumroh??!!Mules ah gegara td…. X(

  37. renypayus says:

    aku lg wifian sisan nontong bola karo mas bimo n kancaku neng Indomaret. wifi neng kene rodo bosok sehhhh *banting netbook*

  38. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: d pikir lempar jumroh??!!Mules ah gegara td…. X(

    tidur ae

  39. anotherorion says:

    renypayus said: aku lg wifian sisan nontong bola karo mas bimo n kancaku neng Indomaret. wifi neng kene rodo bosok sehhhh *banting netbook*

    sik dibanting indomaret e ojo netbuk e T_T

  40. renypayus said: *banting netbook*

    *tangkep netbook ny mbak ren.bawa kabur*

  41. =3=eh om, gagal deh insyaf insom ny.. wakakakakakk!!

  42. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: *tangkep netbook ny mbak ren.bawa kabur*

    kirim ke kayangan ya nin

  43. renypayus says:

    iki netbook’e ponakan hahahahahah… diseneni mbokne engko nek tak banting. banting mas bimo ae yoooh hahahahah

  44. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: =3=eh om, gagal deh insyaf insom ny.. wakakakakakk!!

    hooh dah jam 3 laper ki gara2ne mo bikin mie wae ah

  45. anotherorion says:

    renypayus said: iki netbook’e ponakan hahahahahah… diseneni mbokne engko nek tak banting. banting mas bimo ae yoooh hahahahah

    wakakakak gayamu ren, koyo kuat ngangkat ae nang indomaret ndi e? indomaret kan pating klarah yoo

  46. jahewangi says:

    manggut manggut sambil liat langit tanpa bintang *jadi kayak judul lagu

  47. ninelights says:

    Om ambilin bintangnyah,Om…*tengok tengok bintang di screensaver*

  48. anotherorion says:

    jahewangi said: manggut manggut sambil liat langit tanpa bintang *jadi kayak judul lagu

    malam tanpa bintang yo mbak nung 😀

  49. anotherorion says:

    ninelights said: Om ambilin bintangnyah,Om…*tengok tengok bintang di screensaver*

    tak nyanyiin lagu wae ya?bintang kecil owok owokrana ngising ora cebok 😛

  50. katerinas says:

    Rahasia adalah rahasia…only Allah knows.Aku bermimpi suatu hari tepe tepe ke planet dimana disana ada alien cakep menungguku dengan kereta kencana abad 30…. :p

  51. katerinas says:

    Sampeyan ga liat ya di Mpku ada planet bernama Warso Farm, tempat dimana bidadari menari-nari bersama si bulat duren dan si merah naga….liat gih…siapa tau kepengen :D*cek album foto ku yg terakhir…Oleh2 dari liburan tuuuuw

  52. ninelights says:

    anotherorion said: tak nyanyiin lagu wae ya?bintang kecil owok owokrana ngising ora cebok 😛

    BEUHHHHHH!*pindah lapak**tinggalin kentut*

  53. enkoos says:

    bahasan yang bikin mengernyitkan dahi.aku nate krungu plesetane lagu ambilkan bulan*ambilkan bulan buemang ibu betmen*

  54. kopiradix says:

    kadang kepikiran juga, alam semesta sebegini luas koq hanya bumi yang ada penghuninya .. 😀

  55. ipie says:

    Ternyata indah dan menarik ya kalo Rio yg posting. Untung cita2mu bkn jd pilot pesawat tempur atau skrg jd pilot pesawat tempur. Udh klepek2 diriku:p

  56. putrilan9it says:

    Hauummm…. Alam semesta akan hancur, musnah tak tersisa. Tinggalah langit2 hati, orang2 yg beriman 😀

  57. agamfat says:

    Tulisannya Doraemon banget hehehe Nobita pengen ke luar angkasa

  58. inyong says:

    aku cita citanya malah kepengin punya matahari

  59. mellyheaven says:

    Aku pgn ke planetnya Optimus Prime donk =P

  60. nanabiroe says:

    Yuuukkk kita eksplorasi…*btw, judulnya bisa ajah… Galak Sih –> Galaksi… Hehehe

  61. ipie says:

    nyamber kt Payong soal matahari. Tolong posting yg katanya hasil penemuan Jepang soal matahari ada 2 lubang dunk

  62. *terjebak judul**mecucu*

  63. jampang says:

    Aku yakin, Tuhan akan memberikan kita kesempatan mengeksplorasi alam semesta, sekaligus ini menunjukkan betapa kecilnya kita di hadapanNya. ===> sudah ada mas di Quran Surah ar-rahman ayat 33.[55:33] Hai jama’ah jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya kecuali dengan kekuatan. kekuatan di sini termasuk berupa ilmu pengatahuan. walllahu a’lam.

  64. nawhi says:

    anotherorion said: makan sak okehe kok bobote mung nambah sak gram yo?

    lha ancen kamu ngalong mulu gimana mau tambah.*nyindiri diri sendiri juga yang suka imso*

  65. dekmaniezt says:

    trus yang galak siapa?

  66. dhekawe says:

    coba ceritakan tentang bulan terbelah pada 14 abad yang lalu…

  67. gopiet says:

    dekmaniezt said: trus yang galak siapa?

    pertanyaan yg sama……. bolbal baca sapa yg galak… tapi ga’ nemu…

  68. lollypopcuit says:

    Sing galak ki sopo tho pak? leletubbiesnya? hahahahaha.terlepas dari judulnya yg aneh, memang bener pak ya rasanya ga mungkin kalo yg hidup cuman kita aja.. mungkin benar ada kamen rider sama power ranger di luar sana yg siap mengahncurkan bumi. karna itu kita harus cari gordon dan ultraman leo. *gendheng dhewe*

  69. jampang says:

    gopiet said: pertanyaan yg sama……. bolbal baca sapa yg galak… tapi ga’ nemu…

    Galak Sih ===> baca galaxi

  70. mutyach says:

    Nice posting Pri..Terimakasih sudah berbagi… 🙂

  71. faeryfar says:

    Yang asik tuh, kalau kita punya alat peneropong bintang sendiri 🙂

  72. gopiet says:

    jampang said: Galak Sih ===> baca galaxi

    iya om paham….. kyknya rata2 pada kejebak ama judulnya…..

  73. dekmaniezt says:

    jampang said: Galak Sih

    tetep : “Yang galak siapa???”

  74. ibuseno says:

    Renungan pagi.. trima kasih sudah berbagi postingan yang menarik Mas.

  75. mellyheaven says:

    depingacygacy said: *terjebak judul**mecucu*

    Ohhhh… iya ya, akuh kok baru sadar! Halaaahh….

  76. galantv6 says:

    pasti ada kembaranku di galaksi yang lain itu…

  77. afemaleguest says:

    waktu kecil, aku suka ngeri ngeliat gambar tata surya, bintang-bintang, planet-planet and stuff …sampai sekarang …btw, busway, ya, aku setuju, bahwa sangat ada kemungkinan bahwa di planet-planet lain itu juga ada kehidupan, layaknya di bumi ini.^_^

  78. ……….bintang kecil dilangit yang biru…………..ada banyak menghias angkasa……….

  79. anotherorion says:

    katerinas said: Rahasia adalah rahasia…only Allah knows.Aku bermimpi suatu hari tepe tepe ke planet dimana disana ada alien cakep menungguku dengan kereta kencana abad 30…. :p

    yup mbak ada rahasia di balik rahasia*berasa melu syuting islam KTP

  80. anotherorion says:

    katerinas said: Sampeyan ga liat ya di Mpku ada planet bernama Warso Farm, tempat dimana bidadari menari-nari bersama si bulat duren dan si merah naga….liat gih…siapa tau kepengen :D*cek album foto ku yg terakhir…Oleh2 dari liburan tuuuuw

    tenan lho mbak, awas klo ternyata planet hollywood

  81. anotherorion says:

    ninelights said: BEUHHHHHH!*pindah lapak**tinggalin kentut*

    mambuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  82. anotherorion says:

    enkoos said: bahasan yang bikin mengernyitkan dahi.aku nate krungu plesetane lagu ambilkan bulan*ambilkan bulan buemang ibu betmen*

    wakakakak mbak betmen kan ga tau penekan ngasi tekan bulan??wkwkwkwkwk

  83. anotherorion says:

    kopiradix said: kadang kepikiran juga, alam semesta sebegini luas koq hanya bumi yang ada penghuninya .. 😀

    iya bang entah ada apa di luar sana 😀

  84. anotherorion says:

    ipie said: Ternyata indah dan menarik ya kalo Rio yg posting. Untung cita2mu bkn jd pilot pesawat tempur atau skrg jd pilot pesawat tempur. Udh klepek2 diriku:p

    we ladalah, nanti nembak cewenya pake rudal tomahawk dong pie? gawat bisa se RT mencak2 tuh

  85. anotherorion says:

    putrilan9it said: Hauummm…. Alam semesta akan hancur, musnah tak tersisa. Tinggalah langit2 hati, orang2 yg beriman 😀

    iya ya, tapi kayake ga bakal tahun depan kek ramalan mamah loreng ah

  86. anotherorion says:

    agamfat said: Tulisannya Doraemon banget hehehe Nobita pengen ke luar angkasa

    wakakakak jenenge ae gek nggrenyem kok mas

  87. anotherorion says:

    inyong said: aku cita citanya malah kepengin punya matahari

    nggo piranti nyumed udud yah om?

  88. anotherorion says:

    mellyheaven said: Aku pgn ke planetnya Optimus Prime donk =P

    kita kalahkan decepticon mbak mell!!!!!

  89. anotherorion says:

    nanabiroe said: Yuuukkk kita eksplorasi…*btw, judulnya bisa ajah… Galak Sih –> Galaksi… Hehehe

    hayuk nana hehehe

  90. anotherorion says:

    ipie said: nyamber kt Payong soal matahari. Tolong posting yg katanya hasil penemuan Jepang soal matahari ada 2 lubang dunk

    lubang2 matahari, boleh pie klo dah nemu yah? harus semedi sowan mbah google dulu 😀

  91. anotherorion says:

    depingacygacy said: *terjebak judul**mecucu*

    ah mamah depin kan ndak galak, ya to? iya to?

  92. anotherorion says:

    jampang said: Aku yakin, Tuhan akan memberikan kita kesempatan mengeksplorasi alam semesta, sekaligus ini menunjukkan betapa kecilnya kita di hadapanNya. ===> sudah ada mas di Quran Surah ar-rahman ayat 33.[55:33] Hai jama’ah jin dan manusia, jika kamu sanggup menembus (melintasi) penjuru langit dan bumi, maka lintasilah, kamu tidak dapat menembusnya kecuali dengan kekuatan.kekuatan di sini termasuk berupa ilmu pengatahuan. walllahu a’lam.

    sip nuwun tambahannya mas rifki

  93. anotherorion says:

    nawhi said: lha ancen kamu ngalong mulu gimana mau tambah.*nyindiri diri sendiri juga yang suka imso*

    sesama kalong dilarang saling mengalongken

  94. anotherorion says:

    dekmaniezt said: trus yang galak siapa?

    adek galak ga?*ambil ancang2

  95. anotherorion says:

    dhekawe said: coba ceritakan tentang bulan terbelah pada 14 abad yang lalu…

    oh ya di bulan ada garis retakan yang nampak dari teleskop, retakan ini tampak seperti membelah bulan, para ilmuwan (islam) kerap menjadikannya sebagai rujukan itulah sisa2 dari bulan yang terbelah, tapi penelitian ilmiahe durung kang, masih sebatas hipotesis wae

  96. anotherorion says:

    gopiet said: pertanyaan yg sama……. bolbal baca sapa yg galak… tapi ga’ nemu…

    galak sih = galaksi kan udah di lurusin sama nana 😀

  97. gopiet says:

    dekmaniezt said: tetep : “Yang galak siapa???”

    si priyo kyknya yg galak…. :)*mumpung orgnya ga’ ada…

  98. anotherorion says:

    lollypopcuit said: Sing galak ki sopo tho pak? leletubbiesnya? hahahahaha.terlepas dari judulnya yg aneh, memang bener pak ya rasanya ga mungkin kalo yg hidup cuman kita aja.. mungkin benar ada kamen rider sama power ranger di luar sana yg siap mengahncurkan bumi. karna itu kita harus cari gordon dan ultraman leo. *gendheng dhewe*

    hehehe yang galak tingki winky, lala :Dwkwkwkwk sesama penggemar tokusatsu detected nih.. mari kita selamatkan galaksi mbak anne 😀

  99. anotherorion says:

    jampang said: Galak Sih ===> baca galaxi

    betul betul betul 😀

  100. anotherorion says:

    mutyach said: Nice posting Pri..Terimakasih sudah berbagi… 🙂

    sama2 mutia have a nice day disana

  101. anotherorion says:

    faeryfar said: Yang asik tuh, kalau kita punya alat peneropong bintang sendiri 🙂

    iya ery…tp sekarang tiap malem jogja ujan mulu n_n

  102. anotherorion says:

    gopiet said: iya om paham….. kyknya rata2 pada kejebak ama judulnya…..

    maafkan lah daku illa 😀

  103. pusiingggggg… kenapa org2 sekitarku cita2nya pada kompakkan yaaa? adik bontotku juga ngebet banget jadi penerbang luar angkasa.. hfffff..

  104. anotherorion says:

    dekmaniezt said: tetep : “Yang galak siapa???”

    cep cep cep ojo galak2 to dek 😛

  105. anotherorion says:

    ibuseno said: Renungan pagi.. trima kasih sudah berbagi postingan yang menarik Mas.

    maturnuwun sudah berkunjung bu Seno n_n

  106. anotherorion says:

    mellyheaven said: Ohhhh… iya ya, akuh kok baru sadar! Halaaahh….

    tapi tetep kan pro sama optimus prime 😀

  107. anotherorion says:

    gambarpacul said: mumet..

    ndodok 😀

  108. anotherorion says:

    galantv6 said: pasti ada kembaranku di galaksi yang lain itu…

    aku pernah denger dari temen pesantren beberapa dari mereka mempercayai adanya Khadam (kembaran mereka di dimensi paralel) tapi bener ga nya mbuh juga yu

  109. anotherorion says:

    afemaleguest said: waktu kecil, aku suka ngeri ngeliat gambar tata surya, bintang-bintang, planet-planet and stuff …sampai sekarang …btw, busway, ya, aku setuju, bahwa sangat ada kemungkinan bahwa di planet-planet lain itu juga ada kehidupan, layaknya di bumi ini.^_^

    hooh yu mungkin emang kayak gitumay be yes may be no hihihi

  110. anotherorion says:

    hubuthulqolbi said: ……….bintang kecil dilangit yang biru…………..ada banyak menghias angkasa……….

    abis itu request nina bobok ya miw?

  111. anotherorion says:

    gopiet said: si priyo kyknya yg galak…. :)*mumpung orgnya ga’ ada…

    ahaaa……ow ow kamu ketahuan 😛

  112. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: pusiingggggg… kenapa org2 sekitarku cita2nya pada kompakkan yaaa? adik bontotku juga ngebet banget jadi penerbang luar angkasa.. hfffff..

    aku kan jauh dimato dekat di sms ay wkwkwkwkwk

  113. gopiet says:

    anotherorion said: ahaaa……ow ow kamu ketahuan 😛

    :p 😛 :P*sual.. kalah cepet ama dirimu yach…..

  114. wkwkwkwk.. iya jg siyyy..

  115. anotherorion says:

    gopiet said: :p 😛 :P*sual.. kalah cepet ama dirimu yach…..

    hooo biasa tukang ronda harus siaga 😀

  116. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: wkwkwkwk.. iya jg siyyy..

    ya ialah secara ga mampu renang jogja – kendari PPwkwkwkwkwk

  117. jadi cukup pulsa yg kebuang ajjah yaaa? ;-p

  118. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: jadi cukup pulsa yg kebuang ajjah yaaa? ;-p

    ia deh

  119. dekmaniezt says:

    jadi “YANG GALAK SIAPAAA !!!!”

  120. dekmaniezt says:

    anotherorion said: adek galak ga?

    galak sihh..

  121. dekmaniezt says:

    gopiet said: si priyo kyknya yg galak

    ‘kayanya’ jadi yang kagak ‘kayaknya’ yang mana?

  122. anotherorion says:

    wkwkwkwk dek trus bagusnya siapa dong yang galak?

  123. dekmaniezt says:

    mana kutau. yang nulis postingan juga sapa ?!

  124. anotherorion says:

    dekmaniezt said: mana kutau. yang nulis postingan juga sapa ?!

    dah deh biar adil galaknya kasihin si poltak aja, dah biasa dia tuh 😛

  125. dekmaniezt says:

    poltak ?!!gak suka

  126. anotherorion says:

    makanya kasihin dia aja, daripada ke gw apa lu kan?

  127. gopiet says:

    dekmaniezt said: ‘kayanya’ jadi yang kagak ‘kayaknya’ yang mana?

    apa sichhhh??????tak maksud…… tak paham….. 🙂

  128. anotherorion says:

    gopiet said: apa sichhhh??????tak maksud…… tak paham….. 🙂

    maksudnya klo aku kayak galak berarti engga galakn yang ga kayaknya berarti yang beneran galak 😀

  129. mellyheaven says:

    anotherorion said: tapi tetep kan pro sama optimus prime 😀

    Iyaaaaaaaaahh….. *gantiin Megan Fox, wkwkwkwk

  130. mellyheaven says:

    anotherorion said: kita kalahkan decepticon mbak mell!!!!!

    Autobots, Let’s roll… Hahahaha… *geje

  131. anotherorion says:

    mellyheaven said: Iyaaaaaaaaahh….. *gantiin Megan Fox, wkwkwkwk

    wkwkwkwk sekuel ketigane dah keluar belum mbak?

  132. anotherorion says:

    *berubah jadi mercy*

  133. dekmaniezt says:

    hoahahahaaaaa

  134. dekmaniezt says:

    gopiet said: tak paham….. 🙂

    tak paham tak apa, anggap angin lalu

  135. anotherorion says:

    dekmaniezt said: tak paham tak apa, anggap angin lalu

    swingg

  136. mellyheaven says:

    anotherorion said: wkwkwkwk sekuel ketigane dah keluar belum mbak?

    Taun depan mungkin, yg jadi bukan Megan Fox lagi. Lebih sexeeehh… *bukan aku kok, sumpaaahh!! =P

  137. mellyheaven says:

    anotherorion said: *berubah jadi mercy*

    Kamu mah jadi truck pick up aja gimana?? Qiqiqiqi

  138. anotherorion says:

    mellyheaven said: Taun depan mungkin, yg jadi bukan Megan Fox lagi. Lebih sexeeehh… *bukan aku kok, sumpaaahh!! =P

    aha patut ditunggu berarti xixixixixi

  139. anotherorion says:

    mellyheaven said: Kamu mah jadi truck pick up aja gimana?? Qiqiqiqi

    jangan ntar dibawa keliling tong sampah deh T_T

  140. mellyheaven says:

    anotherorion said: aha patut ditunggu berarti xixixixixi

    Nih, Rossie Huntington..

  141. anotherorion says:

    mellyheaven said: Nih, Rossie Huntington..

    whewwwww keknya bakal seru deh besok xixixixixi:D

  142. gopiet says:

    anotherorion said: swingg

    dezzing…. 😛

  143. anotherorion says:

    gopiet said: dezzing…. 😛

    wekekekek

  144. fiachandra says:

    Umur kita terlalu singkat untuk tau apa yang terjadi kedepan…Yang pasti, para ilmuwan sangat cerdas, dan selalu berinovasi meskipun secara estafet :)Nice posting Pri 🙂

  145. dekmaniezt says:

    jian, do rag waras kabeh*mlipir*

  146. anotherorion says:

    fia: iya fia bener banget, sementara apa yang udah ada itu yang kita amalkan n_nadek: wkwkwkwkwk

  147. gopiet says:

    dekmaniezt said: jian, do rag waras kabeh*mlipir*

    emang si priyo do rag waras…*bener ga; nich bhs jawanya….. ?? ga’ paham bhs jawa soale.. 😀

  148. dekmaniezt says:

    gopiet said: emang si priyo do rag waras…

    emang priyo ada berapa??kalo cuma satu orang, “emang si priyo rag waras..”

  149. dekmaniezt says:

    ape luuuuuuuuuuuuuuu……ngetawain guweeeeeeeeee

  150. anotherorion says:

    weh ila malah bantuin si adek gimana toh n_n”aha dek kan situ yang ngajarin gejeisme 😛

  151. anotherorion says:

    weh ila malah bantuin si adek gimana toh n_n”aha dek kan situ yang ngajarin gejeisme :P*hadeh koneksine ngebetein

  152. dekmaniezt says:

    *ngikik ngakak*howahahahaaaa….. aseeekkkk….

  153. anotherorion says:

    woo koneksine jyan pait tenan ki dek

  154. dekmaniezt says:

    *ngakak*gw ahh mo sombong sama koneksikuuuwwwhhh :”>

  155. anotherorion says:

    wooo pait ki T_T

  156. dekmaniezt says:

    *sombong sombong sombong*

  157. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *sombong sombong sombong*

    woo tak gawake shoso lho

  158. dekmaniezt says:

    tidak bisa *ala sule*

  159. gopiet says:

    anotherorion said: weh ila malah bantuin si adek gimana toh n_n”

    kan masih adek2.. makanya dibantuin… 😛

  160. anotherorion says:

    dekmaniezt said: tidak bisa *ala sule*

    ia deh *tambahin serebu*

  161. anotherorion says:

    gopiet said: kan masih adek2.. makanya dibantuin… 😛

    owh jangan tertipu dengan IDnya la dia dah bukan adek2 lagi tapi udah cocok jadi emaknya adek2

  162. dekmaniezt says:

    tak pisuh-pisuhi loh kweeeee

  163. anotherorion says:

    wkwkwkwkwkwkadek ga boleh misah misuh ntar dijewer emaknya adek 😀

  164. gopiet says:

    dekmaniezt said: tak pisuh-pisuhi loh kweeeee

    ku bantuin yach????hahahahah

  165. anotherorion says:

    gopiet said: ku bantuin yach????hahahahah

    ini pula…. payah niih*lempar bakiak ke batam

  166. dekmaniezt says:

    gopiet said: ku bantuin yach????

    situ bekem priyo ke dalem bak mandi aja….lebih enak asoih loooh

  167. dekmaniezt says:

    kagak tau dia

  168. anotherorion says:

    dekmaniezt said: situ bekem priyo ke dalem bak mandi aja….lebih enak asoih loooh

    wkwkwkwk kesian sheilane dia mo mbekep aku ke bak mandi pake acara renang batam – jogja PP kok dek 😛

  169. anotherorion says:

    dekmaniezt said: kagak tau dia

    laporin ke FB, eh FB emak mu opo dek??boleh di add???*swinggg

  170. dekmaniezt says:

    *hapus FB-nya priyo*grrrr =’=ngapain lu nge-add FB emak guweeee,,,,mo jadi calon menantuuu apaaahhhhh*pasang tampang beringas*

  171. dekmaniezt says:

    masih ada pesawat, gak perlu berenang

  172. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *hapus FB-nya priyo*grrrr =’=ngapain lu nge-add FB emak guweeee,,,,mo jadi calon menantuuu apaaahhhhh*pasang tampang beringas*

    ahahaha rahasia now mosok kondo2, ndak surprise mengko 😛

  173. anotherorion says:

    dekmaniezt said: masih ada pesawat, gak perlu berenang

    kan murah meriah dek 😛

  174. dekmaniezt says:

    gopiet ntar langsing begitu nyampe sini, kesian

  175. dekmaniezt says:

    *jampi2 pake tai kebo*setan di luarrr,,, kebaikan di dalaaammmm

  176. anotherorion says:

    dekmaniezt said: gopiet ntar langsing begitu nyampe sini, kesian

    justru itulah pepatah sambil menyelam dua tiga pulau terlampaui

  177. anotherorion says:

    dekmaniezt said: setan di luarrr,,, kebaikan di dalaaammmm

    bukane lakonmu cuma ada setan dan iblis? sejak kapan kebaikan ikut ambil adegan?

  178. gambarpacul says:

    tapi inti dari semua galaxy adalah black hole….lubang yang kosong…..dan energinya sangat dahsyat…….

  179. nurfirman40 says:

    wah ramai juga yg memberi comment di sini yak……………senyum galaksi

  180. anotherorion says:

    gambarpacul said: tapi inti dari semua galaxy adalah black hole….lubang yang kosong…..dan energinya sangat dahsyat…….

    nyong malah rung ngerti kuwe kang, sengertiku nek ana bintang mati isa berubah dadi black hole. nek tengah2 galaksi bukane padang njingglang? sing aneh kuwe dark matter (bagian galaksi yang berwarna hitam pekat) udu planet, udu bintang, kaya semacam gas kayane loh

  181. anotherorion says:

    nurfirman40 said: wah ramai juga yg memberi comment di sini yak……………senyum galaksi

    hehehe ia nih bro *senyum bintang tujuh*

  182. dekmaniezt says:

    sejak lu bawa-bawa mamak ke hidup gw yg tenteraaaammmmmm

  183. anotherorion says:

    wkwkwkwk peace baen lah dek 😀

  184. dekmaniezt says:

    *nguntit priyo ke manapun ia pergi*

  185. gambarpacul says:

    anotherorion said: nyong malah rung ngerti kuwe kang, sengertiku nek ana bintang mati isa berubah dadi black hole. nek tengah2 galaksi bukane padang njingglang? sing aneh kuwe dark matter (bagian galaksi yang berwarna hitam pekat) udu planet, udu bintang, kaya semacam gas kayane loh

    Energi yo……energi mbok abadan…….kekal…..hanya bentuknya saja yang berubah…bisa jadi planet, bumi, dan manusia….

  186. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *nguntit priyo ke manapun ia pergi*

    masuk kamar mandi 😀

  187. anotherorion says:

    gambarpacul said: Energi yo……energi mbok abadan…….kekal…..hanya bentuknya saja yang berubah…bisa jadi planet, bumi, dan manusia….

    hah iya kuwe dark matter energi tapi urung isa dijelasna nang ilmuwan, uteke urung nyandak xixixixi

  188. dekmaniezt says:

    ngapain kagak gw kuntit.salah nanya orang lu *mangkin antusias*

  189. anotherorion says:

    dekmaniezt said: ngapain kagak gw kuntit.salah nanya orang lu *mangkin antusias*

    *kentutin*wkwkwkwk

  190. anotherorion says:

    dah aman kabur log off sik aduss

  191. galantv6 says:

    aku bingung kalo masuk sini…cari komenku aja kayak nyari jarum dalam tumpukan jerami.. :-))banyak banget soalnya..

  192. anotherorion says:

    pencet CTRL+F trus ketik “galantv6” yu mengko gari di next next

  193. galantv6 says:

    oh…ok..sip.. 🙂 thanks..

  194. anotherorion says:

    kembali kasih yu 😀

  195. gopiet says:

    dekmaniezt said: gopiet ntar langsing begitu nyampe sini, kesian

    bukan langsing.. tapi kembung.. kebanyakan nelen air…. :))

  196. anotherorion says:

    ga cocok buat diet yah la?

  197. rembulanku says:

    anotherorion said: sekaligus ini menunjukkan betapa kecilnya kita di hadapanNya.

    iki sing paling angil diwujudkeyen wis nemu emas wis lali kabehe

  198. anotherorion says:

    tapi nek ketemu eMas priyo kok ndak gitu ya???*ngambil termometer*

  199. rembulanku says:

    anotherorion said: tapi nek ketemu eMas priyo kok ndak gitu ya???*ngambil termometer*

    hahahahha genah kui soale langsung istighfar :D*termometere rak cukup angkane*

  200. anotherorion says:

    wkwkwkwk harus lebih teliti soale pertumbuhan panase cuma 0.01 milidrajat

  201. afairy says:

    mampir2,,, tulisannya menarik..ngguyu2 dewe kiy bacanya,,,hehehe,, tapi keren euy,,

  202. anotherorion says:

    afairy said: mampir2,,, tulisannya menarik..ngguyu2 dewe kiy bacanya,,,hehehe,, tapi keren euy,,

    awas jangan ngguyu malem2 ya

  203. afairy says:

    anotherorion said: awas jangan ngguyu malem2 ya

    hehehee,, gak kog mas,,, masih bisa di kontrol tuh ngguyu nya,,lanjutkan mas!

  204. anotherorion says:

    siap ndan 😀

  205. sahabatry says:

    “another orion”….Apakah terinspirasi dari cita2 sebagai Astronot ??:)

  206. anotherorion says:

    seko judul lagu juga ya

  207. afairy says:

    anotherorion said: siap ndan 😀

    :))

  208. anotherorion says:

    afairy said: :))

    n_~

  209. nonragil says:

    Oalah, Yo, kamu tuh suka astronomi, tho? Pantesan ID-nya anotherorion. Misuaku suka banget ama astronomi, dibela-bela’in beli telescope, semalaman, dingin-dingin hunting planet n galaksi, dah gitu suka cerita nama-nama galaksi, yang ada aku tinggal ngorok, mumet…..!!!hihihihihihihihi

  210. anotherorion says:

    nonragil said: Oalah, Yo, kamu tuh suka astronomi, tho? Pantesan ID-nya anotherorion. Misuaku suka banget ama astronomi, dibela-bela’in beli telescope, semalaman, dingin-dingin hunting planet n galaksi, dah gitu suka cerita nama-nama galaksi, yang ada aku tinggal ngorok, mumet…..!!!hihihihihihihihi

    hahaha ia mbak helene seneng liatnya, jadi berfantasi seolah terbang ke atas sana 😀 salam aja buat suami ya mbak n_n

  211. puritama says:

    udah berapa kali tidur di bawah langit malam mas?*mesthi di bawah genteng mulu… XD

  212. anotherorion says:

    wkwkwkwk cuma klo lagi ngglandang dulu ver 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: