Bayi Bule

Aku masih enak2 nyruput kopi waktu temenku ngejoprok disebelahku,

“Ngopo dul?? ngopi po??”
“Ora, heran aku”
“Opo toh??”

“Tuh liat”

Telunjuknya mengarah ke seorang balita bule yang ikut nongkrong bareng bokap nyokapnya. Keknya seneng juga tuh balita ngerecokin bokapnya yang lagi maenan laptop. Ah biasa banget

“Katro kowe, liat bayi bule aja gumun, wah ndeso tenan”
“Bukan kuwi tho, justru aku herane ki anak sekecil itu ngomong bahasa Inggrisnya kok jago yo?? aku sik wis kuliah bertahun tahun tetep ga lanyah”

Wakakakakak, yo cetha lah dullllllll

Comments
153 Responses to “Bayi Bule”
  1. ramarizana says:

    sama kayak anak kecil di Jogja,kok bisa ya jago bahasa Jawa??

  2. dhekawe says:

    makanya lik… lain kali pesen, lahirnya di boines aires

  3. anotherorion says:

    dhekawe said: ji…

    ro lu

  4. anotherorion says:

    ramarizana said: sama kayak anak kecil di Jogja,kok bisa ya jago bahasa Jawa??

    wakakakak ada lagi to wakakak

  5. anotherorion says:

    dhekawe said: makanya lik… lain kali pesen, lahirnya di boines aires

    apa ora kadohen gole methuk?

  6. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Oooooooo

    bunder

  7. renypayus says:

    Ho oh, hebat, yo.

  8. intan0812 says:

    anotherorion said: Bukan kuwi tho, justru aku herane ki anak sekecil itu ngomong bahasa Inggrisnya kok jago yo?? aku sik wis kuliah bertahun tahun tetep ga lanyah”

    ya iyalah 😛

  9. anotherorion says:

    renypayus said: Ho oh, hebat, yo.

    aku yo kalah ren xixixi

  10. anotherorion says:

    intan0812 said: ya iyalah 😛

    kenapa2 uni kenapa??

  11. intan0812 says:

    anotherorion said: kenapa2 uni kenapa??

    ga kenapa2 😛

  12. anotherorion says:

    intan0812 said: ga kenapa2 😛

    hiyah uni

  13. tranparamole says:

    tes2*daritadibukampenreplyproxyerrortrusfeuuh

  14. topenkkeren says:

    yo, yo. ahaha..

  15. anotherorion says:

    tranparamole said: tes2*daritadibukampenreplyproxyerrortrusfeuuh

    masih error ga rom?

  16. anotherorion says:

    topenkkeren said: yo, yo. ahaha..

    setuju mbok kang? wkwkwk

  17. tranparamole says:

    no photo, hoax.

  18. tranparamole says:

    masihkumat2an

  19. oalah priyo..priyo…koncomu ki ndagel tenin…*smmmoooocccchhh ke pipinya temennya priyo…

  20. anotherorion says:

    tranparamole said: no photo, hoax.

    wakakak tinggal cari google wae rom

  21. anotherorion says:

    tranparamole said: masihkumat2an

    nek gitu tinggal sik

  22. mutyach says:

    Sepupuku bule’ Pri umurnya 7 tahun, papanya yang Minang asli udah 15 tahun ga pulang kampung. Dengan bangga dia bilang : anak Om bhs Inggris nya keren kan sayang… ( dasar Melayu juga Omku ini suka pamer )Dengan santai KU bilang, ya wajarlah Om…ku baru surprised kalau anak Oom pinter bahasa Padang…hehe

  23. anotherorion says:

    mychocolatebox said: oalah priyo..priyo…koncomu ki ndagel tenin…*smmmoooocccchhh ke pipinya temennya priyo…

    ditapuk ae ndha cah edan kok koncoku kuwi wkwkkwwk

  24. dhekawe says:

    anotherorion said: apa ora kadohen gole methuk?

    ya ora…. gari clingkrik…

  25. anotherorion says:

    mutyach said: Sepupuku bule’ Pri umurnya 7 tahun, papanya yang Minang asli udah 15 tahun ga pulang kampung. Dengan bangga dia bilang : anak Om bhs Inggris nya keren kan sayang… ( dasar Melayu juga Omku ini suka pamer )Dengan santai KU bilang, ya wajarlah Om…ku baru surprised kalau anak Oom pinter bahasa Padang…hehe

    hehehe bener ima klo spupunya pinter bahasa padang surprised itu, 😀

  26. anotherorion says:

    dhekawe said: ya ora…. gari clingkrik…

    tambah maning baen lah sapa ngerti selanjute tebluk nang jepang wkwkwkwk

  27. dhekawe says:

    lah kuwe mangsude…

  28. afhien says:

    ecapedeehhh.. kirain apa gituu 😦

  29. nawhi says:

    yo ora nggumon kalo gitu.

  30. anotherorion says:

    dhekawe said: lah kuwe mangsude…

    oalah maksud tibakna korea baen men diopeni pacul wkwkwkwk

  31. anotherorion says:

    afhien said: ecapedeehhh.. kirain apa gituu 😦

    ha tapi bener kan nin 😛

  32. anotherorion says:

    nawhi said: yo ora nggumon kalo gitu.

    ha ncen koncoku sik sableng kok wan iso2 wae

  33. *bulak-balik rumah mbah gugel nyari translate

  34. srhida says:

    kuwi neng laptop nggoleki gugel translate..:D

  35. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: *bulak-balik rumah mbah gugel nyari translate

    ha mau translate mana ke mana?

  36. anotherorion said: ha mau translate mana ke mana?

    jawa ke raha ;-p

  37. anotherorion says:

    srhida said: kuwi neng laptop nggoleki gugel translate..:D

    google translit kadang aneh e mbak sering ga cocok

  38. srhida says:

    anotherorion said: google translit kadang aneh e mbak sering ga cocok

    jik luwih apik tinimbang transtul 😀

  39. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: raha

    ini yang aku tak tau bilang ma mama aja

  40. anotherorion says:

    srhida said: jik luwih apik tinimbang transtul 😀

    nek karo rekso translator apik ndi mbak?

  41. anotherorion said: ini yang aku tak tau bilang ma mama aja

    huuuuuuuuuuuuuuuuu

  42. nawhi says:

    anotherorion said: ha ncen koncoku sik sableng kok wan iso2 wae

    sopo? ojok2 si siapa itu yang bonceng aku.

  43. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: huuuuuuuuuuuuuuuuu

    ha yakin deh mama pinter bahasa jawa b n_n d

  44. anotherorion says:

    nawhi said: sopo? ojok2 si siapa itu yang bonceng aku.

    udu bedo meneh

  45. zaffara says:

    Kalo bayi bule bisa bahasa paling asing baru heran 🙂

  46. anotherorion says:

    zaffara said: Kalo bayi bule bisa bahasa paling asing baru heran 🙂

    hoo bahasa paling asing e apa mbak?

  47. elok46 says:

    wuahahaha

  48. nonragil says:

    Yo….,kalo liat anakku bisa bahasa Indonesia bakal kaget, nggak? hehehehehehe

  49. anotherorion says:

    elok46 said: wuahahaha

    ssssttttarik elok ke belakang

  50. anotherorion says:

    nonragil said: Yo….,kalo liat anakku bisa bahasa Indonesia bakal kaget, nggak? hehehehehehe

    iyalah mbak, eh disana dibiasain basa prancis or indo juga?

  51. zaffara says:

    anotherorion said: hoo bahasa paling asing e apa mbak?

    nah itu masalahnya apa bahasa yang paling asing ? *dikasi peer itu ga nemu2 saya* :)))

  52. anotherorion says:

    zaffara said: nah itu masalahnya apa bahasa yang paling asing ? *dikasi peer itu ga nemu2 saya* :)))

    bahasa cacingnya kutu di planet pluto mbak???

  53. hwahahahhahhaa!!! *ngakak*

  54. nonragil says:

    anotherorion said: iyalah mbak, eh disana dibiasain basa prancis or indo juga?

    Di sini mereka berbahasa 2 bahasa, bahasa Indonesia ama maknya, bahasa Perancis ama bapaknya.

  55. renypayus says:

    alhamdulillah aku menguasai bahasa qolbu…. dan hanya orang beriman yang bisa mengerti.

  56. to563 says:

    prihatin sama generasi muda israel.kecil” kok yahudi.

  57. afhien says:

    Yo…aku nunggu komenmu ditulisanku yang baru aku posting 😛

  58. faiziki says:

    Ada2 aja km pri.

  59. gadisamnesia says:

    hahah.. kebanyakan makan singkong ..

  60. cicianggitha says:

    (-.-“) baiklaah________

  61. srhida says:

    anotherorion said: nek karo rekso translator apik ndi mbak?

    rekso ki sopo? kok kaya asmane Simbah?

  62. galantv6 says:

    Orang bule pasti juga heran liat bayi wong njowo..Kecil2 koq pinter boso njowo yo..:D

  63. an99a says:

    Engg.. Bole donlot subtitle indonesianya dimana ya mas? <– yg ga ngerti bhs jawa

  64. an99a says:

    Engg.. Bole donlot subtitle indonesianya dimana ya mas? <– yg ga ngerti bhs jawa

  65. jampang says:

    akhirnya ngerti juga setelah tanya ke sebelah yang dari kecil sudah fasih bahasa jawa 🙂

  66. afemaleguest says:

    di sekolahku banyak …kecil-kecil udah pada lancar boso enggres …qiqiqiqi …

  67. puritama says:

    Minta kopinyah…

  68. gambarpacul says:

    bahasa linggis…

  69. martoart says:

    in English please, i don’t understand babarblas ki…

  70. nieuwverhaal says:

    aq lebih mlongo Yo ..nang kono koq baru 3 tahun , boso Londone cas cis cus…gak pake kursus meneh..

  71. afemaleguest says:

    more more me … ^_^

  72. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: hwahahahhahhaa!!! *ngakak*

    ssssttt bekep nina jauh2

  73. anotherorion says:

    wah syukurlah mbak jadi klo diajak mudik kesini ntar ga terlalu kaku hehehehe

  74. anotherorion says:

    renypayus said: alhamdulillah aku menguasai bahasa qolbu…. dan hanya orang beriman yang bisa mengerti.

    haish jyan aku hanya bisa mendengar bunyi kentutmu ren

  75. anotherorion says:

    to563 said: prihatin sama generasi muda israel.kecil” kok yahudi.

    huwahahaha gawan bayi

  76. anotherorion says:

    afhien said: Yo…aku nunggu komenmu ditulisanku yang baru aku posting 😛

    siap nin

  77. anotherorion says:

    faiziki said: Ada2 aja km pri.

    harus ada mbak wkwkwkwk

  78. anotherorion says:

    gadisamnesia said: hahah.. kebanyakan makan singkong ..

    di jogja namanya telo fa

  79. anotherorion says:

    cicianggitha said: (-.-“) baiklaah________

    alrightlah cici

  80. anotherorion says:

    srhida said: rekso ki sopo? kok kaya asmane Simbah?

    model transtul mbak cuman diklasifikasi bidang2 e koyo ekonomi, hukum

  81. anotherorion says:

    galantv6 said: Orang bule pasti juga heran liat bayi wong njowo..Kecil2 koq pinter boso njowo yo..:D

    hahahaha opo yo sepikiran kuwi barang yah yu??? wkwkwkwk

  82. anotherorion says:

    an99a said: Engg.. Bole donlot subtitle indonesianya dimana ya mas? <– yg ga ngerti bhs jawa

    haduh dimana yah ngga?

  83. anotherorion says:

    jampang said: akhirnya ngerti juga setelah tanya ke sebelah yang dari kecil sudah fasih bahasa jawa 🙂

    wakakakakak ada2 aja mas rifki

  84. anotherorion says:

    afemaleguest said: di sekolahku banyak …kecil-kecil udah pada lancar boso enggres …qiqiqiqi …

    bule juga yu?? ha yo karuan T_T

  85. anotherorion says:

    puritama said: Minta kopinyah…

    reneo

  86. anotherorion says:

    gambarpacul said: bahasa linggis…

    dongkrak antik lik?

  87. anotherorion says:

    martoart said: in English please, i don’t understand babarblas ki…

    translateke babarblass kang wkwkwkwk

  88. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: aq lebih mlongo Yo ..nang kono koq baru 3 tahun , boso Londone cas cis cus…gak pake kursus meneh..

    ha sopo kuwi tante???

  89. anotherorion says:

    afemaleguest said: more more me …^_^

    tanduk yu?? wkwkwkwk

  90. afemaleguest says:

    more more me = lebih lebih aku = opoo meneh akuLOL

  91. anotherorion says:

    afemaleguest said: more more me = lebih lebih aku = opoo meneh akuLOL

    owalah jebule kuwi ta

  92. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: ha sopo kuwi tante???

    yo anake wong londo :p

  93. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: yo anake wong londo :p

    wakakakak aku tertipuuuuuuu

  94. ivoniezahra says:

    Wekeke, sm mkirnya dlu. Kecil2 kok podo pinter bhasa Hong Kong :))

  95. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Wekeke, sm mkirnya dlu. Kecil2 kok podo pinter bhasa Hong Kong :))

    wkwkwkwk mbak von betul b n_n d

  96. putrilan9it says:

    wkwkwk loh kaya pamanku ndisit.nonton tv pilem barat, jerene” kaeh cilik2 bs ngomong inggris”

  97. enkoos says:

    intan0812 said: ya iyalah 😛

    masak ya iya dong 😛

  98. anotherorion says:

    putrilan9it said: wkwkwk loh kaya pamanku ndisit.nonton tv pilem barat, jerene” kaeh cilik2 bs ngomong inggris”

    pamane dikon batiran karo batirku baen ya ndopokna bayi bule cocok kayane lho wkwkwkwk

  99. anotherorion says:

    enkoos said: masak ya iya dong 😛

    wahahaha project pop mania

  100. rezasmala says:

    Kalau bisa sih anak ( nanti ) lahirnya di amrik sono…pulkamnya nunggu udah 12 tahun..dijamin lancar bahasa Inggris.. :D’Tul nggak Priyo 🙂

  101. anotherorion says:

    rezasmala said: Kalau bisa sih anak ( nanti ) lahirnya di amrik sono…pulkamnya nunggu udah 12 tahun..dijamin lancar bahasa Inggris.. :D’Tul nggak Priyo 🙂

    huwahahaha kasian anaknya ditinggal sendirian disana mala hehe

  102. nulisaja says:

    hehehe… orang bule juga heran, ngeliat bayi2 Indonesia kok pinter Bahasa Indonesia :p

  103. anotherorion says:

    nulisaja said: hehehe… orang bule juga heran, ngeliat bayi2 Indonesia kok pinter Bahasa Indonesia :p

    hehehe berarti posisinya 1 – 1 yah cha? n_n

  104. Astaganaga …….. =))

  105. anotherorion says:

    fromfirsttothelast said: Astaganaga …….. =))

    hahaha kepiye rin? eh melu kopdar MPers jogja ndak? malem minggu iki

  106. gopiet says:

    hebat yach… tuch yo.. masa kalah ama anak bule ga bisa bhs linggis.. ;p

  107. mimie2007 says:

    iya genah…gawe sebel bin sambel banget

  108. anotherorion says:

    wahahaha ila you make me shy T_T

  109. azizrizki says:

    komenmu akeh tementernyata selebs MP ya :p

  110. anotherorion says:

    azizrizki said: komenmu akeh tementernyata selebs MP ya :p

    hihihi udu seleb lah ki ora tau syuting wkwkwkwk

  111. azizrizki says:

    masaaaaaaaaaa ;)fiance-ne akeh sisan :))

  112. anotherorion says:

    wakakakak ha tenan to kuwi kesalahan prosedur

  113. 51key says:

    Ahahaha..lidah keju vs lidah singkong neh critanyah.:-D

  114. nengfie says:

    hihihihi…

  115. gambarpacul says:

    azizrizki said: komenmu akeh tementernyata selebs MP ya :p

    bukane seleb ki……..kebanyakan kancane rio mangkal…….

  116. azizrizki says:

    owhkancane akeh si yahsewidakrolas :p

  117. anotherorion says:

    51key said: Ahahaha..lidah keju vs lidah singkong neh critanyah.:-D

    mbak citra hooh mbak

  118. anotherorion says:

    nengfie said: hihihihi…

    ai ketawa ketiwi ikut kopdar ga ai sekarang tuh di momento jembatan merah

  119. anotherorion says:

    gambarpacul said: bukane seleb ki……..kebanyakan kancane rio mangkal…….

    ngehehe

  120. anotherorion says:

    azizrizki said: owhkancane akeh si yahsewidakrolas :p

    kiki sewidak rolas sih pira? hahaha ana2 baen lah

  121. azizrizki says:

    sida melu kopdaran?

  122. anotherorion says:

    nyong mah emang ra melu ki he urung mari2 banget soale

  123. azizrizki says:

    owh lagi mriangya mugi2 cpt mari

  124. anotherorion says:

    amin nuwun ya ki

  125. gambarpacul says:

    anotherorion said: nyong mah emang ra melu ki he urung mari2 banget soale

    etok2 kuwe i’……priyo biasa nek ketemuan ora wani……..

  126. anotherorion says:

    gambarpacul said: etok2 kuwe i’……priyo biasa nek ketemuan ora wani……..

    wakakakak gembus lah kang

  127. anotherorion says:

    azizrizki said: haha

    sssstt

  128. gambarpacul says:

    anotherorion said: wakakakak gembus lah kang

    nyata lah…..

  129. anotherorion says:

    enakan gembus lah

  130. gambarpacul says:

    anotherorion said: enakan gembus lah

    xixixixi……..nyatae lah

  131. anotherorion says:

    nyata ora isa dipangan kang gembus kan isa ngesuk jare nek kang rawin bali kawunganten arep nggawakna

  132. gambarpacul says:

    anotherorion said: nyata ora isa dipangan kang gembus kan isa ngesuk jare nek kang rawin bali kawunganten arep nggawakna

    april brarti..

  133. anotherorion says:

    hehe kayane lho rapapa tunggoni baen

  134. gambarpacul says:

    anotherorion said: hehe kayane lho rapapa tunggoni baen

    nunggoni koh gembus ora mutu banget yaqin..

  135. anotherorion says:

    lah kuwe sing dikangeni je, mendoan sih wis kerep kang gembus kan wis jarang

  136. gambarpacul says:

    ngonoh lah…..

  137. anotherorion says:

    mboklah arep melu nyumbang

  138. anotherorion says:

    ho opo kuwi om?

  139. fiachandra says:

    Temannya lemot juga ya… :))

  140. anotherorion says:

    huum fia hehe

  141. anotherorion says:

    smash mania yo om wkwkwk

  142. yatiamru says:

    Kurang faham berbahasa Jawa, tapi ngerti sedikit2 🙂

  143. anotherorion says:

    hehehe gpp yati n_n

  144. yatiamru says:

    Thanks for being my contact 🙂

  145. anotherorion says:

    yatiamru said: Thanks for being my contact 🙂

    yip yip sama2 ya senang bisa berkenalan sama yati

  146. omsiro says:

    yip yip. APPA langsung terbang. hehehe. berayun-ayun, melompat-lompat

  147. anotherorion says:

    huwahahaha om siro bukak kedoktau aja pendemen avatar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: