Bom Meledak di Utan Kayu

VIVAnews – Tiga orang luka-luka dalam ledakan di Komunitas Utan Kayu, Jakarta Timur, Selasa 15 Maret 2011. Di kompleks itu ada Kantor Berita 68H, kantor Jaringan Islam Liberal (JIL) dan Cafe Tempo. Saat bom ini meledak orang-orang yang sedang makan di Cafe Tempo berhamburan ke luar. Satu orang anggota polisi luka parah.

Korban luka parah adalah Kepala Satuan Reskrim Polres Jakarta Timur Komisaris Polisi Dudi Rahmawan. Kedua tangan Dedi putus karena ledakan itu.

Sekarang Dudi sudah dibawa ke RS Cipto Mangunkusumo. Korban kedua adalah Ajun Komisaris Polisi Arliman yang luka pada bagian muka. Satu korban lagi adalah petugas keamanan Kantor Berita 68H.

TEMPO Interaktif, Jakarta -Sebuah paket buku yang mencurigakan dikirimkan seseorang tak dikenal untuk aktivis Jaringan Islam Liberal yang kini menjadi politikus Partai Demokrat, Ulil Abshar Abdalla, Selasa (15/3) pukul 10.00.

Paket itu diterima sekretaris Institut Studi Arus Informasi (ISAI) Ade Juniarti. Paket itu mencurigakan karena di dalamnya terlihat ada kabel. Merasa curiga, Ade pun langsung menghubungi polisi. Paket itu benar-benar berisi bom dan meledak sekitar pukul 16.05 saat diperiksa polisi.

Suasana masih mencekam di sekitar Komunitas Utan Kayu, Jakarta Timur. Ledakan yang terdengar sampai radius 500 meter ini membuat kaget ratusan pegawai yang bekerja di perkantoran Komunitas Utan Kayu.

Pasca ledakan bom warga masih berkumpul di lokasi. yang terjadi beberpa waktu. 500 meter kedengaran.

Korban polisi yang terluka adalah Ipda Bara Sagita, Ajun Komisaris Haliman, dan Kasatreskrim Jakarta Timur Komisaris Dodi Rahmawan mengalami luka paling parah karena tangannya putus. Dodi kemudian dibopong petugas lainnya dan dilarikan ke RS Cipto Mangunkusumo.

Selain tiga polisi yang terluka, juga aa seorang Satpam bernama Mulyana dan office boy Novik, yang juga dilarikan ke rumah sakit Cipto. Sampai berita ini turun, Tim gegana masih belum datang.


INILAH.COM, Jakarta – Sebuah paket diduga bom dikirimkan ke Komunitas Utan Kayu. Paket itu ditujukan kepada Ulil Abshar Abdalla pendiri Jaringan Islam Liberal, JIL.

Paket itu datang pukul 10 WIB di resepsionis, dan baru dibuka staf di JIL pada pukul 13 WIB. Paket berbungkus sampul cokelat tersebut berisi buku dan selembar surat. Ketika dibuka, di dalam buku ada kabel, jam dan batere. Penemuan ini langsung dilaporkan kepada satpam, yang meneruskan laporan itu ke Kepolisian setempat. Buku kini masih diletakkan di atas meja, dekat Teater Utan Kayu.

Berikut adalah isi surat dalam bungkusan tersebut:

Kepada: Ulil Absar Abdhala

Perihal: Permohonan memberikan kata pengantar buku dan interview

Lampiran: 1 (satu) bundel buku

Bersama dengan ini saya yang bertanda tangan di bawah ini:

Nama: Drs. Sulaiman Azhar, Lc

Alamat: Jl Bahagia Gg Panser No 29 Ciomas Bogor Telp 0813 3222 0579

Pekerjaan: Penulis

Sedang dalam proses penyelesaian penulisan buku yang urgensinya sangat erat dengan peran aktif bapak, dalam lembaga yang bapak pimpin. Penulis bermaksud mengajukan permohonan sudi kiranya memberikan kata pengantar dalam buku saya.

Judul buku: Mereka harus di bunuh karena dosa-dosa mereka terhadap Islam dan Kaum Muslimin

Tema: Deretan nama dan dosa-dosa tokoh Indonesia yang pantas di bunuh

Jumlah: 412 Halaman

************************

ealah ijih ono yo acara bom-boman ngene iki????

Advertisements
Comments
70 Responses to “Bom Meledak di Utan Kayu”
  1. nawhi says:

    liat rekamannya di teve, miris banget lihat tangan pak dodi yg putus dan berdarah.

  2. jampang says:

    wah, belom liat tv

  3. anotherorion says:

    nawhi said: liat rekamannya di teve, miris banget lihat tangan pak dodi yg putus dan berdarah.

    wah aku ga weruh wan tp mau ndelok tivi gek rame nang brita

  4. anotherorion says:

    jampang said: wah, belom liat tv

    hehe aku tadi juga sekilas kok mas

  5. znrock says:

    Cm detik2nya aja di rcti, gk sampai meledak

  6. anotherorion says:

    znrock said: Cm detik2nya aja di rcti, gk sampai meledak

    aku lum liat lagi zak tp biasane tipine do cepet2an nampilin berita

  7. znrock says:

    Haha iya ,berlomba2 :DMungkin ini adegan yg harus di sensor

  8. anotherorion says:

    hehe biasa tipi kita banyakan lebaynya

  9. melaske pak polisine, satpame, ob-ne 😦

  10. manja80 says:

    duh baru tau….

  11. daicymahia says:

    Bukan saya yang ngebom, mas pri..

  12. lollypopcuit says:

    Kata mas ganteng, prosedur menjinakkannya salah. Katanya selama ini yg namanya bom itu di foto x-ray dulu, setelah itu baru tau oh ini bom sensitif terhadap apa? Gerakan kah, air kah, atau apa? katanya juga ga boleh pake baju biasa. Harus pake body armor. Lha bom dikasih air yo konslet.. Masih alhamdulillah tangannya yg putul, lha kalo high explosive gimana itu? Khan bahaya pak.. Radiusnya khan lebih jauh.. Astaghfirullah… Kasian semua korbannya. Ga tau apa2. Ga salah apa2..

  13. ninelights says:

    Postinganmu baru kelihatan sekarang,Pio..tadi mpnya eror berarti..hmm..turut prihatin.kurang tau juga..lagi gak update berita jg..

  14. puritama says:

    Oh gitu..Wah selanjutnya mau ada pembunuhan dong?

  15. anotherorion says:

    mamah depin iyo mah, payah maine ngene iki mbok sisan single wae banci tenan kok

  16. anotherorion says:

    manja80: ia mbak eh mbak e ini temen baiknya sole to?? sering liat dulu dipostingan sole 😀

  17. anotherorion says:

    mbak desi: huahahaha iyo mbak ai know u so well lah ndak mungkin 😀

  18. anotherorion says:

    mbak anne: klo aku pikir juga gitu biasane kan yang turun gegana atau densus ya moga2 mereka bisa cepet sembuh kasihan jare ngasi putus po tangannya?

  19. anotherorion says:

    rana: iyo ran awit sore

  20. anotherorion says:

    vera: amit2 jabang bayi ver

  21. diposting jam 4.42… tapi baru muncul jam 23.00 an

  22. katerinas says:

    astaghfirullah 😦

  23. anotherorion says:

    mas iwan iyo mas sesorean mau blass ga ono update nongol diinbox

  24. anotherorion says:

    mbak rien moga para korbannya cepet sembuh ya mbak n_n

  25. Video detik-detik sebelum bom itu meledak. Dijinakkan tanpa mengikuti prosedur, karena memang bukan tim GEGANA. Semoga menjadi pelajaran.

  26. anotherorion says:

    hooh mas iwan aku yo kaget sik keno kok kasat reskrim kan biasane kuwi urusane densus po gegana

  27. nieuwverhaal says:

    uuuuhhh… aq liat saat buka TVone juga tadi..biasanya kan emang Gegana duluan to ?yak opo seeh ?

  28. anotherorion says:

    embuh tante kuwi link vidione nang mas iwan

  29. martoart says:

    polisi tuh layak dapet Darwin award

  30. rengganiez says:

    ceritane paket dah ada sejak jam 10an mbak, tapi meledak jam 16 sore..ada rentang waktu 7 jam-an. Pas paket datang orang JIL tuh berusaha buka paket, tapi gak iso..angel banget. njuk diintip ada baterai ama akabel2 gitu. Nah kebetulan hari ini ada polisi yang dateng untuk diskusi internal. Dia ikutan ngecek dan menyarankan agar lapor polisi. Laporlah kemudian ke Polsek, datang para polisi. Mereka lalu telpon gegana, ama gegana disuruh ngecek apakah bener bom betulan. Khan sering tuh Gegana kecele..sembari ngecek dipandu, disuruh nyiram pake air, kali aja cuma mercon. Lahh pas disiram itu, kok ya polisine main cabut sumbunya trus langsunglah meledak. Padahal sempat denger juga kayak ada detak jam di paket itu…Kenyataan di lapangan gegana bantah, wis lahh lempar tanggungjawab..

  31. teteplah si polisi sembrono, gegana-nya juga sembrono… kog mau2nya polisi disuruh2 sama gegana…

  32. rengganiez said: Khan sering tuh Gegana kecele..

    idih kan udah resiko pekerjaan kali, ketipu mercon… pengen enak aja pow…

  33. semoga lekas sembuh aja semuanya

  34. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: teteplah si polisi sembrono, gegana-nya juga sembrono… kog mau2nya polisi disuruh2 sama gegana…

    biasane urusan pangkat…level polsek mbek gegana mbak…ya emang sembrono banget sih. Kalo kayak gini khan jadi tamparan buat gegana gak sembarang mengabaikan laporan teror..

  35. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: idih kan udah resiko pekerjaan kali, ketipu mercon… pengen enak aja pow…

    nahh tuh dia..kalo yang di BNN paketnya sama, dan pas dijinakkan meledak beneran.

  36. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: semoga lekas sembuh aja semuanya

    aminnn..meski kelangan jari pak polisine…:-(

  37. martoart says:

    rengganiez said: mengabaikan laporan teror..

    mungkin emang sengaja mengabaikan, dan sengaja gak dateng. juga sengaja nyuruh. wong mungkin aja ntuh orang gegana lagi eksperimen bom rakitan mereka sendiri.

  38. martoart says:

    martoart said: eksperimen bom rakitan mereka sendiri.

    urusan malu dapet tamparan mah biasa, wong udah ga punya kemaluan.

  39. everybody can do this…’gak bisa gegabah menentukan pelaku pengirim bom, karena bisa aja siapapun yang mengirim, bisa juga yang dikirimi yang mengirim buat psychology reverse toh? gak perlu terlalu terpengaruh aja soal bom yang sudah sering dijadikan isu di negri ini… kecuali yang mengalami langsung boleh lah terpengaruh, ning ojo suwe2 yow… turut berduka buat para korban… semoga tetap semangat dan waspada…komen gue kayak kejam yow rasane?meminimalisasi korban is the best, so jangan gegabah

  40. srisariningdiyah said: bisa juga yang dikirimi yang mengirim buat psychology reverse toh?

    tar ku sms langsung deh tsuroiya ama ulil buat tanya hihihhhh

  41. rengganiez says:

    martoart said: mungkin emang sengaja mengabaikan, dan sengaja gak dateng. juga sengaja nyuruh. wong mungkin aja ntuh orang gegana lagi eksperimen bom rakitan mereka sendiri.

    alasane macet…wehhhh

  42. rengganiez says:

    martoart said: urusan malu dapet tamparan mah biasa, wong udah ga punya kemaluan.

    heeh..yang buntung yang pak polisi yang jadi korban, sudah tangannya buntung, masih disalahin ama pimpinanya

  43. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: kecuali yang mengalami langsung boleh lah terpengaruh, ning ojo suwe2 yow…

    oraa…wis cekikikan ki..memutar ulang jelang ledakan mau, malah do ngguyu, wong juga menyepelekan. Mosok sih bom beneran..jebull duwerrr

  44. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: tar ku sms langsung deh tsuroiya ama ulil buat tanya hihihhhh

    iyaaa tanyain langsung deh mbak hehehe…biar gak bikin panik..jadinya 3 hari kedai ditutup dah gitu keluar masuk mesti dipelototin pak polisi yang jaga

  45. dah s ms belom dijawab hahahhh*iyalah jam segini!*

  46. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: dah s ms belom dijawab hahahhh*iyalah jam segini!*

    jam turune bedo mbak hehehehee

  47. nieuwverhaal says:

    rengganiez said: alasane macet…wehhhh

    ngakak gegulingan ..macet koq dadi alesan…

  48. lah situ ngapain masih melek juga hayooooolha aku kan jagain brita

  49. rengganiez says:

    nieuwverhaal said: ngakak gegulingan ..macet koq dadi alesan…

    salahin foke kalo gitu…hehehehe..sejak kapan jakarta gak macet yaks..

  50. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: lah situ ngapain masih melek juga hayooooolha aku kan jagain brita

    gak iso turuuuu, malah soyo tegess…ehh Brita ama adiknya udah baikan mbak?

  51. nieuwverhaal says:

    Mbak Niez, sm Mbak Arie.. yg damai ya…jangan ada perang emo di sini.. gak sopan…dadaaah..

  52. rengganiez says:

    nieuwverhaal said: Mbak Niez, sm Mbak Arie.. yg damai ya…jangan ada perang emo di sini.. gak sopan…dadaaah..

    ada kucing neh…enak dibantaiii…

  53. rengganiez said: gak iso turuuuu, malah soyo tegess…ehh Brita ama adiknya udah baikan mbak?

    adiknya puncak sakit malam ini, agak mengkhawatirkan, soale panas tinggi tapi doi adem ayem gak nuntut apa2, gak terlalu rewel… kan kita nda tau yow maunya apa, tapi panasnya cukup bikin sedih… dia cuma rewel kalo minta nyusu doang…si brita sendiri barusan tadi jam 11 tes darah, bakterinya tinggi memang, tapi sisanya masih di ambang batas wajar, jadi kita juga gak perlu stay di rumah sakit buat opname, syukurlah… masih mumun2 aja sih, tapi yah kudu dilewati yow…

  54. nieuwverhaal said: Mbak Niez, sm Mbak Arie.. yg damai ya…jangan ada perang emo di sini.. gak sopan…dadaaah..

    *nyodorin kaki biar mpus keslengkat jatuh*

  55. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: adiknya puncak sakit malam ini, agak mengkhawatirkan, soale panas tinggi tapi doi adem ayem gak nuntut apa2, gak terlalu rewel… kan kita nda tau yow maunya apa, tapi panasnya cukup bikin sedih… dia cuma rewel kalo minta nyusu doang…si brita sendiri barusan tadi jam 11 tes darah, bakterinya tinggi memang, tapi sisanya masih di ambang batas wajar, jadi kita juga gak perlu stay di rumah sakit buat opname, syukurlah… masih mumun2 aja sih, tapi yah kudu dilewati yow…

    Kudu begadang kalo baby sakittt..Kalau gini biasanya bawaannya panik..semuga cepet sembuh yahh.

  56. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: *nyodorin kaki biar mpus keslengkat jatuh*

    *trus masukin karung*

  57. rengganiez said: Kudu begadang kalo baby sakittt..Kalau gini biasanya bawaannya panik..semuga cepet sembuh yahh.

    iyow makanya kudu dijaga ntu emaknya biar ga panik hehe trims mbak niez

  58. rengganiez said: *trus masukin karung*

    sate yokkk

  59. anotherorion said: Sampai berita ini turun, Tim gegana masih belum datang.

    yg ngelepas bom sembarangan sih… gak sesuai prosedur katanya.. dan memang d tanyangan gak di musnahkan dalam tong yg biasa d bawa tim gegana kuwi :p*turut prihatin*

  60. faeryfar says:

    Ikut prihatin …. 😦

  61. artikamaya says:

    wah.. saya sih ogah melihat. baca beritanya aja udah bikin miris.

  62. anotherorion says:

    kang marto lha kok darwin award???mbak niez oh ngono to geganane nganggep dikiro boong2an ya? malah kecolongan tenanmbak arie amin mbak mesake pak polisine jare harus diamputasi barang pray for him

  63. anotherorion says:

    wakakakak tante enak perang emo mbange perang bomeh MPne lelet banget moco versi mobile ae lemote ga patut e

  64. anotherorion says:

    nina ery+ mbak maya: ia miris n prihatin buat para korban

  65. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: wakakakak tante enak perang emo mbange perang bomeh MPne lelet banget moco versi mobile ae lemote ga patut e

    aq memaklumi kalo org 2 itu gak suka kucing ..yg satu trauma di e’ek in ( mbak ari )yg satu dendam kesumat ( mbak Niez )semoga para kucing mengampuni mereka.amin

  66. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: semoga para kucing mengampuni mereka.amin

    huwakakakkakaaakakakakakakak*asem ngakak nggulung iki*

  67. gambarpacul says:

    gampang temen ngebom uwong yah?

  68. maulidpersie says:

    Dodi, Dedi atau Dudi?Lihat di TV, Dodi.

  69. anotherorion says:

    kang emil: genah mbuh lahmaulidpersie: he ntah lah mana yang benar namanya mungkin wartawannya keburu pengen cepet2 ngelaporin berita jadi ga crosscheck lagi nama korban

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: