Lain Lubuk Lain Belangnya

Kita adalah kumpulan sejarah masa lalu, setidaknya itu gambaran yang aku tangkap dari diriku sendiri. Menjadi diri sendiri seseorang yang apa adanya saat ini tidak terlepas dari proses demi proses entah itu sebuah pendewasaan atau mungkin kumpulan kegagalan yang berulang2. Tapi bagiku sendiri siapapun aku, bagaimanapun keadaan sekitarku tidak akan mengubah kenyataan klo aku ini bukanlah Justin Bibier.

Sama ma orang lain yang dilahirkan dari rahim wanita tapi kemudian membesar dan menjadi pribadi berbeda2, jadi klo beda nasib beda nomer hape ya itulah hidup. Kembali pada bagaimana mengkolaborasikan simbiosis mutualisme antara faktor internal diri sendiri dengan faktor eksternal berupa rangsangan2 menggairahkan dari tetangga sebelah.

Beberapa temen MP yang menghubungiku via dunia nyata, baik via telpon atau kopdar kadang komplain, kok speknya ga sesuai iklan di MP yah?? di gubuk MP bocor eh di warung gubuk susah diajak ngobrol, bener2 macem produk reforbisan. Mo cem mana lagi namanya juga gemini maju kena mundur kena.

Sebenarnya bukan salah ibu mengandung, memang ada perbedaan antara aku di dunia nyata dan dunia maya. Yah seperti kubilang ngempi ini cuma sarana mbuang uwuh, mbuang isi otak yang bisa mengganggu kesehatan rohani klo dibiarin membusuk dipendam disitu. Apalagi seperti halnya akun2 di jejaring sosial sebelah, kita hinggap di dunia maya cuma ingin menampilkan sisi terbaik hidup kita, bukan segala sisi kita yang apa adanya. Mungkin disini kita bisa menciptakan sebuah avatar pribadi yang ideal versi fantasi kita masing2. Lengkap dengan kelebihan tanpa membawa2 kekurangan kita di dunia nyata. Gimana juga lain lubuk lain belangnya, lain gubuk tetep sama orangnya ๐Ÿ˜›

Di dunia nyata aku seorang yang cukup introvert, ah entahlah, aku terbiasa menghabiskan masa kecilku dengan bersosialisasi dengan diriku sendiri, melakukan kegiatan yang bisa aku lakukan sendiri dan melibatkan fantasi2 pribadi. Dulu aku sempat memiliki sebuah buku yang aku tulis menggunakan aksara abal – abal yang cuma aku sendiri yang tau. Begonya karena ga cuma bikin satu set huruf planet, gitu buka lagi itu tulisan dah lupa deh itu isi tulisan tentang apaan pake set alfabet yang mana.

Aku akui sikap tertutupku sering membuat aku cukup kerepotan menghadapi masalah tertentu, ada beberapa hal krusial yang sampe aku sendiri ga pernah bisa mengungkapkannya pada orang2 yang seharusnya ada di lingkungan terdekatku, yah keluarga dan calon keluarga, entah kenapa aku lebih suka membaginya dengan mereka yang berada di lingkaran terkecil dari hidupku, meskipun mereka tidak dalam kapasitas untuk bisa membantu menyelesaikan masalah tapi setidaknya aku lebih suka hal itu karena aku tak perlu mendengarkan ceramah + kultum yang berbusa-busa.


Aku tidak terbiasa makan bersama dalam satu meja dengan keluargaku kecuali acara sahur dan buka bersama, sisanya aku lebih suka mengambil piring dan membawanya mengungsi jauh2 dari keramaian. Entah sambil membaca koran bekas, atau sekedar menonton tivi di kamar. Mungkin itu sebabnya aku tak begitu mudah berbagi dengan keluargaku, bahkan beberapa kasus membuatku lebih suka diam dan mendiamkan apa yang terjadi. Percuma, aku tidak merasa apa yang aku rasakan apa yang aku butuhkan bisa mereka terima dan mengerti. Sebenarnya aku sendiri tak tahu apa yang aku harapkan tapi aku tahu apa yang aku inginkan. Sulit untuk memulai, dan sulit juga untuk mengungkapkan apa yang ada di otak, hanya pada case tertentu dan orang2 tertentu saja aku bisa mengungkapkannya tanpa merasa harus terhakimi.

Memutuskan lari ke dunia maya dan menemukan tempat berbagi disini mungkin adalah salah satu hal positif dalam hidupku, meski aku akui kehidupan dunia maya tetaplah tak semengenyangkan dunia nyata. Kita tidak bisa makan apapun dari sini, dan selalu kita harus kembali ke dunia kita seharusnya berada, menemui dan menjalani setiap perjalanan pagi dan sore hari, tapi setidaknya disini aku bisa mengeluarkan isi otakku semau aku. Entah itu penuh inspirasi, fantasi atau sekedar caci maki. Memang hidup di MP ga menyelesaikan persoalan di dunia nyata dan memang bukan itu yang aku cari tapi paling ngga disini aku bisa mengeluarkan sisi ekstrovertku meskipun tentu saja ga bisa rilis full version lha wong aslinya emang pendiem n tertutup kok.

Sesekali aku emang tergoda untuk menjadi seorang pribadi yang sama sekali lain minus predikat yang selama ini sudah melekat, tapi kupikir tak ada orang yang bisa menjadi orang lain, dan tak ada orang lain yang bisa menjadi diri kita. So dimanapun kita, belangnya tetep disitu2 juga, sebanyak apapun kekurangan dan kelemahan kita, semua itu menjadikan kita pribadi yang unik dan satu satunya di dunia ini yang mampu bernegosiasi dengan keduanya. Mungkin aku sering merasa kesepian dan kesulitan karena sikap tertutupku, tapi aku tahu dan selalu mampu menikmati hidup ini dengan caraku

gambar 1 koleksi googlingan dah lupa link
gambar 2 dari sini
backsound akon – lonely

Advertisements
Comments
411 Responses to “Lain Lubuk Lain Belangnya”
  1. iwananashaya says:

    Fotonya keren.Menjadi diri sendiri itu lebih nyaman.Nikmati saja proses. Suatu saat nanti, seiring banyaknya ujian yang akan dihadapi, insya Alloh bi-idzniLLAH, sifat introvert itu bisa berubah.

  2. anotherorion says:

    iwananashaya said: Fotonya keren.Menjadi diri sendiri itu lebih nyaman.Nikmati saja proses. Suatu saat nanti, seiring banyaknya ujian yang akan dihadapi, insya Alloh bi-idzniLLAH, sifat introvert itu bisa berubah.

    foto googlingan semua kok n_namin makasih doanya, eh iya punten ini mas apa mbak ya? ada nama iwan tapi HSnya kok sovia?

  3. iwananashaya says:

    Mbak.Iwana Nashaya hanya sebuah nama pena.

  4. anotherorion says:

    iwananashaya said: Mbak.Iwana Nashaya hanya sebuah nama pena.

    ow ic ic klo gitu nama aslinya mbak sofia y?

  5. ceh lagi pms kiye melo2 sajake…

  6. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: ceh lagi pms kiye melo2 sajake…

    healah nek cowo kan ga ono istilah PMS mbak, onone ngambek wkwkwkwk

  7. renypayus says:

    anotherorion said: Aku tidak terbiasa makan bersama dalam satu meja dengan keluargaku kecuali acara sahur dan buka bersama, sisanya aku lebih suka mengambil piring dan membawanya mengungsi jauh2 dari keramaian. Entah sambil membaca koran bekas, atau sekedar menonton tivi di kamar.

    waaaah di keluargaku memang g ada tradisi makan bersama, kecuali waktu sarapan dan makan sahur. Tapi biasanya aku ga sarapan, sih…. males ๐Ÿ˜€

  8. anotherorion says:

    renypayus said: waaaah di keluargaku memang g ada tradisi makan bersama, kecuali waktu sarapan dan makan sahur. Tapi biasanya aku ga sarapan, sih…. males ๐Ÿ˜€

    ben sangune okeh ya ren?

  9. renypayus says:

    anotherorion said: ben sangune okeh ya ren?

    oraaa.. tetep segitu, tapi di mobil selalu ngerayu ayah “yaaaah… tambahin duit, tadi kakak belom sarapan” *eaaaaaaa* huwaaahahaahahah

  10. renypayus says:

    Nek aku piye, yo? cen dasare bawel -__-“

  11. anotherorion says:

    renypayus said: oraaa.. tetep segitu, tapi di mobil selalu ngerayu ayah “yaaaah… tambahin duit, tadi kakak belom sarapan” *eaaaaaaa* huwaaahahaahahah

    halah pada baen

  12. anotherorion says:

    renypayus said: Nek aku piye, yo? cen dasare bawel -__-“

    cubit2 reny

  13. nengmetty says:

    kayaknya itumah dialami semua orang deh, ga bisa ngungkap di dunia nyata ya udah ungkap saja didunia maya, selagi tidak ada tendensi mengelabui sah sah aja koksaya ngomong apa ya

  14. anotherorion says:

    nengmetty said: kayaknya itumah dialami semua orang deh, ga bisa ngungkap di dunia nyata ya udah ungkap saja didunia maya, selagi tidak ada tendensi mengelabui sah sah aja koksaya ngomong apa ya

    hehe tapi kadang curhat di dunia maya pun ga mungkin full version lho mbak ada beberapa hal yang emang karena alasan terlalu privat tidak bisa diungkapkan juga, tidak mengelabui sih tapi klo dari pihak lain bisa aja berfikiran kok kayak masih kurang jujur

  15. katerinas says:

    Koment foto: Bench..identik dengan menunggu*bench lover :))

  16. katerinas says:

    anotherorion said: Sesekali aku emang tergoda untuk menjadi seorang pribadi yang sama sekali lain minus predikat yang selama ini sudah melekat, tapi kupikir tak ada orang yang bisa menjadi orang lain, dan tak ada orang lain yang bisa menjadi diri kita. So dimanapun kita, belangnya tetep disitu2 juga, sebanyak apapun kekurangan dan kelemahan kita, semua itu menjadikan kita pribadi yang unik dan satu satunya di dunia ini yang mampu bernegosiasi dengan keduanya. Mungkin aku sering merasa kesepian dan kesulitan karena sikap tertutupku, tapi aku tahu dan selalu mampu menikmati hidup ini dengan caraku

    Katerina banget gitu lhooo *emang cocok jadi saudar kita Yo ๐Ÿ˜€ :p*aneh ngomong model begini :))

  17. anotherorion says:

    katerinas said: Koment foto: Bench..identik dengan menunggu*bench lover :))

    tuh apa kubilang nungguin aku posting bangku kan ๐Ÿ˜›

  18. anotherorion says:

    katerinas said: Katerina banget gitu lhooo *emang cocok jadi saudar kita Yo ๐Ÿ˜€ :p*aneh ngomong model begini :))

    yoai dong sapa dulu mbak yu nya

  19. katerinas says:

    anotherorion said: yoai dong sapa dulu mbak yu nya

    tukang jual jamu :))

  20. katerinas says:

    anotherorion said: tuh apa kubilang nungguin aku posting bangku kan ๐Ÿ˜›

    iya, tadi lewat-lewat kok rasanya kayak ada magnet gitu….ketarik semua kesini..oalah rupanya magnet itu si bangkunya *bukan dirimu :p

  21. *kucek mata**tidur lg*

  22. anotherorion said: Memutuskan lari ke dunia maya dan menemukan tempat berbagi disini mungkin adalah salah satu hal positif dalam hidupku,

    dan memilih bertemu denganku?xixixixii

  23. anotherorion says:

    katerinas said: tukang jual jamu:))

    mpok inem ya?

  24. anotherorion says:

    katerinas said: iya, tadi lewat-lewat kok rasanya kayak ada magnet gitu….ketarik semua kesini..oalah rupanya magnet itu si bangkunya *bukan dirimu :p

    oh teganya dirimu teganya teganya teganya lari ala india

  25. anotherorion says:

    depingacygacy said: *kucek mata**tidur lg*

    bangun mah masak masak*mukul2 panci*

  26. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: dan memilih bertemu denganku?xixixixii

    hahaha yoai tanpamu MPku kurang bumbu

  27. anotherorion said: hahaha yoai tanpamu MPku kurang bumbu

    pagi2 udah ngerayu anak oranggggsana mandiiiiii *tendang mas pri pake skopang*

  28. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: pagi2 udah ngerayu anak oranggggsana mandiiiiii *tendang mas pri pake skopang*

    daripada ngerayu anak tangga dibilang orang gila mendingan ngerayu anak tetangga

  29. hahahahahaa…yo wessssseyke mandi kembang dl yukkkmo ngampuss boooooo ;-Dga nitip salam buat karyo afar kisanak,uh?hahahaha

  30. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: hahahahahaa…yo wessssseyke mandi kembang dl yukkkmo ngampuss boooooo ;-Dga nitip salam buat karyo afar kisanak,uh?hahahaha

    ga mau ma karyonya nitip salam buat cewe tercantik di unhalu aja salam kenal dari jogja mintain nomer hapenya ๐Ÿ˜›

  31. deacchy says:

    anotherorion said: Dulu aku sempat memiliki sebuah buku yang aku tulis menggunakan aksara abal – abal yang cuma aku sendiri yang tau. Begonya karena ga cuma bikin satu set huruf planet, gitu buka lagi itu tulisan dah lupa deh itu isi tulisan tentang apaan pake set alfabet yang mana.

    parah yang ini…kreatif tapi nggak solutif,hihihi*kabuuuuuuuuuuuuurrrr

  32. anotherorion says:

    deacchy said: parah yang ini…kreatif tapi nggak solutif,hihihi*kabuuuuuuuuuuuuurrrr

    kebanyaken kamus soalnya dah lama juga contekannya ilang huwahahaha bubar akhirnya

  33. putrilan9it says:

    curhat nih, ye… :p

  34. putrilan9it says:

    curhat nih, ye… :p

  35. putrilan9it says:

    ya mestine aku adalah aku, bkn dirimu… Memangnya laki2 punya rahim, yah?

  36. anotherorion says:

    putrilan9it said: curhat nih, ye… :p

    yoai donk ya, piwen solusi buat ngempi wis ketemu rung, gelis ya men cepet isa OOT2an maning

  37. anotherorion says:

    putrilan9it said: ya mestine aku adalah aku, bkn dirimu… Memangnya laki2 punya rahim, yah?

    ya iyalah ya masak ya iya dongcowok cuma punya jakun ya ๐Ÿ˜›

  38. deacchy says:

    anotherorion said: kebanyaken kamus soalnya dah lama juga contekannya ilang huwahahaha bubar akhirnya

    wew…… -_-“

  39. anotherorion says:

    deacchy said: wew…… -_-“

    hehehe

  40. jaraway says:

    wis takbatin yo.. hahahaha….. paling nek ketemu menengan.. =))

  41. anotherorion says:

    jaraway said: wis takbatin yo.. hahahaha…..paling nek ketemu menengan.. =))

    hahaha wasem ik jebule bakat ndukun

  42. nawhi says:

    sial tadi dah komen tapi eror.

  43. anotherorion says:

    nawhi said: sial tadi dah komen tapi eror.

    anda belum beruntung wan please try again later*jualan chiki*

  44. jaraway says:

    anotherorion said: hahaha wasem ik jebule bakat ndukun

    ki paling ra turu sewengi to? *weruh jam posting & yah mene jik iso reply komen.. haha

  45. nawhi says:

    kalo berdasar pengalaman kopdar kita kemarin kok menurutku ga jauh beda Yo, caramu ngomong malah menurutku ekspresif banget, apalagi kalo ngucapin makplekenyik, Jawa banget.

  46. anotherorion says:

    jaraway said: ki paling ra turu sewengi to?*weruh jam posting & yah mene jik iso reply komen.. haha

    hahaha you know me so well lahiyo mbegadang ki

  47. jaraway says:

    eh.. tapi iki mau sakjane aku meh komen judule lho.. nek ning kene belang item putih nek ning dunia nyata ijo kuning (berasa slemania) ngono po piye? qiqiqi

  48. anotherorion says:

    nawhi said: kalo berdasar pengalaman kopdar kita kemarin kok menurutku ga jauh beda Yo, caramu ngomong malah menurutku ekspresif banget, apalagi kalo ngucapin makplekenyik, Jawa banget.

    bedo nek ketemune ro wong sik di lingkaran dalam no wan

  49. anotherorion said: Mungkin itu sebabnya aku tak begitu mudah berbagi dengan keluargaku, bahkan beberapa kasus membuatku lebih suka diam dan mendiamkan apa yang terjadi.

    idem… kluargaku bukan keluarga demokrat yg bs nerima sgala sesuatu termasuk sebuah kegagalan.. i have to be perfect katanya, padahal beuuuuhhh… id ku aja mahasiswidudul. haha! makanya aku lebih suka mendiamkan ketimbang cerita ketidak-perfect-an itu tadi.. sekiaaaaaan.. *halah!pidato*

  50. nanabiroe says:

    Ada beberapa temen mp memang begitu, apa yang ada di bayanganku eh pas ketemu sungguh jauh dari bayanganku… Ya terima sajalah… Makanya aku tak pernah percaya dunia maya, apalagi cari jodoh di dunia maya, tak usah lah yaaaa…

  51. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: idem… kluargaku bukan keluarga demokrat yg bs nerima sgala sesuatu termasuk sebuah kegagalan.. i have to be perfect katanya, padahal beuuuuhhh… id ku aja mahasiswidudul. haha! makanya aku lebih suka mendiamkan ketimbang cerita ketidak-perfect-an itu tadi.. sekiaaaaaan.. *halah!pidato*

    bener nin, kadang ora nyaman nek di keluarga dah ada aturan tidak tertulis ngono yah namanya juga anak, yang bikin peraturan kan ortunya

  52. anotherorion says:

    nanabiroe said: Ada beberapa temen mp memang begitu, apa yang ada di bayanganku eh pas ketemu sungguh jauh dari bayanganku… Ya terima sajalah…Makanya aku tak pernah percaya dunia maya, apalagi cari jodoh di dunia maya, tak usah lah yaaaa…

    hehehe ia na, kan pasti ada bedanya dunia nyata n maya, klopun cari jodoh di dunia maya harus siap menerima perbedaan yang mungkin ga terdeteksi selama ini ๐Ÿ˜€

  53. renypayus says:

    anotherorion said: Mungkin itu sebabnya aku tak begitu mudah berbagi dengan keluargaku, bahkan beberapa kasus membuatku lebih suka diam dan mendiamkan apa yang terjadi

    waaah tertarik juga baca yang ininek keluargaku Alhamdulillah demokratis, tapi tetep harus mempertanggung jawabkan semua perbuatan. “Speak Up” itu yang selalu diutamakan orang tuaku. Tapi ga semua harus diutarakan, harus mikir juga, dooonk… meeeh…..Yaah… kritis banget. *nek koe ancen kritis kok ren -__-“

  54. anotherorion says:

    renypayus said: waaah tertarik juga baca yang ininek keluargaku Alhamdulillah demokratis, tapi tetep harus mempertanggung jawabkan semua perbuatan.”Speak Up” itu yang selalu diutamakan orang tuaku. Tapi ga semua harus diutarakan, harus mikir juga, dooonk… meeeh…..Yaah… kritis banget. *nek koe ancen kritis kok ren -__-“

    aduh kepiye ki takon kok dijawab dewe

  55. sakjane kuwi si wulan opo maya toh yo? hehehe

  56. renypayus says:

    sing endiii???

  57. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: sakjane kuwi si wulan opo maya toh yo? hehehe

    huwakakak semprul sebut merek*bandem bakiak*

  58. anotherorion says:

    renypayus said: Yaah… kritis banget. *nek koe ancen kritis kok ren -__-“

    iki lho meh ditanggapi wis ditanggapi dewe gembus kok

  59. anotherorion said: harus siap menerima perbedaan yang mungkin ga terdeteksi selama ini ๐Ÿ˜€

    contohnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa???

  60. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: contohnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaa???

    coba klo ternyata mas anto kentutan nin, kan di MP ga keliatan gitu jalan bareng gandengan tangan mak brengg ambuneeee

  61. anotherorion said: huwakakak semprul sebut merek*bandem bakiak*

    *ngakak dahsyat.kasiin jempol ke mas anto*.. Hati2 d jalan yah maaaaaass.. met ke kantor :))

  62. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: *ngakak dahsyat.kasiin jempol ke mas anto*.. Hati2 d jalan yah maaaaaass.. met ke kantor :))

    mas anto dapet jempolnya aku terima dapet dompetnya kok

  63. anotherorion said: coba klo ternyata mas anto kentutan nin, kan di MP ga keliatan gitu jalan bareng gandengan tangan mak brengg ambuneeee

    bwahahahahahaaaaa… *siap2 bawa pengharum ruangan* :))

  64. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: bwahahahahahaaaaa… *siap2 bawa pengharum ruangan* :))

    siapin mulai sekarang deh wkwkwkwk

  65. azizrizki said: sejenis postinganku http://azizrizki.multiply.com/journal/item/286/blogger_pasti_pendiem

    siapa bilang blogger pendiem?? *ngelirik diri sendiri.haha* :pJujur aku sama hebohnya seperti tulisan post ku.. tapi kalo ngmg ke orang tua.. aku lebih banyak diem :p

  66. agamfat says:

    Sudah berapa banyak yg ‘salah baca iklan’?

  67. ato perlu masker gas?? bwahahahhaaa… hus!! gak mungkin lah si mas kyk gt :p

  68. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: tapi kalo ngmg ke orang tua.. aku lebih banyak diem :p

    tuh kan pada baen

  69. anotherorion says:

    agamfat said: Sudah berapa banyak yg ‘salah baca iklan’?

    huwahahaha sekitar 5an mas ๐Ÿ˜€

  70. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: ato perlu masker gas?? bwahahahhaaa… hus!! gak mungkin lah si mas kyk gt :p

    ya mungkin dalam contoh yang lain nin, misalnya doyan ngupil*nyari2 perkara*

  71. anotherorion said: tuh kan pada baen

    tapi kn kalo ngmg ama tmn ttp rame gitu :p

  72. renypayus says:

    agamfat said: Sudah berapa banyak yg ‘salah baca iklan’?

    aku enggaaaakk.. sumpaaaah… aku enggakk -___-“

  73. anotherorion said: misalnya doyan ngupil*nyari2 perkara*

    sehati klo gitu… *meperin upil k om piyo* :p

  74. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: tapi kn kalo ngmg ama tmn ttp rame gitu :p

    temen deket mungkin nin, klo sama temen deket sih aku juga pasti bocor

  75. anotherorion said: temen deket mungkin nin, klo sama temen deket sih aku juga pasti bocor

    aku sama yg baru kenal juga. klo orang yg baru kenal tu jg rame, aku lebih rame lagi ๐Ÿ˜€

  76. rengganiez says:

    Gak jd ktemu mas prie, aku kan jg pendiem :-p

  77. anotherorion says:

    renypayus said: aku enggaaaakk.. sumpaaaah… aku enggakk -___-“

    eh biyen pertama ketemu kan aku kalem ren ๐Ÿ˜€

  78. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: sehati klo gitu… *meperin upil k om piyo* :p

    inget bayar royalti ke reny, karena hak paten per-upil-an dah diklaim sama dia

  79. renypayus says:

    anotherorion said: eh biyen pertama ketemu kan aku kalem ren ๐Ÿ˜€

    Pertama ketemu kan di Momento… -__-” sama2 di momento mung ngobrol neng telpon. hlaaaa aku haha hihi karo mbak difla n kang gotrek jeew… koe neng penghujung kono.Eh, pas ketemu lagi itu isih diem poe? Oraaaaaaa

  80. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: aku sama yg baru kenal juga. klo orang yg baru kenal tu jg rame, aku lebih rame lagi ๐Ÿ˜€

    wah kayak speaker ketemu speaker nguing nguing terus

  81. anotherorion says:

    rengganiez said: Gak jd ktemu mas prie, aku kan jg pendiem :-p

    ah tergantung mbak biyen ketemu tante erji yo kalem mungkin baru pertama nek sesuk ketemu meneh mesthi ancur2an deh wkwkwkwk

  82. mywolly says:

    nanabiroe said: apalagi cari jodoh di dunia maya, tak usah lah yaaaa…

    aku kenal suami aku awalnya dari maya, Nanaaaa…. ๐Ÿ˜›

  83. renypayus says:

    mywolly said: aku kenal suami aku awalnya dari maya, Nanaaaa…. ๐Ÿ˜›

    iyaaa aku jugaaaa =)) *nyamber*

  84. anotherorion says:

    renypayus said: Pertama ketemu kan di Momento… -__-” sama2 di momento mung ngobrol neng telpon. hlaaaa aku haha hihi karo mbak difla n kang gotrek jeew… koe neng penghujung kono.Eh, pas ketemu lagi itu isih diem poe? Oraaaaaaa

    hooh pekok ngentek2ke pulsane masthrie waeyo mung ngobrol ro laptopmini njuk kembaranku kae si priyayimuslim :Dketemu neh? bocor no wkwkwkwk

  85. anotherorion says:

    mywolly said: aku kenal suami aku awalnya dari maya, Nanaaaa…. ๐Ÿ˜›

    hau hau pasti efek fantasi selama kenalannya dapet banget nih ๐Ÿ˜€

  86. anotherorion says:

    renypayus said: iyaaa aku jugaaaa =)) *nyamber*

    FS effect

  87. renypayus says:

    anotherorion said: hooh pekok ngentek2ke pulsane masthrie waeyo mung ngobrol ro laptopmini njuk kembaranku kae si priyayimuslim :Dketemu neh? bocor no wkwkwkwk

    opo neh nek ana bambang. Aduuuh gustiiii ampyuuuuunnn…… pecah dunia persilidan. Bawelnya ngalahin gue, tau

  88. renypayus says:

    anotherorion said: FS effect

    MIRC oiii

  89. mywolly says:

    eh pagi, mas Priiii….pasti ada lah beda antara maya dan nyata dan aku pikir hak orang kok untuk menjadi dirinya sendiri. lagi pula yang bikin nyaman ketika kita ada di dalam suatu lingkungan kan diri sendiri, bukan orla. betewe, aku menerima mu apa adanya kok, mas…. hihihihihi

  90. anotherorion says:

    renypayus said: opo neh nek ana bambang. Aduuuh gustiiii ampyuuuuunnn…… pecah dunia persilidan. Bawelnya ngalahin gue, tau

    wkwkwkwkwk aku nek ngobrol ro bambang iso ngasi subuh kok

  91. mywolly says:

    renypayus said: iyaaa aku jugaaaa =)) *nyamber*

    owh owh owh….. ternyata banyak kan yaaa, yang berjodoh dari per-maya-an :D*salam kenal mbak* ^__^

  92. anotherorion says:

    renypayus said: MIRC oiii

    kan puisi cintane via FS ๐Ÿ˜€

  93. renypayus says:

    mywolly said: owh owh owh….. ternyata banyak kan yaaa, yang berjodoh dari per-maya-an :D*salam kenal mbak* ^__^

    salam kenal juga, mbak… *salam, cipika cipiki, colong dompetnya*

  94. anotherorion says:

    mywolly said: eh pagi, mas Priiii….pasti ada lah beda antara maya dan nyata dan aku pikir hak orang kok untuk menjadi dirinya sendiri. lagi pula yang bikin nyaman ketika kita ada di dalam suatu lingkungan kan diri sendiri, bukan orla.betewe, aku menerima mu apa adanya kok, mas…. hihihihihi

    huwaaa makasih mbak wulan :Dyup pasti ada bedanya ada kekurangan n kelebihan masing2 manapun yang dipilih asal kita bisa menikmatinya ya tetep aja menyenangkan n_n

  95. anotherorion says:

    renypayus said: colong dompetnya

    eh ini lapak gw jadi ntar fifty-fifty ya??

  96. anazkia says:

    Pri…. tok.. tok…*ngegetok jidatnya*udah sarapan? Makan pagi apa, kok ini jadi setengah mellowis marawis yo wis *halah*

  97. nanabiroe says:

    @teh wulan ama mbak reny,hayuuukkk atuh sharing kuk ketemu dunia maya bisa ‘jadi’, hayooooooo….#siyap2 pecut kalau gak mau cerita…

  98. anotherorion says:

    anazkia said: Pri…. tok.. tok…*ngegetok jidatnya*udah sarapan? Makan pagi apa, kok ini jadi setengah mellowis marawis yo wis *halah*

    lum bobo mbak yuya ampun selain metal ada juga istilah mellowis marawis jyan ana2 wae lho lah istilahe wkwkwkwkwk

  99. anotherorion says:

    nanabiroe said: hayuuukkk atuh sharing kuk ketemu dunia maya bisa ‘jadi’, hayooooooo….

    boleh juga na*gelar tikar dengerin cerita*

  100. anazkia says:

    anotherorion said: lum bobo mbak yuya ampun selain metal ada juga istilah mellowis marawis jyan ana2 wae lho lah istilahe wkwkwkwkwk

    Ealah… mbok turu, enko sirahmu kleyengan….Eh, iku jenenge warna warni dunia maya, Pri. Nek ra enek ngono iku yo bakalan sepi dunia manyah ini *ngomong opo tho?*

  101. anazkia says:

    pantesan waktu kopdar dikau diem aja hihihi…Tapi Mbak juga pendiem kan? ๐Ÿ˜€

  102. anotherorion says:

    anazkia said: Ealah… mbok turu, enko sirahmu kleyengan….Eh, iku jenenge warna warni dunia maya, Pri. Nek ra enek ngono iku yo bakalan sepi dunia manyah ini *ngomong opo tho?*

    durung ngantuk mbak mengko nek wis ngantuk rak blek sek dewejadi bikin istilah dewe ya??koyo halah certified barang wkwkwkwk

  103. renypayus says:

    anazkia said: pantesan waktu kopdar dikau diem aja hihihi…Tapi Mbak juga pendiem kan? ๐Ÿ˜€

    dia jaga image, tau, Naz -___-“masak pas kalian udah pulang duluan, dia ngomong sendiri sama tangan.

  104. mywolly says:

    renypayus said: colong dompetnya

    isinya bon utang semua kok, tolong lunasin yaaaahahahahabagi dua sama mas pri katanya, mbak :))

  105. anotherorion says:

    anazkia said: pantesan waktu kopdar dikau diem aja hihihi…Tapi Mbak juga pendiem kan? ๐Ÿ˜€

    hooh mbak naz nek ga dijak ngobrol meneng ae ngobrol dewe ro cici, eh tapi nek rame2 gitu aku emang pendiem lho mbak kecuali klo berdua bisa bocor mendadak deh

  106. anazkia says:

    renypayus said: dia ngomong sendiri sama tangan.

    Ya ampun… *shock*Semoga Pria masih seperti Ratu *dan aku baik2 saja*

  107. anotherorion says:

    renypayus said: dia jaga image, tau, Naz -___-“masak pas kalian udah pulang duluan, dia ngomong sendiri sama tangan.

    wakakakakak kupret pitenah tenan kuwi wkwkwkwk eh kowe do ngasi jam piro sidane aku budhal jam 2 po 3 nek ga salah ya

  108. mywolly says:

    renypayus said: MIRC oiii

    bener bangeeeetttt…. MIRC di warnet pulaaaaa jiakakakakak (jaman jadi mahasiswi yang tidak teladan nih aku)

  109. anotherorion says:

    mywolly said: bagi dua sama mas pri katanya, mbak :))

    ga jadi ga jadi aku ikhlasin semuanya buat reny T_T

  110. renypayus says:

    anotherorion said: wakakakakak kupret pitenah tenan kuwi wkwkwkwk eh kowe do ngasi jam piro sidane aku budhal jam 2 po 3 nek ga salah ya

    pas kamu pulang, kira2 30menit kemudian kami pulang ๐Ÿ˜€

  111. anotherorion says:

    anazkia said: Ya ampun… *shock*Semoga Pria masih seperti Ratu *dan aku baik2 saja*

    huwahhh opo to mbak yu diapusi reny kok ya

  112. anazkia says:

    anotherorion said: hooh mbak naz nek ga dijak ngobrol meneng ae ngobrol dewe ro cici, eh tapi nek rame2 gitu aku emang pendiem lho mbak kecuali klo berdua bisa bocor mendadak deh

    Hahahaha.. itu adalah kopdar teraneh.Ada warga MP, blogspot sama wordpress…Mbak ketemu sama mas Pradna, kita malah ngobrolnya ngegank yah? Mbak, Cici sama Mas Pradna. terus kalian juga lain hahahaha

  113. anotherorion says:

    mywolly said: bener bangeeeetttt…. MIRC di warnet pulaaaaa jiakakakakak (jaman jadi mahasiswi yang tidak teladan nih aku)

    healah banyak juga lulusan MIRC university

  114. mywolly says:

    anotherorion said: hau hau pasti efek fantasi selama kenalannya dapet banget nih ๐Ÿ˜€

    lebih berasa pas ketemu, mas… walaupun dia juga tertutup, tapi akunya yang doyan korek-korek dan akhirnya sering kena semprot :)) hehehe

  115. anotherorion says:

    renypayus said: pas kamu pulang, kira2 30menit kemudian kami pulang ๐Ÿ˜€

    ha tak kiro ijih lanjut suwi

  116. anotherorion says:

    anazkia said: Hahahaha.. itu adalah kopdar teraneh.Ada warga MP, blogspot sama wordpress…Mbak ketemu sama mas Pradna, kita malah ngobrolnya ngegank yah? Mbak, Cici sama Mas Pradna. terus kalian juga lain hahahaha

    hehehe iya itu mas pradnane pas dondon pepsi nang indomaret nang aku ro masthrie dipoyok2i ben bikin MP soale gayeng disini

  117. anotherorion says:

    mywolly said: lebih berasa pas ketemu, mas… walaupun dia juga tertutup, tapi akunya yang doyan korek-korek dan akhirnya sering kena semprot :)) hehehe

    mungkin efek fantasi yang terbangun selama di dunia maya itu mbak wulan jadi waktu ketemu pertama efeknya langsung terakumulasi deh :Dhe tapi kan akhirnya jadi pasangan hidup juga hau hau hau so sweet

  118. waw.. baru d tinggal bntr.. dah rame aje nih lapak om piyo?? hihihihi.. met pagi semuaaaaaaaaaa.. ๐Ÿ˜€

  119. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: waw.. baru d tinggal bntr.. dah rame aje nih lapak om piyo?? hihihihi.. met pagi semuaaaaaaaaaa.. ๐Ÿ˜€

    pagi nina mandi dulu gih

  120. renypayus says:

    mahasiswidudul said: waw.. baru d tinggal bntr.. dah rame aje nih lapak om piyo?? hihihihi.. met pagi semuaaaaaaaaaa.. ๐Ÿ˜€

    Bonjour

  121. anotherorion says:

    renypayus said: Bonjour

    iki boso prancise opo ren?

  122. rirhikyu says:

    ^_^semua terserah yang ngejalanin koq Pri.hmm koq gue membaca calon keluarga ya?kapan?

  123. renypayus says:

    anotherorion said: iki boso prancise opo ren?

    ora….. ๐Ÿ˜€ kae boso qolbu

  124. anotherorion says:

    rirhikyu said: ^_^semua terserah yang ngejalanin koq Pri.hmm koq gue membaca calon keluarga ya?kapan?

    betul betul betuleh hehehekena deh n_n” kapan ya mbak kapan?? hmmm moga ga lama lagi deh ๐Ÿ˜€

  125. anotherorion says:

    renypayus said: ora….. ๐Ÿ˜€ kae boso qolbu

    dudu basa kalbu kan? jarene nek kalbu ki artine malah kirik

  126. rirhikyu says:

    anotherorion said: betul betul betuleh hehehekena deh n_n” kapan ya mbak kapan?? hmmm moga ga lama lagi deh ๐Ÿ˜€

    congratz ya ^_^wish the best for you

  127. anotherorion says:

    rirhikyu said: congratz ya ^_^wish the best for you

    amin maturnuwun

  128. ivoniezahra says:

    Yg sy thu dr kmu, orangnya cool *liat sekilas di kopdar mbk wiwit dan baik kalu di sms mesti mbales hehe

  129. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Yg sy thu dr kmu, orangnya cool *liat sekilas di kopdar mbk wiwitdan baik kalu di sms mesti mbales hehe

    tapikan balese mesthi lama mbak von wong biasane hapene jauh2an sama orangnya kokiya mbak von blass ga ngerti kuwi mbak von ha makanya HSnya menghadap ke depan dong ah biar ga pangling lagi klo ketemu

  130. rirhikyu says:

    hmmm… sedih ya liat video klipnya

  131. anotherorion says:

    iyo mbak so lonely i mr lonely hihihi

  132. renypayus said: kae boso qolbu

    bwahahahahahaaa!! ohayogozaimasu one-chan ๐Ÿ˜€

  133. anotherorion said: mandi dulu gih

    udah donk om… dah wangi ๐Ÿ˜€

  134. anotherorion said: i mr lonely

    jgn percaya! preeeeeeeeeeet :p

  135. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: bwahahahahahaaa!! ohayogozaimasu one-chan ๐Ÿ˜€

    aduh pada ngomong basa planet gini dadine alien darimana saja sih yah??monyong asseo!!!! *teriak gaya aya*

  136. renypayus says:

    mahasiswidudul said: bwahahahahahaaa!! ohayogozaimasu one-chan ๐Ÿ˜€

    anyong hashimnika

  137. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: udah donk om… dah wangi ๐Ÿ˜€

    wangi ayam goreng ya?

  138. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: jgn percaya! preeeeeeeeeeet :p

    ha emang lagi dewean dirumah kok

  139. anotherorion says:

    renypayus said: anyong hashimnika

    gracias, mamamia lezatos

  140. renypayus says:

    sabah al-khair… dari sabah sampe akhir *eh….astapiluloooh….. mendzalimi bahasa arab, takut ada yang marahampunin reny ya owoooohhh

  141. anotherorion says:

    renypayus said: sabah al-khair… dari sabah sampe akhir *eh….astapiluloooh….. mendzalimi bahasa arab, takut ada yang marahampunin reny ya owoooohhh

    la tahzan, innallaha yuhibbul shabirin

  142. klawer says:

    LAIN BATHUK LAIN BELANGNYA mbok

  143. renypayus says:

    anotherorion said: la tahzan, innallaha yuhibbul shabirin

    al rujak, minal enak

  144. anotherorion says:

    klawer said: LAIN BATHUK LAIN BELANGNYA mbok

    bener kuwe bathuke dewek2 sih kang

  145. anotherorion said: ha emang lagi dewean dirumah kok

    dudu jasad ne om… tapi hati ne… ora percaya nek lonely! hayooooo! Ngakuuuuu.. bwahahahaa ๐Ÿ˜€

  146. anotherorion says:

    renypayus said: al rujak, minal enak

    tambah al kohol limang botol

  147. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: dudu jasad ne om… tapi hati ne… ora percaya nek lonely! hayooooo! Ngakuuuuu.. bwahahahaa ๐Ÿ˜€

    ha hatinya tetep lonely dong nin, coba nek hatinya dikasih doble malah jenenge tumor dong???

  148. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: Kita tidak bisa makan apapun dari sini,

    sopo kondo ?lah nek kopdar kui mangan2 to ?* angop

  149. renypayus said: anyong hashimnika

    einen guten Tag haben… *nganggo transtool kie.wakakakakak!*

  150. renypayus says:

    anotherorion said: tambah al kohol limang botol

    Al-haraman Minal Assoyples rokok, assoyan toyyiban. Alhamduleluyaaah

  151. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: sopo kondo ?lah nek kopdar kui mangan2 to ?* angop

    tuh kan tangi sik mangkane tante kopdar kan di dunia nyata :P*pukul2 panci ben mengtjene tangi*

  152. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: einen guten Tag haben… *nanggo transtool kie.wakakakakak!*

    soe gank and junk

  153. renypayus says:

    mahasiswidudul said: einen guten Tag haben… *nanggo transtool kie.wakakakakak!*

    buenos dias

  154. renypayus says:

    anotherorion said: soe gank and junk

    sugeng enjang… susune gawe menggelinjang

  155. anotherorion said: hak paten per-upil-an dah diklaim sama dia

    walah?? ho oh poh?? kalo gitu, kompakan ileran deh.. belom ada yg klaim kan?? bwahahahhaaa… *lirik mas anto* ๐Ÿ˜€

  156. anotherorion says:

    renypayus said: Al-haraman Minal Assoyples rokok, assoyan toyyiban. Alhamduleluyaaah

    bar iki tobat ren dikumbah laptope nganggo lemah ping pitu wkwkwkwkwk

  157. renypayus says:

    renypayus said: buenos dias

    buenos aires

  158. renypayus says:

    renypayus said: buenos aires

    buenosssuuuuuwww karepmu

  159. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: walah?? ho oh poh?? kalo gitu, kompakan ileran deh.. belom ada yg klaim kan?? bwahahahhaaa… *lirik mas anto* ๐Ÿ˜€

    siap bantu mengesahkan klaim dan hak paten brani bayar brapa?

  160. renypayus said: Al-haraman Minal Assoyples rokok, assoyan toyyiban. Alhamduleluyaaah

    *ngakak kejengkang* :))

  161. renypayus says:

    anotherorion said: bar iki tobat ren dikumbah laptope nganggo lemah ping pitu wkwkwkwkwk

    huwaaaahahaahahahahahahah…. bar iku diruqyah sisan=))

  162. anotherorion says:

    renypayus said: sugeng enjang… susune gawe menggelinjang

    ora doyan S opo meneh SuSu

  163. anotherorion says:

    renypayus said: buenos dias

    buenos ndiasmu

  164. renypayus says:

    anotherorion said: ora doyan S opo meneh SuSu

    asu kok ngombe susu *eh…. *ooops… ndak sengaja untuk sengaja ๐Ÿ˜€

  165. anotherorion says:

    renypayus said: bar iku diruqyah sisan=))

    sayange sik ngrukyah malah setan wkwkwkwkwk

  166. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: tuh kan tangi sik mangkane tante kopdar kan di dunia nyata :P*pukul2 panci ben mengtjene tangi*

    tp berawal dr dunia Maya to ? *ngeyel *tapi kowe emang menengan koq..pas pethuk mbiyen , kowe mung meneng karo ngurek2 pasir …* turu maneh *

  167. renypayus says:

    anotherorion said: buenos ndiasmu

    huwaaaaahahaahahahahha muataneeee =)) huwahaahha *ngakak ndlongsor

  168. anotherorion says:

    renypayus said: asu kok ngombe susu *eh…. *ooops…ndak sengaja untuk sengaja ๐Ÿ˜€

    dudu asu ning segawon*ningrat version*

  169. renypayus says:

    nieuwverhaal said: tp berawal dr dunia Maya to ? *ngeyel *tapi kowe emang menengan koq..pas pethuk mbiyen , kowe mung meneng karo ngurek2 pasir …* turu maneh *

    eh, deknen metuk neng endi?

  170. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: tp berawal dr dunia Maya to ? *ngeyel *tapi kowe emang menengan koq..pas pethuk mbiyen , kowe mung meneng karo ngurek2 pasir …* turu maneh *

    huwahahhaha gedor2 lawangaku biyen gak ngurek2 pasir tante mung golek undur2 kok

  171. anotherorion said: brani bayar brapa?

    harga pren lah? pecel sepincuk??? :))

  172. nieuwverhaal says:

    renypayus said: eh, deknen metuk neng endi?

    pethuk+anpas di rumah Mbak Wiwid..- edit kurang akhiran –

  173. anotherorion says:

    renypayus said: huwaaaaahahaahahahahha muataneeee =)) huwahaahha *ngakak ndlongsor

    salahe ndadak gowo2 ndas wkwkwkwkwkwkwkwk

  174. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: harga pren lah? pecel sepincuk??? :))

    ga doyan pecel nek jangan kangkung mau

  175. anotherorion says:

    renypayus said: eh, deknen metuk neng endi?

    dudu pethuk = goblok lho ya

  176. renypayus says:

    nieuwverhaal said: pethuk+anpas di rumah Mbak Wiwid..- edit kurang akhiran –

    haiyes, deknen isih jogo image kae…. untung ra tak upili *evil smirk*

  177. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: pethuk+anpas di rumah Mbak Wiwid..- edit kurang akhiran –

    woooo dadi malah nguneke aku pethuk ya?? howalahhh

  178. anotherorion said: buenos ndiasmu

    buenos ndase om piyo.. *toyor+kabbuuurrr* ๐Ÿ˜€

  179. putrilan9it says:

    ga ada waktu ber-OOTria :(Pengen berkunjung ke semua teman aja ga sempat

  180. anotherorion says:

    renypayus said: haiyes, deknen isih jogo image kae…. untung ra tak upili *evil smirk*

    andane sopo bejoku wae ra keno upilmu kae bambang sik keno upil

  181. anotherorion said: jenenge tumor dong???

    lah? arti ne mbak wulan kuwi tumor yoh?? *disepak om piyo* :))

  182. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: buenos ndase om piyo.. *toyor+kabbuuurrr* ๐Ÿ˜€

    wooo awas ki*bandem ndas pitik nyang mataram*

  183. renypayus says:

    anotherorion said: andane sopo bejoku wae ra keno upilmu kae bambang sik keno upil

    kan emang bambang sing tak upili. Njuk koe gelem poe? okaaaaay beybeeeh….. tunggu tanggal mainnyaaaahhhh *cekikik* *cekikik*

  184. anotherorion says:

    putrilan9it said: ga ada waktu ber-OOTria :(Pengen berkunjung ke semua teman aja ga sempat

    huftt i’ll missing u nek gitu

  185. anotherorion said: missing u

    ngising you om… *kaburrrrrr*

  186. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: lah? arti ne mbak wulan kuwi tumor yoh?? *disepak om piyo* :))

    sebut merek meneh*jejeli kembang sepatu*

  187. anotherorion says:

    renypayus said: kan emang bambang sing tak upili. Njuk koe gelem poe? okaaaaay beybeeeh….. tunggu tanggal mainnyaaaahhhh *cekikik* *cekikik*

    wooo tak umbeli sisan

  188. anotherorion said: nek jangan kangkung mau

    opo? tumis eyang kangkung?? *ngeeeeeeeekkk*

  189. renypayus says:

    anotherorion said: wooo tak umbeli sisan

    prek cuih

  190. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: ngising you om… *kaburrrrrr*

    ooo ncen njaluk di pupi meneh postingane ki

  191. anotherorion said: sebut merek meneh

    mumpung belom hak paten keluar :))

  192. anotherorion said: wooo awas ki

    wakakakakaaaaaaaaaakkk… canda om.. *sungkeeeeeemmm*

  193. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: opo? tumis eyang kangkung?? *ngeeeeeeeekkk*

    iya eyangmu bisa ditumis po?

  194. zaffara says:

    anotherorion said: Yah seperti kubilang ngempi ini cuma sarana mbuang uwuh, mbuang isi otak yang bisa mengganggu kesehatan rohani klo dibiarin membusuk dipendam disitu. Apalagi seperti halnya akun2 di jejaring sosial sebelah, kita hinggap di dunia maya cuma ingin menampilkan sisi terbaik hidup kita, bukan segala sisi kita yang apa adanya. Mungkin disini kita bisa menciptakan sebuah avatar pribadi yang ideal versi fantasi kita masing2.

    Kira-kira yg ini sama kita, *tozz* ๐Ÿ™‚

  195. anotherorion says:

    renypayus said: prek cuih

    yo tapuk2an umbel vs upil?

  196. zaffara said: *tozz* ๐Ÿ™‚

    *ikutan tos sama mbak winny* ๐Ÿ˜€

  197. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: mumpung belom hak paten keluar :))

    bayar registrasi patennya dua ribu ya? parkirnya serebutotalnya 5 ribu

  198. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: *sungkeeeeeemmm*

    maap lagi ga punya stok angpau, klo daun sirih mau?

  199. anotherorion said: bayar registrasi patennya dua ribu ya?

    iyo poh?? nek bkin KK ning kelurahan kuwi piro yoh?? Hahaha ๐Ÿ˜€

  200. anotherorion says:

    zaffara said: Kira-kira yg ini sama kita, *tozz* ๐Ÿ™‚

    tozz ma mbak winnypagi mbak yu dah bikin sarapan belum ๐Ÿ˜€

  201. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: iyo poh?? nek bkin KK ning kelurahan kuwi piro yoh?? Hahaha ๐Ÿ˜€

    klo sama aku bayar 10ribu nin tapi yang pasti ilegal, gimana mau??

  202. anotherorion said: klo daun sirih mau?

    puweeeeeeeeeeeeeeeeeeehhh :p

  203. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: puweeeeeeeeeeeeeeeeeeehhh :p

    cocok buat menanggulangi mimisan

  204. anotherorion said: cocok buat menanggulangi mimisan

    ah iyah.. aku dah nanem d blkang rumah ๐Ÿ˜€

  205. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: ah iyah.. aku dah nanem d blkang rumah ๐Ÿ˜€

    ni dirumahku ngerembet sampe tingkat tapi mayan klo mimisan enak tinggal keluar trus metik deh

  206. anotherorion said: dah bikin sarapan belum ๐Ÿ˜€

    om piyo pengen numpang mangan tuh :))

  207. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: om piyo pengen numpang mangan tuh :))

    sem malah keduluan ga jadi

  208. anotherorion said: mayan klo mimisan enak tinggal keluar trus metik deh

    kalo om piyo sih itu buat lalapan.. apa lg blom sarapan :))

  209. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: kalo om piyo sih itu buat lalapan.. apa lg blom sarapan :))

    blum pernah makan daun suruh harus dicontohin nina dulu cara ngunyahnya

  210. anotherorion said: ga jadi

    :))

  211. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: :))

    nodong ma kamu aja

  212. enkoos says:

    mmm….bingung ki ye inyong komen opo yo?wis nyambel ae nek ngono. kwkwkwkwkwk…

  213. anotherorion says:

    enkoos said: mmm….bingung ki ye inyong komen opo yo?wis nyambel ae nek ngono. kwkwkwkwkwk…

    langka lomboke mbak yu, anane gulane thok

  214. anotherorion said: nodong ma kamu aja

    jauh om :))

  215. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: jauh om :))

    ditarik biar deket ๐Ÿ˜€

  216. Wihh.. Banyak banget komennya.. โ€Žโ€‹”ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ Dunia maya dan mp yang aku jalanin ga jauh beda kayaknya, malah lebih ekspresif dunia nyata keknya. Bedanya, di dunia nyata mungkin lebay tentang isi hati spesialy about love and culcol agak di rem.. Haha, dunia nyata nuntut lebih dewasa.. Halah.. Hehe..

  217. anotherorion says:

    ekspresilepas said: Wihh.. Banyak banget komennya.. โ€Žโ€‹”ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎDunia maya dan mp yang aku jalanin ga jauh beda kayaknya, malah lebih ekspresif dunia nyata keknya. Bedanya, di dunia nyata mungkin lebay tentang isi hati spesialy about love and culcol agak di rem.. Haha, dunia nyata nuntut lebih dewasa.. Halah.. Hehe..

    hayoo hayoo kebalik2 dunia nyata n maya nya nih kayake ada yang mengganggu pikiran nih hmmm lagi ngebayangin si akang y?

  218. anotherorion said: ilegal, gimana mau??

    preeeeeeeeeeettt.. emoh.. lagian bkn nin yg urus ntr.. kpala kluarga donk.. hahhaa! :p

  219. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: preeeeeeeeeeettt.. emoh.. lagian bkn nin yg urus ntr.. kpala kluarga donk.. hahhaa! :p

    kukasih murah diskon 10% deh

  220. anotherorion said: kukasih murah diskon 10% deh

    gih… tawarin ke mas anto :))

  221. anotherorion said: ditarik biar deket ๐Ÿ˜€

    *nunggu d kirimin tiket mataram-jogja-pp ama om piyo* ๐Ÿ˜€

  222. arumura says:

    hmmm..ngono tho…..***meh moco komen2e uakeh tenan huehehehe

  223. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: gih… tawarin ke mas anto :))

    dia nawarnya bisa kejam minta 99%

  224. puritama says:

    mahasiswidudul said: *nunggu d kirimin tiket mataram-jogja-pp ama om piyo* ๐Ÿ˜€

    ikut ngantre…

  225. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: *nunggu d kirimin tiket mataram-jogja-pp ama om piyo* ๐Ÿ˜€

    doo yakin ga mau ngapung aja via selat lombok?

  226. anotherorion says:

    arumura said: hmmm..ngono tho…..***meh moco komen2e uakeh tenan huehehehe

    he yum piye pendapatmu at first sight pas kopdar biyen kan do wae to?

  227. anotherorion said: doo yakin ga mau ngapung aja via selat lombok?

    beuuuuuuuuuuuuuhhh.. tega.. tiket pesawat tauk! :p

  228. anotherorion says:

    puritama said: ikut ngantre…

    eh rumahmu kan kuningan ngapain ntar kesasar lho

  229. anotherorion said: dia nawarnya bisa kejam minta 99%

    klo dia mah klo perlu ampe 100% :))

  230. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: beuuuuuuuuuuuuuhhh.. tega.. tiket pesawat tauk! :p

    pesawatnya lagi dimandiin di empang dah kotor banget ga pernah dicuci

  231. Nggak kebalik kok.. Tanya jeng Yeni, Isa, Ria, mba Wewet or yang dah pernah ketemu aja.. Hehe, tapi memang kalo ngasih pendapat mikirnya panjang banget.. Hehe nggak bisa lepas, baik nyata dan maya.. Yee, curcol.. Hehe.. :p

  232. Nggak kebalik kok.. Tanya jeng Yeni, Isa, Ria, mba Wewet or yang dah pernah ketemu aja.. Hehe, tapi memang kalo ngasih pendapat mikirnya panjang banget.. Hehe nggak bisa lepas, baik nyata dan maya.. Yee, curcol.. Hehe.. :p

  233. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: klo dia mah klo perlu ampe 100% :))

    wah mending itu malah bisa kebalik dah aku yang bikinin kepalak serebu juga T_T

  234. puritama says:

    anotherorion said: eh rumahmu kan kuningan ngapain ntar kesasar lho

    *gebuk

  235. anotherorion said: pesawatnya lagi dimandiin di empang

    baru tau klo pesawat mandi ny d empang? ๐Ÿ˜›

  236. anotherorion says:

    ekspresilepas said: Nggak kebalik kok.. Tanya jeng Yeni, Isa, Ria, mba Wewet or yang dah pernah ketemu aja.. Hehe, tapi memang kalo ngasih pendapat mikirnya panjang banget.. Hehe nggak bisa lepas, baik nyata dan maya.. Yee, curcol.. Hehe.. :p

    ahaa ok ok ok jadi kapan nih curcol tentang akangnya? hmmmmberarti banyak pertimbangan atau emang loding lama kuwi mbak dian?

  237. anotherorion says:

    puritama said: *gebuk

    healah ni anak lum dicubit udah nggebuk

  238. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: baru tau klo pesawat mandi ny d empang? ๐Ÿ˜›

    tu pesawat anak tetangga

  239. gopiet says:

    sama kok.. aku juga jadi “diem” klo udah ketemuan/kopdar ama org2 MP..

  240. Hahahax.. Ngakak.. Takut salah ngomong aja Mas Pri.. Hehe, tentang akang off the record ahh.. Hehe, dah dulu mo survey lapang dulu niy.. Cao ya.. Sukses yo.. Hehe :p

  241. anotherorion says:

    gopiet said: sama kok.. aku juga jadi “diem” klo udah ketemuan/kopdar ama org2 MP.

    jaim yah la?? ketemu ma sapa aja mbak wik? mas iwan? kang gering?

  242. anotherorion said: wah mending itu malah bisa kebalik dah aku yang bikinin kepalak serebu juga T_T

    wahahahahhaaa… tp kok malah jd omongin dy yah??? lg meeting tuh org ny :p

  243. anotherorion says:

    ekspresilepas said: Hahahax.. Ngakak.. Takut salah ngomong aja Mas Pri.. Hehe, tentang akang off the record ahh.. Hehe, dah dulu mo survey lapang dulu niy.. Cao ya.. Sukses yo.. Hehe :p

    klo salah ngomong ntar disetip klo ngga kupinjemin tipe X nya nina deh ya? gimana??hahaha ya wis titi dije dijalan deh

  244. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: wahahahahhaaa… tp kok malah jd omongin dy yah??? lg meeting tuh org ny :p

    lagi meeting gimana HSnya lum lama nongol dimari kok

  245. gopiet says:

    anotherorion said: jaim yah la?? ketemu ma sapa aja mbak wik? mas iwan? kang gering?

    ga jaim.. emang begitu……smuanya udah kecuali si om iwan… baru kenal soalnya… ๐Ÿ˜€

  246. anotherorion said: kuningan

    mbak vera d jakarta yah??

  247. puritama says:

    jangan2 kalo entar kopdar malah diem2an, mas…*waaaa kagak rame dooongggg…

  248. anotherorion says:

    gopiet said: ga jaim.. emang begitu……smuanya udah kecuali si om iwan… baru kenal soalnya… ๐Ÿ˜€

    ooopendiem dari dulu yah la :Deh emang klo kopdar ga pernah ketemu mas iwan, ada mas suga juga to di batam

  249. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: mbak vera d jakarta yah??

    yunior kampusku nin

  250. anotherorion says:

    puritama said: jangan2 kalo entar kopdar malah diem2an, mas…*waaaa kagak rame dooongggg…

    selama ada mokacino gratis gpp kok eh ver emang kowe masih dikuningan?

  251. anotherorion said: yunior kampusku nin

    d jogja donk? ๐Ÿ˜€

  252. ibuseno says:

    Yoi Mas Pri.. nikmatin aja hidup ini, nyaman di dunia maya, nikmatilah..di dunia nyata jadilah diri sendiri ..sing penting gak mengganggu orang laen :-)Btw ternyata jarang berkumpulnya di meja makan ini pengaruh juga ya ya, jadi gak terlalu sering curhat sama keluarga.

  253. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: d jogja donk? ๐Ÿ˜€

    huum tp lum sempet kukopdarin dia wkwkwkwk

  254. anotherorion says:

    ibuseno said: Yoi Mas Pri.. nikmatin aja hidup ini, nyaman di dunia maya, nikmatilah..di dunia nyata jadilah diri sendiri ..sing penting gak mengganggu orang laen :-)Btw ternyata jarang berkumpulnya di meja makan ini pengaruh juga ya ya, jadi gak terlalu sering curhat sama keluarga.

    iya bu be my self aja deh asal ga ngerugiin tetangga sebelahya klo sering ngumpul di meja makan kan biasane bisa ngobrol2 bu, klo saya mah jarang banget ngobrol2 sama keluarga jadi klo ada masalah mo ngomong ke mereka juga males, biasane suka ga nyambung antara masalah n solusinya, jadi mending diemin aja deh

  255. puritama says:

    anotherorion said: selama ada mokacino gratis gpp kok eh ver emang kowe masih dikuningan?

    ini baru nyampek kuningaaaaan…

  256. anotherorion says:

    puritama said: ini baru nyampek kuningaaaaan…

    ooo gitu ha g jadi ke acara demit2an kuwi???wkwkwkwkya wis have a good time there’s ya

  257. puritama says:

    mahasiswidudul said: d jogja donk? ๐Ÿ˜€

    iya di jogja, tapi kagak pernah tau temen sekampus…wakakakaka… parah

  258. anotherorion says:

    puritama said: iya di jogja, tapi kagak pernah tau temen sekampus…wakakakaka… parah

    kemaren nemu MPers anak FISE tapi dah ku add masih lum ada tanggapan ver he ya wis lupa malahan

  259. puritama says:

    anotherorion said: ooo gitu ha g jadi ke acara demit2an kuwi???wkwkwkwkya wis have a good time there’s ya

    lah kemaren2 tak ajakin kagak mau…ya uwis, daripada menunggu yg tak pasti, pulang wae….kalo ke rumah dedemit itu bareng2 pan sapa tau dibayari… *lumayan mahal ternyata buat single, mas.. ๐Ÿ˜ฆ

  260. anotherorion says:

    puritama said: lah kemaren2 tak ajakin kagak mau…ya uwis, daripada menunggu yg tak pasti, pulang wae….kalo ke rumah dedemit itu bareng2 pan sapa tau dibayari… *lumayan mahal ternyata buat single, mas.. ๐Ÿ˜ฆ

    wkwkwkwk syukurin karma tuh pengen kenalan ma setan, mending ngajak kenalan aku ga minta macem2 kok paling minta bayarin mokacino *lho

  261. puritama says:

    anotherorion said: kemaren nemu MPers anak FISE tapi dah ku add masih lum ada tanggapan ver he ya wis lupa malahan

    haa FISE ada tah?kalo FBS malah lumayan kui…ada nella (jerman), mb ade (prancis)…mb kiki juga udah ketemu… malah yg udah senior2 yg emang belum ketemu ^_^

  262. puritama says:

    anotherorion said: wkwkwkwk syukurin karma tuh pengen kenalan ma setan, mending ngajak kenalan aku ga minta macem2 kok paling minta bayarin mokacino *lho

    hih…dirimu sing duwe omah ki mustine sing mayari mas….

  263. anotherorion says:

    puritama said: haa FISE ada tah?kalo FBS malah lumayan kui…ada nella (jerman), mb ade (prancis)…mb kiki juga udah ketemu… malah yg udah senior2 yg emang belum ketemu ^_^

    nella + ade kasihin link nya? kiki bukane kimia UGM dia??tarie tuh klo ga salah Mtk, dulu ada anak informatika juga tp lupa aku IDnya abis kenalan jarang OL anaknya

  264. anotherorion says:

    puritama said: hih…dirimu sing duwe omah ki mustine sing mayari mas….

    huwalah emang aku setane ya?? ngomong dong nek meh mampir omahku tak kei denah ben ga nyasar wkwkwkwkwkwk

  265. ikhwatiislam says:

    nang ngapa sih kang

  266. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: nang ngapa sih kang

    huahahaha rapapa lah yu ๐Ÿ˜€

  267. ikhwatiislam says:

    kayong melasi temen sih, ganu sependak wulan aku geh ngrungokna si akon, sampe2 wong kantor muntah akon, tp siki tah wis ora, haha ^^

  268. puritama says:

    anotherorion said: nella + ade kasihin link nya? kiki bukane kimia UGM dia??tarie tuh klo ga salah Mtk, dulu ada anak informatika juga tp lupa aku IDnya abis kenalan jarang OL anaknya

    http://ademataho.multiply.com/ sama http://amatullahnella.multiply.com/iya mbak kiki emang UGM, tapi pan aye udah ketemu :Dyg http://poohdoank.multiply.com/ udah tau kan? Sama yang http://032324715.multiply.com/ itu fbs kabeh ^^

  269. puritama says:

    anotherorion said: huwalah emang aku setane ya?? ngomong dong nek meh mampir omahku tak kei denah ben ga nyasar wkwkwkwkwkwk

    lho, dirimu bukannya ada rumah di jogja mas?

  270. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: kayong melasi temen sih, ganu sependak wulan aku geh ngrungokna si akon, sampe2 wong kantor muntah akon, tp siki tah wis ora, haha ^^

    koi baen nyetel koi baen lah mbok dewekan baen nyeteli akon wkwkwkwkwk

  271. anotherorion says:

    puritama said: http://ademataho.multiply.com/ sama http://amatullahnella.multiply.com/iya mbak kiki emang UGM, tapi pan aye udah ketemu :Dyg http://poohdoank.multiply.com/ udah tau kan? Sama yang http://032324715.multiply.com/itu fbs kabeh ^^

    haha ngertine malah nduwur kabeh ver klo yang bawah kayake aku baru liat

  272. anotherorion says:

    puritama said: lho, dirimu bukannya ada rumah di jogja mas?

    bukan jogja kok tapi sleman wkwkwkwkwkwk

  273. berarti pemalu ya aslinya?klo di MP malu-maluin :))

  274. ikhwatiislam says:

    anotherorion said: koi baen nyetel koi baen lah mbok dewekan baen nyeteli akon wkwkwkwkwk

    lagi gangguan, neng home ora krungu maning koi ne T_T

  275. nitafebri says:

    anotherorion said: cowo kan ga ono istilah PMS

    adaaaa kok..singkatannya jadi Pryo Minta di Sayang..

  276. anotherorion says:

    sukmakutersenyum said: berarti pemalu ya aslinya?klo di MP malu-maluin :))

    howalah hahahaha err malah bukak kedok ta mbak april kie wkwkwkwkwkwk

  277. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: lagi gangguan, neng home ora krungu maning koi ne T_T

    njiot sekang indonet tube ya? ganti baen maring weblagu.com lumayan lengkap koh

  278. anotherorion says:

    nitafebri said: adaaaa kok..singkatannya jadi Pryo Minta di Sayang..

    sayangi aku mbak sayangi*dikeplak mbak nita*

  279. puritama says:

    anotherorion said: haha ngertine malah nduwur kabeh ver klo yang bawah kayake aku baru liat

    yg di bawah 2 itu pipit sama mbak yuni…tadinya mau tak kenalin tapi keburu nonaktif di mp ๐Ÿ™‚

  280. anotherorion says:

    puritama said: yg di bawah 2 itu pipit sama mbak yuni…tadinya mau tak kenalin tapi keburu nonaktif di mp ๐Ÿ™‚

    healah tapi kayake semua lum ada yang kontak deh ver eh nella sih kayake udah

  281. anotherorion says:

    wkwkwkw dowo meneh yo dek

  282. gopiet says:

    anotherorion said: ada mas suga juga to di batam

    om agus ya sudah lah………….. mbak dee juga… yg baru2 blum ketemuan….

  283. dekmaniezt says:

    kultum dink, udu curhat

  284. anotherorion says:

    gopiet said: om agus ya sudah lah………….. mbak dee juga… yg baru2 blum ketemuan….

    iya bener om suga ki ternyata nama agus dibalik :Ddee diend itu juga batam

  285. anotherorion says:

    dekmaniezt said: kultum dink, udu curhat

    kuliah tujuh belas menit kan dek?swet seventeen

  286. dekmaniezt says:

    ishhh,,,, rag isin karo umurmu :)))))

  287. anotherorion says:

    dekmaniezt said: ishhh,,,, rag isin karo umurmu :)))))

    hahaha korupsi umur dek maklum muka imut selalu

  288. gopiet says:

    anotherorion said: iya bener om suga ki ternyata nama agus dibalik :Ddee diend itu juga batam

    Hooh……….

  289. anotherorion says:

    klo diend aku lum kontakan

  290. dekmaniezt says:

    hoek cuih cuihhtt

  291. anotherorion says:

    eh dek belum kuapa2in kok udah halim ki kepiye?

  292. ikhwatiislam says:

    anotherorion said: njiot sekang indonet tube ya? ganti baen maring weblagu.com lumayan lengkap koh

    iya, tek bela2ni nggawe akun malah, error T_T

  293. bundel says:

    anotherorion said: Aku tidak terbiasa makan bersama dalam satu meja dengan keluargaku kecuali acara sahur dan buka bersama, sisanya aku lebih suka mengambil piring dan membawanya mengungsi jauh2 dari keramaian

    Nek anakku sing nglakoni ngono, wis tak seblak tenan mas hehehe…..Meja makan itu sengaja dibeli orang tua untuk bersosialisasi seluruh anggota keluarga lho. Piye sih kok malah “minggat”???

  294. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: iya, tek bela2ni nggawe akun malah, error T_T

    wakakak mbuh kae admine lagi pms ndean kerep eror dadi situse melu2 MP baen

  295. bundel says:

    anotherorion said: menonton tivi di kamar.

    Di rumah saya, TV hanya boleh ada di ruang publik (ruang makan, ruang belajar merangkap ruang keluarga dan ruang kerja). Jadi apa yang ditonton terpantau semua orang. Dan bisa sekalian bersenda gurau bersama. Sayang sekarang ada fasilitas untuk nyetel TV di PC halah ya sudah, saya nggak bisa membendung lagi TV masuk kamar wong anak saya yang masih kuliah punya ruang belajar sendiri di kamar tidurnya. Untung nak Priyo dudu anakku ya?! ๐Ÿ˜€

  296. anotherorion says:

    bundel said: Nek anakku sing nglakoni ngono, wis tak seblak tenan mas hehehe…..Meja makan itu sengaja dibeli orang tua untuk bersosialisasi seluruh anggota keluarga lho. Piye sih kok malah “minggat”???

    beda keluarga beda adat e sih bund awit cilik emang ora dibiasakna rama biyunge, meja makan mung nggo papan panganan thok madang segelem2 nek wis luwe ya madang tasih wareg ya mengko kaya kuwe sih bund

  297. grasakgrusuk says:

    Kok barengan sih yo dapet PMS-nya ma aku..Nikmati aja apa yang ada, semangat!! ^^

  298. ikhwatiislam says:

    neng weblagu, kode ne neng mbang ndi sih

  299. bundel says:

    Apapun juga, terima kasih sudah berkenan membuka diri di sini, salam persahabatan dari kota hujan.

  300. anotherorion says:

    bundel said: Di rumah saya, TV hanya boleh ada di ruang publik (ruang makan, ruang belajar merangkap ruang keluarga dan ruang kerja). Jadi apa yang ditonton terpantau semua orang. Dan bisa sekalian bersenda gurau bersama. Sayang sekarang ada fasilitas untuk nyetel TV di PC halah ya sudah, saya nggak bisa membendung lagi TV masuk kamar wong anak saya yang masih kuliah punya ruang belajar sendiri di kamar tidurnya.Untung nak Priyo dudu anakku ya?! ๐Ÿ˜€

    hehe asline tipine nang kamare adiku bund, nek kamarku isine komputer + laptop tapi kan adiku nang bogor dadine aman hehehe :Dhahaha nek dadi putrane bunda kaya ngapa yah ๐Ÿ˜€

  301. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: Kok barengan sih yo dapet PMS-nya ma aku..Nikmati aja apa yang ada, semangat!! ^^

    tapi aku ga pake kiranti2an lho ya

  302. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: neng weblagu, kode ne neng mbang ndi sih

    nggon tab embed mengko ndongole pop up iframe sih

  303. anotherorion says:

    bundel said: Apapun juga, terima kasih sudah berkenan membuka diri di sini, salam persahabatan dari kota hujan.

    semanten ugi kulo bunda n_n

  304. anotherorion says:

    dekmaniezt said: prett

    syukur nek wis mari muale

  305. bundel says:

    Ujare anakku, nang umah ribet koh. Mangan kudu ngumpul men pada-pada ngrasakna enak orane panganane biyunge. Sembarang ana aturane. Sing ora diatur kur masalah turu thok, ulih mapan sesenenge tangi segeleme angger tanggi baen lah.Wong biyunge gendheng mbok ya?

  306. ikhwatiislam says:

    tapi, nek ora di klik play, ora moni dewek yoh, sih ora otomatis

  307. anotherorion says:

    bundel said: Ujare anakku, nang umah ribet koh. Mangan kudu ngumpul men pada-pada ngrasakna enak orane panganane biyunge. Sembarang ana aturane. Sing ora diatur kur masalah turu thok, ulih mapan sesenenge tangi segeleme angger tanggi baen lah.Wong biyunge gendheng mbok ya?

    ya ora bund kan aturane dewek2 kabeh ana ples mines e arep milih sing ndi ya kabeh mesthi ana apike juga lah, kan ra mungkin biyunge kongkon anggere langka gunane mbok ๐Ÿ˜€

  308. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: tapi, nek ora di klik play, ora moni dewek yoh, sih ora otomatis

    ah jare sapa yu kan default autostart=yesnek sing nang postingan kiye emang tak edit autostart=nodadine kudu dipencet ndisit

  309. siantiek says:

    dapet berapa ekor belalangnya ? trus diapain? ๐Ÿ˜€

  310. anotherorion says:

    mbak nani ga ada belalangnya kok yang ada belangnya doang ๐Ÿ˜€

  311. mywolly says:

    nanabiroe said: hayuuukkk atuh sharing kuk ketemu dunia maya bisa ‘jadi’, hayooooooo….

    akh nana…. *colek colek da Ivan* loh??

  312. mywolly says:

    anotherorion said: he tapi kan akhirnya jadi pasangan hidup juga

    setelah jadi satu atap, lebih seru mas… makin keliatan dudulnya ๐Ÿ˜€

  313. anotherorion says:

    mywolly said: akh nana…. *colek colek da Ivan* loh??

    huwahahaha bisa perang dunia maya ntar ๐Ÿ˜€

  314. anotherorion says:

    mywolly said: setelah jadi satu atap, lebih seru mas… makin keliatan dudulnya ๐Ÿ˜€

    tapi tetep C.I.N.T.A kan??

  315. mywolly says:

    Yongkru! d’bagindaz sekali yah? *nutup telinga gak mau denger lagunya*

  316. anotherorion says:

    jangan kuatir mbak wulan theme songnya masih tetep lonely-nya akon kok ๐Ÿ˜€

  317. elok46 says:

    ketemulaaaaaaah aku ๐Ÿ™‚

  318. anotherorion says:

    elok46 said: ketemulaaaaaaah aku ๐Ÿ™‚

    hehehe betul betul betul

  319. elok46 says:

    anotherorion said: hehehe betul betul betul

    oh yaaaaaaaaaaaaaaaaa ๐Ÿ™‚

  320. anotherorion says:

    elok46 said: oh yaaaaaaaaaaaaaaaaa ๐Ÿ™‚

    ia dunk harus itu ๐Ÿ˜€

  321. mywolly says:

    anotherorion said: jangan kuatir mbak wulan theme songnya masih tetep lonely-nya akon kok ๐Ÿ˜€

    siiiip *kasih empat jempol*

  322. anotherorion says:

    mywolly said: siiiip *kasih empat jempol*

    eh dua jempolnya pinjem punya tetangga ya?

  323. mywolly says:

    semua jempol di angkat, aku kan duduk di kursi, jamin gak bakalan dubrak ๐Ÿ˜€

  324. mywolly says:

    tigaratusduapuluhsembilaaaaaaan!!!!!

  325. anotherorion says:

    mywolly said: semua jempol di angkat, aku kan duduk di kursi, jamin gak bakalan dubrak ๐Ÿ˜€

    huwahahaha jempoler sejati deh ๐Ÿ˜€

  326. anotherorion says:

    mywolly said: tigaratusduapuluhsembilaaaaaaan!!!!!

    331 ealah dah sepanjang ini rupanya hihihi

  327. mywolly says:

    anotherorion said: 331 ealah dah sepanjang ini rupanya hihihi

    jiaaaa.. kagak sadar diaaaa ๐Ÿ˜€

  328. anotherorion says:

    hehe panjang banget rupanya kirain baru seratusan n_nnomer cantik nih 333

  329. mywolly says:

    anotherorion said: nomer cantik nih 333

    harganya satujuta, mas ๐Ÿ˜€

  330. anotherorion says:

    mahal beud ga bisa dikorting 99.99% aja mbak?

  331. gopiet says:

    ampun dech komennya udah 300+ jiahhhhhhhhhhhhhh

  332. mywolly says:

    gak bisa harga mati !!!

  333. mywolly says:

    gopiet said: ampun dech komennya udah 300+ jiahhhhhhhhhhhhhh

    iya nih, bikin postingan baru napa mas pri, biar bisa pindah lapak ๐Ÿ˜€

  334. anotherorion says:

    gopiet said: ampun dech komennya udah 300+ jiahhhhhhhhhhhhhh

    hehehe

  335. anotherorion says:

    mywolly said: gak bisa harga mati !!!

    klo dah mati ga bisa bayar lagi ๐Ÿ˜›

  336. anotherorion says:

    mywolly said: iya nih, bikin postingan baru napa mas pri, biar bisa pindah lapak ๐Ÿ˜€

    hehehe harus pindah lapak ya ntar lagi asyik nyanggong tempat temen nih ๐Ÿ˜€

  337. mutyach says:

    Keliatan kok dari fotonya yang ga berani menatap kamera.. :))*sotoy mode on…buruan nanya Fia, betul nggak ya…. ๐Ÿ˜€

  338. anotherorion says:

    mutyach said: Keliatan kok dari fotonya yang ga berani menatap kamera.. :))*sotoy mode on…buruan nanya Fia, betul nggak ya…. ๐Ÿ˜€

    hahahaha ampun deh jangan bilang2 bu psikolog ๐Ÿ˜€

  339. anotherorion says:

    mutyach said: Udah baca link ini kan Pri, ky nya Priyo banget… :Dhttp://fiachandra.multiply.com/journal/item/49/Anak_Penyendiri_Cenderung_Kesepian?replies_read=3

    errr emang inspirasinya dari tulisan itu kok im

  340. jampang says:

    banyak miripnya ๐Ÿ™‚

  341. anotherorion says:

    jampang said: banyak miripnya ๐Ÿ™‚

    he jangan2 kita kembar beda simbah mas ๐Ÿ˜€

  342. sahabatry says:

    Memiliki dunia sendiri di dunia maya tidaklah salah. Aku malah beruntung memilih MP menjadi salah satu duniaku. Disini aku bisa berbagi tentang sesuatu, yang mungkin banyak orang tak tau. Tak ada salahnya memulai sebuah persahabatan dari dunia maya. Karena maya tak selamanya buruk. Dan aku sekarang menjadi bagian dari si maya itu. Bukan untuk menyombongkan diri, tapi sekedar berbagi melalui dunia yang berbatas ini.*ngomong opo sih aku, ben wae yo nyambung ra nyambung*

  343. anotherorion says:

    sahabatry said: Memiliki dunia sendiri di dunia maya tidaklah salah. Aku malah beruntung memilih MP menjadi salah satu duniaku. Disini aku bisa berbagi tentang sesuatu, yang mungkin banyak orang tak tau.Tak ada salahnya memulai sebuah persahabatan dari dunia maya. Karena maya tak selamanya buruk. Dan aku sekarang menjadi bagian dari si maya itu. Bukan untuk menyombongkan diri, tapi sekedar berbagi melalui dunia yang berbatas ini.*ngomong opo sih aku, ben wae yo nyambung ra nyambung*

    nek ora nyambung jih okeh tali jemuran nganggur kok ya hooh disini we learn together

  344. jampang says:

    anotherorion said: he jangan2 kita kembar beda simbah mas ๐Ÿ˜€

    beda lubuk, beda gubuk, beda belangnya, beda semua-mua ๐Ÿ™‚

  345. anotherorion says:

    huwahahaha jadi senjata makan tuan jadinya wkwkwkwkwk

  346. sahabatry says:

    anotherorion said: nek ora nyambung jih okeh tali jemuran nganggur kok ya hooh disini we learn together

    Tali sepatu ae sisan Yo*u know me so well lah ya*

  347. anotherorion says:

    sahabatry said: Tali sepatu ae sisan Yo*u know me so well lah ya*

    ah biasane juga pake gelang karet kok ya

  348. anotherorion says:

    kang pacul ealah nggawa pinguin nyrunthul mbarang ya

  349. adinarya says:

    Kok susah banget masuk rumah kamu Pri :(Priyo introvert ? Kok adin baru tau… ?*mikir mode n…

  350. mywolly says:

    anotherorion said: klo dah mati ga bisa bayar lagi ๐Ÿ˜›

    iiih kok mendadak jadi serem ๐Ÿ˜€ suzana oh suzana hihihihi….. *merinding*

  351. anotherorion says:

    adinarya said: Kok susah banget masuk rumah kamu Pri :(Priyo introvert ? Kok adin baru tau… ?*mikir mode n…

    he kan adin yang bilang sendiri, berasa lain kan di MP sama di HP ๐Ÿ˜€

  352. anotherorion says:

    mywolly said: iiih kok mendadak jadi serem :Dsuzana oh suzana hihihihi….. *merinding*

    duh dari dulu paling takut sama filmnya suzana yang malam 1 suro bisa bikin ga bisa tidur nyenyak seminggu itu

  353. mywolly says:

    hakakakakak…. hebat ya beliau, gak lagi maen film aja tetep nyeremin loh….sate nya maaasss *nada datar ala suzana*

  354. anotherorion says:

    mywolly said: hakakakakak…. hebat ya beliau, gak lagi maen film aja tetep nyeremin loh….sate nya maaasss *nada datar ala suzana*

    lari kirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  355. adinarya says:

    anotherorion said: he kan adin yang bilang sendiri, berasa lain kan di MP sama di HP ๐Ÿ˜€

    Tapi sekarang kamu udah mulai ramah kok, gak jaim lagi…gak pemalu lagi..Awas ya ntar lama2 jadi malu2in…hehe..

  356. dhaimasrani says:

    Cepat nikah Massemua bakal berbeda, yakinlah sama awak… :))

  357. mywolly says:

    anotherorion said: lari kirrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    mo kemana maaaasss???*ikut lari di sebelah*

  358. nieuwverhaal says:

    yaaah, masih berlanjut juga …?

  359. yatiamru says:

    Banyak banget komennya, yang ujung2 di reply ga ya :))

  360. anotherorion says:

    adin: itu artinya adin dah masuk lingkaran yang lebih dalam ๐Ÿ˜€

  361. anotherorion says:

    mas dhai: ciehhh yang udah nikah? gimana rencana punya baby nya?

  362. anotherorion says:

    mbak wulan ternyata pemeran bokir ya??? wkwkwkwkwk

  363. anotherorion says:

    tante erji: ijih dong tante

  364. anotherorion says:

    yatie: ahh pasti dong apalagi komenan donita harus direply kan? ๐Ÿ˜€

  365. fendikristin says:

    ternyata…Mas Priyo yang keliatan-nya “rame” ternyata penyendiri….gpp Mas…just be yourself..kalo orang bisa nerima Mas Priyo..itu arti-nya teman sejati ๐Ÿ˜€

  366. anotherorion says:

    amin iya be myself aja hehemakasih mbak kristin ๐Ÿ˜€

  367. gambarpacul says:

    –telungatuspitungpuluhlima–

  368. anotherorion says:

    gambarpacul said: –telungatuspitungpuluhlima–

    jujule pira kang?

  369. gambarpacul says:

    jujule mbanggula baen…

  370. anotherorion says:

    ya wis ulih telu ya?

  371. gambarpacul says:

    Priyo pendiam?? ah ora ngandel…….nek lagi turu pancen iya

  372. anotherorion says:

    justru nek turu bawel ngorok sih wkwkwkwkeh mbuh ding

  373. justfenty says:

    kaya’nya itu banyak terjadi di dunia perblog’an, di sini bocor nyatanya kagak, hahaha … eh tapi saya nggak diem-diem amat sih *depends* :Deh, pengen tau bahasa planetnya kaya’ gimana ๐Ÿ˜€

  374. anotherorion says:

    hehehe bahasa planet tuh bahasa yang aneh ditelinga hihihiehem ehem klo ga diem2 amat berarti banyak temennya dunk?

  375. ablayani says:

    Sebenarnya ini mau dibahas jg dalam tulisan sy kmrn, klo ga semua blogger yg ekspresif itu di dunia nyatanya seberani itu dalam mengungkapkan perasaannya.. tp emang sih rata2 penulis banyak yg justru introvert klo dah ketemu langsung.. :p

  376. anotherorion says:

    mungkin bagian melindungi ide mereka po ya mbak yani? hihihingga ding mungkin karena cara mereka mengungkapkan ekspresi memang lain, rame di MP tapi pendiem di luar ๐Ÿ˜€

  377. fiachandra says:

    Waduh komennya mau nyaingin Adin :))Btw, kasus kamu agak unik ya, mengingat kamu dibesarkan oleh keluarga yang banyak saudara ๐Ÿ™‚ Kamu anak tengah mungkin ya. Anak tengah syndrome biasanya suka caper atau malah menyendiri ๐Ÿ™‚

  378. melionly says:

    Wow.. Baru baca sekali ini eh lgs tentang dirimu. Introvert ya? Hmmm… Btw aku dulu juga sering bikin huruf planetku sendiri, ada beberapa jenis dan aku punya kamusnya. Seru aja kl pengen nulis sesuatu yg kita gak ingin orang lain ketahui artinya. Hehehe. Tp bedanya kita, aku gak introvert ๐Ÿ˜€

  379. anotherorion says:

    fia??? siapa yang bocorin aku ini anak tengah?????huwaaaaa kok bisa tau ya, fi emang klo anak tengah gimana ta? konsultasi dong ๐Ÿ˜€

  380. anotherorion says:

    melionly said: Wow.. Baru baca sekali ini eh lgs tentang dirimu. Introvert ya? Hmmm… Btw aku dulu juga sering bikin huruf planetku sendiri, ada beberapa jenis dan aku punya kamusnya. Seru aja kl pengen nulis sesuatu yg kita gak ingin orang lain ketahui artinya. Hehehe. Tp bedanya kita, aku gak introvert ๐Ÿ˜€

    hehehe ternyata sama2 suka bikin karakter aneh biar ga kebaca orang lain ya mbak mely ๐Ÿ˜€ yuppie emang asik punya catatan yang cuma bisa kita baca sendiri, aku introvertnya cuma didunia nyata lho klo dunmay mah bocor

  381. fiachandra says:

    anotherorion said: fia??? siapa yang bocorin aku ini anak tengah?????

    Ih…ga ada yang bocorin, pernah membaca di satu literatur kalau anak tengah itu ciri khas nya ya seperti kamu Pri.Bisa sangat hiperaktif tapi bisa juga introvert, biasanya niatnya hanya satu…caper. Mereka biasanya tersaingi dengan si sulung dan sibungsu. Kita menyebutnya syndrome anak tengah :))

  382. anotherorion says:

    huaaa ternyata aku caper T_T

  383. mywolly says:

    ya ampun, ini masih berlanjut ya?tapi biasanya (dari beberapa orang yang aku kenal nih ya, yang kebetulan adalah anak tengah — terutama dari 3 bersaudara) mereka adalah family man (ini kebetulan yang di kenal anak cowok) dan yang perempuan juga lebih care sama saudara dan ortu nya. ๐Ÿ˜€ ini sih bukan dari literatur mana pun, cuma pengamatan sendiri aja hehemas priiii… apa kabarnya? semoga baik ya

  384. anotherorion says:

    mywolly said: ya ampun, ini masih berlanjut ya?tapi biasanya (dari beberapa orang yang aku kenal nih ya, yang kebetulan adalah anak tengah — terutama dari 3 bersaudara) mereka adalah family man (ini kebetulan yang di kenal anak cowok) dan yang perempuan juga lebih care sama saudara dan ortu nya.:D ini sih bukan dari literatur mana pun, cuma pengamatan sendiri aja hehemas priiii… apa kabarnya? semoga baik ya

    baik2 mbak wulan heu aku ini seorang family man? amin semoga aja sih gitu ya hehehe jadi keliatan ada baiknya dikit hihihihi

  385. afairy says:

    huruf abal2 tuh kayak apa mas?

  386. anotherorion says:

    afairy said: huruf abal2 tuh kayak apa mas?

    huwahahaha ya cuman bikin simbol alfabet sendiri santi, misal karakter A diganti simbol apa gitu

  387. anotherorion says:

    afairy said: owalah,,, heheh,, habis nulis trus lupa sendiri itu artinya apa ya?? wkwkwkwk,,, boleh2,,,aku mau nyoba ah, bikin huruf abal2 ku juga..

    seeeppp bisa bisa bisa klo dah bikin kasih kamus contekannya ke aku ya ๐Ÿ˜€

  388. afairy says:

    anotherorion said: seeeppp bisa bisa bisa klo dah bikin kasih kamus contekannya ke aku ya ๐Ÿ˜€

    hahahahaha,, oke2 mas,, ni lagi nyari inspirasi.

  389. anotherorion says:

    afairy said: hahahahaha,, oke2 mas,, ni lagi nyari inspirasi.

    sip boleh2 eh komennya kok tadi dihapus? salah quote ya?napa ga diedit aja trus ilangin centang kutip pesan asli hehehe

  390. afairy says:

    hehehe,, maunya sih gitu mas, eh malah ke hapus..hehehendak pa2 lah,,

  391. anotherorion says:

    afairy said: hehehe,, maunya sih gitu mas, eh malah ke hapus..hehehendak pa2 lah,,

    hehehe ia kan dah aku quote juga komen santi itu jadi masih bisa dibaca komennya direplyku n_n

  392. afairy says:

    anotherorion said: hehehe ia kan dah aku quote juga komen santi itu jadi masih bisa dibaca komennya direplyku n_n

    iya,,thank u,, ^___^pagi2 ngempi dulu, nyari inspirasi. ๐Ÿ™‚

  393. anotherorion says:

    afairy said: iya,,thank u,, ^___^pagi2 ngempi dulu, nyari inspirasi. ๐Ÿ™‚

    yoai sama2 santiiya x aja nemu inspirasi buat hari ini ya?

  394. afairy says:

    anotherorion said: iya x aja nemu inspirasi buat hari ini ya?

    setuju banget,, :)inspirasi buat tau mau ngapain hari ini,,hehehe

  395. anotherorion says:

    afairy said: setuju banget,, :)inspirasi buat tau mau ngapain hari ini,,hehehe

    he emange ga ngampus po?

  396. afairy says:

    anotherorion said: he emange ga ngampus po?

    ngampus, cuma ntar jam 9. akhir2 ini lagi ga fokus ngerjain proposal, makanya kadang bingung mau ngapain. hadew kog malah jadi curhat sih,,hehe

  397. anotherorion says:

    afairy said: ngampus, cuma ntar jam 9. akhir2 ini lagi ga fokus ngerjain proposal, makanya kadang bingung mau ngapain. hadew kog malah jadi curhat sih,,hehe

    oh gitu hehehe ia sama, tp kayake masih mendingan kamu san, aku blanknya blank biyanget, padahal klo ga inget umur sih hihihihi

  398. afairy says:

    anotherorion said: oh gitu hehehe ia sama, tp kayake masih mendingan kamu san, aku blanknya blank biyanget, padahal klo ga inget umur sih hihihihi

    ya makanya itu mas. kadang dah dapet inspirasi, eh malah pas mau ngerjain malah jadi blank lagi. bingung mau ngapain.

  399. anotherorion says:

    afairy said: ya makanya itu mas. kadang dah dapet inspirasi, eh malah pas mau ngerjain malah jadi blank lagi. bingung mau ngapain.

    hehehe refreshing dulu klo gitu, maen2 kemana gitu ma anak2

  400. afairy says:

    anotherorion said: hehehe refreshing dulu klo gitu, maen2 kemana gitu ma anak2

    iya, pengennya sih gitu. tapi belum tau kapan bisanya. thanks ya mas sarannya.

  401. anotherorion says:

    sipp sama2 santi n_n

  402. shurii says:

    bingung mw bilang apa. hehe. tapi dalem yang disampeinnya..semoga semoga semoga selanjutnya dapet jalan keluar. amiiinn…

  403. anotherorion says:

    amin makasih doanya mbak nissa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: