Ada Apa Dengan Multiply?

Kehadiran Multiply Indonesia selaku perpanjangan tangan para Admin di Amrik sedikit banyak membuat saya selaku blogger merasa gerah, berawal dari kekisruhan yang dilakukan MP demi meluncurkan platform terbaru buat para online seller, maka semua user MP kena getahnya. Saya dan beberapa teman berusaha menghubungi para admin untuk mengkomplain ketidakberesan lewat inquiry justru disuguhi jawaban jika keluhan sudah diterima? Well padahal kami belum menuliskan apa2. Beruntung ketika fasilitas inquiry ditiadakan sementara, muncullah ID DanielTumiwa yang terpilih menjadi Country Manager MP, memang sudah terlihat indikasi kebijakan MP sangat pro terhadap online seller, sementara blogger? hmm mbuh ya.

Beberapa teman blogger kemudian menyambangi ID Daniel Tumiwa guna memberikan masukan2 sekaligus sebagai perkenalan bahwa blogger di MP belum benar2 punah. Dan karena menghormati Daniel Tumiwa yang waktu itu masih sibuk2nya mengurus keperluan kantor baru maka kami bersedia menunggu waktu 2 bulan untuk memberikan waktu Daniel Tumiwa untuk mempersiapkan solusi bagi semua MPers di Indonesia, kami tidak ingin jabatan Daniel Tumiwa selaku Country Manager hanya dikhususkan untuk para online seller sedangkan nama Country Manager merujuk pada negara dimana merupakan negara dengan blogger MP terbanyak di dunia dan juga kami bisa berkomunikasi dengan para staff lokal.

Pelan tapi pasti muncullah site resmi dengan ID Indonesia, apalagi dengan menggunakan nama Multiply Indonesia maka besar harapan saya klo ID tersebut dapat menjadi representasi dari semua user MP di Indonesia, setidaknya dengan demikian nama Multiply Indonesia tidak lagi terkesan hanya milik blogger tetapi juga milik semua user MP.

Sayangnya kemunculan ID tersebut tidak sesuai harapan saya, tidak hanya dari kegetolannya yang hanya mengurusi online seller dan urusan fasilitas online seller, namun terlihat blogger seolah dijadikan warga kelas dua. Salahkah blogger klo kami hanya sekedar penikmat gratisan dari Multiply? Sementara MP justru mulai tenar karena para blogger?

Kekesalan saya bukan karena saya cengeng tetapi karena saya memiliki beberapa poin dibawah ini sekiranya bisa dijadikan pertimbangan oleh punggawa MP Lokal demi kemajuan MP itu sendiri

1. Teman teman blogger sudah menunggu tenggang waktu 2 bulan dari yang disampaikan pak daniel di guestbook pribadinya untuk bisa berdiskusi setiap saat dengan semua MPers, catat MPers bukan ONLINE SELLER saja. Tapi sejak ID Indonesia dipakai yang diurusin hanya online seller? saya belum menemukan satu postingpun yang bisa kami jadikan tempat diskusi yang mengkhususkan kepentingan blogger dibanding online seller dan upgrading nya MP???

2. klo boleh saya bilang SAYA SANGAT SANGAT TERGANGGU dengan kekisruhan MP 2 bulan lalu dimana setiap hari terjadi upgrade besar2an tanpa permisi, klo anda perhatikan beberapa tahun sebelumnya para admin selalu memberikan pemberitahuan ketika melakukan upgrade tapi yang terakhir sangat disayangkan kesopanan tersebut hilang entah kemana. Bahkan kami tidak bisa melayangkan nota protes ke costumer service MP karena fasilitas inquiry di tiadakan sementara. Catat ini adalah upgrade yang dilakukan admin pusat. Demi siapa? online seller, sudahkah ada permintaan maaf resmi dari pihak Multiply atau setidaknya lewat perwakilan di Indonesia tentang gangguan yang dialami blogger demi online seller?

3. Nama MPID adalah nama resmi KOMUNITAS BLOGGER MP INDONESIA, anda boleh mencari di google maupun di MP mengenai keberadaan komunitas ini, dan dengan ID Indonesia mengakusisi secara sepihak nama Multiply Indonesia seharusnya Country Manager menyadari nama tersebut adalah milik komunitas Blogger, terus terang saya merasa sakit hati ketika nama komunitas kami diplagiat namun komunitas kami justru tidak diperhatikan. Jika benar2 hanya ingin memfokuskan diri pada keberadaan teman2 online seller, akan lebih baik kalau saja nama akunnya diganti dengan Multiply Seller Indonesia (MPSI)

4. Dengar2 Staff sudah bertemu dengan para Online seller, membicarakan tentang tata cara jualan yang lebih baik, semoga dengan begitu semakin mempermudah para online seller dalam berjualan, sementara para blogger yang lebih dulu membesarkan MP justru seolah dinisbikan seolah blogger tidak punya masukan yang bisa didengar hanya karena kami tidak berprospek komersil? Jangan tempatkan sebuah jejaring pertemanan atas dasar komersialisme, bagaimanapun juga hubungan antar user banyak mengandalkan unsur kepercayaan lewat persahabatan, termasuk juga dalam hubungan admin dan user, bukankah keduanya merupakan simbiosis mutualisme layaknya seller dan buyer? hanya saja tidak melibatkan lembaran uang dalam transaksinya, user bisa mendapatkan tempat yang nyaman secara gratis, admin mendapatkan pagerank, keuntungan iklan dan promosi gratis dari mulut ke mulut.

5. Country Manager dan Staff yang tidak bisa ngempi, malah asik menjadi sales eceran di twitter? sementara diskusi yang diwacanakan mereka sendiri sama sekali tidak dimoderasi, dibiarkan liar seolah mereka tidak melihat inbox mereka sendiri dan malah memilih menulis postingan baru. Saran saya kenali lebih jauh tentang MP dan sejarah MP di Indonesia, mulailah bersahabat dengan para MPers supaya bisa mendengarkan kebutuhan mereka.

Ini adalah tulisan subyektif saya sebagai seorang blogger di MP, tentunya banyak berbeda dengan subyektifitas MPers lain, itulah yang saya sukai dari MP, Uniquely Multiply karena setiap ID adalah unik, dan khas menampilkan pemikiran mereka sendiri, akan lebih baik jika teman2 online seller juga menulis dengan sudut pandang mereka. Saya tidak tertarik membawa ini jadi perseteruan online seller vs blogger sementara adminnya mesam mesem dibelakang

Menyambung tulisan kang bimo disini
Tulisan ini terbuka untuk dikomeni dan dimaki2, baik dari online seller maupun blogger, harapan saya semoga kita bisa berbagi pendapat disini, monggo

Advertisements
Comments
731 Responses to “Ada Apa Dengan Multiply?”
  1. ivoniezahra says:

    Tlisan gak kebc dr hp 😦

  2. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Tu bi plekenyutt

    yuk

  3. tranparamole says:

    Ada e-commerce branding strategy. Hehe.

  4. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Tlisan gak kebc dr hp 😦

    sik mbak tak benerke

  5. anotherorion says:

    tranparamole said: Ada e-commerce branding strategy. Hehe.

    asal jangan melupakan yang sudah ada wae rom

  6. ridhputra says:

    numpang baca ya bro πŸ™‚

  7. ipie says:

    setuju… dan bikin gerah… gimana sih kerjanya admin MP? terkenal kan karena kita2 juga… gak ingt apa dulu sempat kelibas ama yang lain?

  8. Menunggu para staff dari MULTIPLY SELLER INDONESIA (MPSI) nongol dan menanggapi tulisan ini..

  9. anotherorion says:

    ridhputra said: numpang baca ya bro πŸ™‚

    monggo dab

  10. anotherorion says:

    ipie said: setuju… dan bikin gerah… gimana sih kerjanya admin MP? terkenal kan karena kita2 juga… gak ingt apa dulu sempat kelibas ama yang lain?

    sekarang juga kelibas pie makanya sekarang berusaha jadi brand pasar maya, gpp sih tapi inget lah klo disini akar bloggingnya dah kuat, kecuali MP ini situs baru n belum banyak usernya monggo aja berkreasi sesuka hati

  11. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: mmmmmm

    mbek

  12. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Menunggu para staff dari MULTIPLY SELLER INDONESIA (MPSI) nongol dan menanggapi tulisan ini..

    masih cuti bersama yak e mas

  13. ipie says:

    anotherorion said: sekarang juga kelibas pie makanya sekarang berusaha jadi brand pasar maya, gpp sih tapi inget lah klo disini akar bloggingnya dah kuat, kecuali MP ini situs baru n belum banyak usernya monggo aja berkreasi sesuka hati

    usaha terus Ryo.. aku blon mudeng sejauh mana mereka mengganggu..Ntar juga ikutan protes… minta alamat adminnya donk

  14. moestoain says:

    Lempar ES segudang… mendinginkan suasana..Yuks, nulis lagi.. di GBnya INDONESIA.. heheheSABUDI ‘sastra budaya indonesia’mari kita jaga bersama!

  15. anotherorion says:

    ipie said: usaha terus Ryo.. aku blon mudeng sejauh mana mereka mengganggu..Ntar juga ikutan protes… minta alamat adminnya donk

    itu alamat adminnya dah dikasihin mas iwan, payah kenapa harus komersialisasi MP juga sih?

  16. nawhi says:

    aku jadi nyesel dulu daftar jadi online seller.

  17. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ada apa sih ini?

    ada apa dengan atul

  18. anotherorion says:

    moestoain said: Lempar ES segudang… mendinginkan suasana..Yuks, nulis lagi.. di GBnya INDONESIA.. heheheSABUDI ‘sastra budaya indonesia’mari kita jaga bersama!

    monggo kang

  19. anotherorion says:

    nawhi said: aku jadi nyesel dulu daftar jadi online seller.

    bisa diubah jadi reguler lagi kok wan, minta bantuan costumer service tapine

  20. moestoain says:

    Wekekek.. yo di block rame2 ben si pez kaget hahahaha

  21. gerakan ngeblok ID MPId? hehe

  22. oyascooter says:

    complicated…ckckck…*MP newcommer

  23. anotherorion says:

    oyascooter said: complicated…ckckck…*newcommer

    nggak papa mbak oya newcomer juga pasti punya pendapat n_n

  24. anotherorion says:

    sukmakutersenyum said: aku link hihihi

    oke oke

  25. anotherorion says:

    moestoain said: Wekekek.. yo di block rame2 ben si pez kaget hahahaha

    report abuse sisan malah geger kang πŸ˜€

  26. anotherorion says:

    sukmakutersenyum said: gerakan ngeblok ID MPId? hehe

    may day may day πŸ˜€

  27. beautterfly says:

    Eh,mas priy, jane ndak ono data statistik sing akurat tentang jumlah os dan pure blogger? Jangan2 os kuwi luwih akeh timbang bloggere? Mgkn kuwi mergane daniel tumiwa lbh fokus ke os..

  28. nitafebri says:

    Tunggulah surat cintahnyaaa pryo… :Dyaa gimana yaa..Emang platform yg dikedepankan memang dalam bentuk seller.Tp klopun mau beli ternyata harus punya id mp looh.Udah nyoba marketplace tp login. Eeh ternyata saat klik buy, kudu login n register dulu.Naah kenapa gak manfaatin nonseller yg udah punya login untuk d perhatikan juga yaa

  29. henidebudi says:

    Setuju om priyo

  30. MPID : Mas Priyo Imut Deh…!

  31. anotherorion says:

    beautterfly said: Eh,mas priy, jane ndak ono data statistik sing akurat tentang jumlah os dan pure blogger? Jangan2 os kuwi luwih akeh timbang bloggere? Mgkn kuwi mergane daniel tumiwa lbh fokus ke os..

    masalahnya bukan banyak tidaknya seller vs blogger sar, tapi masing2 komunitas punya kelebihan masing2 dan itu yang ga diperhatikan admin. Bukan berarti banyakan OS kemudian blogger dilupa2in, toh kita semua sama2 pengguna MP

  32. thetrueideas says:

    Aku nitip jejak lagi ah… πŸ™‚

  33. emberrrrrr, kyanya konsep Multiply Indonesia mmg jualan online!!! gw udah curiga dari semenjak tau account twitternya, isinya jualan mulu bahkan ada quiznya buat para online seller itu. Makin bertanya2 dong gw, maka gw berkunjung ke blognya Multiply ID dan jrenggggg, isinya juga jualan smuaaaaa ;(, sempet beli kaosnya sih. Dan baru aja gw tweet ke mereka menanyakan hal yg kurang lebih sama. Bagaimana nasib para bloggers???

  34. anotherorion says:

    nitafebri said: Tunggulah surat cintahnyaaa pryo… :Dyaa gimana yaa..Emang platform yg dikedepankan memang dalam bentuk seller.Tp klopun mau beli ternyata harus punya id mp looh.Udah nyoba marketplace tp login. Eeh ternyata saat klik buy, kudu login n register dulu.Naah kenapa gak manfaatin nonseller yg udah punya login untuk d perhatikan juga yaa

    wah dari dulu aku niatnya mung pengen buang uwuh mbak ngeluarin uneg2 dalam bentuk blog, nek buy dan sell dari dulu lum pernah ngerasa tertarik e

  35. anotherorion says:

    henidebudi said: Setuju om priyo

    setuju mbak heni n_n

  36. anotherorion says:

    kolakpisang4500 said: MPID : Mas Priyo Imut Deh…!

    cubit mas anto

  37. anotherorion says:

    thetrueideas said: Aku nitip jejak lagi ah… πŸ™‚

    monggo mas syam

  38. tokoibubagus says:

    iya manajemen MP mengundang os bergantian untuk ditunjukkan MP masa depan yang lbh ramah os gitu, untuk memudahkan pelayanan os.ada lomba desain theme juga kalau tidak salah dan ada salah satu id dijadikan designer mp..semga manajemen mp indonesia mendengar curhatan mpers ya..sedih kalau di anak tirikan padahal sama2 membangun mp..

  39. Priyo Imuuut banggeeettt *cubit pake ganco*

  40. anotherorion says:

    bornonfebruary said: emberrrrrr, kyanya konsep Multiply Indonesia mmg jualan online!!! gw udah curiga dari semenjak tau account twitternya, isinya jualan mulu bahkan ada quiznya buat para online seller itu. Makin bertanya2 dong gw, maka gw berkunjung ke blognya Multiply ID dan jrenggggg, isinya juga jualan smuaaaaa ;(, sempet beli kaosnya sih.Dan baru aja gw tweet ke mereka menanyakan hal yg kurang lebih sama. Bagaimana nasib para bloggers???

    eh dibales ngga tweetnya mbak? tweetku kayake dikacangin deh sama mereka, lha wong temen2 online seller aja dicuekin di postingan mereka kok, hadeh mbok ya o klo memang sekiranya besok libur ditunda dulu posting jurnalnya malah jadi liar tanpa moderasi

  41. anotherorion says:

    tokoibubagus said: iya manajemen MP mengundang os bergantian untuk ditunjukkan MP masa depan yang lbh ramah os gitu, untuk memudahkan pelayanan os.ada lomba desain theme juga kalau tidak salah dan ada salah satu id dijadikan designer mp..semga manajemen mp indonesia mendengar curhatan mpers ya..sedih kalau di anak tirikan padahal sama2 membangun mp..

    klo untuk online sellernya sendiri sih saya ga terlalu keberatan mbak, kecuali mereka yang spamming, n untuk masalah pelayanan moga aja sih juga diperhatikan untuk kepentingan para blogger, kami masih mencintai MP kok dari dulu sampai sekarang hanya kadang akhir2 ini bete sama adminnya n_n”

  42. thetrueideas says:

    *nyalonin mas Rio buat moderator* πŸ˜€

  43. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Priyo Imuuut banggeeettt*cubit pake ganco*

    makasih mbang*gampar bambang pake gedang

  44. anotherorion says:

    thetrueideas said: *nyalonin mas Rio buat moderator* πŸ˜€

    mung uneg uneg kok

  45. dhaimasrani says:

    ikut prihatin Mas Pri….saya support tulisan ini πŸ˜€

  46. ivoniezahra says:

    Oh, uwes mudeng saiki.nek jualan mending di fb lah. Ra ngrusuhi seng ngeblog πŸ˜€

  47. bornonfebruary said: emberrrrrr, kyanya konsep Multiply Indonesia mmg jualan online!!! gw udah curiga dari semenjak tau account twitternya, isinya jualan mulu bahkan ada quiznya buat para online seller itu. Makin bertanya2 dong gw, maka gw berkunjung ke blognya Multiply ID dan jrenggggg, isinya juga jualan smuaaaaa ;(, sempet beli kaosnya sih. Dan baru aja gw tweet ke mereka menanyakan hal yg kurang lebih sama. Bagaimana nasib para bloggers???

    waktu aku menemukan ID MPId aku seneng bangetaku kira dia tu yang mewadahi MPers se-Indonesiakita bisa ngedapetin segala hal ttg MPkayak desain theme, tips n cara2 memperindah MPealah isinya penjual semuamenyedihkan…

  48. tokoibubagus says:

    iya mas..dakuw juga mpers kok..hanya sekarang ngelapak http://www.dedew80.multiply.com

  49. anotherorion says:

    dhaimasrani said: ikut prihatin Mas Pri….saya support tulisan ini πŸ˜€

    maturnuwun mas dhai

  50. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Oh, uwes mudeng saiki.nek jualan mending di fb lah. Ra ngrusuhi seng ngeblog πŸ˜€

    asal ngga nyepam ya mbak, nek bisa akrab malahane*rai golek kortingan*

  51. anotherorion says:

    sukmakutersenyum said: waktu aku menemukan ID MPId aku seneng bangetaku kira dia tu yang mewadahi MPers se-Indonesiakita bisa ngedapetin segala hal ttg MPkayak desain theme, tips n cara2 memperindah MPealah isinya penjual semuamenyedihkan…

    ID panduan klo ga tipsntrick aja pril disitu malah banyak panduannya

  52. anotherorion said: Jangan tempatkan sebuah jejaring pertemanan atas dasar komersialisme, bagaimanapun juga hubungan antar user banyak mengandalkan unsur kepercayaan lewat persahabatan,

    Setuju banget….

  53. anotherorion says:

    tokoibubagus said: iya mas..dakuw juga mpers kok..hanya sekarang ngelapak http://www.dedew80.multiply.com

    lhoo mbak dewi ta?

  54. anotherorion says:

    firstychrysant said: Setuju banget….

    heem thats why i know you :D*nutup kamus*

  55. blom dibales tweet gw, operator buat tweetnya lagi sibuk jualan mungkin ya *sigh*, nanti kalo udh dijawab gw tumpahkan di blog sekalian

  56. rawins says:

    oooo gitu tho…yawis yuh ngisruh tak dukung yo..

  57. anotherorion says:

    rawins said: oooo gitu tho…yawis yuh ngisruh tak dukung yo..

    he wis bubar kae garek bambang ro mbak evie

  58. anotherorion says:

    bornonfebruary said: blom dibales tweet gw, operator buat tweetnya lagi sibuk jualan mungkin ya *sigh*, nanti kalo udh dijawab gw tumpahkan di blog sekalian

    iya ini juga lagi nunggu replyan admin di http://indonesia.multiply.com/journal/item/23

  59. penuhcinta says:

    Sepakat banget. Ini sih kayak org “kota” dateng ke suatu desa yg udah guyub terus ngacak2 seenak udelnya tanpa meneliti dulu desa itu kayak apa penghuninya.

  60. anotherorion says:

    penuhcinta said: Sepakat banget. Ini sih kayak org “kota” dateng ke suatu desa yg udah guyub terus ngacak2 seenak udelnya tanpa meneliti dulu desa itu kayak apa penghuninya.

    mumpung dapet SK jadi camat mbak πŸ˜€

  61. rawins says:

    hooo mawi ra nggugah sih…

  62. seriallovers says:

    Ikutan nyambung ya mba…saya pertama kali jd mpers,karna jualan..eh jadi ikut2an ngeblog,berbagi cerita dgn yg lain,menjalin pertemanan dengan sesama seller maupun buyer..dan MP merupakan situs yang paling mengena di hati dibandingkan yang lainnya..seharian saya lebih sering cek inbox mp daripada situs jejaring lainnya..Saya juga kaget ketika mengetahui tim mereka yang diutus menjadi perwakilan mpers indonesia memilih nama MP IND tanpa mewadahi untuk para bloggernya..Padahal seller berjamuran di mp baru 2thn belakangan ini,masi amat baru sekali jika dibandingkan dengan sepak terjang para bloggernya..MP sekarang amat tidak nyaman bagi saya..jika dulu kita masuk k mp,kita disuguhi foto pertemanan yang memang merupakan ciri khas mp bagi saya..sekarang malah disuguhi marketplace..ugh..MP sekarang terlalu komersil, dan para sellerlah yang dijadikan kambing hitamnya..mereka membuat lomba agar kita para seller berlomba utk memasukkan product menjadi mp5..tapi mereka belum melakukan perbaikan di sistem agar product tersebut tidak membanjiri inbox teman2 yang membuka via hp..padahal kebanyakan membuka via hp..dan naasnya lg product itu tidak bisa diliat di hp..Dan yangdan seenak udelnya semau mereka..Pas terjadi upgrade mp yang komersial ini,yang saya pertanyakan pertama kali adalah bagaimana reaksi para blogger melihat rumah mereka rupanya seperti ini sekarang..dan ternyata kekecewaan yang mba rasakan sama seperti yang para seller rasakan..Sudah ada beberapa seller yang ingin migrasi dari mp,karna merasa kami tidak terlindungi oleh mp..Tolong, kembalikan mp seperti sedia kala..kalau kami (seller) ingin ada fitur toko online,kami lebih memilih membuat toko online sendiri..mp bagi kami merupakan tempat berteman,bukan hanya tempat jualan..pertemanan dgn para mperslah yg kami hargai lebih tinggi daripada jualan..jualan hanyalah sebagai nilai tambahan saja..Inilah pendapatku,kai

  63. seriallovers says:

    Ikutan nyambung ya mba…saya pertama kali jd mpers,karna jualan..eh jadi ikut2an ngeblog,berbagi cerita dgn yg lain,menjalin pertemanan dengan sesama seller maupun buyer..dan MP merupakan situs yang paling mengena di hati dibandingkan yang lainnya..seharian saya lebih sering cek inbox mp daripada situs jejaring lainnya..Saya juga kaget ketika mengetahui tim mereka yang diutus menjadi perwakilan mpers indonesia memilih nama MP IND tanpa mewadahi untuk para bloggernya..Padahal seller berjamuran di mp baru 2thn belakangan ini,masi amat baru sekali jika dibandingkan dengan sepak terjang para bloggernya..MP sekarang amat tidak nyaman bagi saya..jika dulu kita masuk k mp,kita disuguhi foto pertemanan yang memang merupakan ciri khas mp bagi saya..sekarang malah disuguhi marketplace..ugh..MP sekarang terlalu komersil, dan para sellerlah yang dijadikan kambing hitamnya..mereka membuat lomba agar kita para seller berlomba utk memasukkan product menjadi mp5..tapi mereka belum melakukan perbaikan di sistem agar product tersebut tidak membanjiri inbox teman2 yang membuka via hp..padahal kebanyakan membuka via hp..dan naasnya lg product itu tidak bisa diliat di hp..Dan yang mengenaskan,seller yg memasukkan productnya dianggap spammer oleh yang lain karena memenuhi inbox dgn productnya..sehingga diblokir oleh beberapa cust.nya..Belum lagi tim itu tidak terus terang kalau ada biaya yg dicharge ke seller sbesar 3,9%per transaksi apabila terjadi transaksi..pas kami rame2 protes,mereka hanya memberikan jawaban diplomatis khas perusahaan..dan kenapa mereka lebih gembar gembor di twitter,sedangkan mp mereka dicuekin? pas dicek ke mp masing2 tim,mp mereka smua akun baru…pantas saja mereka tidak mengerti iklim mp dan seenak udelnya semau mereka..Pas terjadi upgrade mp yang komersial ini,yang saya pertanyakan pertama kali adalah bagaimana reaksi para blogger melihat rumah mereka rupanya seperti ini sekarang..dan ternyata kekecewaan yang mba rasakan sama seperti yang para seller rasakan..Sudah ada beberapa seller yang ingin migrasi dari mp,karna merasa kami tidak terlindungi oleh mp..Tolong, kembalikan mp seperti sedia kala..kalau kami (seller) ingin ada fitur toko online,kami lebih memilih membuat toko online sendiri..mp bagi kami merupakan tempat berteman,bukan hanya tempat jualan..pertemanan dgn para mperslah yg kami hargai lebih tinggi daripada jualan..jualan hanyalah sebagai nilai tambahan saja..Inilah pendapatku,kai

  64. anotherorion says:

    rawins said: hooo mawi ra nggugah sih…

    he wingi bar komen be modemku malah reset ditunggoni sewengi ra murub subuh lagi gelem, kiye ra turu maning sedina n_n”

  65. asasayang says:

    Dukung mas pri

  66. anotherorion said: heem thats why i know you πŸ˜€

    hahaha, ‘u know me’ karena komenku yang sering setuju banget? πŸ˜›

  67. nurfirman40 says:

    Siapalah Multiply.com tanpa Bloggers?…..siapa?

  68. anotherorion said: 5. Country Manager dan Staff yang tidak bisa ngempi, malah asik menjadi sales eceran di twitter? sementara diskusi yang diwacanakan mereka sendiri sama sekali tidak dimoderasi, dibiarkan liar

    Kalo mereka tidak amanah, pasukan blogger-pun bisa bertindak kok.Udah aku tulis di gesbuknya Daniel Tumiwa.Para CEO MP (di Amrik sono) aja mampu meluangkan waktu buat nge-blog dan ramah menyapa para blogger.

  69. rawins says:

    ya sabar yo…tahap pertama pasang adblock plus di firefox ben rada adem.setelah itu baru mendefinisi ulang papan pengumuman pedagang, pemulung dan pengemis dilarang masuk. Soalnya dari dulu juga paling jeleh kalo ada mpers yang cuma dagang doang tanpa pernah ngeblog.kalo daniel tetep nekat, kita demo gede2an saja. paksa mogok makan si daneilnya.

  70. afemaleguest says:

    ono opo to Pri?aku kok ora merhatikke ya?

  71. anotherorion says:

    seriallovers said: Ikutan nyambung ya mba…saya pertama kali jd mpers,karna jualan..eh jadi ikut2an ngeblog,berbagi cerita dgn yg lain,menjalin pertemanan dengan sesama seller maupun buyer..dan MP merupakan situs yang paling mengena di hati dibandingkan yang lainnya..seharian saya lebih sering cek inbox mp daripada situs jejaring lainnya..Saya juga kaget ketika mengetahui tim mereka yang diutus menjadi perwakilan mpers indonesia memilih nama MP IND tanpa mewadahi untuk para bloggernya..Padahal seller berjamuran di mp baru 2thn belakangan ini,masi amat baru sekali jika dibandingkan dengan sepak terjang para bloggernya..MP sekarang amat tidak nyaman bagi saya..jika dulu kita masuk k mp,kita disuguhi foto pertemanan yang memang merupakan ciri khas mp bagi saya..sekarang malah disuguhi marketplace..ugh..MP sekarang terlalu komersil, dan para sellerlah yang dijadikan kambing hitamnya..mereka membuat lomba agar kita para seller berlomba utk memasukkan product menjadi mp5..tapi mereka belum melakukan perbaikan di sistem agar product tersebut tidak membanjiri inbox teman2 yang membuka via hp..padahal kebanyakan membuka via hp..dan naasnya lg product itu tidak bisa diliat di hp..Dan yang mengenaskan,seller yg memasukkan productnya dianggap spammer oleh yang lain karena memenuhi inbox dgn productnya..sehingga diblokir oleh beberapa cust.nya..Belum lagi tim itu tidak terus terang kalau ada biaya yg dicharge ke seller sbesar 3,9%per transaksi apabila terjadi transaksi..pas kami rame2 protes,mereka hanya memberikan jawaban diplomatis khas perusahaan..dan kenapa mereka lebih gembar gembor di twitter,sedangkan mp mereka dicuekin? pas dicek ke mp masing2 tim,mp mereka smua akun baru…pantas saja mereka tidak mengerti iklim mp dan seenak udelnya semau mereka..Pas terjadi upgrade mp yang komersial ini,yang saya pertanyakan pertama kali adalah bagaimana reaksi para blogger melihat rumah mereka rupanya seperti ini sekarang..dan ternyata kekecewaan yang mba rasakan sama seperti yang para seller rasakan..Sudah ada beberapa seller yang ingin migrasi dari mp,karna merasa kami tidak terlindungi oleh mp..Tolong, kembalikan mp seperti sedia kala..kalau kami (seller) ingin ada fitur toko online,kami lebih memilih membuat toko online sendiri..mp bagi kami merupakan tempat berteman,bukan hanya tempat jualan..pertemanan dgn para mperslah yg kami hargai lebih tinggi daripada jualan..jualan hanyalah sebagai nilai tambahan saja..Inilah pendapatku,kai

    trimakasih pendapatnya mbak kai,beberapa online seller memang saya masukkan daftar block karena kebiasaan mereka melakukan puluhan posting QN berulang2, ini berlaku juga buat para blogger yang melakukan bom posting maupun cross posting dari blog lain tanpa permisi.Bagaimana juga aktifitas kita disini merupakan bagian jejaring pertemanan jadi tidak sebebas dengan blog murni, sementara online seller yang masih mempostingkan dagangannya dalam tenggang waktu dan jumlah yang wajar saya tidak keberatan menjadi kontaknya.keberadaan online seller dan blogger mau tidak mau memang harus berbagi tempat di MP ini mbak, hanya saja tentunya dua komunitas ini memiliki tujuan tersendiri, dan selama ini untuk penjual online sendiri fitur MP cukup bisa diandalkan tentu saja selain kontrol sosial antar para online seller untuk bisa mendapatkan reputasi antar sesama seller dan buyer, menurut saya itu lebih bagus daripada menggunakan metode trusted seller yang ditawarkan MPyah semoga para staff MP mau mendengarkan keluhan kita para usernya

  72. anotherorion says:

    asasayang said: Dukung mas pri

    maturnuwun mbak lina

  73. grasakgrusuk says:

    revolusi MP, vote Riyo jadi country manager!Btw nanti pas demo dapet nasi bungkus gak yo..:p

  74. anotherorion says:

    firstychrysant said: hahaha, ‘u know me’ karena komenku yang sering setuju banget? πŸ˜›

    karena aku ndak jadi mampir nyari sedekah emie dirumahmu n_n”

  75. anotherorion says:

    nurfirman40 said: Siapalah Multiply.com tanpa Bloggers?…..siapa?

    mungkin para admin mas nur? who knows?sigh

  76. afemaleguest says:

    yen nasi kotak piye?^_^

  77. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Kalo mereka tidak amanah, pasukan blogger-pun bisa bertindak kok.Udah aku tulis di gesbuknya Daniel Tumiwa.Para CEO MP (di Amrik sono) aja mampu meluangkan waktu buat nge-blog dan ramah menyapa para blogger.

    masak iya perwakilan MP pusat justru harus kita report abuse rame rame karena engga mewakili kita sebagai pengguna di Indonesia, gimana juga bakal jadi preseden buruk buat kemajuan MP itu sendiri, ning yo monggo karepe kokbtw ID ne udah ngintip lho*ngikik*

  78. anotherorion says:

    afemaleguest said: ono opo to Pri?aku kok ora merhatikke ya?

    kuwi ID indonesia.multiply.com mbak

  79. seriallovers says:

    Wah,maaf mas saya panggil mba..kebiasaan komen dgn mak2 mp..heheheSalam kenal ya

  80. nitafebri says:

    Nasi kucing ajah wet, murah n merakyat.. πŸ˜€

  81. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: revolusi MP, vote Riyo jadi country manager!Btw nanti pas demo dapet nasi bungkus gak yo..:p

    bentar mbak wet tak lembur ngosek wese sik

  82. anotherorion says:

    afemaleguest said: yen nasi kotak piye?^_^

    padangan wae suwi ra mangan n_n”

  83. anotherorion says:

    seriallovers said: Wah,maaf mas saya panggil mba..kebiasaan komen dgn mak2 mp..heheheSalam kenal ya

    hehehe ngga papa mbak kai n_n salam kenal njeh

  84. nanabiroe says:

    :)sungguh Nana cuma takut MP kek eBay…

  85. anotherorion says:

    nitafebri said: Nasi kucing ajah wet, murah n merakyat.. πŸ˜€

    pesen dua bakul lemparin ke nggamping ya?

  86. nitafebri says:

    Sabtu kmrn yg jalanin mp itu memang masih OL karena saya melihat beberapa postingan baru, 2 video cr membuat mp. 1 jurnal.Herannya tidak adakah meluangkan dikit untuk membari statemen komentar yg masuk.Mengingat jumlah juga sudha ratusan gitu.Klo kicauan sih jalaan terus. Kan bs lewat BB

  87. anotherorion says:

    nanabiroe said: :)sungguh Nana cuma takut MP kek eBay…

    duh jangan sampe deh na justru klo kayak ebay kita berhadapan sama mesin bukan lagi sama penjualnya langsung, kan di MP nilai plusnya interaksi itu bisa lebih nyaman

  88. anotherorion says:

    nitafebri said: Sabtu kmrn yg jalanin mp itu memang masih OL karena saya melihat beberapa postingan baru, 2 video cr membuat mp. 1 jurnal.Herannya tidak adakah meluangkan dikit untuk membari statemen komentar yg masuk.Mengingat jumlah juga sudha ratusan gitu.Klo kicauan sih jalaan terus. Kan bs lewat BB

    iki barusan headshootnya nongol mbak, tapi just dropping by doang kokhmmm moga2 minimal dibaca, direnungkan trus didiskusikan deh dari postingannya sendiri, postingan kang bimo sama postingan ini

  89. dayantolis says:

    wah lagi bete yah πŸ™‚

  90. seriallovers says:

    Jum’at kemarin juga ada yg melayangkan surat cinta bwt tim itu yang isinya memprotes salah satu pemenang karena pemenangnya tidak memenuhi persyaratan utama mp,yg berusia d atas 13thn..tp seperti biasa, memakan waktu utk menjawabnya..

  91. anotherorion says:

    dayantolis said: wah lagi bete yah πŸ™‚

    hooh kang

  92. anotherorion said: karena aku ndak jadi mampir nyari sedekah emie dirumahmu n_n”

    Wah shadaqah mi, hehehhe, masih ingat mi toh? ^_^

  93. anotherorion says:

    seriallovers said: Jum’at kemarin juga ada yg melayangkan surat cinta bwt tim itu yang isinya memprotes salah satu pemenang karena pemenangnya tidak memenuhi persyaratan utama mp,yg berusia d atas 13thn..tp seperti biasa, memakan waktu utk menjawabnya..

    katanya kang jurig dah bayar duit buat pesen kaos dah kirim PM tapi juga lum dibales, he representasi amerika, birokrasi indonesia πŸ˜€

  94. nitafebri says:

    Semangat dg berbagai versi:Versi mba Arie:’Tetap Cemangaat’versi cak Marto:’tetap cengmangaat’versi mba seller’semangaaaaaaaddd’ayo ada lg veri semngat yg laen??*iseng bgt deh sayah merhatiin komen hehe

  95. anotherorion says:

    nitafebri said: Semangat dg berbagai versi:Versi mba Arie:’Tetap Cemangaat’versi cak Marto:’tetap cengmangaat’versi mba seller’semangaaaaaaaddd’ayo ada lg veri semngat yg laen??*iseng bgt deh sayah merhatiin komen hehe

    T3tEPd Ch3m@n94Dz

  96. anotherorion says:

    firstychrysant said: Wah shadaqah mi, hehehhe, masih ingat mi toh? ^_^

    apa sih yang engga klo tentang makananmu

  97. anotherorion says:

    tiarrahman said: Semangkaaaaa

    kasihken aku aja bang πŸ˜€

  98. sahabatry says:

    Sebelumnya tengkyu ya udh mau share, karna selama ini aku kok terkesan ngga ngeh sama online seller atau yang disebutkan diatas. Dengan adanya tulisan diatas, jadi manggut-manggut……*hehhe*Aku malah merasa benruntung karena bisa menemukan Multiply ditengah-tengah pergulatan dunia maya yang membingungkan. Selain menemukan teman, saudara, bahkan “kekasih” (halah subyektif banget), aku dituntut untuk melihat berbagai sudut pandang orang melalui berbagai deskripsinya lewat tulisan. Serasa jalan-jalan ke seluruh nusantara bahkan dunia hanya melalui tulisan/foto temen-temen smua. Dan untuk “dibukanya kantor cabang Multiply di Indonesia”, harusnya dapat lebih mempermudah jalinan kekerabatan MPers seluruh nusantara donk. Lebih aktif melibatkan MPers dalam sebuah wadah “kebersamaan”, bukan mengkotakkan antara si online seller dan non-online seller. *sekedar ikut berpartisipasi*

  99. afemaleguest says:

    versi Nita gimana yak?^_^

  100. anotherorion said: apa sih yang engga klo tentang makananmu

    Kasih makanan meycin, makanan yang ada kecoak makanan yang ada puntung rokok ke Orion yang lain…

  101. afemaleguest says:

    wetengku ngelih …*isih jogo tes*

  102. anotherorion says:

    sahabatry said: Sebelumnya tengkyu ya udh mau share, karna selama ini aku kok terkesan ngga ngeh sama online seller atau yang disebutkan diatas. Dengan adanya tulisan diatas, jadi manggut-manggut……*hehhe*Aku malah merasa benruntung karena bisa menemukan Multiply ditengah-tengah pergulatan dunia maya yang membingungkan. Selain menemukan teman, saudara, bahkan “kekasih” (halah subyektif banget), aku dituntut untuk melihat berbagai sudut pandang orang melalui berbagai deskripsinya lewat tulisan. Serasa jalan-jalan ke seluruh nusantara bahkan dunia hanya melalui tulisan/foto temen-temen smua.Dan untuk “dibukanya kantor cabang Multiply di Indonesia”, harusnya dapat lebih mempermudah jalinan kekerabatan MPers seluruh nusantara donk. Lebih aktif melibatkan MPers dalam sebuah wadah “kebersamaan”, bukan mengkotakkan antara si online seller dan non-online seller.*sekedar ikut berpartisipasi*

    hehe di MP nulisnya dapet interaksinya dapet ya, jadi selalu berkesan kan n_n

  103. anotherorion says:

    hahaha nagih postingan

  104. friewan says:

    sekali lagi semoga admin yang mengaku sebagai pengurus Multiply Indonesia memberi ruang perhatian bagi seluruh kepentingan komunitas yang ada.

  105. sahabatry says:

    anotherorion said: hehe di MP nulisnya dapet interaksinya dapet ya, jadi selalu berkesan kan n_n

    Berkesan banget, makanya kecantol MPan lagi…..heheheh*ngelirik Priyo*

  106. anotherorion says:

    firsty: nyanyiin lagu roma teganyah dirimuh teganyah

  107. agamfat says:

    Gencar jualan di twitter to. Aku jarang buka, kecuali disms buat buka

  108. anotherorion says:

    friewan said: sekali lagi semoga admin yang mengaku sebagai pengurus Multiply Indonesia memberi ruang perhatian bagi seluruh kepentingan komunitas yang ada.

    amin moga2 yo mas, itu harapan kita semua

  109. anotherorion says:

    sahabatry said: Berkesan banget, makanya kecantol MPan lagi…..heheheh*ngelirik Priyo*

    hehe cantol ria pake gantungan baju biar balik ke mp

  110. anotherorion says:

    agamfat said: Gencar jualan di twitter to. Aku jarang buka, kecuali disms buat buka

    di sms Ipad e om inyong ya mas πŸ˜€

  111. enkoos says:

    lapak sebelah jadi melebar perseteruan antara online seller dan blogger. padahal kita para blogger maksudnya bukan begitu. Kita mengkritik kebijaksanaan Admin MPIS (lebih cocok nyebut ini ketimbang MPID karena mereka gak mengakomodir blogger) yang terkesan berat sebelah. Daripada mbulet gak karuan, dan ada Online Seller yang sampe tersinggung karena gak terbiasa menghadapi diskusi, mendingan kusudahi aja sampe adminnya ngasih tanggapan.

  112. an99a says:

    *manggutmanggutternyata kasusnya sampe kayak gt yah mas yo..? haha.. Gw selama ini mah menikmati aja ngerecokin dan direcokin sama temen2 diempi, dan ngebiarin yg jualan berusaha dgn caranya sendiri.. πŸ˜€ paling banter gw cuekin

  113. an99a says:

    *manggutmanggutternyata kasusnya sampe kayak gt yah mas yo..? haha.. Gw selama ini mah menikmati aja ngerecokin dan direcokin sama temen2 diempi, dan ngebiarin yg jualan berusaha dgn caranya sendiri.. πŸ˜€ paling banter gw cuekin

  114. Nanti kita undang mereka di ultah MPID πŸ™‚

  115. anotherorion says:

    enkoos said: lapak sebelah jadi melebar perseteruan antara online seller dan blogger. padahal kita para blogger maksudnya bukan begitu. Kita mengkritik kebijaksanaan Admin MPIS (lebih cocok nyebut ini ketimbang MPID karena mereka gak mengakomodir blogger) yang terkesan berat sebelah.Daripada mbulet gak karuan, dan ada Online Seller yang sampe tersinggung karena gak terbiasa menghadapi diskusi, mendingan kusudahi aja sampe adminnya ngasih tanggapan.

    ha yo kuwi lah mangkele klo emang mau dilihat MP ga cuma online seller, masih ada blogger, ibu2 yang seneng posting masakan, macem2 hobbynya lah n karena blogger termasuk yang terbesar wajar lah nek kita juga berhak dapet atensi toh mereka juga dapet banyak keuntungan dari aktifitas para blogger di luar maupun di dalam MPklo emang mau atasnamakan MPID ya rangkul kita semua, thread malah didiemin akhire malah jadi gesekan antar user, mbok ya o klo emang mau off weekend ya wis jangan posting yang kira2 menimbulkan tanda tanya

  116. anotherorion says:

    an99a said: *manggutmanggutternyata kasusnya sampe kayak gt yah mas yo..? haha.. Gw selama ini mah menikmati aja ngerecokin dan direcokin sama temen2 diempi, dan ngebiarin yg jualan berusaha dgn caranya sendiri.. πŸ˜€ paling banter gw cuekin

    hehehe yang pasti tetep bikin fanfic kan ngga?

  117. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: Nanti kita undang mereka di ultah MPID πŸ™‚

    horeee dijogja yah mbak?:D

  118. enkoos says:

    anotherorion said: karena blogger termasuk yang terbesar

    Priyo yakin kalau prosentase blogger yang terbesar?

  119. inyong says:

    gw sih setuju MP ditutup aja

  120. anotherorion says:

    enkoos said: Priyo yakin kalau prosentase blogger yang terbesar?

    setahu aku blogger MP pernah jadi yang paling rame mbak antara 2007-2008, grup2nya banyak anggotanya pun ribuan, sayang akhire mulai pada hengkang satu persatu grup pun cuma beberapa yang masih update sisane bubar jalan. Dan online seller mulai banyak bermunculan

  121. anotherorion says:

    inyong said: gw sih setuju MP ditutup aja

    ga jadi lepas ipad buat hadiah dong om

  122. anotherorion said: setahu aku blogger MP pernah jadi yang paling rame mbak antara 2007-2008, grup2nya banyak anggotanya pun ribuan,

    Sampe 2009 pun kaya masih deh… sebelum akhirnya dateng si muka buku. Tapi aku ngga tertarik ma si muka buku ato buku muka…

  123. 4irm4t4 says:

    *hmmm..ngintip ae, soalnya masih bayi di MP..ckckck

  124. nitafebri says:

    srisariningdiyah said: Nanti kita undang mereka di ultah MPID πŸ™‚

    seep…siap menyebar luaskaaan…

  125. anotherorion says:

    2009 iya tapi dah mulai banyak kasus beberapa grup bubar beberapa Id mengcancel diri n akhirnya lenyap dari MP, hahaha fesbuk ntah kapan aku joinnya lama kok dulu ga minat2 cuman gara2 temen smp/sma banyak yang pake jadi ikutan deh

  126. nitafebri says:

    afemaleguest said: versi Nita gimana yak?^_^

    saya gak semangat klo buat tereak2 semangat hihi..

  127. anotherorion says:

    ai hehe bisa aja

  128. anotherorion says:

    lha kan dapet linknya dari mbak nita πŸ˜€

  129. arlagiftshop says:

    Monggo… Sing semangaaaaddd… πŸ™‚

  130. anotherorion says:

    maturnuwun mbak arla

  131. enkoos says:

    anotherorion said: setahu aku blogger MP pernah jadi yang paling rame mbak antara 2007-2008, grup2nya banyak anggotanya pun ribuan, sayang akhire mulai pada hengkang satu persatu grup pun cuma beberapa yang masih update sisane bubar jalan. Dan online seller mulai banyak bermunculan

    itu kan dulu kang. kalau sekarang gimana?gimana caranya supaya tau besaran prosentasinya?

  132. ademataho says:

    owh..manggut2 aja..ga terlalu ngeh…ikut menikmati aja..ttg MPID sy jg ga paham.eh tp katanya mau dijogja ya? !monggo πŸ˜€

  133. anotherorion says:

    ha nek kuwi gak ngerti mbak klo dari yang kontakku sih bisa dibilang 85% kontak blogger sudah mati suri, cuma masih ninggal alamat rumah aja disini nek online seller aku dewe ngga begitu ngikutin tp emang kok kerasa banget jumlah blogger menurun drastis, mulai dari alasan kebanyakan aturan, ga ada javascript, kalah senggolan, bosen, pindah Fb, sibuk, ga minat meneh cem macem lah klo blogger baru pasti ada kok biasane klo blogwalking nemu ID2 baru trus diajak komenan yah diakrabi sik lah mbak biar mereka bisa betah disini

  134. anotherorion says:

    ademataho said: owh..manggut2 aja..ga terlalu ngeh…ikut menikmati aja..ttg MPID sy jg ga paham.eh tp katanya mau dijogja ya? !monggo πŸ˜€

    hehe gpp kok MPID terbuka buat Mpers yang mo ikut acaranya ga ada formulir resmi ya? klo da acara ntar pasti woro2 kok n_n

  135. anotherorion says:

    martoart said: Menyimax

    monggo kang

  136. -idem kang Marto-

  137. anotherorion says:

    idem replyne kang marto jugak nek ngono n_n”

  138. aku bar melu ngisruh neng lapak MP endonesa. hihihi… *ngacir

  139. isaanshori says:

    Dasar. Jadi niatnya gini toh MP Indonesia. Susah2 amat buka cabang sampai ke Indonesia.. -____-http://indonesia.multiply.com/

  140. ninelights says:

    :)Semoga bisa diselesaikan baik-baik waktu nanti diundang Mbak Diyah untuk rembug bareng di ultah MPID yah..:)Biar mantep,mungkin Pio bisa hadir juga pas itu terjadi..ngko sekalian piknik bareng ngunu,hehe:p#saranapapulaini hehe :p

  141. enkoos says:

    anotherorion said: ha nek kuwi gak ngerti mbak klo dari yang kontakku sih bisa dibilang 85% kontak blogger sudah mati suri, cuma masih ninggal alamat rumah aja disini nek online seller aku dewe ngga begitu ngikutin tp emang kok kerasa banget jumlah blogger menurun drastis, mulai dari alasan kebanyakan aturan, ga ada javascript, kalah senggolan, bosen, pindah Fb, sibuk, ga minat meneh cem macem lah

    kontakku blogger semua. Kalaupun ada yang Online Seller, gak banyak. Itupun juga mereka aktif ngeblog dan gak melulu promosi. Kontak yang mati suri juga banyak.

  142. anotherorion says:

    denbagusediduk said: aku bar melu ngisruh neng lapak MP endonesa. hihihi… *ngacir

    hahaha sip

  143. enkoos says:

    anotherorion said: klo blogger baru pasti ada kok biasane klo blogwalking nemu ID2 baru trus diajak komenan yah diakrabi sik lah mbak biar mereka bisa betah disini

    iyo kang. makanya aku sering blogwalking. kalau ada tulisan bagus, meskipun bukan kontak dan masih baru, kuampiri dan ngasih komen kalau pengen ngasih komen. Seneng ngliat nubie yang tulisannya asik asik.

  144. anotherorion says:

    isaanshori said: Dasar. Jadi niatnya gini toh MP Indonesia. Susah2 amat buka cabang sampai ke Indonesia.. -____-http://indonesia.multiply.com/

    bisnis dab

  145. anotherorion says:

    siap menerima sumbangan akomodasi pulang pergi ran

  146. ninelights says:

    anotherorion said: siap menerima sumbangan akomodasi pulang pergi ran

    Yo wis, ayo..golek sumbangan bareng,Pio…mulai saiki usahane yuk!:)))

  147. anotherorion says:

    mbak evie biasanya klo online seller aku liat dulu keaktifan mereka doyan nyepam ga, IDnya aktif berkomunikasi engga setidaknya sama temennya sendiri, klo engga biasane sih ku rejecthehe seneng bisa ketemu temen2 baru kok mbak jadi bisa dapet sudut pandang baru juga

  148. anotherorion says:

    rana meluuuuuuuu

  149. kalo sampe semua blogger pada cabut dari MP, online seller juga yang rugi *tolong dicatet*

  150. anotherorion says:

    hehe yah semoga ga sampe kejadian lah nin

  151. kalopun sampe kejadian, apa bedanya? toh kalo pun blogger yang cabut dari MP pindah tempat, mereka akan tetap blogger karena jiwa mereka pun seperti itu, tetep bakal nyari tempat buat nge-blog.. kan gak mesti MP juga.. MP yang rugi besar kalo ampe terjadi…

  152. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: kalopun sampe kejadian, apa bedanya? toh kalo pun blogger yang cabut dari MP pindah tempat, mereka akan tetap blogger karena jiwa mereka pun seperti itu, tetep bakal nyari tempat buat nge-blog.. kan gak mesti MP juga.. MP yang rugi besar kalo ampe terjadi…

    sesuai saran kang bimo segera siapkan website http://multiply-perjuangan.com

  153. anotherorion said: sesuai saran kang bimo segera siapkan website http://multiply-perjuangan.com

    siiipppp… ntar tak bantu coding… apalagi setelah nin bisa kuasai bahasa pemrograman ajax… gak kalah keren deh :))

  154. nonragil says:

    Sebenarnya apa alasan mereka memprioritaskan online seller?

  155. adira2 says:

    Pesenku yang pertama buatmu Yo2, mau merit ga boleh marah2.Kedua, aku lagi mikir mau balik ke Friendster lagi, disana bisa nulis blog, bisa testimonial & komen, bisa personal message dan bisa pacaran, juga bisa kenalan sama brondong…hahaha

  156. katerinas says:

    Just want to say:Everything you want to share, you can do here… MP …. πŸ˜€

  157. belibelanja says:

    Ngintip dikit :p… btw kangmas…seller juga agak keganggu kok ama produk listing yg menuhin inbox…

  158. wprazh says:

    moco disik, komen mengko ae lewat pc

  159. jampang says:

    mudaha2an dibaca sama amdin MP

  160. mayamulyadi says:

    walah, Yo… adminnya nih yg harus dibenahi… mereka emang pada ga pinter ngempi… masak kalah sama aku yg cuma ibu rumah tangga? padahal ya.. pemikiran sederhanya ya benahi “ruang” antara ol seller dan blogger. kalo memang persoalan kemarin ini (pajak dari admin buat seller) belom jelas, ya jangan digelontorkan lewat postingan.satu ;agi.. kalo belum bisa mewadahi semua Multiplier (seller, buyer and blogger) ya jangan pake id MULTIPLY INDONESIA deh…

  161. mayamulyadi says:

    Yo.. itu blognya admin Multiply Indonesia bisadireport abuse ya? *ngekek

  162. Kok g mudeng ya aq…

  163. mayamulyadi said: itu blognya admin Multiply Indonesia bisadireport abuse ya? *ngekek

    oww… bisa banget, kalo kehadirannya hanya membikin perpecahan, perang antar komunitas, jadi reason abuse-nya bisa masuk kategori: “spread hatred”

  164. sebenarnya, tidak hanya blogger yang dibikin pusing dengan perubahan MP inih, bahkan para sellerpun sama kisruhnya dengan perubahan ini. kenapa? karena ternyata fasilitas MP terbaru itu justru membuat pusing seller. seller juga banyak yang protes dan merasa dijadikan sapi perahan sama MP. tapi setiap keluhan baik itu dr blogger maupun dari seller tak pernah ditanggapi. melah mereka sibuk bertwitter ria… jadi keliatannya Mp yang sekarang benar2 dijadikan ajang bisnis, tanpa memandang kebutuhan dari blogger ataupun seller. mereka sepertinya hanya mau menjadikan MP ini sebagai ladang uang..entahlah…[kok saya tau tentang kisruh2 para seller, karena mp saya yang kemarin 80% contactnya seller, hehhe saya seneng belanja ol, tapi sekarang sudah saya remove semua, bobol di kantong heheh]salam hangat kang anto!

  165. martoart says:

    fightforfreedom said: oww… bisa banget

    tapi bro,.. bukankah mereka mendapat privilege sebagai pengurus MP di Indo? setidaknya mereka diberitahu mekanisme internal MP kan?

  166. isaanshori says:

    anotherorion said: bisnis dab

    mending ngaskus aku. wis sebel nontok iklan dagangan nang inbox karo blog… -___-

  167. martoart said: tapi bro,.. bukankah mereka mendapat privilege sebagai pengurus MP di Indo? setidaknya mereka diberitahu mekanisme internal MP kan?

    Betul, ya kita berharap mereka segera memfasilitasi pertemuan dg mengundang para blogger yang sudah lama eksis di MP.Saya yakin banget, Bung Marto, Bu Pres Arie dan teman-teman yang sudah lama eksis di MPID bisa menyampaikan aspirasi & uneg-uneg dg baik.Report abuse hanya untuk menampar mereka yg di kantor pusat (Amrik) agar segera mengevaluasi kinerja kantor perwakilannya di Indonesia, seberapa kompetenkah mereka, dan bagaimana tingkat/level kepuasan para MPers di Indonesia.Atau biar lebih sopan, report abuse bisa diganti dg mengirim surat pernyataan resmi ke kantor pusat, yang disertai dg hasil jajak pendapat (memanfaatkan fasilitas polling), ya jadinya semacam petisi online.

  168. nkshop says:

    salam kenal duluu…awal kenal mp dari punya id niekekozin.mp, sekarang punya lapak biar gampang diurus bareng jadi lebih banyak di id ini…:)secara pribadi sih lebih senang kalo mp tidak mengkotak2kan antara seller dan blogger…sama aja wong seller ya banyak yg ngeblog, cerita macem macem, bahkan sejak jadi seller saya sendiri jadi banyak tambahan teman yang lucu lucu…skrg malah lagi seneng2xnya ikutan kuis…hehe…gak nyambung….mp sejak ada marketplace memang terlihat cenderung lebih akan memunculkan sisi online shop disini…mungkin memang yang blogger sejati merasa tersisihkan ya…jadi smoga kedepan indonesia.multiply spt harapan kita bersama tetep bisa saling bersatu..bikin lomba tulisan , lomba foto dsb sebagaimana yg sering dibuat sama MPID…amiintentang mp 5.0 saya sendiri dalam posisi seller tidak berniat untuk convert ke mp 5.0 dgn product listingnya…saya lebih nyaman berjualan dengan sistem photo album seperti dahulu dan saya seneeeeng banget krn di salah satu komen indonesia.multiply mereka akan tetap mempertahankan photo album…tentang fee3.9 % saya rasa seller dah pinter mau pilih mana.., sudah banyak seller yg protes tentang ini..saya juga udah ke salah satu csnya, tapi mengingat mereka itu cuman perwakilan…gak paham benar soal karakter user mp ini sepertinya…ya jadi saya gak bisa juga protes lebih lanjur..hanya berharap mp tetap nyaman seperti duluyang saya paliiiing gak nyaman..mereka buat lomba balapan tanpa terlebih dahulu memperbaiki sistemnya..terutama bagi yg pemakai hp, kita gak bisa filter inbox pake hp..atau ada yg bisa kah ? mohon dikasih tau caranya..kalo udah bisa filter sih saya filter semua yg product listing..bagi saya fitur itu gak ada gunanya..dan juga demi mengantisipasi hal terburuk (gak boleh pake photo album)…rencana tetep buka lapak di tempat lain…dan saya tetep akan melanjutkan aktivitas ngeblog, tuker komen, nambah temen disini…jujur masih tetap cinta mp….dan yah kebetulan banyak sharing dgn teman teman disini, nambah ilmu, nambah pengalaman….gitu aja wis…met kenal ya semua…maaf kalo ada salah kata dsb…

  169. Owh baru tahu… Maklum pendatang baru.

  170. warungimut says:

    kulo nuwun… barusan ngintip krn link dari mbak aprilia. soalnya saya juga lagi pusing. ada beberapa kontak di MP yang tiap hari posting tulisan yang isinya sama. kayaknya sih hampir tiap hari dia posting deh… jadi, begitu masuk ke inbox, tindakan pertama adalah delete komen2nya. cape juga sih… parahnya, saya baru tau ada pure blogger di sini.. hiks… piye tho?salam kenal ya, mas mas dan mbak mbak…pengen nambah teman juga di MP.

  171. siantiek says:

    grasakgrusuk said: revolusi MP, vote Riyo jadi country manager!Btw nanti pas demo dapet nasi bungkus gak yo..:p

    setujuuuuuu :Dsetuju juga nasi bungkusnya ga pake rendang jg gapapa kok Yo

  172. anazkia says:

    No koment, Pryyang pasti, sakit hati dengan MP Indonesia yang baru. menyedihkan…

  173. ibuseno says:

    warungimut said: kulo nuwun… barusan ngintip krn link dari mbak aprilia. soalnya saya juga lagi pusing. ada beberapa kontak di MP yang tiap hari posting tulisan yang isinya sama. kayaknya sih hampir tiap hari dia posting deh… jadi, begitu masuk ke inbox, tindakan pertama adalah delete komen2nya. cape juga sih… parahnya, saya baru tau ada pure blogger di sini.. hiks… piye tho?salam kenal ya, mas mas dan mbak mbak…pengen nambah teman juga di MP.

    yang online seller oriflame, “mau bisnis di rumah ? “, mau mobil baru ? itu itu terus ya ?

  174. … dan akhirnya Bapak Daniel Tumewa menulis di guestbook-nya (baru saja):http://danieltumiwa.multiply.com/πŸ™‚ πŸ™‚

  175. penuhcinta says:

    fightforfreedom said: … dan akhirnya Bapak Daniel Tumewa menulis di guestbook-nya (baru saja):http://danieltumiwa.multiply.com/πŸ™‚ πŸ™‚

    Iya, dan sungguh penjelasannya komprehensif dan menenangkan. πŸ™‚ Jangan2 cuma pajang nama saja ya sebagai CM, semacam side job prioritas kesejuta.

  176. enkoos says:

    isaanshori said: mending ngaskus aku. wis sebel nontok iklan dagangan nang inbox karo blog… -___-

    kok bisa pada liat dagangan ya di inbox sedangkan inboxku gak ada tuh? apa karena gak punya kontak online seller?

  177. enkoos says:

    fightforfreedom said: … dan akhirnya Bapak Daniel Tumewa menulis di guestbook-nya (baru saja):http://danieltumiwa.multiply.com/πŸ™‚ πŸ™‚

    nulis apa? cuma ngasih link ke halaman depan indonesia.multiply.com. gak ada informasi baru.

  178. enkoos said: nulis apa?

    promosi ada situs keren, he he he..

  179. penuhcinta said: Iya, dan sungguh penjelasannya komprehensif dan menenangkan. πŸ™‚

    he he he, betul, sungguh penjelasan yang menenangkan dg mempromosikan situs keren πŸ™‚

  180. dbeddingshop says:

    anotherorion said: akhir2 ini bete sama adminnya n_n”

    setuju mas!!!g ga gt mempermasalahkan dia mo minta qt ubah platform dsb..yg mkn bkn g eneg, mrk mlh sibuk ngetwit, bknnya nanggepin blog yg dibuat sndr! padahal jelas2 mrk digaji ma multiply, bkn twitter!!!!

  181. enkoos says:

    dbeddingshop said: setuju mas!!!g ga gt mempermasalahkan dia mo minta qt ubah platform dsb..yg mkn bkn g eneg, mrk mlh sibuk ngetwit, bknnya nanggepin blog yg dibuat sndr! padahal jelas2 mrk digaji ma multiply, bkn twitter!!!!

    mbak kalau nulis jangan disingkat singkat. bikin mumet bacanya.Ati ati lho, kalau ada yang nggak ngerti nanti disangka nulis isi kebon binatang πŸ™‚

  182. enkoos says:

    penuhcinta said: Iya, dan sungguh penjelasannya komprehensif dan menenangkan. πŸ™‚ Jangan2 cuma pajang nama saja ya sebagai CM, semacam side job prioritas kesejuta.

    Ir, komprehensif kuwi opo? Upss…pake bahasa Jawa. Aku nggak ngerti. Bukan isi kebun binatang kan? πŸ˜›

  183. rhehanluvly says:

    enkoos said: mbak kalau nulis jangan disingkat singkat. bikin mumet bacanya.Ati ati lho, kalau ada yang nggak ngerti nanti disangka nulis isi kebon binatang πŸ™‚

    hahaha lha iyo aku heran komen yang mana isinya kebun binatangsalam kenal πŸ˜‰

  184. enkoos says:

    rhehanluvly said: hahaha lha iyo aku heran komen yang mana isinya kebun binatangsalam kenal πŸ˜‰

    waqaqaqaqaqa…bahasa daerah identik dengan isi kebun binatang, karena gak mudeng bunyinya. blukuthuk blukuthuk.salam kenal ya πŸ™‚

  185. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: siiipppp… ntar tak bantu coding… apalagi setelah nin bisa kuasai bahasa pemrograman ajax… gak kalah keren deh :))

    hwaduh keren nin wis isa ajax aku wae tekan kode CSS wis mumet kok, javascript wae modal nyolong kode embed wkwkwkwk

  186. rhehanluvly says:

    anotherorion said: hwaduh keren nin wis isa ajax aku wae tekan kode CSS wis mumet kok, javascript wae modal nyolong kode embed wkwkwkwk

    kereeeen *bayangin anak MP punya web baru independen*

  187. enkoos says:

    mahasiswidudul said: siiipppp… ntar tak bantu coding… apalagi setelah nin bisa kuasai bahasa pemrograman ajax… gak kalah keren deh :))

    asoyy, nanti pake jasanya Nin deh buat bikin website. Kalau multiply kayak gini terus, mau pindah ahhhhhh. Rugi dah jadi member premium tapi gak diperhatiin.

  188. dbeddingshop says:

    wkwkwkk maap maapkebiasaan :p ta lengkapi ;)gue ga gitu mempermasalahkan dia mo minta kita ubah platform dsb..yg mkn bikin gue eneg, mereka malah sibuk ngetwit, bukannya nanggepin blog yg dibuat sndr! padahal jelas2 mereka digaji ma multiply, bukan twitter!!!!

  189. larass says:

    *duduk manis dipojokkan*

  190. anotherorion says:

    nonragil said: Sebenarnya apa alasan mereka memprioritaskan online seller?

    karena semakin banyak online seller yang memusatkan dagangan di MP mbak sementara blogger malah lebih banyak migrasi keluar MP, banyak blogger hebat lahir dari MP tapi merasa dianak tirikan oleh kebijakan MP sendiri akhirnya masing2 eksis dengan hosting sendiri, well saya masih demen ngempi selama adminnya ga terlalu ngisruh sih sebenernya

  191. anotherorion says:

    adira2 said: Pesenku yang pertama buatmu Yo2, mau merit ga boleh marah2.Kedua, aku lagi mikir mau balik ke Friendster lagi, disana bisa nulis blog, bisa testimonial & komen, bisa personal message dan bisa pacaran, juga bisa kenalan sama brondong…hahaha

    aku dah lupa password sama emailku yang mana kupake di FS dindin jadinya yah mending disini aja deh, klo FS fasilitas blognya kan agak terpisah dari profile, sementara kayak twitter n Fb kurang asik juga ngeblognya, mo pake blog murni macem blogspot dan wordpress dari dulu ngga betah coz susah menjaring pembaca, klo disini biarpun pembaca dan pereply teman sendiri toh pada akhirnya justru bisa jadi kenal n keep in touch dindin

  192. anotherorion says:

    katerinas said: Everything you want to share, you can do here… MP ….

    i want share my isi otak –> bahasa linggise opo tho iki?

  193. enkoos says:

    anotherorion said: i want share my isi otak –> bahasa linggise opo tho iki?

    boso linggisnya:I want to share my brain. hiyyy…kanibal qeqeqeqe..

  194. anotherorion says:

    belibelanja said: Ngintip dikit :p… btw kangmas…seller juga agak keganggu kok ama produk listing yg menuhin inbox…

    alhamdulillah sampe sekarang lum liat mbak, selama masing2 user menahan diri buat ngga spamming saya rasa dah sama baik kok baik dari pihak online seller maupun blogger, saya juga ga segan memblacklist blogger yang hanya melakukan bom inbox

  195. anotherorion says:

    wprazh said: moco disik, komen mengko ae lewat pc

    ok mas well

  196. anotherorion says:

    jampang said: mudaha2an dibaca sama amdin MP

    amin

  197. anotherorion says:

    mayamulyadi said: walah, Yo… adminnya nih yg harus dibenahi… mereka emang pada ga pinter ngempi… masak kalah sama aku yg cuma ibu rumah tangga?padahal ya.. pemikiran sederhanya ya benahi “ruang” antara ol seller dan blogger. kalo memang persoalan kemarin ini (pajak dari admin buat seller) belom jelas, ya jangan digelontorkan lewat postingan.satu ;agi.. kalo belum bisa mewadahi semua Multiplier (seller, buyer and blogger) ya jangan pake id MULTIPLY INDONESIA deh…

    hooh malah jadi inget ID2 pengacau yang seneng bikin geger MP tapi ga ngerasa bersalah sama isi postingannya hadeh apa yakin mau direport abuse rame2 :Dklo menurutku gampangnya diskusiin dulu dengan para online seller, boleh berwacana tapi sementara luncurin ide dulu cari masukan disitu ditanggapi dipilih mana yang terbaik, wujudkan dalam bentuk FAQ klo FAQ resmi udah keluar baru tuliskan posting2 sosialisasi FAQ tersebut menurutku itu lebih bisa diterima online seller

  198. anotherorion says:

    mayamulyadi said: Yo.. itu blognya admin Multiply Indonesia bisadireport abuse ya? *ngekek

    hahaha dari kemaren mbak aku nyaranin gitu wae lah mbange jadi masalah

  199. anotherorion says:

    hubuthulqolbi said: Kok g mudeng ya aq…

    masuk ID indonesia wae miaw biar lihat kepekokan para admin

  200. anotherorion says:

    fightforfreedom said: oww… bisa banget, kalo kehadirannya hanya membikin perpecahan, perang antar komunitas, jadi reason abuse-nya bisa masuk kategori: “spread hatred”

    menjadi pemicu kebencian ya mas, hahaha ngebayangin para admin di Amrik terkaget2 ngeliat penolakan orang yang mereka hire πŸ˜€

  201. anotherorion says:

    ayudiahrespatih said: sebenarnya, tidak hanya blogger yang dibikin pusing dengan perubahan MP inih, bahkan para sellerpun sama kisruhnya dengan perubahan ini. kenapa? karena ternyata fasilitas MP terbaru itu justru membuat pusing seller. seller juga banyak yang protes dan merasa dijadikan sapi perahan sama MP. tapi setiap keluhan baik itu dr blogger maupun dari seller tak pernah ditanggapi. melah mereka sibuk bertwitter ria… jadi keliatannya Mp yang sekarang benar2 dijadikan ajang bisnis, tanpa memandang kebutuhan dari blogger ataupun seller. mereka sepertinya hanya mau menjadikan MP ini sebagai ladang uang..entahlah…[kok saya tau tentang kisruh2 para seller, karena mp saya yang kemarin 80% contactnya seller, hehhe saya seneng belanja ol, tapi sekarang sudah saya remove semua, bobol di kantong heheh]salam hangat kang anto!

    teteh mereka lupa klo MP basisnya adalah blogging, jejaring sosial, komunitas bukan website saklek. Sebagai pemilik MP wajarlah mereka hendak bermain2 dengan hak cipta mereka sendiri, masalahnya sejak awal mereka menjadikan MP adalah ajang komunitas, artinya yang bergerak disini adalah komunitas2 di dalamnya bukan mereka, sukses enggaknya MP selama ini jelas merupakan peran komunitas dalam membesarkan bukan hanya admin, kecuali dari awal MP sudah di set macam Amazon.com itu kita ga bisa macem2 dan memang harus ngikut aturan admin karena admin yang membesarkan amazon dan kita ibaratnya hanya ikut tenar didalamnya.

  202. anotherorion says:

    martoart said: tapi bro,.. bukankah mereka mendapat privilege sebagai pengurus MP di Indo? setidaknya mereka diberitahu mekanisme internal MP kan?

    kudune kang

  203. anotherorion says:

    isaanshori said: mending ngaskus aku. wis sebel nontok iklan dagangan nang inbox karo blog… -___-

    bukak lounge wae is jangan FJB πŸ˜€

  204. mokashop says:

    mas…kulo nuwun….kenalan dulu ahhh */me sodorin tangan :)awalnya saya bikin account MP dengan id moka911 (monggo di add kalo berkenan…tak kenal maka tak sayang) *masih aktif cuma jarang disentuh soalnya temen temen dah kabur di komunitas tetanggadah akhirnya si saya pun menyibukkan diri saja buka lapak di mp *cekikik*cekikik*cekikik*prihatinnn banget dengan situasi sekarang :(( *gak usah dijelasin kan ya udah semua paham.setuju banget mas…dengan menyebut “MP itu UNIK”saya punya banyak sahabat dari ketemu cuma saling sapa di mp sampai kopdaran nongkrong sana, nongkrong sini dan sampai ada beberapa temen saya yang ketemu jodoh nya di mp ini…kedekatan kami sebagai teman emang sangat luar biasa sudah seperti saudara sendiri.Dan sekarang sebagai seller saya juga belom mencoba sistem baru *karena memang belom sreg* karena bagi saya belom transparant.semoga ada jawaban yang bisa memberikan kelegaan bagi kita semua penghuni MP ….karena kita semua sayang ama MP ^_^salamnuke

  205. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Betul, ya kita berharap mereka segera memfasilitasi pertemuan dg mengundang para blogger yang sudah lama eksis di MP.Saya yakin banget, Bung Marto, Bu Pres Arie dan teman-teman yang sudah lama eksis di MPID bisa menyampaikan aspirasi & uneg-uneg dg baik.Report abuse hanya untuk menampar mereka yg di kantor pusat (Amrik) agar segera mengevaluasi kinerja kantor perwakilannya di Indonesia, seberapa kompetenkah mereka, dan bagaimana tingkat/level kepuasan para MPers di Indonesia.Atau biar lebih sopan, report abuse bisa diganti dg mengirim surat pernyataan resmi ke kantor pusat, yang disertai dg hasil jajak pendapat (memanfaatkan fasilitas polling), ya jadinya semacam petisi online.

    berapa hari kemaren aku liat online seller dah mulai gerak kok mas ada yang bikin petisi online keberatan sama platform MP apa yah? he lupa pokoknya ya gitu mereka dah menyuarakan keberatan lewat jurnal salah satu OS tapi lupa dimana

  206. anotherorion says:

    nkshop said: salam kenal duluu…awal kenal mp dari punya id niekekozin.mp, sekarang punya lapak biar gampang diurus bareng jadi lebih banyak di id ini…:)secara pribadi sih lebih senang kalo mp tidak mengkotak2kan antara seller dan blogger…sama aja wong seller ya banyak yg ngeblog, cerita macem macem, bahkan sejak jadi seller saya sendiri jadi banyak tambahan teman yang lucu lucu…skrg malah lagi seneng2xnya ikutan kuis…hehe…gak nyambung….mp sejak ada marketplace memang terlihat cenderung lebih akan memunculkan sisi online shop disini…mungkin memang yang blogger sejati merasa tersisihkan ya…jadi smoga kedepan indonesia.multiply spt harapan kita bersama tetep bisa saling bersatu..bikin lomba tulisan , lomba foto dsb sebagaimana yg sering dibuat sama MPID…amiintentang mp 5.0 saya sendiri dalam posisi seller tidak berniat untuk convert ke mp 5.0 dgn product listingnya…saya lebih nyaman berjualan dengan sistem photo album seperti dahulu dan saya seneeeeng banget krn di salah satu komen indonesia.multiply mereka akan tetap mempertahankan photo album…tentang fee3.9 % saya rasa seller dah pinter mau pilih mana.., sudah banyak seller yg protes tentang ini..saya juga udah ke salah satu csnya, tapi mengingat mereka itu cuman perwakilan…gak paham benar soal karakter user mp ini sepertinya…ya jadi saya gak bisa juga protes lebih lanjur..hanya berharap mp tetap nyaman seperti duluyang saya paliiiing gak nyaman..mereka buat lomba balapan tanpa terlebih dahulu memperbaiki sistemnya..terutama bagi yg pemakai hp, kita gak bisa filter inbox pake hp..atau ada yg bisa kah ? mohon dikasih tau caranya..kalo udah bisa filter sih saya filter semua yg product listing..bagi saya fitur itu gak ada gunanya..dan juga demi mengantisipasi hal terburuk (gak boleh pake photo album)…rencana tetep buka lapak di tempat lain…dan saya tetep akan melanjutkan aktivitas ngeblog, tuker komen, nambah temen disini…jujur masih tetap cinta mp….dan yah kebetulan banyak sharing dgn teman teman disini, nambah ilmu, nambah pengalaman….gitu aja wis…met kenal ya semua…maaf kalo ada salah kata dsb…

    hehe iya kemaren sempet liat ada kuis di tempat temen os banter2 lhe njawabnya hehehe asik disana terlihat klo online sellernya juga saling berkomunikasi layaknya bloggersalah satu kekecewaan awal saya ketika pihak pusat memutuskan menghire Country manager adalah masalah siapa nanti yang akan diwakili Country manager? para admin atau para MPers?saya lebih tertarik klo para admin di Amrik menyadari, MP dibesarkan oleh komunitas, keberlangsungan MP secara tidak langsung sangat bergantung aktifitas user di dalamnya. jadi menurut saya adalah salah ketika admin tidak mempertimbangkan komunitas2 tersebut untuk menentukan kebijakan. Salah satunya adalah pengumuman untuk lowongan Country Manager, bukankah akan lebih baik jika pengurus MP lokal adalah para MPers yang memang sudah lama berkecimpung di MP, bukan orang2 yang belum mengenal komunitas di MP, harapannya jelas biar keberlangsungan komunitas MP tetap bisa kita jaga sama2 dan bisa lebih banyak mendapatkan masukan buat ke depannya. Kepercayaan komunitas terhadap kontak MPnya sudah cukup untuk bisa saling percaya dan mewakili mereka. Saya yakin cukup dengan mengangkat wakil dari pihak blogger dan online seller, keduanya bisa saling berbagi pendapat dan ide untuk keberlangsungan MP ini kedepan tanpa harus dikomersialisasikan dengan cara2 sekarang.Platform menjadi lebih profesional itu bagus, toh ternyata online seller sendiri banyak yang keberatan karena merasa kenyamanan mereka tidak dipertimbangkan, ini sangat saya sayangkan mengingat basis komunitas pun seolah tidak di akomodir, klo online seller saja merasa begitu apalagi kami yang blogger?Jelas nggak enak ketika kita yang sama2 membesarkan MP malah ngga diakomodir hanya karena mereka para admin menganggap bisa mengambil untung dari persahabatan kita selama ini

  207. anotherorion says:

    yulidrifaduru said: Owh baru tahu… Maklum pendatang baru.

    lha masak sih yul? he tapi ja kuatir masih ada tetangga ndesa kok πŸ˜€

  208. anotherorion says:

    warungimut said: kulo nuwun…barusan ngintip krn link dari mbak aprilia. soalnya saya juga lagi pusing. ada beberapa kontak di MP yang tiap hari posting tulisan yang isinya sama. kayaknya sih hampir tiap hari dia posting deh… jadi, begitu masuk ke inbox, tindakan pertama adalah delete komen2nya. cape juga sih…parahnya, saya baru tau ada pure blogger di sini.. hiks… piye tho?salam kenal ya, mas mas dan mbak mbak…pengen nambah teman juga di MP.

    klo dia kontak saya biasanya saya ingatkan dulu mbak, yah namanya juga bukan murni blog, aktifitas yang over dosis pun bisa mengganggu kenyamanan kontak lain, klo memang bandel saya tidak segan2 memblocknya he tidak peduli blogger ataupun online seller

  209. anotherorion says:

    siantiek said: setujuuuuuu :Dsetuju juga nasi bungkusnya ga pake rendang jg gapapa kok Yo

    tak kasih sega kucing keistimewaan DIY wae piye mbak? ga bisa dimakan tapi sik jelas porsine sih jumbo πŸ˜€

  210. anotherorion says:

    anazkia said: No koment, Pryyang pasti, sakit hati dengan MP Indonesia yang baru. menyedihkan…

    idem mbak aku yo sakit hati liatnya kok marake sensi

  211. anotherorion says:

    ibuseno said: yang online seller oriflame, “mau bisnis di rumah ? “, mau mobil baru ? itu itu terus ya ?

    asal ga nyepam bu, sebel juga liat spammer di inbox seolah inbox kita temennya cuman dia doang

  212. anotherorion says:

    fightforfreedom said: … dan akhirnya Bapak Daniel Tumewa menulis di guestbook-nya (baru saja):http://danieltumiwa.multiply.com/πŸ™‚ πŸ™‚

    howalah country manager po sales eceran sih?

  213. anotherorion says:

    penuhcinta said: Iya, dan sungguh penjelasannya komprehensif dan menenangkan. πŸ™‚ Jangan2 cuma pajang nama saja ya sebagai CM, semacam side job prioritas kesejuta.

    klo mo jadi manager penyanyi country saya mending pilih Tantowi Yahya mbak πŸ˜€

  214. anotherorion says:

    waduh ada non kontak blogger ngebom inbox sepertinya user baru n abis cross posting dari blog luar ada yang kenal? mungkin bisa diberitahu tata cara bermain MP?http://kyutifluti.multiply.com/

  215. anotherorion says:

    enkoos said: kok bisa pada liat dagangan ya di inbox sedangkan inboxku gak ada tuh? apa karena gak punya kontak online seller?

    setting network mbak buanyak yakin

  216. anotherorion says:

    enkoos said: nulis apa? cuma ngasih link ke halaman depan indonesia.multiply.com. gak ada informasi baru.

    hooh sem tenan

  217. anotherorion says:

    fightforfreedom said: promosi ada situs keren, he he he..

    idih

  218. anotherorion says:

    dbeddingshop said: setuju mas!!!g ga gt mempermasalahkan dia mo minta qt ubah platform dsb..yg mkn bkn g eneg, mrk mlh sibuk ngetwit, bknnya nanggepin blog yg dibuat sndr! padahal jelas2 mrk digaji ma multiply, bkn twitter!!!!

    hehe sesuai saran masthrie siapa tahu mereka besok tertarik bikin id baru http://twitter.multiply.com atau http://facebook.multiply.com hehehee

  219. nitafebri says:

    sudah hampir 500 komen di sanaYakiin deh yakiin GAK bakalan di Jawab.. mungkin besok senin kaget πŸ˜›

  220. anotherorion says:

    enkoos said: Ir, komprehensif kuwi opo? Upss…pake bahasa Jawa.Aku nggak ngerti. Bukan isi kebun binatang kan? πŸ˜›

    cem mana klo aku yang biasa pake bahasa tumbuh2an gini? he mohon dipersorry hanya ingin tetap mengeksiskan bahasa ibu ditengah gempuran boso linggisora ngapak ora kepenak

  221. anotherorion says:

    rhehanluvly said: hahaha lha iyo aku heran komen yang mana isinya kebun binatangsalam kenal πŸ˜‰

    salam kenal juga buat mbak hanny disurabaya, eh mbak evie juga orang surabaya klo ga salah

  222. anotherorion says:

    enkoos said: bahasa daerah identik dengan isi kebun binatang, karena gak mudeng bunyinya. blukuthuk blukuthuk.

    apah?? *sinyal ilang* jadi klo gitu kita ini *mati lampu*

  223. anotherorion says:

    rhehanluvly said: kereeeen *bayangin anak MP punya web baru independen*

    MPID-perjuangan mbak han πŸ˜€

  224. anotherorion says:

    mbak evie jadi premium member bayare berapa ta? nek tahun depan dah ogah jadi premium member diancam likuidasi apa masih boleh turun kasta jadi reguler?

  225. anotherorion says:

    larass said: *duduk manis dipojokkan*

    kamu emang manis rass, temenin di tepian kota mimpi

  226. anotherorion says:

    enkoos said: boso linggisnya:I want to share my brain.hiyyy…kanibal qeqeqeqe..

    milik bersama jadinya yah mbak? berbagi pakai otak?

  227. anotherorion says:

    mokashop said: mas…kulo nuwun….kenalan dulu ahhh */me sodorin tangan :)awalnya saya bikin account MP dengan id moka911 (monggo di add kalo berkenan…tak kenal maka tak sayang) *masih aktif cuma jarang disentuh soalnya temen temen dah kabur di komunitas tetanggadah akhirnya si saya pun menyibukkan diri saja buka lapak di mp *cekikik*cekikik*cekikik*prihatinnn banget dengan situasi sekarang :(( *gak usah dijelasin kan ya udah semua paham.setuju banget mas…dengan menyebut “MP itu UNIK”saya punya banyak sahabat dari ketemu cuma saling sapa di mp sampai kopdaran nongkrong sana, nongkrong sini dan sampai ada beberapa temen saya yang ketemu jodoh nya di mp ini…kedekatan kami sebagai teman emang sangat luar biasa sudah seperti saudara sendiri.Dan sekarang sebagai seller saya juga belom mencoba sistem baru *karena memang belom sreg* karena bagi saya belom transparant.semoga ada jawaban yang bisa memberikan kelegaan bagi kita semua penghuni MP ….karena kita semua sayang ama MP ^_^salamnuke

    sugeng ndalu mbak nuke maturnuwun sampun nderek urun rembagiya saya setuju MP itu unik, karena disini berbasis komunitas, ngeblog berbasis komunitas dan berjualan pun berbasis komunitas, saya lebih setuju klo MP membiarkan usernya berkreasi apa adanya, biarkan norma2 yang berlaku di MP tetap menjadi peraturan yang tidak tertulis, tidak mengikat namun memiliki kontrol sosial buat para penggunanya, tidak nyepam, tidak ngebom inbox dan bisa saling menjaga kepercayaan sesama kontak, saya rasa itu lebih penting daripada menerapkan aturan baku tertulis untuk diadopsi semua user.

  228. anotherorion says:

    nitafebri said: sudah hampir 500 komen di sanaYakiin deh yakiin GAK bakalan di Jawab..mungkin besok senin kaget πŸ˜›

    berapa orang staffnya suruh buka di compie masing2 trus jawabin deh tu bareng2 πŸ˜€ haha tapi kayake emang ga mungkin yang pastinya biar itu jadi shock terapi ke mereka deh klo masih menganggap user MP tuh cuma orang2 bodoh yang harus manut sama mereka πŸ˜›

  229. mayamulyadi says:

    masih aku pajang nih postingan mereka, sesuai janjiku, aku memantau.. sampe ga dibales, awasa ja *as a buyer, i need their answer and explanation…aku bener2 naik darah ki… sampe boso linggis keluar :))))))))))))

  230. larass says:

    sayange aku dudu kembang gula Yo, dedie rak pernah dirubung semut xixixixixixixi

  231. nieuwverhaal says:

    nitafebri said: Nasi kucing ajah wet, murah n merakyat.. πŸ˜€

    itu lapak aq …

  232. anotherorion says:

    mayamulyadi said: masih aku pajang nih postingan mereka, sesuai janjiku, aku memantau.. sampe ga dibales, awasa ja *as a buyer, i need their answer and explanation…aku bener2 naik darah ki… sampe boso linggis keluar :))))))))))))

    kang bimo ngisruh mbay, asem malah pasang gambar demit ngerti wae aku alergi dhemit asem kiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

  233. anotherorion says:

    larass said: sayange aku dudu kembang gula Yo, dedie rak pernah dirubung semut xixixixixixixi

    ah jadi malu aku ras*biasa dirubung semut gara2 ga pernah mandi*

  234. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: itu lapak aq …

    tante jadi bikin angkringan di sana ya πŸ˜€

  235. faeryfar says:

    Kelabakan ga Pri ngereply komennya :))Cukup komenku itu aja ya… πŸ˜€

  236. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: tante jadi bikin angkringan di sana ya πŸ˜€

    gak bisa Yo, gak ada teri yg murah…

  237. anotherorion says:

    faeryfar said: Kelabakan ga Pri ngereply komennya :))Cukup komenku itu aja ya… πŸ˜€

    engga er kan dah biasa n_nmasih sore disana er?

  238. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: gak bisa Yo, gak ada teri yg murah…

    angkringan iwak bandeng wis tante dijamin wareg

  239. larass says:

    tapi besok2 kudu mandi loh yah xixixixixixi

  240. anotherorion says:

    larass said: tapi besok2 kudu mandi loh yah xixixixixixi

    oh harus itu wajib malah wkwkwkwk

  241. faeryfar says:

    anotherorion said: masih sore disana er?

    Siang, tengah hari bolong :))

  242. larass says:

    hahahaha wajib yah??? komentku gak nyambung hahahaha yo ben seng penting aku seneng neng MP xixixixixixi

  243. anotherorion says:

    faeryfar said: Siang, tengah hari bolong :))

    hohoho jangan kuatir aku juga baru bangun kok er, tidur tadi sore

  244. anotherorion says:

    larass said: hahahaha wajib yah???komentku gak nyambung hahahaha yo ben seng penting aku seneng neng MP xixixixixixi

    kata al ustad al mulkipliyah OOT itu malah sunahnya MP je πŸ˜€

  245. larass says:

    wajib nya apa?? mandi juga yah?? xixixixixixixixixi

  246. nkshop says:

    dulu mp kalo gak salah buka lowongan lho mas buat manager itu…tapi yo gak tau yo pertimbangan knapa si daniel tumiwa yg ditunjuk, mungkin krn memang dia mengajukan diri….udah ada yg coba pm ke dave.multiply.com gak ? dia dulu yg biasa jadi kayak csnya mp yang dari pusat….tapi ya itu mp buka cabang disini kan memang sepertinya juga untuk lebih konsen ke jualan..wis nungguin tanggapan wae dari mpnya…

  247. anotherorion says:

    larass said: wajib nya apa?? mandi juga yah?? xixixixixixixixixi

    wajib mandi setelah sunah rosul jare

  248. larass says:

    anotherorion said: wajib mandi setelah sunah rosul jare

    oopss… ora mudeng, sek cuilik je xixixixixixi *jentik sikile*aku off Yo….hehe

  249. anotherorion says:

    nkshop said: dulu mp kalo gak salah buka lowongan lho mas buat manager itu…tapi yo gak tau yo pertimbangan knapa si daniel tumiwa yg ditunjuk, mungkin krn memang dia mengajukan diri….udah ada yg coba pm ke dave.multiply.com gak ? dia dulu yg biasa jadi kayak csnya mp yang dari pusat….tapi ya itu mp buka cabang disini kan memang sepertinya juga untuk lebih konsen ke jualan..wis nungguin tanggapan wae dari mpnya…

    sebenernya blogger juga udah banyak ngasih masukan ke pusat klo bisa wakil Indonesia diambil dari komunitas saja karena lebih dekat dan harapannya lebih bisa menjadi kepercayaan para Mpers tapi sepertinya aturannya konco yo konco bisnis yo bisnis, lha setahu saya disini dari pertemanan itu menghasilkan bisnis ehehe karena itulah kami sebagai blogger ga pengen mp buka cabang tp kok hanya kepentingan bisnis, gimana juga MP di Indonesia komunitas blognya terbesar jadi tidak ada salahnya kan klo bukan hanya kepentingan bisnis yang diutamakanbasic pertemanan dan norma2 yang berlaku di komunitas tetap harus diutamakan, karena ini yang menjadi ciri khas dan membentuk image MP selama ini

  250. anotherorion says:

    larass said: oopss… ora mudeng, sek cuilik je xixixixixixi *jentik sikile*aku off Yo….hehe

    oke larass mimpiin gw ya

  251. larass says:

    anotherorion said:

    nek mimpi ne awakmu burem Yo xixixixixi oke, makasih yah

  252. anotherorion says:

    larass said: nek mimpi ne awakmu burem Yo xixixixixi oke, makasih yah

    kembali kasih larass, sodorin penghapus ben ga burem

  253. ohtrie says:

    martoart said: Menyimax

    kut meminyak mBah Marto juga ahhhhh

  254. ohtrie says:

    fightforfreedom said: oww… bisa banget, kalo kehadirannya hanya membikin perpecahan, perang antar komunitas, jadi reason abuse-nya bisa masuk kategori: “spread hatred”

    kapan mau dilakukan secara serempak Mass…? #melet

  255. anotherorion says:

    ohtrie said: kut meminyak mBah Marto juga ahhhhh

    meh do pijet2an ya?

  256. anotherorion says:

    ohtrie said: kapan mau dilakukan secara serempak Mass…? #melet

    woro2 nek jadi ya mas

  257. ohtrie says:

    anotherorion said: meh do pijet2an ya?

    ho’oh menyima n meminyak… πŸ™‚

  258. ohtrie says:

    anotherorion said: woro2 nek jadi ya mas

    gawe ulman sik Yokkkk, sisan gendurennn… :))

  259. anotherorion says:

    ohtrie said: ho’oh menyima n meminyak… πŸ™‚

    romantis men ya?mbayangke skandal masthrie ma kang marto meh nyaingi vid klip luna manyun

  260. enkoos says:

    anotherorion said: setting network mbak buanyak yakin

    udah ku set network kang. Gak ada dagangan. Mungkin karena kontakku gak ada yang Online Seller. Kalaupun ada, postingannya langsung ku centang “x”.Bukannya sentimen, tapi emang bikin sepet mata. Terutama penggunaan bahasa yang digunakan. Kayak gak berpendidikan saja.

  261. enkoos says:

    anotherorion said: cem mana klo aku yang biasa pake bahasa tumbuh2an gini? he mohon dipersorry hanya ingin tetap mengeksiskan bahasa ibu ditengah gempuran boso linggisora ngapak ora kepenak

    nah itulah Pri. Kalau bahasa linggis bertebaran dan campur aduk dengan boso Indonesia, kok gak ada yg protes ya? Tapi kalau bahasa daerah yang bertebaran ada yang protes dikira isi kebon binatang. Kalau nggak ngerti, kenapa gak nanya? Bisa sekalian belajar bahasa daerah yang jumlahnya ratusan itu.

  262. anotherorion says:

    enkoos said: udah ku set network kang. Gak ada dagangan. Mungkin karena kontakku gak ada yang Online Seller. Kalaupun ada, postingannya langsung ku centang “x”.Bukannya sentimen, tapi emang bikin sepet mata. Terutama penggunaan bahasa yang digunakan. Kayak gak berpendidikan saja.

    sik repot nek ngebom inbox mbak klo nonkontak langsung aku block wae, klo kontak biasane tak omongi sik, nek ra nggagas baru block, remove pun ga ngaruh soale aku lebih seneng inbox network e biar bisa jalan2 n nemu blogger baru

  263. enkoos says:

    anotherorion said: salam kenal juga buat mbak hanny disurabaya, eh mbak evie juga orang surabaya klo ga salah

    Leres kang, kulo arek Suroboyo. Cah mbonek sing kesasar neng Kutub Utara kulak salju. kwkwkwkwkwkwkw….

  264. enkoos says:

    anotherorion said: apah?? *sinyal ilang* jadi klo gitu kita ini *mati lampu*

    sodorin sentolop*grayah grayah golek sinyal*lhaaaa nemu kuwi.

  265. anotherorion says:

    enkoos said: Leres kang, kulo arek Suroboyo. Cah mbonek sing kesasar neng Kutub Utara kulak salju. kwkwkwkwkwkwkw….

    haha saljune langsung diciduk tambahi sirup orson wae mbak seger πŸ˜€

  266. rhehanluvly says:

    enkoos said: Leres kang, kulo arek Suroboyo. Cah mbonek sing kesasar neng Kutub Utara kulak salju. kwkwkwkwkwkwkw….

    saya add ya mbak πŸ˜‰

  267. anotherorion says:

    enkoos said: sodorin sentolop*grayah grayah golek sinyal*lhaaaa nemu kuwi.

    sentolop ki panganan opo mbak? iso dimamah gak?

  268. enkoos says:

    anotherorion said: mbak evie jadi premium member bayare berapa ta? nek tahun depan dah ogah jadi premium member diancam likuidasi apa masih boleh turun kasta jadi reguler?

    setaun USD 19.55Kalau taun depan Multiply masih gini gini aja, maksudnya ngasih perhatian lebih ke Online Seller, aku mau hengkang. Bikin domain sendiri. Percuma juga jadi member Premium kalau para blogger nggak diperhatikan.

  269. enkoos says:

    anotherorion said: milik bersama jadinya yah mbak? berbagi pakai otak?

    berbagi otak gitu? otakmu adalah otakku. otakku yo utekku dewe.

  270. enkoos says:

    anotherorion said: sentolop ki panganan opo mbak? iso dimamah gak?

    sentolop ra ngerti?kuwi lho kang, senthir sing diwadahi. Ojo kleru karo kenthir yo. Nek iku awakmu. :)))

  271. anotherorion says:

    enkoos said: setaun USD 19.55Kalau taun depan Multiply masih gini gini aja, maksudnya ngasih perhatian lebih ke Online Seller, aku mau hengkang. Bikin domain sendiri.Percuma juga jadi member Premium kalau para blogger nggak diperhatikan

    T_Tmbak aku wis tak bela2ni nyeret beberapa MPers lama biar mereka tetep mau ngeksis disini sayange kok malah admine makin nggak perduli yah

  272. anotherorion says:

    enkoos said: berbagi otak gitu? otakmu adalah otakku. otakku yo utekku dewe.

    nek kuwi jangan otak, dompetmu dompetku, dompetku gonaku dewe wae deh

  273. anotherorion says:

    enkoos said: sentolop ra ngerti?kuwi lho kang, senthir sing diwadahi. Ojo kleru karo kenthir yo. Nek iku awakmu. :)))

    owalah kuwi to hehehe ora ngerti aku bahasa anyar kuwi dialek suroboyonan berarti yo?

  274. enkoos says:

    anotherorion said: T_Tmbak aku wis tak bela2ni nyeret beberapa MPers lama biar mereka tetep mau ngeksis disini sayange kok malah admine makin nggak perduli yah

    coba tengok itu kicauan di twitter. Katanya Multiply ada program untuk para blogger. Kita tunggu saja.

  275. nitafebri says:

    Ayooayooo..Pake basa Indonesia lg boleh campur linggis..Biar tar saat ada yg mmapir d sini ga dibilang pake basa kebon binatang.. πŸ˜›

  276. enkoos says:

    anotherorion said: owalah kuwi to hehehe ora ngerti aku bahasa anyar kuwi dialek suroboyonan berarti yo?

    mosok boso suroboyo? prasaku coro jowo juga.sentolop = lampu senter = flash light. Hadehhh gak weruh coro Indonesiane.

  277. enkoos says:

    nitafebri said: Ayooayooo..Pake basa Indonesia lg boleh campur linggis..Biar tar saat ada yg mmapir d sini ga dibilang pake basa kebon binatang.. πŸ˜›

    waqaqaqaqaqa……..Haduhhhh malu ketawa sendirian di toko buku*celingak celinguk*

  278. anotherorion says:

    enkoos said: coba tengok itu kicauan di twitter. Katanya Multiply ada program untuk para blogger. Kita tunggu saja.

    huwahahahahaha aku ngakak suwerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrya ampun opo segitu takutnya sih bales komenan reply cuma mau mengakomodasi blogger jadinya harus diposting lewat twitter aja?inget kan cyin kita pilih MP karena disini kita bisa baca paparan yang panjang jadi mereka bisa kasih alasan kenapa mereka mau adain tu buat blogger kan? n kita bisa liat klo mereka punya niat baik akomodasi kepentingan kita. lha nek pajang di Fb po twitter lha jelas salah kamar salah sambung juga ga ngena pula latar belakang, program dan tujuannya

  279. anotherorion says:

    nitafebri said: Ayooayooo..Pake basa Indonesia lg boleh campur linggis..Biar tar saat ada yg mmapir d sini ga dibilang pake basa kebon binatang.. πŸ˜›

    boso linggis itu boso kebon raya yah? oh ic ic ntar aku komenin pake boso tumbuh2an deh

  280. anotherorion says:

    enkoos said: mosok boso suroboyo? prasaku coro jowo juga.sentolop = lampu senter = flash light. Hadehhh gak weruh coro Indonesiane.

    he yo bahasa indonesia kan dapet banyak masukan dari bahasa2 lain mbak lhe kondo mbah asba biyen bahasa poliglot

  281. anotherorion says:

    enkoos said: waqaqaqaqaqa……..Haduhhhh malu ketawa sendirian di toko buku*celingak celinguk*

    halah jih awan yo nang kono

  282. nitafebri says:

    Jelaaas takut..Kalian pada ada sangar sih..Blom lg ada yg ngira basa kebon binatang..Akhirnya jawab lewat kicauan deeh :Dkira2 ada jurnal klarifikasinya gak yaa..Soalnya klo replyin atu2 jelas pegel tuh..

  283. anotherorion says:

    nitafebri said: Jelaaas takut..Kalian pada ada sangar sih..Blom lg ada yg ngira basa kebon binatang..Akhirnya jawab lewat kicauan deeh :Dkira2 ada jurnal klarifikasinya gak yaa..Soalnya klo replyin atu2 jelas pegel tuh..

    hahaha nek ra biasa ngeOOT iso sempal tangane tapi jo kuatir mbak kan mereka staffnya banyak jadi bisa bareng2 kasih job desk jawab replyan yang mana saja

  284. enkoos says:

    anotherorion said: hahaha nek ra biasa ngeOOT iso sempal tangane tapi jo kuatir mbak kan mereka staffnya banyak jadi bisa bareng2 kasih job desk jawab replyan yang mana saja

    staf banyak, tapi pada ngerti cara pake MP gak? Itu masalahnya.

  285. anotherorion says:

    enkoos said: staf banyak, tapi pada ngerti cara pake MP gak? Itu masalahnya.

    mungkin bisa bikin panduan ngetwitter yang baik dan benar buat user MP mbak siap2 migrasi gitu, kan aku goblok prikitiew

  286. bimosaurus says:

    haduh kok yo lagi weruh.. wis dowo juga kiye… kui lapak sebelah nganti remuk redam ngono

  287. anotherorion says:

    hahaha hooh lali pasang iklan nang tulisanmu kang

  288. mokashop says:

    enkoos said: staf banyak, tapi pada ngerti cara pake MP gak? Itu masalahnya.

    bukan gak ngerti mba…cuma mungkin nie mba…alasannya sama kaya buyer buyer ku ….buka mp lemot dari bb dan hp …soale iklan nya segambreng :p jadi makan pulsa :p *dan mreka gak pake unlimited mba wkwkwkwkwkwkw

  289. mokashop says:

    bimosaurus said: haduh kok yo lagi weruh.. wis dowo juga kiye… kui lapak sebelah nganti remuk redam ngono

    eaaaaaaaaaaaaa….mas bimo siy pake ngeluarin segala “perewangan” kesana …jadi deh makin lengkap tu rumah tanpa penghuni di acak acak pocong :))*temen temenku yang pada hamil sampai jejeritan mas :((

  290. anotherorion says:

    hahaha mungkin belum sempat mengangkat juru bicara/ humas mbak yakin deh para staff yang dah ngintip postingan itu mukanya pada merah padam tapi ga berani maju sendiri2 takut malah jadi bulan2an, monggo saja dibahas para staff secara kolektif dulu baru dikeluarkan statemen resminya tp jangan kuatir klo jawabannya menye menye lagi, sindir terus πŸ˜€

  291. enkoos says:

    mokashop said: bukan gak ngerti mba…cuma mungkin nie mba…alasannya sama kaya buyer buyer ku ….buka mp lemot dari bb dan hp …soale iklan nya segambreng :p jadi makan pulsa :p *dan mreka gak pake unlimited mba wkwkwkwkwkwkw

    itu namanya bukan nggak ngerti lagi, tapi sudah taraf gagap Multiply.kwkwkwkwkw….wong tampilan iklan bisa diblok dari hape & bb. Caranya? tanya ama yang canggih. banyak kok disini yang udah pinter2. kasihan ya, jadi pejabat Multiply tapi gak tau gimana mengoptimalkan tempat kerjanya. Malah sibuk ngetwit.Ndeso

  292. enkoos says:

    anotherorion said: hahaha mungkin belum sempat mengangkat juru bicara/ humas mbak yakin deh para staff yang dah ngintip postingan itu mukanya pada merah padam tapi ga berani maju sendiri2 takut malah jadi bulan2an,

    yakin stafnya merah padam? iya kalau masih punya rasa malu, lha kalau rai gedeg piye. malah cekikikan di belakang layar, tau kalau page rank blognya langsung melejet.

  293. anotherorion says:

    klo mereka pikirannya malahane semakin kontroversial semakin menjual gampang mbak ancurke lapake bareng2 wae bwen OOTi kabeh ngasi senep

  294. anotherorion says:

    mokashop said: eaaaaaaaaaaaaa….mas bimo siy pake ngeluarin segala “perewangan” kesana …jadi deh makin lengkap tu rumah tanpa penghuni di acak acak pocong :))*temen temenku yang pada hamil sampai jejeritan mas :((

    wah ternyata saya ada temennya emak2 online seller yang hamil duh hooh kang bimo payah kok malah ngundang demit kesitu T_T

  295. mokashop says:

    enkoos said: itu namanya bukan nggak ngerti lagi, tapi sudah taraf gagap Multiply.kwkwkwkwkw….wong tampilan iklan bisa diblok dari hape & bb. Caranya? tanya ama yang canggih. banyak kok disini yang udah pinter2. kasihan ya, jadi pejabat Multiply tapi gak tau gimana mengoptimalkan tempat kerjanya. Malah sibuk ngetwit.Ndeso

    hu uh mba…sayang sekali….hanya demi uang…mreka bekerja tanpa lebih dulu mencintai apa yang dikerjaannya :(( *memprihatinkan sekali mba ….gimana bisa kerja kalo hati nya gak di MP ….yo po ra mba ? ^_^*salam kenal mba …*sodorin pipi…cipika cipiki (gaya sun para pejabat…#eaaaaaaaa)nuke

  296. anotherorion says:

    mokashop said: *salam kenal mba …*sodorin pipi…cipika cipiki (gaya sun para pejabat…#eaaaaaaaa)

    next pleaseantri di belakang mbak evie

  297. anotherorion says:

    Welcome here Peter Pezariz and Daniel Tumiwa we hope you can listening our complain

  298. penuhcinta says:

    anotherorion said: klo mo jadi manager penyanyi country saya mending pilih Tantowi Yahya mbak πŸ˜€

    He…he… sekalian Shania Twain biar anget. Jadiin org Indonesian dulu tapinya.

  299. penuhcinta says:

    fightforfreedom said: he he he, betul, sungguh penjelasan yang menenangkan dg mempromosikan situs keren πŸ™‚

    Situs keren, kurangi “n”.

  300. enkoos says:

    anotherorion said: next pleaseantri di belakang mbak evie

    Halah…kecentilan. nyambut gawe kono.

  301. penuhcinta says:

    enkoos said: Ir, komprehensif kuwi opo? Upss…pake bahasa Jawa. Aku nggak ngerti. Bukan isi kebun binatang kan? πŸ˜›

    Hua…ha…ha… isi bon-bin sing ngendhi tho Mbak? Aku ra weruh. Jangan2 dia halusinasi.

  302. enkoos says:

    penuhcinta said: Hua…ha…ha… isi bon-bin sing ngendhi tho Mbak? Aku ra weruh. Jangan2 dia halusinasi.

    kwkwkwkwkw….belum tau ceritanya ya? ada yang protes gak ngerti bahasa Jawa dan dianggapnya isi kebon binatang. kutanya, mana kata2 saya yang ada isi kebon binatangnya, gak dijawab.

  303. mokashop says:

    anotherorion said: next pleaseantri di belakang mbak evie

    wkwkwkwkwkwkw…..sabar yaaa……tak bedakan dulu *eaaaaa…..iki piye to…wedak kalo lipen ku kemana to iki, kok ngilang saat dibutuhkan :)) halah bahasaku wkwkwkwkwkw

  304. penuhcinta says:

    mokashop said: mas…kulo nuwun….kenalan dulu ahhh */me sodorin tangan πŸ™‚

    Salam kenal Nuke, makasih udah tampil juga di lapak yg sana, jdnya aku yg jarang punya kontak OS bisa tahu bahwa mereka bergigi juga dan peka mana yg OS beneran mana yg OS rangkap jadi jubir…he..he.

  305. penuhcinta says:

    enkoos said: nah itulah Pri. Kalau bahasa linggis bertebaran dan campur aduk dengan boso Indonesia, kok gak ada yg protes ya? Tapi kalau bahasa daerah yang bertebaran ada yang protes dikira isi kebon binatang. Kalau nggak ngerti, kenapa gak nanya? Bisa sekalian belajar bahasa daerah yang jumlahnya ratusan itu.

    Oalah Mbak, ini juga yg bikin aku gemes sama dua jubir itu… sok linggis banget! Buset deh, dikira bikin keren kali yak? Aku ngakak ngebacanya. Gemes, pengen aku balessekalian pake bhs. Inggris semua. Biar gelagapan…ha…ha…ha.

  306. penuhcinta says:

    nitafebri said: Jelaaas takut..Kalian pada ada sangar sih..Blom lg ada yg ngira basa kebon binatang..Akhirnya jawab lewat kicauan deeh :Dkira2 ada jurnal klarifikasinya gak yaa..Soalnya klo replyin atu2 jelas pegel tuh..

    Gak sangar lah Nit, masih taraf biasa. Kalau mereka terkaget-kaget berarti survey dan “persiapan gak main2” yang diindikasikan jubirnya cuma pepesan kosong dan gak komprehensif (nah keluar lagi deh tuh si kompre).Lah, wong identitas MP mau dirombak total, ya pasti kita bereaksi dong.

  307. penuhcinta says:

    enkoos said: kwkwkwkwkw….belum tau ceritanya ya? ada yang protes gak ngerti bahasa Jawa dan dianggapnya isi kebon binatang. kutanya, mana kata2 saya yang ada isi kebon binatangnya, gak dijawab.

    Aku udah ngerti kok Mbak, kan ngintip2 juga di lapak yang sana. Itu sih aku yakin jubir atau orang yang silau akan nama Daniel Tumiwa… jago bhs linggis kan dia…ha…ha…ha.

  308. enkoos says:

    penuhcinta said: Aku udah ngerti kok Mbak, kan ngintip2 juga di lapak yang sana. Itu sih aku yakin jubir atau orang yang silau akan nama Daniel Tumiwa… jago bhs linggis kan dia…ha…ha…ha.

    hahahahahaha..jago linggis berarti keren ya Ir. Bisa komprehensif dan sounds modern. Bukan begitu sis? (sisa, sisan, sisnting, ngisis)

  309. anotherorion says:

    penuhcinta said: He…he… sekalian Shania Twain biar anget. Jadiin org Indonesian dulu tapinya.

    maksudnya dijodohin ma aku yah? duh jadi malu n_n”

  310. anotherorion says:

    enkoos said: Halah…kecentilan. nyambut gawe kono.

    lho ndak boleh pow

  311. anotherorion says:

    mokashop said: wkwkwkwkwkwkw…..sabar yaaa……tak bedakan dulu *eaaaaa…..iki piye to…wedak kalo lipen ku kemana to iki, kok ngilang saat dibutuhkan :)) halah bahasaku wkwkwkwkwkw

    udah mbak gak bedakan lipenan rapopo wis aku ikhlas lillahita’ala

  312. moka911 says:

    penuhcinta said: Salam kenal Nuke, makasih udah tampil juga di lapak yg sana, jdnya aku yg jarang punya kontak OS bisa tahu bahwa mereka bergigi juga dan peka mana yg OS beneran mana yg OS rangkap jadi jubir…he..he.

    salam kenal juga mba :)iyaa saya OS beneran hahahaha *lebih untung jualan mba daripada jadi jubir wkwkwkwkw*eh baru ngeh lagi di rumah satunya ^_^

  313. anotherorion says:

    penuhcinta said: Oalah Mbak, ini juga yg bikin aku gemes sama dua jubir itu… sok linggis banget! Buset deh, dikira bikin keren kali yak? Aku ngakak ngebacanya. Gemes, pengen aku balessekalian pake bhs. Inggris semua. Biar gelagapan…ha…ha…ha.

    kan biar gaol getoh gimana sih nek*tiru2 kang gotrek lhe manggil mbak irma*

  314. enkoos says:

    penuhcinta said: Gemes, pengen aku balessekalian pake bhs. Inggris semua. Biar gelagapan…ha…ha…ha.

    bales sana Ir, biar dibaca Peter Pezaris, dedengkotnya Multiply di pusatnya sana. Itu baru dedengkot beneran, lapaknya nggenah dan gak seperti si TuWakGak yang bikin lapak aja baru kemaren sore. itupun sering dianggurin jarang diupdate, kalau ada yg nanya mingkem doang dan malah lebih sibuk ngetwit di lapak sebelah. Pejabat macam apa itu?

  315. anotherorion says:

    penuhcinta said: Lah, wong identitas MP mau dirombak total, ya pasti kita bereaksi dong.

    ora ngerti nang kene ki dadi kandange bonek n slemania pa ya? wkwkwkwk

  316. anotherorion says:

    moka911 said: iyaa saya OS beneran hahahaha *lebih untung jualan mba daripada jadi jubir

    he kadang jadi jubir juga susah kok mbak harus bener2 sepaham sama perusahaan nek engga pasti kacau

  317. anotherorion says:

    enkoos said: bales sana Ir, biar dibaca Peter Pezaris, dedengkotnya Multiply di pusatnya sana. Itu baru dedengkot beneran, lapaknya nggenah dan gak seperti si TuWakGak yang bikin lapak aja baru kemaren sore. itupun sering dianggurin jarang diupdate, kalau ada yg nanya mingkem doang dan malah lebih sibuk ngetwit di lapak sebelah. Pejabat macam apa itu?

    wah nasib Pez wis nyanggong ning tulisanku boso ngindo campur jowo je piye ki mbak? sisan pasangi hanacaraka biyen kae pa?

  318. moka911 says:

    anotherorion said: udah mbak gak bedakan lipenan rapopo wis aku ikhlas lillahita’ala

    natural !! like this !! #eaaaaaaaaaawkwkwkwkwkw

  319. moka911 says:

    betul mas….jubir yang diberi kewenangan aja susah kalo gak pinter, apalagi jubir gadungan yang cuma numpang eksis ? wkwkwkwkwkw

  320. anotherorion says:

    hehe beneran lho wanita kan lebih cantik klo natural

  321. anotherorion says:

    huwahahaha nek itu mbuh mbak tapi moga aja segera diselesaikan solusinya btw da yang tahu gak ID staff2 MP sekarang? pengen nyambangin ID2nya aku

  322. penuhcinta says:

    enkoos said: hahahahahaha..jago linggis berarti keren ya Ir. Bisa komprehensif dan sounds modern. Bukan begitu sis? (sisa, sisan, sisnting, ngisis)

    Hi…hi…hi… kalau kepribadian gak mantap ya jadi gitu deh, campur2.

  323. penuhcinta says:

    anotherorion said: maksudnya dijodohin ma aku yah? duh jadi malu n_n”

    Nah kan, kalau CM-nya sebangsa Shania Twain pasti gak bakal protes2, malah pdkt.

  324. anotherorion says:

    mbak Shan boleh tukeran nomer hape gak??*gak duwe bebe*

  325. penuhcinta says:

    moka911 said: salam kenal juga mba :)iyaa saya OS beneran hahahaha *lebih untung jualan mba daripada jadi jubir wkwkwkwkw*eh baru ngeh lagi di rumah satunya ^_^

    Loh, kan jubir sambil berharap bisa jd jubir beneran dan terima gaji dari Perez Hilton.

  326. anotherorion says:

    penuhcinta said: Perez Hilton.

    itu bukan kembar beda bapak sama Julia Paris yah mbak?

  327. daffari says:

    fightforfreedom said: Para CEO MP (di Amrik sono) aja mampu meluangkan waktu buat nge-blog dan ramah menyapa para blogger.

    lah, dia kan bukan blogger, cuma seller, om… syibugz sanget… hahahahaha….

  328. enkoos says:

    penuhcinta said: Loh, kan jubir sambil berharap bisa jd jubir beneran dan terima gaji dari Perez Hilton.

    aku Merez Chuchean aja Ir.

  329. penuhcinta says:

    enkoos said: bales sana Ir, biar dibaca Peter Pezaris, dedengkotnya Multiply di pusatnya sana. Itu baru dedengkot beneran, lapaknya nggenah dan gak seperti si TuWakGak yang bikin lapak aja baru kemaren sore. itupun sering dianggurin jarang diupdate, kalau ada yg nanya mingkem doang dan malah lebih sibuk ngetwit di lapak sebelah. Pejabat macam apa itu?

    Mana tautan ke lapaknya si Peter? Nulis langsung di sana apa cuap2 di lapaknya admin?

  330. daffari says:

    vote for mas Priyo!!ga rela klo MPID diobrak-abrik…

  331. anotherorion says:

    daffari said: lah, dia kan bukan blogger, cuma seller, om… syibugz sanget… hahahahaha….

    iya sibuk ngiklanin twitter gawat tuh padahal kan itungannya twitter ma MP pesaing

  332. anotherorion says:

    penuhcinta said: Mana tautan ke lapaknya si Peter? Nulis langsung di sana apa cuap2 di lapaknya admin?

    lapaknya Peterhttp://pez.multiply.com/

  333. anotherorion says:

    daffari said: vote for mas Priyo!!ga rela klo MPID diobrak-abrik…

    idem kenapa harus pake nama komunitas blogger klo cuma mau ngurusin online seller?

  334. daffari says:

    anotherorion said: idem kenapa harus pake nama komunitas blogger klo cuma mau ngurusin online seller?

    tul tul tul…*pasangiketkepalarentangkanSpandukVoteforPriyo

  335. anotherorion says:

    saya dukung mbak arie aja ya? hihihi πŸ˜€

  336. enkoos says:

    penuhcinta said: Mana tautan ke lapaknya si Peter? Nulis langsung di sana apa cuap2 di lapaknya admin?

    nih accountnya Peterhttp://pez.multiply.com/aku barusan PM. nulis uneg2.

  337. penuhcinta says:

    anotherorion said: kan biar gaol getoh gimana sih nek*tiru2 kang gotrek lhe manggil mbak irma*

    Malah gak gaul, wong kesannya meninggikan diri sendiri gitu. Lah, cucuku makin banyak iki. Gotrek… jangan cemburu yo. Jatah menyan tetap ku kasih kok.

  338. enkoos says:

    penuhcinta said: Mana tautan ke lapaknya si Peter? Nulis langsung di sana apa cuap2 di lapaknya admin?

    langsung aja ke lapaknya Peter. cuap2 di lapaknya admin, percumah karena gak direspon dan buat tontonan doang.

  339. penuhcinta says:

    anotherorion said: mbak Shan boleh tukeran nomer hape gak??*gak duwe bebe*

    Mbak Shania masih pake asap utk komunikasi, jd gak ada nomor HP, adanya nomor yg lain.

  340. anotherorion says:

    penuhcinta said: Malah gak gaul, wong kesannya meninggikan diri sendiri gitu.Lah, cucuku makin banyak iki. Gotrek… jangan cemburu yo. Jatah menyan tetap ku kasih kok.

    howalah jyan angpau sik marakne kang gotrek setia ki bul menyan to hasyah jyan

  341. anotherorion says:

    enkoos said: langsung aja ke lapaknya Peter. cuap2 di lapaknya admin, percumah karena gak direspon dan buat tontonan doang.

    bingung lhe meh respon lha wis salah langkah ga digubris neh yo ancur lapake saiki

  342. caturhp says:

    Ikut nimbrung…Kalo saya sebenarnya nggak begitu kaget kenapa MP sekarang semakin komersil… biar bagaimana pun mereka juga butuh pemasukan untuk memberi makan para pekerjanya…. dulu MP hanya mengandalkan pemasukan dari Adsense dan Premium Account….Dugaan saya pemasukan dari kedua sumber pemasukan itu belum mencukupi untuk membiayai operasional MP, jadi mereka sekarang beralih mengembangkan MP untuk jualan…. Saya yakin ada strategi lain lagi dari pihak MP untuk menambah pemasukan dari sini… Apalagi sekarang lagi ngetrend2nya belanja online di Indonesia… walaupun di luar saja trend ini sudah lama sejak bertahun2 yang lalu….Ini juga tak terlepas dari pengaruh FB dan Twitter yang ternyata banyak membernya untuk berjualan….Saya sebenarnya juga tidak terlalu mempermasalahkan dengan adanya Online Seller dengan alasan-alasan bisnis, tapi sayangnya pihak MP kurang bersikap adil dengan para blogger…. Menurut saya, biar lebih adil pihak Multiply Indonesia sebaiknya menggandeng beberapa Blogger MP untuk dijadikan staf… Sebab, saya lihat semua staf MP merupakan orang-orang baru yang bersifat teknis…. Mereka hanya bekerja untuk para Online Seller Jadi, nggak perlu kaget kalo mereka nggak mau berinteraksi dengan para blogger… wong itu bukan salah satu tugas yang diberikan atasan….eh kok jadi panjang begini ya…Harga Hotel Indonesia

  343. anotherorion says:

    penuhcinta said: Mbak Shania masih pake asap utk komunikasi, jd gak ada nomor HP, adanya nomor yg lain.

    halah nek nomer sendal pasti itu nomer sendale nenek kan?

  344. anotherorion says:

    hmm yo kuwi lah mas ibaratnya wong anyar nggebyah uyah, masalah iklan MP aku rasa selama ini dengan menutup akses penggunaan javascript buat blogger pihak MP sudah aman klo untuk iklan2 javascript nggak harus saingan sama usernya, n meskipun aku keki sebenernya sama kondisi itu tapi ya wis nggak papa toh MP juga butuh pemasukan tanpa harus menarik iuran.platform seller juga nggak papa, kemunculan marketplace juga ga terlalu mengganggu blogger kok cuma klo yang dipajang didepan tiba2 ganti pasar itu yang lumayan anak2 komplain, lagi2 ini urusane duit dan duit. Jujur saja karena MP webnya mendasarkan aktifitas usernya rasane tetep ga sopan nek mereka tiba2 mengkomersialisasikan aktifitas usernya, apa lagi dari pihak online seller sendiri merasa keberatan klo MP ikut2an menerapkan biaya tambahan tanpa melibatkan usernya.Dan ngerti dewe lah blogger di MP juga ga bisa disebut sedikit, mereka sudah lama dan banyak membawa nama MP buat dipromosiin jadi wajar kita minta atensi, karepku yo gitu minimal admin amrik ngerangkul komunitas MP buat diajak diskusi atau diberi wakil buat tetep mengawal Country manager, toh itu bagus buat feedback mereka juga, tapi karepe nge hire waton wong yo kuwi akhirnya ditentang dewe yang nggak ngerasa diwakilin.he suwi ra update dab, piye dah dapet momongan urung?*edited salah quote*

  345. moka911 says:

    mas ama mba semua…ini ID ID staff2 MP yang saya taumonggo kalo mau maenkenalan dulu…*pake gaya sun pipi yang tak ajarin tadi loo qiqiqiqitak kenal maka tak sayang :pmonggo disedottt…http://bennorasyad.multiply.com/ : bennohttp://ppangesti.multiply.com/ : putrihttp://christinapanjaitan.multiply.com/ : christinahttp://christianalfonso.multiply.com/ : christianhttp://pranidanaramata.multiply.com/ : olivphttp://lukitopanji.multiply.com/ : lukito

  346. anotherorion says:

    moka911 said: mas ama mba semua…ini ID ID staff2 MP yang saya taumonggo kalo mau maenkenalan dulu…*pake gaya sun pipi yang tak ajarin tadi loo qiqiqiqitak kenal maka tak sayang :pmonggo disedottt…http://bennorasyad.multiply.com/ : bennohttp://ppangesti.multiply.com/ : putrihttp://christinapanjaitan.multiply.com/ : christinahttp://christianalfonso.multiply.com/ : christianhttp://pranidanaramata.multiply.com/ : olivphttp://lukitopanji.multiply.com/ : lukito

    sip nuwun infonya mbak langsung meluncur satu satu

  347. moka911 says:

    penuhcinta said: Loh, kan jubir sambil berharap bisa jd jubir beneran dan terima gaji dari Perez Hilton.

    mungkin mimpi yang gak kesampaian mba :))mesakno yoo ….wakakakakakakaka lol

  348. caturhp says:

    anotherorion said: hmm yo kuwi lah mas ibaratnya wong anyar nggebyah uyah, masalah iklan MP aku rasa selama ini dengan menutup akses penggunaan javascript buat blogger pihak MP sudah aman klo untuk iklan2 javascript nggak harus saingan sama usernya, n meskipun aku keki sebenernya sama kondisi itu tapi ya wis nggak papa toh MP juga butuh pemasukan tanpa harus menarik iuran.platform seller juga nggak papa, kemunculan marketplace juga ga terlalu mengganggu blogger kok cuma klo yang dipajang didepan tiba2 ganti pasar itu yang lumayan anak2 komplain, lagi2 ini urusane duit dan duit. Jujur saja karena MP webnya mendasarkan aktifitas usernya rasane tetep ga sopan nek mereka tiba2 mengkomersialisasikan aktifitas usernya, apa lagi dari pihak online seller sendiri merasa keberatan klo MP ikut2an menerapkan biaya tambahan tanpa melibatkan usernya.Dan ngerti dewe lah blogger di MP juga ga bisa disebut sedikit, mereka sudah lama dan banyak membawa nama MP buat dipromosiin jadi wajar kita minta atensi, karepku yo gitu minimal admin amrik ngerangkul komunitas MP buat diajak diskusi atau diberi wakil buat tetep mengawal Country manager, toh itu bagus buat feedback mereka juga, tapi karepe nge hire waton wong yo kuwi akhirnya ditentang dewe yang nggak ngerasa diwakilin.he suwi ra update dab, piye dah dapet momongan urung?*edited salah quote*

    Hahha… aku sebenrnya juga udah ngirim saran ke jendralnya pak Tum*** tapi ya sama aja, nggak ditanggepin…hehhe… iya nih kang… aku ngurusin blog yang lain… jadi waktunya agak berkurang……InsyaAllah… sebentar lagi minta doanya…

  349. anotherorion says:

    caturhp said: Hahha… aku sebenrnya juga udah ngirim saran ke jendralnya pak Tum*** tapi ya sama aja, nggak ditanggepin…hehhe… iya nih kang… aku ngurusin blog yang lain… jadi waktunya agak berkurang……InsyaAllah… sebentar lagi minta doanya…

    hooh coba ke ID para admin dibawah aja klo emang mereka ga kompeten ngurusin MP dah direport abuse wae ID Indonesiane mbange bikin repot,yo syukur nek gitu moga2 tetep sehat ceu irma n calon bayine

  350. arlagiftshop says:

    moka911 said: mungkin mimpi yang gak kesampaian mba :))mesakno yoo ….wakakakakakakaka lol

    jeng ayu mokashop… wis.. ra sah ngerasani wong… πŸ™‚ :-)nggak benar itu yang kalian pikirkan hingga jadi bahan tertawaan… kalau memang itu ditujukan ke aku πŸ™‚ kalau bukan ya nggak apa-apa πŸ™‚

  351. evanda2 says:

    waktu pertama di inpet MP Indonesia, harapanku sama ama mas pryo, eh ternyataaaaa.. hiks…btw udah ada yang ngintip sini belom mas ?

  352. anotherorion says:

    moka911 said: http://bennorasyad.multiply.com/ : bennohttp://ppangesti.multiply.com/ : putrihttp://christinapanjaitan.multiply.com/ : christinahttp://christianalfonso.multiply.com/ : christianhttp://pranidanaramata.multiply.com/ : olivphttp://lukitopanji.multiply.com/ : lukito

    tambahan kayaknyahttp://andydjido.multiply.com/http://tyashw.multiply.com/

  353. anotherorion says:

    arlagiftshop said: jeng ayu mokashop… wis.. ra sah ngerasani wong… πŸ™‚ :-)nggak benar itu yang kalian pikirkan hingga jadi bahan tertawaan… kalau memang itu ditujukan ke aku πŸ™‚ kalau bukan ya nggak apa-apa πŸ™‚

    he kalem mbak n_n

  354. anotherorion says:

    evanda2 said: waktu pertama di inpet MP Indonesia, harapanku sama ama mas pryo, eh ternyataaaaa.. hiks…btw udah ada yang ngintip sini belom mas ?

    dua staf lokal, daniel tumiwa, indonesia sama peter udah kesini mbak

  355. rirhikyu says:

    btw, hmmm….. kapan2 enakan MPID maen ke mp indonesia biar rmbukan juga en sharing kali yah

  356. anotherorion says:

    rirhikyu said: btw, hmmm….. kapan2 enakan MPID maen ke mp indonesia biar rmbukan juga en sharing kali yah

    katanya mbak arie mo diajak ketemuan sama mereka mbak, dikawal ya? sama mbak niez, kang marto, gotrek, mbak nita biar makin rame πŸ˜€http://christinapanjaitan.multiply.com/

  357. evanda2 says:

    Kabari trus yaaa… kayake seru nih. Dukung dari jauh πŸ˜€

  358. penuhcinta says:

    anotherorion said: bingung lhe meh respon lha wis salah langkah ga digubris neh yo ancur lapake saiki

    Iya, ancur banget udah lapaknya… puas2in OOT ahh…ha..ha..ha.

  359. enkoos says:

    anotherorion said: dua staf lokal, daniel tumiwa, indonesia sama peter udah kesini mbak

    peter sudah merespon PMku, jarak dari ngirim sampe dibales nggak sampe sejam.

  360. penuhcinta says:

    anotherorion said: howalah jyan angpau sik marakne kang gotrek setia ki bul menyan to hasyah jyan

    Ha…ha…ha… mana nih Gotrek? Dia kan yang pertama2 OOt di lapak sana.

  361. rirhikyu says:

    anotherorion said: katanya mbak arie mo diajak ketemuan sama mereka mbak, dikawal ya? sama mbak niez, kang marto, gotrek, mbak nita biar makin rame πŸ˜€http://christinapanjaitan.multiply.com/

    ngikuttttttttttt

  362. rirhikyu says:

    enkoos said: peter sudah merespon PMku, jarak dari ngirim sampe dibales nggak sampe sejam.

    PM apaan?may i know?

  363. enkoos says:

    pengumuman.Guestbook di lapaknya Daniel Tumiwa ikutan rame tuhhttp://danieltumiwa.multiply.com/guestbookAda yang mau nyumbang saran disana?

  364. nitafebri says:

    anotherorion said: katanya mbak arie mo diajak ketemuan sama mereka mbak, dikawal ya? sama mbak niez, kang marto, gotrek, mbak nita biar makin rame πŸ˜€http://christinapanjaitan.multiply.com/

    Ikuuut…seru kan klo bisa ngomongin di MP gimana-gimana..

  365. evanda2 says:

    enkoos said: pengumuman.Guestbook di lapaknya Daniel Tumiwa ikutan rame tuhhttp://danieltumiwa.multiply.com/guestbookAda yang mau nyumbang saran disana?

    wong ga di tanggepin juga kok πŸ™‚ komen GB aja ada yang di apus kok

  366. enkoos says:

    evanda2 said: wong ga di tanggepin juga kok πŸ™‚ komen GB aja ada yang di apus kok

    gak apa2, yang penting dibombardir dengan pertanyaan. diapus, ya isi lagi.

  367. anotherorion says:

    jurig edan itu postingan mp indo malah dirajam wkwkwkwk

  368. wprazh says:

    wuih masih rame, saya sudah curhat lewat kuiknot, dan rasa-rasanya mp memang sedang digiring menuju khusus OS.secara tidak langsung saya mengamini apa yang diutarakan vatih (laptopmini) bahwa masa keemasan mp akan segera berakhir.saya akan tetap setia di empe saya empe ini buyar dan tidak mengakomodasi kepentingan anggota empe di luar OS.senyampang dengan itu juga telah mempersiapkan blog mandiri dengan dot com dot net atau sejenisnya

  369. anotherorion says:

    evanda2 said: Kabari trus yaaa… kayake seru nih. Dukung dari jauh πŸ˜€

    ok

  370. anotherorion says:

    penuhcinta said: Iya, ancur banget udah lapaknya… puas2in OOT ahh…ha..ha..ha.

    dikisruh jurig semprul lah hahaha

  371. rirhikyu says:

    anotherorion said: jurig edan itu postingan mp indo malah dirajam wkwkwkwk

    plg langsung di banned

  372. anotherorion says:

    enkoos said: peter sudah merespon PMku, jarak dari ngirim sampe dibales nggak sampe sejam.

    piye mbak katanya?

  373. anotherorion says:

    penuhcinta said: Ha…ha…ha… mana nih Gotrek? Dia kan yang pertama2 OOt di lapak sana.

    hooh mbuh lapake malah diamanke jurig tuh

  374. mokashop says:

    anotherorion said: jurig edan itu postingan mp indo malah dirajam wkwkwkwk

    wkwkwkwkwkwkw

  375. anotherorion says:

    enkoos said: pengumuman.Guestbook di lapaknya Daniel Tumiwa ikutan rame tuhhttp://danieltumiwa.multiply.com/guestbookAda yang mau nyumbang saran disana?

    hahaha jadi sasaran btw link yang dikasih mbak moka kuwi yo staff lokal mbak

  376. anotherorion says:

    nitafebri said: Ikuuut…seru kan klo bisa ngomongin di MP gimana-gimana..

    hooh dikawal ae mbak

  377. anotherorion says:

    wprazh said: wuih masih rame, saya sudah curhat lewat kuiknot, dan rasa-rasanya mp memang sedang digiring menuju khusus OS.secara tidak langsung saya mengamini apa yang diutarakan vatih (laptopmini) bahwa masa keemasan mp akan segera berakhir.saya akan tetap setia di empe saya empe ini buyar dan tidak mengakomodasi kepentingan anggota empe di luar OS.senyampang dengan itu juga telah mempersiapkan blog mandiri dengan dot com dot net atau sejenisnya

    siap2 nek diusir secara masal ya mas payah tenan nek kejadian tp minimal pilih kasih kayak gini emang memungkinkan kesenjangan antara blogger dan online seller

  378. anotherorion says:

    hahaha ben lah mengko paling bikin baru bocahe

  379. enkoos says:

    rirhikyu said: PM apaan?may i know?

    Intinya, para blogger gak perlu resah. Ke depannya akan ada improvement untuk blogger juga. Njawab kek gini aja MPIS gak bisa, malah sibuk berkicau dodol di lapak sebelah. Mosok Rep Office ngurusin eceran.isi PM ku seperti ini:————-Hi Peter,I’m a Multiply member since 2005. I’m happy that Multiply has representative office in Indonesia, my home country, even though currently I live in the USA. I do hope that Multiply for Indonesia Representative can accomodate all members no matter they are sellers, buyers or bloggers. I do understand when Multiply is aggressively upgrade the features for online seller as Multiply see the possibility of market segment in Indonesia. But Multiply have to aware that Multiply in Indonesia is growing bigger like now because of bloggers. It is very wise if Multiply Indonesia to discuss about improvement or future features not with Online Seller only but with Blogger as well because a lot of them know how to use and more knowledge about Multiply. Just my two centsEvia Koosdan ini jawabannyaHi Evia,Thanks for writing. I can assure you that Multiply will continue to support our many users in different countries around the world, including Indonesia, doing many different things including, and especially blogging. Although we have focused our efforts on ecommerce with this latest release, we haven’t lost sight of who is using our service and why.Thanks for being a loyal Multiply member over the years. We hope our many improvements in the coming months and years will delight you and the rest of the blogging community in Indonesia.Kind regards,Peter

  380. nitafebri says:

    waaaah mba Evii..hebaaaaat nggak pake basa bonbin nulis PMnya..*keplok ..keplok.. πŸ˜€

  381. enkoos says:

    anotherorion said: hahaha jadi sasaran btw link yang dikasih mbak moka kuwi yo staff lokal mbak

    ah males kang, nyampah di staf lokal. Gak lepel. Pentolane ae mesisan.

  382. enkoos says:

    anotherorion said: dikisruh jurig semprul lah hahaha

    kwkwkwkwwkwkw…hadehhhhhhhlayar monitor isine si jurig thok.

  383. enkoos says:

    nitafebri said: waaaah mba Evii..hebaaaaat nggak pake basa bonbin nulis PMnya..*keplok ..keplok.. πŸ˜€

    kwkwkwkwkwwk…ini bahasa bonbin versi hanoman Nit. :))))

  384. anotherorion says:

    @mokashop untung kang bimo ga ngelakuin tu semalem mana gambar pocong pulak hahahaha sem lah

  385. anotherorion says:

    enkoos said: Intinya, para blogger gak perlu resah. Ke depannya akan ada improvement untuk blogger juga. Njawab kek gini aja MPIS gak bisa, malah sibuk berkicau dodol di lapak sebelah. Mosok Rep Office ngurusin eceran.isi PM ku seperti ini:————-Hi Peter,I’m a Multiply member since 2005. I’m happy that Multiply has representative office in Indonesia, my home country, even though currently I live in the USA. I do hope that Multiply for Indonesia Representative can accomodate all members no matter they are sellers, buyers or bloggers.I do understand when Multiply is aggressively upgrade the features for online seller as Multiply see the possibility of market segment in Indonesia. But Multiply have to aware that Multiply in Indonesia is growing bigger like now because of bloggers. It is very wise if Multiply Indonesia to discuss about improvement or future features not with Online Seller only but with Blogger as well because a lot of them know how to use and more knowledge about Multiply.Just my two centsEvia Koosdan ini jawabannyaHi Evia,Thanks for writing. I can assure you that Multiply will continue to support our many users in different countries around the world, including Indonesia, doing many different things including, and especially blogging. Although we have focused our efforts on ecommerce with this latest release, we haven’t lost sight of who is using our service and why.Thanks for being a loyal Multiply member over the years. We hope our many improvements in the coming months and years will delight you and the rest of the blogging community in Indonesia.Kind regards,Peter

    Amaze Pezdia tetap bisa ramah gak kayak yang lokalan sem lah

  386. mokashop says:

    anotherorion said: @mokashop untung kang bimo ga ngelakuin tu semalem mana gambar pocong pulak hahahaha sem lah

    wkwkwkwkwkw….la bisa bisa mak mak empi bisa lahiran serentak tu semalam :)) ampyunnnnnnnnnnnnn*what’s the next ?? wkwkwkkwkwkwkw

  387. ohtrie says:

    /Itu juriglagu maunya ngapain sih…

  388. anotherorion says:

    enkoos said: ah males kang, nyampah di staf lokal. Gak lepel.Pentolane ae mesisan.

    hooh MPne kosong malah kok aku baca salah satu welcomeboxnya ngerasa ditantang yah?

  389. anotherorion says:

    enkoos said: layar monitor isine si jurig thok.

    jurig = setan kan? sundanese

  390. debapirez says:

    saran yg bagus. suara saya terwakilkan…

  391. anotherorion says:

    mokashop said: wkwkwkwkwkw….la bisa bisa mak mak empi bisa lahiran serentak tu semalam :)) ampyunnnnnnnnnnnnn*what’s the next ?? wkwkwkkwkwkwkw

    wah sem gara2 jurig ga bisa liat btw klo browser disetting buat ga bisa liat image baru deh komen jurig tuh ga keliatan tapi jadinya browser kita ga bisa buka gambar

  392. anotherorion says:

    ohtrie said: /Itu juriglagu maunya ngapain sih…

    mbuh kae pekok, nek dipajang kode biasa toh tetep wae iso kewaca gembus kok

  393. anotherorion says:

    bantu cariin DPR ded buat mewakilkan πŸ˜€

  394. enkoos says:

    anotherorion said: Amaze Pezdia tetap bisa ramah gak kayak yang lokalan sem lah

    kang, baca tulisannya Irma di GBnya Daniel. Semenjak lapak di hack jurig lagu, pada pindah ke GBnya Daniel. Kuapokkkkkkk. kwkwkwkwkw..——–I wonder where are all those “group of talented, fast, furious and motivated people” that you mentioned in your latest blog entry? They seemed to be totally ignorant of all the replies that have been sent to them. Are you, as the country manager, also going to turn a blind eyes on the turnmoil which has been created by you and your staffs? Have you even once tried to reach out to the bloggers of MP, not just the online sellers? I’m sure they will be more than happy to provide you with information and suggestions to help smoothen up your tiny baby steps as a stranger who just landed the job as a CM. Moreover, please change how you handle crucial issues by using MP as the medium for communication instead of using Tweeter or Facebook. After all, you are the manager of MP, not those other two social medias. And I suggest you do it fast before bloggers and online sellers start to leave MP altogether because they feel and they are indeed ignored by you.

  395. mokashop says:

    anotherorion said: wah sem gara2 jurig ga bisa liat btw klo browser disetting buat ga bisa liat image baru deh komen jurig tuh ga keliatan tapi jadinya browser kita ga bisa buka gambar

    iyaa neee….ganggu aja dehhh orang lagi hot hot nya :p*cuma bisa intip lewat hp …jadi jereenggg matanyah …next nya ampe gak abis abiss huhuhuhusuruh ngapus dunkkk…..banyak yang penasaran euy !!

  396. anotherorion says:

    mbak evie siap ngacak2

  397. enkoos says:

    anotherorion said: mbak evie siap ngacak2

    aku gaptek kang. ngacak2 OOT masih bisa, tapi kalau kayak ID jurig lagu, ra iso.

  398. anotherorion says:

    mokashop: iya tuh sijurig mah geblek

  399. enkoos says:

    anotherorion said: jurig = setan kan? sundanese

    jurig ki maksude sing nduwe ID. monitorku isine ngeblok komen’e si ID jurig.

  400. anotherorion says:

    mas thrie kang bimo piye carane nambah replyan meneh? wis tak cilike pake CTRL – tetep ga bisa nambah komenan sem tenan kok

  401. anotherorion says:

    haiyo mbak dekne pake nama jurig lagu kan biyen tukang pajang mp3 nang mp

  402. enkoos says:

    anotherorion said: wah sem gara2 jurig ga bisa liat btw klo browser disetting buat ga bisa liat image baru deh komen jurig tuh ga keliatan tapi jadinya browser kita ga bisa buka gambar

    Priy, piye carane ngeset browser?Inboxnya yang disetting atau gimana? penasaran je ra iso ndelok apdetan.

  403. anekahijab says:

    ivoniezahra said: Oh, uwes mudeng saiki.nek jualan mending di fb lah. Ra ngrusuhi seng ngeblog πŸ˜€

    lah..jualan yo suka ngeblog juga mb…walau isi temanya ga bagus2 seperti temen2 di sini, paling curhatan masalah anak, gimana tip anak mau doyan makan,.ya khase emak2 lah..ga boleh ya… T.T

  404. anotherorion says:

    mbak evi nek browsere mozilla/flock masuk tools – page info – media trus block gambar dari multiply

  405. anotherorion says:

    mbak aneka hijab banyak temen2 blogger yang merasa terganggu dengan aktifitas sebagian teman2 online seller yang jarang aktif dalam menulis/berkomen tapi sering banget update dagangan seolah dimata kami memang itulah online seller di mata blogger belum lagi mereka yang suka nitip komen di guestbook blogger. Jadi blogger banyak yang menutup akses terhadap online seller, kecuali online seller yang banyak interaksi sama blogger biasanya para blogger pun ga merasa asing dengan mereka.saya yakin banyak online seller yang masih blogging itu kenapa saya juga selalu melihat online seller yang meng add saya, aktifkah dia dalam pertemanan klo engga saya juga keberatan menjadi temennya kira2 begitu, mungkin klo dari sudut online seller sendiri pandangannya lain, gapapa mbak kita share disini, saya akui kok blogger dan online seller banyak kesenjangan siapa tahu kita malah bisa saling memahami dari sudut pandang masing2

  406. rirhikyu says:

    anotherorion said: mbak aneka hijab banyak temen2 blogger yang merasa terganggu dengan aktifitas sebagian teman2 online seller yang jarang aktif dalam menulis/berkomen tapi sering banget update dagangan seolah dimata kami memang itulah online seller di mata blogger belum lagi mereka yang suka nitip komen di guestbook blogger. Jadi blogger banyak yang menutup akses terhadap online seller, kecuali online seller yang banyak interaksi sama blogger biasanya para blogger pun ga merasa asing dengan mereka.saya yakin banyak online seller yang masih blogging itu kenapa saya juga selalu melihat online seller yang meng add saya, aktifkah dia dalam pertemanan klo engga saya juga keberatan menjadi temennya kira2 begitu, mungkin klo dari sudut online seller sendiri pandangannya lain, gapapa mbak kita share disini, saya akui kok blogger dan online seller banyak kesenjangan siapa tahu kita malah bisa saling memahami dari sudut pandang masing2

    ini bales yg mana ya pri? gue mabok bacain satu2*penasaran

  407. anekahijab says:

    mudah2an begitu mas anotherorion (maaf blom kenal hehehe)jadi menduga2..klo di blogspot gimana ya hubungan blogger dgn online shop?

  408. rirhikyu says:

    anekahijab said: mudah2an begitu mas anotherorion (maaf blom kenal hehehe)jadi menduga2..klo di blogspot gimana ya hubungan blogger dgn online shop?

    nggak ada yang seakrab MP*nyambung kaga yah? πŸ˜€

  409. nitafebri says:

    tutup komen juga dong pryo..case close looh.. ^_~

  410. rirhikyu says:

    nitafebri said: tutup komen juga dong pryo..case close looh.. ^_~

    hahahha… capek dechhh

  411. anekahijab says:

    rirhikyu said: nggak ada yang seakrab MP*nyambung kaga yah? πŸ˜€

    nyambung aja hehehe

  412. rirhikyu says:

    anekahijab said: nyambung aja hehehe

    Lam kenal ^_^v

  413. anotherorion says:

    anekahijab said: mudah2an begitu mas anotherorion (maaf blom kenal hehehe)jadi menduga2..klo di blogspot gimana ya hubungan blogger dgn online shop?

    panggil priyo aja mbak, salam kenal njehklo di blogspot/ blog lain biasanya masing2 kesannya berdiri sendiri, sendirian sih mbak, kelebihan MP kan di jejaring temenannya ini jadi mbak bisa tetep komunikasi sama potential buyer atau buyer2 yang lama, yah itung2 reuni silaturahmi, klo di blog lain rasanya setelah kita transaksi ya udah besoknya dah ilang dari peredaran kecuali klo mereka menganggap site dan layanan kita bener2 oke baru mereka balik lagin_ndan saya milih ngeblog di MP karena alasan ini juga, temen2 yang lama sampe yang baru masih tetep bisa saling berkunjung, as homy as multiply

  414. anekahijab says:

    salam kenal mbak/mas rirhikyu ^_^

  415. anekahijab says:

    salam kenal mas priyo..saya eri :)itulah keunikan MP ya..semoga keinginan kita semua terakomodir sama MPIndo yo… πŸ™‚

  416. rirhikyu says:

    anekahijab said: salam kenal mbak/mas rirhikyu ^_^

    just call me feb ^_^*salaman

  417. enkoos says:

    anotherorion said: mbak evi nek browsere mozilla/flock masuk tools – page info – media trus block gambar dari multiply

    wis telat. komen ditutup ra iso ndeleng.

  418. anotherorion says:

    anekahijab said: salam kenal mas priyo..saya eri :)itulah keunikan MP ya..semoga keinginan kita semua terakomodir sama MPIndo yo… πŸ™‚

    salam kenal njeh mbak eri iya that’s we love MP, tapi lagi agak sensi nih sama admin2nya hihihi πŸ˜€

  419. anotherorion says:

    enkoos said: wis telat. komen ditutup ra iso ndeleng.

    save2anku mung ngasi halaman tumbuh2an e wkwkwkwk jam 5.57 mau sempet tak copy sih sik terbaru tp kadung ga tak save

  420. enkoos says:

    anotherorion said: save2anku mung ngasi halaman tumbuh2an e wkwkwkwk jam 5.57 mau sempet tak copy sih sik terbaru tp kadung ga tak save

    aku nduwe, versi email. soale kan setiap update dikirim ke email. gelem po?

  421. enkoos says:

    anotherorion said: yo gpp emailke wae

    tulisane dewe kok diquote tho?wis tak kirim. Iso diwoco ra?

  422. penuhcinta says:

    enkoos said: Intinya, para blogger gak perlu resah. Ke depannya akan ada improvement untuk blogger juga. Njawab kek gini aja MPIS gak bisa, malah sibuk berkicau dodol di lapak sebelah. Mosok Rep Office ngurusin eceran.isi PM ku seperti ini:————-Hi Peter,I’m a Multiply member since 2005. I’m happy that Multiply has representative office in Indonesia, my home country, even though currently I live in the USA. I do hope that Multiply for Indonesia Representative can accomodate all members no matter they are sellers, buyers or bloggers. I do understand when Multiply is aggressively upgrade the features for online seller as Multiply see the possibility of market segment in Indonesia. But Multiply have to aware that Multiply in Indonesia is growing bigger like now because of bloggers. It is very wise if Multiply Indonesia to discuss about improvement or future features not with Online Seller only but with Blogger as well because a lot of them know how to use and more knowledge about Multiply. Just my two centsEvia Koosdan ini jawabannyaHi Evia,Thanks for writing. I can assure you that Multiply will continue to support our many users in different countries around the world, including Indonesia, doing many different things including, and especially blogging. Although we have focused our efforts on ecommerce with this latest release, we haven’t lost sight of who is using our service and why.Thanks for being a loyal Multiply member over the years. We hope our many improvements in the coming months and years will delight you and the rest of the blogging community in Indonesia.Kind regards,Peter

    Kelihatan diplomatisnya si Peter yak. Eh, doi beneran di Florida? Ya, coba tau dari dulu, pan bisa mampir kemarin itu.

  423. anotherorion says:

    mbak evi hooh lemot ki gek lola lola ledhung tenan jaringane

  424. penuhcinta says:

    enkoos said: kang, baca tulisannya Irma di GBnya Daniel. Semenjak lapak di hack jurig lagu, pada pindah ke GBnya Daniel. Kuapokkkkkkk. kwkwkwkwkw..

    Makasih woro2nya, Mbak. Linggis mulai diacungkan…ha…ha…ha. Aku tdnya mau seriyesss lo di situ, tp tak mampu menahan gejolak oot. Duh! *tepok jidat*

  425. penuhcinta says:

    anotherorion said: mbak evi hooh lemot ki gek lola lola ledhung tenan jaringane

    Aku berkali2 dapat tanda Site Maintenance. Priyo juga gak?

  426. anotherorion says:

    mbak irma: klo admin2nya amrik baik2 kok mbak CSnya juga cepet nanggepinya, klo dibanding situs lain MP menurutku mereka yang paling responsif sama user, cuma waktu migrasi februari kemaren tuh ga pernah pasang jadwal maintenance, dulu kan mereka pasti woro2 di inbox jam sekian mpe sekian server mp bakalan njegleg nek kemaren kan lagi asik2 ngempi tiba2 maintenance blas ga ada pemberitahuan

  427. anotherorion says:

    hooh gmail e maintenis saiki, tp sempet buka inbox mbak evie tp lum baca fullnya

  428. anotherorion says:

    nitafebri said: tutup komen juga dong pryo..case close looh.. ^_~

    huwahahaha keliwat bablas aja deh, kan aku bukan ngadmin

  429. dbeddingshop says:

    mas..yg tetangga itu kok lapaknye ga ada komen yo?di hide kah?

  430. martoart says:

    asem, pengin lihat aksinya Jurig, eeeeh telat bangun. sekarang udah ga bisa ngisruh lagi.Adakah yg bisa share aksi Jurig? pengnangsarang nih….

  431. anekahijab says:

    dbeddingshop said: mas..yg tetangga itu kok lapaknye ga ada komen yo?di hide kah?

    iya mb muli..di hide..sama adminnyaklo belom sempet dibaca, ini link dr mb fily http://cintakomputer.com/Multiply%20Indonesia%20-%20Membeli%20Darth%20Vader%20dengan%20Mudah%20dan%20Aman.htm

  432. penuhcinta says:

    martoart said: asem, pengin lihat aksinya Jurig, eeeeh telat bangun. sekarang udah ga bisa ngisruh lagi.Adakah yg bisa share aksi Jurig? pengnangsarang nih….

    Telat meramaikan juga, Cak. Males ya berkomentar tapi gak ditanggapi admin?

  433. anotherorion says:

    dbeddingshop: yang mana mbak? ditutup fasilitas komennyakarena abis dihack sama si jurig

  434. anotherorion says:

    kang marto ndeface pake gambar PMane jurig yang pesen kaos dah diliat 5 kali sama MP indo tp ga dibalas

  435. anotherorion says:

    mbak eri sip udah meluncur

  436. martoart says:

    penuhcinta said: gak ditanggapi admin?

    Oh, itu tradisi lama yg udah genetis. Biasa dilakukan para elit pemerintahan dan senayan. bukan hal yg mengagetkan.Gw hanya penasaran aksi Jurig.(itulah akhirnya yg membuat gw percaya omongan para orang tua, bahwa telat bangun pagi gak bakal kebagian rejeki. he he he)

  437. dbeddingshop says:

    udin mak…parah ckckck tp untungnya mereka ga ngetuit lagi

  438. dbeddingshop says:

    ho oh mas ;( tapi untungnya bisa baca lagi hehe

  439. dekmaniezt says:

    martoart said: Adakah yg bisa share aksi Jurig? pengnangsarang nih….

    wah, kalo di share… nih postingan ketutup semua dong :”>

  440. anotherorion says:

    mending ra turu sisan kang πŸ˜€

  441. anotherorion says:

    mbak muli: semalem emang temen OS ma blogger dah janjian di PM kok klo bakalan nyimpen reply2 itu buat jaga2 klo postingan/komen dihapus/ditutup

  442. anotherorion says:

    adek wah tak uyel2 kowe nek mbaleni repliyane jurig

  443. dekmaniezt says:

    habisnya, priyo dipanggil-panggil di lapaknya mba febbie, gak dateng-dateng sich :((*gemes ulat bulu*

  444. siasetia says:

    lha saya neh jualan juga seh…tp ya dengan cara berteman/ngeblog

  445. anotherorion says:

    eh dek ki lemot biyanget soale modeme koyo cacing kepanasen

  446. martoart says:

    anotherorion said: ndeface pake gambar PMane jurig yang pesen kaos dah diliat 5 kali sama MP indo tp ga dibalas

    ooo begicu. Mbok ya dipasang di sini, biar aku bisa lihat.(mlayu arep dibalang linggis Priyo)

  447. anotherorion says:

    he mbak dyah sering liat Hsnya di tempat temen2 blogger aktif kok replyannya salam kenal njeh

  448. anotherorion says:

    lha kok mlayu? kene meh tak tabok nganggo lemper πŸ˜€

  449. dekmaniezt says:

    martoart said: Mbok ya dipasang di sini, biar aku bisa lihat.

    boleh ta boleh ta boleh taa?

  450. anotherorion says:

    enak aja slompret tendang sisandek tolongin adminnya gih mereka dah mau kuminta buka komenan tapi kayake masih ga mudeng cara ngehapus tulisan jurig

  451. enkoos says:

    anotherorion said: enak aja slompret tendang sisandek tolongin adminnya gih mereka dah mau kuminta buka komenan tapi kayake masih ga mudeng cara ngehapus tulisan jurig

    eh, udah dibuka tuh. tapi komennya si jurig masih ada dan ngerusak tuh..haduhhhhh

  452. anotherorion says:

    jadi nggak bisa dikomenin lagi mbak kursor diarahkan ke kolom komentar tetep ga bisa

  453. dekmaniezt says:

    anotherorion said: dek tolongin adminnya gih mereka dah mau kuminta buka komenan tapi kayake masih ga mudeng cara ngehapus tulisan jurig

    adminnya bego =’=tombol delete-nya kan udah kubuang ke kali,, jadi gak nemu decch :”>

  454. anotherorion says:

    eh kowe iso komen disana tapi aku boro2 mo naruh kursor di kolom komen kok gak bisa? sopo ki sik jih main2 ngene iki?

  455. dekmaniezt says:

    kan adminnya baek ati ama gw gitchuw :”>abisnya semalem pada nakut-nakutin gitchuw sih cuinn…adminnya jadi gemes kaan

  456. an99a says:

    anotherorion said: hehehe yang pasti tetep bikin fanfic kan ngga?

    hahaha.. masih dong,, walopun lagi mandek.. πŸ˜€

  457. anotherorion says:

    wis kok nemu carane wis iso komen nyang kono

  458. intan0812 says:

    panjang jadinya ya πŸ™‚ sesuai yang dikuatirkan bang amril …..

  459. fendikristin says:

    lagi nga mudeng Mas…tapi ini aku lagi dijelasin sama Cak Nono..mudah2an mudeng bentaran lagi πŸ˜€

  460. andiahzahroh says:

    paanjaaanng dan lamaaa…belum baca mas, baru buka, hehee..

  461. intan0812 says:

    wakakakkak kalang kabut tuh, dia barusan bikin group khusus blogger : http://bloggersid.multiply.com/

  462. kaostasfoto says:

    nieuwverhaal said: Cat_Family

    beneran mau direport melanggar tos ?

  463. nieuwverhaal says:

    kaostasfoto said: beneran mau direport melanggar tos ?

    kali aja ..tapi paling gak dia merespon …kalo dia mau banned akun aq ? yo monggo..krn di MP dilarang bunuh diri, kcli dibunuh …*siap2 di banned*

  464. nieuwverhaal says:

    Makasih.Soal blog sudah ada adminnya yg mengurus, bukan otoritas saya. Bukannya dianggurin kok sama adminnya, namun memang mereka hanya sedang memantau dan nanti akan menjawab sekaligus. Ditunggu saja.Oia, soal pocong itu memang akan ditindaklanjuti kok, karena sudah melanggar “Terms of Service” (sudah baca belum? ada di page “Terms” lho http://multiply.com/info/tos), bahkan sudah kami report ke MP Pusat di Florida. Mungkin nanti akan diambil tindakan oleh MP Pusat.

  465. nieuwverhaal says:

    itu jawaban mereka …aq takut sm pocong mas Bim ..sumpah !!tp gara2 pocong mereka merespon .. piye donk ?*ngunyah beling*

  466. ohtrie says:

    mangap seharian lum liat perkembangan lapak. lik bimo piye yok,.?

  467. ohtrie says:

    mangap seharian lum liat perkembangan lapak. lik bimo piye yok,.?

  468. intan0812 says:

    ada lagi, blogger sombong katanya…

  469. enkoos says:

    intan0812 said: ada lagi, blogger sombong katanya…

    mana yang bilang begitu?

  470. siantiek says:

    intan0812 said: wakakakkak kalang kabut tuh, dia barusan bikin group khusus blogger : http://bloggersid.multiply.com/

    ini yg bikin siapa?

  471. intan0812 says:

    @mba evi: main ke note aku aja yg terakhir…. Aku copas komennya… Sorry lg di hp soale

  472. intan0812 says:

    @siantiek: ga tau tp infonya dr indonesia.multiply.com

  473. enkoos says:

    intan0812 said: @mba evi: main ke note aku aja yg terakhir…. Aku copas komennya… Sorry lg di hp soale

    udah liat mbak. ya baru ngeh, ada yang bilang blogger sombong. hadehhh…ngikik…

  474. intan0812 said: http://bloggersid.multiply.com/

    HS-nya aja gundul, kalo ada yg nginvite orangnya gundul aja kita ignore, lha masak harus menyerahkan diri dan join ama setan gundul.Herannya kenapa harus bikin group, kecenderungan grup itu selalu sepi.Kebiasaan mudahnya bikin grup di fb kok dibawa ke sini ya πŸ™‚

  475. anotherorion says:

    uni: sepertinya gitu un

  476. anotherorion says:

    mbak kristin gpp mbak sepertinya balik rame lagi tuh ID

  477. anotherorion says:

    yu andiah hehe ki lagi baca kelanjutan komen di multiply indonesia

  478. anotherorion says:

    tante sopo sik melanggar tos? koneksiku jangkrik ki

  479. anotherorion says:

    aku gek tangi masthrie

  480. anotherorion says:

    hahaha mbak evie ada tuh dilapak indonesia

  481. anotherorion says:

    mbak nani yang bikin ngademin dong

  482. anotherorion says:

    mas iwan itu bloggersid blogger superman is dead? eh kuwi grup apa akun?

  483. enkoos says:

    anotherorion said: mas iwan itu bloggersid blogger superman is dead? eh kuwi grup apa akun?

    sepertinya akun, bukan grup. HSnya masih pentol korek.

  484. anotherorion says:

    yo wis dicuekin sik wae

  485. martoart says:

    nieuwverhaal said: Oia, soal pocong itu memang akan ditindaklanjuti kok, karena sudah melanggar “Terms of Service” (sudah baca belum? ada di page “Terms” lho http://multiply.com/info/tos), bahkan sudah kami report ke MP Pusat di Florida. Mungkin nanti akan diambil tindakan oleh MP Pusat

    Semoga mereka nggak takut sama Si Kacrut, dan lantas ngelaporin ke pusat. Aduh Kacruuut sorry ya…

  486. anotherorion says:

    huwahahahha kacrut kuwi tuyul kan kang?:D

  487. enkoos says:

    anotherorion said: huwahahahha kacrut kuwi tuyul kan kang?:D

    turu turuuuuu, wis bengi

  488. anotherorion says:

    gek tangi n_n”

  489. nieuwverhaal says:

    martoart said: Semoga mereka nggak takut sama Si Kacrut, dan lantas ngelaporin ke pusat. Aduh Kacruuut sorry ya…

    itukan alasan yg mengada2..mana ngerti Amrik sm pocong ( taunya itu sushi )

  490. anotherorion says:

    wkwkwkwk hasyah rasah mbahas ngene bengi2 tant T_T

  491. enkoos says:

    anotherorion said: wkwkwkwk hasyah rasah mbahas ngene bengi2 tant T_T

    xixixixi…Priyo keweden.Tangi tangi, wayahe Subuhan ojo molor ae

  492. enkoos says:

    nieuwverhaal said: itukan alasan yg mengada2..mana ngerti Amrik sm pocong ( taunya itu sushi )

    bukan sushi tapi guling. qeqeqeqe…

  493. anotherorion says:

    enkoos said: xixixixi…Priyo keweden.Tangi tangi, wayahe Subuhan ojo molor ae

    wedi sih enggak mbak cuma nih cumaJYIJIKKK SAMA MUKANYAAAAA ITU LHOOO!!! T_T*bikin terbayang2 ga bisa merem melek*

  494. anotherorion says:

    enkoos said: bukan sushi tapi guling. qeqeqeqe…

    pek en ya mbak gowo nyang amrik, aku ikhlas wes

  495. enkoos says:

    anotherorion said: pek en ya mbak gowo nyang amrik, aku ikhlas wes

    emohhhh, gak kolu. kirim ke erji ae.

  496. anotherorion says:

    enkoos said: emohhhh, gak kolu. kirim ke erji ae.

    jyahahaha edyan gak wedi po do uncal2an pocong :Ddiprimpeni lho mengko wkwkwkwkwk

  497. enkoos says:

    anotherorion said: jyahahaha edyan gak wedi po do uncal2an pocong :Ddiprimpeni lho mengko wkwkwkwkwk

    kandani ra usum neng kene. Usume drakula sing nggantheng kae. Tapi sik ngganthengan bojoku. kwkwkwkwkwkw….

  498. anotherorion says:

    enkoos said: kandani ra usum neng kene.Usume drakula sing nggantheng kae. Tapi sik ngganthengan bojoku. kwkwkwkwkwkw….

    lha mbak drakula nang indonesia ra medeni malah digeguyu je, medi kok ora medeni wkwkwkwkwk

  499. enkoos says:

    anotherorion said: lha mbak drakula nang indonesia ra medeni malah digeguyu je, medi kok ora medeni wkwkwkwkwk

    kuwi lak drakulane srimulat. huehehehehe..

  500. anotherorion says:

    enkoos said: kuwi lak drakulane srimulat. huehehehehe..

    huwahahaha emang biyen srimulat ono sik dadi drakula2an yah? sopo kuwi?

  501. penuhcinta says:

    Aku mau tanya, kok ndak ada yang menanggapi curhatannya salah satu admin. Mas Marto sudah tulis banyak dan bagus isinya. Siapa tahu ada lagi yang mau tentir si admin ini tentang bagaimana dinamika berbahasa di MP. Bukan buat dibantai lo (meski reply-an ku kok sinis gitu ya? Hi…hi..).http://multiply.com/mail/message/ppangesti:notes:1?&replies_read=2&goto=2#reply2

  502. anotherorion says:

    hahaha wis moco mbak mantep kuwi komene kang marto hehehemending mereka ndang cepet2 ketemuan sama mbak arie n temen2 deh mbange soyo suwi soyo gagap

  503. enkoos says:

    anotherorion said: hahaha wis moco mbak mantep kuwi komene kang marto hehehemending mereka ndang cepet2 ketemuan sama mbak arie n temen2 deh mbange soyo suwi soyo gagap

    bwhahahahahaha….matamu Priyo matamu…koyok dapuranmu. ngikik

  504. debapirez says:

    martoart said: Semoga mereka nggak takut sama Si Kacrut, dan lantas ngelaporin ke pusat. Aduh Kacruuut sorry ya…

    kacrut bsk dipakaiin sarung sm kaos ya. spy ga dideportasi ke alamnya hehehe…

  505. anotherorion says:

    mbak evi ah ternyata dirimu ngefans diriku

  506. anotherorion says:

    dedi: hahaha dibaleke nyang rahime mak e kacrut ya? hayoo kang marto mak e kacrut ki sakjane sopo? endi ID MPne πŸ˜€

  507. enkoos says:

    anotherorion said: mbak evi ah ternyata dirimu ngefans diriku

    jiaqaqaqaqa….nyoh tak wenehi fans (fan bentuk jamak. karek nambahi piro ben dadi akeh ngono)

  508. anotherorion says:

    hahaha fan e kurang gede sik iso nggo kincir angin wae sisan wkwkwkwk

  509. enkoos says:

    anotherorion said: hahaha fan e kurang gede sik iso nggo kincir angin wae sisan wkwkwkwk

    nek gede jenenge dadi PAN. nggo nyeplok endog sisan ben wareg.

  510. anotherorion says:

    PANCI yah???hore banting2 panci

  511. puritama says:

    waaaaaaa………… waaaaaaaa……..*ikutan ribut2 :p

  512. debapirez says:

    anotherorion said: dedi: hahaha dibaleke nyang rahime mak e kacrut ya? hayoo kang marto mak e kacrut ki sakjane sopo? endi ID MPne πŸ˜€

    dia lahir dari rahim bapaknya hahaha….

  513. anotherorion says:

    dah sinih kamu bantu bikinin mie aja deh ver πŸ˜€

  514. anotherorion says:

    dedi: kejadian ajaib tuh, patenin wae ke MURI yuh wkwkwkwk

  515. enkoos says:

    anotherorion said: dah sinih kamu bantu bikinin mie aja deh ver πŸ˜€

    pake wajan ae yo? pancine wis dibantingi kabeh

  516. anotherorion says:

    wajan ki nggo gawe antena ngenet e mbak :Dwajanbolic gak da parabola wajanpun jadi

  517. enkoos says:

    Pri, wis moco perkembangan lapak 23 terbaru?ada OS yang kecewa soalnya salah satu pemenang kuis dibawah umur. Belum ditindak lanjuti.

  518. anotherorion says:

    eh iya heeh denger2 gitu hmm tapi katanya mo diselesaikan yo wis ben lah kan kita gak ikut lomba

  519. enkoos says:

    anotherorion said: eh iya heeh denger2 gitu hmm tapi katanya mo diselesaikan yo wis ben lah kan kita gak ikut lomba

    bukan gitu. intinya adalah:yg ngirim gambar pocong dilaporkan ke MP Pusat (USA) karena melanggar ToS. Sedangkan pihak MP (Ind Rep) memenangkan peserta quiz dibawah umur yang termasuk juga melanggar ToS. Gak konsisten kan?

  520. enkoos says:

    hadehhh ngomonge mencla mencle. yang satu bilang melaporkan ke pusat, yang satu cuma menghilangkan coding dan abis itu bilang “masih mencari penyelesaikan bersama dengan tim US”

  521. anotherorion says:

    hahaha yo kuwi timnya lum solid setia sekata, wis moco kok wis ngintipi home e para admin hehehepaling mantep yo omongane kang marto kae πŸ˜€

  522. puritama says:

    anotherorion said: dah sinih kamu bantu bikinin mie aja deh ver πŸ˜€

    aku mau makan mie juga….wah, alamat nge-mie ayam nih…mas pio siih…

  523. anotherorion says:

    lho kok aku? mo nraktir aku yah ver?

  524. puritama says:

    anotherorion said: lho kok aku? mo nraktir aku yah ver?

    kalo aku lulus… yaa… boleh deh entar traktir2… πŸ˜€

  525. carrotsoup says:

    waduh, mesti bikin lomba nih.. ID si tumiwa itu apa ya?

  526. jejak2mimpi says:

    aku dah ngempi dari tahun 2007 tp kok gak ngerti masalah beginian yak?? hahahha…gak gaul neeh πŸ˜€

  527. nitafebri says:

    nambahin aaah..Cak martoo tega tuuh di Qn nya putri..klo nangis gimanaa gegara ngerasa di omelin..:)

  528. anotherorion says:

    om ali: IDnya danieltumiwa

  529. daun2kering says:

    aduh, tambah bingung aku..huhu

  530. nitafebri says:

    jejak2mimpi said: aku dah ngempi dari tahun 2007 tp kok gak ngerti masalah beginian yak?? hahahha…gak gaul neeh πŸ˜€

    gauul dong mbaa.. gauul… *sengol2 amirah

  531. anotherorion says:

    jejak2mimpi said: aku dah ngempi dari tahun 2007 tp kok gak ngerti masalah beginian yak?? hahahha…gak gaul neeh πŸ˜€

    hehehe gak papa kok mbak 2007 berarti dah 4 tahun ya?

  532. anotherorion says:

    nitafebri said: nambahin aaah..Cak martoo tega tuuh di Qn nya putri..klo nangis gimanaa gegara ngerasa di omelin..:)

    terlalu nancep yo? wkwkwk

  533. jejak2mimpi says:

    nitafebri said: gauul dong mbaa.. gauul… *sengol2 amirah

    hahahhaa..iya nih mba, aku mah ngempi..ngempi aja..tp gak ngerti gitu2annya…huehehhe…*jadi pngen malluw :p

  534. anotherorion says:

    daun2kering said: aduh, tambah bingung aku..huhu

    hehehe kalem mbak minum dulu*suguhin air putih*

  535. jejak2mimpi says:

    anotherorion said: hehehe gak papa kok mbak 2007 berarti dah 4 tahun ya?

    iyah, dulu di mulai dari ID ku yg lama…bukan yg sekarang πŸ˜€

  536. anotherorion says:

    jejak2mimpi said: iyah, dulu di mulai dari ID ku yg lama…bukan yg sekarang πŸ˜€

    ooh gitu to, he nek saya baru satu ID ini aja, mencoba untuk setia β™ͺβ™«

  537. jejak2mimpi says:

    anotherorion said: ooh gitu to, he nek saya baru satu ID ini aja, mencoba untuk setia β™ͺβ™«

    iyah, dulu sebenarnya ngambil keputusannya gak berpikir panjang dl…krn sesuatu hal..hehhehe…sebenanrnya nyesel juga tu ID yg lama di delete..hiks…tp mo gmn lagi…dah terlanjur… πŸ˜€

  538. anotherorion says:

    sebenernya klo belum lama adminnya mau kok balikin akunnya, klo udah lama mereka ngakunya kerepotan nyari data2nya

  539. jejak2mimpi says:

    anotherorion said: sebenernya klo belum lama adminnya mau kok balikin akunnya, klo udah lama mereka ngakunya kerepotan nyari data2nya

    wah…dah lama…dah hampir 2 tahun yg lalu πŸ˜€

  540. anotherorion says:

    hehe ya udah klo gitu pake Id ini wae mbak πŸ˜€

  541. jejak2mimpi says:

    anotherorion said: hehe ya udah klo gitu pake Id ini wae mbak πŸ˜€

    iyah πŸ˜€

  542. indev says:

    wah, panas… :))

  543. anotherorion says:

    kipasan dulu mbak*kipasin pake buku*

  544. debapirez says:

    nitafebri said: nambahin aaah..Cak martoo tega tuuh di Qn nya putri..klo nangis gimanaa gegara ngerasa di omelin..:)

    suruh kawinin aja.gitu aja kok repot haha….

  545. itsmearni says:

    ckckck makin rame euy……………mantap Yo……..semangat*lha emang Riyo lagi kampanye?*xixixi

  546. anotherorion says:

    debapirez said: suruh kawinin aja.gitu aja kok repot haha….

    jangan nyaranin ke mbak nita dong ded dia kan jeles

  547. anotherorion says:

    itsmearni said: *lha emang Riyo lagi kampanye?*

    menerima sumbangan dana kangpanye hooh mbak nek maju kampanyene sih enggak

  548. debapirez says:

    anotherorion said: jangan nyaranin ke mbak nita dong ded dia kan jeles

    o iya,maaf ya. pak Lurah Marto hanya milikmu seorang kok Nit hehe…

  549. anotherorion says:

    debapirez said: o iya,maaf ya. pak Lurah Marto hanya milikmu seorang kok Nit hehe…

    kuwi kang marto nyanggong lho ded wkwkwkwk

  550. gambarpacul says:

    nek wis tekan urusan duwit pancen peteng kabeh…..mulane OS sing terus diurusi…….hla dewek? memang salahe dewek juga sih jarang ngeklik iklan nang MP (kebiasaan user Ind memang kay akuwe)….

  551. anotherorion says:

    hahaha aja bukak kedok rika lah kang wkwkwkwk

  552. gambarpacul says:

    wkwkwkwkw……nyatalah……..aku juga izya..

  553. anotherorion says:

    hahaha pada baen yah mbok mbasa nang kono dadi rajin ngekliki iklan

  554. chuin5 says:

    hmmmm, banyak memanjakan online seller, tapi blogger tetap harus hidup

  555. anotherorion says:

    bener kang chuin blogger tetep kudu hidup nang MP hehehe

  556. chuin5 says:

    anotherorion said: bener kang chuin blogger tetep kudu hidup nang MP hehehe

    jangan sampai fasilitas malah membatasi kreatifitas

  557. anotherorion says:

    hehe bener kuwi kang mereka dah janji meh ketemuan sama mbak arie buat nglurusin kasus ini

  558. mmamir38 says:

    Gimana Online Sellers tidak diprioritaskan?Mereka yang jadi sumber duit buat Multiply!

  559. anotherorion says:

    mmamir38 said: Gimana Online Sellers tidak diprioritaskan?Mereka yang jadi sumber duit buat Multiply!

    mungkin begitu pak, tapi temen2 online seller sendiri pun keberatan dengan macam2 upgrade dari Mp seolah keberadaan mereka seperti sapi perahan yang dimintai biaya ini itu, tapi insyaAllah keberatan temen2 blogger besok akan disuarakan saat bertemu para admin, semoga bisa dapet hasil memuaskan

  560. luqmanhakim says:

    He he he, tajem!

  561. anotherorion says:

    luqmanhakim said: He he he, tajem!

    hehehe nuwun mas luqman nek mas luqman yang nulis mesthi lebih apik neh n_n

  562. martoart says:

    anotherorion said: mas luqman yang nulis mesthi lebih apik

    lebih saru iya

  563. anotherorion says:

    wkwkwkwkwkwk ha wis mas luqman bikin lomba ma kang marto wae luwih saru sopo wkwkwkwk

  564. luqmanhakim says:

    Maap… nulisnya nggak pake iPad, jadi kurang afdhol rasanya. * Ngikutin Inyong

  565. martoart says:

    ini semacam Pocong yg layak dibawa ke US!(siap2 back Up seluruh isi MP punya elu Man)

  566. anotherorion says:

    huwahahahaha edyan ini toh iPad kesayange om inyong?? amit2 jabang bayikkk wkwkwkwk

  567. luqmanhakim says:

    martoart said: ini semacam Pocong yg layak dibawa ke US!

    Mangkane, titip pesen buat Mbak Christine Hakim, pemenang piala Citra terbanyak yang sekarang jadi adminnya MP Indonesia. Tulung banget bawain iPad-nya Om Inyong untuk diteliti dan diperiksa di US sana. Agak aneh Om Inyong ini, Mbak Christine, iPad dia itu selalu ganti tiap kali kotor, pun saya juga bingung gimana berkomunikasinya dengan iPad putih begini…

  568. anotherorion says:

    hooh itu nyolong propertinya om inyong buat ditaroh dimana2 wkwkwkwkwk

  569. anotherorion says:

    luqmanhakim said: Agak aneh Om Inyong ini, Mbak Christine, iPad dia itu selalu ganti tiap kali kotor, pun saya juga bingung gimana berkomunikasinya dengan iPad putih begini…

    itu keknya dah versi terbaru mas, jadi udah ada slot simcardnya nek mas luqman beli di warung2 ki rung ono wkwkwkwk

  570. luqmanhakim says:

    martoart said: (siap2 back Up seluruh isi MP punya elu Man)

    Bener nih, kalo sampe diberangus semua blogger di MP dan digantikan sama online seller, ya naseeebbbb…Mangkane jangan kelewat cinta sama MP!Nyanyiin lagunya Bang Haji Rhoma Irama, “Kegagalan Cinta”Cukup sekali aku merasaKegagalan cintaTakkan terulang kedua kaliDi dalam hidupkuHo.. Ho.. Ya nasib ya nasibMengapa beginiBaru pertama bercintaSudah menderitaCukup sekali aku merasaKegagalan cintaTakkan terulang kedua kaliDi dalam hidupkuReff:Kau yang mulai kau yang mengakhiriKau yang berjanji kau yang mengingkariKau yang mulai kau yang mengakhiriKau yang berjanji kau yang mengingkariKalau tau begini akhirnyaTak mau dulu ku bermain cinta

  571. anotherorion says:

    luqmanhakim said: Bener nih, kalo sampe diberangus semua blogger di MP dan digantikan sama online seller, ya naseeebbbb…Mangkane jangan kelewat cinta sama MP!Nyanyiin lagunya Bang Haji Rhoma Irama, “Kegagalan Cinta”

    kacrute mo dipondokin kemana lagi mas? dibawa ke kompasiana ndak dibanned admin karena dianggep porno je

  572. luqmanhakim says:

    anotherorion said: kacrute mo dipondokin kemana lagi mas? dibawa ke kompasiana ndak dibanned admin karena dianggep porno je

    Tungguin Mbak Christine Hakim aja, aku pengen minta tanda tangan sama sekalian sun…

  573. anotherorion says:

    lapor mak e zahra ah wkwkwkwkwk

  574. luqmanhakim says:

    anotherorion said: lapor mak e zahra ah wkwkwkwkwk

    Christine Hakim itu kakakku tauk! Namaku pan Luqman Hakim, kakakku ya Christine Hakim Ngesun sodara pan boleh

  575. anotherorion says:

    trus sik nubie koyo aku njaluk sun sopo dong mas? wah urik disun bojo ro mbakyune aku kok ora entuk jatah n_n”

  576. luqmanhakim says:

    anotherorion said: trus sik nubie koyo aku njaluk sun sopo dong mas? wah urik disun bojo ro mbakyune aku kok ora entuk jatah

    ambek iki ae Riyo…

  577. anotherorion says:

    wkwkwkwkwkwkhasemik mbok aku request artis korea sik wingi kae lho sopo to jenenge n_n”

  578. luqmanhakim says:

    anotherorion said: hasemik mbok aku request artis korea sik wingi kae lho sopo to jenenge

    Nggak asik, mendingan juga Ameri Ichinose, cari aja di google, tapi ati-ati semaput…

  579. penuhcinta says:

    Kapok gue penasaran sama nama2 yg dikeluarin Luqman. Dulu pas yg Thailand sapa namanya dah lupa, langsung nongol gambar susu guedeeee banget, kayak pepaya. Itu baru hasil pencarian google loh, belum masuk kemana-mana. Halah… untung gak buka itu pas ada anak2 ato misua. Kalo anak2 ya bahaya buat mereka. Kalo misua ya bisa kesenengan dia…heleh.

  580. luqmanhakim says:

    penuhcinta said: Kapok gue penasaran sama nama2 yg dikeluarin Luqman. Dulu pas yg Thailand sapa namanya dah lupa, langsung nongol gambar susu guedeeee banget, kayak pepaya. Itu baru hasil pencarian google loh, belum masuk kemana-mana. Halah… untung gak buka itu pas ada anak2 ato misua. Kalo anak2 ya bahaya buat mereka. Kalo misua ya bisa kesenengan dia…heleh.

    He he he, Ameri Ichinose itu itu parah Ma. Generasi baru era runtuhnya Maria Ozawa, cantik-cantik profesinya nggak asik, parah deh pokoknya…

  581. ohtrie says:

    alamakkk….disemua tempat terus berlanjuttt

  582. yatiamru says:

    Mper baru Pri, jadi belum bisa ngebandingin dengan MP yang dulu πŸ™‚

  583. nengmetty says:

    600dapet permen 3

  584. anotherorion says:

    luqmanhakim said: Nggak asik, mendingan juga Ameri Ichinose, cari aja di google, tapi ati-ati semaput…

    makasih mas luq klo nemu kecengan baru bilang2 meneh ya? biar bisa rame2 wkwkwkwk

  585. anotherorion says:

    penuhcinta said: Kalo misua ya bisa kesenengan dia…heleh.

    ngikik xixixixixi

  586. anotherorion says:

    luqmanhakim said: He he he, Ameri Ichinose itu itu parah Ma. Generasi baru era runtuhnya Maria Ozawa, cantik-cantik profesinya nggak asik, parah deh pokoknya…

    hooo ternyata brondongan baru yah? πŸ˜€

  587. anotherorion says:

    ohtrie said: alamakkk….disemua tempat terus berlanjuttt

    rame je πŸ˜€

  588. anotherorion says:

    yatiamru said: Mper baru Pri, jadi belum bisa ngebandingin dengan MP yang dulu πŸ™‚

    gpp yatie, hehe

  589. anotherorion says:

    nengmetty said: 600dapet permen 3

    ambil dari warung kasihin mbak metty πŸ˜€

  590. mokashop says:

    eaaaaaaaaaaaa…seharian kemarin gak ol, eh ada monyet sekarang :phiyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy :p

  591. anotherorion says:

    mokashop said: eaaaaaaaaaaaa…seharian kemarin gak ol, eh ada monyet sekarang :phiyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy :p

    mbak nuke mendingan dapet monyet daripada dikirimin ocong malem2 gini T_T

  592. mokashop says:

    wkwkwkwkwkwkwkw……walah…sing nduwe omah jek melek to *jadi maluw :p

  593. anotherorion says:

    mokashop said: wkwkwkwkwkwkwkw……walah…sing nduwe omah jek melek to *jadi maluw :p

    lha kene ki satpolbubu je, gawene ngerondani wong wis do turu wkwkwkwk

  594. mokashop says:

    laaaaaaaaaaaa opo maneh kui satpolbubu ? qiqiqiqiqi

  595. anotherorion says:

    satuan polisi tukang bubu no a.k.a polisi tidur wwkwkwk

  596. ichsanfk says:

    Awalnya punya mp, eh gak pernah deh bikin sendiri. Ini id suami wkt dulu blm nikah. Suka dipake buat browsing baca2, donlot2 lagu. Tp sejak kapan gt gak bs lg yah donlot lagu?Trus nikah, punya anak. Krn bengong2 akhirnya buka2 mp dgn id ini juga. Krn emang bukan tipe penulis, jd pengen nulis pun gak bisa2. Pengen juga aktif blogging.. Tp maluuuuuu bgt. Bahkan web dot com yg udah jd n di peruntukkan nge blog itu isinya cupu banget. (˘̩̩̩.˘̩Ζͺ) mgkn suatu hari mesti cari2 buku belajar nge-blog yah…Oiya, lanjut lg. 2 taun lalu kl gak salah mulai aktif di mp. Ya belanja, ya coba2 jualan, ya sharing. Dl sempet aktip banget sharing. Apaaaaa aja di masukin ke journal. Tapi sejak kapan gt, inbox mp jd gak asik lg. Temen2 yg sering sekedar nyampah2 qn, bikin blog2 menarik, tiba2 gak ada lagi. Gak eksis lg. Dan muncullah banyak os2 yg bener2 cuma ngiklan. Dulu kalo buka inbox, adalah 5/6 postingan sharing aja. Sekarang, nemu 1 postingan sharing jg udah bagus… :(Sejak itu, akhirnya saya ubah konsep mp menjadi pure os. Krn saya gak nemu lg komunitas tempat saya berbagi. Ntah hilang kemana. Apa mungkin nemu tempat lain yg lebih menyenangkan untuk berbagi itu… Dan saya juga akhirnya lebih memilih nongkrong di grup chatting aja untuk sharing sekedar foto/cerita…Sebenernya udah bbrp bulan lalu mulai jengah dengan mp. Sejak sebelum MPindo datang… 😦

  597. mokashop says:

    anotherorion said: satuan polisi tukang bubu no a.k.a polisi tidur wwkwkwk

    hooo ada singkatannya hahahahahaha

  598. ohtrie says:

    mokashop said: laaaaaaaaaaaa opo maneh kui satpolbubu ? qiqiqiqiqi

    mengenai satpol bubuawalnya bisa baca reply dan komentar disini: http://agamfat.multiply.com/journal/item/132/selanjutnya bisa merujuk kesini: http://ohtrie.multiply.com/reviews/item/102

  599. anotherorion says:

    ichsanfk said: Awalnya punya mp, eh gak pernah deh bikin sendiri. Ini id suami wkt dulu blm nikah. Suka dipake buat browsing baca2, donlot2 lagu. Tp sejak kapan gt gak bs lg yah donlot lagu?Trus nikah, punya anak. Krn bengong2 akhirnya buka2 mp dgn id ini juga. Krn emang bukan tipe penulis, jd pengen nulis pun gak bisa2. Pengen juga aktif blogging.. Tp maluuuuuu bgt. Bahkan web dot com yg udah jd n di peruntukkan nge blog itu isinya cupu banget. (˘̩̩̩.˘̩Ζͺ) mgkn suatu hari mesti cari2 buku belajar nge-blog yah…Oiya, lanjut lg. 2 taun lalu kl gak salah mulai aktif di mp. Ya belanja, ya coba2 jualan, ya sharing. Dl sempet aktip banget sharing. Apaaaaa aja di masukin ke journal. Tapi sejak kapan gt, inbox mp jd gak asik lg. Temen2 yg sering sekedar nyampah2 qn, bikin blog2 menarik, tiba2 gak ada lagi. Gak eksis lg. Dan muncullah banyak os2 yg bener2 cuma ngiklan. Dulu kalo buka inbox, adalah 5/6 postingan sharing aja. Sekarang, nemu 1 postingan sharing jg udah bagus… :(Sejak itu, akhirnya saya ubah konsep mp menjadi pure os. Krn saya gak nemu lg komunitas tempat saya berbagi. Ntah hilang kemana. Apa mungkin nemu tempat lain yg lebih menyenangkan untuk berbagi itu… Dan saya juga akhirnya lebih memilih nongkrong di grup chatting aja untuk sharing sekedar foto/cerita…Sebenernya udah bbrp bulan lalu mulai jengah dengan mp. Sejak sebelum MPindo datang… 😦

    hehehe donlot lagu 2008 mulai dihilangi tombolnya tp klo ga salah punya saya malah belakangan diilangin hahaha eh tp sampe sekarang klo mau jujur masih bisa kok donlot lagu dari MP :Dsejak ada QN itu emang jadi males nulis kok mbak, yang blogger jadi pembebek fesbuker yang online seller jadiin ajang promo ya wis banyak yang males nulis hihiisering bosen juga kok sama MP tapi coz temen2nya dah asik selalu gak kuat lama2 kabur akhirnya balik lagi balik lagi πŸ˜€

  600. anotherorion says:

    mokashop said: hooo ada singkatannya hahahahahaha

    hahaha itu penjelasannya di link e masthrie mbak

  601. anotherorion says:

    ohtrie said: mengenai satpol bubuawalnya bisa baca reply dan komentar disini: http://agamfat.multiply.com/journal/item/132/selanjutnya bisa merujuk kesini: http://ohtrie.multiply.com/reviews/item/102

    ceklik

  602. enkoos says:

    ohtrie said: mengenai satpol bubuawalnya bisa baca reply dan komentar disini: http://agamfat.multiply.com/journal/item/132/selanjutnya bisa merujuk kesini: http://ohtrie.multiply.com/reviews/item/102

    ngiklan bayar 3.9%, setor ke Duluth

  603. dekmaniezt says:

    Yah,,, yang ini juga belum tembus angka keramat :”>*nyari posisi keramat ahh*

  604. anotherorion says:

    nyang darth vader yo mbak ev?

  605. anotherorion says:

    666 yo dek? 212 wis tembus awit wingi πŸ˜€

  606. dekmaniezt says:

    wah, nek 212 dudu jatahku… aku kan bukan sinto gendheng, juga enggak murid sableng :p

  607. anotherorion says:

    terus jatahe sopo dong dek?

  608. dekmaniezt says:

    lah embuh….aku kan ngoyak angka keramat :))

  609. enkoos says:

    anotherorion said: nyang darth vader yo mbak ev?

    bukan, duluth ki ngomahku alias setor ke aku. xixixixixi..

  610. dekmaniezt says:

    enkoos said: duluth ki ngomahku alias setor ke aku. xixixixixi..

    duluth itu merk cat tembok kan??

  611. enkoos says:

    dekmaniezt said: duluth itu merk cat tembok kan??

    bukan, itu anggota tubuh di wajah yang suka mengo mingkem itu loh.

  612. dekmaniezt says:

    enkoos said: itu anggota tubuh di wajah yang suka mengo mingkem itu loh.

    idung?

  613. enkoos says:

    dekmaniezt said: idung?

    idung kan cuma bisa mengo ra iso mingkem, bisanya mampet. dikitttt lagi. kalau tebakannya bener, dapet hadiah panci dari Priyo.Woiiiii Priyo, neng endi tho cah iki.

  614. anotherorion says:

    enkoos said: Woiiiii Priyo, neng endi tho cah iki.

    sik to lagek ngeleg sego kiy

  615. dekmaniezt says:

    enkoos said: idung kan cuma bisa mengo ra iso mingkem, bisanya mampet. dikitttt lagi. kalau tebakannya bener, dapet hadiah panci dari Priyo.Woiiiii Priyo, neng endi tho cah iki.

    pipi ?

  616. dekmaniezt says:

    anotherorion said: sik to lagek ngeleg sego kiy

    rag sopan, rag nawari

  617. enkoos says:

    anotherorion said: sik to lagek ngeleg sego kiy

    jo nganti keloloden. huh ra towo2.

  618. enkoos says:

    dekmaniezt said: pipi ?

    ya ampunnnn, tambah adoh.wis ra sido entuk panci. Panci bolong ae, nggo dibanting banting.

  619. dekmaniezt says:

    enkoos said: ya ampunnnn, tambah adoh.wis ra sido entuk panci. Panci bolong ae, nggo dibanting banting.

    emm emm….dagu?

  620. enkoos says:

    inget lagu anak2 gak?Dua mata saya,Hidung saya satu.Dua kaki saya,Pakai sepatu baru.Dua telinga saya,Yang kiri dan kanan.Satu duluth saya,Tidak berhenti makan.wis ra sido entuk panci,

  621. anotherorion says:

    hahaha wah bar ditelpon mbak nani siantiek ning akune rung iso nemoni e, gek wae tekan omah

  622. dekmaniezt says:

    enkoos said: inget lagu anak2 gak?Dua mata saya,Hidung saya satu.Dua kaki saya,Pakai sepatu baru.Dua telinga saya,Yang kiri dan kanan.Satu duluth saya,Tidak berhenti makan.wis ra sido entuk panci,

    emm emm….pasti jidat yaa jawabannyaaaaa *teriak girang, akhirnya bisa ngejawab*:”>panci panci panci

  623. anotherorion says:

    lambe po? iso mengo mingkem?

  624. dekmaniezt says:

    anotherorion said: lambe po? iso mengo mingkem?

    kata engkong, ‘duluth saya satu’,ealah, mulutku kan duwaaaaa :((*dijitak*

  625. enkoos says:

    dekmaniezt said: emm emm….pasti jidat yaa jawabannyaaaaa *teriak girang, akhirnya bisa ngejawab*:”>panci panci panci

    emangnya jidat bisa mengo? *melet*

  626. dekmaniezt says:

    enkoos said: emangnya jidat bisa mengo? *melet*

    iya ikk :((bisa mengo ya…hmmm*mikir tenanan*

  627. enkoos says:

    anotherorion said: lambe po? iso mengo mingkem?

    sing nduwe lapak wis cancut taliwondho. pancine ra usah ditokno Pri. simpen buat pemenang lomba engkle. kwkwkwkwkwk

  628. dekmaniezt says:

    enkoos said: simpen buat pemenang lomba engkle. kwkwkwkwkwk

    wuaaahh,,, padahal meh ndaptar :((tapi isone cuma dakon 😦

  629. enkoos says:

    dekmaniezt said: wuaaahh,,, padahal meh ndaptar :((tapi isone cuma dakon 😦

    dakon hadiahnya wajan. lumayan tuh bisa buat nonton tivi.

  630. dekmaniezt says:

    enkoos said: dakon hadiahnya wajan. lumayan tuh bisa buat nonton tivi.

    yahhh,,,, :((padahal niat pengen dapet kompor

  631. enkoos says:

    dekmaniezt said: yahhh,,,, :((padahal niat pengen dapet kompor

    Priii, kompor hadiah lomba opo kuwi? Ono gak?sing nduwe lapak lagi asah asah. Mangan gak bagi2.

  632. anotherorion says:

    dekmaniezt said: ealah, mulutku kan duwaaaaa :((

    oh pantes, yang satu mulut cadangan yo?

  633. anotherorion says:

    enkoos said: sing nduwe lapak wis cancut taliwondho. pancine ra usah ditokno Pri. simpen buat pemenang lomba engkle. kwkwkwkwkwk

    sundamanda yah hahaha kuwi nggo lomba pas ultah MPID wae, ajari kae om dave ro pez wkwkwkwk

  634. anotherorion says:

    enkoos said: Priii, kompor hadiah lomba opo kuwi? Ono gak?sing nduwe lapak lagi asah asah. Mangan gak bagi2.

    ora duwe kompore nggo modal rabi wae wwkwkwkwk

  635. enkoos says:

    anotherorion said: sundamanda yah hahaha kuwi nggo lomba pas ultah MPID wae, ajari kae om dave ro pez wkwkwkwk

    neng US kan ono sundamanda, jenenge hopscotch. Kan wis tak tulis neng lapakku. Piye tho. Amnesia ya?

  636. enkoos says:

    anotherorion said: ora duwe kompore nggo modal rabi wae wwkwkwkwk

    ooo dadi modal rabi ki kompor tho? berarti bakul kompor neng pasar kae iso rabi bolak balik yo. Trus wong2 sing gaene ngompori ki berarti kebelet rabi ngono yo? kwkwkkwkw..

  637. anotherorion says:

    enkoos said: neng US kan ono sundamanda, jenenge hopscotch. Kan wis tak tulis neng lapakku. Piye tho. Amnesia ya?

    wah mosok? give me the link, eh congklak yo sik permainan tradisional antar negara, sopo wingi sik nulis, mbak evie po bambang yo

  638. anotherorion says:

    enkoos said: ooo dadi modal rabi ki kompor tho?berarti bakul kompor neng pasar kae iso rabi bolak balik yo. Trus wong2 sing gaene ngompori ki berarti kebelet rabi ngono yo? kwkwkkwkw..

    hooh no mosok ben dino madange tuku neng burjo πŸ˜€

  639. enkoos says:

    anotherorion said: wah mosok? give me the link, eh congklak yo sik permainan tradisional antar negara, sopo wingi sik nulis, mbak evie po bambang yo

    yaelaaaa, wong awakmu tas mampir neng jurnalku kuwi sing mbahas engkle. http://enkoos.multiply.com/journal/item/243congklak = dakon = mancala (afrika). aku cari di internet ada yang nyebut oware / owale.mbuh neng US ono opo ora. Belum pernah liat para ponakan memainkannya.Tapi waktu aku bawa ke sebuah pameran, ada yang nyeletuk bahwa di afrika juga ada, makanya aku ngeh.

  640. enkoos says:

    anotherorion said: hooh no mosok ben dino madange tuku neng burjo πŸ˜€

    burjo? bubur kacang ijo?

  641. anotherorion says:

    enkoos said: yaelaaaa, wong awakmu tas mampir neng jurnalku kuwi sing mbahas engkle. http://enkoos.multiply.com/journal/item/243congklak = dakon = mancala (afrika). aku cari di internet ada yang nyebut oware / owale.mbuh neng US ono opo ora. Belum pernah liat para ponakan memainkannya.Tapi waktu aku bawa ke sebuah pameran, ada yang nyeletuk bahwa di afrika juga ada, makanya aku ngeh.

    ooo gitu yo berarti emang mainan tradisional jaman baheula lintas negara, mungkin dibawa pedagang lintas dunia yo?

  642. anotherorion says:

    enkoos said: burjo? bubur kacang ijo?

    yoyoy menu burjo, burket, intel, tante goreng, tante rebus ro segondog

  643. enkoos says:

    anotherorion said: ooo gitu yo berarti emang mainan tradisional jaman baheula lintas negara, mungkin dibawa pedagang lintas dunia yo?

    bisa jadi.selain dolanan bocah, budayanya juga akeh sing membaur.

  644. dekmaniezt says:

    anotherorion said: oh pantes, yang satu mulut cadangan yo?

    iya, punya cadangan…takut selip :”>

  645. enkoos says:

    anotherorion said: yoyoy menu burjo, burket, intel, tante goreng, tante rebus ro segondog

    ya ampunnnn, menu opo kuwi.

  646. dekmaniezt says:

    enkoos said: Trus wong2 sing gaene ngompori ki berarti kebelet rabi ngono yo? kwkwkkwkw..

    yahh :((tertohok deh

  647. dekmaniezt says:

    666 :”>asik daah

  648. dekmaniezt says:

    anotherorion said: yoyoy menu burjo, burket, intel, tante goreng, tante rebus ro segondog

    lapeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrr

  649. anotherorion says:

    dekmaniezt said: uhukk :”>

    opo tow

  650. dekmaniezt says:

    watuk tok :))adem jew

  651. anotherorion says:

    enkoos said: ya ampunnnn, menu opo kuwi.

    bubur kacang ijobubur ketan itemindomie telortanpa telor mi gorengtanpa telor mi rebussego + ndog ceplok/dadar

  652. anotherorion says:

    dekmaniezt said: 666 :”>asik daah

    hadiahnya kubur adek cepet2, masukin neraka jahanam

  653. anotherorion says:

    dekmaniezt said: watuk tok :))adem jew

    golek kunam bakar kono

  654. enkoos says:

    anotherorion said: bubur kacang ijobubur ketan itemindomie telortanpa telor mi gorengtanpa telor mi rebussego + ndog ceplok/dadar

    menu khas mahasiswa kos2an. kwkwkwkwkw…

  655. anotherorion says:

    enkoos said: menu khas mahasiswa kos2an. kwkwkwkwkw…

    yoyoy hidup manghasiswa

  656. enkoos says:

    hihihihihi..maregi tur murah.

  657. anotherorion says:

    hooh no tapi itungane nek gojeg neng kono ngerti2 tagihane yo okeh, wong waton comot kok πŸ˜€

  658. enkoos says:

    tapi gak selarang yen gojek neng warung gede tho yo. Tur maneh iso ngutang. kwkwkwkwkw…

  659. dekmaniezt says:

    anotherorion said: hadiahnya kubur adek cepet2, masukin neraka jahanam

    howauhauahahahaaa :))))))))asal gak dipajekin aja laah

  660. dekmaniezt says:

    anotherorion said: golek kunam bakar kono

    isshh,,, nggonmu kene tak bakar =’=

  661. anotherorion says:

    enkoos said: tapi gak selarang yen gojek neng warung gede tho yo. Tur maneh iso ngutang. kwkwkwkwkw…

    yo iolah hahaha neng warung gede/cafe kan ada PPNnya eh mbuh kae akhir taun kemaren kan pemda jakarta rencana majekin warteg jadi nggak tuh? geblek wae warteg kok mau dipasangi PPN, padakne tempat makannya koruptor po?

  662. anotherorion says:

    dekmaniezt said: howauhauahahahaaa :))))))))asal gak dipajekin aja laah

    sik majeki arwahe gayus yo?

  663. anotherorion says:

    oo tidak bisa dek

  664. dekmaniezt says:

    ishh…ishh…*kukutan ahh, pengen martabak*

  665. anotherorion says:

    aku siji yo dek martabak telor

  666. dekmaniezt says:

    hah? martabak pelor?

  667. anotherorion says:

    hajinguk jih di selipke ndono ta?

  668. dekmaniezt says:

    haduuuuhhh…. sorryyy…sejak pasang kuning-kuning, utekku rag mandek2 ke sono (*_*)*njedutke njidat*

  669. anotherorion says:

    kayake harus di shock terapi tenan kok πŸ˜€

  670. dekmaniezt says:

    sepertinya :((heleppppppppppppppppppppppppppppp

  671. enkoos says:

    anotherorion said: yo iolah hahaha neng warung gede/cafe kan ada PPNnya eh mbuh kae akhir taun kemaren kan pemda jakarta rencana majekin warteg jadi nggak tuh? geblek wae warteg kok mau dipasangi PPN, padakne tempat makannya koruptor po?

    ketoke ra sido, mbuh piye kae critane.lha wong rame2 perkoro pajak barang bawaan soko luar negeri kuwi piye critane, mimpes gak ono suarane maneh.anget2 tai kebo.

  672. anotherorion says:

    yo ngono kuwilah gawe wacana sik kurang merakyat kadang ki alesane aneh2 njuk berubah2 je koyo nggak dipikirin

  673. enkoos says:

    nglamar kono dadi anggota DPR.

  674. anotherorion says:

    prei ah modale okeh, senengen tim sukses e dadi ora dadi tim sukses e tetep njaluk bayar πŸ˜›

  675. enkoos says:

    modal abab sing akeh. kwkwkwkwkw…

  676. enkoos says:

    695 horeeeeeeeee.hihihihihihi…

  677. anotherorion says:

    lha tetep ra payu kene ki wonge wis melek duit kabeh je

  678. dekmaniezt says:

    *sengit, ora dapet 696*

  679. anotherorion says:

    mangap tak pangan dewe πŸ˜€

  680. nengmetty says:

    wah, komennya nyaris menyaingi jurnal 23cuma beda 1 tambah nol tiga πŸ˜›

  681. nengmetty says:

    700horeeeeeeeee dapet payung cantik πŸ™‚

  682. anotherorion says:

    hehe di jurnal 23 tuh banyak komen dihapus lho mbak :Dterutama komen2 di awalmbak metty hadiahnya bisa diambil di dekmaniez yak? πŸ˜€

  683. dekmaniezt says:

    anotherorion said: mbak metty hadiahnya bisa diambil di dekmaniez yak? πŸ˜€

    apaaa ?!!!kok bisa jadi gwww ?!!!

  684. anotherorion says:

    enggak papa dek kan kamu kuangkat jadi jubir, tolong selesaikan urusan klaim pelanggan yo?

  685. dekmaniezt says:

    anotherorion said: enggak papa dek kan kamu kuangkat jadi jubir, tolong selesaikan urusan klaim pelanggan yo?

    *jitak priyo sak kanyange*

  686. nengmetty says:

    Ga pakai pajak 3,9% kan? πŸ˜›

  687. anotherorion says:

    dek pake sak sayange yak e?

  688. dekmaniezt says:

    nengmetty said: Ga pakai pajak 3,9% kan? πŸ˜›

    pakeee pakeee pakeee

  689. anotherorion says:

    mbak metty klo nagih ma adek biasane malah dikasih lemper juga lho πŸ˜€

  690. dekmaniezt says:

    anotherorion said: dek pake sak sayange yak e?

    emoh nyayangi kowe, prekecuwh owg *manyun*

  691. dekmaniezt says:

    anotherorion said: mbak metty klo nagih ma adek biasane malah dikasih lemper juga lho πŸ˜€

    *cleguk*ngelih :(laper :(hungry 😦

  692. anotherorion says:

    nek mengayangi piye?

  693. dekmaniezt says:

    priyooo…. kok itunganne comment mbok delikke thoo :((rag iso klimaxx akuwh

  694. dekmaniezt says:

    anotherorion said: mengayangi

    haprekeciwh,,,iki artine opo?

  695. anotherorion says:

    dekmaniezt said: priyooo…. kok itunganne comment mbok delikke thoo :((rag iso klimaxx akuwh

    dudu ngono kuwi karena tulisane ireng dek sementara backgroundku ireng, ha tak luwehke wong aku ra dong CSS an je

  696. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *cleguk*ngelih :(laper :(hungry 😦

    uncali lemper cokotankusorry apple krowak khusus wong ngamrik dewe cukup lemper krowak dek

  697. dekmaniezt says:

    anotherorion said: dudu ngono kuwi karena tulisane ireng dek sementara backgroundku ireng, ha tak luwehke wong aku ra dong CSS an je

    huwaaaa….priyo tegooooooo*nangis gerung2*

  698. anotherorion says:

    dekmaniezt said: haprekeciwh,,,iki artine opo?

    artekno dewe πŸ˜€

  699. dekmaniezt says:

    anotherorion said: sorry apple krowak khusus wong ngamrik dewe cukup lemper krowak dek

    sorry juga yee…lepel gw sih pisang krowak :”>lemper kan makanan pelosok*ngece maneh*

  700. anotherorion says:

    dekmaniezt said: huwaaaa….priyo tegooooooo*nangis gerung2*

    ajari no

  701. anotherorion says:

    dekmaniezt said: sorry juga yee…lepel gw sih pisang krowak :”>lemper kan makanan pelosok*ngece maneh*

    wah mangap dek khusus pisang gak mungkin dikrowak2an mesake anak putune mengko iki ki senjata kanggo turun temurun je, nek kok cokot rabies bubar mengko bakal trahku

  702. dekmaniezt says:

    anotherorion said: ajari no

    aku lali nek tulisanjenenge akeh banget soale nek div tulisan =’=

  703. dekmaniezt says:

    anotherorion said: nek kok cokot rabies bubar mengko bakal trahku

    yahhh :((padahal rabies butuh pelampiasan :((

  704. nengmetty says:

    dekmaniezt said: priyooo…. kok itunganne comment mbok delikke thoo :((rag iso klimaxx akuwh

    pakai jalan pintas saja dek, diblok aja di sebelah tulisan cronological, pasti nongol hitungan komennya

  705. dekmaniezt says:

    nengmetty said: diblok aja di sebelah tulisan cronological, pasti nongol hitungan komennya

    hiks :((kudu manual dooong

  706. nengmetty says:

    dekmaniezt said: hiks :((kudu manual dooong

    kalau ga mau ya hitung saja satu persatu:)))

  707. dekmaniezt says:

    nengmetty said: kalau ga mau ya hitung saja satu persatu:)))

    bantuin itungin dong neng :”>

  708. nengmetty says:

    ngitung hasil pajak?ada sharing profit ga? πŸ˜‰

  709. dekmaniezt says:

    ada,,, 0,1%, gimana? :”>

  710. nengmetty says:

    jiyaaaahhhhhhhhhhyang 3,8%nya ditilep sendiriga mau ahhh

  711. anotherorion says:

    dekmaniezt said: aku lali nek tulisanjenenge akeh banget soale nek div tulisan =’=

    hehe yo wis

  712. anotherorion says:

    dekmaniezt said: yahhh :((padahal rabies butuh pelampiasan :((

    jadi ngaku rabies ki?

  713. dekmaniezt says:

    anotherorion said: jadi ngaku rabies ki?

    prekecuwh*balik kanan*

  714. dekmaniezt says:

    nengmetty said: jiyaaaahhhhhhhhhhyang 3,8%nya ditilep sendiriga mau ahhh

    mau dong mau dong mau yaa :”>

  715. anotherorion says:

    nengmetty said: pakai jalan pintas saja dek, diblok aja di sebelah tulisan cronological, pasti nongol hitungan komennya

    nah bener ki

  716. anotherorion says:

    nengmetty said: kalau ga mau ya hitung saja satu persatu:)))

    wkwkwkwk lebih parah idenya πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: