Google Side Effect: Jebakan Betmen

Siapa yang gak ngerti Google? Mesin pencari terpopuler ini sukses menggusur Yahoo.Inc hampir dari semua lini kecuali Yahoo Mesenggernya. Dengan tampilan yang lebih ringkas, minim iklan Google menjelma jadi perusahan multifungsi, menambah dan mengakusisi berbagai perabotnya supaya semakin powerfull, mulai dari Google Earth, Google Map, GMail, Gtalk, Picasa, Chrome.

Dari sekedar saingan Yahoo, Microsoftpun kena getahnya ketika harus berhadapan dengan Gmail, Google Search dan Android. Terakhir mereka mau ikut masuk pasar jejaring kayaknya. Memang disatu sisi persaingan Search Engine mulai stagnan dimana Google bisa dibilang merajai pengguna PC, ini didukung juga dengan program google yang memudahkan orang untuk mendaftarkan blognya di Google lewat Google direktori, selain itu mereka menggandeng pelanggannya untuk mendaftar di layanan Adwords dan Adsense.

Namun disisi lain, dominasi Google membawa efek buruk bagi penggunanya terutama karena semua orang berlomba2 menampilkan websitenya supaya bisa nangkring di pejwannya google. Masih mending klo yang didaftarkan adalah blog/website yang berisi tulisan pribadi, karya ilmiah, informasi penting yang bisa diakses semua orang. Bisa dibilang Google adalah ensiklopedia internet yang lebih powerfull dan tanpa batasan.

Kebanyakan mereka berlomba lewat kontes SEO hanya untuk menjebak pengguna yang rata2 awam untuk masuk ke situs mereka, apalagi caranya klo gak menggunakan jebakan keyword. Sebut saja orang ingin mencari informasi bagaimana menggunakan Paypal? informasi CPNS, Skripsi sampe cuma ngetik SMP/SMA hampir pejwan dan pejtu google diisi oleh situs penjaring keyword. Bagi pengguna awam ini jelas menyulitkan mereka mendapat informasi karena situs2 itu memang tidak berusaha memberikan informasi melainkan hanya mengeksiskan diri sendiri di pejwan dan tentu saja berharap mendapat click nyasar dari iklan semodel adsense di situs mereka, klo kata mbak evie yo mbulet2 koyo entut tentara. Begini nih klo orang Indonesia mikir cuma nyari duit tapi soal tanggung jawab publik, pengembangan pendidikan dan karakter bangsa ora direken.

Hmm sadarkah Google dengan efek sampah yang mereka buat? atau mereka justru senang karena dengan begitu layanan adsense dan adwords mereka semakin laris manis? Dan membuat mereka pemilik web berlomba2 membuat website mereka menjadi google minded melupakan Search Engine yang lain?

Well memang semua ada baik buruknya buat google semua bisa jadi tambahan keuntungan bagi pembuat website jebakan idem, tapi bagi para pengguna dan pencari informasi itu adalah sampah.

Meskipun banyak sampah yang diproduksi sama sekali bukan tanggung jawab google, tetapi seharusnya Google sadar klo layanan merekalah yang mengakibatkan para penggunanya menjadi alay dan berlomba nangkring di pejwan. Dan saya rasa klo saja om Tiff ngeh bisa saja kok menkominfo memaksa Google untuk menyediakan fasilitas semacam GoogleGuard, dimana website yang terindikasi merupakan website sampah, penjaring keyword, porno2an anak sekolah bisa dilaporkan oleh para pengguna Google dan dimasukkan ke database Google sebagai website layak tendang dari pejwan.

Malu sama wikipedia yang biarpun gratis berbasis user tapi tetep menyediakan layanan kontrol komunitas supaya artikel2 yang didalamnya tetap informatif meskipun tidak ada jaminan semua informasi tersebut benar namun kontrol komunitas disana bisa ikut menjaga Wikipedia tetap berguna bagi pengguna.

Tapi mungkinkah Google mau bertindak atau setidaknya bagaimana respon Om Tiff??
Mbuh lah coy, yang penting prikitiew dulu

gambar logo Google DC Heroes dari sini
gambar Google kelelep dari sini

Comments
180 Responses to “Google Side Effect: Jebakan Betmen”
  1. anazkia says:

    Kebanyakan sampah kalau nyari lewat google sekarang 😦

  2. nanazh says:

    jadi mari kita diskusikan ma admin google di Indonesia*halah kek masalah kemaren aja ~_~

  3. anotherorion says:

    anazkia said: Kebanyakan sampah kalau nyari lewat google sekarang 😦

    Hooh makane kutag dibawah Google.Su

  4. anazkia says:

    nanazh said: jadi mari kita diskusikan ma admin google di Indonesia*halah kek masalah kemaren aja ~_~

    Hihihiperwakilannya Nanaz yah? πŸ˜›

  5. t4mp4h says:

    aku masih percaya nabi google

  6. anotherorion says:

    nanazh said: jadi mari kita diskusikan ma admin google di Indonesia*halah kek masalah kemaren aja ~_~

    ntu masalahnya mas anaz mereka gak punya perwakilan di Indonesia. Yakin kok nek pemerintah kita mau gerak bukan hal mustahil nyuruh google memperbaiki citra mereka, toh itu buat mereka sendiri lha wong Indonesia ki pasar potensial bener kok buat teknologi internet*lirik temen2 admin MP*

  7. anotherorion says:

    anazkia said: Hihihiperwakilannya Nanaz yah? πŸ˜›

    setuju

  8. fendikristin says:

    aku baru notice ternyata google nga secanggih dulu ya? soalnya aku tetep nyari informasi dari google

  9. dekmaniezt says:

    *garuk2 kepala*Jadi kwe berpikir bahwa yang bikin jebakan betmen begini cuma orang Indonesia yo?*garuk2 lagi*

  10. anotherorion says:

    t4mp4h said: aku masih percaya nabi google

    kokean sampah e kang kudu jeli ndelok alamat web yang nangkring di pejwan nek isine mung halaman free+download+mp3lowongan+pekerjaananak-smprata2 isine jebakan sem lah

  11. martoart says:

    aku masih umat google yg maha prigel dan Yahoo yg maha tahu.

  12. nitnot says:

    sepertinya ini uneg2 pengalaman pribadi dirimuh pas googling trus nyasar ke website sampah yo mas..? hayoo googling apa hayooo hihihi :p

  13. anotherorion says:

    fendikristin said: aku baru notice ternyata google nga secanggih dulu ya? soalnya aku tetep nyari informasi dari google

    iyo mbak kristin aku masih pake google kok soale pagenya gak ribet koyo yahoo yang apa2 tumplek blek di halaman pencarinya, tapi harus lebih jeli terutama klo mencari menggunakan keyword yang “panas”

  14. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *garuk2 kepala*Jadi kwe berpikir bahwa yang bikin jebakan betmen begini cuma orang Indonesia yo?*garuk2 lagi*

    enggak website luar yo banyak terutama nek ngetik free+download ning kan aku kerep make boso indo jadine banyak juga to website sampah gawean lokal, hadeh ngasi setres golek referensi nggo TA malah mbulet koyo dinosaurus

  15. larass says:

    nongkrong ajah ah di pojokan…

  16. pailuxs says:

    pas golek info sing di butuhke,,mesti i oleh website sampah.. 😦

  17. anotherorion says:

    martoart said: aku masih umat google yg maha prigel dan Yahoo yg maha tahu.

    huwahahahaha aku jih ngaji neng Ustad Al Google juga sih wkwkwkwk

  18. pas diketik “kebaikan sby” malah yg keluar ” keburukan sby”

  19. nengmetty says:

    pengen bikin search engine yang bisa nyaingin gugel, harus pakai terigu berapa kilo ya? πŸ˜›

  20. larass says:

    dadibagongsik said:

    weks….mosok seh??

  21. anotherorion says:

    nitnot said: sepertinya ini uneg2 pengalaman pribadi dirimuh pas googling trus nyasar ke website sampah yo mas..? hayoo googling apa hayooo hihihi :p

    hooh mbak ya itu googling pake keyword “panas”panas dalam artian banyak yang nyari lho misal duit Paypalskripsi downloadanak SMP/SMAlowongan kerjaduit internetdownload gratiscoba aja masuk pake keyword itu banyak deh pasti jebakannya

  22. anotherorion says:

    dadibagongsik said: pas diketik “kebaikan sby” malah yg keluar ” keburukan sby”

    hahaha nek itu sih fakta kang wkwkwkwkwk

  23. nanazh says:

    anazkia said: perwakilannya Nanaz yah? πŸ˜›

    waduh…termasuk penggila Google sih sebenarnyatapihohoho sepertinya mereka menolak saya untuk berbicara ma kalangan bawah seperti saya…saya mung rakyat biasandeso he

  24. nanazh says:

    anotherorion said: setuju

    lah kok setuju.. ~_~aya aya wae

  25. larass says:

    aku lebih seringnya make google tuh utk mencari musik sama nama ajah kok…

  26. anotherorion says:

    pailuxs said: pas golek info sing di butuhke,,mesti i oleh website sampah.. 😦

    betul, harus rajin ngulik, aku klo nyari artikel agak ilmiah biasane ke scribd.com atau docstoc.com banyak juga sih yang khusus menjaring file PDF macem PDFoo tapi yo itulah kadang banyak penyarunya juga, harus pinter milih tempat referensi terpercaya

  27. anotherorion says:

    larass said: weks….mosok seh??

    tenan

  28. dekmaniezt says:

    Ohh =”=Ha kwe mbulet owg..Makane takon bimosaurus wae

  29. anotherorion says:

    nengmetty said: pengen bikin search engine yang bisa nyaingin gugel, harus pakai terigu berapa kilo ya? πŸ˜›

    terigunya cukup satu ons mbak, tapi dagingnya 5 kilo yak? :Dbanyak search engine kecil2 tapi lupa namanya ternyata aku dah google minded juga sih hihihi

  30. poniyemsaja says:

    duluuu… ada hal yang gak tau dikit, tanya ke mbah gugel.. langsung dapet jawaban…sekarang… ya tetep… tanya ke mbah gugel… cuma harus lebih ati-ati.. πŸ˜€

  31. naurazain says:

    NO COMMENT mas,… piye yo la wong aku masih butuh semuanya je πŸ™‚

  32. anotherorion says:

    nanazh said: waduh…termasuk penggila Google sih sebenarnyatapihohoho sepertinya mereka menolak saya untuk berbicara ma kalangan bawah seperti saya…saya mung rakyat biasandeso he

    nek tools mereka emang berguna banget mas anaz kayak Google translate, Google maps sama Google earth tapi search engine nya mereka harus pikir ulang sebelum ada pihak lain yang ngembat pangsa pasar mereka, gimana juga mereka kan jualan adsensenya di search engine πŸ˜€

  33. rudal2008 says:

    Nice share Mas, Suka banget.

  34. nanazh says:

    anotherorion said: gak punya perwakilan di Indonesia. Yakin kok nek pemerintah kita mau gerak bukan hal mustahil nyuruh google memperbaiki citra mereka, toh itu buat mereka sendiri lha wong Indonesia ki pasar potensial bener kok buat teknologi internet

    *manggut2emang potensial banget ya Indonesia…termasuk untuk netizen… secara jumlah usernya gedhe gitu lo

  35. anotherorion says:

    nanazh said: lah kok setuju.. ~_~aya aya wae

    sapa tau dapet bagi2 royalti xixixixi

  36. larass says:

    anotherorion said: tenan

    eh iyo bener tp ngisore ono jg kebaikan susilo…..

  37. anotherorion says:

    larass said: aku lebih seringnya make google tuh utk mencari musik sama nama ajah kok…

    musik biasane aku langsung ke beemp3.com ras, lumayan lengkap lah, ngembed sejak indonet tube tutup juga kesitu, paling lyrics baru ke google toh winampku dah kupasangi add ons lyrics jadi gitu lagu bunyi keluar deh liriknya

  38. nitafebri says:

    t4mp4h said: aku masih percaya nabi google

    HARAM…Bi’dahKonspirasi Yahudi.. *martoart mode:on

  39. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Ohh =”=Ha kwe mbulet owg..Makane takon bimosaurus wae

    aku langsing lho, bambang kae sik rodo bulet *wetenge*

  40. asasayang says:

    Aq ngertine cuman gugel. . .:-(*gaptek*

  41. anotherorion says:

    poniyemsaja said: duluuu… ada hal yang gak tau dikit, tanya ke mbah gugel.. langsung dapet jawaban…sekarang… ya tetep… tanya ke mbah gugel… cuma harus lebih ati-ati.. πŸ˜€

    ha iya mbak endah harus luwih hati2 sekarang biar gak nyasar ke jebakan betmen

  42. nawhi says:

    Iya suka mangkel kalo nemu page yang ternyata hanya info page yang jika diklik juga tambha mbulet, ga nemu tujuan yg diinginkan.

  43. anotherorion says:

    naurazain said: NO COMMENT mas,… piye yo la wong aku masih butuh semuanya je πŸ™‚

    gak popo mbak ini cuma uneg2 sekaligus masukan buat google aja kok, dah waktunya mereka dan kita memperbaiki diri n_n

  44. larass says:

    anotherorion said: beemp3.com

    weee bolehlah ini…..meluncur dah kesaa, btw aku tertarik tuh ma masukin lirik ke winamp, carane piye??

  45. anotherorion says:

    rudal2008 said: Nice share Mas, Suka banget.

    nuwun bang rudal, sudah pagi disana?

  46. moestoain says:

    Mbah Google sudah tua.. dan banyak pengalamannya, namun sepertinya ia juga sudah mulai pikun pada dirinya sendiri.

  47. anotherorion says:

    nanazh said: *manggut2emang potensial banget ya Indonesia…termasuk untuk netizen… secara jumlah usernya gedhe gitu lo

    iya MP aja dah menyadari, pengguna fesbuk dan twitter Indonesia termasuk yang terbesar, tapi mungkin penggunanya juga tetep harus diedukasi lagi jangan sampe hanya dari kuantitasnya aja tapi kualitase tetep anjlok

  48. rudal2008 says:

    anotherorion said: nuwun bang rudal, sudah pagi disana?

    Siang Mas, disini masih pagi,10.19am

  49. rirhikyu says:

    ic, tipikal search engine yang ngebulet ya yo?gue jg peling kesel kl dah getu

  50. anotherorion says:

    larass said: eh iyo bener tp ngisore ono jg kebaikan susilo…..

    coba ae ras ketiken kebaikan SBY masih disuggest ke keburukan lagi opo enggak

  51. anotherorion says:

    nitafebri said: Konspirasi Yahudi.. *martoart mode:on

    jangan lupaPPN 10%, zakat 2,5% admin 3,9% n buat royalti kang marto 83.5%

  52. anotherorion says:

    asasayang said: Aq ngertine cuman gugel. . .:-(*gaptek*

    hehe emang paling simple n indexnya paling banyak kok mbak lina

  53. anotherorion says:

    nawhi said: Iya suka mangkel kalo nemu page yang ternyata hanya info page yang jika diklik juga tambha mbulet, ga nemu tujuan yg diinginkan.

    kadang dah di klik loading jebule masuk halaman itu meneh wan, asem tenan kirain aku yang salah klik ternyata gitu di anchor emang mbulet dihalaman situ juga, gembus kok

  54. dekmaniezt says:

    Coba nanya ke pakdemitro?

  55. anotherorion says:

    larass said: weee bolehlah ini…..meluncur dah kesaa, btw aku tertarik tuh ma masukin lirik ke winamp, carane piye??

    aku lupa ras nek masukin manualnya dulu punya tapi bertahun2 sekarang pakenya yang sinkronisasi dari server jadi emang harus inetnya aktif, coba ae googling ke winamp lyrics macem2 pluginnya, tapi gak sempet review mana2 yang bagus n bisa offline

  56. anotherorion says:

    moestoain said: Mbah Google sudah tua.. dan banyak pengalamannya, namun sepertinya ia juga sudah mulai pikun pada dirinya sendiri.

    kayake emang gitu kang, lupa klo awalnya mereka adalah search engine, kebanyakan bisnis lain malah orientasi awalnya kelalen

  57. anotherorion says:

    rudal2008 said: Siang Mas, disini masih pagi,10.19am

    wah beda 5 jam berarti yah bang hehehe

  58. rawins says:

    hehehe mesti ngamuk nek lagi golet artikel…google kayane biyen pernah gawe semacam wikipedianek ora salah jenenge knoltapi mbuh piwe kabare. mangslep kaya buzz ndeyan

  59. ikhwatiislam says:

    biasane ne’ mung nggolet sing ra pati penting sih isih nganggo gugel,tp ne’ wis mandang mambu2 agama, biasane nyong neng yufid.com ,

  60. anotherorion says:

    rirhikyu said: ic, tipikal search engine yang ngebulet ya yo?gue jg peling kesel kl dah getu

    hooh klopun emang google merasa kesulitan membedakan mana yang berguna mana yang engga dengan keywords sama buat deh database khusus buat website penjaring keyword, libatkan user, ntar klo ada pengunjung pengen cari info dari website2 sampah itu biar mereka diarahkan google ke website sampah

  61. anotherorion says:

    rawins said: hehehe mesti ngamuk nek lagi golet artikel…google kayane biyen pernah gawe semacam wikipedianek ora salah jenenge knoltapi mbuh piwe kabare. mangslep kaya buzz ndeyan

    hohoho ana juga yah produk google sing gagal rilis, google video juga kayane siki mbuh apa karena wis ngakusisi youtube yah?

  62. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: biasane ne’ mung nggolet sing ra pati penting sih isih nganggo gugel,tp ne’ wis mandang mambu2 agama, biasane nyong neng yufid.com ,

    ha nek kiye info baru far, nuwun ya infoneaku malah seneng model compactan dalam bentuk CHM koyo pakdenono, bungarampai/ insight kae, duwe referensi gak?

  63. rhehanluvly says:

    kalo jujugan mahasiwa sih tetep google mas hehe

  64. larass says:

    anotherorion said: aku lupa ras nek masukin manualnya dulu punya tapi bertahun2 sekarang pakenya yang sinkronisasi dari server jadi emang harus inetnya aktif, coba ae googling ke winamp lyrics macem2 pluginnya, tapi gak sempet review mana2 yang bagus n bisa offline

    wah tetep mlayune neng guugle jg hehehe

  65. anotherorion says:

    rhehanluvly said: kalo jujugan mahasiwa sih tetep google mas hehe

    hooh mbak hani tapi kadang semaput nek nyari keyword tentang skripsi, judul skripsi, jadi larinya pasti e scribd sama docstoc

  66. anotherorion says:

    larass said: wah tetep mlayune neng guugle jg hehehe

    yo kuwi lah benci benci tapi rindu wkwkwkwkwk

  67. ikhwatiislam says:

    anotherorion said: ha nek kiye info baru far, nuwun ya infoneaku malah seneng model compactan dalam bentuk CHM koyo pakdenono, bungarampai/ insight kae, duwe referensi gak?

    embuh loh, aku ngertine mung kue thok, nek sing ora pati penting nganggo gugel, tp nek sing ayat2 qur’an nganggu http://www.yufid.com tapi sih akeh’e bahasane salafyah

  68. larass says:

    benci benci benci tapi rindu juaaaaa *nyanyi*

  69. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: embuh loh, aku ngertine mung kue thok, nek sing ora pati penting nganggo gugel, tp nek sing ayat2 qur’an nganggu http://www.yufid.com tapi sih akeh’e bahasane salafyah

    hahaha ya wis jal mengko romi tranparamex ndene enggak, biasane lengkap kuwe deweke nek ngiklani macem2 situs islam

  70. anotherorion says:

    larass said: benci benci benci tapi rindu juaaaaa *nyanyi*

    *banting2 panci ngiringi laras*

  71. intan0812 says:

    Bener ga secanggih dulu…

  72. larass says:

    wakakakakakakakkkkkk asem ik, secara tidak langsung kau mengatakan suaraku cempreng kek panci xixixixixixixixi*banting pintu ngambek*

  73. rawins says:

    anotherorion said: hohoho ana juga yah produk google sing gagal rilis, google video juga kayane siki mbuh apa karena wis ngakusisi youtube yah?

    ya akeh lah. nek sukses kabeh mengko mbok gegeden ndas…tapi suer esih mangkel soal nggoleti artikel..

  74. huhuhuuu.. klo nyari di google gak seakurat dulu. Link masuk ke link trus masuk link lain, yang ada iklan semuaaa. πŸ˜›

  75. cangkirkopi says:

    iyo saiki nang pejwan akeh situs tak berguna….

  76. anotherorion says:

    intan0812 said: Bener ga secanggih dulu…

    heem kebanyakan jebakan

  77. anotherorion says:

    larass said: wakakakakakakakkkkkk asem ik, secara tidak langsung kau mengatakan suaraku cempreng kek panci xixixixixixixixi*banting pintu ngambek*

    abisnya gak punya kendang dan ketipung e ras πŸ˜€

  78. wikan says:

    ganti jebakan supermen aah

  79. anotherorion says:

    rawins said: ya akeh lah. nek sukses kabeh mengko mbok gegeden ndas…tapi suer esih mangkel soal nggoleti artikel..

    hahaha dipancal robeon karo kebumen apa yah? isine mbulet kabeh

  80. jampang says:

    ngerasain juga dampaknya… sekarang kalau nyari bahan wat modul atau petunjuk pembuatan aplikasi… jadi susah

  81. anotherorion says:

    sicantikdysca said: huhuhuuu.. klo nyari di google gak seakurat dulu. Link masuk ke link trus masuk link lain, yang ada iklan semuaaa. πŸ˜›

    iya mbak kadang dari depan free gitu klik klik link dapetnya berbayar, klo nggak ya dari satu link cuma lompat2 muter hadeh puyeng

  82. anotherorion says:

    cangkirkopi said: iyo saiki nang pejwan akeh situs tak berguna….

    hooh kang nyebai tenan

  83. anotherorion says:

    wikan said: ganti jebakan supermen aah

    kuwi masalahe dab, jebakan betmen yang gak bisa terbang aja ngerepotin apalagi jebakan supermen, iso ngelink sampe pluto piye jal??

  84. anotherorion says:

    jampang said: ngerasain juga dampaknya… sekarang kalau nyari bahan wat modul atau petunjuk pembuatan aplikasi… jadi susah

    iyo mas repot emang harus jeli n terbiasa blusukan buat nyari website yang bisa dipercaya

  85. larass says:

    anotherorion said: abisnya gak punya kendang dan ketipung e ras πŸ˜€

    nganggo ecek2 kae loh Yo

  86. anotherorion says:

    hahaha oke deh nek gitu πŸ˜€

  87. larass says:

    lumayan neng ndalan2 entok recehan, sopo ngerti aono seng ngeshoot trus di upload neng you tube hehehe

  88. anotherorion says:

    larass said: lumayan neng ndalan2 entok recehan, sopo ngerti aono seng ngeshoot trus di upload neng you tube hehehe

    dasar kau keong ratjun wkwkwkwkwk

  89. larass says:

    wekekekekekkkkk kan lumayan, bakale digolek i lewat google jg xixixixixi

  90. starholiceuy says:

    sampah ini maksudnya gmn?yg web lain biasanya ada search engine jg…tapi padahal mreka tidak memuat info yg kita perlukan ato kita cari?

  91. anotherorion says:

    larass iyo googlemania meneh πŸ˜€

  92. debapirez says:

    mgkn google hidupnya dari sana kali ya,Om…

  93. anotherorion says:

    sampah ney, maksudnya isinya cuma kumpulan keywordklopun di klik biasanya gak mau atau muter2. coba aja neysa cari pake keyword lowongan CPNS isinya banyakan sampah daripada informasi benerannya. klo isinya “Search Result” yakin deh 90% isinya sampah

  94. anotherorion says:

    dedi: hooh emang mereka kan jualan adsense sama adwords, n itu korelatif sama kontes SEO SEOan tapi tetep aja klo mau gitu caranya lama2 mereka ditinggalin pengguna, karena lambat laun pengguna bakal mikir Google = Sampah

  95. subhanallahu says:

    masih OK-lah google, masih powerfull, memang sih harus belajar dikit trik dan harus coba-coba sehingga lebih berpengalaman ketika tersaji preview dari hasil pencarian, kita sudah bisa memperkirakan klo dibuka nanti nyasar atau engga…spertinya si pemburu page one untuk pay per click dan sejenisnya dimintakan fatwa haram saja ke MUI….klo menurut saya jelas itu bisnis haram, kerjanya kok nipu.

  96. anotherorion says:

    hooh mas wid harus bener2 teliti n trial error biar gak kena jebakan melulu, aku cara menghindarinya juga gitu biasane dilihat di preview penggunaan alamatnya, klo indikasinya mengarah ke perangkap keyword ya lewatin huft tapi rempong jadine website sampah malah di pejwan T_TMUI? wahahahaha bisa entar malah makin repot urusane mas, harusnya mumpung Tiffie yang jadi Menkom tuh yang gerak, eh ada gak sih emailnya Tiffie? prikitiewnya aja aku ndak tau e

  97. starholiceuy says:

    g pernah nyari info ttg CPNS…heheney biasanya pake search engine google tuk kuliah ato kerjaan…yang mana keywordnya lebih banyak make bahasa inggris…dah pernah pake bing?gambarnya lebih bagus nyari disini ketimbang google

  98. ember banyak sampahnya!

  99. anotherorion says:

    bing? belum ney search engine sempalan google itu bukan yah? lupa n_nhmm ok ney mo off dulu abis magrib janjian ma mbak ivonne nih dadah dulu ya

  100. anotherorion says:

    mbak arie: ha tenan to hahahaha

  101. starholiceuy says:

    bukan yahoo ya??okay…ney juga mau jalan… πŸ™‚

  102. hayawi says:

    brusan saja mengalami pas lagi nyari bahan skripsi.. :p iya juga ya,, makin ke sini makin sering kejebak gitu..

  103. martoart says:

    aku search pake kata kunci ‘martoart’… ah.. masuknya ke cerita dewasa, cerita saru. dllastopiluloooh salah apa hambamu ini?

  104. subhanallahu says:

    anotherorion said: harusnya mumpung Tiffie yang jadi Menkom tuh yang gerak, eh ada gak sih emailnya Tiffie?

    langsung telpon aja nih:0812 856 4130

  105. dhekawe says:

    mendingan pakai pc tools lik…………………………….

  106. wprazh says:

    benul, utujes, sering kena jebakan betmen pas lagi serius cari artikel eh nemunya begituan, pengin misuh2 :))

  107. 51key says:

    Iya yah,baru nyadar klo om gugel sering jaka sembung naek ojek. He2

  108. 51key says:

    Iya yah,baru nyadar klo om gugel sering jaka sembung naek ojek. He2

  109. thetrueideas says:

    Tulisan yang bernas! :jempol:

  110. adira2 says:

    Tapi banyak juga kok yang bermanfaat.Kita nya aja yang lebih selektif, dan ngeliat sumbernya layak di percaya apa nggak.Tfs Yo2… πŸ˜€

  111. wikan says:

    anotherorion said: kuwi masalahe dab, jebakan betmen yang gak bisa terbang aja ngerepotin apalagi jebakan supermen, iso ngelink sampe pluto piye jal??

    padahal yang biasa njebak malah spiderman, lha wong punya jaring laba2 kok

  112. agamfat says:

    Sudah beberapa bulan search engineku ganti Bing. Padahal aku ogah Microsft. Tapi ini demi menghindari website sampah seperti yg kau tulis

  113. enkoos says:

    pejwan iki opo seh? bingung deh.

  114. enkoos says:

    anotherorion said: hooh mbak ya itu googling pake keyword “panas”panas dalam artian banyak yang nyari lho misal duit Paypalskripsi downloadanak SMP/SMAlowongan kerjaduit internetdownload gratiscoba aja masuk pake keyword itu banyak deh pasti jebakannya

    jangankan yang panas seperti itu. nyari resep aja, yang tampil duluan malah iklan.

  115. anotherorion said: Malu sama wikipedia yang biarpun gratis berbasis user tapi tetep menyediakan layanan kontrol komunitas supaya artikel2 yang didalamnya tetap informatif meskipun tidak ada jaminan semua informasi tersebut benar namun kontrol komunitas disana bisa ikut menjaga Wikipedia tetap berguna bagi pengguna.

    Sependapat.

  116. afemaleguest says:

    banyak juga jebakan yang pake keyword ‘nana podungge’ bukannya ke blogku tapi ke site lain,apa ‘nana podungge’ sudah dianggap ngetop di google yak? πŸ˜›

  117. jogies says:

    Bener banget bro. Banyaknya situs yang nyampah. mbulet..mbuntet..koyo entut.. hahahah

  118. nengmetty says:

    enkoos said: pejwan iki opo seh? bingung deh.

    page one

  119. nieuwverhaal says:

    prasaan pake keyword apa aja , masuknya juga ke jebakan betmen ..

  120. mayamulyadi says:

    Bener, Yo.. Pernah kejebak jga. Makanya sekarang bikin keyword sejela-jelasnya ajah… *kadang Googlenya yang bingung, hahahahaha…

  121. anotherorion says:

    starholiceuy said: bukan yahoo ya??okay…ney juga mau jalan… πŸ™‚

    ok ok neysa

  122. anotherorion says:

    hayawi said: brusan saja mengalami pas lagi nyari bahan skripsi.. :p iya juga ya,, makin ke sini makin sering kejebak gitu..

    tuh kan? heem google makin reseh πŸ˜€

  123. anotherorion says:

    subhanallahu said: langsung telpon aja nih:0812 856 4130

    sms boleh kan πŸ˜€

  124. anotherorion says:

    dhekawe said: mendingan pakai pc tools lik…………………………….

    PC tools nggo ngapa kang?

  125. anotherorion says:

    wprazh said: benul, utujes, sering kena jebakan betmen pas lagi serius cari artikel eh nemunya begituan, pengin misuh2 :))

    terutama cari artikel tentang SMP/SMA biasane isinya malah begituan wkwkwkwk nasib

  126. anotherorion says:

    51key said: Iya yah,baru nyadar klo om gugel sering jaka sembung naek ojek. He2

    ora nyambung jek πŸ˜€

  127. anotherorion says:

    thetrueideas said: Tulisan yang bernas! :jempol:

    pisan2 lempar lemper ngono lho mas πŸ˜€

  128. anotherorion says:

    adira2 said: Tapi banyak juga kok yang bermanfaat.Kita nya aja yang lebih selektif, dan ngeliat sumbernya layak di percaya apa nggak.Tfs Yo2… πŸ˜€

    iya dindin tapi tetep harus jeli, kadang situs berita juga susah dipercaya karena semua balapan jadi yang duluan tuh waktu ledakan bom buku nama korbannya ada yang nulis Dodi, Dedi, Dody ma Dedy tau deh nama aslinya yang mana

  129. anotherorion says:

    wikan said: padahal yang biasa njebak malah spiderman, lha wong punya jaring laba2 kok

    lah soale spiderman kan golongan marvel, betmen kan DC wkwkwkwk

  130. anotherorion says:

    agamfat said: Sudah beberapa bulan search engineku ganti Bing. Padahal aku ogah Microsft. Tapi ini demi menghindari website sampah seperti yg kau tulis

    hoo beneran ada bing yo mas? lumayan aman kayake sesuk tak melu nyoba ah

  131. anotherorion says:

    enkoos said: pejwan iki opo seh? bingung deh.

    pembahasaan indonesia dari page one diwoco pejwan wkwkwkwkwk

  132. anotherorion says:

    enkoos said: jangankan yang panas seperti itu. nyari resep aja, yang tampil duluan malah iklan.

    nek iklane google adwords sih gak masalah yang masalah yo kuwi website jebakan betmen nyebai tenan

  133. anotherorion says:

    yulidrifaduru said: Sependapat.

    iya yul wikipedia masih cukup referensif lah walaupun klo buat dijadiin dasar teori harus nyari referensi tempat lain tapi minimal bisa dijadiin rujukan sementara

  134. anotherorion says:

    afemaleguest said: banyak juga jebakan yang pake keyword ‘nana podungge’bukannya ke blogku tapi ke site lain,apa ‘nana podungge’ sudah dianggap ngetop di google yak? πŸ˜›

    hahaha kayane gitu lho yu :Dnek keyword priyo harjiyono masih sih merujuk ke profilku di beberapa situs πŸ˜€

  135. anotherorion says:

    jogies said: Bener banget bro. Banyaknya situs yang nyampah. mbulet..mbuntet..koyo entut.. hahahah

    hahaha paling parah nek bener2 lagi butuh golek referensi iso soyo mumet nemu website sampah πŸ˜€

  136. anotherorion says:

    nengmetty said: page one

    ha wis dijawab mbak metty ternyata πŸ˜€

  137. anotherorion says:

    ninelights said: Iyah..

    heem

  138. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: prasaan pake keyword apa aja , masuknya juga ke jebakan betmen ..

    hahaha emang kudu ati2 website sampahe emang agresif tante, yang lebih memalukan rata2 yo gawean wong indonesia sem lah

  139. anotherorion says:

    mayamulyadi said: Bener, Yo.. Pernah kejebak jga. Makanya sekarang bikin keyword sejela-jelasnya ajah… *kadang Googlenya yang bingung, hahahahaha…

    lha kadang kebanyakan keyword malah ga keluar apa2 e mbay

  140. enkoos says:

    nengmetty said: page one

    ooooo…makasih.tadinya kupikir pejahwan = tiang pejah

  141. enkoos says:

    anotherorion said: hoo beneran ada bing yo mas? lumayan aman kayake sesuk tak melu nyoba ah

    bing foto2ne apik2 Pri. Tur bening kinclong. *reply via chalkboard* :)))

  142. enkoos says:

    anotherorion said: nek iklane google adwords sih gak masalah yang masalah yo kuwi website jebakan betmen nyebai tenan

    ya maksudku website jebakan kuwi. aku ra iso mbedakno endi iklan endi jebakan. prasaku podo ae. diklik munyer2 ngetan ngulon bali ngidul koyok entute tentara.

  143. ipie says:

    menjebaknya kdg kbgetan euy. Ketik huruf, kdg mcl gbr aneh

  144. anotherorion says:

    enkoos said: ooooo…makasih.tadinya kupikir pejahwan = tiang pejah

    howalah dudu no yow

  145. anotherorion says:

    enkoos said: bing foto2ne apik2 Pri. Tur bening kinclong.*reply via chalkboard* :)))

    wah banyak yang suggest otre deh berarti patut dicoba ki

  146. anotherorion says:

    enkoos said: ya maksudku website jebakan kuwi. aku ra iso mbedakno endi iklan endi jebakan. prasaku podo ae. diklik munyer2 ngetan ngulon bali ngidul koyok entute tentara.

    jyahaha sik pengalaman ngambu entut tentara kembulet2 terus yah? wkwkwkwk

  147. anotherorion says:

    ipie said: menjebaknya kdg kbgetan euy. Ketik huruf, kdg mcl gbr aneh

    heem nyebelin jadi cinta cinta benci neng google hoaem bdw masa aktif kartuku dah abis nih ngantuk juga tinggal tidor aja yow?

  148. enkoos says:

    anotherorion said: wah banyak yang suggest otre deh berarti patut dicoba ki

    ndang budal kono,ngenteni opo maneh

  149. enkoos says:

    anotherorion said: jyahaha sik pengalaman ngambu entut tentara kembulet2 terus yah? wkwkwkwk

    pengalaman ngentute, dudu dadi korban entut. kwkwkwkkwkw..

  150. nieuwverhaal says:

    enkoos said: koyok entute tentara.

    contoh bunyi entut tentara, piye to Mbak ?

  151. starholiceuy says:

    ih…dikasih tau ma ney g percaya..percayanya ma orang lain…huuu

  152. ninelights says:

    starholiceuy said: ih…dikasih tau ma ney g percaya..percayanya ma orang lain…huuu

    Pio emang orangnya begitu,Ney..#soktaubanget:p

  153. anotherorion said: iya yul wikipedia masih cukup referensif lah walaupun klo buat dijadiin dasar teori harus nyari referensi tempat lain tapi minimal bisa dijadiin rujukan sementara

    Betul banget.

  154. anotherorion says:

    enkoos said: ndang budal kono,ngenteni opo maneh

    huwahahaha lagek bali, ketemuan ro mbak ivone mau

  155. anotherorion says:

    starholiceuy said: ih…dikasih tau ma ney g percaya..percayanya ma orang lain…huuu

    kan cari referensi lain dulu ney, sekarang dah percaya kok besok klo lagi gaptek nanya neysa lagi yak πŸ˜€

  156. anotherorion says:

    ninelights said: Pio emang orangnya begitu,Ney..#soktaubanget:p

    jitak rana

  157. chuin5 says:

    Rasanya masih memperhatikan sisi-sisi bisnis semata, bukan dari segi kemanusiawiannya

  158. anotherorion says:

    yulidrifaduru said: Betul banget.

    yoyoy

  159. anotherorion says:

    chuin5 said: Rasanya masih memperhatikan sisi-sisi bisnis semata, bukan dari segi kemanusiawiannya

    hooh kang rata2 website jebakan emang gitu, karepe entuk duit

  160. chuin5 says:

    anotherorion said: hooh kang rata2 website jebakan emang gitu, karepe entuk duit

    yah, emang yang punya matre tuh, money oriented

  161. imarasyahid says:

    Yang penting keuntungan ya Pri πŸ™‚

  162. anotherorion says:

    hehehe enakan di MP kang chuin gak terlalu money oriented iso kekancan barang

  163. anotherorion says:

    iya im, ga salah sih tapi mbok yo kasih informasi yang berguna jadinya kan mutualisme

  164. chuin5 says:

    anotherorion said: hehehe enakan di MP kang chuin gak terlalu money oriented iso kekancan barang

    jelas lah, neng kene koncone akeh lan ora matre-matre πŸ˜€

  165. anotherorion says:

    hahaha emang neng kene luwih penak nggo nulis personal kang, tapi nek meh dagangan yo gak popo kok πŸ˜€

  166. chuin5 says:

    anotherorion said: hahaha emang neng kene luwih penak nggo nulis personal kang, tapi nek meh dagangan yo gak popo kok πŸ˜€

    Panggah dilayani Masbro, neng kene sembarang iso

  167. anotherorion says:

    chuin5 said: Panggah dilayani Masbro, neng kene sembarang iso

    bener kuwi, btw jih ngantor iki kang?

  168. chuin5 says:

    anotherorion said: bener kuwi, btw jih ngantor iki kang?

    Isih Mas, lagi neng kantor iki

  169. anotherorion says:

    chuin5 said: Isih Mas, lagi neng kantor iki

    hehehe lagi nyantai berarti, shift2an yo? ngasi jam piro?

  170. chuin5 says:

    anotherorion said: hehehe lagi nyantai berarti, shift2an yo? ngasi jam piro?

    Nggak shift-shift-an Masbro, dari pagi masuknya, biasanya jam 8 mulihe

  171. anotherorion says:

    chuin5 said: Nggak shift-shift-an Masbro, dari pagi masuknya, biasanya jam 8 mulihe

    walah suwi men ya? njuk libure berapa x seminggu kuwi kang?

  172. chuin5 says:

    anotherorion said: walah suwi men ya? njuk libure berapa x seminggu kuwi kang?

    Cuma sedino Masbro, ora po-po kok, karo golek kegiatan πŸ˜€

  173. anotherorion says:

    chuin5 said: Cuma sedino Masbro, ora po-po kok, karo golek kegiatan πŸ˜€

    woo ngono toh dab wokeh wokeh ning lha nek urusan cuci mencuci njuk piye kuwi? uncalke laundry po digarap dewe nek isuk?

  174. chuin5 says:

    anotherorion said: woo ngono toh dab wokeh wokeh ning lha nek urusan cuci mencuci njuk piye kuwi? uncalke laundry po digarap dewe nek isuk?

    bagi-bagi, enek seng digarap laundry, enek seng digarap dewe

  175. anotherorion says:

    hahaha ngono to yo apik kuwi, wis tekan ngomah ki kang?

  176. chuin5 says:

    anotherorion said: hahaha ngono to yo apik kuwi, wis tekan ngomah ki kang?

    wis Masbro

  177. anotherorion says:

    hahaha yo syukur ndang istrirahat po meh ngalong sik mumpung malem minggon ki πŸ˜€

  178. cool website, all articles on this blog interesting to read, to succeed always and Samal admin know. thank yougrosir sprei , sprei my love

  179. anotherorion says:

    thankyou and happy reading

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: