Tumblr: The Next MP?

Ngomongin isu MP beberapa hari kemaren aku jadi inget sama Tumblr, website yang berlogo mirip prikitiew ini sepertinya bakalan jadi pesaing yang pantas diperhitungkan MP. Kenapa? yah begitu orang mengetik alamat Tumblr.com mereka langsung disambut dengan sebuah kalimat yang provokatif. 30 reason you’ll love Tumblr!! Hajinguk sementara aku aja masih lum bisa mengklasifikasikan 10 poin kenapa aku bisa bener2 addict sama MP

Meskipun bagiku pribadi gak ada alasan buat berpaling ke Tumblr tapi cara mereka mempromosikan diri dengan tag yang kreatif patut diapresiasi dan mau gak mau orang bakal tertarik buat cari tahu, orang2 yang sudah bosen dengan fitur nulis doang di WP/BS dan fesbuker yang mulai pengen nulis panjang tanpa melupakan kenarsisan foto pribadi kemungkinan bakal lari ke Tumblr, beberapa MPers yang aku tahu juga dah punya akun disana, benarkah berniat ekspansi ke sana? Atau mungkin hanya pelepas penat saja seperti akun di kompasiana yang dimiliki para MPers? hahaha mbuh lah

Buka artikel wikipedia baru tahu aku ada definisi baru bernama tumbleblog yaitu bentuk variasi dari sebuah blog dengan kelebihan pada bentuk yang singkat dan dapat melakukan posting tidak hanya dalam bentuk tulisan, namun juga dapat dicampur dengan bentuk media lain yang terkait dengan blogging.(wikipedia) Walah klo dibanding Tumblr yang baru berdiri 2007 MP jelas lebih awal, tapi sayang waktu itu MP justru dapet image geek, dibilang blog enggak dibilang social network kagak. Kemunculan Tumblr belakangan memang punya keuntungan tersendiri buat mereka, mereka bisa belajar dari kekurangan beberapa social-blog sebelum mereka, ya itu berarti termasuk MP kita.

Iseng aku nyoba sowan ke mbah alexa untuk memantau perkembangan MP dan membandingkannya dengan tumblr, tapi entah kenapa itu tombol comparenya alexa malah gak fungsi. Ya wis hanya melihat2 aja informasi tentang MP dari alexa, ya peringkatnya, penggunanya, darimana user keluar masuk MP, sampai kemudian aku iseng baca reviews tentang MP di alexa.

Hanya ada 4 reviews disana, cukup singkat malah kayak status fesbuk, iseng lagi aku nulis reviews yang agak panjangan dikit, tapi kayake masih nunggu buat ditampilin sama pihak alexa. Boso linggis e cah T_T

Balik ke wikipedia, setelah manggut2 baca artikel tentang Tumblr aku buka halaman MP disana, howalah ternyata masih dalam bentuk rintisan. Buka beberapa link wiki tentang jejaring sosial dan blog lain, aku tertarik dengan artikel tentang MySpace, menurutku lebih bagus daripada artikel tentang fesbuk dan prikitiew, lebih informatif dan enak dibaca. Klo dipikir2 tentang keberadaan MP di dunia maya ini, bagi kita MPers rasanya gak diragukan lagi, tapi bagi orang diluar MP, ternyata masih minim informasi tentang ini, fitur crossposting MP sedikit banyak membantu MP untuk di dengar oleh khalayak di luar, tapi sepertinya masih banyak yang harus dilakukan agar MP lebih eksis ke depannya.

Beberapa poin yang bisa aku simpulkan dari sini
1. Kadang orang tidak tahu kenapa kita memilih sesuatu, dan Tumblr tahu bagaimana caranya membuat orang memilih mereka, trik yang patut dipertimbangkan
2. Reviews tentang MP di dunia luar masih sedikit, klo dibanding blog/ social network lain, inget reviews keunggulan MP bukannya cuap2 singkat ala prikitiew kemaren lho
3. Sosialisasi oleh MPers seperti yang sudah ada selama ini dah OK, tapi membuat review profesional yang provokatif kayake boleh juga tuh, kirim artikel ke koran, scribd, docstoc, reviews MP di web2 besar, bantu nambahin artikel di wikipedia.
4. Keunikan dan karakter adalah poin tersendiri, rasanya untuk hal ini MP dan Mpers sudah cukup berciri khas, khas ada pasarnya, khas tukang OOTnya πŸ˜€
5. Sing penting dan yang terpenting, MP tetep gratis n_n”

logo tumblr nyolong disini
desktopographynya dari sini

Advertisements
Comments
355 Responses to “Tumblr: The Next MP?”
  1. rhedina says:

    Ora ngertoooss…*bacanya sambil ngantuk*

  2. anotherorion says:

    rhedina said: Ora ngertoooss…*bacanya sambil ngantuk*

    he teteh bobo aja klo ngantuk teh πŸ˜€

  3. rhedina says:

    tumben pertamaxx, akhirnya bisa nulis pertamaxx..eh pertamaxx itu apa sih? Sering banget bacanya….*hooooaammm* πŸ˜€

  4. rhedina says:

    mau sholat dulu..lha mas Priyo belum tidur toh? Atau baru melek? πŸ˜€

  5. nieuwverhaal says:

    baaabaay ..*tidur*

  6. anotherorion says:

    rhedina said: tumben pertamaxx, akhirnya bisa nulis pertamaxx..eh pertamaxx itu apa sih? Sering banget bacanya….*hooooaammm* πŸ˜€

    hoo itu slogan di kaskus teteh artinya pertama cuma ditambahin X doang :Dbiar terkesan indonesia gitu

  7. anotherorion says:

    rhedina said: mau sholat dulu..lha mas Priyo belum tidur toh? Atau baru melek? πŸ˜€

    lum bobo nih teh T_T

  8. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: baaabaay ..*tidur*

    kelonin donkeh

  9. rhedina says:

    Belum tidur? Ck..ck..ck..pantesan langsing πŸ˜€

  10. anotherorion says:

    langsing poreper dunk

  11. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: tetep

    ya ya ya dadah tante*krukupin selimut*

  12. simbok tumbir lagi tutup warung saiki:We’re very sorryOur servers are over capacity and certain pages may be temporarily unavailable. We’re working quickly to resolve the issue.In the meantime, please consider donating to the Red Cross to help those in Japan who are in need of support.

  13. anotherorion says:

    fightforfreedom said: simbok tumbir lagi tutup warung saiki:We’re very sorryOur servers are over capacity and certain pages may be temporarily unavailable. We’re working quickly to resolve the issue.In the meantime, please consider donating to the Red Cross to help those in Japan who are in need of support.

    hahaha hooh mas, tak klik neh yo ngono e wah payah ki lagi dibahas malah nglokro

  14. rengganiez says:

    anotherorion said: 5. Sing penting dan yang terpenting, MP tetep gratis n_n”

    pentingsss bangetzzzz

  15. anotherorion says:

    rengganiez said: pentingsss bangetzzzz

    setoedjoe sekali πŸ˜€

  16. anotherorion said: wah payah ki lagi dibahas malah nglokro

    coba kalo diuji ada postingan seperti lapak 23 yg lagi rame kemaren, sepertinya server tumbir bakal langsung down terjun bebas :)ah, mending MP ae… teruji handal dan kebal pisuhan

  17. anotherorion says:

    fightforfreedom said: coba kalo diuji ada postingan seperti lapak 23 yg lagi rame kemaren, sepertinya server tumbir bakal langsung down terjun bebas :)ah, mending MP ae… teruji handal dan kebal pisuhan

    wkwkwkwk kayake MP dah kebal awit biyen ya mas? dirajam OOTan ora nggenah tetep wae sehat bregas πŸ˜€

  18. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: tak klik neh yo ngono e

    dr NL bisa koq ..*gak ada yg nanya*

  19. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: dr NL bisa koq ..*gak ada yg nanya*

    he mosok? berarti mungkin server e beda yoh tante? nang kene ijih sorry sorryan wae ki

  20. anotherorion says:

    he 30 alasan why love tumblr yo jih iso diakses kihttp://www.tumblr.com/why-tumblrtapi halaman mukane gak iso

  21. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: tapi halaman mukane gak iso

    bagian mana ?

  22. nieuwverhaal said: dr NL bisa koq ..

    berarti jelas diskriminasi kuwi… si tumbir gak apik yen ngono πŸ™‚

  23. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: bagian mana ?

    http://tumblr.com

  24. nieuwverhaal says:

    fightforfreedom said: berarti jelas diskriminasi kuwi… si tumbir gak apik yen ngono πŸ™‚

    Mas Iwan , klo gt hanya org yg beriman yg bisa buka ..*log out, delete akun*

  25. fightforfreedom said: mending MP ae… teruji handal dan kebal pisuhan

    http://tonnyfadjar.multiply.com/journal/item/6/rutinitasketika jurnal ini mencapai komen ke 500 di jaman itu, server mp sempat terganggu kog, dan langsung bermasalah jurnal itu gak bisa kami akses… admin mp sendiri langsung geleng2 melihat ke-OOT-an orang2 indonesia di tahun 2004-2005 yang bikin server mereka terganggu… hehe

  26. nieuwverhaal says:

    anotherorion said: http://tumblr.com

    iso kabeh Yo ..servernya urik … wis ah, tak tenanan merem saiki ..

  27. anotherorion says:

    fightforfreedom said: berarti jelas diskriminasi kuwi… si tumbir gak apik yen ngono πŸ™‚

    huwahahahaha tapi 30 reason mereka buat orang yang baru di dunia blogging lumayan persuasif lho mas

  28. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: Mas Iwan , klo gt hanya org yg beriman yg bisa buka ..*log out, delete akun*

    wkwkwkwkaku bisa bukak kok*ngapusi ben melu dibilang beriman

  29. nieuwverhaal said: klo gt hanya org yg beriman yg bisa buka ..

    astaghfirullah….*ambil air wudhu, sholat tobat nasuha, trus buka tumbir lagi

  30. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: http://tonnyfadjar.multiply.com/journal/item/6/rutinitasketika jurnal ini mencapai komen ke 500 di jaman itu, server mp sempat terganggu kog, dan langsung bermasalah jurnal itu gak bisa kami akses… admin mp sendiri langsung geleng2 melihat ke-OOT-an orang2 indonesia di tahun 2004-2005 yang bikin server mereka terganggu… hehe

    tapi omong2 blogger paling OOT ki yo nang MP iki yo mbak?mbayangke kompeni US do geleng2 ndelok postingan kuwi wkwkwkwkwkwk

  31. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: wis ah, tak tenanan merem saiki ..

    otre

  32. srisariningdiyah said: admin mp sendiri langsung geleng2 melihat ke-OOT-an orang2 indonesia di tahun 2004-2005 yang bikin server mereka terganggu… hehe

    ha ha ha … apa ya kira2 yg ada di kepala mereka melihat kelakuan MPer disini yg dari dulu sampe sekarang gak berubah-berubah πŸ™‚

  33. anotherorion says:

    fightforfreedom said: astaghfirullah….*ambil air wudhu, sholat tobat nasuha, trus buka tumbir lagi

    junub sik ora? wkwkwkwk

  34. anotherorion says:

    cangkirkopi said: hmmm….

    piye kang?

  35. renypayus says:

    Tumblr ga enak, g bisa komen oot :))

  36. anotherorion says:

    renypayus said: Tumblr ga enak, g bisa komen oot :))

    kowe wis duwe yo ren? jal tak melu ngintip dong? koyo opo to neng kono?

  37. anotherorion said: tapi omong2 blogger paling OOT ki yo nang MP iki yo mbak?mbayangke kompeni US do geleng2 ndelok postingan kuwi wkwkwkwkwkwk

    lha iya, fasilitas reply-quote itu yang bikin makin oot…mana ada jaman dulu social-net site yang punya fasilitas kek gini…ditambah lagi fasilitas message board (sekarang inbox), yang cuma MP satu2nya jaman itu yang punya fitur kek gini… semua orang kayak buka koran hari ini, real time baca apdetan…

  38. fightforfreedom said: ha ha ha … apa ya kira2 yg ada di kepala mereka melihat kelakuan MPer disini yg dari dulu sampe sekarang gak berubah-berubah πŸ™‚

    waktu ngobrol sama dave kemarin, dia sendiri juga gak nyangka sih hehe… segitu OOT-nya orang indonesia, sekaligus malah jadi makin deket…

  39. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: lha iya, fasilitas reply-quote itu yang bikin makin oot…mana ada jaman dulu social-net site yang punya fasilitas kek gini…ditambah lagi fasilitas message board (sekarang inbox), yang cuma MP satu2nya jaman itu yang punya fitur kek gini… semua orang kayak buka koran hari ini, real time baca apdetan…

    lha dikompasianul kayake juga gak bisa reply quote setengah2 yo? BS ro WP kayake juga idem kuwi, enake disini komene langsung ndongol, kadang maen ke WP mo komen wae ndadak nunggu persetujuan pemilik lapak, iya klo inget pernah komen disitu bisa balik lagi, nek lagi butuh jawaban njuk lali? hehehesik jelas disini aman dari gangguan komen anonymouse

  40. anotherorion says:

    fightforfreedom said: ha ha ha … apa ya kira2 yg ada di kepala mereka melihat kelakuan MPer disini yg dari dulu sampe sekarang gak berubah-berubah πŸ™‚

    wkwkwkwk wis kadung dadi tradisi e πŸ˜€

  41. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: segitu OOT-nya orang indonesia

    tepatnya MPers Indonesia yo? wkwkwkwkwk

  42. ohtrie says:

    renypayus said: Tumblr ga enak, g bisa komen oot :))

    aqu isih drg dhong jeroane tumbiler…

  43. anotherorion says:

    ohtrie said: aqu isih drg dhong jeroane tumbiler…

    ak malah blass rung daftar biasane sih iseng gawe akun nang ndi2 n_n”

  44. ohtrie says:

    anotherorion said: ak malah blass rung daftar biasane sih iseng gawe akun nang ndi2 n_n”

    nang kono drg ana fasilitas pripate, ya pripat jornal ya pripat pesen… gambar ya drg nemu cara ndelikke, nek isa sakjane enak banget kanggo tempat hostingan gambar

  45. renypayus says:

    ohtrie said: nang kono drg ana fasilitas pripate, ya pripat jornal ya pripat pesen… gambar ya drg nemu cara ndelikke, nek isa sakjane enak banget kanggo tempat hostingan gambar

    udah nemu =)) lumayanlah buat t4 hostingan gambar =)) selain blogspot :))

  46. ohtrie says:

    renypayus said: udah nemu =)) lumayanlah buat t4 hostingan gambar =)) selain blogspot :))

    ana carane kanggo ndhelikke Renn…?? beneran isaa…?#penangsaran

  47. anotherorion says:

    ohtrie said: nang kono drg ana fasilitas pripate, ya pripat jornal ya pripat pesen… gambar ya drg nemu cara ndelikke, nek isa sakjane enak banget kanggo tempat hostingan gambar

    lho berarti ra cocog karo Keep things to yourselfCreate private posts or entire private blogs. Invite friends, family, or co-workers to view or contribute.no?nek neng MP kadang tulisane privat gambare jih iso diakses lho πŸ˜€

  48. ohtrie says:

    anotherorion said: ho berarti ra cocog karoKeep things to yourselfCreate private posts or entire private blogs. Invite friends, family, or co-workers to view or contribute.

    ku perlu ngubeg2 meneh setelah Renny menemuaknnya Yokk, hufftt… sayange wektuku isih crowded..

  49. ohtrie says:

    anotherorion said: nek neng MP kadang tulisane privat gambare jih iso diakses lho πŸ˜€

    pengalamanku sih selama belum pernah set selain personal (misale everyone) ya teteup kejaga…tapi kalo sedari awal sudah pernah selain for personal ya bakal kedeteck robotnya search engine, meski nongolnya hanya beberapa saat….

  50. anotherorion says:

    ohtrie said: ku perlu ngubeg2 meneh setelah Renny menemuaknnya Yokk, hufftt… sayange wektuku isih crowded..

    hehehe ya wis aku sakjane tertarik juga pengen ngerti jeroane tumblr tapi jih enak ongkang2 nang kene e*dikeplak masthrie*

  51. thetrueideas says:

    sudah buka lapak?

  52. anotherorion says:

    ohtrie said: pengalamanku sih selama belum pernah set selain personal (misale everyone) ya teteup kejaga…tapi kalo sedari awal sudah pernah selain for personal ya bakal kedeteck robotnya search engine, meski nongolnya hanya beberapa saat….

    he nek aku tau posting gambar nggo MPers tertentu tapi gambare kuwi masih bisa kupake buat ditunjukin ke MPers lain, mungkin karena yang di privat jurnal e sementara link gambare kan kepisah πŸ˜€

  53. anotherorion says:

    thetrueideas said: sudah buka lapak?

    durung, awas jangan ada yang ngambil ID anotherorion di tumblr yo?pokmen wis tak patoki deh πŸ˜€

  54. ipie says:

    aku kayaknya lebih nyaman disini Ryo.. pernah buka tuh yang lain, teueup ribeet aku ngerasainnya.. apa karena aku tipe setia?xixixixixi

  55. ohtrie says:

    anotherorion said: tapi gambare kuwi masih bisa kupake buat ditunjukin ke MPers lain

    Ini berarti yang ke detect khan Yokkk…?

  56. thetrueideas says:

    anotherorion said: awas jangan ada yang ngambil ID anotherorion di tumblr yo?

    aku book dulu yah, nanti masalah harga, nego harga temen lah….

  57. ohtrie says:

    anotherorion said: hehehe ya wis aku sakjane tertarik juga pengen ngerti jeroane tumblr tapi jih enak ongkang2 nang kene e*dikeplak masthrie*

    wuuu, mencla-mencleeee…….*moh ngeplakkk, meh turu wae sik ahhhhhhhh, ngantukkkk… zzzzzz

  58. anotherorion says:

    ipie said: aku kayaknya lebih nyaman disini Ryo.. pernah buka tuh yang lain, teueup ribeet aku ngerasainnya.. apa karena aku tipe setia?xixixixixi

    aku juga nyabang kemana2 kok pie, tapi tetep as homy as mulkiply wae kiy

  59. ipie says:

    anotherorion said: aku juga nyabang kemana2 kok pie, tapi tetep as homy as mulkiply wae kiy

    toss kita

  60. anotherorion says:

    ohtrie said: Ini berarti yang ke detect khan Yokkk…?

    kedetect google? ora ki, dari awal udah ku set cuma buat satu dua kontak doang tapi link *.jpg nya masih bisa kupake buat dipasang di PM buat MPers lain :Dberarti kan yang diprivat cuma jurnale mas, sementara link gambare manut urutan posting, kayak header MPku kuwi lho, itukan aku uplod gambar ke jurnal baru di MP, trus ku simpen link gambarnya tak pajang deh, sementara jurnal barunya gak sido tak bikin tapi link gambarku kan dah masuk server MP πŸ˜€

  61. anotherorion says:

    thetrueideas said: aku book dulu yah, nanti masalah harga, nego harga temen lah….

    howalah tegel iki wkwkkwkwkwk

  62. anotherorion says:

    ohtrie said: wuuu, mencla-mencleeee…….*moh ngeplakkk, meh turu wae sik ahhhhhhhh, ngantukkkk… zzzzzz

    xixixixi

  63. anotherorion says:

    ipie said: toss kita

    yoi tosssamber kopinya ipie

  64. ohtrie says:

    anotherorion said: yoo goleki wae πŸ˜€

    nek simptop-copy1 aku ra nemutapi nek simptop-copy (gak pake angka 1) pancen aku nemu n itu kamu pajang di flickr (BUKAN DI MP) … piye yaa…

  65. enkoos says:

    durung moco nganti tuntas. tak komen sik sing awal.aku ra nduwe tumblr, tapi anakku nduwe.

  66. ohtrie says:

    enkoos said: tapi anakku nduwe.

    http://menik.tumblr.com …??:)) :))

  67. ohtrie says:

    ohtrie said: http://menik.tumblr.com …??:)) :))

    weh,asemik beneran ana ID kuwiii,,,,,wis ahh OFF

  68. anotherorion says:

    ohtrie said: nek simptop-copy1 aku ra nemutapi nek simptop-copy (gak pake angka 1) pancen aku nemu n itu kamu pajang di flickr (BUKAN DI MP) … piye yaa…

    oh iyo aku sempet majang di flickr mas, tapi gak jadi kupake, kuwi sak album ono beberapa sik tak uplod, tapi lemot trus akhire aku pasang dewe di MP. Nek gambare yo kuwi2 wae, jenenge gak beda sithik tapi beda dikit nggon pixel-ane

  69. anotherorion says:

    enkoos said: durung moco nganti tuntas. tak komen sik sing awal.aku ra nduwe tumblr, tapi anakku nduwe.

    ho bener kuwi sik di link masthrie?

  70. enkoos says:

    eh Pri, rujukan wikipedia sering gak sahih karena wikipedia itu open source alias semua orang bisa akses, semua bisa edit. Jadi keakuratannya diragukan.

  71. anotherorion says:

    ohtrie said: weh,asemik beneran ana ID kuwiii,,,,,wis ahh OFF

    wkwkwkwk

  72. ohtrie says:

    anotherorion said: tapi lemot trus akhire aku pasang dewe di MP

    nah yang di MP n asal pripat iki lho sing tak maksud, sejauh yang saya tahu sih gak kedeteck robot…

  73. ohtrie says:

    anotherorion said: wkwkwkwk

    masalahe ki mBak Evi angger nyeluk putrane mesthi nganggo jeneng “menik” kuwi Yokk, hihii *kisinan aku jiannn*

  74. anotherorion says:

    enkoos said: eh Pri, rujukan wikipedia sering gak sahih karena wikipedia itu open source alias semua orang bisa akses, semua bisa edit. Jadi keakuratannya diragukan.

    hooh mbak evie emang gitu, tp disatu sisi malah dinamis lho, kayak artikel tentang MP disitu kan baru rintisan, nah dewe nek misale pengen nambahin kan bisa, tapi ya klo da orang iseng besok ngedit tulisane dewe yo gpp, namanya juga barang gratis πŸ˜€

  75. ninelights says:

    ah,promosi ah..http://www.9lightscollection.tumblr.com#sisiran#dijambaKPionyehehehe#geyalgeyol

  76. enkoos says:

    anotherorion said: hahaha hooh mas, tak klik neh yo ngono e wah payah ki lagi dibahas malah nglokro

    soko US yo keno diklik, ra ono masalah. yang ada tulisannya “The easiest way to blog” kan?

  77. anotherorion says:

    ohtrie said: nah yang di MP n asal pripat iki lho sing tak maksud, sejauh yang saya tahu sih gak kedeteck robot…

    jal goleki nang google keyword iki mas DSC-0180a.jpg?et=s3iw5mAX3MyUsL%2CVrAa%2BHQ&nmid=437495976ketemu fotoku ora :Dkuwi tak privat tapi wingi tak jupuk gambare nggo PMan ro Mpers lain

  78. zaffara says:

    Aku pernah promosiin MP sm temen, smp dia bikin akun MP dan posting bbrp tulisan. Tp dia ttp lebih betah di blognya yg awal, mgkn krn udh banyak kawan jg. Aku liat di MP dia nggk berusaha menambah kawan, segitu-gitu aja. pdhl dibanding blognya, MP lebih punya banyak fasilitas.

  79. anotherorion says:

    ohtrie said: masalahe ki mBak Evi angger nyeluk putrane mesthi nganggo jeneng “menik” kuwi Yokk, hihii *kisinan aku jiannn*

    aku malah rung ndelok fotone menik sik jelas lho mas?*bisik2 ben mbok e ora krungu*

  80. anotherorion says:

    ninelights said: ah,promosi ah..http://www.9lightscollection.tumblr.com

    bayarrrrrrrrrrrrr 3.9% sinih

  81. ohtrie says:

    anotherorion said: ketemu fotoku ora πŸ˜€

    nang kompiku gak nemu Yokk.,… nggonamu nemu…?dan mang gugel sekarang warna warni, gak semua hasil bakal sama antara pencarian di kompiku dan dikompimu walo keyword nya sama. Kang Rawin sing wis khatam alesane iki (aku wis tau maca ulasane)

  82. anotherorion says:

    enkoos said: soko US yo keno diklik, ra ono masalah. yang ada tulisannya “The easiest way to blog” kan?

    hooh bener2 tapi aku bukak halaman depane jih rung iso bukak link e rana malah gelem

  83. anotherorion says:

    ninelights said: http://www.9lightscollection.tumblr.com#sisiran#dijambaKPionyehehehe#geyalgeyol

    btw perasaan kok malah kayak themes blogcepot model jadul yah? older entries older entries gitu tetep asikan themes di MP lebih rapih blog music QN, opo karena kamu nulisnya di blog doang ran?

  84. anotherorion says:

    zaffara said: pdhl dibanding blognya, MP lebih punya banyak fasilitas.

    yoyoy, fasilitas MP lebih lengkap mbak, lebih rapih juga kontennya dipisah2 blog sendiri, QN sendiri musik sendiri, yah cuman sih cuman masalah terindex google aja nih yang tetep kalah sama website penjebak keyword n_n”

  85. enkoos says:

    ohtrie said: http://menik.tumblr.com …??:)) :))

    waqaqaqaqa….SALAHHHHH.

  86. ninelights says:

    kalo niat nagih,gih kesindang..capcuslah yuk!tar tak traktir nasi (di sebelah) kucing.:-D

  87. enkoos says:

    anotherorion said: ho bener kuwi sik di link masthrie?

    dudu Pri.hihihihihi…nguawur.

  88. anotherorion says:

    ohtrie said: nang kompiku gak nemu Yokk.,… nggonamu nemu…dan mang gugel sekarang warna warni, gak semua hasil bakal sama antara pencarian di kompiku dan dikompimu walo keyword nya sama. Kang Rawin sing wis khatam alesane iki (aku wis tau maca ulasane)

    coba mas bukak link iki ketok gak?he ono woro2 neng inbox MP dari pez tuhDear Multiply Users,We are proud to announce Multiply Commerceβ„’, a new platform to enable ecommerce on Multiply, making it easier, safer and faster for you to buy products and services from the tens of thousands of online merchants who have set up shop on Multiply.For those of you who already buy and sell on Multiply, life just got a litte easier! 1. Save time by using our Shopping Cart, where you can buy from stores directly, online, without having to meet the seller in person. 2. Take advantage of convenient online Payment Systems including KlikBCA, BCA, Mandiri and PayPal. 3. Enjoy Buyer Protection which gives you peace of mind when shopping from Trusted Sellersβ„’.Don’t worry, if you don’t use Multiply to buy and sell, you shouldn’t see any changes to the service. Multiply is still the same industry-leading blogging, photo sharing, and communications platform that you know and love, and we’re still dedicated to supporting all of our communities.Multipy Commerceβ„’ is the next major step forward as we make ecommerce better here on Multiply, and create the largest social shopping platform in the world.To get started, click the Marketplace tab at the top of the page. Welcome to Multiply Commerceβ„’.Sincerely,Peter PezarisFounder & CEO

  89. enkoos says:

    ohtrie said: masalahe ki mBak Evi angger nyeluk putrane mesthi nganggo jeneng “menik” kuwi Yokk, hihii *kisinan aku jiannn*

    ancen jenenge kuwi. tapi bukan berarti nama itu yang dipake buat bikin account. secara dia abegeh, nggawe jeneng aneh2.

  90. anotherorion says:

    ninelights said: capcuslah yuk!tar tak traktir nasi (di sebelah) kucing.

    menunya balung ikan yah? sem lah

  91. anotherorion says:

    enkoos said: dudu Pri.hihihihihi…nguawur.

    lha tak bukak isine linggis juga e tak kiro yo tenanan wkwkwkwk

  92. anotherorion says:

    enkoos said: ancen jenenge kuwi. tapi bukan berarti nama itu yang dipake buat bikin account. secara dia abegeh, nggawe jeneng aneh2.

    piye mbak nek ngarane menik, penake tumblr nggon opo?

  93. an99a says:

    Gw sering nyolong poto alice nine dr link tumblr mas.. *infogapentingabaikan

  94. anotherorion says:

    an99a said: Gw sering nyolong poto alice nine dr link tumblr mas.. *infogapentingabaikan

    bayar sinih…*tetep malak*

  95. ohtrie says:

    anotherorion said: he ono woro2 neng inbox MP dari pez tuh

    wis jam loro mau aku oleh pengumukan kuwiiii, pas mbukak inbox…..ha yo nek mbok paringi link ngono ya isa wae nooooo, tapi khan ketika ku gugling nganggo keyword jeneng gambarmu “DSC-0180a” aku rak nemu Yokk…..wis cepetan diedit, linke kuwiu dibuang ndak di injen wong liya… :D*pertanyaane, kapan sida rabi Yokk..? wakkakakak, mlayuuuu

  96. ninelights says:

    @Pio:ak pilih theme ya modelnya mmg rada jadul tapi bs pasang foto lumayan gede.tumblr itu mirip twitter dan sdkt fb.ada follow unfollow,reblog,comment postingan,like,upload video,dll.tapi tetap kalo pribadi,mp lbh nyaman dan lbh lengkap.

  97. anotherorion says:

    ohtrie said: wis jam loro mau aku oleh pengumukan kuwiiii, pas mbukak inbox…..ha yo nek mbok paringi link ngono ya isa wae nooooo, tapi khan ketika ku gugling nganggo keyword jeneng gambarmu “DSC-0180a” aku rak nemu Yokk…..wis cepetan diedit, linke kuwiu dibuang ndak di injen wong liya… :D*pertanyaane, kapan sida rabi Yokk..? wakkakakak, mlayuuuu

    wkwkwkwk yo kuwi mangkane postinge privat tapi gambare kan ora πŸ˜€ eh mas nek teliti sakjane iso diurut lho tiap gambar sik diuplod neng MP oleh tiap userhttp://userID.multiply.com/photos/hi-res/1M/nomer-gambareketoke gak masalah deh kuwi foto dipajang dijurnal privat po enggak πŸ˜€

  98. anotherorion says:

    ninelights said: tapi tetap kalo pribadi,mp lbh nyaman dan lbh lengkap.

    hoo gitu ternyata tetep lebih leluasa ngempi yow??

  99. asasayang says:

    Gawe pathok ah. . .

  100. nengmetty says:

    wah, Priyo pecinta MP sejatibtw, cri khas MP para OOTers itu kelebihan apa kelebihan ya? πŸ˜›

  101. anotherorion says:

    asasayang said: Gawe pathok ah. . .

    ojo tooooooooooooo T_T

  102. anotherorion says:

    nengmetty said: wah, Priyo pecinta MP sejatibtw, cri khas MP para OOTers itu kelebihan apa kelebihan ya? πŸ˜›

    kelebihan dunk wkwkwkwk

  103. ohtrie says:

    anotherorion said: wkwkwkwk yo kuwi mangkane postinge privat tapi gambare kan ora πŸ˜€

    woalahh..ternyata sedari awal kita itu salah paham dalam argumentasi taa….Ya nek awakmu bilang gambar diset private (dalam hostingan diset private maksudku) ya bakal privat n susah kelacak search-engine. Nah kalo urusan gambare ora bersifat prifat ini khan akhire yang bermain adalah link source taa…? tergantung kita mau tetepsimpan prifat ato itu emang mau disebar umum. Dan kurasa ini bakal berlaku di semuanya, salah satu contoh adalah photobucket, disana khan ada settingan juga khan Yokkk…

  104. ohtrie says:

    anotherorion said: ketoke gak masalah deh kuwi foto dipajang dijurnal privat po enggak πŸ˜€

    tak pajang nangkene ahhh….wakakakak, #siap dibandhem Priyok…

  105. jampang says:

    anotherorion said: 2. Reviews tentang MP di dunia luar masih sedikit, klo dibanding blog/ social network lain, inget reviews keunggulan MP bukannya cuap2 singkat ala prikitiew kemaren lho

    iya neh, mas. kemaren pernah kejadian di milis ketika ada subjek yg meminta alamat postingan terakhir…. banyak yg kirim, saya juga ikutan…eh… malah dikomentarin hare gene pake multiply?!

  106. anotherorion says:

    ohtrie said: woalahh..ternyata sedari awal kita itu salah paham dalam argumentasi taa….Ya nek awakmu bilang gambar diset private (dalam hostingan diset private maksudku) ya bakal privat n susah kelacak search-engine.Nah kalo urusan gambare ora bersifat prifat ini khan akhire yang bermain adalah link source taa…? tergantung kita mau tetepsimpan prifat ato itu emang mau disebar umum. Dan kurasa ini bakal berlaku di semuanya, salah satu contoh adalah photobucket, disana khan ada settingan juga khan Yokkk…

    hehehe hooh lha beda kamsud yah hihihi ya dingapura wkwkwkwkyo nek aku maine link sih mas, kecuali nek ngadepi website sik di pasangi password admin kae :Durung lulus lhe njebol isine

  107. anotherorion says:

    ohtrie said: tak pajang nangkene ahhh….wakakakak, #siap dibandhem Priyok…

    huwahahahaha ojo, kae nanggone mbak feb wis dipajang kok n_n”

  108. ninelights says:

    @mas rifki(jampang):hehe,iya.beberapa user lama mp(cntactku) mnganggap mp itu semacam website ‘ndeso’ :-D.skali lg ini soal knyamanan sih..dan bwt mrka trsb,mp udah ga bwt nyaman..

  109. anotherorion says:

    jampang said: iya neh, mas. kemaren pernah kejadian di milis ketika ada subjek yg meminta alamat postingan terakhir…. banyak yg kirim, saya juga ikutan…eh… malah dikomentarin hare gene pake multiply?!

    sip mas meluncur, eh enakan di MP lagi, daripada di BS/WP kita dah bikin posting meres otak tapi dikomen anonymouse, mending mas nek komennya bersahabat, kritik sehat, lha nek isinya cuma maki2 njelek2in n dia anonymouse duh rasanya enggak deh mas nek disuruh ngeladenin pengecut2 yang sering berkeliaran di 2 blog itu

  110. cangkirkopi says:

    kakehan social network malah mumet, aku cukup mp dan fb ae….

  111. anotherorion says:

    mungkin faktor javascript ran, gak bisa ikut kontes SEOan, jadi gak bisa pasang iklan2 PPC macem adsense, emang sih receh tapi lumayan kan buat nambah2 uang saku n_n

  112. anotherorion says:

    cangkirkopi said: kakehan social network malah mumet, aku cukup mp dan fb ae….

    hooh biyen sak urung kenal MP mung menclak menclok gawe akun nang okeh jejaring, saiki mung MP wae, liyane ra tekno tak gagas paling updatean Fb

  113. Wis waras owg…

  114. anotherorion said: tapi omong2 blogger paling OOT ki yo nang MP iki yo mbak?mbayangke kompeni US do geleng2 ndelok postingan kuwi wkwkwkwkwkwk

    MP Indonesia paling kenthir kok…Sampek kudu masang gendero kuning..wakakakakk

  115. Sudah cukup ini saja!!Aku tak mau beternak blog lagicuiiihhhhh

  116. anotherorion says:

    depingacygacy said: Wis waras owg…

    sopo sik waras mah?

  117. anotherorion says:

    bambangpriantono said: MP Indonesia paling kenthir kok…Sampek kudu masang gendero kuning..wakakakakk

    bukaken http://classic-web.archive.org/web/*/multiply.comitung2 nostalgia tampilan MP jaman baheula

  118. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Aku tak mau beternak blog lagi

    ternak pitik wae kono wkwkwkwk

  119. anotherorion said: bukaken http://classic-web.archive.org/web/*/multiply.comitung2 nostalgia tampilan MP jaman baheula

    Yo lah..jamanku iku

  120. anotherorion said: ternak pitik wae kono wkwkwkwk

    Untung ra ternak jerawat…wakakakakakakakk

  121. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Yo lah..jamanku iku

    hooh aku mlebune 2007, sakdurunge yo mung nggo donlot2 thok wkwkwkwk

  122. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Untung ra ternak jerawat…wakakakakakakakk

    pengen po?

  123. anotherorion said: pengen po?

    Owwww..sudah terlewatkan 15 tahun yang lalu

  124. anotherorion says:

    wah aku mewarisi jerawatmu ki? hah bayar royalti kene nggo tuku obat

  125. nurfirman40 says:

    Still MP number one to me….for a lot of reasons……..hee heee tumbler? have it but once a week then open it……..selamat pagi….anotherorion…salam from me in singapore……….

  126. nurfirman40 says:

    bambangpriantono said: Owwww..sudah terlewatkan 15 tahun yang lalu

    yaa…ampun kamu pagi ini juga ketemu di sini deh….salam from me…senyum

  127. nitafebri says:

    Tumblr bs d akses lwt hp gak??Ada versi mobilenya?

  128. anotherorion says:

    nurfirman40 said: Still MP number one to me….for a lot of reasons……..hee heee tumbler? have it but once a week then open it……..selamat pagi….anotherorion…salam from me in singapore……….

    betul betul betul mas nur, sampe sekarang masih tetep setia di MP, tumblr aku baru bikin tuh cuma mengamankan ID aja biar gak diserobot orang hehehe

  129. nurfirman40 said: yaa…ampun kamu pagi ini juga ketemu di sini deh….salam from me…senyum

    Ya sudah..mampir ke lapak sana…mumpung orangnya ada

  130. nurfirman40 says:

    anotherorion said: betul betul betul mas nur, sampe sekarang masih tetep setia di MP, tumblr aku baru bikin tuh cuma mengamankan ID aja biar gak diserobot orang hehehe

    kasi dong Link nya bisa di add sama firman yaa……ini Link tumblr ku..add ya?http://nurfirman40.tumblr.com/

  131. anotherorion said: wah aku mewarisi jerawatmu ki? hah bayar royalti kene nggo tuku obat

    Nyoh..*Satu truk kacang bawang spesial untuk Priyo*

  132. nurfirman40 says:

    bambangpriantono said: Ya sudah..mampir ke lapak sana…mumpung orangnya ada

    tuu foto parno parno ann nya bila mau di tukar yaa hee hee hee meyeramkan aja hee hee hee…..

  133. nurfirman40 said: tuu foto parno parno ann nya bila mau di tukar yaa hee hee hee meyeramkan aja hee hee hee…..

    Lha itu sudah ganti…Tenang..ganti HS horror hanya setiap Malam Jumat

  134. nurfirman40 says:

    bambangpriantono said: Lha itu sudah ganti…Tenang..ganti HS horror hanya setiap Malam Jumat

    yaa ampunnnn…tepuk jidat 3 kali..hee hee hee

  135. nurfirman40 said: yaa ampunnnn…tepuk jidat 3 kali..hee hee hee

    Hohohoho…kosakata itu dipake juga akhirnya

  136. nurfirman40 says:

    bambangpriantono said: Hohohoho…kosakata itu dipake juga akhirnya

    tapi kok di sini HS nya gak berubah toh? kok bisa yaa?

  137. anotherorion says:

    nitafebri said: Tumblr bs d akses lwt hp gak??Ada versi mobilenya?

    embuh mbak masuk http://www.tumblr.com/why-tumblr wae tu yang digembar gemborkan 30 reason why you’ll love tumblr

  138. nurfirman40 said: tapi kok di sini HS nya gak berubah toh? kok bisa yaa?

    Sudah tuh…ganti gambar nenek-nenek

  139. anotherorion says:

    nurfirman40 said: kasi dong Link nya bisa di add sama firman yaa……ini Link tumblr ku..add ya?http://nurfirman40.tumblr.com/

    sip anotherorion.tumblr.com

  140. nurfirman40 says:

    bambangpriantono said: Sudah tuh…ganti gambar nenek-nenek

    iya ya tapi di sini di bahagian komentar foto horor itu masih ada …benaran bukan foto cewek cewek yg seperti HS mu….

  141. anotherorion says:

    bambangpriantono said: *Satu truk kacang bawang spesial untuk Priyo*

    langsung tak dol meneh

  142. fadshaka says:

    MP tetep the best lah, forever! πŸ™‚

  143. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Tenang..ganti HS horror hanya setiap Malam Jumat

    zozote nyebai tenan ik

  144. nurfirman40 says:

    anotherorion said: sip anotherorion.tumblr.com

    dih dih dih copy paste link nya lah….hee hee hee….

  145. nurfirman40 said: iya ya tapi di sini di bahagian komentar foto horor itu masih ada …benaran bukan foto cewek cewek yg seperti HS mu….

    Ya belum laaah…coba refresh lagi..sudah ah…menuh2in lapak orang pindaaaahhhhh

  146. anotherorion says:

    fadshaka said: MP tetep the best lah, forever! πŸ™‚

    betul betul betul, eh kemana aja e mbak lama ga keliatan?

  147. anotherorion says:

    nurfirman40 said: dih dih dih copy paste link nya lah….hee hee hee….

    kok ndak ada tombol follow di tempat mas nur ya?

  148. fadshaka says:

    Gak ke mana2, saya lumayan sering ngeblog kok akhir2 ini. Jarang OL bareng aja kali πŸ˜€

  149. agamfat says:

    tak pikir tumblr itu cuma soal bookmark kayak delicious

  150. enkoos says:

    anotherorion said: piye mbak nek ngarane menik, penake tumblr nggon opo?

    tak takoni jawabane ra weruh. dekne mbiyen nate nduwe MP tapi ra tau dirumat. passwordnya mungkin dah lupa. nek jarene dekne, MP luwih ribet.

  151. anotherorion says:

    fadshaka said: Gak ke mana2, saya lumayan sering ngeblog kok akhir2 ini. Jarang OL bareng aja kali πŸ˜€

    hehe oh iya mungkin aja soale sering kelewatan post temen lain n_n

  152. nurfirman40 says:

    anotherorion said: kok ndak ada tombol follow di tempat mas nur ya?

    iya ya sih…eeemmm gak tahu tuu tapi gak apa apa nanti saya copy paste aja addressnya yaa…….senyum. and thanks….

  153. anotherorion says:

    agamfat said: tak pikir tumblr itu cuma soal bookmark kayak delicious

    he aku yo penasaran gara2 ada Mpers yang rencana pindah kesana mas,

  154. enkoos said: tak takoni jawabane ra weruh. dekne mbiyen nate nduwe MP tapi ra tau dirumat. passwordnya mungkin dah lupa. nek jarene dekne, MP luwih ribet.

    Hehehee..nek ABG kan gak gelem ribet Mbak..wkwkwkwkw

  155. anotherorion says:

    enkoos said: nek jarene dekne, MP luwih ribet.

    hehehe ya wis beda cekelane mungkin mbak πŸ˜€

  156. mellyheaven says:

    Udah bnyk bgt nih temen yg nyuruh akoh bikin Tumblr. Tapi masih mualasss bgt, abis kyknya hampir semua jejaring dunia maya kok gue punya ya?? Wkwkwkwkwk… *sok eksis

  157. nanabiroe says:

    Gak ahhh…Stay di mp ajah.

  158. enkoos says:

    anotherorion said: sip mas meluncur, eh enakan di MP lagi, daripada di BS/WP kita dah bikin posting meres otak tapi dikomen anonymouse, mending mas nek komennya bersahabat, kritik sehat, lha nek isinya cuma maki2 njelek2in n dia anonymouse duh rasanya enggak deh mas nek disuruh ngeladenin pengecut2 yang sering berkeliaran di 2 blog itu

    itu kelebihannya MP. nulis komen identitasnya jelas, yahhh meskipun masih bisa bikin ID klonengan. Tapi tetep rata2 IDnya jelas. Atau ini terkait masalah kenyamanan ya? Karena sudah terbiasa dengan MP yang interaksinya akrab dan sudah kadung nyaman dengan kontak2nya dibanding dengan blogspot / wordpress yang bikin baru lagi. Mulai dari awal bukan?

  159. anotherorion says:

    mellyheaven said: Udah bnyk bgt nih temen yg nyuruh akoh bikin Tumblr. Tapi masih mualasss bgt, abis kyknya hampir semua jejaring dunia maya kok gue punya ya?? Wkwkwkwkwk… *sok eksis

    cobain deh mbak ntar direview yah? aku cuma mengamankan ID doang disana wkwkwkwk

  160. anotherorion says:

    nanabiroe said: Gak ahhh…Stay di mp ajah.

    lebih enak di sini yah na πŸ˜€

  161. enkoos says:

    anotherorion said: bukaken http://classic-web.archive.org/web/*/multiply.comitung2 nostalgia tampilan MP jaman baheula

    gak iso dibuka Pri.

  162. nurfirman40 says:

    anotherorion said: kok ndak ada tombol follow di tempat mas nur ya?

    udah saya follow walau masih kosong….Tumblr.com nya…hee hee …gomong gomong kamu sekarang lagi kerja atau kuliah? cuman pingin tahu aja.

  163. enkoos says:

    anotherorion said: hooh aku mlebune 2007, sakdurunge yo mung nggo donlot2 thok wkwkwkwk

    dienggo opo Pri? bolot?awakmu boloten tah? byuh byuh byuh… ra tau adus.

  164. enkoos said: itu kelebihannya MP. nulis komen identitasnya jelas, yahhh meskipun masih bisa bikin ID klonengan. Tapi tetep rata2 IDnya jelas. Atau ini terkait masalah kenyamanan ya? Karena sudah terbiasa dengan MP yang interaksinya akrab dan sudah kadung nyaman dengan kontak2nya dibanding dengan blogspot / wordpress yang bikin baru lagi. Mulai dari awal bukan?

    Yang bikin gak nyaman kalau pas ada ID-ID klonengan bergentayangan itu lhooo..bikin bete dan gimanaaa gitu

  165. anotherorion says:

    enkoos said: itu kelebihannya MP. nulis komen identitasnya jelas, yahhh meskipun masih bisa bikin ID klonengan. Tapi tetep rata2 IDnya jelas. Atau ini terkait masalah kenyamanan ya? Karena sudah terbiasa dengan MP yang interaksinya akrab dan sudah kadung nyaman dengan kontak2nya dibanding dengan blogspot / wordpress yang bikin baru lagi. Mulai dari awal bukan?

    yang pastinya masih bisa berhubungan biarpun dah lama mbak, baik via penampakan HSnya jadi gak ngerasa ditinggalin, kangen ya tinggal sambangin kirim PM gak usah pake email2an meneh beres πŸ˜€

  166. anotherorion says:

    enkoos said: gak iso dibuka Pri.

    iso ah

  167. tumblr…. njut macane piye kuwi le ? tumbeler, tum-be-el-er, opo piye…isuk2 ilatku wis kriting….

  168. anotherorion says:

    nurfirman40 said: udah saya follow walau masih kosong….Tumblr.com nya…hee hee …gomong gomong kamu sekarang lagi kerja atau kuliah? cuman pingin tahu aja.

    iya cuma mengamankan ID aja, lum tertarik migrasi kesana, sekarang lagi akhir masa studi nih

  169. pingkanrizkiarto said: tumblr…. njut macane piye kuwi le ? tumbeler, tum-be-el-er, opo piye…isuk2 ilatku wis kriting….

    Umbelen wae enak hehehehee

  170. enkoos says:

    bambangpriantono said: Hehehee..nek ABG kan gak gelem ribet Mbak..wkwkwkwkw

    hehehehehe…iya kali.

  171. mellyheaven says:

    Cobain? Enggak? Cobain? Enggak?? *sok dilema* Wkwkwkwkwkwk….

  172. anotherorion says:

    enkoos said: dienggo opo Pri? bolot?awakmu boloten tah? byuh byuh byuh… ra tau adus.

    walah malah mbak evie sik ketok bolote ngono kok yo πŸ˜€

  173. bambangpriantono said: Umbelen wae enak hehehehee

    umbelen ? asin ah…yen rasa setoberi yo enak….

  174. anotherorion says:

    pingkanrizkiarto said: tumblr…. njut macane piye kuwi le ? tumbeler, tum-be-el-er, opo piye…isuk2 ilatku wis kriting….

    tumbler yak e bupinkwkwkwkwk awas ketekuk lho

  175. anotherorion says:

    mellyheaven said: Cobain? Enggak? Cobain? Enggak?? *sok dilema* Wkwkwkwkwkwk….

    ngitung kancing baju gih, klo enggak ngitungin mobil yang lewat di depan kantor

  176. anotherorion says:

    pingkanrizkiarto said: umbelen ? asin ah…yen rasa setoberi yo enak….

    walah karepe umbel kok rasa strobery? biasane pertama dirilis mesthi rasa jeruk bu

  177. enkoos said: hehehehehe…iya kali.

    Maklum generasi saiki kan ababil

  178. enkoos says:

    bambangpriantono said: Yang bikin gak nyaman kalau pas ada ID-ID klonengan bergentayangan itu lhooo..bikin bete dan gimanaaa gitu

    jumlahnya kan gak banyak. Sama aja dengan dunia nyata, orang2 yang bermuka dua juga ada bergentayangan. Tapi sakjane cak, sepinter pinternya mereka bermain sandiwara, tetep bisa kebaca dari gaya tulisannya. You are what you write, you are what you read. Kalau gaya bahasanya mbulet, begitu juga orangnya. Gaya bahasanya arogan, orangnya pun begitu juga. Yang suka misuh misuh, ya gak jauh juga deh. Yang wawasannya sempit, juga bisa kebaca dari tulisannya. Kalau aku terus terang saja, ancen preman dan gampang tersulut. Alias emosian. Arek Suroboyo.

  179. pingkanrizkiarto said: umbelen ? asin ah…yen rasa setoberi yo enak….

    Nek Tumbler pas sehatNek Tumbeler pas pilekNek nesu…Tumbelek

  180. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Maklum generasi saiki kan ababil

    prikitiew

  181. anotherorion said: prikitiew

    prikitiew opo prikicuih

  182. nurfirman40 says:

    anotherorion said: iya cuma mengamankan ID aja, lum tertarik migrasi kesana, sekarang lagi akhir masa studi nih

    OOOO Kopi O..iya yaa semoga berjaya yaa..di bidang apa jua yg kamu pilih nantinya inshaallah…..amin

  183. enkoos says:

    anotherorion said: iso ah

    yeee ngeyel.tulisannya “data retrieval failure”atau tulisan bintang diganti nama ID?

  184. anotherorion says:

    enkoos said: jumlahnya kan gak banyak. Sama aja dengan dunia nyata, orang2 yang bermuka dua juga ada bergentayangan. Tapi sakjane cak, sepinter pinternya mereka bermain sandiwara, tetep bisa kebaca dari gaya tulisannya.You are what you write, you are what you read. Kalau gaya bahasanya mbulet, begitu juga orangnya. Gaya bahasanya arogan, orangnya pun begitu juga. Yang suka misuh misuh, ya gak jauh juga deh. Yang wawasannya sempit, juga bisa kebaca dari tulisannya.Kalau aku terus terang saja, ancen preman dan gampang tersulut. Alias emosian. Arek Suroboyo.

    sik mesthi meh ganti ID, nyamar dadi sopo wae cara nulis, komentar, bahasa ki mesthi unik, bakalan susah deh hidup berlama2 jadi orang lain di MP, emangnya FB pasang gambar cewe cantik bikin status 2 kata dah dikomen puluhan cowok? halah mbhelgedhes

  185. anotherorion says:

    bambangpriantono said: prikitiew opo prikicuih

    priantono?

  186. enkoos says:

    bambangpriantono said: Yang bikin gak nyaman kalau pas ada ID-ID klonengan bergentayangan itu lhooo..bikin bete dan gimanaaa gitu

    sik tah, aku iki mau nulis komen nggawe bahasa Indonesia, tak pikir nggo sopo ndeleng HSe. Bareng moco IDne, badalahhhhh tibake kenthir.

  187. anotherorion says:

    nurfirman40 said: OOOO Kopi O..iya yaa semoga berjaya yaa..di bidang apa jua yg kamu pilih nantinya inshaallah…..amin

    sip makasih mas nur πŸ˜€

  188. nurfirman40 says:

    anotherorion said: sip makasih mas nur πŸ˜€

    sama sama….buah kurma…hee hee heee……..

  189. anotherorion says:

    enkoos said: yeee ngeyel.tulisannya “data retrieval failure”atau tulisan bintang diganti nama ID?

    hoo piye mbang? gonamu iso mbukak gak?mungkin ra iso diakses seko US mbak maklum kuwi cuma situs cache nyimpen sejarahe halaman2 website

  190. enkoos says:

    anotherorion said: walah malah mbak evie sik ketok bolote ngono kok yo πŸ˜€

    yo ora no, wong neng kene udarane kering. Indonesia sing udarane lembab kuwi sing cepet nggarai boloten. Lumayan kuwi, keno dikilo. Yekkkk kemproh.

  191. anotherorion says:

    enkoos said: Bareng moco IDne, badalahhhhh tibake kenthir.

    wkwkwkwk

  192. enkoos says:

    bambangpriantono said: Maklum generasi saiki kan ababil

    opo iku ababil?

  193. anotherorion says:

    nurfirman40 said: sama sama….buah kurma…hee hee heee……..

    makan buah kurma dari singapura

  194. mellyheaven says:

    Wkwkwkwkwkwk… Isssshhh, chape benerr! Yowis, let see dhey! Skrng sich blm ngiler bwt bikin akun2 baru, takut makin bnyk followernya, huahahahaha…

  195. anotherorion says:

    enkoos said: Lumayan kuwi, keno dikilo. Yekkkk kemproh.

    padake peternakan po? hahaha sem lah

  196. anotherorion says:

    enkoos said: opo iku ababil?

    abegeh labil

  197. enkoos says:

    anotherorion said: sik mesthi meh ganti ID, nyamar dadi sopo wae cara nulis, komentar, bahasa ki mesthi unik, bakalan susah deh hidup berlama2 jadi orang lain di MP, emangnya FB pasang gambar cewe cantik bikin status 2 kata dah dikomen puluhan cowok? halah mbhelgedhes

    nek FB kan nulis status ada maksimal jumlah karakter. Tapi yen sing sering srawung, sik iso kewoco kok Pri. Makin banyak ngomong makin ketauan deh. Mending mingkem ae sebagai pengamat. Atau jadi jati diri yang sesungguhnya. Itu lebih ksatria, masiyo pating pecothot.

  198. anotherorion says:

    mellyheaven said: Wkwkwkwkwkwk… Isssshhh, chape benerr! Yowis, let see dhey! Skrng sich blm ngiler bwt bikin akun2 baru, takut makin bnyk followernya, huahahahaha…

    gak bisa ndaftar jadi boss yah? gak asik yang asik emang di MP bisa ndaftar jadi kakeknya,omnya, tetangganya gak mulu ndaftar jadi buntut πŸ˜€

  199. fiachandra says:

    Promosi MP emang dari mulut kemulut Pri, banyak temanku yang gak tau apa itu MP.Tapi MP termasuk eksklusif kok, “orang luar” menganggap MP ini hanya menerima anggota dari kalangan menengah keatas :))

  200. nurfirman40 says:

    fiachandra said: Promosi MP emang dari mulut kemulut Pri, banyak temanku yang gak tau apa itu MP.Tapi MP termasuk eksklusif kok, “orang luar” menganggap MP ini hanya menerima anggota dari kalangan menengah keatas :))

    ehhh ada adik Fia…adik baik baik pagi ini? sihat?

  201. anotherorion says:

    enkoos said: Atau jadi jati diri yang sesungguhnya. Itu lebih ksatria, masiyo pating pecothot.

    yo kuwi lebih susah jadi ID klonengan di MP daripada di FB, tapi biasane foto yang mereka pake pun foto2 yang gampang digoleki nang google mbak, n karena user mereka terlalu banyak, terlalu alay dadine susah juga meh nebak ini user asli apa bukan, toh di FB suer deh ketertarikan pertama ada pada foto profil, nek MP biasane kan artikel sik menantang πŸ˜€

  202. enkoos says:

    anotherorion said: abegeh labil

    oooo…kriteria ababil kuwi koyo ngopo?

  203. nurfirman40 says:

    anotherorion said: makan buah kurma dari singapura

    ha ha ha ha………lucu

  204. anotherorion says:

    fiachandra said: Promosi MP emang dari mulut kemulut Pri, banyak temanku yang gak tau apa itu MP.Tapi MP termasuk eksklusif kok, “orang luar” menganggap MP ini hanya menerima anggota dari kalangan menengah keatas :))

    klo sekarang MP identik surga belanja fi, klo kalangan menengah ke atas enggak juga fi buktinya aku menengah ke samping malah betah disini πŸ˜€

  205. anotherorion says:

    enkoos said: oooo…kriteria ababil kuwi koyo ngopo?

    statuse isine ngeluh,kepising wae pasang pengumumansok penting lah diluk2 bikin statusbar kuwi diralat pake status berikutnya

  206. anotherorion says:

    nurfirman40 said: ha ha ha ha………lucu

    tapi tetep harus enak wkwkwkwkwk

  207. nurfirman40 says:

    anotherorion said: tapi tetep harus enak wkwkwkwkwk

    lucu nya kerana di singapore gak ada pohon kurma….semuanya di import dari luar…nah kata mu makan kurma dari singapore….mana ada tuu kurma dari singapore….heee hee heee..kalau taik unta banyak di zoo hee hee hee

  208. fiachandra says:

    anotherorion said: klo kalangan menengah ke atas enggak juga fi buktinya aku menengah ke samping malah betah disini πŸ˜€

    Sama, Fia juga :)Itu anggapan mereka yang diluar MP, mungkin karena yang nulis blog cerdas2 ( jangan di itung yang copy paste ky Fia ya ? ) :))

  209. anotherorion says:

    nurfirman40 said: lucu nya kerana di singapore gak ada pohon kurma….semuanya di import dari luar…nah kata mu makan kurma dari singapore….mana ada tuu kurma dari singapore….heee hee heee..kalau taik unta banyak di zoo hee hee hee

    howalah begitu ta? eh btw bisa lho bikin kurma dari buah tomat :Drasanya gak jauh beda sama buah kurma yang asli

  210. 51key says:

    Hidup OOTers! he2

  211. anotherorion says:

    fiachandra said: Sama, Fia juga :)Itu anggapan mereka yang diluar MP, mungkin karena yang nulis blog cerdas2 ( jangan di itung yang copy paste ky Fia ya ? ) :))

    klo gitu aku tunggu yah jurnal fia terbaru, sapa tau kayak adin dulu bisa tembus seribu komen :Doke fi? cerita apa aja deh about fia n_n

  212. anotherorion says:

    51key said: Hidup OOTers! he2

    Merdeka saoedara saoedara*banting panci*

  213. *acuhkanbacakomenyanglaindulu*…. Tumben om piyo serius.. hwahahahahaaa.. minimal om, udah ada terbitan buku “how-to” nya multiply.. aku liat beberapa ditoko buku kemaren.. lumayan lah… hihihi… *ikut2anmbakcitra* Hidup OOTeeerrrrssss!! πŸ˜€

  214. nurfirman40 says:

    51key said: Hidup OOTers! he2

    selamat pagi 51key….di tunggu stasiun 15 yaa………inshaallah

  215. fiachandra says:

    anotherorion said: oke fi? cerita apa aja deh about fia n_n

    Seandainya Fia punya waktu :)Sibuknya minta ampun Pri, apalagi sekarang belajar lagi :))

  216. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: *acuhkanbacakomenyanglaindulu*…. Tumben om piyo serius.. hwahahahahaaa.. minimal om, udah ada terbitan buku “how-to” nya multiply.. aku liat beberapa ditoko buku kemaren.. lumayan lah… hihihi… *ikut2anmbakcitra* Hidup OOTeeerrrrssss!! πŸ˜€

    hah how to nya multiply? hmm sapa yang bikin yo? nek yag sering bikin buku IT sih yo kang caturhp tapi lagi sibuk dia ngurus web pribadinya

  217. srisariningdiyah said: admin mp sendiri langsung geleng2 melihat ke-OOT-an orang2 indonesia di tahun 2004-2005 yang bikin server mereka terganggu… hehe

    wakakakkaaaakkk… mantab nih πŸ˜€

  218. anotherorion says:

    fiachandra said: Seandainya Fia punya waktu :)Sibuknya minta ampun Pri, apalagi sekarang belajar lagi :))

    amin, mungkin next time klo dah senggang yah fi? n_n

  219. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: wakakakkaaaakkk… mantab nih πŸ˜€

    nek gak salah pez sempet dateng ke indonesia buat nyari para tersangkanya kok nin*lirik2 mbak arie sama bambang*

  220. anotherorion said: hah how to nya multiply? hmm sapa yang bikin yo? nek yag sering bikin buku IT sih yo kang caturhp tapi lagi sibuk dia ngurus web pribadinya

    embuh lah om… wong bukune kesampul wok… jadi gak bisa liat dalemne.. tapi biar gitu.. kalo punya ID MP, moso gak dicantumin di sampul yah? wah… curiga… yg bkin bukan MPers… hahahhaa :p

  221. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: embuh lah om… wong bukune kesampul wok… jadi gak bisa liat dalemne.. tapi biar gitu.. kalo punya ID MP, moso gak dicantumin di sampul yah? wah… curiga… yg bkin bukan MPers… hahahhaa :p

    coba maen ke ID caturhp biasane nek buku karangannya dipajang disitu tp klo yang bikin non MPers gak tau juga

  222. betewe.. kok logo tumblr plagiat punya pesbuk… mending MP.. ciri khas.. hehe :p

  223. anotherorion said: coba maen ke ID caturhp biasane nek buku karangannya dipajang disitu tp klo yang bikin non MPers gak tau juga

    siiiippp :DWis mangan toh om??

  224. enkoos says:

    woiiiiii….sing atene rabi meneng ae πŸ™‚

  225. anotherorion says:

    bandingkan ma twitter nin klo ma fesbuk idem warna background sama font kayake

  226. adamdesign says:

    mana2 mau asal asik buat berjejarin g:D

  227. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: Wis mangan toh om??

    mangan opo? meh masakke po? sinih

  228. anotherorion says:

    enkoos said: woiiiiii….sing atene rabi meneng ae πŸ™‚

    eh piye?ada apa ini ada apa?

  229. beautterfly says:

    Hehehe, jujur, aku ga mencantumkan alamat mp d pesbuk. Mp kan buat crita2 yg tak layak dipablis di fb. Jadi, aku memang memisahkan keduany, dg beberapa alesan personal. Hehe

  230. anotherorion says:

    adamdesign said: mana2 mau asal asik buat berjejarin g:D

    ono suggestan lain gak mas?

  231. anotherorion says:

    beautterfly said: Hehehe, jujur, aku ga mencantumkan alamat mp d pesbuk. Mp kan buat crita2 yg tak layak dipablis di fb. Jadi, aku memang memisahkan keduany, dg beberapa alesan personal. Hehe

    ben gak di intel yah? πŸ˜€

  232. gambarpacul says:

    wis ngeerti kawit gemiyen tapi rung pesen kapling nang kana…

  233. enkoos says:

    anotherorion said: eh piye?ada apa ini ada apa?

    yuhuuuuu…selamat yaaaaaaa. hadehhhh, ra ngomong ngomong. jitak pake panci.

  234. intan0812 says:

    malas nyoba2 yang lain.. ga keurus.. tetep di mp aja πŸ˜€

  235. anotherorion says:

    bimosaurus said: Mari ber OOT

    OOTers po cOcOTers ki?

  236. anotherorion says:

    gambarpacul said: wis ngeerti kawit gemiyen tapi rung pesen kapling nang kana…

    mumpung rega lemah durung munggah kang

  237. anotherorion says:

    enkoos said: yuhuuuuu…selamat yaaaaaaa. hadehhhh, ra ngomong ngomong. jitak pake panci.

    urung kok mbak, eh opo ta? gawe tumblr ta? urung diisi ki lho

  238. poniyemsaja says:

    rame banget mas.. aku bingunng… hehehepernah ngintipin tumblr, tapi ga tertarik…pernah bikin di wp.. tapi ga keurus jugak.. :Dhati ini tetep udah sreg di MP (meski jarang posting, n jarang main2) =D

  239. beautterfly says:

    Hehehe yo’ih.

  240. anotherorion says:

    intan0812 said: malas nyoba2 yang lain.. ga keurus.. tetep di mp aja πŸ˜€

    MERDEKA!!!!

  241. anotherorion says:

    poniyemsaja said: hati ini tetep udah sreg di MP (meski jarang posting, n jarang main2) =D

    hore idem okeh sing seneng MP*lha emang neng kandange e*

  242. anotherorion says:

    beautterfly said: Hehehe yo’ih.

    aku dah terkadung2 e sar emang di awal ngempi dulu baru ngefbi piye neh

  243. gambarpacul says:

    anotherorion said: mumpung rega lemah durung munggah kang

    durung niat poligami maning koh…

  244. poniyemsaja says:

    anotherorion said: hore idem okeh sing seneng MP*lha emang neng kandange e*

    itu dari lubuk hati terdalaaaam… (wis akeh kancane, lan wis nemu manfaate soale…)

  245. anotherorion says:

    gambarpacul said: durung niat poligami maning koh…

    siji ra enteng yah?

  246. enkoos says:

    anotherorion said: urung kok mbak, eh opo ta? gawe tumblr ta? urung diisi ki lho

    emprit. *melet*

  247. anotherorion says:

    poniyemsaja said: itu dari lubuk hati terdalaaaam… (wis akeh kancane, lan wis nemu manfaate soale…)

    weh mbok dishare ta mbak endah ben kita2 ikut ngangsu kawruh πŸ˜€

  248. anotherorion says:

    enkoos said: emprit. *melet*

    lha ku kan gak bisa maen prikitiew hehemengko yo lhe gawe postingan kuwi πŸ˜€

  249. enkoos says:

    anotherorion said: lha ku kan gak bisa maen prikitiew hehemengko yo lhe gawe postingan kuwi πŸ˜€

    postingan opo? tumblr jilid kedua?dadinde tambeng bukan tambler. qeqeqeqeq…

  250. poniyemsaja says:

    anotherorion said: weh mbok dishare ta mbak endah ben kita2 ikut ngangsu kawruh πŸ˜€

    lha manfaate jadi tambah banyak temen, tambah sodara, tambah ilmu, tambah pengalaman…(bukan OS lho yaaa)

  251. dekmaniezt says:

    kencot 😦

  252. anotherorion says:

    enkoos said: postingan opo? tumblr jilid kedua?dadinde tambeng bukan tambler. qeqeqeqeq…

    tumbelermbeler

  253. itsmearni says:

    pernah nyobain Tumblrtapi kok ribet ya kayaknyatetep cinta MP dah

  254. anotherorion says:

    poniyemsaja said: lha manfaate jadi tambah banyak temen, tambah sodara, tambah ilmu, tambah pengalaman…

    betul betul betul

  255. anotherorion says:

    dekmaniezt said: kencot 😦

    madang

  256. imarasyahid says:

    Tak bisa pindah kelain hati Pri :)Tetap sayang MP…

  257. anotherorion says:

    itsmearni said: pernah nyobain Tumblrtapi kok ribet ya kayaknyatetep cinta MP dah

    MERDEKA!!!!enakan MP

  258. anotherorion says:

    imarasyahid said: Tak bisa pindah kelain hati Pri :)Tetap sayang MP…

    iya im MP emang ngangenin

  259. wprazh says:

    pernah nengok ke sana krn ada beberapa teman yg udah hijarh ke sana tp entah kenapa hati ini belum tergerak untuk membuat akun di sana.untuk menjadi next MP? bisa terjadi bila MP tidak membuat sesuatu yang inovatif dan kreatif. dan juga dari MP sendiri harus banyak beriklan, woro-woro di banyak media supaya banyak tahu, mengenal dan mau bergabung

  260. dekmaniezt says:

    anotherorion said: madang

    males :(rung adus 😦

  261. anotherorion says:

    wprazh said: pernah nengok ke sana krn ada beberapa teman yg udah hijarh ke sana tp entah kenapa hati ini belum tergerak untuk membuat akun di sana.untuk menjadi next MP? bisa terjadi bila MP tidak membuat sesuatu yang inovatif dan kreatif. dan juga dari MP sendiri harus banyak beriklan, woro-woro di banyak media supaya banyak tahu, mengenal dan mau bergabung

    sik penting amankan ID sik mas hihihi mumpung rung dipancal wong liyo e, perkoro isine mengko sesuk keri2 wae hahahaha

  262. rirhikyu says:

    srisariningdiyah said: http://tonnyfadjar.multiply.com/journal/item/6/rutinitasketika jurnal ini mencapai komen ke 500 di jaman itu, server mp sempat terganggu kog, dan langsung bermasalah jurnal itu gak bisa kami akses… admin mp sendiri langsung geleng2 melihat ke-OOT-an orang2 indonesia di tahun 2004-2005 yang bikin server mereka terganggu… hehe

    wakakakaka… aku sering denger ttg ke OOTan jaman baheula mba.dimana server MP langsung terjun bebas.wakakakaka

  263. anotherorion says:

    dekmaniezt said: males :(rung adus 😦

    hubungane kencot ro adus ki opo?

  264. anotherorion says:

    rirhikyu said: dimana server MP langsung terjun bebas.

    shock kayake mereka yo mbak πŸ˜€

  265. oh,ternyata prikitiew itu twitter tho..

  266. rirhikyu says:

    MP I’m lovin it ^_^

  267. anotherorion says:

    rirhikyu said: MP I’m lovin it ^_^

    otomatis πŸ˜€

  268. anotherorion says:

    luqmanhakim said: Testbook?

    opo kuwi mas?buku buat ngetes opo?

  269. anotherorion said: meh masakke po? sinih

    hwehehehheeee… *mualeeess..mlipiiiiirrr*

  270. anotherorion said: bandingkan ma twitter ninklo ma fesbuk idem warna background sama font kayake

    Ho oh.. Hidup MP!!

  271. anotherorion says:

    halahMERDEKA!!!*capek juga lama2*

  272. mellyheaven says:

    anotherorion said: gak bisa ndaftar jadi boss yah? gak asik yang asik emang di MP bisa ndaftar jadi kakeknya,omnya, tetangganya gak mulu ndaftar jadi buntut πŸ˜€

    Keekekekekekeke…

  273. wprazh says:

    anotherorion said: sik penting amankan ID sik mas hihihi mumpung rung dipancal wong liyo e, perkoro isine mengko sesuk keri2 wae hahahaha

    iyo sopo ngerti dituku komisi 8 IDne πŸ˜€ :))

  274. anotherorion says:

    wkwkwkwk geblek ah nek kuwi wkwkwkwkwk

  275. mayamulyadi says:

    masih betah di akun ini… *cuma disini aku bisa lempar bakiak, lempar lemari, balang wungkal, asah golok dan pisau…

  276. anotherorion says:

    mayamulyadi said: masih betah di akun ini… *cuma disini aku bisa lempar bakiak, lempar lemari, balang wungkal, asah golok dan pisau…

    emak2 yang kejam

  277. eeeeh ko berpikiran sama sihpas daftar akun tumblr dulu, kok mirip2 MP yaaa πŸ˜€ qiqiqiqiq

  278. anotherorion says:

    cinderellazty said: eeeeh ko berpikiran sama sihpas daftar akun tumblr dulu, kok mirip2 MP yaaa πŸ˜€ qiqiqiqiq

    trus piye mbak? masih sering dipake gak tumblrnya? apa tetep enakan di MP πŸ˜€

  279. adira2 says:

    Yo2 ikutan dulu, ntar din2 nyusul ya πŸ˜€

  280. anotherorion says:

    adira2 said: Yo2 ikutan dulu, ntar din2 nyusul ya πŸ˜€

    udah cuma mengklaim ID anotherorion disana biar gak di embat orang lain tapi gak diisi deh enakan disini

  281. nengmetty says:

    yo, pakde sumi suruh aktif di tumblr gih

  282. anotherorion says:

    nengmetty said: yo, pakde sumi suruh aktif di tumblr gih

    walah itu ID entah siapa dimana e

  283. karena disana cuma buat curhat jadi yaaa punya spek tersendiri πŸ˜€

  284. anotherorion says:

    cinderellazty said: karena disana cuma buat curhat jadi yaaa punya spek tersendiri πŸ˜€

    lha kirain curhatnya malah di MP πŸ˜€

  285. nengmetty says:

    sudah ga beredar ya

  286. anotherorion says:

    nengmetty said: sudah ga beredar ya

    dah memancing banyak keributan dia dah gak berani nongol pake ID itu

  287. isaanshori says:

    tumblr tampilannya bagus bgt +__+

  288. moestoain says:

    Hmm tumblr mus masih mangkrak… hehehe

  289. nanazh says:

    heuheuheu… nice info…masih setia dulu dah ma MP…kalau mau poligami kan harus menyanggupi untuk adil…saya keknya belum siap menduakan MP πŸ˜€

  290. dhekawe says:

    selot suwe ana jejsos: kissut.com, are you kissut?

  291. nengmetty says:

    300yess dapet gelas cantik

  292. tiarrahman says:

    canon ixus 301

  293. jatiagung says:

    pegel medunaken scroll meng ngisor komenge berjibun….urung daktar trimbil

  294. debapirez says:

    jd penasaran pengen kesana neh…

  295. dhaimasrani says:

    udah ke sana, tapi belon sempatin bikin lapak….ntar pas udah ramai πŸ˜€

  296. arminbell says:

    baguslah… pindah ga ya dari MP? Hmmm… gak ah…

  297. rembulanku says:

    mbok ditendang bola bali seko MP tetep ae ujung2e mbalik maning ning MP

  298. yatiamru says:

    Kapan2 pengen mampir kesana ah…

  299. jadi mau pada bedol desa ke Tumblr nih???

  300. anotherorion says:

    isaanshori said: tumblr tampilannya bagus bgt +__+

    mosok sih is kok aku liatnya malah kayak blogspot jadul yo older entries gitu

  301. anotherorion says:

    moestoain said: Hmm tumblr mus masih mangkrak… hehehe

    yang penting plakatin lapak dulu πŸ˜€

  302. anotherorion says:

    nanazh said: heuheuheu… nice info…masih setia dulu dah ma MP…kalau mau poligami kan harus menyanggupi untuk adil…saya keknya belum siap menduakan MP πŸ˜€

    iya mas anas tu cuma pasang plakat aja disana klo ngisi2nya sih masih ogah2an biarin deh

  303. anotherorion says:

    dhekawe said: selot suwe ana jejsos: kissut.com, are you kissut?

    gratis ra?

  304. anotherorion says:

    nengmetty said: yess dapet gelas cantik

    ambil di adek lagi yak? kemaren payungnya udah blom?

  305. anotherorion says:

    tiarrahman said: canon ixus 301

    manamanamanamana bang?mupeng

  306. anotherorion says:

    jatiagung said: pegel medunaken scroll meng ngisor komenge berjibun….urung daktar trimbil

    trimbil dan bejo yah kang πŸ˜€

  307. anotherorion says:

    debapirez said: jd penasaran pengen kesana neh…

    hayo ded bikin image baru disana mumpung lum banyak yang bikin πŸ˜€

  308. anotherorion says:

    dhaimasrani said: udah ke sana, tapi belon sempatin bikin lapak….ntar pas udah ramai πŸ˜€

    hehehe masih enakan disini kayake mas dhai

  309. anotherorion says:

    arminbell said: baguslah… pindah ga ya dari MP? Hmmm… gak ah…

    tetep di MP aja mas armin

  310. anotherorion says:

    rembulanku said: mbok ditendang bola bali seko MP tetep ae ujung2e mbalik maning ning MP

    wis kadung cinta mati ya πŸ˜€

  311. anotherorion says:

    yatiamru said: Kapan2 pengen mampir kesana ah…

    boleh boleh boleh

  312. anotherorion says:

    ayudiahrespatih said: jadi mau pada bedol desa ke Tumblr nih???

    endak teh masih enakan didiye

  313. nengmetty says:

    anotherorion said: ambil di adek lagi yak? kemaren payungnya udah blom?

    belum, nanti saja kalau sudah dapet BB sekalian πŸ™‚

  314. nengmetty says:

    anotherorion said: Hajinguk

    Naik haji tahun berapa dia ya? πŸ˜›

  315. anotherorion says:

    nengmetty said: belum, nanti saja kalau sudah dapet BB sekalian πŸ™‚

    otre deh wkwkwkwk

  316. anotherorion says:

    nengmetty said: Naik haji tahun berapa dia ya? πŸ˜›

    haji kadaluarsa itu mah :Dwkwkwkwk

  317. ninelights says:

    SUBHANALLOH!komennya..#tepokjidat#jidatnyaPio:p

  318. grasakgrusuk says:

    po meneh kui yo..

  319. anotherorion says:

    amathonthe said: Hidup MPers

    MERDEKA!!!!

  320. anotherorion says:

    ninelights said: SUBHANALLOH!komennya..#tepokjidat#jidatnyaPio:p

    salah lu tepok jidatnya SBY tuh

  321. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: po meneh kui yo..

    menu kuliner anyarhalah

  322. ninelights says:

    anotherorion said: salah lu tepok jidatnya SBY tuh

    moh ah..kadohen..:pPio wae nek ketemu asline aku ora wani..:p

  323. anotherorion says:

    ninelights said: Pio wae nek ketemu asline aku ora wani..

    cem mana sih tiap hari berani jambak kok awas yo nek tenan ketemu wkwkwkwkwk

  324. ninelights says:

    anotherorion said: cem mana sih tiap hari berani jambak kok awas yo nek tenan ketemu wkwkwkwkwk

    hwehehehehehehehehengko jambake sing alon-alon wae yo…bar kuwi aku langsung mlayu wis..:))

  325. anotherorion says:

    iya kuiket lakban sisan kowene yoh ran?

  326. martoart says:

    luqmanhakim said: Testbook?

    Twemblr!

  327. martoart says:

    Tulisan bagus kok terlewatkan. mungkin gegara ketimpa QN. kali QN adalah salah satu kelemahan MP dari sisi blogger

  328. ninelights says:

    anotherorion said: iya kuiket lakban sisan kowene yoh ran?

    ojo toh..aku kan langka..neng liyo-liyo enggon enggak ada loh!:D

  329. anotherorion says:

    martoart said: Twemblr!

    twambir wkwkwkwk

  330. anotherorion says:

    martoart said: Tulisan bagus kok terlewatkan. mungkin gegara ketimpa QN. kali QN adalah salah satu kelemahan MP dari sisi blogger

    hehe jih mending QN ala tobie kang lumayan lhe moco

  331. anotherorion says:

    ninelights said: ojo toh..aku kan langka..neng liyo-liyo enggon enggak ada loh!:D

    ya iyalah tiap manusia kan unik mana ada cewek berani jambak2 aku πŸ˜›

  332. ninelights says:

    anotherorion said: ya iyalah tiap manusia kan unik mana ada cewek berani jambak2 aku πŸ˜›

    cihh..#kentutin

  333. fendikristin says:

    wah..wah bakalan booming lagi seperti fesbuk ya

  334. anotherorion says:

    kurang tau juga mbak kristin lebih cocok ke dunia blogging sih sebenernya kan abege kita lebih tertarik sama jejaring temenan murni

  335. navilink47 says:

    Kalau butuh alasan kenapa memilih MP, saya mau nambahin nih di: http://navilink47.multiply.com/reviews/item/49Saya Maret kemarin iseng bikin akun tumblr, lumayan menarik. Rencananya akun itu mau dijadikan akun buat nulis blog yang gak jelas dengan bahasa yang hancur lebur campuran Inggris-Indonesia. Huehuehue… :DKalau tertarik, silakan mengunjugi tumblr saya di http://servada.tumblr.com/Saat ini baru ada tiga artikel, rencananya mau ditambahkan lagi dengan tulisan curhat gak jelas yang mengacaukan bahasa… Huehuehue… :DTapi intinya, Multiply sudah mendarah daging bagi saya, tidak bisa berpaling dari sini. Di Multiply saya bisa membuat sebuah grup komunitas yang tanpa saya duga sebelumnya kini memiliki jumlah anggota hampir mencapai 2000 orang. Multiply the best dah! πŸ˜€

  336. anotherorion says:

    sip aku klik dulu yah?eh grup MPnya apa klo boleh tau? sekarang dah jarang grup MP yang eksis kayaknya*edited salah quote*

  337. navilink47 says:

    anotherorion said: sip aku klik dulu yah?eh grup MPnya apa klo boleh tau? sekarang dah jarang grup MP yang eksis kayaknya*edited salah quote*

    Grupnya sih bahas tentang game Pokemon… Hahaha… :DAlamatnya di: http://pokemonindonesia.multiply.com. Awalnya iseng bikin grup ini tiga tahun yang lalu, pada akhirnya serius dan kini setiap hari selalu saja ada anggota baru yang bergabung hingga hampir dua ribu. Sebagian besar isinya cuma bisa dilihat oleh anggota, jadi kalau penasaran join aja (promosi terselubung nih…XD)

  338. Nggak ngerti au, apa itu Thumbler *srius* Maklum gaptek, selalu orang yang paling akhir tau yang namanya situs sosial network…Orang bikin twiter, bikin jugam tapi baru 2ato 3 kali buka dalam bebarapa bulan, hehehhehe.Skype??? Samaa, ga ngerti juga…. Ngertinya cuma MP n FB… FB jarang buka….hehehehe

  339. anotherorion says:

    navilink47 said: Grupnya sih bahas tentang game Pokemon… Hahaha… :DAlamatnya di: http://pokemonindonesia.multiply.com.Awalnya iseng bikin grup ini tiga tahun yang lalu, pada akhirnya serius dan kini setiap hari selalu saja ada anggota baru yang bergabung hingga hampir dua ribu. Sebagian besar isinya cuma bisa dilihat oleh anggota, jadi kalau penasaran join aja (promosi terselubung nih…XD)

    ooh gitu pantesan HSnya pake gambar pokemon mas :Dada rahasia dibalik rahasia ternyata

  340. anotherorion says:

    firstychrysant said: Nggak ngerti au, apa itu Thumbler *srius* Maklum gaptek, selalu orang yang paling akhir tau yang namanya situs sosial network…Orang bikin twiter, bikin jugam tapi baru 2ato 3 kali buka dalam bebarapa bulan, hehehhehe.Skype??? Samaa, ga ngerti juga…. Ngertinya cuma MP n FB… FB jarang buka….hehehehe

    berarti emang lebih cocok ada di MP :Didem kok aku FB, n prikitiew bikinnya belakangan banget coz temen2 lain dah bikin duluan πŸ˜€

  341. navilink47 says:

    anotherorion said: ooh gitu pantesan HSnya pake gambar pokemon mas :Dada rahasia dibalik rahasia ternyata

    Biasanya sih HS gambar Harvest Moon, tapi sering juga sih pake Pokemon. Berhubung sebentar lagi ulang tahun ketiga grup itu, jadi make HS GIF Pokemon (kesepakatan anggota).

  342. anotherorion says:

    navilink47 said: Biasanya sih HS gambar Harvest Moon, tapi sering juga sih pake Pokemon. Berhubung sebentar lagi ulang tahun ketiga grup itu, jadi make HS GIF Pokemon (kesepakatan anggota).

    weh berarti masih eksis grupnya sampe sekarang?he tinggal dikit grup MP yang masih aktif, salah satunya lapak FCTI tuh πŸ˜€

  343. navilink47 says:

    anotherorion said: weh berarti masih eksis grupnya sampe sekarang?he tinggal dikit grup MP yang masih aktif, salah satunya lapak FCTI tuh πŸ˜€

    Grupnya masih eksis, sebagian anggota sebelumnya bukan MPers, jadi mereka membuat akun MP untuk bisa bergabung, bisa dibilang grup ini juga membantu MP menarik penggunanya. Beberapa menyatakan kalau Multiply itu mengasyikkan.Kalau FCTI memang terus eksis… banyak yang suka… πŸ˜€

  344. anotherorion says:

    oh gitu wah sip klo gitu lanjutkan biar MP makin rame kek dulu lagi πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: