Simbol dan Citarasa Pencitraan

Dulu ketika nenek moyang kita belum mengenal simbol alphabetis, mereka cenderung menggunakan simbol piktograph yang dapat diindera oleh mata mereka untuk menjadi alat bantu selain bahasa tubuh dan mulut. Fungsi simbol tersebut adalah sebagai bagian dari metodologi pembelajaran terhadap generasi sesudah mereka mengenai peradaban dan keilmuan orang tuanya. Gitu manusia bisa pegang alat gambar mulai deh vandalisme terhadap benda terjadi. Dari simbol2 sederhana sampe berbentuk komik strip dalam lukisan dinding gua, relief candi dan tembok tetangga.

Perkembangan budaya berikutnya dengan mulai ditemukannya simbol2 alphabetis mulai sedikit menggeser fungsi simbol piktograph menjadi seperti sekarang ini, simbol berasal dari kata symballo yang berasal dari bahasa Yunani. Symballo artinya ”melempar bersama-sama”, melempar atau meletakkan bersama-sama dalam satu ide atau konsep objek yang kelihatan, sehingga objek tersebut mewakili gagasan.

Demikianlah simbol sebagai media komunikasi peradaban purba beralih fungsi menjadi sebuah lambang gagasan/ide. Dengan mempergunakan simbol maka sebuah ide dapat terwakili dan diterima secara luas sebagai bentuk kesamaan nasib dan cara pandang. Manusia mulai tertarik membuat simbol2 dan bendera masing2 sebagai wujud eksistensi komunitasnya, bahkan tidak jarang menjadikan simbol tersebut memiliki nilai yang lebih berharga dibanding nyawanya. Bendera dan lambang negara, adalah simbol yang akan dipertahankan mati2an oleh prajurit yang terlanjur bersumpah setia terhadapnya, tapi akan menjadi simbol kesialan ketika dibawa mengakusisi Polandia dengan gaya Hitler.

Kembali ke masalah simbol, tidak ada yang salah ketika manusia membuat simbol, baik piktograph maupun alphabetis namun terkadang mindset pencitraan terhadap simbol tersebut yang terkadang masih harus diluruskan, karena seringkali mindset tersebut terdogmatisasi di alam bawah sadar kita. Entah kenapa sampai sekarang Nokia yang buatan Finlandia saja tidak berani merilis ponsel yang mengandung nomor 4? sedangkan yang menganggap angka tersebut sial dari jaman baheula malah bangsa China, apakah ini karena politik dagang China di masa lalu? atau justru konspirasi Yahudi? mbuh

Bicara tentang Yahudi tidak lengkap rasanya klo tidak membicarakan simbol mereka, terutama Freemasonry hehe piye meneh? mereka paling enak dijadiin kambing hitam atas kekacauan dunia e, rasanya bertaburan simbol Yahudi, Templar, Kaballah dan peradaban Fir’aun yang direproduksi oleh individu, komunitas bahkan negara, tidak jarang kita mengkaitkan simbol tertentu kemudian melabelinya sebagai konspirasi Yahudi, sebut saja bintang david, piramida, mata, mistar, burung hantu sementara ular, baphomet, 666 diyakini merupakan simbol suci kesetanan yang juga disembah para Templar.

Burung garuda identik dengan Horus, indosat identik bintang david, ICW adalah simbol mata iluminati, ular kedokteran mlagiat lambang brother of snake. Ngomongin hubungan simbol amerika dengan yahudi?? udah bosen, banyak yang bahas, tapi akan jadi masalah ketika adik2 kita di sekolah dilarang belajar menghitung segitiga sama kaki karena mirip logo piramida yahudi, haram pake jangka karena dah diakusisi freemasonry, dan dagadu dilarang beredar karena make logo mata iluminati,

Gak munafik, sedikit banyak kita sering sengaja tidak sengaja mengkaitkan simbol masa kini dengan simbol2 tersebut, bahkan meskipun kita sendiri belum bener2 mengerti apakah benar simbol tersebut diciptakan karena penciptanya seorang Yahudimania/ anak turun para Templar. Mungkin tidak banyak orang mau mengerti sejarah simbol simbol tersebut, bahwa simbol tersebut pernah menjadi lambang ideologi yang sama sekali lain, namun mereka hanya tertarik pada simbolnya, atau hanya sekedar membaca sedikit mengenai peran simbol tersebut di masa lalu atau bahkan gak perduli sama sekali dengan stigma simbol tersebut dimasa lalu, yang penting suka suka gue.

Klo anda jeli cobalah lihat simbol Pandu Keadilan milik partai dakwah kita, anda akan menemukan Fleur de Lis, simbol yang banyak dikaitkan dengan bangsa Prancis, Frank, King Edwards, Joan of Arc, the Musketeer, Fiorentina, dan memang sebelumnya sudah lazim dipakai kakak – kakak Pramukawati. Tapi ngomongin konspirasi Yahudi ternyata Fleur de Lis juga diadopsi sebagai stemple resmi para Templar dan biarawan Sion. Logo PKS sendiri lha malah mirip logo FdLnya Biarawan Sion emaknya para Templar, cuman kayake udah di islamisasi sih.

Jadi kesimpulannya gimana? PKS itu konspirasi Yahudi to?
Halah, preett

referensi
1. http://en.wikipedia.org/wiki/Knights_Templar_Seal
2. http://en.wikipedia.org/wiki/Fleur-de-lis
3. http://en.wikipedia.org/wiki/Priory_of_Sion
4. http://id.wikipedia.org/wiki/Simbol

asal usul gambar
bosnian fleur de lis, partai komunis, was here

Comments
176 Responses to “Simbol dan Citarasa Pencitraan”
  1. ipie says:

    pertamax duluuu

  2. ipie says:

    gak bisa dipungkiri sih, Yahudi emang pinter..Ryo tiduuur…. mau mantenan jangan banyak bergadang

  3. anotherorion says:

    ipie said: gak bisa dipungkiri sih, Yahudi emang pinter..Ryo tiduuur…. mau mantenan jangan banyak bergadang

    begadang sambil ngempi masuk konspirasi yahudi gak pie? πŸ˜€

  4. ipie says:

    anotherorion said: begadang sambil ngempi masuk konspirasi yahudi gak pie? πŸ˜€

    apa link nya? Yang aku tau otak mereka emang pada encer.. dan itu kelebihan yang Allah kasih ama mereka. Mangkanya kebanyakan dari mereka cenderung berfikir dengan logika dan banyak yang gak percaya ketuhanan

  5. anotherorion says:

    ipie said: apa link nya?Yang aku tau otak mereka emang pada encer.. dan itu kelebihan yang Allah kasih ama mereka. Mangkanya kebanyakan dari mereka cenderung berfikir dengan logika dan banyak yang gak percaya ketuhanan

    hahaha gak ada link kok, tapi umat kita juga kadang lebih pinter pie, menyesatkan umat sambil nyalah2in orang lain/setan n_n”

  6. rosyagus says:

    ra mudeng Yo…….. yakin blas mbuh apa πŸ™‚

  7. anotherorion says:

    rosyagus said: ra mudeng Yo…….. yakin blas mbuh apa πŸ™‚

    wkwkwkwk mung nggambleh kok bi yaqin

  8. ipie says:

    anotherorion said: hahaha gak ada link kok, tapi umat kita juga kadang lebih pinter pie, menyesatkan umat sambil nyalah2in orang lain/setan n_n”

    itu akibat kepinteran mereka tidak diarahkan dengan baik dan benar.. alias kurang kerjaan

  9. anotherorion says:

    ipie said: itu akibat kepinteran mereka tidak diarahkan dengan baik dan benar.. alias kurang kerjaan

    wkwkwkwk apalagi klo nyari duit pake cara NII-KW9 amit2 jabang bayi

  10. rosyagus says:

    Yoooooooooooooooo Itu serious mau kawin??Demi Allah kaget………Congrat ya……..

  11. anotherorion says:

    rosyagus said: Yoooooooooooooooo Itu serious mau kawin??Demi Allah kaget………Congrat ya……..

    hehe heem bi n_n

  12. ipie says:

    anotherorion said: wkwkwkwk apalagi klo nyari duit pake cara NII-KW9 amit2 jabang bayi

    nah soal ini.. aku beneran sebeeel bangeet….kenapa sih gak mikir panjang ya.. lagian mereka itu seperti memotong tali silaturahmi keluarga. hadeeeuh.. aku pernah denger langsung dari mereka yang kabuuur…. Astagfirullah.. semoga dapet peringatan dari Allah…Masak sholat subuh ajah seenake dewe, sebangune dewe?Sholat jumat kalo bukan di lingkungan mreka, gak sholatWes gendeng

  13. anotherorion says:

    ipie said: nah soal ini.. aku beneran sebeeel bangeet….kenapa sih gak mikir panjang ya.. lagian mereka itu seperti memotong tali silaturahmi keluarga. hadeeeuh.. aku pernah denger langsung dari mereka yang kabuuur…. Astagfirullah.. semoga dapet peringatan dari Allah…Masak sholat subuh ajah seenake dewe, sebangune dewe?Sholat jumat kalo bukan di lingkungan mreka, gak sholatWes gendeng

    biasane tim perekrut mereka emang pinter2 pie, kadang tanpa sadar menggiring opini kita sesuai ma kemauan mereka, gitu di tariki bayaran baru deh sadar :Ditu kelakuan KW-9 bener2 kampret kok ngerusak NII nya kartosuwiryo tuh, eh tapi denger2 pimpinannya malah jadi DPRD yah? si panji gumilang itu

  14. ipie says:

    anotherorion said: biasane tim perekrut mereka emang pinter2 pie, kadang tanpa sadar menggiring opini kita sesuai ma kemauan mereka, gitu di tariki bayaran baru deh sadar :Ditu kelakuan KW-9 bener2 kampret kok ngerusak NII nya kartosuwiryo tuh, eh tapi denger2 pimpinannya malah jadi DPRD yah? si panji gumilang itu

    Iya bener udah masuk DPRD, aku juga dengeer.Dari segi pakaian dan pendidikan, mereka gak kalah dan tentunya membaur.Ini emang yang agak sulit, Kebanyakan dari mereka yang direkruit adalah orang2 yang punya potensi terhadap sesuatu dan mempunyai satu ambisi yang ingin diraih.Awalnya mungkin diikuti untuk membuat bergabung, selanjutnya dicuci otakEmang parah banget mereka, dan yang trpenting, jangan mudah kepengaruh, jangan labil, Yang labil biasanya kena

  15. anotherorion says:

    ipie said: Iya bener udah masuk DPRD, aku juga dengeer.Dari segi pakaian dan pendidikan, mereka gak kalah dan tentunya membaur.Ini emang yang agak sulit, Kebanyakan dari mereka yang direkruit adalah orang2 yang punya potensi terhadap sesuatu dan mempunyai satu ambisi yang ingin diraih.Awalnya mungkin diikuti untuk membuat bergabung, selanjutnya dicuci otakEmang parah banget mereka, dan yang trpenting, jangan mudah kepengaruh, jangan labil, Yang labil biasanya kena

    nyebelin juga kenapa dibiarin aja klo mau serius bisa lho mereka didakwa kasus penipuan massal, orang yang nipu dengan jalan arisan aja bisa di pidanakan ini dah nipu bertahun2 kok aman sejahtera wae yotapi keknya gak bakalan deh kena ke aku :Dgiliran dimintain duit pasti aku langsung sadar wkwkwkwkwkwk

  16. enkoos says:

    simbol juga terkait dengan komunikas Pri.

  17. anotherorion says:

    enkoos said: simbol juga terkait dengan komunikas Pri.

    komunikasi po komunitas mbak?he emang dasarnya simbol kan emang buat komunikasi

  18. dayantolis says:

    wah jadi binun nih

  19. anotherorion says:

    dayantolis said: wah jadi binun nih

    he bingung kenapa kang?

  20. rhedina says:

    aduuhh itu gambar yg pertamaaa….sensooorrr….:p

  21. anotherorion says:

    rhedina said: aduuhh itu gambar yg pertamaaa….sensooorrr….:p

    teteh itu siapa yang coret2 dipunggung tetangga yah?

  22. katerinas says:

    selamat pagi Priyo……

  23. Ada logo plesetan PKS itu dg bahasan ini maksude piye, mas?

  24. intan0812 says:

    Menyimak saja deh

  25. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Ada logo plesetan PKS itu dg bahasan ini maksude piye, mas?

    maksude gini mas, banyak orang mengkaitkan simbol satu dengan yang lain seolah2 berhubungan, sama kayak simbol2 modern dengan simbol2 yahudi, simbol PKS dikei palu arit seolah PKS punya hubungan dengan komunis, hubungan sama isi postingku tentang logo kepanduan PKS juga make simbol fleur de lis, orang bisa saja menghubungkan PKS dengan Freemasonry hanya karena kesamaan simbol itu ngono lho. Poinnya kadang simbol mirip tapi ideologi beda, n banyak orang hanya melihat kemiripan simbol buat menjudge klo itu ideologinya sama

  26. anotherorion says:

    intan0812 said: Menyimak saja deh

    oke oke

  27. ninelights says:

    kok nyebut-nyebut Fleur sih..jadi pengen jualan lg kan jadinya.hehe#salahfokus

  28. anotherorion says:

    ninelights said: kok nyebut-nyebut Fleur sih..jadi pengen jualan lg kan jadinya.hehe#salahfokus

    sinih royalti πŸ˜€

  29. tranparamole says:

    He2. Betul mas. Simbol itu bias. Ngapain dipusingin simbol. Apalagi kalau dikaitan ke konspi. Jadi lebay.

  30. anotherorion says:

    tranparamole said: He2. Betul mas. Simbol itu bias. Ngapain dipusingin simbol. Apalagi kalau dikaitan ke konspi. Jadi lebay.

    iyo rom makna simbol sebenernya tergantung dari pembuatnya sendiri, n soal penafsiran bisa berbeda buat masing2 orang

  31. inyong says:

    apalah makna dari simbolitukan hanya lebih ke kemajemukan dan keumuman ajalogo masih di perlukan untuk mengingatnya

  32. anotherorion says:

    inyong said: apalah makna dari simbolitukan hanya lebih ke kemajemukan dan keumuman ajalogo masih di perlukan untuk mengingatnya

    nek logo biasane buat keperluan promosi produk yah om πŸ˜€

  33. ohtrie says:

    wehhhtulisanmu kali ini elok Yokkkk, apikkk, sangat lain dari biasane…

  34. anotherorion says:

    ohtrie said: wehhhtulisanmu kali ini elok Yokkkk, apikkk, sangat lain dari biasane…

    he nuwun mas

  35. ohtrie says:

    anotherorion said: he nuwun mas

    kombinasi antara mBah Marto n Mas Luqman ik….wis apik pokmen….

  36. anotherorion says:

    ohtrie said: kombinasi antara mBah Marto n Mas Luqman ik….wis apik pokmen….

    walah aku ra ono opo2ne ro mereka no n_n”

  37. ohtrie says:

    anotherorion said: terkadang mindset pencitraan terhadap simbol tersebut yang terkadang masih harus diluruskan, karena seringkali mindset tersebut terdogmatisasi di alam bawah sadar kita.

    SIMBOLISASI… meniadakan kesejatian…hemm….Belakangan ini teramat sangat jelas sekali kok Yokkk….manusia tega membunuh manusia atas nama Tuhannya, Tuhan yang mana yaaa….?Semangat membantai sesama dengan meneriakkan kebesaran dan keagungan AsmaNYA…Pembenaran, sungguh terlalu…!

  38. ohtrie says:

    anotherorion said: Jadi kesimpulannya gimana? PKS itu konspirasi Yahudi to?Halah, preett

    hehehehe,Pasti Priyo antek-anteknya Yahudi yaa…????*abis ini aku siap menyimak komentar aja ahhh……#lungguh dhingklik , cepakke tela bakar n kopi nasgitel

  39. nieuwverhaal says:

    ra komen wis ..

  40. thetrueideas says:

    Kalo simbol Multiply, gimana?

  41. anotherorion says:

    ohtrie said: SIMBOLISASI…meniadakan kesejatian…hemm….Belakangan ini teramat sangat jelas sekali kok Yokkk….manusia tega membunuh manusia atas nama Tuhannya, Tuhan yang mana yaaa….?Semangat membantai sesama dengan meneriakkan kebesaran dan keagungan AsmaNYA…Pembenaran, sungguh terlalu…!

    hehehe yo piye meneh, mereka prinsipnya gitu, aku yo gak setuju sama ahmadiyah n menolak mereka, tapi gak harus to aku ngacak2 sekolahane PIRI yakin kok masih banyak cara yang lebih bagus, syukur bisa kasih liat prinsip kita lebih baik n bikin mereka tertarik sama kita

  42. anotherorion says:

    ohtrie said: hehehehe,Pasti Priyo antek-anteknya Yahudi yaa…????*abis ini aku siap menyimak komentar aja ahhh……#lungguh dhingklik , cepakke tela bakar n kopi nasgitel

    wkwkwkwkwk gembus lah

  43. anotherorion says:

    nieuwverhaal said: ra komen wis ..

    jih mumet yoh tante?

  44. anotherorion says:

    thetrueideas said: Kalo simbol Multiply, gimana?

    kiro2 yahudi gak mas? nek aku sih rung tau ndelok simbol yahudi van multiply

  45. sumart74 says:

    Aya aya wae,met pagi Indonesia.

  46. anotherorion says:

    sumart74 said: Aya aya wae,met pagi Indonesia.

    pagi kang sumart

  47. Pembicaraan tingkat tinggi nihh….:)

  48. enkoos says:

    anotherorion said: komunikasi po komunitas mbak?he emang dasarnya simbol kan emang buat komunikasi

    komunikasi dong. contoh kecil nih ya: bahasa mandarin. zhung = tengah, aksaranya berbentuk kotak dengan garis membujur di tengah memotong kotak tsb.ren = orang, aksaranya berbentuk mirip orang. Dan masih banyak lagi.trus ada lagi Pri, bahasa isyarat untuk tuna rungu, banyak menggunakan simbol. Sulit dijabarkan dalam bahasa tulisan, musti diperlihatkan secara visual baru bisa ngerti.

  49. anotherorion says:

    firstychrysant said: Pembicaraan tingkat tinggi nihh….:)

    halah πŸ˜€

  50. anotherorion says:

    enkoos said: komunikasi dong.contoh kecil nih ya: bahasa mandarin.zhung = tengah, aksaranya berbentuk kotak dengan garis membujur di tengah memotong kotak tsb.ren = orang, aksaranya berbentuk mirip orang. Dan masih banyak lagi.trus ada lagi Pri, bahasa isyarat untuk tuna rungu, banyak menggunakan simbol.Sulit dijabarkan dalam bahasa tulisan, musti diperlihatkan secara visual baru bisa ngerti.

    bahasa mandarin klo gak salah asalnya emang dari simbol2 kuwi kan mbak? makanya aksara mereka okeh yah? 170 jarene edyan iso bothak aku ngapali ngono kuwinek bahasa isyarat kuwi suer lagi ngerti seko mbak evie biyen kae ning tetep ra ngerti bentuke yok opo

  51. anotherorion said: NII-KW9 amit2 jabang bayi

    Hehehehehe… aku pernah hampir direkrut, pinter mereka bicaranya, tapi aku juga lebih pinter matahin omongan2 mereka… Dan alhamdulillah temenku yang narik aku berhasil aku bebas dari jeratan mereka… Dasarrrrrbeuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh….

  52. anotherorion says:

    firstychrysant said: Hehehehehe… aku pernah hampir direkrut, pinter mereka bicaranya, tapi aku juga lebih pinter matahin omongan2 mereka… Dan alhamdulillah temenku yang narik aku berhasil aku bebas dari jeratan mereka…Dasarrrrrbeuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh….

    bisa bikin miskin mendadak tuh dakwah mereka wkwkwkwk

  53. Emangggg… Temanku kataya sih habis berjuta-juta dalam waktu hampir 2 bulan.

  54. anotherorion says:

    firstychrysant said: Emangggg… Temanku kataya sih habis berjuta-juta dalam waktu hampir 2 bulan.

    itu duit kemana aja yah?? heran masih ada yang jualan keyakinan dengan imbalan duit n ada aja yang mau jadi pembelinya hadeh hadeh…MTV ngibul ah –> ni cuma idiom lho bukan acaranya MTV, dulu saking sebelnya sama MTV tapi malah dah lupa sebelnya kenapa wkwkwkwkwk

  55. anotherorion said: itu duit kemana aja yah??heran masih ada yang jualan keyakinan dengan imbalan duit n ada aja yang mau jadi pembelinya hadeh hadeh…

    Ga tau dah…. Itu duit dibawa kemana… Tapi emang sih, kalo gga bisa mencerna dengan baik, kita bakal termakan bujuk rayu mereka…

  56. enkoos says:

    anotherorion said: bahasa mandarin klo gak salah asalnya emang dari simbol2 kuwi kan mbak? makanya aksara mereka okeh yah? 170 jarene edyan iso bothak aku ngapali ngono kuwinek bahasa isyarat kuwi suer lagi ngerti seko mbak evie biyen kae ning tetep ra ngerti bentuke yok opo

    opo maksute 170 Pri?aksara Mandarin ki jian akeh tenan. Ribuan je. Tapi cah cilik kono ki ra bothak masiyo ngapali aksara semono kehe. kwkwkwkwkwkw….Bahasa isyarat ki selain ada alphabet juga ada vocab. Nah yang vocab ini banyak yang menggunakan simbol. Kalau alphabet, hanya menggunakan tangan. Tapi kalau vocab, hampir semua anggota tubuh terlibat mulai dari ekspresi wajah, gerakan tubuh, gerakan kedua belah tangan dan juga kaki. Ekspresif lah pokoke. Nah, yang vocab ini banyak melambangkan simbol simbol yang umum terjadi di sekitar kita.

  57. anotherorion says:

    firstychrysant said: Ga tau dah…. Itu duit dibawa kemana… Tapi emang sih, kalo gga bisa mencerna dengan baik, kita bakal termakan bujuk rayu mereka…

    yang ngerekrut kita dapet jatah gak yah?walah kayak MLM keyakinan dong nek gitu? wkwkwkkwkwkwk

  58. nengmetty says:

    kirain mau mencantumkan the davinci code sebagai salah satu referensi πŸ˜›

  59. anotherorion says:

    enkoos said: opo maksute 170 Pri?aksara Mandarin ki jian akeh tenan. Ribuan je. Tapi cah cilik kono ki ra bothak masiyo ngapali aksara semono kehe. kwkwkwkwkwkw….Bahasa isyarat ki selain ada alphabet juga ada vocab. Nah yang vocab ini banyak yang menggunakan simbol. Kalau alphabet, hanya menggunakan tangan. Tapi kalau vocab, hampir semua anggota tubuh terlibat mulai dari ekspresi wajah, gerakan tubuh, gerakan kedua belah tangan dan juga kaki. Ekspresif lah pokoke.Nah, yang vocab ini banyak melambangkan simbol simbol yang umum terjadi di sekitar kita.

    walah ewon to? wah sido bothak nek ngono wkwkwkwkwkmungkin karena mereka hurupnya bener2 ngubah dari simbol piktograph yo mbak? nek koyo hangul kan dah dipisah per konsonan ma vowel, malah gak ribet.eh mbak biyen kan nang TVRI pernah to ada berita yang juga make penerjemah tunarungu/tunawicarane? pake tangan2 ngono kae, lha nek kae itungane bahasa vocab po alphabet?

  60. anotherorion said: yang ngerekrut kita dapet jatah gak yah?walah kayak MLM keyakinan dong nek gitu? wkwkwkkwkwkwk

    Ngga tau juga, tapi ngga deh kayanya…. soale kata temenku, pokoknya mereka itu selalu berusaha kita nyetor en nyetor terus ke mereka… Buktinya temanku abis jutaan.Sekarang aja ada pemberitaan tentang NII KW 9 dia adalah orang yang palingggg sebeeeeeeeeeelllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ma tuh NII KW 9, hehehehehe… Sumpah serapahnya macam2 deh keluar…

  61. anotherorion says:

    nengmetty said: kirain mau mencantumkan the davinci code sebagai salah satu referensi πŸ˜›

    hehe iya ga inget tadi da vinci code juga banyak memuat simbol biarawan Sion ya πŸ˜€

  62. anotherorion says:

    firstychrysant said: Ngga tau juga, tapi ngga deh kayanya…. soale kata temenku, pokoknya mereka itu selalu berusaha kita nyetor en nyetor terus ke mereka… Buktinya temanku abis jutaan.Sekarang aja ada pemberitaan tentang NII KW 9 dia adalah orang yang palingggg sebeeeeeeeeeelllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll ma tuh NII KW 9, hehehehehe… Sumpah serapahnya macam2 deh keluar…

    wkwkwkwk ya iyalah orang dah ketipu jutaan tetep aja tuh duit gak balik, gak diproses pula dipengadilan, itu kenapa sih nggak ditangkep pentolannya malah jadi anggota DPRD hadeh hadeh

  63. fiachandra says:

    Mirip PKS tuh Pri… πŸ™‚

  64. anotherorion says:

    fiachandra said: Mirip PKS tuh Pri… πŸ™‚

    awas konspirasi hihihi

  65. enkoos says:

    anotherorion said: walah ewon to? wah sido bothak nek ngono wkwkwkwkwkmungkin karena mereka hurupnya bener2 ngubah dari simbol piktograph yo mbak? nek koyo hangul kan dah dipisah per konsonan ma vowel, malah gak ribet.eh mbak biyen kan nang TVRI pernah to ada berita yang juga make penerjemah tunarungu/tunawicarane? pake tangan2 ngono kae, lha nek kae itungane bahasa vocab po alphabet?

    hangul ki opo?mangmulo wong RRC kuwi rambute do tipis mergo kokehan ngapalke aksara Mandarin. sing neng TVRI, aku tau mong omongan karo Romekasari. Aku lali ki sing endi, Dunia Dalam Berita bukan?Kayaknya vocab Pri. Sekarang gini aja, kalau kita omong2an, dan bila tulisannya dieja, tentunya lama bukan. Kalau penyiarnya ngomong gini: “telah terjadi perampokan di kota Semarang. Sebanyak sepuluh orang luka luka”. Kebayang kan kalau pake alphabet ABCD gitu. Suwi lagek mari. Tapi kalau vocab, kan ada simbol untuk perampokan, kota Semarang bisa jadi satu simbol, sepuluh orang juga bisa jadi satu simbol dst.

  66. renypayus says:

    embeeeeeeeeeerrrrrrrrkadang orang2 terlalu kreatif,sampai2 masalah kekgituan diributin. entah kreatif entah g ada gawean. keknya perpaduan keduanya

  67. rengganiez says:

    anotherorion said: Jadi kesimpulannya gimana? PKS itu konspirasi Yahudi to?

    heeh…huahahahahahahaa

  68. anotherorion says:

    enkoos said: hangul ki opo?mangmulo wong RRC kuwi rambute do tipis mergo kokehan ngapalke aksara Mandarin.sing neng TVRI, aku tau mong omongan karo Romekasari. Aku lali ki sing endi, Dunia Dalam Berita bukan?Kayaknya vocab Pri. Sekarang gini aja, kalau kita omong2an, dan bila tulisannya dieja, tentunya lama bukan. Kalau penyiarnya ngomong gini: “telah terjadi perampokan di kota Semarang. Sebanyak sepuluh orang luka luka”. Kebayang kan kalau pake alphabet ABCD gitu. Suwi lagek mari. Tapi kalau vocab, kan ada simbol untuk perampokan, kota Semarang bisa jadi satu simbol, sepuluh orang juga bisa jadi satu simbol dst.

    Hurufe wong korea, hangul dibikin ben wong korea ora setres sinau huruf China, yang bikin hangul ki rojone si great sejong. eh iyo Rajane Swedia malah koplak, karena menganggap rakyatnya kepandaiannya dibawah raja dia bikin angka octal sebagai pengganti decimal. 300 tahun kemudian baru deh angka itu berguna dipake di sistem komputerBerarti sik neng brita kae mungkin vocab mbak, wong cepet kok, ning nek aku yo ora dong wong rung tau nyinauni

  69. anotherorion says:

    renypayus said: embeeeeeeeeeerrrrrrrrkadang orang2 terlalu kreatif,sampai2 masalah kekgituan diributin. entah kreatif entah g ada gawean. keknya perpaduan keduanya

    hooh koyo aku wkwkwkwkwkkowe wingi ngilang pirang ndino ki ngopo wae e?

  70. anotherorion says:

    rengganiez said: heeh…huahahahahahahaa

    wkwkwkwkkwkwk

  71. faeryfar says:

    anotherorion said: Jadi kesimpulannya gimana? PKS itu konspirasi Yahudi to?Halah, preett

    Wah…ujungnya itu loh :)Hati2 ntar ada yang komplen…

  72. enkoos says:

    anotherorion said: Hurufe wong korea, hangul dibikin ben wong korea ora setres sinau huruf China, yang bikin hangul ki rojone si great sejong. eh iyo Rajane Swedia malah koplak, karena menganggap rakyatnya kepandaiannya dibawah raja dia bikin angka octal sebagai pengganti decimal. 300 tahun kemudian baru deh angka itu berguna dipake di sistem komputerBerarti sik neng brita kae mungkin vocab mbak, wong cepet kok, ning nek aku yo ora dong wong rung tau nyinauni

    angka octal ki koyo ngopo?waktu itu fungsinya untuk apa di Swedia?Selain hangul aksarane wong Korea, adalagi aksaranya orang Jepang. Ini lebih simpel. Hiragana Katakana. Trus ada lagi Pri, aksara Rusia, namanya Cyrillic. Eh lha kok adoh2, Honocoroko Jowo kuwi, simbol juga kan? Ada kemiripan dengan huruf Palwa. Di Bugis juga punya aksara sendiri, begitu juga Bali, Minang.

  73. anotherorion says:

    faeryfar said: Wah…ujungnya itu loh :)Hati2 ntar ada yang komplen…

    hehehe gakpapa kok er πŸ˜€

  74. renypayus says:

    enkoos said: adalagi aksaranya orang Jepang. Ini lebih simpel. Hiragana Katakana

    tp yg Kanji naudzubillah deh, koyo cino ae. -___-“

  75. enkoos says:

    renypayus said: tp yg Kanji naudzubillah deh, koyo cino ae. -___-“

    pake Hiragana Katakana aja, yang simpel. Kanji emang hihhh…garuk garuk aspal. Dari bentuknya bisa keliatan mana aksara Jepang mana aksara Cina dan mana aksara Korea.

  76. anotherorion says:

    enkoos said: angka octal ki koyo ngopo?waktu itu fungsinya untuk apa di Swedia?Selain hangul aksarane wong Korea, adalagi aksaranya orang Jepang. Ini lebih simpel. Hiragana Katakana. Trus ada lagi Pri, aksara Rusia, namanya Cyrillic.Eh lha kok adoh2, Honocoroko Jowo kuwi, simbol juga kan? Ada kemiripan dengan huruf Palwa. Di Bugis juga punya aksara sendiri, begitu juga Bali, Minang.

    angka octal ki terdiri dari 8 angka 0 – 7, tadinya dibikin biar gak mumetin warganya yang ngitung mpe 10, tapi di amerika yo ada kok suku yang lebih demen ngitung pake sela2 jari mbange pake jarinya, jadinya kan 8 kuwi. nek di computer dipake buat penerjemah ke logika mesin ro atribut file akses read & write.iyo di Indonesia lebih banyak model hurufe malah banyakan kita mbange korea po jepang. biyen ketoke wis tau crito2 neng postinganku sik javascript kae lho njuk sidone nulis honocoroko nang komen wkwkwkwkwk

  77. Wahh.. Panjangnya.. Gi d jalan, susah bacanya πŸ™‚

  78. anotherorion says:

    renypayus said: tp yg Kanji naudzubillah deh, koyo cino ae. -___-“

    kowe wis tau ajar barang yo ren? he aku mung ndelok kamuse adiku wis puyeng

  79. renypayus says:

    enkoos said: pake Hiragana Katakana aja, yang simpel. Kanji emang hihhh…garuk garuk aspal. Dari bentuknya bisa keliatan mana aksara Jepang mana aksara Cina dan mana aksara Korea.

    iya, zaman sma dulu yg diajarin hiragana dan katakana. tp selama 3 tahun belajar nihongo, yg eyke inget cuma Aishiteru

  80. anotherorion says:

    enkoos said: pake Hiragana Katakana aja, yang simpel. Kanji emang hihhh…garuk garuk aspal. Dari bentuknya bisa keliatan mana aksara Jepang mana aksara Cina dan mana aksara Korea.

    berarti huruf jepang kuwi yo ono modele ta? huruf china jarene yo nggak cuma sak versi? yo model ono honocoroko ono huruf bali ngono?

  81. anotherorion says:

    ekspresilepas said: Wahh.. Panjangnya.. Gi d jalan, susah bacanya πŸ™‚

    ok ok dont worry be happy

  82. anotherorion says:

    renypayus said: iya, zaman sma dulu yg diajarin hiragana dan katakana. tp selama 3 tahun belajar nihongo, yg eyke inget cuma Aishiteru

    wkwkwkwkwk mesthi kok nggo senjata nembak brondong ren wkwkwkwkwk

  83. renypayus says:

    anotherorion said: kowe wis tau ajar barang yo ren? he aku mung ndelok kamuse adiku wis puyeng

    he eh, pas 2 tahun SD di Lampung juga belajar Ka Ga Nga, aksara lampungbentuknya lucu

  84. anotherorion says:

    renypayus said: he eh, pas 2 tahun SD di Lampung juga belajar Ka Ga Nga, aksara lampungbentuknya lucu

    weh lagi ngerti iki, jeneng aksarane opo ren? yo kaganga kuwi??berarti ono tambahan tanda baca liyane yo?

  85. enkoos says:

    renypayus said: iya, zaman sma dulu yg diajarin hiragana dan katakana. tp selama 3 tahun belajar nihongo, yg eyke inget cuma Aishiteru

    jihaaaa…bukuku namanya Nihongo Soho. *tepok tepok jidat inget jaman belajar bahasa Jepang*Aishiteru artinya apa?*udah puluhan tahun lalu belajar bahasa Jepang, lupa kabeh*

  86. anotherorion says:

    enkoos said: Aishiteru artinya apa?

    ik hou van jou

  87. renypayus says:

    anotherorion said: berarti ono tambahan tanda baca liyane yo?

    iya, kalau ga salah ada tambahan tanda2 gitu, Yo.. kayak Bahasa Arab gitu jadinya. Aku wes lali soale, hahahah.. soale mung belajar ini pas kelas 2-3 SD SMA udah g belajar ini lagiAku malah bisanya Arab Melayu, alias Arab Gundul πŸ˜€

  88. renypayus says:

    enkoos said: Aishiteru artinya apa?

    Saranghae :))

  89. anotherorion says:

    renypayus said: iya, kalau ga salah ada tambahan tanda2 gitu, Yo.. kayak Bahasa Arab gitu jadinya. Aku wes lali soale, hahahah.. soale mung belajar ini pas kelas 2-3 SD SMA udah g belajar ini lagiAku malah bisanya Arab Melayu, alias Arab Gundul πŸ˜€

    arab gundul ki rak sik biasane nggo gawe surat cinta2an bocah pondok ta? dikiro bapak ibue moco qur’an jebule moco surat cinta wkwkwkwkwk

  90. adira2 says:

    Komennya banyak banget Yo, baca artikelnya ajah :)Itu logo mirip PKS ya Pri πŸ™‚

  91. anotherorion says:

    adira2 said: Komennya banyak banget Yo, baca artikelnya ajah :)Itu logo mirip PKS ya Pri πŸ™‚

    emang aslinya logo PKS diadul adul kok dindin

  92. renypayus says:

    anotherorion said: dikiro bapak ibue moco qur’an jebule moco surat cinta wkwkwkwkwk

    huwaaaaaaahahhaa iyo tah? Yaoloo =))Kalau di Riau, SD-SMP belajar Aksara ini. plang plang nama jalan di bawahnya selalu ada Arab Melayu πŸ˜€ Kayak di Jogja deh πŸ˜€ selalu ada tambahan Aksara Jawa

  93. jampang says:

    bingung… kebanyakan simbol dan logo*ngebayangin logo instansi yang baru…

  94. anotherorion says:

    renypayus said: huwaaaaaaahahhaa iyo tah? Yaoloo =))Kalau di Riau, SD-SMP belajar Aksara ini. plang plang nama jalan di bawahnya selalu ada Arab Melayu πŸ˜€ Kayak di Jogja deh πŸ˜€ selalu ada tambahan Aksara Jawa

    okeh sik ngono kuwi, lha soale nek pake huruf indonesia po honocoroko jelas bapak ibu e ngerti, nek hurufe arab gundul kan do ora iso moco :Ddadine aman, kecuali konangan kiaine modyar wae disetrap nang tengah lapangan wkwkwkwkwk

  95. renypayus says:

    anotherorion said: dadine aman, kecuali konangan kiaine modyar wae disetrap nang tengah lapangan wkwkwkwkwk

    surat cinta kepada yg bukan muhrim kie haram, yo? =))

  96. anotherorion says:

    jampang said: bingung… kebanyakan simbol dan logo*ngebayangin logo instansi yang baru…

    walah ganti logo berarti ganti plang tambah biaya no mas? aku paling sebel pas sering banget tuh pemerintah seenak udel ngubah nama SMP – SLTP – SMP, SMA – SLTA – SMA – SMU – SMA, STM/SMEA – SMKpentingnya apa coba mpe tiap sekolahan harus gonta ganti plakat tapi sistemnya sama aja, pergantian namanya tetep ga ada pengaruh di kebijakan kok, bener2 gak bijaksana

  97. enkoos says:

    renypayus said: Saranghae :))

    wo ai ni

  98. anotherorion says:

    renypayus said: surat cinta kepada yg bukan muhrim kie haram, yo? =))

    mosok meh gawe surat cinta ke sesama jenis sih ren? hombreng dong?

  99. anotherorion says:

    enkoos said: wo ai ni

    je t’aime

  100. renypayus says:

    anotherorion said: je t’aime

    Ich liebe dich

  101. jampang says:

    anotherorion said: walah ganti logo berarti ganti plang tambah biaya no mas?

    yg bisa jadi. kan dari nama departemen menjadi kementerian aja udah gak kehitung apa aja yg harus diganti.. plang, kop surat (yg lama kan pasti gak kepake), di sistem juga… πŸ™‚

  102. anotherorion says:

    renypayus said: Ich liebe dich

    anna yuhibbu ilaika

  103. enkoos says:

    renypayus said: Ich liebe dich

    te amo..iki kok do lap lapan yo. kwkwkwkwkw…eh ngemeng ngemeng, cincin kawin bojoku njerone ono tulisan : langgeng. *info gak penting*

  104. anotherorion says:

    jampang said: yg bisa jadi.kan dari nama departemen menjadi kementerian aja udah gak kehitung apa aja yg harus diganti.. plang, kop surat (yg lama kan pasti gak kepake), di sistem juga… πŸ™‚

    iya padahal gak penting banget kan cuma karena presiden/menterinya pengen ganti trus akhirnya semua kena imbasnya, lagi2 ntar nodongnya dana ganti plang, ganti stempel duh mbok ya o sistemnya aja yang diperbaiki

  105. anotherorion says:

    enkoos said: te amo..iki kok do lap lapan yo. kwkwkwkwkw…eh ngemeng ngemeng, cincin kawin bojoku njerone ono tulisan : langgeng.*info gak penting*

    wkwkwkwkwk kebablasenlha kok langgeng? mbojone karo kang langgeng po :Dwkwkwkwkwk

  106. renypayus says:

    enkoos said: eh ngemeng ngemeng, cincin kawin bojoku njerone ono tulisan : langgeng.

    bid’ah kui, bid’ah *ditapuk wong sak MP*

  107. anotherorion says:

    renypayus said: bid’ah kui, bid’ah *ditapuk wong sak MP*

    wkwkwkwkkwkwk geblek

  108. afemaleguest says:

    terjerembab ke sini karena dipromosiin Trie ^_^mengenai simbol-simbol yang selalu dikaitkan Yahudi, uuhhh … emang gue pikirin? wkkkkkkk …

  109. enkoos says:

    renypayus said: bid’ah kui, bid’ah *ditapuk wong sak MP*

    bojoku bukan bidan, tapi memang kadang suka bindeng kalau lagi flu.

  110. tranparamole says:

    Btw, aku jadi inget sama qn ala tobieku dulu mas yo. Di sini. He2. Tapi, gak seapik tulisan mas yo. Tentang simbol dan konspirasi.Dan, tentang logo pks itu aku udah lama baca di situs berita-kadang-gosip-rujukan di kolom analisis konspirasinya. Kentara banget aura kebencian si penulis sama pks. Alih2 menasihati malah mengampanyehitamkan pilihan politik pks. He2.Well, buatku sih mas yang proporsional saja. Gak paranoid atau stereotyping yang lebay. Pun gak meremehkan. Karena, bagaimanapun perang pemikiran itu memang ada. Tinggal perkokoh bentengnya kita saja. Wallohu a’lam.

  111. anotherorion says:

    afemaleguest said: mengenai simbol-simbol yang selalu dikaitkan Yahudi, uuhhh … emang gue pikirin? wkkkkkkk …

    okeh lho mbak simbole yahudi sampe aku mikir, segitu kreatifnya mereka sampe orang mau bikin simbol aja seolah harus hati2 klo ada kesamaan simbol dengan yahudi.

  112. enkoos says:

    anotherorion said: wkwkwkwkwk kebablasenlha kok langgeng? mbojone karo kang langgeng po :Dwkwkwkwkwk

    tau nggak kenapa kok ditulis langgeng?soale ndeleng merk krupuk di kaleng krupuk. wkwkwkwkwkwkwkwk…kan maksudnya mau cari padanan kata forever dalam bahasa Jawa secara aku wong Jowo. Arep tak tulis sampek matek, kok dowo men. Ditulis suwi, ngkok bojoku kleru ngomong suwek, haishhh repot. Akhire nemu neng blek krupuk ndek warung2 kae.

  113. anotherorion says:

    tranparamole said: Btw, aku jadi inget sama qn ala tobieku dulu mas yo. Di sini. He2. Tapi, gak seapik tulisan mas yo. Tentang simbol dan konspirasi.Dan, tentang logo pks itu aku udah lama baca di situs berita-kadang-gosip-rujukan di kolom analisis konspirasinya. Kentara banget aura kebencian si penulis sama pks. Alih2 menasihati malah mengampanyehitamkan pilihan politik pks. He2.Well, buatku sih mas yang proporsional saja. Gak paranoid atau stereotyping yang lebay. Pun gak meremehkan. Karena, bagaimanapun perang pemikiran itu memang ada. Tinggal perkokoh bentengnya kita saja. Wallohu a’lam.

    sip tak ceklik, hehehe yoh gitulah simbol soale simbol sudah ada sejak peradaban pertama manusia jadi susah klopun kita mau bikin simbol yang benar2 baru rom, sedikit banyak pasti terinspirasi dari simbol masa lalu, gak harus ngikut ideologinya tapi cuma karena seneng sama simbolnya pun bisa.

  114. anotherorion says:

    enkoos said: tau nggak kenapa kok ditulis langgeng?soale ndeleng merk krupuk di kaleng krupuk. wkwkwkwkwkwkwkwk…kan maksudnya mau cari padanan kata forever dalam bahasa Jawa secara aku wong Jowo. Arep tak tulis sampek matek, kok dowo men. Ditulis suwi, ngkok bojoku kleru ngomong suwek, haishhh repot. Akhire nemu neng blek krupuk ndek warung2 kae.

    selawase ngono? wkwkwkwkwkwk

  115. tranparamole says:

    Ho oh.Eh, sori, jadi numpang link tadi. Tapi, tetep terkait topik kan mas yo. Numpang nge-pink-in dikit ni lapak. Kan yang punya lapak bentar lagi mo merit. : D*kabur

  116. anotherorion says:

    tranparamole said: Ho oh.Eh, sori, jadi numpang link tadi. Tapi, tetep terkait topik kan mas yo. Numpang nge-pink-in dikit ni lapak. Kan yang punya lapak bentar lagi mo merit. : D*kabur

    wooo pekok malah pinky pinky

  117. tranparamole says:

    menyesuaikan sama suasana hatinya mas yo. : PKalau di minang, ada sebutan bagus buat calon manten pria; marapulai.

  118. anotherorion says:

    wkwkwkwk ya wis gpp nuwun dah ikut mangayubagya marapulai tu calon manten cowo? klo cewe apa dong?

  119. nanabiroe says:

    Wallahu Alam.

  120. anotherorion says:

    nanabiroe said: Wallahu Alam.

    hanya Tuhan dan pembuat logonya yang tahu na

  121. tranparamole says:

    btw, headshotku bukan konspirasi.*ngaku*wkwk

  122. anotherorion says:

    tranparamole said: Anak daro.

    oh sip sip sip nuwun

  123. anotherorion says:

    tranparamole said: btw, headshotku bukan konspirasi.*ngaku*wkwk

    HORUSSS!!!Iluminati!!!!!Konspirasi Yahudi!!!!!!!*nglindur*

  124. anotherorion says:

    tranparamole said: : )))))))

    malah ngguyu wkwkwkwkwkwkwk

  125. enkoos says:

    anotherorion said: selawase ngono? wkwkwkwkwkwk

    nek iso diganti, tak ganti kata2 sing khas ndeso bongso “selawase”. eksotis kan. ono ono ae, nemu kata neng blek krupuk.

  126. anotherorion says:

    enkoos said: nek iso diganti, tak ganti kata2 sing khas ndeso bongso “selawase”. eksotis kan.ono ono ae, nemu kata neng blek krupuk.

    blek krupuke njaluk royalti nggak kuwi πŸ˜€

  127. enkoos says:

    anotherorion said: blek krupuke njaluk royalti nggak kuwi πŸ˜€

    3.9% plus PPN 10%. qiqiqiqiqiqi..

  128. tranparamole says:

    The last but not the least, aku tetep nyoblos pks kalau emang bakal masih ada pemilu en akunya bisa milih. : D*flee

  129. anotherorion says:

    enkoos said: 3.9% plus PPN 10%. qiqiqiqiqiqi..

    dimasukin di multiply chart yah? wkwkwkwkwkwk

  130. anotherorion says:

    tranparamole said: The last but not the least, aku tetep nyoblos pks kalau emang bakal masih ada pemilu en akunya bisa milih. : D*flee

    aku dah pasti 2014 memilih untuk tidak memilih rom, kecewa sama kelakuan DPR sekarang, kecuali pemerintah bisa kasih sistem pemilihan n sosialisasi yang lebih baik, baru deh kupertimbangkan, nek ga yo say welcome to golput

  131. tranparamole says:

    Yo ra po,po.He2.Aku juga pernah niat golput.

  132. enkoos says:

    emang baru sekarang golput ya?aku sejak akhir 90’an wis golput.eh golput kok bangga ya? bukannya tambah sedih karena ini adalah cermin buruknya kinerja para wakil rakyat yang gak mewakili rakyat.

  133. anotherorion says:

    tranparamole said: He2.Aku juga pernah niat golput.

    hehehe nek pemilu aku rung tau, klo pilkadal2an mah malah golput selalu

  134. anotherorion says:

    enkoos said: emang baru sekarang golput ya?aku sejak akhir 90’an wis golput.eh golput kok bangga ya? bukannya tambah sedih karena ini adalah cermin buruknya kinerja para wakil rakyat yang gak mewakili rakyat.

    lha panas2 melu antri nyoblos endinge entuk wakil rakyat coro kabeh kok

  135. tranparamole says:

    Oya, kata Fleur juga ada di novel Harry Potter lho yang memang tak bisa dipungkiri kaya akan simbolisme pagan. Tapi, buat hiburan saja sih pas SMA dulu demam Harry Potter. It’s literary, anyway.

  136. anotherorion says:

    wkwkwkwk itu si rana bikin novel judulnya juga fleur, masak sih dia tergolong yahudi?*lirik rana siapin bakiak*

  137. tranparamole says:

    Fleur de lacour. Juara dari bobatong. Wife of charlie weasley. Beautiful.Fleur itu bunga kan yak? Jauh amat dihubungkan ke damn jews. : Dtapi, bener dah, setauku belum ada novel yg kubaca yg sekaya harpot dlm hal paganism. Anyway, ceritanya keren kok. Fiksi, itu aja. He2.

  138. anotherorion says:

    tranparamole said: Fleur de lacour. Juara dari bobatong. Wife of charlie weasley. Beautiful.Fleur itu bunga kan yak? Jauh amat dihubungkan ke damn jews. : Dtapi, bener dah, setauku belum ada novel yg kubaca yg sekaya harpot dlm hal paganism. Anyway, ceritanya keren kok. Fiksi, itu aja. He2.

    ho fleur yang itu hooh cantik coyyy gw juga demeniyo fleur artinya bunga, lha biarpun yahudi gak pernah mematenkan simbol2nya toh otak kita dah mengakui itu sebagai paten mereka mo gimana lagi?

  139. tranparamole says:

    Eh, nanya mas. Tu burung garuda dianggap lambang horus dari sisi mananya toh? Baru tau aku. Aya2 wae.

  140. anotherorion says:

    klo gak sama anggep aja sama, klo sama ya wis berarti kamu dah kena konspirasi yahudi rom

  141. tranparamole says:

    Itu kayak burung hantu malahan.*wkwk*nglindur

  142. anotherorion says:

    tranparamole said: Itu kayak burung hantu malahan.*wkwk*nglindur

    gak tau mungkin karena sama2 meleng ke kanan tuh, btw burung hantu juga udah di tag sama mason jadi lambang mereka

  143. ikhwatiislam says:

    moco nyambi ngoco ^^

  144. martoart says:

    too conspiratorial will kill you

  145. fendikristin says:

    seperti film angel & demon juga gitu Mas Pri..semua pake simbol sampe ter-surprise2 kok bisa ya kepikiran begitu padahal yang “dibaca” cuma simbol aja…

  146. debapirez says:

    Saya pilihnya PSK = Penjual S Kelapa πŸ˜‰

  147. debapirez says:

    jd ingat buku Dajjal Akan Muncul Dari Segitiga Pengaman Bermuda

  148. simbol PeKaeS digituin…hihihi..

  149. anotherorion says:

    martoart said: too conspiratorial will kill you

    hooh malah mbulet2 bingung dewe

  150. anotherorion says:

    fendikristin said: seperti film angel & demon juga gitu Mas Pri..semua pake simbol sampe ter-surprise2 kok bisa ya kepikiran begitu padahal yang “dibaca” cuma simbol aja…

    itu lanjutannya davinci code kan mbak kristin? saya cuma baca novelnya davinci code, klo film 2 2 nya malah belum, mungkin menarik karena menantang kita seolah jadi detektif, tapi ya cuma sebagai bacaan aja sih, n bikin orang punya sudut pandang baru tentang rahasia2 itu

  151. anotherorion says:

    debapirez said: Saya pilihnya PSK = Penjual S Kelapa πŸ˜‰

    penjuale bukan dagangane to? wkwkwkwk

  152. anotherorion says:

    wkwkwkwk segitiga pengamane kek gimana ded? aku lum baca sih tapi pernah baca buku yang mengkaitkan dajjal sama sai baba, he konspiratif lah

  153. anotherorion says:

    teteh banyak kok di google simbol itu

  154. debapirez says:

    anotherorion said: penjuale bukan dagangane to? wkwkwkwk

    haha….apalagi kalau yg di Puncak ya…

  155. berarti saya yg kurang gaul πŸ˜€

  156. anotherorion says:

    debapirez said: haha….apalagi kalau yg di Puncak ya…

    walah nek itu nggak tau ded nunggu kamu ngajakin aku kunjungan kerja disana deh :Dmayan studi banding πŸ˜€

  157. anotherorion says:

    ayudiahrespatih said: berarti saya yg kurang gaul πŸ˜€

    he nggak papa kok teteh kan cuma bergaul urusan logo2 plesetan πŸ˜€

  158. gambarpacul says:

    simbol-mu nggo ngesuk mbojo apa yo?

  159. anotherorion says:

    penthol korek wkwkwkwk

  160. gambarpacul says:

    pentholmu kuwe…wkwkwkwkwk…….apa wis sepit?

  161. anotherorion says:

    gambarpacul said: pentholmu kuwe…wkwkwkwkwk…….apa wis sepit?

    ya wis ganu lah πŸ˜€

  162. gambarpacul says:

    anotherorion said: ya wis ganu lah πŸ˜€

    o ya sukurlah nek wis..calon bojone wadon mbok?

  163. anotherorion says:

    gambarpacul said: o ya sukurlah nek wis..calon bojone wadon mbok?

    lanang wkwkwkwk ja kuatir udu rahmat lah

  164. chuin5 says:

    Ngomongin simbologi emang gak ada matinya

  165. anotherorion says:

    hehehe soale tergantung persepsi masing2 sih kang πŸ˜€

  166. luqmanhakim says:

    Tulisan bagus begini terlewat pas aku lagi ngurusin Rockin’Land 2011, pantes. Ngomongin parodinya PKS, ini bikinannya Muhammad Amin, orang gebleg yang tinggal di Belanda dan bikin marah Teffie waktu diluncurin pas mau Pemilu 2009 kemaren. Aku sempet ikutan diskusinya waktu itu, pendapatnya Muhammad Amin ini sederhana aja, “Hasan Al-Banna sendiri adalah seorang Marxis. Hasal Al-Banna berkiblat pada komunisme dan polit bironya, sehingga struktur gerakan dan ideologi populis Partai Keadilan Sejahtera dengan Partai Komunis Indonesia hampir sama persis. PKS sebenarnya hanyalah PKI yang dilabeli ‘Islam'”Nggak heran Muhammad Amin langsung dicap sebagai Islam Liberal dan dianggap mengacak-ngacak fundamental keislaman yang ada selama ini. Padahal kalo mau ditelusur, dia ini sebenernya orang yang seneng sama hal-hal berbau kontroversial. Tau sendirilah, kontroversial itu paling cepet dikenal di kalangan masyarakat…

  167. luqmanhakim says:

    anotherorion said: akan jadi masalah ketika adik2 kita di sekolah dilarang belajar menghitung segitiga sama kaki karena mirip logo piramida yahudi

    Kalo aku nggak ngarah ke teori konspirasinya Yahudi. Buat aku apalagi masalah ngegambar segitiga sama kaki jelas sulit, masih mending ngegambar segitiga sama tangan. Toh anggota tubuh yang paling enak ngegambar itu ya tangan, bukan kaki…

  168. luqmanhakim says:

    luqmanhakim said: parodinya PKS, ini bikinannya Muhammad Amin

    Ini FB-nya Muhammad Amin http://www.facebook.com/profile.php?id=557092165Diskusi itu datangnya dari sana, segala kontroversi juga datang dari sana…

  169. anotherorion says:

    wehehehe kudune segitiga sama tangan ya mas wkwkwkwkwkaku malah lum kpikiran nek PKS ada identiknya sama PKI besok2 tak nyoba masuk link nya mas, keknya seru link e kuwi πŸ˜€

  170. ikach18 says:

    Ass Wr WbYg critizzzz donk……..cari info, klik zanha-zinhi……careee taw kebenaran sejati (Chiye….Chiye…..) Limited Edition, Get It Now !!!

  171. anotherorion says:

    walaikum salam monggo mbak ika klo punya pendapat berbeda boleh kita diskusikan bareng2 πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: