Mblekuk is the music of my country

Tadi siang ngetrip mudik ke cilacap berdua pake motor, sebenernya harusnya sabtu kemaren pulangnya bareng keluarga, coz malem minggu ada acara peringatan setahun almarhumah simbah. Tapi karena masih ada keperluan di jogja ya akhirnya mudik berdua, toh dari awal malah gak kepikiran klo ada peringatannya simbah, cuma pengen minta restu ke bude n ngajakin neng ziarah ke makam ibu.

Sepanjang jalan lumayan sepi, seperti gak terkena imbas harpitnas yang dirayakan hari ini. Sampai di gombong cuaca mendadak manyun, daripada kehujanan dijalan akhirnya kita milih minggir ke masjid barang sebentar, gitu kira2 dah oke baru meluncur lagi.

Masuk ke kota cilacap baru deh keliatan langit di daerah barat kok mendung banget, beneran akhirnya ujan deres. Mampir ke rumah makan di daerah jeruk legi sekalian nunggu ujan reda, eh ternyata lama nian n_n” ya wis emang harus mantelan daripada gak sampe2

Sejak ngeliat awan mendung itu aku dah was was, celaka nih klo sampe kejebak banjir, maklum sebelum masuk kecamatanku ada kecamatan sidareja yang hobi banget buat berbanjir ria, n klo dah gitu terpaksa harus muter lewat majenang yang alamak berarti harus nambah sekitar 30km lagi.

Agak tenang ketika melewati pasar sidareja dah ga banjir berarti aman deh, gitu tancap gas tiba2 BYURRRRRR!!!!! Semprul ternyata banjirnya pindah ke barat pasar, owalah, iseng mo tanya kenapa halah ntar aja tanya ma orang rumah.

Lewatin pengkolan ada mobil diem aja di tengah, setelah kulewatin ternyata tetangga depan rumah, mo balik lagi menyapa dah kadung terlalu ke depan jadi gowes aja, eh ternyata tuh tetangga tau klo di depan lagi2 da macet gara2 banjir, gandeng rumah tinggal beberapa kilo lagi kuberaniin maju terus.

Mpe di depan dibilangin ma orang2 suruh muter balik coz gak mungkin lewatin banjir, dah sepinggang mas, kecuali sisan pengen adus ya monggo bablas. Wah setahu aku emang ada jalan alternatif buat masuk desaku dari belakang, yaitu lewat desa serang, sayang jalan masuk ke desa itupun masih jauh di depan, inget barusan ngelewatin gang ke arah barat aku putuskan balik n cari jalur pintas lewat jalur itu, padahal suer seumur2 hidup di cilacap lum pernah lewat situ n_n”

Kuperhatiin sebentar plang di depan gang ada tulisan proyek perbaikan jalan ke desa serang bla bla bla… hmm yo wes minimal klo ini arah ke desa serang berarti bisa sampe. masuklah aku n beberapa orang yang kebingungan ke arah situ, semprulnya plang itu cuman plang doang, sepanjang jalan beberapa kali motor selip n hampir jatuh saking mblekuknya jalan.

Gak terlihat adanya lapak pekerja/kendaraan berat yang menandakan ada proyek perbaikan jalan, kecuali beberapa tumpukan kerikil dan pasir yang dibiarin numpuk di sawah orang. Yah gini nih kelakuan oknum cilacap, herman dari jaman baheula yang namanya pulang balik jogja cilacap jalanan yang paling ancur selalu daerahku sendiri, ancuk kok ngisin2i waris

Akhirnya setelah hampir satu jam menghadapi keblekukan melewati dusun purwayasa dan serang nyampe juga ke rumah, capek euy, mana sebelum berangkat dari jogja lum sempat tidur, tapi semoga perjalanan kali ini ada hikmahnya, berakit2 ke hulu berenang2 ke tepian, bersusah2 minta restu, menjadi sakinah kemudian. amin

Comments
140 Responses to “Mblekuk is the music of my country”
  1. enkoos says:

    asikkk dingklik paling depan.komen jurnalnya menyusul *melet*

  2. anotherorion says:

    hehe selamat entuk petromax

  3. kopiradix says:

    anotherorion said: semoga perjalanan kali ini ada hikmahnya, berakit2 ke hulu berenang2 ke tepian, bersusah2 minta restu, menjadi sakinah kemudian. amin

    Amiin, segala sesuatu ada prosesnya dan setiap proses ada hikmahnya

  4. enkoos says:

    anotherorion said: berakit2 ke hulu berenang2 ke tepian, bersusah2 minta restu, menjadi sakinah kemudian. amin

    Amin Ya Robbal Alamin. Semoga langgeng sampe maut memisahkan ya Pri.

  5. enkoos says:

    anotherorion said: Yah gini nih kelakuan oknum cilacap, herman dari jaman baheula yang namanya pulang balik jogja cilacap jalanan yang paling ancur selalu daerahku sendiri,

    Gak cuma cilacap, merata ke seluruh Indonesia jalanan ancur minah kecuali jalan utama.

  6. anotherorion says:

    amin semoga kang nahar, kok lum bobo jam segini?

  7. kopiradix says:

    anotherorion said: amin semoga kang nahar, kok lum bobo jam segini?

    he he he, iya nih, kebetulan lagi ada ide ya nulis aja .. sayang kalau idenya hilang 😀

  8. anotherorion says:

    amin mbak evie, ning tenan lho mbak sepanjang jalan klo lewat di jogja mpe cilacap ki, emang jalanan cilacap paling parah, padahal klo dipikir jarang lho bis besar lewat situ, soale cilacap kan kotanya agak jauh dari jalur transportasi antar propinsi, kecuali sih kilang minyak pertamina n pabrik holcim, cuman nek minyak pertamina rata2 wis diangkut pake kereta api mbuh kok, dibanding kebumen ma purworejo kalah adoh

  9. baru tahu artinya mblekuk 🙂

  10. anotherorion says:

    hehe bener mas, daripada ilang kebawa mimpi 😀

  11. anotherorion says:

    mblekuk ki becek mas iwan, ning bonus selap selip ro kepater 😀

  12. enkoos says:

    Pri, aku baru tau awakmu ki tinggal di Cilacap tho. Moco jurnalmu iki aku jadi nostalgia, pernah backpacking dari Cilacap ke Pengandaran. Naik bis nanggung, sopir bisnya koyok Indro Warkop. Adik2nya pada jadi semua, ada yang dokter. Dibiayain masnya yang supir bis ini. Trus di Cilacap aku jalan jalan ke Nusakambangan, makan kupat tahu, sate kambing, main ke Purwakarta (atau Purwokerto?) beli mendoan. Main ke pasarnya juga. Ubek ubek file, eh nemu foto2 Cilacap. Horeeeeee.Pasar Sidodadi. Omahmu cedak ra karo pasar kuwi? Sepupuku omahe neng Cilacap.

  13. enkoos says:

    fightforfreedom said: baru tahu artinya mblekuk 🙂

    tonggone blekok 🙂

  14. anotherorion says:

    sih blekok tulin burung sawah, apa sih basa indonesianya. saiki jarang mbak liat pasukan blekok di deket sawah dah pada abis ditembakin pake senapan angin xpasar kuwi adoh yak e mbak, cilacap kota kuwi, nek tempatku adoh tenan seko kabupaten ono 40-60kiloan hehe berarti nek ke pangandaran lewat cilacap liwat sidareja yo mbak? klo pengandaran dari prapatan ke selatan nek desaku ke barat trus ngalor.nek itu purwokerto, mbak purwakarta jawa barat, nusakambangan aku paling seneng sama pantainya ada di ujung barat, disana ada tugu belati kopassus, pasukan kopassus klo mo pelantikan disuruh jalan dari bandung njuk renang mpe nusakambangan jaman cilik seneng liat baret merah do mlaku ngliwati ndeso sayang denger2 tuh tugu belati dah ilang kena tsunami pangandaran

  15. anotherorion says:

    blekok ro pekok kuwi tunggal mbah beda sendal yo mbak?

  16. rengganiez says:

    hahahahaha…aku kangenn mblekuk2annnnnn

  17. anotherorion says:

    hehehe dolan ndesaku wae mbak niez 😀

  18. enkoos says:

    anotherorion said: sih blekok tulin burung sawah, apa sih basa indonesianya. saiki jarang mbak liat pasukan blekok di deket sawah dah pada abis ditembakin pake senapan angin

    mblekuk ki banyumas? dari kata nekuk? ditekuk?manuk blekok = sebangsa kuntul? berarti burung bangau?

  19. rengganiez says:

    anotherorion said: hehehe dolan ndesaku wae mbak niez 😀

    nggonku yo arena mblekuk kokkk

  20. anotherorion says:

    hah iyo nek neng jogja jenenge kuntulmblekuk ketoke boso jowo biasa kok mbak koncoku jogja yo ngerti mblekuk kok kuwi mbak niez yo ngerti, nek asal katane ra ngerti aku ning artine yo kuwi dalan lemah becek marake sendal po sikile do nggedabel 😀

  21. rawins says:

    kudu blajar offroad nang kalimantan dimin yo..

  22. anotherorion says:

    sik daerah ngendi mbak niez? nek nggamping kae yak e ra mblekuk deh, nek gunungkidul sih tergantung mbak tapi dalan watune kadang yo licine poll

  23. enkoos says:

    anotherorion said: hah iyo nek neng jogja jenenge kuntulmblekuk ketoke boso jowo biasa kok mbak koncoku jogja yo ngerti mblekuk kok kuwi mbak niez yo ngerti, nek asal katane ra ngerti aku ning artine yo kuwi dalan lemah becek marake sendal po sikile do nggedabel 😀

    aku ra nate krungu. Neng Suroboyo istilahe seje, lha kuwi buktine Iwan yo lagek krungu. Opo yo istilahe neng Suroboyo, Jebret? ah mbuh.

  24. anotherorion says:

    hahaha men canggih yah kang? asem koh ujarku liwat toko ono wis aman gari tamtama banjir, kalingane banjir gawan kang krisik ya wis toyib kuwe, mau kepikiran masa enggane arep mubeng liwat majenang? nek pengkolan ngulon nyong ra apal dalan ngalore koh, kuwe be untung akeh barengane walopun sempat mandeg nten2an nunggu sing apal dalan

  25. anotherorion says:

    hehehe berarti surabaya aman mbak ora ono dalan mblekuk, onone jebret wkwkwkwkwkpada baen ding yah? 😀

  26. enkoos says:

    anotherorion said: hehehe berarti surabaya aman mbak ora ono dalan mblekuk, onone jebret wkwkwkwkwkpada baen ding yah? 😀

    hihihihihi….neng pinggiran akeh, kuwi sing durung diaspal.

  27. anotherorion says:

    gonaku wae mbak gamping nek urusan dalan sih mending ning tiyang listrik ki ra tekan munggah e, padahal itungane daerah urban lho mung sak plecingan tekan kota, ning yo dibandingke kampungku kalah, telpon masuk, stasiun sepur ono, ki kampungku malah isine tower2 BTS, marake bledekke soyo gede, lha bledek nek nemu tower kan seneng marani ono sik iso disamber

  28. enkoos says:

    anotherorion said: nek ke pangandaran lewat cilacap liwat sidareja yo mbak?

    koyoke iyo. lali, wis 5tahun kepungkur. ngliwati ndeso sing sik nganggo angkutan dokar. nemu kendaraan ngene barang, mbuh gawe opo kuwi. motret pas perjalanan cilacap pangandaran.

  29. rengganiez says:

    anotherorion said: sik daerah ngendi mbak niez? nek nggamping kae yak e ra mblekuk deh, nek gunungkidul sih tergantung mbak tapi dalan watune kadang yo licine poll

    neng nggunungkidul noooo

  30. an99a says:

    Amiiin! Btw mblekuk apa tah mas? :Ddisini malah panas terus dong..

  31. anotherorion says:

    mbak evie biasane sih nek model ngono kuwi do ngreko dewe seko mesin diesel njuk didadekne mobil2an mung yo suarane ngawu2 mbrebegi tonggone sakjane wonge dewe ki kreatif lho coba wae nek hal2 sepele ngono kuwi diperhatikan dikei pendampingan ketoke mampu lah wonge dewe produksi mobil nasional modal mesin diesel, ming uteke pemerentahe wae sik ra tau nyandak

  32. anotherorion says:

    nggone mbahku semanu, pasar semuluh medun nek mblekuk ki ora mbak wong rata2 tanahe watu kok ning yo lhe selap2 saking licine kuwi sik bahaya, nek tibo bundas

  33. rawins says:

    aku sing rumangsa wis terlatih nang blekukan cigebret be KO nangkene kohkudune nek bali numpak traktor

  34. anotherorion says:

    angga mblekuk itu tanah yang becek klo dilewatin bikin selap selip

  35. anotherorion says:

    hahaha ya wis ngomong baen meng direkture njaluk genti ban e karo ban traktor, sisan men dalane kalimantan dadi multifungsi, dalan iya sawah iya 😀

  36. aminnnn 🙂

  37. anotherorion says:

    hehehe makasih mbak arie 😀

  38. anotherorion says:

    hoaem ya wis bubu duyu besok kudu balik ke jogja lagi

  39. enkoos says:

    anotherorion said: hoaem ya wis bubu duyu besok kudu balik ke jogja lagi

    heh? lagek teko wis mangkat maneh, gak remek awakmu

  40. enkoos says:

    anotherorion said: sakjane wonge dewe ki kreatif lho

    ancen Pri. ban gembos ditambal, panci bocor ditambal, busi mblobok diampelas. Neng kene panci bocor yo diguwak. Ban bocor yo ganti anyar. Gak ono tukang tambal ban.

  41. Ciehh.. Yg jalan berdua ;-p. Btw kok ga mampir k kendari minta restuq?

  42. moestoain says:

    anotherorion said: berakit2 ke hulu berenang2 ke tepian, bersusah2 minta restu, menjadi sakinah kemudian.

    Aamiin

  43. nengmetty says:

    mblekuk itu dinyanyiinnya kayak gimana? 😛

  44. agamfat says:

    Safety kurang diperhatikan. Kurang tidur malah pergi jauh dg motor. Kalau bisa, ke Jogja naik KA saja sama motornya

  45. jampang says:

    mengaminkan doanya, mas 🙂

  46. ivoniezahra says:

    Mengamini seng keri.Urung sempt turu mergo tk rusuhi isuk2 😀

  47. afemaleguest says:

    mblekuk apaan sih?ra dong Pri

  48. asasayang says:

    kepater ga mas?Wes leh balik jogja ngalang gpp. . . Daripada. . .daripada. . .

  49. putrilan9it says:

    pasare narsis xixixi

  50. poniyemsaja says:

    owh.. “Mblekuk” itu toh maksudna… ak biasane pake istilah “mblethok” .. Kalo ga yaa… “jalannya pating gronjall” 😀 **eh, cilacap yah?? mendoaaan**

  51. nawhi says:

    aku kira ini tadi mbahas lagu beneran, siyal ketipu 😀

  52. adira2 says:

    Syukurlah Yo2 selamat sampai tujuan 🙂

  53. subhanallahu says:

    o. pulkam minta restu yak, cilacap=cinta lansung nancap….dah lama ga ke cilacap…Mas, kamu gabung ke HIMACITA ga?

  54. jaraway says:

    sakinah mawadah wa rohmah..aamiin..

  55. Cilacap sebelah mananya mas? Aku punya saudara di komplek pertaminaa apa ya namanya (namanya aneh di telinga) and temen di jalan Slamet…

  56. anazkia says:

    Amin Allahumma amin, Pri…Jogja-Cilacap berapa jam, Pry?

  57. pailuxs says:

    anotherorion said: gitu tancap gas tiba2 BYURRRRRR!!!!! Semprul ternyata banjirnya pindah ke barat pasar, owalah

    huahahahhaha… ngakak pisan aku moco iki :))

  58. afhien says:

    amin… *aku kapan yak?

  59. ninelights says:

    anotherorion said: berakit2 ke hulu berenang2 ke tepian, bersusah2 minta restu, menjadi sakinah kemudian. amin

    Amin.:)

  60. grasakgrusuk says:

    blekak blekok asal berduaan kan tetep asoy geboy yo.. :))

  61. evanda2 says:

    ooh ternyata mblekuk itu becek toh… mikir2 kok nyari music nya dimana .. hihihiAmiin… gpp ribet bin cape, mudah2an smua lancar jaya

  62. penuhcinta says:

    Lucu ya istilahnya, kalo diucapkan apalagi sama lidah tidak faseh Jawa seperti lidahku. Sodaraan sama kupluk gak?

  63. Akh kangen yang mblekuk-mblekuk. Di sini gak ada blas he he..

  64. intan0812 says:

    kirain apaan… 😀

  65. Oooh wong cilacap toh… XixixixiI love it… *apa sih?*

  66. zaffara says:

    Bermotor berdua, biar banjir, tetep romantisssss, ya mas hehehe

  67. puritama says:

    tsaaahh…Berkesan banget pasti tuh… :d

  68. Cihuy deh kamu mas :p*latihan tabuh rebana*

  69. faeryfar says:

    Mblekuk artinya apa Pri 🙂

  70. ibuseno says:

    faeryfar said: Mblekuk artinya apa Pri 🙂

    nanya yg sama Pri 🙂

  71. om om… dikau sibuk sangat yah akhir2 ini… kangen nih oot bareng om piyo, om bambang, oh ihwan, raya, ria dan seluruh jajaran OOTers… *tiba2jadi mellow**nb:kapan kita ceting di ym lagi? bergosip sampe pagi??*

  72. gadisamnesia says:

    Ehm.. ada yang mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  73. gambarpacul says:

    mblekuk sih apa……..ethok2 takon lah……..

  74. mahasiswidudul said: om om… dikau sibuk sangat yah akhir2 ini… kangen nih oot bareng om piyo, om bambang, oh ihwan, raya, ria dan seluruh jajaran OOTers… *tiba2jadi mellow**nb:kapan kita ceting di ym lagi? bergosip sampe pagi??*

    maklum-lah mam.. memperdiapkan hari H

  75. anotherorion says:

    enkoos said: heh? lagek teko wis mangkat maneh, gak remek awakmu

    ki wis tekan jogja, 😀

  76. anotherorion says:

    enkoos said: ancen Pri. ban gembos ditambal, panci bocor ditambal, busi mblobok diampelas. Neng kene panci bocor yo diguwak. Ban bocor yo ganti anyar. Gak ono tukang tambal ban.

    wah cocok kuwi nek aku menyang amrik bukak tambal ban 😀

  77. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: Ciehh.. Yg jalan berdua ;-p. Btw kok ga mampir k kendari minta restuq?

    lum belajar ngapung lewat laut jawa atul

  78. anotherorion says:

    moestoain said: Aamiin

    nuwun kang 😀

  79. anotherorion says:

    nengmetty said: mblekuk itu dinyanyiinnya kayak gimana? 😛

    mblekuthuk mblekuthuk mblekuthuk*nyanyi sambil benamin muka ke empang*

  80. anotherorion says:

    agamfat said: Safety kurang diperhatikan. Kurang tidur malah pergi jauh dg motor. Kalau bisa, ke Jogja naik KA saja sama motornya

    biasa nanggung mas, nek wis kepepet asal wis krasa “nglali” sithik wis mending, sik angel nek blas ra isa “nglali” mung merem melek merem melek rasane tetep ngantuk

  81. anotherorion says:

    jampang said: mengaminkan doanya, mas 🙂

    maturnuwun mas rifki

  82. anotherorion says:

    ivoniezahra said: Mengamini seng keri.Urung sempt turu mergo tk rusuhi isuk2 😀

    ning wis iso nglali barang 5 menit kok mbak, asal iso nglali wae wis aman kok

  83. anotherorion says:

    afemaleguest said: mblekuk apaan sih?ra dong Pri

    jalan tanah sik becek

  84. anotherorion says:

    asasayang said: kepater ga mas?Wes leh balik jogja ngalang gpp. . . Daripada. . .daripada. . .

    howalah lha mung tinggal 3kilo e nek mbalik jogja bablas pirangpirang kilo e

  85. anotherorion says:

    putrilan9it said: pasare narsis xixixi

    pasare ikih bakule ora 😀

  86. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Nek Blekok?

    kembarane pekok

  87. anotherorion says:

    poniyemsaja said: owh.. “Mblekuk” itu toh maksudna… ak biasane pake istilah “mblethok” .. Kalo ga yaa… “jalannya pating gronjall” 😀 **eh, cilacap yah?? mendoaaan**

    nek pating nggronjal rak enggak becek mbak endah, nek becek yo mblekak mblekuk 😀

  88. anotherorion says:

    nawhi said: aku kira ini tadi mbahas lagu beneran, siyal ketipu 😀

    ngefans ma tika panggabean e opo yossy wan? 😀

  89. anotherorion says:

    adira2 said: Syukurlah Yo2 selamat sampai tujuan 🙂

    ia dindin dah mpe rumah lagi kok 😀

  90. anotherorion says:

    subhanallahu said: o. pulkam minta restu yak, cilacap=cinta lansung nancap….dah lama ga ke cilacap…Mas, kamu gabung ke HIMACITA ga?

    wkwkwkwk ono wae singkatane:Denggak mas, dulu ketuanya temen kos temenku tapi aku gak ikutan e, selain himacita ada permaicita nek ga salah

  91. anotherorion says:

    jaraway said: sakinah mawadah wa rohmah..aamiin..

    amin

  92. anotherorion says:

    iloveoriflame said: Cilacap sebelah mananya mas? Aku punya saudara di komplek pertaminaa apa ya namanya (namanya aneh di telinga) and temen di jalan Slamet…

    depan rumah sakit fatimah ya mbak nina?

  93. anotherorion says:

    anazkia said: Amin Allahumma amin, Pri…Jogja-Cilacap berapa jam, Pry?

    harusnya 4 jam, tapi tauk nih motornya ogah diajak ngebut jadinya molor 8 jam 😀

  94. anotherorion says:

    pailuxs said: huahahahhaha… ngakak pisan aku moco iki :))

    eh baliknya lagi lho dah seneng2 coz lewat jalan semalem dah bisa dilewatin giliran timur pasar yang banjir n_n”

  95. anotherorion says:

    afhien said: amin… *aku kapan yak?

    amin secepatnya nin

  96. anotherorion says:

    ninelights said: Amin.:)

    amin 😀

  97. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: blekak blekok asal berduaan kan tetep asoy geboy yo.. :))

    iyo mbak wet jarang2 ono atlet offroad nggowo penumpang 😀

  98. anotherorion says:

    evanda2 said: ooh ternyata mblekuk itu becek toh… mikir2 kok nyari music nya dimana .. hihihiAmiin… gpp ribet bin cape, mudah2an smua lancar jaya

    amin semoga mbak eva 😀

  99. anotherorion says:

    penuhcinta said: Lucu ya istilahnya, kalo diucapkan apalagi sama lidah tidak faseh Jawa seperti lidahku. Sodaraan sama kupluk gak?

    kupluk saiki wis arang payu mbak, sik payu saiki kopiah peci karo songkok *halah*

  100. anotherorion says:

    yulidrifaduru said: Akh kangen yang mblekuk-mblekuk. Di sini gak ada blas he he..

    yah nek for fun sih yul nek for kepepet ya piwen maning

  101. anotherorion says:

    intan0812 said: kirain apaan… 😀

    hehehe

  102. anotherorion says:

    lutungdiwarung said: Oooh wong cilacap toh… XixixixiI love it… *apa sih?*

    ya wis love cilacap wae rasah ditambah2i :Dbrengkolang sisan 😀

  103. anotherorion says:

    zaffara said: Bermotor berdua, biar banjir, tetep romantisssss, ya mas hehehe

    iya dunk xixixi

  104. anotherorion says:

    puritama said: tsaaahh…Berkesan banget pasti tuh… :d

    yoyoy eh kemaren kamu yang nongol yah ver? sorry lagi buru2

  105. anotherorion says:

    faeryfar said: Mblekuk artinya apa Pri 🙂

    tanah yang becek er, klo kita lewat bikin kaki makin gemuk 😀

  106. anotherorion says:

    ibuseno said: nanya yg sama Pri 🙂

    he dah dijawab bu 😀

  107. anotherorion says:

    he lagi banyak kebutuhan nih nin, masih ribet

  108. anotherorion says:

    gadisamnesia said: Ehm.. ada yang mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    maw maw mawfa kemana aja e?

  109. anotherorion says:

    gambarpacul said: mblekuk sih apa……..ethok2 takon lah……..

    brengkolang sisan 😀

  110. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: maklum-lah mam.. memperdiapkan hari H

    ya gitchu dweh

  111. debapirez says:

    pas gempa yg lalu gimana Cilacap,mas?aman trkendali?

  112. anotherorion says:

    aman kok, kecuali tsunami pangandaran lumayan heboh tp gak ada yang rusak klo pesisir2 sih kena imbas

  113. debapirez says:

    heh…calon penganten, tidur sana. siapkan fisikmu jauh2 hari demi malam pertama. pertarungan yg amat melelahkan tuh hahaha….

  114. anotherorion says:

    wkwkwkwk rung ngantuk ki ded

  115. enkoos says:

    anotherorion said: jalan tanah sik becek

    lagi kelingan, neng suroboyo istilahe mblethok. kuwi ono sing ngomong.

  116. debapirez says:

    anotherorion said: wkwkwkwk rung ngantuk ki ded

    ra’ nonton XXX kan?haha…

  117. anotherorion says:

    mbak evi: lha podo ro bantul nek ngono ? 😀

  118. anotherorion says:

    dedi wah malah digawake DVD narnia 3 neng adiku e rung sempet nonton ngempi wae

  119. enkoos says:

    koyoke ngono.

  120. enkoos says:

    anotherorion said: wah cocok kuwi nek aku menyang amrik bukak tambal ban 😀

    tambal ban keliling yo Pri, ben iso nggaet pelanggan luwih akeh. Sumber gambar: http://www.flickr.com/photos/ariefdisolo/3119427121/in/photostream/

  121. anotherorion says:

    wkwkwkwk mbok bule kono do dikon kuliah nyang ITB wae ta?Institut tambal banlink seko kene, tapi link asline ga ngerti wis kadung banyak yang repsol

  122. enkoos says:

    anotherorion said: kwkwkwk mbok bule kono do dikon kuliah nyang ITB wae ta?Institut tambal ban

    waqaqaqaqaqaq…..eh la kuwi saiki awakmu iso attach gambar?neng kene ono ITS Pri, mbuh singkatan opo. urusan dandan2 dalan. akeh neng kene, nek pas lagi dandan2 dalan.

  123. anotherorion says:

    aku kelingan wingi pakde ranto ngandani nek wong jerman ki wis canggih mbak, lhe masak nganggo silit

  124. enkoos says:

    bwhahahahahaahahaha….

  125. martoart says:

    anotherorion said: berakit2 ke hulu berenang2 ke tepian, bersusah2 minta restu, menjadi sakinah kemudian. amin

    ooohhh… pantesan semangat 45 setegar baja… jebule he he he…

  126. martoart says:

    martoart said: ooohhh…

    iki kisah menjelamng yo? detik-detik gitu?

  127. anotherorion says:

    mbak evie nek diimpor neng indonesia laku gak yo?

  128. anotherorion says:

    kang marto hehehe yo ada rahasia dibalik rahasia euy wkwkwkwk

  129. enkoos says:

    anotherorion said: mbak evie nek diimpor neng indonesia laku gak yo?

    apane sing diimpor? panci kuwi tah? iso ae, tapi merek diganti.soale ngene Pri, salah satu jenis mobil Mitsubishi, di Indonesia dikenal dengan Pajero tapi di Amerika dikeluarkan dengan nama Montero. Pajero adalah bahasa Spanyol yang artinya “banci” or (nyuwun sewu) “masturbater” (correct me if i’m wrong). Sedangkan di Amerika, penutur berbahasa Spanyol adalah kedua terbanyak setelah bahasa Inggris. Timbangane montore gak payu utowo yang lebih parah nantinya menghadapi protes dan gugatan, yo merek diganti sesuai budaya dan kebiasaan setempat. *dengaren komen serius* kwkwkwkwkw…

  130. anotherorion says:

    huwahahahaha lagi ngerti artine pajero ngono kuwi tak kiro emang asale boso spanyol lho ning gak ngiro nek artine kuwi 😀

  131. debapirez says:

    enkoos said: tambal ban keliling yo Pri,

    di Gelora Bung Karno ada tuh.coz temen ada yg pernah bocor ban-nya. trus dikasih nomor HP tukang tambal ban sm tukang ojek.

  132. anotherorion says:

    debapirez said: di Gelora Bung Karno ada tuh.coz temen ada yg pernah bocor ban-nya. trus dikasih nomor HP tukang tambal ban sm tukang ojek.

    nek di sms dateng no ded? tapi klo jaraknya jauh gimana? nambah ongkos kirim tukangnya yo?

  133. enkoos says:

    anotherorion said: huwahahahaha lagi ngerti artine pajero ngono kuwi tak kiro emang asale boso spanyol lho ning gak ngiro nek artine kuwi 😀

    hadehhhh malah ngekek koyok walang kekek.

  134. enkoos says:

    debapirez said: di Gelora Bung Karno ada tuh.coz temen ada yg pernah bocor ban-nya. trus dikasih nomor HP tukang tambal ban sm tukang ojek.

    Canggih. Itu berarti pas gak ada tukang tambal ban sekitar situ, sampe perlu tukang tambal ban keliling.

  135. anotherorion says:

    enkoos said: hadehhhh malah ngekek koyok walang kekek.

    ha lucu e 😀

  136. fendikristin says:

    amiinnn…perjalanan kalo berduaan doang biar panjang dan berliku tetep asik ya Mas hihihihi

  137. anotherorion says:

    iya mbak kristin malah dilama2in wkwkwkwkwk

  138. debapirez says:

    anotherorion said: nek di sms dateng no ded? tapi klo jaraknya jauh gimana? nambah ongkos kirim tukangnya yo?

    abangnya bs dipaketin kok haha….*wuedan tenan…

  139. anotherorion says:

    debapirez said: abangnya bs dipaketin kok haha….*wuedan tenan…

    kira2 perlu dipack pake kayu nggak? nek cuma kerdus dijamin jebol deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: