Sehari bersama pasukan hura hura

Tadi siang sebenernya antara ogah2an balik ke jogja po nambah sehari di cilacap, tapi berhubung bawa anak orang n dianya gak bawa banyak ganti ya wis mending pulang sekarang, itung2 besok hari libur Waisak jadi setidaknya besok masih bisa dipakai istirahat di rumah.

Berangkat jam 11 siang kek sebelumnya, sempet was was waktu mo lewat tempat kebanjiran semalam, alhamdulillah aman jaya, bisa lewat deh, tapi semprulnya tuh banjir gak bilang2, semalem nongol di kulon pasar, siang2 mejeng di timur pasar, ncen dasar banjir gak duwe utek (yo iyo lah)

Selesai lewat banjiran nyaris gak da hambatan kecuali jalan di cilacap yang emang bikin pengen nlindes bupatinya. Sesampainya di Maos baru deh ngerasain azab misuhin bupati, dijalan terpaksa harus berbagi jalan sama pasukan hura hura yang ngerayain kelulusan mereka.

Dibilang mending gak mending sih, mendingnya karena satu jalur jadi bisa ikutan gas gasan dan gemagus gemagusan ala anak muda, yah gimana juga kebawa curcol nih, dulu waktu lulusan SMA salah kostum ingetnya nerima raport kek biasa jadi pake baju bebas, gak bisa ikut pylox pyloxan howalah nasib sejarah sekali seumur hidup e malah bablas.

Toh ada gak mendingnya klo kejebak di konvoi begituan otomatis gak bisa keluar dari kubangan para pasukan mo nyalip dikit motor yang didepan dah pasang atraksi megal megol, daripada maksa nyalip njuk nyenggol malah dirajam abege berseragam. Yo wis biarin aja mereka ngerasain sehari jadi raja jalanan, coba besok2 masih berani kemaki kek gitu, dah kocar kacir dikejar polantas. Ada yang bengak bengok ngumpatin nama guru killernya sepanjang jalan, howalah le ngenyek kok nek lagi banyak temennya, nek ketemu gurunya mesthi mung plinthat plinthut.

Yang kasihan mungkin yang berlawanan arah sama konvoi geblek ini, pasti disuruh minggir, klo nggak dikepruk tuh mobilnya, err gak papa sih klo yang dikepruk bus bus gede, soale kan mereka selama ini sok jadi penguasa jalan main salip rider kek aku, kadang dah tau ada motor berlawanan arah tetep aja ngembat jalur kanan seenak udel, tumben ngadepin gerombolan abegeh mereka keder n milih menyopankan busnya, dendam terlampiaskan cuiy.

Bytheway anyway busway, selamat buat kalian yang merayakan kelulusan ini, mungkin kegilaan kalian hari ini memang sudah menjadi warisan turun temurun yang cuma ada di Indonesia yo? semoga dengan kelulusan kalian bertambah kedewasaan kalian, jangan cuma berani karena rame, tapi seperti mbah2 di jaman penjajah dulu, berani karena kepepet…

…kepepet dijajah mosok meneng wae??

gak punya gambare daripada dibilang hoax nyolong wae disini

Advertisements
Comments
145 Responses to “Sehari bersama pasukan hura hura”
  1. orangjava says:

    OOookukira kura kura….

  2. ohtrie says:

    anotherorion said: Yang kasihan mungkin yang berlawanan arah sama konvoi geblek ini, pasti disuruh minggir, klo nggak dikepruk tuh mobilnya,

    kok jadi keinget demo mahasiswa yang kemarin di Jakarta itu yaa…..hemmm

  3. beautterfly says:

    Adeu yg mbawa anak orangg cuit cuitaku dulu pas kelulusan sma malah ndekem aja di kelas. Tau2 yg diluar kelas pada tereak2 gt. Wkwkwk ga antusias blas

  4. anotherorion says:

    orangjava said: OOookukira kura kura….

    lulusan De trek2an nang ndalan wkwkwkwk

  5. anotherorion says:

    ohtrie said: kok jadi keinget demo mahasiswa yang kemarin di Jakarta itu yaa…..hemmm

    weh malah ra update ha piye mas? malah nyusahke pengguna jalan yo?

  6. anotherorion says:

    beautterfly said: Adeu yg mbawa anak orangg cuit cuitaku dulu pas kelulusan sma malah ndekem aja di kelas. Tau2 yg diluar kelas pada tereak2 gt. Wkwkwk ga antusias blas

    aku salah kostum sar, sial banget deh jadi ditinggalin anak2 gak ikut konvoi n_n”

  7. novagh says:

    anotherorion said: tapi berhubung bawa anak orang n dianya gak bawa banyak ganti ya wis mending pulang sekarang,

    anak sapa mas yg diculik?

  8. oo? lulus2an ya? *lemotz*

  9. anotherorion says:

    novagh said: anak sapa mas yg diculik?

    anaknya emaknya dong uni, jangan bilang2 yak? ntar aku dijewer maknyak πŸ˜€

  10. ohtrie says:

    anotherorion said: weh malah ra update ha piye mas? malah nyusahke pengguna jalan yo?

    peringatan 13 May kemarin…pada demo n ada mobil digebrak, sopir gak terima n nglawan, bul malah dadi bulan2 massa demonstran…

  11. anotherorion says:

    wardrobeandlocker said: oo? lulus2an ya? *lemotz*

    iya pasukan hura hura tuh, brisiknyaaaaaaaaaa

  12. nitafebri says:

    Kurang afdol nih gak pake poto jepretan sendiri..Btw asa tuh anak ornag di omelin looh sm ortunya πŸ˜€

  13. sumart74 says:

    anotherorion yg mana,motornya yg mana?

  14. anotherorion says:

    ohtrie said: pada demo n ada mobil digebrak, sopir gak terima n nglawan, bul malah dadi bulan2 massa demonstran…

    he mumpung lagi ngumpul bareng bolo kurowone sih mas, jal nek ijen po wani gebrak2 mobile tanggane

  15. beautterfly says:

    Xixixi justru sing wis nganggo baju bebas kuwi wis mesthi luluse, lha wong menanggalkan sragam sma.. Kudune bangga lhoo

  16. anotherorion says:

    nitafebri said: Kurang afdol nih gak pake poto jepretan sendiri..Btw asa tuh anak ornag di omelin looh sm ortunya πŸ˜€

    kamerane rusak, mbuh ngopo kek overdosis blitz gitu, padahal tadi yo nemu pasukan blekok di purworejo e n_nssstt ntu anak sekarang ku sandera di kamar bawah, he dah kemaleman mpe jogja e, gak enak klo dipulangin malem2 gini

  17. anotherorion says:

    sumart74 said: anotherorion yg mana,motornya yg mana?

    itu masalahnya kang sumart, the picture still hoax πŸ˜€

  18. anotherorion says:

    beautterfly said: Xixixi justru sing wis nganggo baju bebas kuwi wis mesthi luluse, lha wong menanggalkan sragam sma.. Kudune bangga lhoo

    lha njuk pylox pyloxane kapan sar???aku yo meri e ra melu pylox2an biyen T_T

  19. rudal2008 says:

    Anak orang mau dibawah kemana Mas Pryo? hehehe….Asyik lihat fotonya…benar-benar hura nie….

  20. anotherorion says:

    he mau dibawa kemana yah bang? diajak muter2 keliling kampung deh :Dtu foto ambil dari web lho bang, cuma buat visualisasi aja kok linknya ada dibawah

  21. novagh says:

    anotherorion said: anaknya emaknya dong uni, jangan bilang2 yak? ntar aku dijewer maknyak πŸ˜€

    tuh maknya ud nungul :p

  22. nanabiroe says:

    Alhamd.buat yang lulus :):)

  23. martoart says:

    anaknya orang kamu pylox gak?

  24. enkoos says:

    udah pengumuman lulus tho? Serentak kuwi seluruh Indonesia?

  25. enkoos says:

    beautterfly said: Adeu yg mbawa anak orangg cuit cuit

    cwuit cwuitttt prikittiwwww.twew twew twew *per jebol*

  26. rudal2008 says:

    anotherorion said: he mau dibawa kemana yah bang? diajak muter2 keliling kampung deh :Dtu foto ambil dari web lho bang, cuma buat visualisasi aja kok linknya ada dibawah

    Aha…sudah saya lihat linknya. Thanks Mas Infonya.

  27. anotherorion says:

    nanabiroe said: Alhamd.buat yang lulus :):)

    iya na, yang ga lulus klo ga salah 11ribuan n yang lulus diatas 1juta

  28. anotherorion says:

    martoart said: anaknya orang kamu pylox gak?

    sik urung refill isi pylox-e je πŸ˜€

  29. anotherorion says:

    enkoos said: udah pengumuman lulus tho? Serentak kuwi seluruh Indonesia?

    uwis bertepatan dengan harpitnas neh khusus SMA/sederajat mbak

  30. anotherorion says:

    enkoos said: twew twew twew *per jebol*

    prikitiew ya

  31. anotherorion says:

    rudal2008 said: Aha…sudah saya lihat linknya. Thanks Mas Infonya.

    sip bang

  32. renypayus says:

    koe rag melu pylox2an poe? hahahahahahha. ha kok ra sisan njaluk dipylox ambek anak2 sing konvoi kae? hahahahaha

  33. beautterfly says:

    Ora melu pylox2an. Tak eman2 seragame, keno gawe nang omah *loh?Isih ono po ora seragame? Isih muat? Lha mbok saiki wae dinggo trus dipylox trus trek2an nang malioboro wkwkwk *masalulusansmakurangbahagia

  34. anotherorion says:

    renypayus said: ha kok ra sisan njaluk dipylox ambek anak2 sing konvoi kae? hahahahaha

    walah ren mukaku gak iso menipu, abegeh kadaluarsa wis

  35. anotherorion says:

    beautterfly said: Ora melu pylox2an. Tak eman2 seragame, keno gawe nang omah *loh?Isih ono po ora seragame? Isih muat? Lha mbok saiki wae dinggo trus dipylox trus trek2an nang malioboro wkwkwk *masalulusansmakurangbahagia

    nek bajune wis disumbangke, peraturan sekolah nek mo ambil ijazah kudu nyumbang sragam 2 e, yo wis ra sido dipilok nggo njupuk ijazah wae

  36. renypayus says:

    hahahaha, bener kui. isih ono ra seragame? Kene tak bantu corat coret :))Nek aku isih cucok kan, Yo? *eaaaaaa

  37. anotherorion says:

    renypayus said: Nek aku isih cucok kan, Yo? *eaaaaaa

    hooh dadi mamake cah2 sik lulus kuwi mau n_n”

  38. renypayus says:

    anotherorion said: hooh dadi mamake cah2 sik lulus kuwi mau n_n”

    Njaluk mati tah, Yo? *bacok* :))))

  39. katerinas says:

    dirimu masih pantes kok kalo dikira abege yang abis lulusan :DAlhamdulillah gapapa ya di jalan, selamat sampe rumah, dan anak orang yg dibawa juga selamat sampe kamarnya *lho?? πŸ˜€

  40. anotherorion says:

    renypayus said: Njaluk mati tah, Yo? *bacok* :))))

    kan imutan aku banyakan kamu wkwkwkwkkwkwk

  41. anotherorion says:

    katerinas said: dirimu masih pantes kok kalo dikira abege yang abis lulusan :DAlhamdulillah gapapa ya di jalan, selamat sampe rumah, dan anak orang yg dibawa juga selamat sampe kamarnya *lho?? πŸ˜€

    huft klo 4L@y nya hooh mbak yu nek mukanya dah enggakhehehe sttt lagi bobo anaknya xixixi

  42. enkoos says:

    anotherorion said: walah ren mukaku gak iso menipu, abegeh kadaluarsa wis

    abege yang gak layak dikonsumsi lagi. awas beracun. bila sakit berlanjut hubungi dokter terdekat.

  43. anotherorion says:

    enkoos said: hubungi dokter terdekat.

    dokter RSJ lho ya? btw nek neng kono ono model lulusan dirayake model ngene ki ra mbak?

  44. beautterfly says:

    Ooooh gt tho.. Bagus dunk disumbangin. Yowis tukuo kain putih, dipylox wae, trus dinggo mlumpat2, mesthi dho wedi. *pocong lulusan

  45. anotherorion says:

    hush trend fashion pocong 2011 yo? kostume blonthang blantheng?

  46. tapi mas, iya juga ya. kapan itu pernah aku nabrak konvoi lulus2an (lupa persisnya, sekitar 3 tahun lalu kalo ga salah). udah tau ya macet gitu jalanan krn mereka, aku juga nyetir udah kesel duluan. tu anak petakilan di motor. wis.. nabrak kabeh *halah.. basaku..*. aku bawa ke rs, sama temen2nya. udah lah mobil kecil, buat 4 seats, diumpel2 sampe 6 org 😦 udah lah pada bau kringet smuaaah.. sampe RS urusannya ribet. mesti nunggu ortunya dulu. biar rasa tu anak, segitu ortunya dateng, malah disemprot abis *untungnya bukan aku yg disemprot hihi*. udahannya mobil kumasukin bengkel. suruh vacuum *jahh…

  47. anotherorion says:

    wardrobeandlocker said: tapi mas, iya juga ya. kapan itu pernah aku nabrak konvoi lulus2an (lupa persisnya, sekitar 3 tahun lalu kalo ga salah). udah tau ya macet gitu jalanan krn mereka, aku juga nyetir udah kesel duluan. tu anak petakilan di motor. wis.. nabrak kabeh *halah.. basaku..*. aku bawa ke rs, sama temen2nya. udah lah mobil kecil, buat 4 seats, diumpel2 sampe 6 org :(udah lah pada bau kringet smuaaah.. sampe RS urusannya ribet. mesti nunggu ortunya dulu. biar rasa tu anak, segitu ortunya dateng, malah disemprot abis *untungnya bukan aku yg disemprot hihi*. udahannya mobil kumasukin bengkel. suruh vacuum *jahh…

    trus itu yang bayarin biaya RSnya siapa mbak? he salah mereka sendiri kok klo petakilan dijalan gitu, klopun diurus ke polisi berani deh

  48. daybydai says:

    anotherorion said: …kepepet dijajah mosok meneng wae??

    penjajah sekarang sudah pinter-pinter, berhasil mempromosikan “kepepet itu indah”, he.he.he…turut mengucapkan selamat juga … :))

  49. yang bayar ya aku. lah mereka udah nodong duluan. males cari ribut juga sih, krn wktu itu aku bener2 keburu2 harus balik kantor, ditungguin boss mesti report. lumayan luka2nya, lumayan juga gesekin kartunya 😦 ya sudah lah.. mmg waktu itu aku juga gak mau ambil pusing. nunggu ortunya, bayar, langsung balik kantor. tadinya satpam RS bisikin aku: coba diproses ke kantor pos polisi tadinya mbak.. udah pasti kok mrk yg salah. gak ada yg pake helm. gak teratur dijalan. mmg waktu itu aku juga udah bener2 ga mau pusing, yg pasti beresin dulu si anak trus nunggu ortunya. bayar. selesei πŸ˜€

  50. anotherorion says:

    daybydai said: penjajah sekarang sudah pinter-pinter, berhasil mempromosikan “kepepet itu indah”, he.he.he…turut mengucapkan selamat juga … :))

    hehehe lha kok malah kepepetnya indah mas dai hehe mending mengucapkan selamat hari raya waisak buat temen2 yang merayakannya n_n

  51. anotherorion says:

    wardrobeandlocker said: yang bayar ya aku. lah mereka udah nodong duluan. males cari ribut juga sih, krn wktu itu aku bener2 keburu2 harus balik kantor, ditungguin boss mesti report. lumayan luka2nya, lumayan juga gesekin kartunya :(ya sudah lah.. mmg waktu itu aku juga gak mau ambil pusing. nunggu ortunya, bayar, langsung balik kantor. tadinya satpam RS bisikin aku: coba diproses ke kantor pos polisi tadinya mbak.. udah pasti kok mrk yg salah. gak ada yg pake helm. gak teratur dijalan. mmg waktu itu aku juga udah bener2 ga mau pusing, yg pasti beresin dulu si anak trus nunggu ortunya. bayar. selesei πŸ˜€

    hehe nek aku ajak mereka ke RS, klo mereka dah masuk RS lapor polisi gitu lebih aman daripada di awal deal masalah pembayaran. tapi daripada repot yo wis bener sih mbak mending gitu wae

  52. iyo mas pri. aku males aja panjang2in masalah *pdhl udah ada yg panjang ya.. hihiiii* — males ngadepin anak kecil yg cuma bisa rame dimulut. herannya, cowok loh. kok bawel yah? drpd gw gaplox tonjox bacox, selesein secepetnya. ga banyak omong aku. cuma bilang: bentar lagi ortu kamu dateng. kamu lagi di handle dokter. saya yg bayar. selesai urusan saya sama kamu ya. sumpah mas, laki loh mrk.. tapi mulutnya mBawel ^^

  53. katerinas says:

    anotherorion said: huft klo 4L@y nya hooh mbak yu nek mukanya dah enggak

    tinggal di permak dikit πŸ˜€

  54. jampang says:

    zaman saya gak ada konvoi kayanya… cuma corat-coretan doank di sekolah… itu pun saya gak ikutan*ngerasa tua jadinya

  55. rengganiez says:

    kelingan jaman mbiyen..

  56. dayantolis says:

    hajar aja bro.. wkwkw

  57. thetrueideas says:

    Alhamdulillah, saya lulus…

  58. enkoos says:

    anotherorion said: dokter RSJ lho ya? btw nek neng kono ono model lulusan dirayake model ngene ki ra mbak?

    RSJ = Rumahnya Situ Ya :Dneng kene ra ono model ngono (paling tidak di kotaku Pri). Lulus yo paling banter pesta ngono. Gak ono konvoi gak trek trekan, gak ono pilox piloxan, njaluk dicokok pulisi po. Sekolah disini gak pake seragam, kecuali kalau private school.

  59. mayamulyadi says:

    Jamanku… Ga boleh corat-coret. Kalo ketahuan, siap diancam ama sekolah…

  60. adira2 says:

    Selamat buat adik2 yang lulus.Jangan lupa belajar lagi buat ujian masuk Universitas πŸ™‚

  61. asasayang says:

    Adk sepupuku ampe pulang jam stengah 6 petang dg seragam cap lulus! Dan seharian nungguin simbah sambil nyumpeli kuping. . .

  62. grasakgrusuk says:

    calon2 pengangguran baru yo.. :p

  63. putrilan9it says:

    gambar nyolong… Hoaxx…

  64. saya ga ikutan begituan waktu sma mas:D*ga ngaku..ga ngaku…

  65. agamfat says:

    Selamat yg sudah lulus belah duren

  66. nurfirman40 says:

    wah wah……kemari membaca dan melihat lihat………..

  67. wah.. jadi inget seragam putih abu ku yg ku sumbang.. ketimbang di corat coret.. mending kasi ke yg membutuhkan.. iya kan om?? *tos jidat*

  68. Kebiasaan paling menyebalkan. BTW selamat buat adik-adik yang dah pada lulus.

  69. wprazh says:

    mari konvoi mumet golek kerjoan, penggangguran paling apes kuliah. omonge wong saiki lek pengin sugih ra usah kuliah

  70. mywolly says:

    hihihi…. acara lulus2an…. ckckck…. senengnyaaaaa, besok-besok tinggal puyeng ngadepin USM deh, eh sekarang namanya apa sih? masih USM kah?

  71. mywolly says:

    mahasiswidudul said: wah.. jadi inget seragam putih abu ku yg ku sumbang.. ketimbang di corat coret.. mending kasi ke yg membutuhkan..

    bageeessss! ini contoh murid teladan….. Nina pinterrrrr *acak2 poni Nina*

  72. isaanshori says:

    lulusnya seneng, ujian masuk perguruan tinggi nangis lagi mereka πŸ˜›

  73. faeryfar says:

    Iya…kemarin dimana mana rame :))

  74. daybydai says:

    anotherorion said: hehehe lha kok malah kepepetnya indah mas dai

    lha iya … sekarang semua lini strategis kita udah banyak yang ber’idealisme’ asing … banyak kekayaan lokal yang sudah disesatkan menjadi keterbelakangan (wuih … malah abot, he.he.he)iya, Selamat Hari WAISAK buat sahabat-sahabat … semoga semua mahkluk berbahagia πŸ™‚

  75. woiiiiiiiiiii.. alamatmu mana?

  76. anotherorion says:

    mbak donna: biasanya klo kecelakaan ada yang marah2 gitu biasanya biar mereka gak disalah2in tuh, klo bener biasanya modale cukup bilang yuk selesein di kantor polisi πŸ˜€

  77. anotherorion says:

    mbak rien: permak jeans yah? di naptol n_n

  78. mas prie: aku tipe org yg kalo marah males urusin. tinggal pelototin aja. sambil ngmong: trus maunya apa? — itu juga krn aku males urusan sama polisi mas.. tau sendiri polisi kyk apa.. uud juga. urusannya makin panjang. betul sih mestinya geret aja ke kantor polisi. tapi wktu itu aku keburu2. dan sumpah deh, males urusan juga sama anak tengil bermotor dan polisi centil mata duitan hihi..

  79. anotherorion says:

    yah gimana lagi namanya polisi klo liat duit ijo e

  80. anotherorion says:

    mbak niez: hayo sragaman meneh

  81. justru itu juga alesannya mas.. ga mau ajarin polisi jadi kecentilan gara2 kasus sepele hihi

  82. anotherorion says:

    kang dayan musuhnya banyak, berani karena rame takut karena dewe

  83. anotherorion says:

    mbak evi: pesta gituan yo? wis membudaya yo? gak ada larangan dari pihak terkait

  84. anotherorion says:

    mbak maya: biasane surat kelulusan dikirim via pos kan? biar anaknya gak ngumpul disekolahan

  85. anotherorion says:

    dindin ia tuh nilai UN tetep gak laku buat ujian masuk univ ya

  86. anotherorion says:

    mbak lina: simbahe kuwatir yo? πŸ˜€

  87. anotherorion says:

    teteh ayu: ah pasti ada foto2nya kan? mana mana mana?

  88. anotherorion says:

    mas agam ora doyan duren e, pelem wae

  89. anotherorion says:

    mas nur: monggo2

  90. anotherorion says:

    ninun: paling gak satu seragam buat kenang2an dipajang e wkwkwkwk abis itu buat gombal sih

  91. anotherorion says:

    yuli miyen melu konvoi ra?

  92. anotherorion says:

    mas well bener kuwi wkwkwkwkwk

  93. anotherorion says:

    mbak wulan USM tuh opo? ujian seleksi masuk yo?

  94. anotherorion says:

    isa ya begitulah bar konvoi njuk mumet meneh πŸ˜€

  95. anotherorion says:

    ery bikin macet medan yah? πŸ˜€

  96. anotherorion says:

    mas day iya banyak yang digali buat kepentingan pihak asing heran dari dulu kesannya pemerintah kita kalah gertak ma mereka

  97. anotherorion says:

    mbak donna polisi kek gitu ceburin ke laut aje

  98. gambarpacul says:

    klambiku malah ilang sing hasil coret2an kaya kuwe….semm

  99. anotherorion said: yuli miyen melu konvoi ra?

    Ra melu aku, kakaka mriang he…

  100. anotherorion says:

    gambarpacul said: klambiku malah ilang sing hasil coret2an kaya kuwe….semm

    dinggo gombalan mbok

  101. anotherorion says:

    yulidrifaduru said: Ra melu aku, kakaka mriang he…

    sing penting lulus

  102. gambarpacul says:

    anotherorion said: dinggo gombalan mbok

    mbuh…..padahal akeh tandatangan kanca2…..

  103. ninelights says:

    eh,udah pernah komen sini belum ya?gak masuk,apa lupa ya?#bingungkarepedewe

  104. anotherorion says:

    gambarpacul said: mbuh…..padahal akeh tandatangan kanca2…..

    he ya wis diikhlasna

  105. anotherorion says:

    rana ah mbingungi, yuh berdua kita bingung bersama

  106. wis dadi tradisi.. yo wis ben sakkarepe euphoria sesaat kuwi.wis ra iso dipenging, masiyo dilabeli Konvoi Lulusan itu Haram oleh MUI

  107. anotherorion says:

    huwahahaha hooh mas, tradisi sekali seumur hidup kuwi dadi wis ben dadi rojo sedino πŸ˜€

  108. debapirez says:

    kmrn liat di tipi, smp ada yg ngeluarin pistol krn di-rese-in sm pasukan tsbt…

  109. anotherorion says:

    debapirez said: kmrn liat di tipi, smp ada yg ngeluarin pistol krn di-rese-in sm pasukan tsbt…

    itu polisi ded? po malah mafia?

  110. dhave29 says:

    dasar anak muda….hehehe

  111. anotherorion says:

    hehehe gak popo kang sisan melu trek trekan wkwkkwkwk

  112. enkoos says:

    anotherorion said: mbak evi: pesta gituan yo? wis membudaya yo? gak ada larangan dari pihak terkait

    pesta gituan gimana maksudnya? pesta liar? Ealaaaa, dirimu menterjemahkan pesanku “pesta ngono”. salah tangkep. Maksudku ki pesta aja. Kontrol disini ketat. SMA ki anggepane sik piyik. Bedo yen wis kuliah. Pesta kelulusan, ono guru2ne plus ada aturannya juga. Ketauan ada yang melanggar, orangtuanya dipanggil sekolah dan pulisi juga dilibatkan.Gak boleh minum (disini batas umur boleh minum minuman beralkohol 21 tahun keatas), gak boleh ngerokok (ada larangan ngerokok di dalam gedung), pestanya juga diadakan di sekolah biar lebih gampang kontrolnya. Ya seperti pesta perpisahan biasa.

  113. fendikristin says:

    padahal real life baru dimulai ya…starting-nya uda huruhura gitu :p

  114. anotherorion says:

    mbak evie: oh ngono yoh, he maklum pencitraane pilm hollywood amerika ki terkesan liar sih, malah neng salah satu film cewe umur 18 masih perawan ki diisin isin

  115. anotherorion says:

    mbak kristin: namanya juga anak muda mbak πŸ˜€

  116. enkoos says:

    anotherorion said: mbak evie: oh ngono yoh, he maklum pencitraane pilm hollywood amerika ki terkesan liar sih, malah neng salah satu film cewe umur 18 masih perawan ki diisin isin

    yo kuwi Pri, pencitraan sing salah kaprah dan menggebyah uyah. apa yang terdapat di media/film gak selalu merepresentasikan kehidupan khalayak banyak/rakyat. Podo ae ambek teroris, kan gak kabeh wong Islam teroris. Islamfobia neng kene kan yo mergo kelakuan segelintir manusia sesat.

  117. anotherorion says:

    oh gitu yo yo yo wis iso mbandingke saiki

  118. enkoos says:

    si menik nate ditakoni tonggone ibuku pas mudik, dikiro bendino panganane donat karo hamburger. kwkwkwkwkwkw….

  119. anotherorion says:

    he biasane maem opo wae

  120. enkoos says:

    tempe penyet, soto ayam, sego goreng, tahu gejrot, rawon, sambel pete. qeqeqeqe….warung tegal pindah duluth.

  121. anotherorion says:

    weh bukak lapak

  122. enkoos says:

    iyo, bakule yo iku iku ae(aku). sing mangan yo iku iku ae (anak bojo). eh tapekno nggak juga sih Pri. Nek nggawakno anakku nggo sangu, koncone gawene adep2. nek enak njaluk. malah athik pesen barang njaluk mene2 digawakno. *bosoku maleh suroboyoan ngene bar nontok lapake koncone cak Iwan*

  123. anotherorion says:

    wkwkwkwk mungkin kuwi karena buat mereka pengalaman baru sih mbak maem ngono kuwi kan nang kono jarang apiklah iso tukar budaya tukar kuliner ben podo2 iso ngrasani enake πŸ˜€

  124. enkoos says:

    ho oh Pri. nggonku kan kutho cilik. Wong Indonesiane ra nganti 10. sing jowo yo ming aku. nek neng kutho gedhe rodo akeh wong Indonesiane.

  125. anotherorion says:

    itungane kota kecamatan yo mbak? eh nek neng kono sistem administrasi tata prajane piye sih? ono petugas setingkat RT, RW, lurah – bupati ngono gak?

  126. enkoos says:

    anotherorion said: itungane kota kecamatan yo mbak? eh nek neng kono sistem administrasi tata prajane piye sih? ono petugas setingkat RT, RW, lurah – bupati ngono gak?

    itungane tetep kutho, karena dikepalai walikota. neng kene gak ono RT, RW, Lurah. Bupati? Ketoke ra ono. Urusan surat menyurat seperti KTP, SIM, Paspor ke DMV (mbuh kepanjangan dari apa). Kene teko uncluk2 ke DMV njaluk kartu, kecuali SIM yang harus melewati tes.Malah paspor iso ngurus neng kantor pos.

  127. anotherorion says:

    enkoos said: itungane tetep kutho, karena dikepalai walikota. neng kene gak ono RT, RW, Lurah. Bupati? Ketoke ra ono.Urusan surat menyurat seperti KTP, SIM, Paspor ke DMV (mbuh kepanjangan dari apa). Kene teko uncluk2 ke DMV njaluk kartu, kecuali SIM yang harus melewati tes.Malah paspor iso ngurus neng kantor pos.

    hoo berarti ora ono gotong royong ro kenduri barang yo? yo maksude acara2 sik dilingkungan buat keakraban nek neng kene kan ono ronda berjamaah ngono, apik kuwi sisteme satu pintu SIM ketoke yo tenanan kok nek mengemudi kondisi mabuk dilarang nyetir 2 tahun, gak koyo neng kene mung tulisan

  128. enkoos says:

    anotherorion said: hoo berarti ora ono gotong royong ro kenduri barang yo? yo maksude acara2 sik dilingkungan buat keakraban nek neng kene kan ono ronda berjamaah ngono,

    lha kuwi kan tugase pemerintah Pri. bersih2 saluran got (tugase pemkot), ronda berjamaah (tugas pulisi). kalau alasannya buat keakraban, caranya yang beda.contohnya nih: pas turun salju deres2nya di awal awal musim dingin, begitu salju berhenti, orang rame2 resik2 salju di halaman rumah. orang2 bukannya bete mecucu, tapi malah ber hai hai karo tonggo. ngresiki salju ming sedilut, ngobrole sing suwe. neng kompleks nggonku, ben summer ono kumpul2 neng taman. nekakno dokar, nekakno montor kloneng (mobil pemadam kebakaran). ajang kumpul2 nggo tonggo2.

  129. anotherorion says:

    enkoos said: contohnya nih: pas turun salju deres2nya di awal awal musim dingin, begitu salju berhenti, orang rame2 resik2 salju di halaman rumah. orang2 bukannya bete mecucu, tapi malah ber hai hai karo tonggo. ngresiki salju ming sedilut, ngobrole sing suwe. neng kompleks nggonku, ben summer ono kumpul2 neng taman. nekakno dokar, nekakno montor kloneng (mobil pemadam kebakaran). ajang kumpul2 nggo tonggo2.

    oh yo apik kuwi berarti gak seindividualis neng film eh po podo wae nek neng kota yo? dasare neng kota njuk do individualis

  130. enkoos says:

    anotherorion said: oh yo apik kuwi berarti gak seindividualis neng film eh po podo wae nek neng kota yo? dasare neng kota njuk do individualis

    nah kan, satu lagi contoh yg gak bisa digeneralisir. neng Indonesia kan yo podo ae, sing tinggal neng kutho gede, pager omahe dukur2, opo yo kenal karo tonggo? ojo2 urusan RT RW masrahke neng pembantu.

  131. anotherorion says:

    enkoos said: opo yo kenal karo tonggo? ojo2 urusan RT RW masrahke neng pembantu.

    mangkane okeh to digrebek teroris RTne malah ora ngerti, biasane kan penghuni baru kuwi ngontrak baru 3 bulan wis digrebek polisi, tapi yo piye neh mbak sik dadi RT kadang yo mung didapuk warga tanpa digaji e

  132. enkoos says:

    anotherorion said: mangkane okeh to digrebek teroris RTne malah ora ngerti, biasane kan penghuni baru kuwi ngontrak baru 3 bulan wis digrebek polisi, tapi yo piye neh mbak sik dadi RT kadang yo mung didapuk warga tanpa digaji e

    iyo je. pekerjaan suka rela. nek neng ndeso / kutho cilik tonggo2 sik podo kenal yo Pri? Nek ono sing aneh podo curigo. Neng kene yo pododene. ONo wong pindahan neng kutho cilik utowo ndeso, gampang dititeni. Aku pas lagek pindahan kuwi, diparani tonggo, dijak kenalan. Summer pertama diundang barbeque.Iki OOTne wis nuemen yo. kwkwkwkwkwkw….ngomongno lulusan sekolah nganti tekan tonggo barang.

  133. anotherorion says:

    enkoos said: iyo je. pekerjaan suka rela. nek neng ndeso / kutho cilik tonggo2 sik podo kenal yo Pri? Nek ono sing aneh podo curigo. Neng kene yo pododene. ONo wong pindahan neng kutho cilik utowo ndeso, gampang dititeni. Aku pas lagek pindahan kuwi, diparani tonggo, dijak kenalan. Summer pertama diundang barbeque.Iki OOTne wis nuemen yo. kwkwkwkwkwkw….ngomongno lulusan sekolah nganti tekan tonggo barang.

    lah mbak justru kuwi ta gayenge urip nyang MP wis koyo nang alam dunya wae, minus kopi + jagung bakar. Bebas OOT crito2 asal nyambung rak malahane iso tuker pikiran ro informasi ngene iki, ha nek neng blog liyo lum tentu lho

  134. enkoos says:

    anotherorion said: lah mbak justru kuwi ta gayenge urip nyang MP wis koyo nang alam dunya wae, minus kopi + jagung bakar. Bebas OOT crito2 asal nyambung rak malahane iso tuker pikiran ro informasi ngene iki, ha nek neng blog liyo lum tentu lho

    iyo, bener kuwi. eh tapi sopo ngomong gak ono kopi jagung bakar?*krawus2 roti sumbu*

  135. anotherorion says:

    enkoos said: iyo, bener kuwi. eh tapi sopo ngomong gak ono kopi jagung bakar?*krawus2 roti sumbu*

    haish tetep wae gak bisa tuker kopi via laptop, isone bar didownlod di print njuk diombe wkwkwkwkwk

  136. enkoos says:

    anotherorion said: haish tetep wae gak bisa tuker kopi via laptop, isone bar didownlod di print njuk diombe wkwkwkwkwk

    kwkwkwkwkw….malah asik tho Pri. sing kene mangan roti sumbu, sing kono nguntal roti kalung. kwkwkwkwkwkwwk…

  137. anotherorion says:

    aku ngopi thok e pangananku wis ntek

  138. enkoos says:

    anotherorion said: aku ngopi thok e pangananku wis ntek

    nggragoti mejo.

  139. anotherorion says:

    enkoos said: nggragoti mejo.

    atos

  140. enkoos says:

    sing penting kan iso dipangan. perkoro enak gak enak, atos gembuk, urusan mburi. dipepes ae, sopo ngerti iso gembuk.

  141. anotherorion says:

    enkoos said: sing penting kan iso dipangan. perkoro enak gak enak, atos gembuk, urusan mburi. dipepes ae, sopo ngerti iso gembuk.

    ora opo kuwi gembuk? hish lha kabel yo iso dicokot ning nyetrum no

  142. debapirez says:

    anotherorion said: itu polisi ded? po malah mafia?

    wah ga tahu jg. do’i langsung ngabur gt biz ngacungin pistol.jangan2 kang Tampah ya haha…..

  143. anotherorion says:

    patut dicurigai tuh ded, kan lagi ngaku2 di amrik biar gak dikejar polisi wkwkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: