Imageware

Jaman gaptek computer urusan gambar menggambar aku cuma bisa make Ms.paint, trus waktu SMA dapet les corel draw, waktu itu pakenya versi 8. sekarang gak tau deh dah versi X4 kayaknya. Tapi berhubung coreldraw basisnya vektor sementara anak2 lebih seneng nggambar pake sotosop ikut2an nyobain sotosop 7.

Sayang aku termasuk lemot urusan beginian, baru ngeh gimana cara make layer tuh setelah masuk kuliah. Dari sini mulai deh kenal aplikasi macem Paintshop pro n Corel Photopaint. Waktu nyobain linux denger ada aplikasi bagus yang juga bisa dipake di windows, GIMP, fiturnya sebelas dua belas lah ma sotosop kecuali plugin2nya πŸ˜€

Urusan managemen file gambar dulu seneng pake ACD see, trus nyobain irfanview, n sekarang lebih enak make picasa. Ada beberapa program kecil yang pernah aku pake juga tapi wis lali kabeh namanya, ada aplikasi yang bisa mereproduksi gambar menjadi tampilan code ASCII, ASCII generator, image2txt


Trus yang terakhir kenalan ma 3 aplikasi gratis yang lumayan buat otak atik gambar, tapi jangan dibayangin gw pinter ngedit yah? suer cuma demen aja nyobain fiturnya jadi gak pernah advanced urusan ginian. Photoscape buat editing foto tanpa harus repot ma plugins sotosop, DGFotoArt Gold buat edit colase, n MyPaint buat nggambar beneran pake mouse, er tapi tetep nih tangan kaku mulu ternyata.

Hmm klo kalian pake aplikasi apa aja buat urusan gambar menggambar? n apa kelebihan aplikasi itu?

*cuma postingan iseng*
*gambar lagi2 nyolong dari sini*

Advertisements
Comments
173 Responses to “Imageware”
  1. anazkia says:

    Baca dulu πŸ˜€

  2. anotherorion says:

    wkwkwkwkwk geblek

  3. anazkia says:

    HmmmmMbak dudul, Pri. Kadang pake photoscape, picasa, irvanviews, picnik.com untuk kasih watermark aja. Selebihnya gak ada

  4. nengmetty says:

    Saya pakai pensil 2B, itu juga kalau pensilnya ga patah, kalau patah ya pakai HBRecomended banget, ga pake plugin pluginan dan ga ngabisin memory, sangat user friendly, setiap orang pasti bisa πŸ™‚

  5. anotherorion says:

    anazkia said: HmmmmMbak dudul, Pri. Kadang pake photoscape, picasa, irvanviews, picnik.com untuk kasih watermark aja. Selebihnya gak ada

    ok sip mbak picnik.com ya? semodel sama imikimi ndak mbak?

  6. anotherorion says:

    nengmetty said: Saya pakai pensil 2B, itu juga kalau pensilnya ga patah, kalau patah ya pakai HBRecomended banget, ga pake plugin pluginan dan ga ngabisin memory, sangat user friendly, setiap orang pasti bisa πŸ™‚

    wkwkwkwk ya iya lah mbak metty :Dklo butuh arsiran enak tuh gak seribet kayak di compie πŸ˜€

  7. luqmanhakim says:

    CorelDRAW udah pake versi X5. Cuma di dunia grafis profesional, Corel nggak dipake, distorsi warnanya kebanyakan. Lebih sering pake Adobe Illustrator buat bikin gambar vektor.

  8. tetep cinta sotosop bajakan.. hwahahhahahaa *slurrrppp*

  9. anotherorion says:

    luqmanhakim said: CorelDRAW udah pake versi X5. Cuma di dunia grafis profesional, Corel nggak dipake, distorsi warnanya kebanyakan. Lebih sering pake Adobe Illustrator buat bikin gambar vektor.

    itu mas Corel tuh reseh urusan warna, di desktop tampilannya merah ngejreng gitu diprint agak orange2 gitu

  10. nggambar? Pake urekurekpensil mas πŸ˜€

  11. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: tetep cinta sotosop bajakan.. hwahahhahahaa *slurrrppp*

    toss lah

  12. luqmanhakim says:

    anotherorion said: klo butuh arsiran enak tuh gak seribet kayak di compie

    Benerlah.. Ngarsir enakan manual. Udah pernah nyobain pake Photoshop, ribetnya minta ampyuuuunnn…

  13. adira2 says:

    Gak ngerti Yo 😦

  14. luqmanhakim says:

    depingacygacy said: nggambar? Pake urekurekpensil

    He-eh Mbak Dew… Ngegambar ya, bukan ngegampar. Beda hurup “B” sama hurup “P”

  15. cangkirkopi says:

    ndak suka gambar….ngertiku cuma microsoft office picture manager

  16. anotherorion says:

    depingacygacy said: nggambar? Pake urekurekpensil mas πŸ˜€

    idem sama mbak metty ya πŸ˜€

  17. anotherorion says:

    luqmanhakim said: Benerlah.. Ngarsir enakan manual. Udah pernah nyobain pake Photoshop, ribetnya minta ampyuuuunnn…

    wkwkwkwk itu aplikasi mypaint lumayan mas buat nggambar2 baru tau dari tempatnya rana, eh mas luqman nek ngedit2 gambar buat pertamax makenya apa? itu lho yang maksa saori hara pake kaos multiply lumayan bersih mas gak ketok tempelan

  18. anazkia says:

    anotherorion said: ok sip mbak picnik.com ya? semodel sama imikimi ndak mbak?

    imikimi nggak tahu πŸ˜€

  19. anotherorion says:

    adira2 said: Gak ngerti Yo 😦

    gpp dindin biar jadi informasi baru ya n_n

  20. anotherorion says:

    luqmanhakim said: He-eh Mbak Dew… Ngegambar ya, bukan ngegampar. Beda hurup “B” sama hurup “P”

    nek ngegampar pake compie lumayan mas, marem tenan πŸ˜€

  21. ipie says:

    jaman dulu mah pk pensil n rapido. Skrg mah udh ga lg kali ya..

  22. anotherorion says:

    cangkirkopi said: ndak suka gambar….ngertiku cuma microsoft office picture manager

    gawane Ms Office kae yo kang, biyen sebelumnya kayake ono aplikasi sejenis buat Office 2003

  23. afemaleguest says:

    aku ndelok wae!!!*ora iso nggambar*hiks hiks

  24. anotherorion says:

    anazkia said: imikimi nggak tahu πŸ˜€

    senengane liya kuwi

  25. anotherorion says:

    ipie said: jaman dulu mah pk pensil n rapido. Skrg mah udh ga lg kali ya..

    aku dari dulu paling gak bisa nggambar pake crayon pie, bisanya pake spidol, pensil warna ma cat air, itupun bola bundet

  26. anotherorion says:

    afemaleguest said: aku ndelok wae!!!*ora iso nggambar*hiks hiks

    he podo mung penasaran carane nggambar buat neng compie yang baik dan benar ki piye, awit biyen gak tau iso e

  27. @mas luqkl ngegampar aku lbh suka pake tangan kosong mas… Paling pol kl lg mood pake album foto…@mas rioeman kompine

  28. hahahahaa… seharusnya yg punya software photoshop ngedoain pengguna bajakan cepet kaya, biar beli software asline… hahaha *djitak rame2*

  29. photosop tapi yah begitulah masih dingdong…enak aja dipakenya meskipun leppi jd berat..:D

  30. anotherorion says:

    depingacygacy said: eman kompine

    bukane marem mah?marem lhe nangis bar kuwi wkwkwkwkwkwk

  31. ikhwatiislam says:

    sinauni lah njajal 😦

  32. deacchy says:

    aku nggak suka gambar bang…mbuh pake pensil sama kertas sampe yang canggih macem gitu…*sebenernya lebih ke arah nggak bisa gambar,heheaku bagian yang ngamati hasil gambarnya aja deh… B-)

  33. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: hahahahaa… seharusnya yg punya software photoshop ngedoain pengguna bajakan cepet kaya, biar beli software asline… hahaha *djitak rame2*

    ahhh orang gw juga ngecrack kok nin, lha nek polisi minta beliin compie pengennya ya diisi bajakan kok, idem gak mau beli software asli πŸ˜›

  34. tranparamole says:

    baca judule td kirain ttg pencitraan. Huehe2.

  35. anotherorion says:

    ayudiahrespatih said: photosop tapi yah begitulah masih dingdong…enak aja dipakenya meskipun leppi jd berat..:D

    lebih berat lagi photosop portable teteh, sebenernya sih ringan cuman coz portable ngabis2in memory tuh

  36. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: sinauni lah njajal 😦

    yuh bareng

  37. anotherorion says:

    deacchy said: aku nggak suka gambar bang…mbuh pake pensil sama kertas sampe yang canggih macem gitu…*sebenernya lebih ke arah nggak bisa gambar,heheaku bagian yang ngamati hasil gambarnya aja deh… B-)

    oke dev, ntar klo da yang bagus dibeli yah*maksa*

  38. anotherorion says:

    tranparamole said: baca judule td kirain ttg pencitraan. Huehe2.

    wah citraku dah gitu yah rom?*gambar pake panci*

  39. anotherorion said: lebih berat lagi photosop portable teteh, sebenernya sih ringan cuman coz portable ngabis2in memory tuh

    ya ya..*belajar lg ah..

  40. thetrueideas says:

    Saya blon pernah make sotosop, gimana rasanya, enak yah? πŸ™‚

  41. deacchy says:

    anotherorion said: oke dev, ntar klo da yang bagus dibeli yah*maksa*

    ih, aku nggak janji mau beli…cuma liatin aja…justru kalo aku udah liat, aku malah mau nagih bayaran B-)

  42. anotherorion says:

    ayudiahrespatih said: ya ya..*belajar lg ah..

    hayuk

  43. anotherorion says:

    thetrueideas said: Saya blon pernah make sotosop, gimana rasanya, enak yah? πŸ™‚

    wah itu masalahnya sotosop bukan sajian kuliner jadi ndak tau gimana rasanya sik cetha nek keukeuh nyokot yo nyetrum πŸ˜€

  44. anotherorion says:

    deacchy said: justru kalo aku udah liat, aku malah mau nagih bayaran B-)

    wah sem, salah berurusan sama tukang palak ternyata n_n”

  45. deacchy says:

    anotherorion said: wah sem, salah berurusan sama tukang palak ternyata n_n”

    hahaha*TPK=Tukang Palak Keren

  46. tranparamole says:

    imageware gitu.Eniwei, gak ngerti beginian. Gaptek. Cuman bisa ngutak atik picture manager ama photoscape. He2.

  47. anotherorion says:

    deacchy said: hahaha*TPK=Tukang Palak Keren

    bukan TKP*tukang kumpulin palakan?

  48. anotherorion says:

    tranparamole said: imageware gitu.Eniwei, gak ngerti beginian. Gaptek. Cuman bisa ngutak atik picture manager ama photoscape. He2.

    gw juga gaptek rom makenya cuman icip2 doang gak pernah mpe tandas tuh piring

  49. kalo ntar punya duit lebih.. jangan ampe gak beli aslinya donk om piyoooo.. gak gampang loh bikin software.. aku kemaren bikin kalkulator ama software dagang aja ampe setengah mampus 😦

  50. puritama says:

    setia pada potosop.. *palingan grafik excel* mwakakaka..yg laen kayak corel, paint, ato lightroom coba2 aja πŸ˜€

  51. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: kalo ntar punya duit lebih.. jangan ampe gak beli aslinya donk om piyoooo.. gak gampang loh bikin software.. aku kemaren bikin kalkulator ama software dagang aja ampe setengah mampus 😦

    hehehe dilematis nin, kamu bikin kalkulator pake opo? aras tinggi po rendah?

  52. deacchy says:

    anotherorion said: bukan TKP*tukang kumpulin palakan?

    biar cepet kaya…. :))

  53. rirhikyu says:

    lah komen gue tadi mana?flash, photoshop, buku skets, pencil, penghapusmood

  54. anotherorion says:

    puritama said: setia pada potosop.. *palingan grafik excel* mwakakaka..yg laen kayak corel, paint, ato lightroom coba2 aja πŸ˜€

    lightroommu bukane dah diuninstal kemaren?

  55. anotherorion says:

    deacchy said: biar cepet kaya…. :))

    jangan lupa zakat ke fakir miskol 5% ya

  56. deacchy says:

    anotherorion said: jangan lupa zakat ke fakir miskol 5% ya

    umm..ntar deh kalo inget.. :p

  57. anotherorion says:

    rirhikyu said: lah komen gue tadi mana?flash, photoshop,buku skets, pencil, penghapusmood

    nek tokoh yang dulu itu nggambare pertamane pake opo mbak? langsung sotosop po manual dulu trus discan?

  58. anotherorion says:

    deacchy said: umm..ntar deh kalo inget.. :p

    gw buntutin tiap hari deh biar inget

  59. rirhikyu says:

    anotherorion said: nek tokoh yang dulu itu nggambare pertamane pake opo mbak? langsung sotosop po manual dulu trus discan?

    skets – scanner/kamera – flash

  60. anotherorion says:

    rirhikyu said: skets – scanner/kamera – flash

    kapan2 dibikinke tutoriale yo? terutama abis scan nek gambar manual discan kadang kan masih gak jelas garisnya mbak, lhe nebelin n trik bikin gradasi warna sik gak kaku gitu πŸ˜€

  61. kalkulator pake java.. aplikasi stand alone…

  62. jampang says:

    kirain majang hasil olahan sendiri πŸ™‚

  63. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: kalkulator pake java.. aplikasi stand alone…

    ooh ic ic ic pake flash lumayan penak nin, ono actionscripte hihihi

  64. deacchy says:

    anotherorion said: gw buntutin tiap hari deh biar inget

    kayak mata2 -_-“

  65. rirhikyu says:

    anotherorion said: kapan2 dibikinke tutoriale yo? terutama abis scan nek gambar manual discan kadang kan masih gak jelas garisnya mbak, lhe nebelin n trik bikin gradasi warna sik gak kaku gitu πŸ˜€

    aku tracing ulang pake flash di photoshop bisa, tp nggak bagusmendingan kl nggak flash mendingan illustrator

  66. rirhikyu says:

    anotherorion said: ooh ic ic ic pake flash lumayan penak nin, ono actionscripte hihihi

    kl pake flash just buat gambar mah nggak perlu script

  67. anotherorion says:

    mas rifki itu masalahe enggak bisa wkwkwkwk

  68. anotherorion says:

    deacchy said: kayak mata2 -_-“

    jangan diculek ya?

  69. puritama says:

    iya udah uninstall, tp diinstal lg krn C: udah dicompress.Corel juga uninstal, berat euy.. 😦

  70. anotherorion says:

    rirhikyu said: aku tracing ulang pake flashdi photoshop bisa, tp nggak bagusmendingan kl nggak flash mendingan illustrator

    sip catet ah

  71. wprazh says:

    di rumah tetap pake korel dan sotosop, ditambah imagewatermark untuk beri image, disamping itu mspaint juga sering digunaka jika komputer ga ada korel dan sotosopkadng pake msoffice trus save jpg bila kepepet :). jika lagi males pake photofunia juga lumayanlah bisa dipake, eh di rumah juga ada program bawaannya scanner tp jarang dipake (lp namanya)

  72. anotherorion says:

    rirhikyu said: kl pake flash just buat gambar mah nggak perlu script

    buat bikin program kalkulatore nina πŸ˜€

  73. anotherorion says:

    puritama said: iya udah uninstall, tp diinstal lg krn C: udah dicompress.Corel juga uninstal, berat euy.. 😦

    pake corel terbaru pasti dah pake yang lamaan juga gak papa ver asal jangan masukin file format versi lebih baru wae

  74. anotherorion says:

    wprazh said: di rumah tetap pake korel dan sotosop, ditambah imagewatermark untuk beri image, disamping itu mspaint juga sering digunaka jika komputer ga ada korel dan sotosopkadng pake msoffice trus save jpg bila kepepet :). jika lagi males pake photofunia juga lumayanlah bisa dipake, eh di rumah juga ada program bawaannya scanner tp jarang dipake (lp namanya)

    imagewatermark buat bikin watermark maksude mas well? photofunia? hmm baru tau sip sip siptu msoffice nek ngeprintscreen ya? πŸ˜€

  75. hehehheeee… gak terlalu mudeng actionscript.. tapi lagi digarap gara2 kemaren pake proyek sama mbak dina πŸ˜€

  76. poniyemsaja says:

    anotherorion said: Hmm klo kalian pake aplikasi apa aja buat urusan gambar menggambar?

    tergantung situasi, kadang pake paint, sotosop (masih cs2 hahahaha), korel, potoskep….makenya juga ga ahli-ahli banget.. lha wong ga makan bangku sekolahan..

  77. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: hehehheeee… gak terlalu mudeng actionscript.. tapi lagi digarap gara2 kemaren pake proyek sama mbak dina πŸ˜€

    hooo yang kemaren yah :Dsip sip sip

  78. asasayang says:

    Photoscape ama picasa tp masi gaptek. . .

  79. anotherorion says:

    poniyemsaja said: tergantung situasi, kadang pake paint, sotosop (masih cs2 hahahaha), korel, potoskep….makenya juga ga ahli-ahli banget.. lha wong ga makan bangku sekolahan..

    ning foto HSnya bagus lho :Didem nek gitu aku juga pakenya sotosop CS2 gak kuat yang lebih baru wong biasane tetep make yang 7 kok πŸ˜€

  80. ohtrie says:

    pikasa apik pa Yokk…?#durung tau je

  81. nitafebri says:

    saya malah gak bisa…paling pake sotosop ajah..buat edit-editpake ACDSee buat resize..

  82. putrilan9it says:

    Arep mlebu nang GB disit.

  83. enkoos says:

    anotherorion said: fiturnya sebelas dua belas lah ma sotosop

    kalimat kuwi artine opo Pri? awakmu sering nulis kuwi, aku ra mudeng. (sebelas dua belas)

  84. enkoos says:

    anotherorion said: *gambar lagi2 nyolong dari sini*

    gambare ora ketok.

  85. anotherorion says:

    ohtrie said: pikasa apik pa Yokk…?#durung tau je

    yo ra bedo adoh ro ACDsee penake iso capture webcam, bikin colase, uplod n ngetag gambar nyang google earth

  86. anotherorion says:

    nitafebri said: saya malah gak bisa…paling pake sotosop ajah..buat edit-editpake ACDSee buat resize..

    he aku malah resizenya pake sotosop πŸ˜€

  87. anotherorion says:

    putrilan9it said: Arep mlebu nang GB disit.

    ya

  88. anotherorion says:

    enkoos said: kalimat kuwi artine opo Pri? awakmu sering nulis kuwi, aku ra mudeng. (sebelas dua belas)

    mirip lah, sebanding

  89. wprazh says:

    anotherorion said: imagewatermark buat bikin watermark maksude mas well? photofunia? hmm baru tau sip sip siptu msoffice nek ngeprintscreen ya? πŸ˜€

    printscreen? ga lah yau, print to send onenote trus di save as jpgiya buat watermark, salah tulis tadi :)coba aja di photofunia.com

  90. anotherorion says:

    enkoos said: gambare ora ketok.

    hooh website wallpaper saiki okeh sik memforbidden link keluar e

  91. intan0812 says:

    gambar menggambar ga bisa, kalau buat photo di crop, resize dan watermark paling2 pake ACDsee

  92. anotherorion says:

    wprazh said: printscreen? ga lah yau, print to send onenote trus di save as jpgiya buat watermark, salah tulis tadi :)coba aja di photofunia.com

    he malah rung tau pake one note mas, ora mudeng wkwkwkwk

  93. anotherorion says:

    intan0812 said: gambar menggambar ga bisa, kalau buat photo di crop, resize dan watermark paling2 pake ACDsee

    hoo idem mbak nita berarti, bisa watermarkan to sekarang ACD

  94. wprazh says:

    anotherorion said: he malah rung tau pake one note mas, ora mudeng wkwkwkwk

    http://wprazh.multiply.com/journal/item/280/TIPS_dan_TRIK_Mengubah_File_PDF_ke_JPGtidak hanya pdf, tp juga bisa diterapkan pada dokumen lain

  95. anotherorion says:

    wprazh said: http://wprazh.multiply.com/journal/item/280/TIPS_dan_TRIK_Mengubah_File_PDF_ke_JPGtidak hanya pdf, tp juga bisa diterapkan pada dokumen lain

    sip ceklik

  96. ninelights says:

    rirhikyu said: lah komen gue tadi mana?

    nyasar di tempatku,bupeeeb..:))))

  97. ninelights says:

    Hola,Pio…#cekikianRana pake banyak aplikasi sih..tapi ada beberapa yang belum nyoba karena kalo kebanyakan kompieku bisa ngehang..:))yang paling sering sih masih photoshop dan MyPaint, atau penggabungan keduanya..:)

  98. enkoos says:

    anotherorion said: Hmm klo kalian pake aplikasi apa aja buat urusan gambar menggambar? n apa kelebihan aplikasi itu?

    Dulu aku pake Picasa. Gak ribet tapi lumayan kumplit. Setelah itu pake Photoshop, waktu itu masih CS3, dan aku pake yang trial version untuk windows. Setelah ganti apel krowak, pake Photoshop versi 5.Kalau untuk saturasi, contrast, brigtnest, Picasa udah cukup. Tapi kalau mau yang lebih rumit dari itu, aku pake Photoshop, seperti misalnya 1. bikin watermark yang cool.2. framing yang ajib ajib. Di Picasa bisa, tapi gambar kepotong.3. bisa bikin panoramic foto. kalau Picasa gak bisa.4. bisa bikin HDR. Picasa gak bisa.5. edit foto BW, kemudian balik ke warna untuk spot tertentu. Picasa gak bisa.6. menghapus spot2 yang tidak diinginkan. Picasa gak bisa. 7. apalagi ya? yang keinget baru itu, karena selama ini yang diuplek yo kuwi.

  99. ibuseno says:

    hihihi.. aku cuma bisa pake ACDSee mas, Irfanview udah lama di tinggalin. Picasa & Sotosop belom mahir.. yo wis itu aja lah yg paling gampang

  100. anotherorion says:

    ninelights said: nyasar di tempatku,bupeeeb..:))))

    wkwkwkwkwk mbak feb lagi gak konsen kuwi πŸ˜€

  101. anotherorion says:

    ninelights said: Hola,Pio…#cekikianRana pake banyak aplikasi sih..tapi ada beberapa yang belum nyoba karena kalo kebanyakan kompieku bisa ngehang..:))yang paling sering sih masih photoshop dan MyPaint, atau penggabungan keduanya..:)

    you must gawe tutoriale pokoke πŸ˜€

  102. anotherorion says:

    enkoos said: Dulu aku pake Picasa. Gak ribet tapi lumayan kumplit. Setelah itu pake Photoshop, waktu itu masih CS3, dan aku pake yang trial version untuk windows. Setelah ganti apel krowak, pake Photoshop versi 5.Kalau untuk saturasi, contrast, brigtnest, Picasa udah cukup. Tapi kalau mau yang lebih rumit dari itu, aku pake Photoshop, seperti misalnya1. bikin watermark yang cool.2. framing yang ajib ajib. Di Picasa bisa, tapi gambar kepotong.3. bisa bikin panoramic foto. kalau Picasa gak bisa.4. bisa bikin HDR. Picasa gak bisa.5. edit foto BW, kemudian balik ke warna untuk spot tertentu. Picasa gak bisa.6. menghapus spot2 yang tidak diinginkan. Picasa gak bisa.7. apalagi ya? yang keinget baru itu, karena selama ini yang diuplek yo kuwi.

    wkwkwkwkwk eh bukane apel ki duwe aplikasi gambar sik yes juga mbak? opo kae jenenge nek picasa ketoke ada versi krowakane juga

  103. anotherorion says:

    ibuseno said: hihihi.. aku cuma bisa pake ACDSee mas, Irfanview udah lama di tinggalin.Picasa & Sotosop belom mahir.. yo wis itu aja lah yg paling gampang

    buat ngedit2 juga yah bu? he jaman saya make dulu lebih banyak buat foto organising doang gak pernah macem2 ma ACDsee hihihi

  104. ninelights says:

    anotherorion said: you must gawe tutoriale pokoke πŸ˜€

    ooo…postingan iki mancing aku toh terjebul..:))))setelah nulisnya selese yes, Pio..Insya Allah..:)

  105. anotherorion says:

    ninelights said: ooo…postingan iki mancing aku toh terjebul..:))))setelah nulisnya selese yes, Pio..Insya Allah..:)

    xixixixikan udah tak oprak oprak dari kemarennnnnnnnnnnnnn

  106. enkoos says:

    anotherorion said: wkwkwkwkwk eh bukane apel ki duwe aplikasi gambar sik yes juga mbak? opo kae jenenge nek picasa ketoke ada versi krowakane juga

    picasa aku sik tetep nggawe kok, tentunya yang mac version. Nek ngedit foto cepet2an, yo aku nggawe Picasa. aplikasi gambar krowak, iPhoto maksudmu?aku gak suka sistem arsipnya. Luwih enak Picasa. nek nggo edit, ketokane yo meh podo karo Picasa, sebelas dua belas lah. kwkwkwkwkwkwkw……(copas istilahmu)

  107. anotherorion says:

    enkoos said: picasa aku sik tetep nggawe kok, tentunya yang mac version. Nek ngedit foto cepet2an, yo aku nggawe Picasa.aplikasi gambar krowak, iPhoto maksudmu?aku gak suka sistem arsipnya. Luwih enak Picasa. nek nggo edit, ketokane yo meh podo karo Picasa, sebelas dua belas lah. kwkwkwkwkwkwkw……(copas istilahmu)

    mbuh lali jenenge mung tau moco thok nek nganggone blas rung tau jarene sih sebelas dua belas ro sotosop

  108. ibuseno says:

    anotherorion said: buat ngedit2 juga yah bu? he jaman saya make dulu lebih banyak buat foto organising doang gak pernah macem2 ma ACDsee hihihi

    ngedit dikti doang, paling resize, exposure atau nge-crop aja hahaha. laennya males mas…

  109. enkoos says:

    anotherorion said: tau jarene sih sebelas dua belas ro sotosop

    ah masak sih? Kumplitan sotosop ah. Kalau krowak nduwe software foto yang secanggih sotosop. lapo aku lalar gawe tuku sotosop? hayooo..

  110. ridhputra says:

    wah kalau aku sama sekali gaptek :))

  111. siantiek says:

    ga ngerti apa2 , selain resize πŸ˜€

  112. anotherorion says:

    ibuseno said: ngedit dikti doang, paling resize, exposure atau nge-crop aja hahaha. laennya males mas…

    hehe gpp bu klo ada waktu nambah lagi maen2 ACDseenya, btw ACDsee sekarang dah versi berapa bu? terakhir dulu liat versi 8

  113. zaffara says:

    anotherorion said: Hmm klo kalian pake aplikasi apa aja buat urusan gambar menggambar? n apa kelebihan aplikasi itu?

    aku pake aplikasi pensil 2B aja hehehe, kelebihannya, nggk perlu listrik, nggk perlu kompi, nggk perlu modem dll. hihihi

  114. anotherorion says:

    enkoos said: ah masak sih? Kumplitan sotosop ah. Kalau krowak nduwe software foto yang secanggih sotosop. lapo aku lalar gawe tuku sotosop? hayooo..

    lha sopo ngerti mbak evie kulina gawan sotosop πŸ˜€

  115. anotherorion says:

    ridhputra said: wah kalau aku sama sekali gaptek :))

    coba edit foto doi ded pasti keren πŸ˜€

  116. anotherorion says:

    siantiek said: ga ngerti apa2 , selain resize πŸ˜€

    ah mosok sih mbak?

  117. anotherorion says:

    zaffara said: aku pake aplikasi pensil 2B aja hehehe, kelebihannya, nggk perlu listrik, nggk perlu kompi, nggk perlu modem dll. hihihi

    versi hemat ya? hmmmia deh mbak winny winny

  118. siantiek says:

    anotherorion said: ah mosok sih mbak?

    suerrrr *idunglangsungpanjang deh*

  119. enkoos says:

    anotherorion said: lha sopo ngerti mbak evie kulina gawan sotosop πŸ˜€

    jare bakule apel ora. sik tetep luwih canggih sotosop. mangmulo aku tuku sotosop. iki kok koyok nyang nyangan neng pasar yo. ono soto, ono apel :))

  120. anotherorion says:

    siantiek said: suerrrr *idunglangsungpanjang deh*

    ih nanikio deh

  121. anotherorion says:

    enkoos said: iki kok koyok nyang nyangan neng pasar yo. ono soto, ono apel :))

    tuku sotoapel wae nek ngono wkwkkwkwk

  122. enkoos says:

    anotherorion said: tuku sotoapel wae nek ngono wkwkkwkwk

    imbuh sop krowak. qeqeqeqeq…

  123. anotherorion says:

    basah dong*lambene*

  124. enkoos says:

    yo ora no. sing krowak mangkoke.

  125. anotherorion says:

    hahaha nek ra krowak yo dudu mangkok no mbak πŸ˜€

  126. enkoos says:

    opo? bal? bal beling.

  127. anotherorion says:

    bola kristal πŸ˜€

  128. martoart says:

    corel wis lali. potosop rung iso

  129. mayamulyadi says:

    Belum bisa pake photosop, Yo.. Keblinger gitu dan kayaknya lapi minta dilempar kalo pasang sotosop, hahahaha… Dari dulu pake ACDsee, tapi ya trial kabeh.. Sekarang pake Picasa, kadang di Picnic juga kalo lagi kiyeng, hehehehe…Ngegambar aku juga ga bisa, jadi seneng motret aja hahahaha

  130. pipininawati says:

    Gaptek-an aku dong mas…:p

  131. ibuseno says:

    anotherorion said: hehe gpp bu klo ada waktu nambah lagi maen2 ACDseenya, btw ACDsee sekarang dah versi berapa bu? terakhir dulu liat versi 8

    saya pake yang versi 11 mas

  132. octolopieq says:

    Gambar pake pensil ae ga iso opomeneh ngedit yok…hahaha**curcol**

  133. fendikristin says:

    wah aku penikmat gambar aja Mas…nga bisa gambar dan nga bisa pake program-nya *tertunduk malu*

  134. moestoain says:

    photoscape, hmm yaa..

  135. gambarpacul says:

    lah Yo..yo…….mbok rika biasane nganggo apklikasi ilerusion nggo nggambar nang bantal?

  136. anotherorion says:

    kang marto: lha lhe nggambar kacrut nganggo opo?

  137. anotherorion says:

    mayamulyadi said: Belum bisa pake photosop, Yo.. Keblinger gitu dan kayaknya lapi minta dilempar kalo pasang sotosop, hahahaha… Dari dulu pake ACDsee, tapi ya trial kabeh.. Sekarang pake Picasa, kadang di Picnic juga kalo lagi kiyeng, hehehehe…Ngegambar aku juga ga bisa, jadi seneng motret aja hahahaha

    belajar mbay ngedit foto2nya ndut biar tambah lucu πŸ˜€

  138. anotherorion says:

    pipininawati said: Gaptek-an aku dong mas…:p

    ah mbak pipin nih merendah n_n

  139. anotherorion says:

    ibuseno said: saya pake yang versi 11 mas

    wah saya dah ketinggalan berita banyak ternyata bu πŸ˜€

  140. anotherorion says:

    octolopieq said: Gambar pake pensil ae ga iso opomeneh ngedit yok…hahaha**curcol**

    ah cukup mewarnai rambut wae wiq, rambutmu merah ngejreng euyb n_n d

  141. anotherorion says:

    moestoain said: photoscape, hmm yaa..

    nganggo photoscape yo kang?

  142. anotherorion says:

    gambarpacul said: lah Yo..yo…….mbok rika biasane nganggo apklikasi ilerusion nggo nggambar nang bantal?

    ilerusione versi beta tasih rung stabil lah

  143. gambarpacul says:

    anotherorion said: ilerusione versi beta tasih rung stabil lah

    ngesuk bar tgl 19 release ilerusion versi underwudel 0.1 yah……wkwkwkwk

  144. moestoain says:

    anotherorion said: nganggo photoscape yo kang?

    Buat naruh plat

  145. anotherorion says:

    gambarpacul said: ngesuk bar tgl 19 release ilerusion versi underwudel 0.1 yah……wkwkwkwk

    hahahaha prekecuih lah

  146. anotherorion says:

    moestoain said: Buat naruh plat

    eh plat opo? plat mobil pa?

  147. moestoain says:

    anotherorion said: eh plat opo? plat mobil pa?

    wah keciliken lek plat mobil keliru brarti, buat naruh plang nama hehehe

  148. anotherorion says:

    wkwkwkwk tanda ngomah ya

  149. moestoain says:

    anotherorion said: wkwkwkwk tanda ngomah ya

    lagian ora duweh mobil, buktine nang jogja numpak bis edyan

  150. ninelights says:

    anotherorion said: xixixixikan udah tak oprak oprak dari kemarennnnnnnnnnnnnn

    :Dsabar yah,pakde Piooo…kalo perlu nunggu Pio junior brojol,nah baru deh Nana posting..hehehe:-p#canda

  151. octolopieq says:

    Sekarang udah ga ngejreng lagi kok….hehe

  152. anotherorion says:

    octolopieq said: Sekarang udah ga ngejreng lagi kok….hehe

    itu disalonkan yah? nek aku gak berani pake rambut ngejreng takut dikira anak kesasar, maklum kulitku item mosok rambutnya ngejreng wwkwkwkwk

  153. octolopieq says:

    kuncinya cuma pede yok…. :)iya, itu pas masih kerja di salon.

  154. anotherorion says:

    octolopieq said: kuncinya cuma pede yok…. :)iya, itu pas masih kerja di salon.

    wah mbok kamu zakat pede ke aku sinih im not PD je inisialku kan PHhalah

  155. dayantolis says:

    saya pernah nyoba hampir semua yg dirimu tulis tuh.. gk bisa2 πŸ™‚

  156. anotherorion says:

    hehe idem atuh kang πŸ˜€

  157. debapirez says:

    saya aja msh belajar sotoyshop hehe…

  158. anotherorion says:

    debapirez said: saya aja msh belajar sotoyshop hehe…

    jadi online shop no?:D

  159. suararaa says:

    diajarin photoshop waktu SMA, terus pake layer2 gitu,, nggak terlalu ngerti, terus lupa… beberapa tahun sebleomnya terpaksa make layer2 itu lagi, terus ngubek2 tutorial dg googling kmana2,,,, semata-mata cman buat ngedit background (ha3, gaptek tenan gak iso ngedit background)… kalo yg biasanya buat aku utak2 atik tu program editing bawaan scanner, sama photo editor (gratisan dari CD PC media entah edisi berapa)

  160. anotherorion says:

    he ibarat kaya numpuk gambar sih ma, cuman yo gak terlalu mendalami malah lompat2 nyobain tiap aplikasi sih hihihi

  161. sahabatry says:

    Aq sebenernya seneng ngedit2 futu tapi kok ya itu lemotnyaaa kebangeten……jadinya skr harus lebih banyak blajar ya πŸ™‚

  162. anotherorion says:

    aku gonta ganti program tetep gak bisa2 ya

  163. sahabatry says:

    Brarti wis nasibe lemot kang…..hahahha

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: