Road to Pancasila Day

Kurang dari sepuluh hari lagi, kita akan memperingati hari kelahiran Pancasila, tapi ngemeng ngemeng masalah pancasila era kompeni sampe hari ini keknya udah banyak yang harus diubah, dari amandemen pertama yang hanya menghilangkan tujuh kata di sila pertama menjadi pengubahan kata di Sila sila berikutnya. Berikut hasil amandemen Pancasila 2011

Sila Pertama, Kehantuan Yang Maha Asoy

Udah gak heran klo manusia di Indonesia dah mulai bosen mikirin keTuhanan, nilai2 keTuhanan yang selama ini diajarkan disekolah, langsung ilang gitu anak2 mudanya nongkrong di gedung bioskop. Apalagi yang ditonton klo bukan adegan keHantuan yang maha asoy? film film di Indonesia banyakan yang dibumbui cerita horor nggak jelas berbonus dada dan paha manusia, bikin bengak bengok dan clegak cleguk pokoknya

Sila Kedua, Kemanusiaan yang Gokil dan Biadab

Gimana enggak, disaat banyak warga negara mengalami musibah bencana alam malah dijadiin semacam jumpa fans dan tontonan gratis oleh pejabat2 negaranya, enggak jarang dikasih bonus pernyataan2 gokil yang biadab dari para penguasa negeri ini, salah sendiri hidup di pulau kecil, pengungsi tuh enak, klo denger klining klining, sarapan, klining klining makan siang. Howalah pakde, padake pengungsi kuwi kirik po? ndadak di klinang kliningi?

Indonesia harus belajar kembali pada nenek moyangnya bagaimana caranya bertoleransi terhadap perbedaan, tenggang rasa, tepa selira, bukan dengan jalan2 studi banding macem sekarang, bangsa kita sudah lama terkenal dengan keberadabannya kenapa justru sekarang kita pengen terlihat biadab sih? demo kok klo gak ngerusak gak iyes

Sila Ketiga Persaruan Indonesia

Dari anak SD yang udah ngerti bokep, artis yang mengabadikan adegan ranjang sampe anggota dewan yang asik nonton vidio porno, keknya dah biasa, coba ketik keyword di google “anak SMA” “anak SMP” sudah pasti pejwannya bukan tentang prestasi anak SMP/SMA di bidang pendidikan namun diisi oleh link2 prestasi anak SMP/SMA yang lagi berlaku mesum. Buka imagesnya yang nongol bukan foto2 pelajar yang mengangkat trofi olimpiade sains tingkat dunia, malahan foto2 pelajar alay, pamer pantat, pamer doang sih, kalo ada yang nyamperin keknya tetep nangis teriak2 jangan perkosa saya, pret

Sila Keempat Kerakusan yang dipimpin oleh nikmat kemaksiatan berdasarkan perwakilan

Siapa lagi wakilnya klo bukan yang di DPR sono, dari urusan mentri genit yang getol bikin RUU tanpa kajian ilmiah dan konon banyak yang pro dengan kepentingan asing sampe wakil rakyat kehedz yang ngomongin bikin gedung trilyunan baru modal gambar aja dah repot tetep pengen buang dana, sementara gitu disuruh liat tuh majikanmu masih pada tidur dikolong jembatan malah muni jangan samakan anggota dewan dengan rakyat biasa, dikit2 minta studi banding buang2 duit, tapi otak gak pernah diencerin, hasil studi banding gak pernah ada yang signifikan, dikasih solusi cuma nggah nggeh nggah nggeh gak kepanggeh. Tapi aku ikhlas kok, klo semua anggota dewan dan segedung2nya diberangkatkan ke China buat studi banding hukuman mati buat para koruptor, syukur klo pemerintah Cina berbaik hati menghukum mati mereka, malahane rasah bali neng indonesia.

Sila Kelima……………………..

Kagak ada, sila terakhir dah habis dikorupsi pejabat desa sampai pejabat negara. Dah habis dibawa kabur Freeport dan Freemasonry, wis gitu aja, ngantuk soalnya

Save Pancasila, sebelum habis semua sila nya

Selamat memaknai hari lahir Pancasila
pic take from kene

Comments
97 Responses to “Road to Pancasila Day”
  1. novagh says:

    pertamaxxgambarnya bagus mas..minta yah^^

  2. anotherorion says:

    monggo itu link aslinya ada di bawah uni

  3. friewan says:

    Kalau disini “ketuhanan” diartikan “tuhan” dan “nan”/nama artinya tuhan hanya tinggal nama…

  4. anotherorion says:

    eh emang artinya “nan” apa kang?

  5. deacchy says:

    jadi merasa bersalah suka ngantuk pas kuliah kewarganegaraan sama kuliah pancasila…. -_-“

  6. anotherorion says:

    deacchy said: jadi merasa bersalah suka ngantuk pas kuliah kewarganegaraan sama kuliah pancasila…. -_-“

    lha ini dah kukasih kuliah pancasila versi terbaru dev πŸ˜€

  7. anotherorion says:

    henidebudi said: Miris ya

    yah moga aja masih bisa lempeng lagi itu silanya mbak hen n_n

  8. friewan says:

    anotherorion said: “nan” apa kang?

    bahasa Acehnya “nama “

  9. anotherorion says:

    friewan said: bahasa Acehnya “nama “

    oooo gitu ya ya ya emang sekarang sepertinya orang2 menganggap Tuhan hanya sebatas nama saja, tapi gak terlalu peduli pada Tuhan itu sendiri

  10. deacchy says:

    anotherorion said: lha ini dah kukasih kuliah pancasila versi terbaru dev πŸ˜€

    wah ntar kalo ujian berarti tinggal buka empi ya?oke,oke, sip!!!*asik dapet nile A

  11. anotherorion says:

    deacchy said: wah ntar kalo ujian berarti tinggal buka empi ya?oke,oke, sip!!!*asik dapet nile A

    iya tapi klo ujiannya ma aku ya? klo ma dosenmu ya bisa langsung diurek2 kertasmu wkwkwkwkwk

  12. deacchy says:

    anotherorion said: iya tapi klo ujiannya ma aku ya? klo ma dosenmu ya bisa langsung diurek2 kertasmu wkwkwkwkwk

    :))biar bisa buat kerjaan baru dosen: ngurek2 kertas…. :D*mahasiswa baik

  13. tranparamole says:

    Pancasila,aku gak hapal.: D

  14. anotherorion says:

    deacchy said: :))biar bisa buat kerjaan baru dosen: ngurek2 kertas…. :D*mahasiswa baik

    wkwkwkwk mahasiswanya emang baik tapi bikin dosennya manyun tuh

  15. anotherorion says:

    tranparamole said: Pancasila,aku gak hapal.: D

    aku yo apal e abal2 kok rom, mungkin masih salah2 nek kata2ne orang gak pernah ikut upacara lagi kok wkwkkwkwk

  16. deacchy says:

    anotherorion said: wkwkwkwk mahasiswanya emang baik tapi bikin dosennya manyun tuh

    aku dulu pas ujian pancasila sampe lupa bunyi sila ke empat… :))*benar2 mahasiswa baik…

  17. anotherorion says:

    deacchy said: aku dulu pas ujian pancasila sampe lupa bunyi sila ke empat… :))

    coba sekarang dibacakan pake EYD keras keras*Ejaan Yang Diselewengkan*

  18. deacchy says:

    anotherorion said: coba sekarang dibacakan pake EYD keras keras*Ejaan Yang Diselewengkan*

    nggak mau aku make ejaan yang nyeleweng2, ntar dimarahin lagi sama dosen bhs indonesia….. *berpengalaman, :))

  19. nawhi says:

    sila2nya lha kok nylentang kuabeh, ra nggenah ki.

  20. zaffara says:

    Wah keren keren…setuju, ganti aja. Tapi aku pindah warga negara hehehe

  21. tehfairiez says:

    makanya adek saya saya kasih nama sila.. kalo sampe ada yang ngambil berarti minta kampleng..

  22. nengmetty says:

    huwaaaaa …. postingan subpersip πŸ˜›

  23. afemaleguest says:

    sedang kesel di kantorbaca postinganmu ini kok malah tambah kesel ya aku Pri? 😦

  24. siantiek says:

    Hiks πŸ˜₯

  25. redtea4u says:

    kasar, tapi realita… gini ni kalo jaman or**ba…. kmu mungkin mesti siap2 di jemput buat refreshing sejenak di suatu tempat πŸ˜‰

  26. nurfirman40 says:

    Membaca aja Firman……….

  27. fendikristin says:

    dulu jaman SD sampe hafal butir2nya…sekarang? Hedonisme dijunjung tinggi dimana2…. *miris*

  28. Tulisan yang sangat cerda… asli…:)Beberapa hari yang lalu entah gimana awalnya…kita main tebak2 an pancasila….. dan u know wahat…. Pletak pletokk, udah lupa…:p

  29. ipie says:

    Iya Ryo… jadi sedih liat genasi sekarang.. generasi kita ajah yang masih sempat ngikut namanya penataran P4, banyak yang dipertanyakan moralnya… haduuh… mau kemana yaa… jadi Garuda Pancasila cuma hiasan semata

  30. galantv6 says:

    bunga mawar merah di kakinya Aa Garuda buatku ya? πŸ™‚

  31. yudimuslim says:

    g trlalu peduli ma pancasila bleh?

  32. Haduh gambarnya…?

  33. ibuseno says:

    Keren tulisannya.. smangat !!

  34. martoart says:

    Ntar mo komen ah, tulisan nakal. Sebelumnya numpang ya Yok..http://martoart.multiply.com/journal/item/109/ALAS_PANIC_PANCASILAtrims.

  35. jangan lupain hari kesaktian pancasila yaaaaa

  36. moestoain says:

    Sila ke lima : Kadalin sosial untuk seluruh masyarakat Indon

  37. gambarpacul says:

    Sila Kelimax:Bunyi sila kelimax ini adalah bunyi sila yang paling plin-plan menurut sayah karena hanya berbunyi…..Oh yes……Oh no…..oh yes……oh no…..

  38. chuin5 says:

    Berarti udah gak Pancasila namanya, udah dikurangi

  39. anotherorion says:

    deacchy said: nggak mau aku make ejaan yang nyeleweng2, ntar dimarahin lagi sama dosen bhs indonesia…..*berpengalaman, :))

    daripada disuruh nyabutin rumput se UGM yo dev? wkwkwkwkwk

  40. anotherorion says:

    azizrizki said: mantab!

    yoai ki

  41. anotherorion says:

    nawhi said: sila2nya lha kok nylentang kuabeh, ra nggenah ki.

    wkwkwkwkwk nggambleh sih

  42. anotherorion says:

    tehfairiez said: makanya adek saya saya kasih nama sila.. kalo sampe ada yang ngambil berarti minta kampleng..

    hehehe namanya sila apa sheila mbak ve?

  43. anotherorion says:

    nengmetty said: huwaaaaa …. postingan subpersip πŸ˜›

    xixixi jangan dilaporin pemuda pancasila yo

  44. anotherorion says:

    zaffara said: Wah keren keren…setuju, ganti aja. Tapi aku pindah warga negara hehehe

    mau dibikinin KTP jogjanesia apa multinesia mbak winny?

  45. anotherorion says:

    afemaleguest said: sedang kesel di kantorbaca postinganmu ini kok malah tambah kesel ya aku Pri? 😦

    ya wis sinih ke jogja nek mau cubit2 aku πŸ˜€

  46. anotherorion says:

    jampang said: wew!

    wuw*dah bosen pake waw*

  47. anotherorion says:

    siantiek said: Hiks πŸ˜₯

    nopo mbak nani?

  48. anotherorion says:

    redtea4u said: kasar, tapi realita… gini ni kalo jaman or**ba…. kmu mungkin mesti siap2 di jemput buat refreshing sejenak di suatu tempat πŸ˜‰

    diajak ke kayangan trus dibedil ya πŸ˜€

  49. anotherorion says:

    nurfirman40 said: Membaca aja Firman……….

    monggo mas nur

  50. faeryfar says:

    Komen apa ya ? πŸ˜€

  51. anotherorion says:

    fendikristin said: dulu jaman SD sampe hafal butir2nya…sekarang? Hedonisme dijunjung tinggi dimana2…. *miris*

    iya mbak kristin justru yang hafal anak2 punk dijalanan, dulu menporanya aja ditanyain sama John Pantau malah ngeles

  52. anotherorion says:

    firstychrysant said: Tulisan yang sangat cerda… asli…:)Beberapa hari yang lalu entah gimana awalnya…kita main tebak2 an pancasila….. dan u know wahat…. Pletak pletokk, udah lupa…:p

    wkwkwkwk lha kok malah jadi pletak pletok? itu burung garudanya dah jadi ayam yah?

  53. anotherorion says:

    ipie said: Iya Ryo… jadi sedih liat genasi sekarang.. generasi kita ajah yang masih sempat ngikut namanya penataran P4, banyak yang dipertanyakan moralnya… haduuh… mau kemana yaa… jadi Garuda Pancasila cuma hiasan semata

    aku ngepasin pie, pas angkatanku tepat pas penataran P4 dihapuskan jadi gak ngerti apa aja isinya

  54. anotherorion says:

    galantv6 said: bunga mawar merah di kakinya Aa Garuda buatku ya? πŸ™‚

    monggo yu πŸ˜€

  55. anotherorion says:

    yudimuslim said: g trlalu peduli ma pancasila bleh?

    yang penting tetep berguna buat masyarakat e wae yud

  56. anotherorion says:

    yulidrifaduru said: Haduh gambarnya…?

    ngapa yul?

  57. anotherorion says:

    ibuseno said: Keren tulisannya.. smangat !!

    maturnuwun bu

  58. anotherorion says:

    martoart said: Ntar mo komen ah, tulisan nakal. Sebelumnya numpang ya Yok..http://martoart.multiply.com/journal/item/109/ALAS_PANIC_PANCASILAtrims.

    xixixi sinau neng sampeyan e goro2 moco postingan sik kuwi πŸ˜€

  59. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: jangan lupain hari kesaktian pancasila yaaaaa

    itu sih masih lama 1 oktober ay

  60. anotherorion says:

    moestoain said: Sila ke lima : Kadalin sosial untuk seluruh masyarakat Indon

    kadalin kabeh kang πŸ˜€

  61. anotherorion says:

    gambarpacul said: Sila Kelimax:Bunyi sila kelimax ini adalah bunyi sila yang paling plin-plan menurut sayah karena hanya berbunyi…..Oh yes……Oh no…..oh yes……oh no…..

    zozote gembus tenan ki

  62. anotherorion says:

    chuin5 said: Berarti udah gak Pancasila namanya, udah dikurangi

    ya masih yang ke lima tinggal nomernya doang, isinya dah abis dikorupsi πŸ˜€

  63. anotherorion says:

    faeryfar said: Komen apa ya ? πŸ˜€

    apa hayo er?klo menurut ery sendiri gimana er?

  64. gambarpacul says:

    anotherorion said: zozote gembus tenan ki

    ha..ha…….temenan kuwe koh.

  65. poniyemsaja says:

    jadi inget… jaman duluuu… pernah denger lagu Garuda Pancasila yang udah diplesetin…. jadinya macam ini:”… pancasila dasarnya apa…. rakyat adil makmurnya kapaan… pribadi bangsakuu… enggak maju.. maju.. enggak majuu.. majuu… enggak majuuu majuuuu.” (lirik awalnya lupa.. cuma inget bagian itu thok)

  66. anotherorion says:

    gambarpacul said: ha..ha…….temenan kuwe koh.

    ketambahen X mburine sih ya dadi ngeres

  67. anotherorion says:

    poniyemsaja said: jadi inget… jaman duluuu… pernah denger lagu Garuda Pancasila yang udah diplesetin…. jadinya macam ini:”… pancasila dasarnya apa…. rakyat adil makmurnya kapaan… pribadi bangsakuu… enggak maju.. maju.. enggak majuu.. majuu… enggak majuuu majuuuu.” (lirik awalnya lupa.. cuma inget bagian itu thok)

    klo ga salah dinyanyikan salah satu seniman waktu upacara kemerdekaan beberapa tahun kemaren, ntah dipasalkan apa enggak akhirnya keknya dulu sempat ribut2 dianggap menghina pancasila

  68. gambarpacul says:

    anotherorion said: ketambahen X mburine sih ya dadi ngeres

    ngerese bagian endi sih?

  69. poniyemsaja says:

    anotherorion said: klo ga salah dinyanyikan salah satu seniman waktu upacara kemerdekaan beberapa tahun kemaren, ntah dipasalkan apa enggak akhirnya keknya dulu sempat ribut2 dianggap menghina pancasila

    sekarang.. yen ada yg nyanyi itu.. opo yo dha memperkarakan?? **mikir**

  70. anotherorion says:

    poniyemsaja said: sekarang.. yen ada yg nyanyi itu.. opo yo dha memperkarakan?? **mikir**

    tergantung orang yang melihatnya, mau dilihat sebagai kritikan atau makian. jangankan pancasila, orang ngritik pejabat negara aja bisa diseret ke kantor polisi e

  71. anotherorion says:

    bagian kiye kiyeh -> oh yes oh nohaish vercod sialan

  72. gambarpacul says:

    anotherorion said: bagian kiye kiyeh -> oh yes oh nohaish vercod sialan

    masaoh..yes..oh..no …ngeres?

  73. anotherorion says:

    gambarpacul said: masaoh..yes..oh..no …ngeres?

    kudune nguras yah?

  74. gambarpacul says:

    anotherorion said: kudune nguras yah?

    ha..ha……….deneng?…….sing ngeres kowe lah Yo……padunya dela maning

  75. anotherorion says:

    ya begitulah mandan mlipir2 ndisit sedurung mblasuk temenan sih

  76. adira2 says:

    Din2 juga marah nih Yo, liat aja Hs ku πŸ˜€

  77. anotherorion says:

    ho marah kenapa din?

  78. daybydai says:

    anotherorion said: Save Pancasila, sebelum habis semua sila nya

    SAVE PANCASILA! … memang kita harus rajin menabung, termasuk Pancasila … harus hemat, biar gak cepet abis, he.he.he.he

  79. anotherorion says:

    hehehe bener mas πŸ˜€

  80. rosyagus says:

    Kirain road to the big day Yo πŸ™‚

  81. anotherorion says:

    oo mengko sit

  82. adira2 says:

    anotherorion said: ho marah kenapa din?

    Pengen marah tapi gak punya hak…huhuhu…

  83. debapirez says:

    silahkan amandemennya dititipkan ke saya. ntar saya ajukan ke Marzuki Alie utk diagendakan hehe…

  84. debapirez says:

    anotherorion said: film film di Indonesia banyakan yang dibumbui cerita horor nggak jelas berbonus dada dan paha manusia

    seandainya setan beneran kayak gini ye hehe…

  85. anotherorion says:

    sekali2 bonus paha dan dada setannya wae ded, kira2 masih pada demen nonton gak yah? iya tulung donk kasihin si juki wkwkwkwk

  86. enkoos says:

    anotherorion said: jangan samakan anggota dewan dengan rakyat biasa,

    lha dipikir anggota dewan ki opo? kasare kan kacunge rakyat tho kok ra gelem dipadakno. kacung ae podo menungsane sejajar karo liyo. prett. Liat aja nanti pemilu depan, pengen tau sapa aja calon nya.

  87. enkoos says:

    anotherorion said: Sila Ketiga Persaruan IndonesiaDari anak SD yang udah ngertiΒ bokep, artis yang mengabadikan adegan ranjang sampe anggota dewan yang asik nonton vidio porno, keknya dah biasa, coba ketik keyword di google “anak SMA” “anak SMP” sudah pasti pejwannya bukan tentang prestasi anak SMP/SMA di bidang pendidikan namun diisi oleh link2 prestasi anak SMP/SMA yang lagi berlaku mesum.Β  Buka imagesnya yang nongol bukan foto2 pelajar yang mengangkat trofi olimpiade sains tingkat dunia, malahan foto2 pelajar alay, pamer pantat, pamer doang sih, kalo ada yang nyamperin keknya tetep nangis teriak2 jangan perkosa saya, pret

    Maune aku gak perhatikan Pri. Setelah ketik di google, Masya Allah ra sanggup ngomong. Gak heran cah cilik2 do saru soale sing tuwo tuwo yo menehi contho ra bener. Dipikir cool, dasar wong geblek pekok ra nduwe utek.

  88. anotherorion says:

    ha kuwi pethuke ketua DPR e lhe muni, nyebai tenanhehe yo ngono kuwi lah keyword anak sekolah saiki dirajai sampah kabeh

  89. anotherorion said: itu sih masih lama 1 oktober ay

    iyaaaaaaaa… diinget ajaaaah *kedipkedipgeje*

  90. anotherorion says:

    huuuu ntu sih ga diinget juga ntar lewat ndiri :p

  91. anotherorion said: huuuu ntu sih ga diinget juga ntar lewat ndiri :p

    *memble*

  92. anotherorion says:

    yang penting dah kusimpen cetakan biebiernya wkwkwkwkwk

  93. terus dipigura yaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: