Verification Cocod

Penting gak sih acara vercod di MP? verification cocode adalah algoritma kode yang digunakan untuk mengecek apakah orang yang ingin melakukan komentar adalah manusia atau spam bot. Sejak keberadaan email spam adalah musuh yang susah buat dihalau, mereka mengirimkan ratusan email secara acak tanpa permisi, membutuhkan campur tangan user untuk menandai spam yang masuk ke inbox. Ini jelas gak mudah.

Tidak jarang spam bot menginfeksi computer yang terkirim dan menjadikannya sebagai server baru untuk kembali memforward serangan tersebut ke semua computer yang terhubung diinternet. Sepuluh tahun yang lalu Slammer, Nimda, Red Code, Klez berhasil melumpuhkan jaringan internet dunia, membuat traffic internet menjadi berat sehingga akses internet sangat lambat.

Kemunculan blog menambah kemungkinan semakin banyaknya spam di dunia maya. Bukan hal yang aneh klo di luar MP banyak spam bot beredar yang dibuat sekedar untuk mendeteksi adanya kolom komentar kemudian membuat komentar anonymous di semua halaman yang dibuka.

Meskipun tidak semua spam bot berbahaya, tetapi komen yang sama di banyak website, bersifat OOT (biasanya komen sebatas mengiklankan produk tertentu) tentu sangat mengganggu. Belum klo ternyata komen tersebut mengandung kode trojan.

Untuk mencegah serangan spam bot ini beberapa website menerapkan verification code di setiap kolom komentarnya. Mungkin ini juga yang bikin kaskuser sangat senang mendapatkan sertifikat ISO, karena emang harus manual n gak mudah. Verification code bisa berupa gambar kode acak, pertanyaan aritmatik, tebak warna atau menuliskan kembali kata dalam kalimat.

Yang paling kampret mungkin forum semacam kaskus yah? setiap mo reply harus mengisi kolom vercod. Di blog2 di luar MP pun menerapkan standar yang sama, minimal klopun ada komen iklan sudah pasti yang komen adalah manusia bukan mesin.

Sekarang gimana klo vercod di MP?

Mungkin vercod di MP dimaksudkan untuk mencegah adanya spam bot beredar di MP, melakukan komentar anonymouse disetiap halaman user MP yang terindex di google. Perlindungan ini mungkin memang perlu, meskipun memang mengganggu para MPers, tapi klo vercod muncul setiap 6-7 komentar seperti hari ini apa itu wajar? mengingat MPers termasuk komunitas paling getol urusan komen. Yakin kok di MP nggak ada akun robot, klo akun klonengan sih mungkin banyak yo? hihihi

Lagipula vercod di MP kualitasnya jelek, cacad

  1. kenapa jelek karena huruf gak bisa dibaca sama user, jaraknya juga dempet2, m – n – r bisa keliatan sama, c – e – a mirip klo dah kena coretan, 1 dan l susah dibedain.
  2. ketika vercod sukses maka langsung di direct ke halaman reguler, notes yang tadinya ada di alamat http://multiply.com/mail/message/USER_ID:notes:NO_NOTES menjadi alamat reguler http://USER_ID.multiply.com/notes/item/NO_NOTES, nggak terlalu masalah bagi pengguna PC, bayangin gimana setresnya pengguna versi mobile yang bandwithnya terpaksa disedot aktivitas berverification cocod ini? loading halaman vercod aja lama, vercod pakenya gambar jelas makan bytes lebih banyak
  3. Belum pernah menemui tipe komen yang terindikasi dari spam bot, klo spam seller sih banyak
  4. Vercod dapat mengakibatkan misuh, ilfil dan cangkeman
Jadi saran nih buat para ngadimin

  1. diatur vercod minimal seratus reply atau sehari sekali untuk pengguna reguler,
  2. pengguna mobile bebaskan saja dari vercod toh link pengguna mobile memang sudah terpisah dari reguler. Klopun dipaksa vercod bikin vercod yang ramah lingkungan cuma algoritma aritmatik berbasis teks kek
  3. Kualitas vercod ditingkatkan jangan bikin vercod yang gak bisa dibaca manusia apalagi robot.
  4. Cangkeman itu biasa, tapi ciak wingking itu lain soal, jadi nek admin ngerasa itu berat ngomong aja, jangan ada penyerang belakang diantara kita
NB: usul klo verification cocodnya kek gini aja gimana yah?


Karena rasa tak pernah bohong

gambar dari sini dan sini

Advertisements
Comments
224 Responses to “Verification Cocod”
  1. chelsq says:

    hehe, hari ini banyak banget yang mengeluhkan si vercod ini πŸ˜€

  2. enkoos says:

    naruh dingklik dulu. komen menyusul.

  3. itu bukan bibirku-kaaan,une?

  4. anotherorion says:

    chelsq said: hehe, hari ini banyak banget yang mengeluhkan si vercod ini πŸ˜€

    iya T_T

  5. anotherorion says:

    enkoos said: naruh dingklik dulu. komen menyusul.

    oke

  6. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: itu bukan bibirku-kaaan,une?

    trus yang satu bibirnya sapa?

  7. faiziki says:

    Minta di kepruk ngango dingklik admine pry

  8. huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahororrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  9. anotherorion says:

    faiziki said: Minta di kepruk ngango dingklik admine pry

    culek wae

  10. seharusnya sih yg dari mobile gak perlu lah… soale jarang ada yg mau tanamin spam lewat hape…betewe… itu gambar cipokan… lupa kalo hari ini belom cipokan sama pacar… *dirajam_ompiyo*

  11. enkoos says:

    haduh Pri, mbok gambare diganti po’o.

  12. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahororrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    lho tadi bilang itu bibirmu, lha yang satu siapa hayoo ngaku!!!!

  13. bimosaurus says:

    piye nek gambar potjong

  14. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: seharusnya sih yg dari mobile gak perlu lah… soale jarang ada yg mau tanamin spam lewat hape…betewe… itu gambar cipokan… lupa kalo hari ini belom cipokan sama pacar… *dirajam_ompiyo*

    spam di hape ya operatornya, sibuk sebar sms iklan diskon, kampret kokish marake napsu wae

  15. bimosaurus says:

    😦 keno meneh… ver cod bajingan

  16. anotherorion says:

    enkoos said: haduh Pri, mbok gambare diganti po’o.

    ben do napsu*dikeplak mbak evi

  17. anotherorion said: lho tadi bilang itu bibirmu, lha yang satu siapa hayoo ngaku!!!!

    kirain yg atunya lagi tangan doang..haiksss..not me.. not me..btw kok gambarnya vulgar ginih sih?ga nyadar apa ada anak2 dimariii?anak-anak (red : single happy)

  18. anotherorion says:

    bimosaurus said: piye nek gambar potjong

    iyo ik bar keno hajinguk kok

  19. anotherorion says:

    bimosaurus said: piye nek gambar potjong

    nek mbengoke seru lanang yo? n_n”

  20. caturhp says:

    Ini gara2 kemarin banyak online seller yang nyepam jadinya begini…Padahal sejauh ini masih aman2 aja untuk blogger

  21. anotherorion said: spam di hape ya operatornya, sibuk sebar sms iklan diskon, kampret kok

    hwaaaaaaaaaaaahhh… itu sih promo di operator sendiri… kalo spam ke internet.. mana ada???

  22. enkoos says:

    anotherorion said: ben do napsu*dikeplak mbak evi

    keplak pake panci bolong.wah pancine sik digowo cak Nono nyang Jakarta.

  23. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: kirain yg atunya lagi tangan doang..haiksss..not me.. not me..

    jangan pake napsu komennya ay

  24. anotherorion says:

    caturhp said: Ini gara2 kemarin banyak online seller yang nyepam jadinya begini…Padahal sejauh ini masih aman2 aja untuk blogger

    wkwkwkkwkwkwkk spam seller kang? πŸ˜€

  25. anotherorion said: jangan pake napsu komennya ay

    napsu dari hongkong?eh.. udah baca jurnalku blom?disana ada kamuuuu

  26. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: hwaaaaaaaaaaaahhh… itu sih promo di operator sendiri… kalo spam ke internet.. mana ada???

    ya itu harusnya operator seluler juga bisa dituntut lho, karena melanggar privasi pelanggan, klo emang smsnya penting urgent baru boleh hubungi ini sms abal2 disebar, operator kok malah jadi biang spamsekarang hapeku dikit2 dipromoin orang jualan pulsa nin gak tau nomernya sapa asem kok

  27. anotherorion says:

    enkoos said: keplak pake panci bolong.wah pancine sik digowo cak Nono nyang Jakarta.

    hooh lagi kopdar rame2 e

  28. bimosaurus says:

    ngene iki kudune admin di THOWEL juga

  29. bimosaurus says:

    ketoke sing dadi admin MP Indonesia mumet tuh… kebijakane salah kabeh

  30. itsmearni says:

    iyaaaaaaaasebel sama vercodgak asik ah nulis komennyaeh ntu gambar yang dibawah apaan tuh?ini nyang mo merit mulai majang2 gambar aneh ya wkwkwkwk

  31. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: napsu dari hongkong?eh.. udah baca jurnalku blom?disana ada kamuuuu

    hihihi abis bengak bengok sih lum meluncur aya naon disana?

  32. dhekawe says:

    ha… aku setuju cara terakhir tuh lik….masyaAllahh,,,,berdersir jantungkuwwww

  33. anotherorion says:

    bimosaurus said: ngene iki kudune admin di THOWEL juga

    culek

  34. itsmearni said: ini nyang mo merit mulai majang2 gambar aneh yawkwkwkwk

    udah ga sabar dia,tanteeehahahahahahaa *tutupmata*

  35. myelectricaldiary said: napsu dari hongkong?eh.. udah baca jurnalku blom?disana ada kamuuuu

    cerita perahu kertasnya mana sih??? kq gak ada di inbox ku??

  36. dhekawe said: ha… aku setuju cara terakhir tuh lik….masyaAllahh,,,,berdersir jantungkuwwww

    babeeehhhh….jangan lama2 dilihatt..wkwkwkwkwkwkwk

  37. bimosaurus says:

    test… apakah ini kena vercrot??

  38. bimosaurus says:

    test lagi apakah ini kena captcrut?

  39. anotherorion said: hihihi abis bengak bengok sih lum meluncur aya naon disana?

    ada kamu *alaaaaay*

  40. mahasiswidudul said: cerita perahu kertasnya mana sih??? kq gak ada di inbox ku??

    kena vercod kale,mam..hihihihii..

  41. caturhp says:

    Jajak pendapat ditutup sik kang…JUMATAN

  42. anotherorion says:

    bimosaurus said: ketoke sing dadi admin MP Indonesia mumet tuh… kebijakane salah kabeh

    mereka emang butuh lebih banyak waktu hearing sebelum launching kok kang

  43. anotherorion said: sekarang hapeku dikit2 dipromoin orang jualan pulsa nin gak tau nomernya sapa asem kok

    paling dari tempat yg beli pulsa om.. nomornya om di kirim ke agennya.. di kirim masal deh.. ahhaha… picik deh orang2 tuh

  44. myelectricaldiary said: kena vercod kale,mam..hihihihii..

    srius ah… minta link donk??

  45. anotherorion says:

    itsmearni said: iyaaaaaaaasebel sama vercodgak asik ah nulis komennyaeh ntu gambar yang dibawah apaan tuh?ini nyang mo merit mulai majang2 gambar aneh yawkwkwkwk

    hihihi pemicu semangad

  46. bimosaurus says:

    ah kalian ini gratisan minta nggak pake CAPTCRUT VERCHROT…. Piye nek nggawe koleksi CAPTURE CAPTCHRUT??

  47. daybydai says:

    anotherorion said: Karena rasa tak pernah bohong

    wakaka … yang bohong yang ngerasain,anyway, kebetulan aku baru kena sekali yo … tapi siap-siap aja nih

  48. anotherorion says:

    dhekawe said: ha… aku setuju cara terakhir tuh lik….masyaAllahh,,,,berdersir jantungkuwwww

    kuaaarrrreeepppppppppppeeeeeeeeeeeeeeee

  49. asasayang says:

    *ngakak dg gambar terakhir*dumeh wes arep ning nong ning gung. . .*kabur sambil cekikikan*

  50. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: udah ga sabar dia,tanteeehahahahahahaa *tutupmata*

    oh tadi gak keliatan yang atu karena tutup mata ta?

  51. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: cerita perahu kertasnya mana sih??? kq gak ada di inbox ku??

    ada kok

  52. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: jangan lama2 dilihatt..

    di print aja trus dipigura ya?

  53. anotherorion says:

    bimosaurus said: test… apakah ini kena vercrot??

    wah dino iki bener deh crat crut bola bali

  54. mahasiswidudul said: srius ah… minta link donk??

    http://myelectricaldiary.multiply.com/journal/item/334/Perahu_Kertas_ala_MPers?replies_read=29mam.. beli dong novelnyaaa..ato donlot..ada kok ebooknya free gt..

  55. bimosaurus says:

    pas arep tak koleksi malah ra metu

  56. bimosaurus says:

    alhamdulillah lebih dari 5 kali ra metu

  57. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: ada kamu *alaaaaay*

    hwuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu dibilang urakan aku kan cool*coolek linggis*

  58. bimosaurus says:

    jangan jangan verchrot e lagi sholat jumat yo, kok ra kecandak ki aku saiki

  59. anotherorion says:

    caturhp said: Jajak pendapat ditutup sik kang…JUMATAN

    oke mengko tak susul

  60. myelectricaldiary said: mam.. beli dong novelnyaaa..ato donlot..ada kok ebooknya free gt..

    hah?? emang ada novelnya??

  61. anotherorion said: oh tadi gak keliatan yang atu karena tutup mata ta?

    iyyaaaaaaaa..jadi ingat bibirku yg ketinggalan d gamping,huwahahahahahahahaha

  62. bimosaurus says:

    wedhauuuus…. candak saiki

  63. anotherorion said: hwuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu dibilang urakan aku kan cool*coolek linggis*

    penghuni planet mesum kaleeee

  64. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: paling dari tempat yg beli pulsa om.. nomornya om di kirim ke agennya.. di kirim masal deh.. ahhaha… picik deh orang2 tuh

    asal jangan disebar ke para hombreng lagi plisss

  65. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: eh, om.. liat disini deh –> http://mahasiswidudul.multiply.com/photos/album/52/Susah_Gini_deh_nasib_kalo_scanner_rusak

    ngakak aku mbukake wkwkwkwkwk

  66. intan0812 says:

    Makanya dr td jd malas komen….. Trending topic di mp hari ini vercod ya πŸ™‚

  67. mahasiswidudul said: hah?? emang ada novelnya??

    ada,mam..awalan daku donlot..tapi d leppie bokap..leppie bokap dirampok, maka jadilah novelnya ray beli d gramed..

  68. anotherorion says:

    bimosaurus said: ah kalian ini gratisan minta nggak pake CAPTCRUT VERCHROT….Piye nek nggawe koleksi CAPTURE CAPTCHRUT??

    lhe ngecek kuwi menungso po robot piye njukan?

  69. anotherorion says:

    daybydai said: wakaka … yang bohong yang ngerasain,anyway, kebetulan aku baru kena sekali yo … tapi siap-siap aja nih

    wkwkwkwkwk tau ajahe siap2 wae mas πŸ˜€

  70. anotherorion said: di print aja trus dipigura ya?

    kamu yg ngomong,unee

  71. anotherorion says:

    bimosaurus said: alhamdulillah lebih dari 5 kali ra metu

    diatas 6

  72. anotherorion says:

    bimosaurus said: jangan jangan verchrot e lagi sholat jumat yo, kok ra kecandak ki aku saiki

    delok wae mengko ki aku wis keno bola bali neng kene dewe e

  73. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: jadi ingat bibirku yg ketinggalan d gamping,huwahahahahahahahaha

    iya itu fosil manusia modern ya?

  74. anotherorion says:

    bimosaurus said: wedhauuuus…. candak saiki

    nasibmu kang wkwkwkwk

  75. anotherorion says:

    intan0812 said: Makanya dr td jd malas komen….. Trending topic di mp hari ini vercod ya πŸ™‚

    iya un tobat tenan

  76. puritama says:

    horee bisaa..*mule nglayap

  77. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: kamu yg ngomong,unee

    yang ngeprint kan lik bani

  78. anotherorion said: ngakak aku mbukake wkwkwkwkwk

    mmmpiiiisss aaaaaaaahhh… nina gitu loh… *tsaaaaaaaaaaahhh*liat yg gambar om bambang??? aku ngakak gambar yg itu :))

  79. anotherorion says:

    rengganiez said: dah ngevut

    nombok okeh wisan

  80. anotherorion said: asal jangan disebar ke para hombreng lagi plisss

    whahahahhaa… nasib mu deh om… nrimo ae lah :p

  81. anotherorion says:

    puritama said: test

    siap2 wae

  82. anotherorion says:

    puritama said: horee bisaa..*mule nglayap

    itu aku reply komenmu wae keno e ver

  83. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: liat yg gambar om bambang??? aku ngakak gambar yg itu :))

    koyo ustad πŸ˜€

  84. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: whahahahhaa… nasib mu deh om… nrimo ae lah :p

    embungggggggggggggggggg

  85. puritama says:

    bwahahaha, itu karena mase gak pernah traktir akooo…

  86. anotherorion says:

    puritama said: bwahahaha, itu karena mase gak pernah traktir akooo…

    klo traktir bebas vera code yah?

  87. agamfat says:

    Tak jajal komen ya

  88. martoart says:

    Pri, gambarmu gak beradab…Ganti Kacrutku wae po Su?

  89. puritama says:

    hahahahaissh…Waktu kmaren ktemu mbak ivon beneran lupa nagih, padahal di burjo kan.. *nyesel dah

  90. anotherorion says:

    agamfat said: Tak jajal komen ya

    oke

  91. anotherorion says:

    martoart said: Pri, gambarmu gak beradab…Ganti Kacrutku wae po Su?

    ah mosok sih? ya wis gambarke kirim PM yo? tak tinggal jumatan sik

  92. anotherorion says:

    puritama said: hahahahaissh…Waktu kmaren ktemu mbak ivon beneran lupa nagih, padahal di burjo kan.. *nyesel dah

    iya maap ya ver aku buru2 itu soale n_n

  93. martoart says:

    anotherorion said: ah mosok sih?

    wakakakak…

  94. anotherorion says:

    martoart said: wakakakak…

    coba dilihat gak pake napsu kang

  95. martoart says:

    anotherorion said: coba dilihat gak pake napsu kang

    aku melihat sebagai orang paling beradab sih..xixixixix….

  96. dekmaniezt says:

    Content ini mengganggu, dan melanggar TOS.*mlipir setelah kasi vote*

  97. wprazh says:

    anotherorion said: ketika vercod sukses maka langsung di direct ke halaman reguler, notes yang tadinya ada di alamat http://multiply.com/mail/message/USER_ID:notes:NO_NOTES menjadi alamat reguler http://USER_ID.multiply.com/notes/item/NO_NOTES, nggak terlalu masalah bagi pengguna PC, bayangin gimana setresnya pengguna versi mobile yang bandwithnya terpaksa disedot aktivitas berverification cocod ini? loading halaman vercod aja lama, vercod pakenya gambar jelas makan bytes lebih banyak

    langsung fakir deh, busyet dah

  98. novagh says:

    Test..siang smuaaaaa….ud mkn siang lom?*nanya doang si*asataga mas pri ntu foto siapa yg cipoan*ttp mata smbl intip dikit*mp lagi doyan vercod ajah? Mkin sengsaralah aku yg pake hengpong, makin byk kurangnya pulsa..nasib..nasib

  99. novagh says:

    Test..siang smuaaaaa….ud mkn siang lom?*nanya doang si*asataga mas pri ntu foto siapa yg cipoan*ttp mata smbl intip dikit*mp lagi doyan vercod ajah? Mkin sengsaralah aku yg pake hengpong, makin byk kurangnya pulsa..nasib..nasib

  100. ninelights says:

    *baca* πŸ™‚

  101. afhien says:

    haduuuhhh mas priyoo.. gambarnya… *nutup mata masih di bawah umur X_x

  102. anotherorion says:

    martoart said: aku melihat sebagai orang paling beradab sih..

    wkwkwk

  103. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Content ini mengganggu, dan melanggar TOS.*mlipir setelah kasi vote*

    ngadimin nyamar!!!!!!!!!!!!*tutuki adek*

  104. anotherorion says:

    dekmaniezt said: 100

    kei sewu njaluk susuk patangewusangangatus

  105. anotherorion says:

    martoart said: simetris!

    dalmantian yah?

  106. anotherorion says:

    wprazh said: langsung fakir deh, busyet dah

    hooh piye kuwi trik e pengguna hape ngindari vercod?

  107. anotherorion says:

    novagh said: Test..siang smuaaaaa….ud mkn siang lom?*nanya doang si*asataga mas pri ntu foto siapa yg cipoan*ttp mata smbl intip dikit*mp lagi doyan vercod ajah? Mkin sengsaralah aku yg pake hengpong, makin byk kurangnya pulsa..nasib..nasib

    iya nih un payah bener kirain abis sholat jumat trus setannya ilang jebul kagak e verkod mulu

  108. an99a says:

    Uhuk..gbrny..uhuk..Jd mas yo dpt vercod sampe tiap 6 kali komen? Buset..ternyata lebih parah! Gw kalo mobile, malah ga keluar tuh kodenya, cuman tulisan enter ur vercod. Lah gada kodenya apa yg mo dienter?! DX

  109. anazkia says:

    hahahaha…misuh yukkkkkkk

  110. anotherorion says:

    diajengkemuning said: good idea

    sik ndi mbak sik good*nonton poto*

  111. anotherorion says:

    ninelights said: *baca* πŸ™‚

    monggo

  112. anotherorion says:

    rirhikyu said: pengen kiss

    hayuk

  113. anotherorion says:

    afhien said: haduuuhhh mas priyoo.. gambarnya… *nutup mata masih di bawah umur X_x

    tutupin muka ninda

  114. anotherorion says:

    an99a said: Jd mas yo dpt vercod sampe tiap 6 kali komen? Buset..ternyata lebih parah! Gw kalo mobile, malah ga keluar tuh kodenya, cuman tulisan enter ur vercod. Lah gada kodenya apa yg mo dienter?! DX

    owalah abis pulsanya nggak ngga? jangan2 gak mau ngebuka gara2 dah abiswkwkwkwkwk

  115. anotherorion says:

    anazkia said: hahahaha…misuh yukkkkkkk

    mangkat

  116. anazkia says:

    tapi kalau dari pihak admin, kok semua kena yo?Opo dari pusat?

  117. anotherorion says:

    ya emang vercod dari admin pusat mbak, ini biar buat polling dulu ntar kasih link ke DT biar diteruskan ke pusat

  118. anazkia says:

    anotherorion said: ya emang vercod dari admin pusat mbak, ini biar buat polling dulu ntar kasih link ke DT biar diteruskan ke pusat

    hihi.. suruh puasa komen kali…barusan udah dua kali kena..

  119. anazkia says:

    Mau nyepam, berapa lagi kena vercode

  120. anazkia says:

    Coba urutkan, baru satu..

  121. anotherorion says:

    tuh mbak niez dah 29 x vercod dari pagi, aku mbuh mbak kayake ya segitu2 juga

  122. anazkia says:

    tambah lagi, kena vercode enggak

  123. anazkia says:

    anotherorion said: tuh mbak niez dah 29 x vercod dari pagi, aku mbuh mbak kayake ya segitu2 juga

    Mbak males ngitung :Dtadi tutup lapi, nggak OL sepanjang hari

  124. anazkia says:

    Masih aman, belum kena *hahaha*Ini kalau sampai 7 belum kena mau sampai 10

  125. anazkia says:

    anotherorion said: diatas 6 mbak

    Seeekkk, nyoba menehOrang tadi baru komen beberapa kali sama Mbak Ita dah kena vercode kok 😦

  126. anazkia says:

    Masih aman…

  127. anazkia says:

    anazkia said: Masih aman…

    Wakakakaka…dan kalimat masih aman itu kena vercodeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  128. anotherorion says:

    piro mbak totale?

  129. anazkia says:

    anotherorion said: piro mbak totale?

    Total komen 9 di lapaknya, Pri kena vercodenek total kena vercode embuh, males ngitung

  130. anotherorion says:

    mau esuk aku 6 wis keno tobat kok

  131. moestoain says:

    jek ket komen ping limo wes dikecrot mane hahaha

  132. asal jelas bibire akang depp, boleh lah…

  133. anotherorion says:

    moestoain said: jek ket komen ping limo wes dikecrot mane hahaha

    nasib saiki moes

  134. anazkia says:

    Usul ke Mbak Arie yuk, suruh bikin lomba QN Tobie? Kan seru nih, banyak tantangannya

  135. anotherorion says:

    depingacygacy said: asal jelas bibire akang depp, boleh lah…

    aih maunyahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhsodorin bibir kang marto

  136. anotherorion says:

    anazkia said: Usul ke Mbak Arie yuk, suruh bikin lomba QN Tobie? Kan seru nih, banyak tantangannya

    wkwkwkwkwkwkwk super duper kejam nek iki wkwkwkwkwkwk

  137. anazkia says:

    anotherorion said: wkwkwkwkwkwkwk super duper kejam nek iki wkwkwkwkwkwk

    Kan ramebikin jantungan…

  138. anotherorion says:

    wkwkwkwkwk tobiat

  139. ish…. Masa tukernya bibir kang marto? Ogah…belum kenalan sih… *keselek*

  140. razakrao says:

    kalau terlalu sering ..emang jadi satu gangguan tu .. 😦

  141. rembulanku says:

    aku pengen komplain soal vercodetapi wis akeh sing bengak-bengokaku titip suara wae yo masGANGGU BANGETSSS

  142. bimosaurus says:

    ….dan berilah kabar gembira bagi orang yang sabar, yaitu orang-orang yang jika tertimpa vercrot, dia mengatakan: Innalillahi wa innailaihi rojiuun

  143. bimosaurus says:

    argh.. bajindul, khotbah malah kena vercrit

  144. anotherorion says:

    depingacygacy said: ish…. Masa tukernya bibir kang marto? Ogah…belum kenalan sih… *keselek*

    ya sik ono wae ta mah?*maju*

  145. anotherorion says:

    razakrao said: kalau terlalu sering ..emang jadi satu gangguan tu .. 😦

    bener banget bang

  146. anotherorion says:

    rembulanku said: aku pengen komplain soal vercodetapi wis akeh sing bengak-bengokaku titip suara wae yo masGANGGU BANGETSSS

    hahahaha polllllllllllllllll

  147. anotherorion says:

    bimosaurus said: ….dan berilah kabar gembira bagi orang yang sabar, yaitu orang-orang yang jika tertimpa vercrot, dia mengatakan: Innalillahi wa innailaihi rojiuun

    sopo sik ninggal kang?

  148. anotherorion says:

    bimosaurus said: argh.. bajindul, khotbah malah kena vercrit

    batal no?

  149. anotherorion says:

    rengganiez said: udah 31

    tabung terus mbak πŸ˜€

  150. ‘*maju*’ojo napsu mas… Wis mandek, ojo maju2 neh….setop, setopppp….Yahhhhhh…diomongi ra percoyo sih…. Ngarepe kali koq maju terus… *nyawang wong nglangi*

  151. saturindu says:

    huehuehue..gambarnya

  152. rawins says:

    lah mondol…mau isuk nganti tek pateni komputerewis komen dawa nangoone sapa klalenmalah salah salah baen ana ping pitulikur…

  153. anotherorion says:

    depingacygacy said: ‘*maju*’ojo napsu mas… Wis mandek, ojo maju2 neh….setop, setopppp….Yahhhhhh…diomongi ra percoyo sih…. Ngarepe kali koq maju terus… *nyawang wong nglangi*

    walah mamah ki kirain mo dapet cipok jebule nyegur kalen, sem lah

  154. anotherorion says:

    saturindu said: huehuehue..gambarnya

    yang gambar robot maen comp kan mas? xixixixi

  155. anotherorion says:

    rawins said: lah mondol…mau isuk nganti tek pateni komputerewis komen dawa nangoone sapa klalenmalah salah salah baen ana ping pitulikur…

    genah mondol kiye admine

  156. anotherorion says:

    tombok siji mbak ayo terus

  157. sori mas, cipokanku ki untuk kalangan terbatas owg :p*wedi nek papah mampir mrene xixixixi*

  158. anotherorion says:

    wkwkwkwkwkwk mah emange id papah depin apa ta? kok aku ra ngerti ya? wah ndak gaul aku

  159. *etok2 ra krungu*

  160. anotherorion says:

    hwuuuuuuuuuuuuuu

  161. rawins says:

    anotherorion said: kenapa jelek karena huruf gak bisa dibaca sama user, jaraknya juga dempet2, m – n – r bisa keliatan sama, c – e – a mirip klo dah kena coretan, 1 dan l susah dibedain.

    nek kaya kuwe thok sih mending yo…bolak balik diklik get new imejtetep metune ra kumplit trus kudu piwe..?semar ya lagi kebangeten lemote ngalaihim…

  162. anotherorion says:

    hahaha genah kuwe koh kadang ora ndongol mbasa direfresh sing metu kode mau diketik salah baen kampret lah

  163. rengganiez says:

    Panen perkod : 33 sekian dan terimakasih

  164. dekmaniezt says:

    anotherorion said: ngadimin nyamar!!!!!!!!!!!!

    Harap dipahami bersama :http://usersupport.multiply.com/journal/item/7*posting juga gak pake napsu lah*

  165. anotherorion says:

    rengganiez said: Panen perkod : 33 sekian dan terimakasih

    nomer cantik yah? kenapa gak 69 wae ben dipancal kang marto??

  166. anotherorion says:

    dekmaniezt said: Harap dipahami bersama :http://usersupport.multiply.com/journal/item/7*posting juga gak pake napsu lah*

    boso linggis cahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  167. ninelights says:

    wah..udah 4 kali kena vercod akuh..:(

  168. anotherorion says:

    wah wis ra ngitung ran nek mung 30 mah bablas adoh

  169. rawins says:

    iki gara gara dedek mangan dedak mesti…sesuk kon mangan beling bae yo…

  170. anotherorion says:

    rawins said: iki gara gara dedek mangan dedak mesti…sesuk kon mangan beling bae yo…

    nek mangan beling hasile piwen?

  171. rawins says:

    gemblunge madan mari ndeyan…sapa ngerti trus diangkat jadi admin mp…

  172. anotherorion says:

    rawins said: gemblunge madan mari ndeyan…sapa ngerti trus diangkat jadi admin mp…

    hahaha lha kae dadi pinter ngetrace siki koh

  173. grasakgrusuk says:

    Mupeeeeeeeeeeeeng cocode… πŸ˜€

  174. gambarpacul says:

    menjelehkan….

  175. chuin5 says:

    vercod, kemaren dapet vercod harus ngulang beberapa kali karena salah karakter, abis tulisannya gak terlalu jelas sih, harusnya pake font yang biasa aja

  176. anotherorion says:

    mbak wet: nyoh πŸ˜€

  177. anotherorion says:

    kang emil: genah koh

  178. anotherorion says:

    kang tampah: ebusyetttttttt opo kuwi???

  179. anotherorion says:

    kang chui genah ra jelas koh payah

  180. sepunten says:

    sampaikan langsung pengaduan ini ke sby…

  181. anotherorion says:

    sby ra duwe MP kang πŸ˜€

  182. baru tau soal vercode gue, krn ga ol 2 minggu…

  183. anotherorion says:

    iya nih kemana aja e

  184. nawhi says:

    iya neh, masa komen baru dua kali udah kena vercod. apalagi kalo pake hape Yo, jian mbencekno kok.

  185. anotherorion says:

    wkwkwkwk makiane malang metu :Dncen mbencekno koh wan hihihi

  186. carrotsoup says:

    kenapa pesbuk gak ada vercooooooooooddddddddd????????????

  187. anotherorion says:

    ada aja om klo kebanyakan nge add tuh

  188. Ini masalah international kok, bukan hanya masalah regional Indonesia.Dan Pez sudah minta maaf hari ini.from http://muds.multiply.com/journal/item/1477sayapun ikut memantau perkembangan diskusi tersebut.pez wrote today at 8:45 AMOur apologies as we are testing some anti-spam measures. Right now the spambots are out in force and we need to make life more difficult for them. Once we collect a little more data from this test, things will be back to normal. Again, my apologies, but this is to improve the experience in the long run.

  189. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Ini masalah international kok, bukan hanya masalah regional Indonesia.Dan Pez sudah minta maaf hari ini.from http://muds.multiply.com/journal/item/1477sayapun ikut memantau perkembangan diskusi tersebut.pez wrote today at 8:45 AMOur apologies as we are testing some anti-spam measures. Right now the spambots are out in force and we need to make life more difficult for them. Once we collect a little more data from this test, things will be back to normal. Again, my apologies, but this is to improve the experience in the long run.

    huft pantes n_n”

  190. galantv6 says:

    menyebalkan…bikin ribet..tapi kalo bibir ketemu bibir boleh juga tuh…:))

  191. wah cipokannya ngebuat venccrrroooottttt tuch..**bwarakadlah***dibalang cidhok*

  192. anazkia says:

    anotherorion said: huft pantes n_n”

    Kannnn? hihihi…Soale kalau Indonesia doank Malaysia yo rak kena πŸ™‚

  193. sauoni says:

    ooh sekarang mo ngomen di MP musti pake capcay kayak kaskus toh. buset dah …

  194. ipie says:

    Vercod bkn bete. Aplg yg pk hp. Smg yg bkn bisulan

  195. tutup mata kalo vercod itu……

  196. anotherorion says:

    galantv6 said: menyebalkan…bikin ribet..tapi kalo bibir ketemu bibir boleh juga tuh…:))

    ihir lah

  197. anotherorion says:

    alexandraprisnadiani said: wah cipokannya ngebuat venccrrroooottttt tuch..**bwarakadlah***dibalang cidhok*

    bandem anduk

  198. anotherorion says:

    anazkia said: Kannnn? hihihi…Soale kalau Indonesia doank Malaysia yo rak kena πŸ™‚

    yo vercod emang kabeh kok mbak n_n”

  199. anotherorion says:

    tiap sekitar 50x bro

  200. anotherorion says:

    ipie: yang bisul bibirnya ya manyun2 mulu

  201. anotherorion says:

    miaw ncen njeleih lah

  202. ayuristina says:

    Syruupppp,,,, wah, ngerusak suasana tuh gambar bawah,,, mo komen vercode malah jadi pengen ciu,,,,, eh,,, jadi pengen komentarin gambar

  203. ayuristina says:

    glek..wah, ngerusak suasana tuh gambar bawah,,, mo komen vercode malah jadi pengen ciu,,,,, eh,,, jadi pengen komentarin gambar

  204. anotherorion says:

    hayooo pengen apa hayooo

  205. dekmaniezt says:

    rawins said: gemblunge madan mari ndeyan…sapa ngerti trus diangkat jadi admin mp…

    asuowg :(lapakku diintipi admin…*menggeh2 menghindari TOS kit wingi*jebul, wes ngumpeti TOS, malah panen vercod…dobling asuwg 😦

  206. dekmaniezt says:

    rawins said: iki gara gara dedek mangan dedak mesti…sesuk kon mangan beling bae yo…

    mbok kiro Jae Lang Khung main Ku Da Lum Ping

  207. dekmaniezt says:

    fightforfreedom said: Our apologies as we are testing some anti-spam measures. Right now the spambots are out in force and we need to make life more difficult for them. Once we collect a little more data from this test, things will be back to normal. Again, my apologies, but this is to improve the experience in the long run.

    and the main reason of making new anti-spam is :http://indonesia.multiply.com/journal/item/23which we know, its almost about pocong:))))))))))))thanks pez. thanks pocong.*njrantal*

  208. dekmaniezt says:

    dekmaniezt said: and the main reason of making new anti-spam is :http://indonesia.multiply.com/journal/item/23which we know, its almost about pocong

    and the spam-bot should be detected :http://dekmaniezt.multiply.com/journal/item/666how dare the trafic-server should be very busy on those time.

  209. anotherorion says:

    hore adek gemblunge kumat πŸ˜€

  210. dekmaniezt says:

    anotherorion said: hore adek gemblunge kumat πŸ˜€

    next tai-m aja lahh…masih insap kok :p

  211. ditaku says:

    belum nemu vercod satupun… :p

  212. melionly says:

    Hiyahahahaha… Gilaaa gambar lo. Gw udah serius2 gt bacanya, terakhir liat gambar ini bertanya2 ini gambar apa dan ternyata oh nooooo…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: