Minilyrics

Mau nambah2in postingan ah…….. Kali ini mo ngebahas si minilyrics, program andalan crinsoft ini oke punya buat dipajang di laptop. Minilyrics fungsinya sama seperti plugin2 lirik lainnya, berfungsi menampilkan lirik selama lagu dinyanyikan. Cuma menurutku bagusnya dibanding plugin lirik yang lain, minilyrics support beberapa jenis audio player sekaligus, dari winamp, wmp, jet audio, itunes, dll. … Continue reading

Tololun AntiVirus = AVIRA

Antivirus paling tolol menurut aku tuh Avira, kenapa? emang sih selama compie baru diinstal trus dipasangin avira n diupdate tiap waktu aman. Cuman masalahnya begitu sekali aja kemasukan virus bablas deh segala2nya. Apalagi tipe virus injektor, modyar wae bisa aplikasi satu komputer habis semua. Mending klo pelaku pembunuhannya si virus, justru yang menghapus, membunuhnya malah … Continue reading

Ngasem Ik

Ceritanya semalem gw bobok di Gamping, tadi pagi gw gak makan sahur, tadinya dah dibangunin nyonyah sih tapi ngulet doang, orang biasanya diseret2 dulu jadi masih enyak enyak aja ngelonin bantal. Trus perasaan denger suara penyiar berita tipu one, n benerlah waktu matanya ngebuka dikit keliatan deh muka2 penyiar tipi oon ntu. Ngasem ik berarti … Continue reading

another great jum’at

18 agustus bolak balik dari jurusan – fakultas – rektorat, ngurus2 keperluan yudisium kesana kemari. Untung sejak nilai skripsi keluar langsung entry duluan, jadinya gak harus ikut acara desak2an buat ndaftar yudisium bulan ini. Tapi masih ada yang ngganjel, salah satunya karena targetku juga ngejar wisuda september ini. Pendaftaran wisuda ditutup 19 agustus, sementara syarat … Continue reading

Jer Basuki Mawa Bedjo

Klo di bahasa Indonesia ada peribahasa Untung tak dapat diraih, Malang di jawa timur, dalam bahasa jawa ada pepatah jer basuki mawa bedjo. Klo pengen sukses haruslah beruntung (et dah pepatah ngawur tenan) Sengawur-ngawurnya pepatah ini toh emang beberapa hari ini aku ngerasain lumayan bejo selama ngurus cem macem ke kampus, dari TA – Skripsi … Continue reading

Insomniawati

Dari kemaren penasaran sama penyanyi lagu insomnia-nya Craig david di tempat temen, suara tuh cewek suer uwenak easy listening. Setelah salah donlot berkali2 akhirnya balik lagi ke tempat temen buat nyolong lagu tuh cewe. Eh ternyata dapetnya langsung 3 album yang isinya lagu2 akustiknya ya wis malahane nek gitu Btw nama cewek itu Sabrina Orial, … Continue reading

Njamur

Semalem dimasakin jamur lagi sama istri keknya emang lagi ndemen jamur deh, mirip deh kek di MP lagi menjamurnya ID2 baru yang enggak jelas siapa dan mau apa, beberapa ID tampak sok tau, beberapa ID emang dibuat cuma untuk ngabis2in stok ID doang, kosong melompong. Sisanya tampil apa adanya seperti newbie2 di komunitas lain, ada … Continue reading

Black Ghost

Kemaren, sekali lagi aku beli black ghost buat dipajang di akuarium, dulu sempat punya tapi matek je, karena bentuknya unik ya beli lagi deh 😀 Seperti namanya ikan ini bentuknya item2 gimana gimana gitu, Black ghost menurutku tipe ikan air tawar yang unik bentuknya memanjang kepala besar dan terus meruncing sampe di ekor. Bagian ekornya … Continue reading

poso ngepet

Klo dibilang beda puasa kali ini ma tahun2 sebelumnya lumayan kentara bedanya, klopun dulu jaman awal kuliah, malah hampir tiap berbuka/sahur gak pernah di rumah, klo nggak ngumpul bareng anak kampus ya anak SMA. Tapi sekarang udah agak susah buat bebas2an kayak dulu. Akhir bulan kemaren kakak ipar balik ke jakarta setelah melahirkan di jogja, … Continue reading

UFO (Unidentified Faking Object)

Jih poso dab, jo ngasi salah moco jadi unidentified f**king object. Ceritanya beberapa hari setelah nikah, aku tidur di Tempel, malem2 keluar rumah biar bisa ngerasain udara seger, ternyata Tempel lebih dingin mbange Gamping e. Brrrrrrrrr Nah, di pojok barat daya nongol 2 cahaya kerlap kerlip di langit malem, klo dibilang itu bintang, jelas ndak … Continue reading