Black Ghost

Kemaren, sekali lagi aku beli black ghost buat dipajang di akuarium, dulu sempat punya tapi matek je, karena bentuknya unik ya beli lagi deh πŸ˜€

Seperti namanya ikan ini bentuknya item2 gimana gimana gitu, Black ghost menurutku tipe ikan air tawar yang unik bentuknya memanjang kepala besar dan terus meruncing sampe di ekor. Bagian ekornya biasanya berwarna hitam putih selang seling. Lucunya bagian bawah tubuhnya kayak bergelambir, jadi klo berenang mirip kayak rok cewek yang terbang kena angin πŸ˜€

Konon ikan ini aslinya dari sungai amazon, dia tipe pemalu, suka ngumpet di balik terumbu karang, dan baru bergentayangan di akuarium klo dah malem.

Advertisements
Comments
86 Responses to “Black Ghost”
  1. nitafebri says:

    jiaah kirain mau bahas setan di MP.. :))

  2. cangkirkopi says:

    mumpung setannya dah muncul tuh diatasku…

  3. anotherorion says:

    klo black ghost yang itu nyebelin klo yang ini ngademin diliat

  4. anotherorion says:

    klo black ghost yang itu nyebelin klo yang ini ngademin diliat

  5. anotherorion says:

    sadakonita wkwkwk argh pake mozila komennya doble doble

  6. anotherorion says:

    sadakonita wkwkwk argh pake mozila komennya doble doble

  7. nitafebri says:

    cangkirkopi said: mumpung setannya dah muncul tuh diatasku…

    looh bukannya dikau tuh Yik.. setannya hahaha

  8. anotherorion says:

    ealah langsung ganti HS white ghost nih πŸ˜€

  9. anazkia says:

    lucu ikannya

  10. wehhh….nggarai aku pengin duwe aquarium maneh

  11. anotherorion says:

    mbak naz: iyo tapi iwake senenge ndelik e

  12. ivoniezahra says:

    Liatin ikan di Aquarium emg bkin hati ayem gt *kebiasaan dr HK dl*

  13. anotherorion says:

    kang bagong: hayoo diisi meneh banyune πŸ˜€

  14. anotherorion says:

    mbak ivone: iyo nek nunggu buka sekarang ngabuburitnya ngasih makan ikan neng akuarium hehehe

  15. ninelights says:

    Suka juga liat akuarium sama ikan-ikannya, tapi gak pandai ngerawat ikannya :D#gakpunyajugasiksoalnya #dangakadayangnanya :))

  16. anotherorion says:

    ran besok beli ikan taruh di akuariumku wae yo?

  17. anotherorion said: kang bagong: hayoo diisi meneh banyune πŸ˜€

    ngngu wader+cethol wae :-))

  18. anotherorion says:

    hehehe sisan panen pari nek kuwi ning saiki kan usum ketigo

  19. ninelights says:

    ikan asin ndak papa ya? XD

  20. nawhi says:

    ini ikan pembersih kaca bukan?

  21. saturindu says:

    dipecel uenak kayaknya

  22. anotherorion says:

    itu sih dicemplungin ke wajan aja ran πŸ˜€

  23. anotherorion says:

    udu wan nek kuwi iwak sapu sapu

  24. ivoniezahra says:

    Ngabuburitku melototin org2 gandengan tngn di mall :))Nek buko pke iwak mujaer hoho

  25. rhehanluvly says:

    hah?! kirain piranha mas

  26. anotherorion says:

    hehehe saiki sementara menetap neng malang sik berarti mbak?

  27. anotherorion says:

    mbak hani: ono piranha regone 150 ning nek nguras akuarium malah kecokot rak dadi gawe πŸ˜€

  28. ivoniezahra says:

    Insya Allah, sapa tahu menetap permanen heheAq pngen ke Jogja, Yo. Kngen kehdpn di sono huhuntr kbrin kalu ke sna πŸ˜€

  29. anotherorion says:

    ok boleh2 ojo kapok2 dolan nyang jogja πŸ˜€

  30. ivoniezahra says:

    Gak kapok. Ntr aq ke jogja ada yg nemenin hi hi hi

  31. anotherorion says:

    ciehhhhhh sapa tuwwwwwww?

  32. ivoniezahra says:

    Ntr aja lwt jalur belakang. Nopemu msh tetap khan? πŸ˜€

  33. anotherorion says:

    halah, iwake mung sak driji kok ora gede

  34. anotherorion says:

    ijih mbak, tapi neng tempel angel sinyale via PM wae

  35. ivoniezahra says:

    Weks, emg jrg ada tower? Oke πŸ™‚

  36. anotherorion says:

    mbuh hapene barang yak e, hehe ya wis tinggal bubu sik selak ngantuk ndak ora iso saur meneh πŸ˜€

  37. ivoniezahra says:

    Yup. Udah q krm pm nya. Met nyusul Wulan πŸ˜›

  38. Setan lautan..hiii

  39. katerinas says:

    Makanannya apa Yo?

  40. katerinas says:

    aku belum pernah lihat ikan ini. Ukuran ikannya kecil ya bisa masuk akuarium segala?Kalo lihat foto kok kayanya besar ya, jadi kebayang hiu :DAku punya aligator fish di akuariumku, org2 berfikir ikannya segede buaya, padahal cuma sepanjang 50cm :))

  41. rawins says:

    biasane ngingu jaer ben…

  42. thetrueideas says:

    baru ngerti ikan ini mase

  43. mirip kapal selam πŸ™‚

  44. heuehueheu mikirnya kok yakak cewek pake rok…

  45. enkoos says:

    seperti hiu berjubah

  46. dekmaniezt says:

    Yah…reny banget. Bergentayangan klo dah malem

  47. ipie says:

    Wuah keren. Makannya apa?

  48. tintin1868 says:

    dulu adiku punya ikan kaya gitu.. emang kaya hantu ya dan suka keluar malammalam..

  49. anotherorion says:

    setan kali mbang

  50. anotherorion says:

    mbak rien: sama ma ikan hias lain kok

  51. anotherorion says:

    ngingu bethik baen kang rawins

  52. anotherorion says:

    mas syam: lumayan murah kok mas, sijine cemban

  53. anotherorion says:

    mas iwan: iyo cara jalannya juga lucu iso mundur banter e nek meh ngumpet neh

  54. anotherorion says:

    teh ayu: abisnya mo bilang tirai jendela kan panjang klo rok kan gak terlalu hehehe

  55. anotherorion says:

    mbak evi: hehe malah ketok hiu yo seko ngisor πŸ˜€

  56. anotherorion says:

    hehehe reny leboke akuariumku wae dek πŸ˜€

  57. anotherorion says:

    ipie: makananya sama kok ma ikan hias lain

  58. anotherorion says:

    mbak tintin berarti cocok yo namanya? ngebayangin orang2 nangkep ikan ini di amazon po gak malah kecokot piranha πŸ˜€

  59. moestoain says:

    wah menyeramkan

  60. anotherorion says:

    apik kok, lucu πŸ˜€

  61. naylah85 says:

    Jadi, ngeliatnya harus malam2 ya Pri πŸ™‚

  62. ibuseno says:

    gambarnya bagus.. serasa liat ikan di seaworld πŸ™‚

  63. anotherorion says:

    naylah: hehe klo mo liat siang ya terumbunya diambilin dulu biar dia gak bisa ngumpet

  64. anotherorion says:

    hehe bu icho itu gambarnya dari google kok, cuma lupa lum tak taruh linknya ternyata n_n”

  65. debapirez says:

    saya lg mau pelihara ikan yg untuk kaki itu,Om. kayaknya lmyn murah…

  66. anotherorion says:

    oh sik buat terapi yo? namanya iwak apa sih? *yang jelas bukan iwak pitik*

  67. gambarpacul says:

    ngingu sepat karo bethik baen..

  68. anotherorion says:

    isa digoreng yah?

  69. sahabatry says:

    hiii….sukanya yg gelap2….kayak yg punya ajah*dilempar akuarium*

  70. anotherorion says:

    eman2 akuariume lempar airnya ajah ke bandung

  71. sahabatry says:

    di Bdg wis akeh banyu Yoy….*njeburin ke sungai citarum*

  72. anotherorion says:

    oh ya wis, klo masih butuh di drop bilang ya?*nyiapin gayung*

  73. sahabatry says:

    anotherorion said: oh ya wis, klo masih butuh di drop bilang ya?*nyiapin gayung*

    siaap laksanakan paduka…*mbalang gayung*

  74. anotherorion says:

    tangkis ro wungkal

  75. sahabatry says:

    anotherorion said: tangkis ro wungkal

    tangkis meneh….*wungkal apaan sih Yoy ??

  76. friewan says:

    wah masuk rekomendasi,,, pengen juga kalau udah punya akuarium nanti… tfs mas

  77. sahabatry says:

    anotherorion said: ulekan batu

    Ooooooo……ya kalo aku dibalang tuh ulekan, remuk redam lah *mbalang batune*

  78. anotherorion says:

    kang farid: sip sama2 πŸ˜€

  79. anotherorion says:

    ria: eh wungkal ki sik nggo ngasah peso ding

  80. sahabatry says:

    anotherorion said: ria: eh wungkal ki sik nggo ngasah peso ding

    waaahhh kacau ki, ngasih infone salahsisan tak balang karo piso-piso ne…..hahahhahha

  81. fendikristin says:

    wah perawatan-nya susah nga Mas? kayaknya baru liat nih ikan ini bisa dipiara sendiri

  82. anotherorion says:

    enggak kok mbak, sama ma ikan hias lainnya cuma dia agak pemalu, keluarnya malem

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: