Berani karena banyak, takut karena asli


Meninggalnya istri Syaiful Jamil ternyata jadi hot topik di jejaring2 sebelah, apalagi klo bukan gara2 ada abegeh alay yang menjadikan kematian Virginia bahan becandaan, suer gak ada lucu2nya babarblas.

Kabar itu juga tersiar di kaskus, maka rame2 deh prikitiewmania dan kaskuser ngebantai tuh anak abis2an di twitter. Empunya akun terpaksa lari bikin akun2 baru lagi, sementara akun aslinya keknya dah dihack deh.

Makian demi makian terus berdatangan ke akun baru dan akun lamanya. Entah deh gimana perasaan tuh anak sekarang, kira2 trauma gak tuh maenan online lagi.

Meskipun di akun barunya dia udah berkali2 minta maaf toh caci maki dan hinaan terus menerus dia dapatkan. Syukur deh TS di kaskus yang tau dia minta maaf meng-case closed-kan threadnya.

Orang jawa bilang ajining diri ono ing lathi, orang jakarta bilang mulutmu harimaumu. Saat kita menerbangkan kapas2 dari atas genteng, kita tidak mungkin bisa mengumpulkan semuanya kembali. Meskipun kita sudah berusaha dan meminta maaf.

Oke balik ke kasus tuh anak, terus terang aja waktu ngebaca tentang kelakuannya aku juga marah lah, orang meninggal kok buat becandaan, tapi setelah baca timeline dia kesian juga rasanya.

Apalagi orang2 yang mengata2i dia rata2 adalah orang yang tahu dari mulut ke mulut kemudian menjudgenya macem2, dan menisbikan permintaan maaf yang dah berkali2 dilontarkan.

Semoga aja orang2 itu ikut memaki tuh anak di timeline bukan karena merasa mumpung ada obyek makian, trus banyak temennya yang ikut nyampah jadi dia merasa berhak buat ikut buang comberan.


Sementara waktu liat di kompasiana ribut2 tentang satu syawal itu, berasa aneh coz banyak akun2 penthol korek yang ikutan komen pedes, idem sama beberapa akun kloningan yang dipake nyerang fansgrupnya smashit. klo ngerasa sm*sh emang shit, ya udah maki aja terus terang pake akun sendiri, banci amat sih mo maki2 orang klo gak ada temennya kok harus ngumpet2 gitu

You know me so well lah

*polisi bancinya dapet dari sini

Comments
91 Responses to “Berani karena banyak, takut karena asli”
  1. Kalo jaman sekarang om, tulisanmu harimau mu :DLagiaaaannn… kematian kok dibikin becandaan… biarin aja untuk sementara kapok, toh isu ini bakal mereda seiring waktu :DIngaaaa… jaga lisan dan tulisan owkeeehhh.. oowww yeeeaahhh πŸ˜€

  2. jampang says:

    kasian banget… polisinya main keroyok

  3. brotherihda says:

    yang penting kitanyajuga jaga hati ya,he..

  4. t4mp4h says:

    dhurung marem nek dhurung menthungi nganti mejret

  5. anotherorion says:

    nina yeaah yeaaahhhhh

  6. anotherorion says:

    jampang said: kasian banget… polisinya main keroyok

    nek dijak single lum tentu deh mas

  7. anotherorion says:

    brotherihda said: yang penting kitanyajuga jaga hati ya,he..

    benul dab

  8. anotherorion says:

    t4mp4h said: dhurung marem nek dhurung menthungi nganti mejret

    sik biyen ngisruh radio merapi kae piye kabare kang πŸ˜€

  9. nulisaja says:

    semoga ini jadi pelajaran bersama untuk yang bersangkutan dan kita semua. berpikir dulu baru bertindak, bukan sebaliknya.

  10. tintin1868 says:

    walah kasian amat.. lebaran bukannya saling maafmaafan ya.. emang iya mulutmu harimaumu..

  11. enkoos says:

    ah abege.lebih banyak bertindak dulu baru mikir.

  12. isaanshori says:

    ternyata awakmu smashblast to pri.. ndang tobat yo..*mlayu*

  13. nanazh says:

    ID kloningan…. ternyata tidak hanya MID (multiply identity disorder) yang dulu pernah diceritain ma mas Ihwan dan juga postingannya mbak Nita tentang ID klonengan…. dunia maya… identitas pun jadi kacau yaks…

  14. subhanallahu says:

    ciri-ciri umum manusia Indonesia sebagai berikut: munafik, enggan bertanggung jawab, berjiwa feodal, masih percaya takhayul, lemah karakter, cenderung boros, suka jalan pintas, dan sebagainya. Dan sebagainya ini mungkin termasuk salah satunya seperti contoh kasus yang Mas Pri sebutkan ini: suka menghujat, pengecut, tergesa-gesahttp://kwarta.wordpress.com/2008/10/21/mochtar-lubis-ciri-ciri-manusia-indonesia-tantangan-pendidikan-budi-pekerti-nasional/

  15. naylah85 says:

    Selamat Hari Raya Idulfitri, mohon maaf lahir dan batin πŸ™‚

  16. puritama says:

    kayaknya lagi kesepian terus nimbrungnya pas di tempat huru hara.Bakar bakaran deh.. *tawuran ala onlen

  17. wprazh says:

    jadi inget waktu kangen band juga dimaki-maki

  18. nitafebri says:

    Ooh ada yang baru..Sayang threadnya udah di apus, jadi ga bisaa liat deh

  19. an99a says:

    emang si abegeh alay ngomong apaan om?? *curious*

  20. agamfat says:

    klonengan banyak ya kl ada kontroversi

  21. Ya..begitulah…ada isu selalu begitu

  22. rengganiez says:

    kalo MP gimana mas prie? *senyum2*

  23. hmmmm,,,intinya,,kenali diri anda *halah*

  24. afemaleguest says:

    hoooaaaaeeeehhhmmmm

  25. rembulanku says:

    geleng2 kepala……senenge main kroyokan mandang dewekan nutup rai nganggo topeng

  26. anotherorion says:

    sittisadja said: Mesakke…

    iyo mbak sitti

  27. anotherorion says:

    nulisaja said: semoga ini jadi pelajaran bersama untuk yang bersangkutan dan kita semua. berpikir dulu baru bertindak, bukan sebaliknya.

    moga2 cha

  28. anotherorion says:

    tintin1868 said: walah kasian amat.. lebaran bukannya saling maafmaafan ya.. emang iya mulutmu harimaumu..

    katanya mpe tempat kerjanya terus menerus dicibir tuh anak

  29. anotherorion says:

    enkoos said: ah abege.lebih banyak bertindak dulu baru mikir.

    eaaaa k4k4k…*dikeplak mbak evi*

  30. anotherorion says:

    isaanshori said: ternyata awakmu smashblast to pri.. ndang tobat yo..*mlayu*

    prikicuih dah wkwkwkwkwk

  31. anotherorion says:

    nanazh said: ID kloningan…. ternyata tidak hanya MID (multiply identity disorder) yang dulu pernah diceritain ma mas Ihwan dan juga postingannya mbak Nita tentang ID klonengan…. dunia maya… identitas pun jadi kacau yaks…

    soalnya gampang e lempar batu sembunyi tangan gitu apalagi model kek blogspot po wordpress bisa dimaki2 secara anonymouse nek aku wegyah

  32. anotherorion says:

    subhanallahu said: ciri-ciri umum manusia Indonesia sebagai berikut: munafik, enggan bertanggung jawab, berjiwa feodal, masih percaya takhayul, lemah karakter, cenderung boros, suka jalan pintas, dan sebagainya. Dan sebagainya ini mungkin termasuk salah satunya seperti contoh kasus yang Mas Pri sebutkan ini: suka menghujat, pengecut, tergesa-gesahttp://kwarta.wordpress.com/2008/10/21/mochtar-lubis-ciri-ciri-manusia-indonesia-tantangan-pendidikan-budi-pekerti-nasional/

    keknya pembentukan karakternya emang mengarah kesana koyo kasus siswa SD nggak mau ngasih contekan di surabaya kae lho mas, yo akhire cuma rame jadi dagangan parte n politisi tapi tindak lanjute mbelgedhes

  33. anotherorion says:

    naylah85 said: Selamat Hari Raya Idulfitri, mohon maaf lahir dan batin πŸ™‚

    minal aidzin yah mbak nay

  34. anotherorion says:

    puritama said: kayaknya lagi kesepian terus nimbrungnya pas di tempat huru hara.Bakar bakaran deh.. *tawuran ala onlen

    puwenak soale ver tawurane iso disambi ngopi2 ro ngudud

  35. anotherorion says:

    wprazh said: jadi inget waktu kangen band juga dimaki-maki

    sing maki2 yakin mesthi okeh akun palsu πŸ˜€

  36. anotherorion says:

    nitafebri said: Ooh ada yang baru..Sayang threadnya udah di apus, jadi ga bisaa liat deh

    iya udahlah mbak nit kesian tuh cewek dimaki2 disana sini mpe tempat kerjaannya

  37. anotherorion says:

    an99a said: emang si abegeh alay ngomong apaan om?? *curious*

    ya ngehina almarhumah virginia gitu ngga

  38. anotherorion says:

    agamfat said: klonengan banyak ya kl ada kontroversi

    aku ra pengen nglonengi lah mas, mbok wis

  39. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Ya..begitulah…ada isu selalu begitu

    ha kok dadine malah njuk wagu ya mbang

  40. anotherorion says:

    rengganiez said: kalo MP gimana mas prie?*senyum2*

    you know it co well mbaktowel2 mbak niez

  41. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: intinya,,kenali diri anda *halah*

    periksain gw dong dok

  42. enkoos says:

    anotherorion said: katanya mpe tempat kerjanya terus menerus dicibir tuh anak

    lho katanya abege, kok wis nyambut gawe?

  43. anotherorion says:

    afemaleguest said: hoooaaaaeeeehhhmmmm

    bubuk

  44. anotherorion says:

    asasayang said: hmmmm

    mmmh

  45. anotherorion says:

    rembulanku said: senenge main kroyokan mandang dewekan nutup rai nganggo topeng

    hehehe hobi ;D

  46. anotherorion says:

    mbak evi: yo umurane pas e ra dong, tapi ngisorku lah gawene nang fried chicken2 ngono kae nek sik neng fb ki lanang abege mbuh piye kae diuntal wong2 sekaskus barang ora ra ngerti

  47. enkoos says:

    anotherorion said: mbak evi: yo umurane pas e ra dong, tapi ngisorku lah gawene nang fried chicken2 ngono kae nek sik neng fb ki lanang abege mbuh piye kae diuntal wong2 sekaskus barang ora ra ngerti

    hahahahha…lha opo nek gawene sobo fried chicken trus abegeh ngono? kwkwkwkwkw…penandane lucu men tho yo.aku nek wegah masak, yo sobone neng fried chicken2, aku abegeh yo? angkatan babe gueh.

  48. gambarpacul says:

    melas temen koh…

  49. starholiceuy says:

    mm.,bcanda gmn sih?g tau nih!

  50. ninelights says:

    tadi jg sempet senewen sama sebuah acara infotainment yg menanyakan soal kematian virginia yg dikaitkan dgn hal mistis bkaitan dgn tol cipularang.dan hal itu dtanyakan ke suaminya..yg jelas2 masih dlm suasana duka.please deh.dimana mannernya sih?–“seminggu aja belum genap!*brakot tipi,lepeh*

  51. anotherorion says:

    enkoos said: hahahahha…lha opo nek gawene sobo fried chicken trus abegeh ngono? kwkwkwkwkw…penandane lucu men tho yo.aku nek wegah masak, yo sobone neng fried chicken2, aku abegeh yo? angkatan babe gueh.

    kerjone nang kono mbak, rak yo saiki lulusan smp sma wis iso kerjo nggon ngono kuwi, wong ra kudu nganggo ijasah kuliah lha kelakuane ababil kok mangkane tak tengeri dekne abegeh, lha nek seumuranku sih ababil yo tak oneke lebay kok

  52. anotherorion says:

    gambarpacul said: melas temen koh…

    disangoni ya lah πŸ˜€

  53. anotherorion says:

    starholiceuy said: mm.,bcanda gmn sih?g tau nih!

    ya becandaan yang enggak banget deh ney, mbecandain orang meninggal

  54. anotherorion says:

    ninelights said: please deh.dimana mannernya sih?–“seminggu aja belum genap!

    lah nek inpotainment mah emang idiot, keinjek kakinya doang dah bilang kebebasan pers terancam, setau gw inpotainment bukan bagian dari pers deh

  55. anotherorion said: ha kok dadine malah njuk wagu ya mbang

    Iyo, akeh wong2 labil nang Internet dadi kudu ati2 saiki

  56. anotherorion says:

    nek aku trimo nyampah seko kene wae deh

  57. enkoos says:

    anotherorion said: kerjone nang kono mbak, rak yo saiki lulusan smp sma wis iso kerjo nggon ngono kuwi,

    jadi maksudnya kerjo sambilan?

  58. anotherorion says:

    yak e, aku ra sempet mbukak fbne wong saiki twittere wae di lock, njuk identitas dekne neng kaskus kan wis di close

  59. anotherorion said: setau gw inpotainment bukan bagian dari pers deh

    Setuju πŸ˜€

  60. Aku ya sebetulnya kasian sama artis2… pas ada kesalahannya ya keliatan banget… padahal mah namanya manusia, pasti ada saatnya salah dan khilaf :D*gak mau jadi artiiss* :p

  61. anotherorion says:

    ya iyalah nin orang kepentut aja bisa jadi bahan omongan sodara sebangsa setanah air seminggu penuh je

  62. tapi gak dikit juga sih sekarang arteeess yang kesan nya cari sensasih *nyengir syalala* πŸ˜€

  63. anotherorion says:

    ya kan artis ababil

  64. an99a says:

    anotherorion said: ya ngehina almarhumah virginia gitu ngga

    maksudnya, emang tuh anak ngomong apa mas..?? gw gak ngikutin beritanya nih.. πŸ˜€

  65. rawins says:

    parah…mentang mentang gratisan trus pada dadi pengecut…

  66. mywolly says:

    Numpang baca aja, mas ryo… πŸ™‚

  67. afhien says:

    nunut maca mas

  68. debapirez says:

    iya, saya kadang kasian sm bullying2 spt itu. apalagi kalau menghina secara personel. dunia socmedga ada temboknya. so, bs menyebar dengan cepat,. apalagi kalau dah masuk kaskus….

  69. anotherorion says:

    an99a said: maksudnya, emang tuh anak ngomong apa mas..?? gw gak ngikutin beritanya nih.. πŸ˜€

    jyah klo aku nge RT omongan dia ntar gw dong yang dilemparin jumroh ma mpers πŸ˜€

  70. anotherorion says:

    rawins said: parah…mentang mentang gratisan trus pada dadi pengecut…

    genah men ora konangan koh

  71. anotherorion says:

    mywolly said: Numpang baca aja, mas ryo… πŸ™‚

    sumonggo mbak wulan

  72. anotherorion says:

    paprikaungu said: hmmmm…..

    mmhhhhhhhhhh

  73. anotherorion says:

    afhien said: nunut maca mas

    injih

  74. anotherorion says:

    debapirez said: iya, saya kadang kasian sm bullying2 spt itu. apalagi kalau menghina secara personel. dunia socmedga ada temboknya. so, bs menyebar dengan cepat,. apalagi kalau dah masuk kaskus….

    nek mlebu kaskus mah iso dianggep maho kabeh wkwkwkwkwk

  75. debapirez says:

    haha….bahkan ada istilah “seleb Kaskus”….

  76. anotherorion says:

    kuwi saiki rame neh ngomongke pocongkkk mbuh sopo ra tekno ngematke

  77. srhida says:

    iki gaya bahasane kok njuk melu aneh to.. πŸ™‚

  78. sariamelia says:

    ori emosi jiwa stadium 13. hehehehe

  79. anotherorion says:

    jangan bawa ke RSJ lho

  80. penuhcinta says:

    Terus terang gak ngikutin Yo, masih ada gak ya di kaskus? Bahasannya gitu, buka thread aslinya.

  81. anotherorion says:

    udah di close mbak, jadi gak bisa liat lagi tulisannya

  82. penuhcinta says:

    anotherorion said: udah di close mbak, jadi gak bisa liat lagi tulisannya

    Pake SP dulu gak sebelum ditutup yak? Meneketehe, pasti gitu jawabannya Priyo…ha…ha…ha.

  83. anotherorion says:

    enggak itu coz TSnya sendiri ngeliat TSK dah minta maaf di prikitiew jadi mending dia nutup threadnya

  84. sariamelia says:

    anotherorion said: jangan bawa ke RSJ lho

    ngga bakal deh… πŸ™‚

  85. anotherorion says:

    dibawa ke tukang bakso aja, jajanin πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: