Sarung simbahku, termahal se-Indonesia

Dulu pasca kemerdekaan, simbah kakung melamar pekerjaan kesana kemari, enggak diterima. Tinggal satu lowongan yang ada waktu itu, ndaptar jadi polisi. Cuman waktu itu ndak ada duit, rumah di Salatiga dibakar pejuang dengan alasan biar gak ditinggalin Belanda, barang2 yang diangkut di kereta api dijarah pula dengan alasan sebagai biaya kemerdekaan.

Satu2nya barang yang tersisa tinggal sehelai sarung, dengan modal nekat simbah menjual kain sarungnya biar bisa ndaftar jadi polisi. Alhamdulillah keterima.

Pelan tapi pasti windu demi windu berganti, Indonesia sudah lebih maju dan semakin hari semakin terbukti kereligiusannya, buktinya harga sarung simbah sekarang dihargai sangat mahal. Satu sarung untuk seragam polisi bisa dihargai lebih dari 70 juta. Itu baru ndaptar doang lho, belum tentu diterima!

Ada yang beberapa kali ndaftar gak diterima2, mpe beneran jadi polisi tapi tanpa gaji, lha wong gajinya dipake buat nombok utang bapake dulu waktu masukin dia jadi polisi kok.

Andai dulu harga sarung simbah sudah dihargai setinggi itu, mungkin simbah juga pikir2 mo jadi polisi apa jadi pengusaha wae

*edited nambah link colongan sarung dimarih

Comments
70 Responses to “Sarung simbahku, termahal se-Indonesia”
  1. thetrueideas says:

    sudah lama, ndak beli sarung…

  2. anotherorion says:

    aku malah gak tau, lha senenge wis kathok dawaan e

  3. enkoos says:

    anotherorion said: mpe beneran jadi polisi tapi tanpa gaji, lha wong gajinya dipake buat nombok utang bapake dulu waktu masukin dia jadi polisi kok.

    jadi polisi bukan untuk mengabdi tapi buat nyari sabetan.

  4. t4mp4h says:

    aku punya jimat sarung Bapak, kemana pergi jauh dari rumah selalu bawa sarung itu biar merasa “feel at home”

  5. ramarizana says:

    Terakhir saya dapat sarung,jatah THR πŸ˜€

  6. anotherorion says:

    enkoos said: jadi polisi bukan untuk mengabdi tapi buat nyari sabetan.

    aku gak bilang gitu lho wkwkwkwkwk πŸ˜€

  7. anotherorion says:

    ramarizana said: Terakhir saya dapat sarung,jatah THR πŸ˜€

    aku biasane dapet THR ram tapi coz gak pernah dipake ya ra dikei meneh hehehe

  8. ibuseno says:

    biaya masuk polisi yg mahal jadi bikin polisi doyan nembak di jalanan, gitu kali ya Mas Pri ?

  9. puritama says:

    sarung kupake buat selimutan, huehehe..

  10. puritama says:

    sarung kupake buat selimutan, huehehe..

  11. subhanallahu says:

    tanggaku sebelah rumah habis 200 juta untuk brimob…

  12. jadi polisi mahal ya…ckck…

  13. jampang says:

    pake tiap hari kalau mau shalat dari tidur (beda sarung)tapi belinya hampir enggak pernah

  14. anotherorion says:

    t4mp4h said: aku punya jimat sarung Bapak, kemana pergi jauh dari rumah selalu bawa sarung itu biar merasa “feel at home”

    jaman biyen nek bapake lunga bayi kan digendong karo sarunge bapake jare ambune apal

  15. anotherorion says:

    ibuseno said: biaya masuk polisi yg mahal jadi bikin polisi doyan nembak di jalanan, gitu kali ya Mas Pri ?

    keknya emang gitu kok bu mangkane kerjaan polisi klo ma yang punya duit kendo

  16. anotherorion says:

    puritama said: sarung kupake buat selimutan, huehehe..

    tapi adem tetep ver bahane gak tebel sih

  17. anotherorion says:

    subhanallahu said: tanggaku sebelah rumah habis 200 juta untuk brimob…

    tuh kan jal nek KPK berani tungguin tuh proses seleksi polisi dari A – Z isine korupsi kabeh

  18. anotherorion says:

    iahsunshine28 said: jadi polisi mahal ya…ckck…

    dah bukan rahasia mbakwani piro?

  19. anotherorion said: dah bukan rahasia mbakwani piro?

    ra wani ah… *mlipir*

  20. subhanallahu says:

    anotherorion said: tuh kan jal nek KPK berani tungguin tuh proses seleksi polisi dari A – Z isine korupsi kabeh

    o, iya, tetangga saya itu sekalian nitip mau jual rumahnya 750 juta, tipe 200, lokasi strategis, bersebelahn sama saya, bisa berobat gratis, hahaha…. yang berminta, PM ya… :-b

  21. Wiiihhh… si mbah polisi toh πŸ˜€

  22. anotherorion says:

    iahsunshine28 said: ra wani ah… *mlipir*

    hyah πŸ˜€

  23. anotherorion says:

    subhanallahu said: o, iya, tetangga saya itu sekalian nitip mau jual rumahnya 750 juta, tipe 200, lokasi strategis, bersebelahn sama saya, bisa berobat gratis, hahaha…. yang berminta, PM ya… :-b

    walah mas meh dipake buat mbiayani dadi polisi kuwi?

  24. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: Wiiihhh… si mbah polisi toh πŸ˜€

    iyo tapi polisi jaman jebot

  25. intan0812 says:

    Aku dr kecil demen bgt main sarunf euy.. Kaya ninja πŸ™‚ kadang ayah suka marah…. Sarungnya yg bagus khusus buat jumatan malah dipake2 main ninja2an :)Jd inget pengen milih2 sarung peninggalan ayah dan ibu…. Buat tdr adem soale dah uzur tuh pada sarung πŸ™‚

  26. tintin1868 says:

    kirain itu sarung simbah..susah ya sekarang daftar polisi.. kesanakemari dulu..

  27. subhanallahu says:

    anotherorion said: meh dipake buat mbiayani dadi polisi kuwi?

    saya, kira, termasuklah….

  28. nanazh says:

    hOOOOOOoooooooOOOOOOOOooo Salatiga nan penuh kenaaaaangan…ealah mbahe mas wis tahu mampir ing Salatiga toooh…duileebdw saya termasuk orang yang kurang pewe pake sarung euy hehehe

  29. puritama says:

    tergantung bahan mas, ada kok bahan tipis tapi panas.Sarungku yo mantep buat tidur mah.. :))

  30. puritama says:

    tergantung bahan mas, ada kok bahan tipis tapi panas.Sarungku yo mantep buat tidur mah.. :))

  31. afemaleguest says:

    waaahhhaku mau turu sarungan, duweke kancaku#episode nginep di rumah teman

  32. an99a says:

    real story..??

  33. ayuristina says:

    Waaahhh,,, simbah lendaftar pulisi pasti karna ingin melanjutkan perjuangan, membuat aman rakyat…. kalo yg jaman sekarang???

  34. wprazh says:

    mene mene sarung di gawe arek sunat ae

  35. rembulanku says:

    wis pokoke wani pira

  36. anotherorion says:

    intan0812 said: Aku dr kecil demen bgt main sarunf euy.. Kaya ninja πŸ™‚ kadang ayah suka marah…. Sarungnya yg bagus khusus buat jumatan malah dipake2 main ninja2an :)Jd inget pengen milih2 sarung peninggalan ayah dan ibu…. Buat tdr adem soale dah uzur tuh pada sarung πŸ™‚

    jaman kecilku abis traweh ngumpet di kebon nyamar jadi ninja pake sarung un πŸ˜€

  37. anotherorion says:

    tintin1868 said: kirain itu sarung simbah..susah ya sekarang daftar polisi.. kesanakemari dulu..

    bukan mbak tuh gambar colongan hihihi

  38. anotherorion says:

    subhanallahu said: saya, kira, termasuklah….

    *grin

  39. anotherorion says:

    nanazh said: hOOOOOOoooooooOOOOOOOOooo Salatiga nan penuh kenaaaaangan…ealah mbahe mas wis tahu mampir ing Salatiga toooh…duileebdw saya termasuk orang yang kurang pewe pake sarung euy hehehe

    asal trahnya emang dari sono mas anas, katanya malah tiap tanggal 2 syawal selalu ada syawalan trah di mesjid agung solotigo cuman blas dari keturunan simbahku jarang ikutan lha wong dah mental jauh ke cilacap e

  40. anotherorion says:

    puritama said: tergantung bahan mas, ada kok bahan tipis tapi panas.Sarungku yo mantep buat tidur mah.. :))

    besok aku pinjem yak πŸ˜€

  41. anotherorion says:

    afemaleguest said: waaahhhaku mau turu sarungan, duweke kancaku

    hayo dikumbah sik πŸ˜€

  42. anotherorion says:

    an99a said: real story..??

    absolutely

  43. anotherorion says:

    ayuristina said: Waaahhh,,, simbah lendaftar pulisi pasti karna ingin melanjutkan perjuangan, membuat aman rakyat….kalo yg jaman sekarang???

    yah membuat aman keluarga sendiri dari garukan sesama polisi dong tehtuh klo ada orang kena tilang banyak kok yang nelpon kerabatnya yang juga polisi biar bisa bebas dari tuntutan

  44. anotherorion says:

    wprazh said: mene mene sarung di gawe arek sunat ae

    jaman biyen mas, sarunge nduwure dikei sabut kelapa ben ora nempel anune rak yo dadine senut2 piye nek kegesek sarung ki wkwkwkwk

  45. anotherorion says:

    rembulanku said: wis pokoke wani pira

    dibayar kridit njih??

  46. wprazh says:

    anotherorion said: jaman biyen mas, sarunge nduwure dikei sabut kelapa ben ora nempel anune rak yo dadine senut2 piye nek kegesek sarung ki wkwkwkwk

    wkwkwkwk, hhahaha, saiki rasane wes ga jaman

  47. gambarpacul says:

    dudu sarung KB kan?

  48. anotherorion says:

    wprazh said: wkwkwkwk, hhahaha, saiki rasane wes ga jaman

    ketoke saiki nganggo laser langsung mari ya mas?*maklum ra pengen njejal sik laser saiki hihihi

  49. anotherorion says:

    gambarpacul said: dudu sarung KB kan?

    sih nek kuwe mah sing disarungi mung sipet

  50. rawins says:

    sarungmu apa payu yo..?wong ambune be kaya kalong bubarhaha

  51. rawins says:

    gambarpacul said: dudu sarung KB kan?

    ngandel…

  52. grasakgrusuk says:

    jadi pengusaha ae yo.. :))

  53. paprikaungu says:

    yang kubanyangin awalnya sarung lama yang udah jadi barang antik koleksi, macam ageman2 ndalem sultan gitu… kwkwkwkwkwkwkw….

  54. debapirez says:

    haha…bener jg yak. bahkan ga cm Rp70jt, tp Rp100 jt.beneran tuh dulu barang2 pribadi “dijarah” utk membiayai kemerdekaan?

  55. anotherorion says:

    rawins said: sarungmu apa payu yo..?wong ambune be kaya kalong bubarhaha

    payu, nggo mbungkus gandul men ora dipangan codot

  56. anotherorion says:

    grasakgrusuk said: jadi pengusaha ae yo.. :))

    pengusaha jasa memasukkan jadi anggota polisi ya? jadi mahonya calonya gitu?

  57. anotherorion says:

    paprikaungu said: yang kubanyangin awalnya sarung lama yang udah jadi barang antik koleksi, macam ageman2 ndalem sultan gitu… kwkwkwkwkwkwkw….

    asal bukan dalemannya sultan aja lien wkwkwkwkwk

  58. anotherorion says:

    debapirez said: haha…bener jg yak. bahkan ga cm Rp70jt, tp Rp100 jt.beneran tuh dulu barang2 pribadi “dijarah” utk membiayai kemerdekaan?

    mangkane polisi okeh sik ngobyek, ngejar setoran jetenan ded, nggo mbiayani sik gerilya jare, ning yo mbuh nek nggo numpuk banda dewe2

  59. debapirez says:

    skrg pangkat Simbah pangkat’e opo,mas?

  60. anotherorion says:

    anumerta ded πŸ˜€

  61. srhida says:

    nek saiki mlebu polisi nganggo sarung ditampa ra yo? :p

  62. anotherorion says:

    nek mlebu polisi sarungan kadang is mlebu tekan kurungane mbarang mbak πŸ˜€

  63. srhida says:

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  64. anotherorion says:

    nyoba yuk wkwkwkwkwkwk

  65. rawins says:

    anotherorion said: payu, nggo mbungkus gandul men ora dipangan codot

    nek ampuh temenan nyong njaluk…lumayan go jimat…

  66. anotherorion says:

    rawins said: nek ampuh temenan nyong njaluk…lumayan go jimat…

    lah gari nek arep turu sarunge dinggo baen, masa ana codot arep merek, paling ya mambu trus mlayu

  67. nanazh says:

    masjid agung salatiga? durung ana masjid kaya ngono ik mas….hmmm masjid yang ada ritual 2 syawalan juga gak ada setahuku *apa aku sing kurang gaul yaaaak hehehe

  68. anotherorion says:

    huwahahaha aku yo ngertine mung diomongi kok tenane mah malah rung ngerti, lha urung tau tekan papane e πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: