MulkiLevel Marketing

Seorang bersetelan jas perlente dengan senyum manis dan cara bicara yang meyakinkan, ngebet bener deh ngajakin buat ikut bisnis bareng dia. Dari awal ngeliat cara bicaranya sih dah yakin deh klo itu tuh cuma bullshitan MLM, bener juga ternyata emang dia ngebullshit nawarin MLMnya dia, hasembuh

Dari awal model2 MLMan yang marak kek Tianchuk, sampe MLM minyak goreng keknya dah banyak bertebaran enggak di alam nyata enggak di alam gaib. Dari dulu yang nawarin ke gw kok ya modelnya gitu2 aja, gak ada perkembangan (lha iyalah lha wong sama2 modele MLM kok piye meneh)

Tapi suer enggak ngerti banget dengan yang namanya MLM itu, emang sih dari jaman SMA klo dicurhatin tentang MLM sama tukangnya cuma bisa Ah Oh Ah Oh gak jelas, giliran dah keluar BLENG ilang meneh gak berbekas mudeng2nya

Meskipun gw gak tau deh entah MUI sudah ikut2an mbikin tweet fatwa halal haram soal MLM khususon aku sendiri memfatwakannya HALAH!!!

Logikaku gini deh, orang mau ikut MLM harus bayar sekian rupiah, klo mau langsung yang dapet bintang tujuh ya bayar yang banyak. Berhenti di situ?? enggak! Kita juga harus nyari korban (klo mereka bilang sih downline). Keknya modus ini juga yang dipake NII buat mempromosikan MLM, cuma yang berani bayar, yang bisa jadi downline warga NII.

Ada kenalan dulu ngebet banget ikutan MLM mie instan, suruh bayar 2 juta, ya dapetnya mie instan sekamar deh, akhirnya bener deh mienya cuma dibagi2 n dibuang2 ke tong sampah.

Ada lagi temen yang ber-xx ikutan MLM yang sama, berharap bisa dapet masukan dari sana sini, bul podo wae, entek bandane, semua itu demi apa? poin katanya ??? pret lah

Fine ayo coba deh kita bandingkan, anggaplah kita punya uang 2 juta buat modal. Pilihannya modal 1 juta buat ikut MLM dan 1 juta buat jualan manual.

Dengan modal 1 juta, kita bisa dapetin level menengah agak bawah dalam sebuah MLM , mungkin dapet bonus produk dan poin. Trus kita harus nyari orang lain yang mau ngeluarin duit 1 juta buat jadi downline kita.

Dari situ kita harus terus menerus merekrut downline, mencari poin dan poin. Klo dalam skema masing2 MLM sih harusnya kita dah bisa balik modal dalam 3 bulan, klo enggak ya beneran balik modyar

Dengan modal 1 juta, sudah bisa mangkal jualan pulsa di pinggir jalan, cari lokasi strategis deket kampus yang aman dari razia satpol PP. Berapa hari balik modal? gak butuh seminggu!

Yang aneh menurutku dalam bisnis MLM, kita tau tuh produk dibuat di pabrik, tapi kenapa bisnis ini gak ditawarkan ke buruh pabrik mereka sendiri?? kan menurut aku sih dengan bisnis MLM yang konon menggiurkan itu seharusnya bisa mengangkat ekonomi buruh2 mereka menjadi jutawan2 baru? kok ada orang yang masih sempet2nya masih mau jadi buruh pabrik MLMnya sementara untuk menjadi jutawan mendadak mereka cukup promosiin produknya ke temen2nya?

Trus, tiap upline selalu muluk2 menjanjikan kita bisa dapet bonus kek mobil, rumah, pesawat de es be dengan membayar sekian ribu, yah menurutku dibanding harga rumah, mobil n pesawat itu tentu duit yang dibayar itu gak ada apa2nya, tapi giliran kita minta dibayarin buat mendaftar mereka ogah2an. Lha kan klo kita jadi downline mereka otomatis mereka setingkat lebih dekat dengan bonus2 itu ta?

Kita kerja kan buat dibayar yah? ini kita disuruh kerja nawarin produk, masih disuruh bayar pula. Masak orang udah kerja malah mbayar?? Nek aku sih emoh biyanget, mana produknya kadang useless, gak jelas kualitasnya n cuma teruji dari “katanya” doang

Susah klo mau kaya pake jalur ini, kita ngeluarin duitnya banyak dapetnya produk, poin, pol mentok recehan. Mending kita bikin lemper trus dijual secara MLM, dah jelas itu kita jadi upline utama gak ada saingan lain wis, lempere laris, duite kinyis-kinyis.

Wis mbuh ah mbulet2 pokoke nek buat aku sih MLM ki BULLSHIT.
Kecuali ana sik gelem nantang aku njajal dadi downline MLM’e dekne dengan syarat:

1. Mbayari pendaptarane
2. Nggoleke downline go aku meneh
3. Nggoleke downline’e downlineanku
4. Gelem njajake nek entuk duit seko MLM’e
5. Mbayari biaya transport+mbullshiti downline

nek enggak tapi ngajak2 berarti mung arep ngapusi akuuuuuuuuu!!!!!!!

gambar didownline dari upline berikut ini
satu
dua
tiga

Advertisements
Comments
84 Responses to “MulkiLevel Marketing”
  1. adamdesign says:

    anotherorion said: . Mbayari pendaptarane2. Nggoleke downline go aku meneh3. Nggoleke downline’e downlineanku4. Gelem njajake nek entuk duit seko MLM’e5. Mbayari biaya transport+mbullshiti downline

    inyong jg gelem kalo gini*kur gari nyadong πŸ˜€

  2. rembulanku says:

    aku pernah kejebak nin MLM sing pertama pas durung mudeng yo tak lakoni mung seminggusing kedua banjur wis mudeng pas tes tertulis, isi pertanyaan tak jawab koyok wong edyan

  3. anotherorion says:

    adamdesign said: inyong jg gelem kalo gini*kur gari nyadong πŸ˜€

    nek ana nyong dijak ya? gelem wis dadi downline’e rika wkwkwkwkwk

  4. anotherorion says:

    rembulanku said: aku pernah kejebak nin MLMsing pertama pas durung mudeng yo tak lakoni mung seminggusing kedua banjur wis mudeng pas tes tertulis, isi pertanyaan tak jawab koyok wong edyan

    mbak aku nek dijak ngobrol ki kadang setengah mudeng ning nek wis lungo blas ilang meneh ora ono sik nyantel blabar pisan

  5. rirhikyu says:

    aku jg malesss πŸ˜€

  6. MLM = Multi Level Mbosenin

  7. rawins says:

    nek ana sing kaya kuwe, aku melu yo…

  8. anotherorion says:

    rirhikyu said: aku jg malesss πŸ˜€

    TOS lah

  9. anotherorion says:

    andreiarshavine said: MLM = Multi Level Mbosenin

    bangget

  10. anotherorion says:

    rawins said: nek ana sing kaya kuwe, aku melu yo…

    wkwkwkwkwk karuan

  11. tintin1868 says:

    hahaha kalu gitu mending jualan kuwe sajalah..

  12. anotherorion says:

    tintin1868 said: hahaha kalu gitu mending jualan kuwe sajalah..

    iya mbak tintin lebih jelas keliatan hasilnya n klo sisa bisa diabisin dewe πŸ˜€

  13. siantiek says:

    hahahahaha, makasiii ya Priyoooo dah ngeluarin uneg2 gw :Dada tuh MPer yg ngajak gw, udah gw jawab ga bisa gw bisnis beginian eh tetep keukeuh ngajakin sampe2 gw dibilangin jangan negatif thinking mulu, kutukupret πŸ˜›

  14. jampang says:

    dulu temen ada yang semangat nawarin… cuma ya nggak ikutan.untung waktu itu lagi nggak punya duit

  15. anotherorion says:

    siantiek said: hahahahaha, makasiii ya Priyoooo dah ngeluarin uneg2 gw :Dada tuh MPer yg ngajak gw, udah gw jawab ga bisa gw bisnis beginian eh tetep keukeuh ngajakin sampe2 gw dibilangin jangan negatif thinking mulu, kutukupret πŸ˜›

    klo dia mau bayarin pendaptarane sih gak papa yah mbak :Dlha kita disuruh bayar, disuruh kerja, klo lancar balik modalnya tiga bulan berikutnya, sama aja dong kita mau kerja 3 bulan tanpa gaji, wong duit itu cuma buat nombok biaya ndaptar doang

  16. anotherorion says:

    jampang said: dulu temen ada yang semangat nawarin… cuma ya nggak ikutan.untung waktu itu lagi nggak punya duit

    paling cuma tak bilang mas, kasih liat gw mobil hasil kerjamu di MLM ntar gw ngikut

  17. fendikristin says:

    *kipas2 Mas Priyo* lg sebel ya sama marketing mlm? :paku sih ya berasa-nya waktu awal2 baru masuk uplen baiiikk banget..gitu aku uda mulai males..manggil aja nga hihihihihi

  18. Tapi gak semua MLM najis (menganut skema ponzi / money game).Masih ada beberapa MLM yang bersih mengikuti standar APLI, dimana para business owner-nya ya kudu tetap bekerja keras (untuk bisa sukses) seperti halnya bisnis konvensional.Stigma MLM-er jadi buruk ya karena banyak yg terjebak dg MLM-MLM gadungan yg menjanjikan kekayaan secara instan, terus mereka berperilaku meresahkan spt NII (baik pada saat memprospek maupun follow-up)*aku bukan pelaku MLM lho, cuma pengamat aja; karena masih demen dg bisnis konvensional πŸ™‚

  19. evanda2 says:

    saya MLM di dunia Asi ajah… hihihi ga pake bayar, nyumbang ilmu, downline kudu nyebarin ilmunya ke downline lainnya … hihihi enak kan

  20. anotherorion says:

    fendikristin said: *kipas2 Mas Priyo* lg sebel ya sama marketing mlm? :paku sih ya berasa-nya waktu awal2 baru masuk uplen baiiikk banget..gitu aku uda mulai males..manggil aja nga hihihihihi

    lha wong permainannya kita jadi downlinenya kan kita yang harus nyari downline lagi, ini malah enggak kan dia jadi depresi mbak, jaringannya dah mentok wkwkwkwkwkwkwk

  21. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Tapi gak semua MLM najis (menganut skema ponzi / money game).Masih ada beberapa MLM yang bersih mengikuti standar APLI, dimana para business owner-nya ya kudu tetap bekerja keras (untuk bisa sukses) seperti halnya bisnis konvensional.Stigma MLM-er jadi buruk ya karena banyak yg terjebak dg MLM-MLM gadungan yg menjanjikan kekayaan secara instan, terus mereka berperilaku meresahkan spt NII (baik pada saat memprospek maupun follow-up)*aku bukan pelaku MLM lho, cuma pengamat aja; karena masih demen dg bisnis konvensional πŸ™‚

    menurut aku yang bener, kita jadi agen ya kita dapet produk harga miring, klo mau dapet duit ya kita tawarin produk itu pake harga pasar. selisihnya jadi keuntungan kita. masalahe mas, rata2 MLM menarik peminat ki dengan cara mengedepankan rekrutmen, seolah2 nek wis entuk downline duite lancar, semakin banyak anak downline tambah gede share poin n bonusnya, nyatane skema yang mereka tampilkan itu bisa dibilang sangat menggiurkan ning yo sangat sulit diaplikasikan. Entuk downline siji wae lhe memfollow iso berhari2 opo meneh satus?

  22. tintin1868 says:

    anotherorion said: iya mbak tintin lebih jelas keliatan hasilnya n klo sisa bisa diabisin dewe πŸ˜€

    sebenernya metode ini bagus loh.. cuma caranya marketer salah deh.. ga perlu gebugebu.. siapa yang rajin dia yang dapat.. buat ku yang malas cari downline, cukup jadi pelanggan saja.. toh produknya juga layak tuh..emang kalu dipikir sih mendingan jualan kue.. jelas barang dan duitnya.. ga pake mimpi dulu.. tapi kan namanya juga usaha..

  23. tintin1868 says:

    evanda2 said: saya MLM di dunia Asi ajah… hihihi ga pake bayar, nyumbang ilmu, downline kudu nyebarin ilmunya ke downline lainnya … hihihi enak kan

    masih asi nih mbak? hebat..

  24. anotherorion says:

    evanda2 said: saya MLM di dunia Asi ajah… hihihi ga pake bayar, nyumbang ilmu, downline kudu nyebarin ilmunya ke downline lainnya … hihihi enak kan

    asal enggak bayar aman mbak, minimal kita gak dirugikan secara materiil

  25. novagh says:

    anotherorion said: Kecuali ana sik gelem nantang aku njajal dadi downline MLM’e dekne dengan syarat:1. Mbayari pendaptarane2. Nggoleke downline go aku meneh3. Nggoleke downline’e downlineanku4. Gelem njajake nek entuk duit seko MLM’e5. Mbayari biaya transport+mbullshiti downline

    om pri kalo aku1. dibayarin ma temen aku2. downline dicariin ma upline aku3 & 4 roming.com5. aku nga pernah ngajak orng2 ikut jadi nga usah dibayarin transport nyah..ada tuh MLM dari zaman kuliah ampe sekarang yg produknya aku tetep pake..karena produk e bagus om pri tapi yo muaaahaaalll..tapi ya ntu kalo aku cmn buat konsumsi ndiri..bkn buat dijual lagi

  26. fendikristin says:

    evanda2 said: saya MLM di dunia Asi ajah… hihihi ga pake bayar, nyumbang ilmu, downline kudu nyebarin ilmunya ke downline lainnya … hihihi enak kan

    setuju! MLM yang saya ikuti yang paling sukses ya MLM ASI πŸ˜€

  27. anotherorion says:

    tintin1868 said: sebenernya metode ini bagus loh.. cuma caranya marketer salah deh.. ga perlu gebugebu.. siapa yang rajin dia yang dapat..buat ku yang malas cari downline, cukup jadi pelanggan saja.. toh produknya juga layak tuh..emang kalu dipikir sih mendingan jualan kue.. jelas barang dan duitnya.. ga pake mimpi dulu.. tapi kan namanya juga usaha..

    nah masalahnya mbak tintin rajinnya dalam bentuk apa dulu? menawarkan produk? atau mencari downline? klo nawarin produk yah sama lah kita jualan manual. self promotion kesana sini.nek aku tetep milihnya jualan manual, apa jadi OS disini lebih berprospek daripada menggadang2 orang lain jadi calon downlinenya

  28. anotherorion says:

    novagh said: om pri kalo aku1. dibayarin ma temen aku2. downline dicariin ma upline aku3 & 4 roming.com5. aku nga pernah ngajak orng2 ikut jadi nga usah dibayarin transport nyah..ada tuh MLM dari zaman kuliah ampe sekarang yg produknya aku tetep pake..karena produk e bagus om pri tapi yo muaaahaaalll..tapi ya ntu kalo aku cmn buat konsumsi ndiri..bkn buat dijual lagi

    nah nek dibayarin aku juga mau wkwkwkwkno 3 tuh downlinenya kita dicariin downline lagi ma upline kita wkwkwkwkno 4 klo upline beneran dapet duit dari MLM gak pelit2 nraktir, biar kita jadi semangat n tau berapa sih hasil dari ngebullshit selama itu

  29. anotherorion says:

    fendikristin said: setuju! MLM yang saya ikuti yang paling sukses ya MLM ASI πŸ˜€

    aku malah baru denger sekarang ki mbak

  30. Hehehe… kasian downline nya kayak romusa… upline nya tinggal ongkang2… hihihi πŸ˜€

  31. anotherorion said: masalahe mas, rata2 MLM menarik peminat ki dengan cara mengedepankan rekrutmen, seolah2 nek wis entuk downline duite lancar, semakin banyak anak downline tambah gede share poin n bonusnya, nyatane skema yang mereka tampilkan itu bisa dibilang sangat menggiurkan ning yo sangat sulit diaplikasikan.

    Lha kalo itu jelas menganut skema ponzi, mas Pri; ciri2nya:- biaya join gede.- peringkat (bintang) bisa dibeli.- pemasukan berdasarkan seberapa banyak merekrut.- tidak ada transaksi produk di sana; kalopun ada produk itu hanya kedok saja di sana, dan harga produknyapun dipatok mahalnya na’udzubillah.- biasanya juga pake syarat: kanan-kiri seimbang.MLM yg bersih gak menganut ciri-ciri di atas itu; bonus yg didapat bukan berasal dari rekrutmen, tapi berasal dari hasil penjualan produk. Kalo orientasinya tidak merekrut downline, ia bisa menjual produk-produk yg ia yakini sangat bermanfaat, misalnya produk kesehatan, cosmetic, home appliances, dll

  32. novagh says:

    anotherorion said: no 3 tuh downlinenya kita dicariin downline lagi ma upline kita wkwkwkwk

    aku dicariin om pri

  33. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: Hehehe… kasian downline nya kayak romusa… upline nya tinggal ongkang2… hihihi πŸ˜€

    bikin sendiri wae yuh nin, model online, yang penting kan iso ngolah database, kamu jadi adminnya aku yang dapet duitnya πŸ˜€

  34. evanda2 says:

    anotherorion said: aku malah baru denger sekarang ki mbak

    ini sih cuma istilah aja, artinya kita menyebarkan ilmu ASI kepada siapa aja, dg harapan pelaku nya juga ikut nyebarin. Ini kesadaran dari pada busui (ibu menyusui) dan siapapun yang peduli terhadp ASI, gitu aja sih… hehehe… bukan beneran MLM bisnis loh

  35. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Lha kalo itu jelas menganut skema ponzi, mas Pri; ciri2nya:- biaya join gede.- peringkat (bintang) bisa dibeli.- pemasukan berdasarkan seberapa banyak merekrut.- tidak ada transaksi produk di sana; kalopun ada produk itu hanya kedok saja di sana, dan harga produknyapun dipatok mahalnya na’udzubillah.- biasanya juga pake syarat: kanan-kiri seimbang.MLM yg bersih gak menganut ciri-ciri di atas itu; bonus yg didapat bukan berasal dari rekrutmen, tapi berasal dari hasil penjualan produk. Kalo orientasinya tidak merekrut downline, ia bisa menjual produk-produk yg ia yakini sangat bermanfaat, misalnya produk kesehatan, cosmetic, home appliances, dll

    sisan dijelaske APLI mau kae opo ya mas?nek menurutku harga dimahalkan ki karena mereka memikirkan berapa level yang harus dapet bocoran dari transaksi produk itu, dadi iso wae harga sebenernya kurang dari setengah harga jual, cuma karena harus mengantisipasi mbayari para uplinenya jadi harganya dinaikan segitu.menurutku nek emang niate dapet duit dari downline ya gawe mlm dewe modal gawe website dewe gawe database’e, ngejual e-book bosokan kae wis dadi, duit pasti masuk ke kantong, nek niate jual produk lha kuwi iso dekne ambil keuntungan dari selisih harga. Yo intine dadine rak nyales to mas πŸ˜€

  36. anotherorion says:

    novagh said: aku dicariin om pri

    dobel untung tuh πŸ˜€

  37. anotherorion says:

    evanda2 said: ini sih cuma istilah aja, artinya kita menyebarkan ilmu ASI kepada siapa aja, dg harapan pelaku nya juga ikut nyebarin.Ini kesadaran dari pada busui (ibu menyusui) dan siapapun yang peduli terhadp ASI, gitu aja sih… hehehe… bukan beneran MLM bisnis loh

    jadi gak menawarkan bonus kapal pesiar yah mbak??*mendadak lesu gak jadi join*

  38. evanda2 says:

    anotherorion said: jadi gak menawarkan bonus kapal pesiar yah mbak??*mendadak lesu gak jadi join*

    tenang… kapal pesiarnya nanti di syurga πŸ™‚

  39. anotherorion says:

    evanda2 said: tenang… kapal pesiarnya nanti di syurga πŸ™‚

    hihihihi bisa aja

  40. anotherorion said: sisan dijelaske APLI mau kae opo ya mas?

    APLI itu Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia, adalah suatu organisasi yg merupakan wadah persatuan dan kesatuan tempat berhimpun para perusahaan penjualan langsung (Direct Selling), termasuk perusahaan yg menjalankan penjualan dg sistem MLM di Indonesia. Info lengkapnya ada di official site-nya: http://apli.or.id/website/Nah, disitu banyak banget berita-berita MLM Penipu untuk edukasi masyarakat agar tidak ikut terjebak. Sampeyan bisa tahu, mana-mana saja MLM penipu itu, termasuk yg lagi tren sekarang yg jualin kamar hotel :)Ini juga ada berita pemerintah mau menertibkan para penipu berkedok MLM.Ketua Umum Asosiasi Penjualan Langsung Indonesia (APLI): Multitipu Marketing Perlu Dibasmi Setiap kali sebuah produk multilevel marketing (mlm) diluncurkan, selalu saja diserbu peminat. Namun, meskipun korban sudah banyak berjatuhan, toh masyarakat seolah tutup mata. Dalam pikiran mereka, dengan mengikuti program yang ditawarkan perusahaan mlm itu, uang mereka akan beranak-pinak dalam sekejap.Untung, pemerintah cukup tanggap. Bersama APLI, Departemen Perindustrian dan Perdagangan (Depperindag) baru saja merampungkan penyusunan aturan main bisnis MLM. Tinggal menunggu sedikit revisi, agaknya peraturan ini akan segera ditandatangani oleh Menperindag. Selanjutnya di: http://www.majalahtrust.com/fokus/fokus/237.php

  41. novagh says:

    anotherorion said: dobel untung tuh πŸ˜€

    salah satu contoh downline pemalas

  42. anotherorion said: bikin sendiri wae yuh nin, model online, yang penting kan iso ngolah database, kamu jadi adminnya aku yang dapet duitnya πŸ˜€

    kalo om dapet duit nya, lah trus aku dapet apa? *manyun*

  43. anotherorion says:

    fightforfreedom said: Dalam pikiran mereka, dengan mengikuti program yang ditawarkan perusahaan mlm itu, uang mereka akan beranak-pinak dalam sekejap.

    tak quote sik iki mas, nah iki lho yang selama ini didengung2kan sama para upline MLM, asal ikut ntar tinggal ongkang2 entuk kapal pesiar. dan citra itulah yang juga selalu ada dibenak calon downline to? dadi mereka emang sengaja diarahkan biar punya stigma nek kaya mendadak itu gampang, koyo model arisan penipuan sik marak tahun2 wingi kae.btw kuwi kreatif bener ngejual kamar hotel, walah2 mbok mbayar tukang becak njaluk promosike hotele rak wis beres

  44. anotherorion says:

    novagh said: salah satu contoh downline pemalas

    aku keknya juga gak bakal beda jauh un, πŸ˜€

  45. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: kalo om dapet duit nya, lah trus aku dapet apa? *manyun*

    pilih fifty-fifty apa phone a prend?

  46. anotherorion said: pilih fifty-fifty apa phone a prend?

    ask de audien aja deh πŸ˜€

  47. anotherorion says:

    berarti keuntungannya buatku semua yah? sok atuh tanya audien :D*mlayu*

  48. rengganiez says:

    menyadari bukan marketer dan sales yang baik, makanya gak ikut2an MlM…

  49. anotherorion said: btw kuwi kreatif bener ngejual kamar hotel, walah2 mbok mbayar tukang becak njaluk promosike hotele rak wis beres

    ha ha ha… mungkin sampeyan pernah denger mlm gadungan: TVI Express. lha anehnya yg memprospek aku itu orang yg sehari-harinya sbg guru ngaji. Mesakke tenan si bapak kuwi… Inilah akibatnya kalo Pemerintah dan APLI kurang giat memberikan edukasi ke publik, sehingga makin marak mlm gadungan, program re-seller jualan ebook, arisan berantai, beli koin, dll.

  50. sarahutami says:

    rengganiez said: menyadari bukan marketer dan sales yang baik, makanya gak ikut2an MlM…

    idem.

  51. wprazh says:

    tp kl fokusnya jual ada yg sukses lho Yo, temenku itu terus terang bisa dapet 5jt sebulan. ga semua MLM jelek. mamiku kemarin dapat 3 orang dari jualannya dapet bonus 400rb-an. tp ya gitu cari yg fokus jual dan tidak ada syrata yg aneh2. tp aku sendiri ga seberapa suka soale ga cocok jualan MLM.

  52. anotherorion said: berarti keuntungannya buatku semua yah? sok atuh tanya audien :D*mlayu*

    kalo audien nya di tanya ke mas anto, untungnya aku yg dapet semua… hahaha :p

  53. sulisyk says:

    hhahahahahaha aku sangat suka mebaca postingan ini sampek terkiwir-kiwir kepingkel-pingkel :)))))

  54. enkoos says:

    rengganiez said: menyadari bukan marketer dan sales yang baik, makanya gak ikut2an MlM…

    sama. njejeri mbak niez dan sarah.dodolan abab ra payupayu

  55. gambarpacul says:

    ora melu2…lah

  56. srhida says:

    nek isih ono gawean liyane.. aku pilih gawean liyane wae ah..

  57. mimie2007 says:

    sepertinya aku tahu deh MLM yang dimaksud, dulu sebelum se booming sekarang aku pernah lho jadi upline dengan penghasilan lebih besar dari dari kerja resmi. Cuma kebetulan aku digroup yang tidak pewrcaya dengan janji janji muluk, malah jadi sama sama belajar, sekarang banyak yang sukses lho dan kebanyakan malah sudah punya usaha franchise sendiri. tapi ya itu, dimana mana cari uang itu harus dengan kerja keras, bukan bohong apalagi mau seenaknya saja.

  58. ibuseno says:

    enkoos said: sama. njejeri mbak niez dan sarah.dodolan abab ra payupayu

    geseran dikit dooong..aku ikut njejeran πŸ™‚

  59. wayanlessy says:

    *ikut nyimak aja*Jd dpt ilmu nih baca postingan jni plus diskusinya.

  60. anotherorion says:

    rengganiez said: menyadari bukan marketer dan sales yang baik, makanya gak ikut2an MlM…

    aku ra mbakat mbullshit nawarke produk e, nek mbullshit misuh mah teyeng

  61. anotherorion says:

    edited salah quotemas iwan:hooh kadang aku ndelok kok aneh, ono guruku SMA milih keluar gara2 ikut MLM tapi pas aku sowan ndono kok ya dekne jih tetep ngontrak bareng konco2ne gak ketok ono peningkatan finansial babarblas

  62. anotherorion says:

    sarahutami said: idem.

    TOS ma mbak sarah ahhhhhhhhh xixixixi

  63. anotherorion says:

    wprazh said: tp kl fokusnya jual ada yg sukses lho Yo, temenku itu terus terang bisa dapet 5jt sebulan. ga semua MLM jelek. mamiku kemarin dapat 3 orang dari jualannya dapet bonus 400rb-an. tp ya gitu cari yg fokus jual dan tidak ada syrata yg aneh2. tp aku sendiri ga seberapa suka soale ga cocok jualan MLM.

    nek dia main jual ada barang ada uang aku ngandel mas, nek neng kene mungkin sik dodolan oriflame kae, ning koncone bojoku ki lhe nguyak2 bojoku yo lewih ketok membrainstromke MLM, mungkin emang dasare dekne kepancal ide ‘kaya mendadak nganggo MLM’ x dadine rasah kon nanggepi lagian neng ndeso ngene target pasare yo ora keno lha wong isine wong do ngarit ro nyawah kok kon dandan

  64. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: kalo audien nya di tanya ke mas anto, untungnya aku yg dapet semua… hahaha :p

    hooo iso tak cegat mas anto nek balik nggombong

  65. anotherorion says:

    sulisyk said: hhahahahahaha aku sangat suka mebaca postingan ini sampek terkiwir-kiwir kepingkel-pingkel :)))))

    kuwi sambil dikilikitikin x mas :Dselamat menempuh hidup baru ya

  66. anotherorion says:

    enkoos said: sama.njejeri mbak niez dan sarah.dodolan abab ra payupayu

    njuk aku lungguhe sebelah ngendi no?

  67. anotherorion says:

    gambarpacul said: ora melu2…lah

    dodol garut baen lha genah isa dipangan yah

  68. anotherorion says:

    srhida said: nek isih ono gawean liyane.. aku pilih gawean liyane wae ah..

    gawean liyane mah do ting klarah mbak, tinggal milih arep sik ndi

  69. anotherorion says:

    mimie2007 said: sepertinya aku tahu deh MLM yang dimaksud, dulu sebelum se booming sekarang aku pernah lho jadi upline dengan penghasilan lebih besar dari dari kerja resmi. Cuma kebetulan aku digroup yang tidak pewrcaya dengan janji janji muluk, malah jadi sama sama belajar, sekarang banyak yang sukses lho dan kebanyakan malah sudah punya usaha franchise sendiri. tapi ya itu, dimana mana cari uang itu harus dengan kerja keras, bukan bohong apalagi mau seenaknya saja.

    dudu tianchuk kan yu? MLM franchise ketoke yo okeh cuma aku ra ngerti opo2 wae, nek aku tetep pilihe sih kerja biasa wae, kita jual jasa/barang yo wis entuk pemasukan, nek nunggu downline gerak trus karepe dewe ongkang2 dijamin rubuh deh, btw yu mimie tasih melu ora kuwe MLMe?

  70. anotherorion says:

    ibuseno said: geseran dikit dooong..aku ikut njejeran πŸ™‚

    njejeran itu nama desa sentral onderdil motor di selatan terminal bus jogja lho bu πŸ˜€

  71. anotherorion says:

    wayanlessy said: *ikut nyimak aja*Jd dpt ilmu nih baca postingan jni plus diskusinya.

    monggo mbak lessy, besok jadi downlineku ya? hihihi

  72. penuhcinta says:

    Dari dulu gak suka tapi Ibuku pernah jualan Avon…direct selling yg gak pernah punya downliner.

  73. anotherorion says:

    penuhcinta said: Dari dulu gak suka tapi Ibuku pernah jualan Avon…direct selling yg gak pernah punya downliner.

    ibuku paling nggawake kataloge sophie martin nyang kantor tapi gah dadi downline, nek ono sik payu ya entuk persenan. Lha mending ngono mbange dewe melu ndaptar ning mung entuk poin

  74. mimie2007 says:

    koyoe tianchuk lho, nek nggae bintang2 heheheheh….dulu groupku sebagian besar memang pemakai, lha kita malah sering ikut training plus seminar2 yg bahkan bukan dari tianchuk sendiri lho…memang ada core person yang jalani bisnisnya dan berhasil. aku tasih resmi member, tasih due omset, cuma saiki mulai okeh sing berubah system bisnise, tapi seko kono yo aq belajar okeh. Tapi MLM ki yo okeh cen sing salah kaprah….

  75. anotherorion says:

    mimie2007 said: koyoe tianchuk lho, nek nggae bintang2 heheheheh….dulu groupku sebagian besar memang pemakai, lha kita malah sering ikut training plus seminar2 yg bahkan bukan dari tianchuk sendiri lho…memang ada core person yang jalani bisnisnya dan berhasil. aku tasih resmi member, tasih due omset, cuma saiki mulai okeh sing berubah system bisnise, tapi seko kono yo aq belajar okeh. Tapi MLM ki yo okeh cen sing salah kaprah….

    aku bola bali dijaki ketemuan neng wong2 tianchuk seko jaman sma ngasi kuliah bosene ora uwis2 mbak nek ngrungokne pidatone. terus terang wae produk obat2e dewe kan secara publik lum jelas, lagian nek dewe pake obat sembarangan rak yo mbahayani to? pa maning ngrungokna prospek nek ulih downline, ngasi keloloden lah gole ngrungokna

  76. mimie2007 says:

    anotherorion said: aku bola bali dijaki ketemuan neng wong2 tianchuk seko jaman sma ngasi kuliah bosene ora uwis2 mbak nek ngrungokne pidatone. terus terang wae produk obat2e dewe kan secara publik lum jelas, lagian nek dewe pake obat sembarangan rak yo mbahayani to? pa maning ngrungokna prospek nek ulih downline, ngasi keloloden lah gole ngrungokna

    hahahahahahahahha….la encen dudu obat ok, salah kaprah nek jelaske kuwi obat. sebenere kita berhak untuk menolak apalagi kalau sampai merasa terganggu, carane ra sah ngotot2an…bilang saja “mungkin saja bagus tapi saya tidak tertarik dan saya merasa terganggu” ancam laporke polisi wae nek ganggu ketentraman hahahahahaha ekstrimer mantan sales

  77. ibuseno says:

    anotherorion said: njejeran itu nama desa sentral onderdil motor di selatan terminal bus jogja lho bu πŸ˜€

    Oh yaaa hahaha.. baru tau aku, beli busi dulu kalo gitu πŸ™‚

  78. anotherorion says:

    mimie2007 said: hahahahahahahahha….la encen dudu obat ok, salah kaprah nek jelaske kuwi obat. sebenere kita berhak untuk menolak apalagi kalau sampai merasa terganggu, carane ra sah ngotot2an…bilang saja “mungkin saja bagus tapi saya tidak tertarik dan saya merasa terganggu” ancam laporke polisi wae nek ganggu ketentraman hahahahahaha ekstrimer mantan sales

    pengene sih tak jambak lambene yu

  79. anotherorion says:

    ibuseno said: Oh yaaa hahaha.. baru tau aku, beli busi dulu kalo gitu πŸ™‚

    busi = buat sikat gigi hihihi

  80. nawhi says:

    aku dulu juga pernah ‘kejebak’ MLM, aku akui pas awal2 itu ada semangat yang besar untuk maju n itu berkat motivasi dari para upline. trus juga sehabis ikutan seminarnya jadi lebih pede kalo ngomong sama orang. tapi setelah ikutan lama-lama aku bosen juga karena ga kunjung keliatan hasilnya.sekarang ini upline-ku masih aktif di MLM tersebut, levelnya sih udah tinggi tapi aku liat ya tetep aja gitu-gitu doang kondisi ekonominya, malah pernah ngutang sama aku wekekekekeke.

  81. anotherorion says:

    nawhi said: aku dulu juga pernah ‘kejebak’ MLM, aku akui pas awal2 itu ada semangat yang besar untuk maju n itu berkat motivasi dari para upline. trus juga sehabis ikutan seminarnya jadi lebih pede kalo ngomong sama orang.tapi setelah ikutan lama-lama aku bosen juga karena ga kunjung keliatan hasilnya.sekarang ini upline-ku masih aktif di MLM tersebut, levelnya sih udah tinggi tapi aku liat ya tetep aja gitu-gitu doang kondisi ekonominya, malah pernah ngutang sama aku wekekekekeke.

    hehehe tetep lah nek ngaranku kerja sing biasa2 wae malah ketok hasile, po nulis buku koyo kowe wis genah deh ono hasile

  82. sittisadja says:

    Wkwkwk emosi…Medeni yo MLM ki~ dulu pernah ditawarin Tianshi trus diliatin video-video orang yang berhasil dapet mobil dll. Untungnya gak tertarik hihi…

  83. anotherorion says:

    lha mbak aku di follow dari jaman SMA – kul semester 5 je neng wong2 tianchuk tetep ae gak ngefek πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: