Parahnoid

Barusan lappie mati pet, mbuh ngopo, terakhir sih dipegang masku, wah pait tenan ik. Windows login langsung ngeluarin beberapa warning bla bla bla error, trus pet. Beberapa x kucoba menghidupkan disambut beberapa variasi error, dari bluescreen, mak byak njuk mak pet, masuk safe mode enggak mau juga. hmmm kemungkinan error ada di driver, tapi kok … Continue reading

Ameh Perang Tenanan Ik

Malam ini pulang ke tempel dikasih tau mertua, pintu belakang lagi2 kuncinya kebuka secara misterius. Yang bikin mertua yakin adalah, beliau sudah mengunci pintu dan ngganjelnya pake kursi n sengaja nginget2 posisi awal eh posisi tuh kursi berubah pula. Yang Tak DIketahui Namanya (bahasa linggisnya apa sih ini? ->bukan You Know Who kan?) ini berarti … Continue reading

Undonesia: Sepeda Onthel Salah Alamat

Rakyat vs Pejabat, lagi lagi hal ini mengemuka ketika paspampres kecolongan sepeda onthel bisa masuk ke ring 1 di Bali. Konyol tapi miris, miris karena pengemudi sepeda onthel itu akhirnya diinterogerasi berkepanjangan, sampai dikira teroris lah, hadeh paranoid banget sih tuh aparat. Keknya rakyat emang gak boleh deket2 sama pejabat, apalagi presiden, jadi klo lihat … Continue reading

Fantasy: The Power of Mind

Hari ini harusnya ada jadwal di kampus, tapi berhubung anak2 lagi jalan2 kunjungan industri jadinya gak masuk. Gak semua anak sih yang ikut, kek gw jaman dulu paling ogah ngikut kunjungan industri jauh2 mending yang deket2 ae. Berangkat ke kampus hanya untuk memastikan masih ada mahasiswa yang ketinggalan gak? ternyata enggak ya wis pulang lagi. … Continue reading

Gaptek Komponen

Biarpun jurusan gw teknik elektronika tapi klo masalah mempelajari elektronikane aku termasuk bloon, n beberapa x gw ngalami gaptek komponen sik jyan ora mbejaji banget. Case 1: G (Gw) = mbak tuku resistor *ngasihin kertas daftar komponen*B(Bakul) = pirang watt?G = resistor mbak, ohm dudu watt!B = Lha iyo ning pirang watt??G = Sak karepmu … Continue reading

Being Antagon

Bete ngeliat sinetron karena mayoritas isinya sama, protagonis yang lemah dan menye menye, dan antagonis yang super duper jahat. Anehnya semua yang bergenre sinetron selalu menampilkan kek begitu, mboseni tenanan. Tidak jarang membuat anak2 muda kita cenderung mengikuti tingkah protagonis, cenderung pasif, menunggu dapet masalah, njuk menunggu diselamatkan. Antagon untuk urusan survival mereka lebih teruji, … Continue reading

Maicih rasa nostalgia

nemu jajanan jaman bahluela di rumah gamping, lumangnyan buat memamah biak sambil ngempi, biarpun trend jaman sekarang ngunyahnya kripik maicih so what gitu lho lha wong nemu barang gratisan tinggal makan kok, perkara ntar sore ada yang misuh2 jajane tak embat perkoro keri hasilnya badan jadi kerasa anget berkeringat biarpun cuaca lagi mendesah desah basah … Continue reading

Reshuffle dan Euforia Ganti Plakat

Sebuah urgensi konon membuat SBY menjadi presiden paling gemar bongkar pasang pasukan. Mulai penambahan staf khusus, badan pertimbangan presiden, dan jabatan2 ajaib yang di ada adakan. Isu reshuffle selama beberapa minggu ini bener2 bikin muak, lagi2 seperti dugaanku, mental kere presiden gak akan berani langsung menghantam dua pos kementrian yang lagi bermasalah, menpora dan menakertrans. … Continue reading

Psikologi Doa

Ngemeng2 mo bikin postingan pake flock kok ya bar buat sunting html n attach file gak nongol, ndadak bukak chrome sik ki. tapi yo wes lah sing penting nulis, halah Dulu waktu kecil sempat bertanya2 tentang ketidaksinkronan antara kabul dan tidak kabulnya doa. Tuhan bilang, berdoalah kepadaku niscaya Aku kabulkan, tapi disisi lain Tuhan juga … Continue reading

montor moncer

Hari ini dah rencana mau masukin motor ke rumah sakit, dah berapa hari klo jalan geal geol bikin dag dig dug duer, eh ternyata istri juga pengen ikutan nyervis, gandeng motore vega kembar yo wis dileboke rumah sakite yamaha ndenggung ealah bul ketoke montorku enteke okeh e cah, hadeuh