[ASK] Mejigjer

Duh mo posting blog penampakannya jadi agak gimana gitu lum terbiasa sih ah sudahlah intinya jurnal ini bukan mau ngebahas lagi gimana metamorfosis tampilan MP, cuma mau nanya aja terutama ke emak2 disini masalah perabot dapur yang bernama magic com

Sejak masih lajang dah terbiasa liat nyokap gonta ganti magic jar, com, rice cooker lah dari merek miyako sampe miyabi kasus yang sering kejadian nasi jadi bau n basi, sesuatu banget yah? Ada yang tau alasannya kenapa n apa wae sih tips n tricknya biar enggak kek gitu?

Minta saran dan kripiknya dong

Advertisements
Comments
144 Responses to “[ASK] Mejigjer”
  1. bimosaurus says:

    sekarang majigjer ditaruh dibelakang motor

  2. bimosaurus says:

    anotherorion said: nggo ngopo?

    jal tiliki kae sing do melu tiger club…

  3. fendikristin says:

    hahhaha pertanyaan bapak2 rumah tangga ini cerita-nyatips-nya masak nasi dikit2 aja dulu buat makan sehari biar nga gampang basi soalnya kalo dipanas2i terus kan listrik-nya muahaall :p

  4. nawhi says:

    kalo nyuci alat pemasaknya pake busa halus agar lapisan stenlisnya ga hilang jadi ga lengket.

  5. mbaktyas says:

    mungkin bisa karena airnya ga bagus, ato berasnya yg kurang bagus. selain itu, setuju ama kristin. masak dikit2 aja jadi ga perlu lama2 nyimpen 🙂

  6. anotherorion says:

    bimosaurus said: jal tiliki kae sing do melu tiger club…

    huwahahahahaha isine sego tenanan to wkwkwkwkwk semprul

  7. anotherorion says:

    fendikristin said: hahhaha pertanyaan bapak2 rumah tangga ini cerita-nyatips-nya masak nasi dikit2 aja dulu buat makan sehari biar nga gampang basi soalnya kalo dipanas2i terus kan listrik-nya muahaall :p

    iya mbak bingung padahal lum lama loh kok mendadak basi

  8. tintin1868 says:

    tuh mommyanna boleh dicoba.. masak seperlunya sekali habis kalu bisa, jadi ga ada nasi simpen.. masak seger kan malah enak dan ga ada nasi basi..biasanya juga ku pake yang kecil deh.. ato kalu kebanyakan dan masih ada sisa nasi, malamnya dicopot aja stop kontaknya, dan kasih alas serbet bersih diatas nasi itu, dengan tutupan cooker separoh terbuka, biar airnya menguap ke serbet deh.. dan nasinya ga jadi kuning.. besoknya baru dicolok lagi kalu mo makan..

  9. anotherorion says:

    nawhi said: kalo nyuci alat pemasaknya pake busa halus agar lapisan stenlisnya ga hilang jadi ga lengket.

    yo nek kuwi wis diusahakan wan tapi nek ngisore ngripik piye kuwi? ono saran ben segone ora cepet ngripik?*gek ndang dienteke – haish jyan*

  10. anotherorion says:

    mbaktyas said: mungkin bisa karena airnya ga bagus, ato berasnya yg kurang bagus.selain itu, setuju ama kristin. masak dikit2 aja jadi ga perlu lama2 nyimpen 🙂

    oo ngono mbak, biyen2 ora popo ki berase yo podo

  11. anotherorion says:

    tintin1868 said: tuh mommyanna boleh dicoba.. masak seperlunya sekali habis kalu bisa, jadi ga ada nasi simpen.. masak seger kan malah enak dan ga ada nasi basi..biasanya juga ku pake yang kecil deh.. ato kalu kebanyakan dan masih ada sisa nasi, malamnya dicopot aja stop kontaknya, dan kasih alas serbet bersih diatas nasi itu, dengan tutupan cooker separoh terbuka, biar airnya menguap ke serbet deh.. dan nasinya ga jadi kuning.. besoknya baru dicolok lagi kalu mo makan..

    berapa hari dah kukasih serbet mbak tintin tapi emang posisi masih tetep nyolok, tetep aja bau basi, coba ntar malem gak usah dicolokin lagi dulu

  12. itu sih rusak om… kayaknya sih elemen pemanasnya gak sepanas biasanya.. kalo sepanas biasanya mah nasi malah jadi kering *sotoy*

  13. siantiek says:

    aku jg mau dong KRIPIKnya *tertarik liat kalimat baristerakhir* 😀

  14. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: itu sih rusak om… kayaknya sih elemen pemanasnya gak sepanas biasanya.. kalo sepanas biasanya mah nasi malah jadi kering *sotoy*

    dulu pernah malah jadi kering banget, ada yang malah jadi bubur, padahal takaran air n nasinya sama

  15. anotherorion says:

    siantiek said: aku jg mau dong KRIPIKnya *tertarik liat kalimat baristerakhir* 😀

    klo udah dikasih jangan lupa bilang maicih maicih ya?

  16. dekmaniezt says:

    itu kalo dibuka, kan ada yang nempel di bagian penutupnya (yang pas kena uap).Tiap kali magic-jar/com dicuci, yang itu juga ikut dicuci, karena tersisa uap. Itu suka bikin bau nasi yang akan dimasak setelahnya.Caranya : tinggal tarik aja lempengannya, yang lempengan bersihin dengan dicuci sabun, sedangkan atasnya lempengan, dilap pake lap bersih yang dibasahi (bisa air panas kalo ada)kalo untuk masalah nasi cepet kering, itu tergantung pemanasnya. Untuk merk tertentu emang cepet kering.

  17. itsmearni says:

    baru mo nulis komen saraneh dekmanis udah nulis lengkap tuhkereenn udah cocok jadi emak rumah tangga xixixi

  18. henidebudi says:

    Aq biasanya masaknya ga banyak kalo cuma untuk berdua biasanya asal cukup untuk 2 kali makan aja. Tips dari dekmaniezt bagus tuh.

  19. anotherorion says:

    dekmaniezt said: itu kalo dibuka, kan ada yang nempel di bagian penutupnya (yang pas kena uap).Tiap kali magic-jar/com dicuci, yang itu juga ikut dicuci, karena tersisa uap. Itu suka bikin bau nasi yang akan dimasak setelahnya.Caranya : tinggal tarik aja lempengannya, yang lempengan bersihin dengan dicuci sabun, sedangkan atasnya lempengan, dilap pake lap bersih yang dibasahi (bisa air panas kalo ada)kalo untuk masalah nasi cepet kering, itu tergantung pemanasnya. Untuk merk tertentu emang cepet kering.

    oo ngono siap dek sesuk tak kumbahane

  20. itsmearni said: baru mo nulis komen saraneh dekmanis udah nulis lengkap tuhkereenn udah cocok jadi emak rumah tangga xixixi

    Hwahahahaha… dek keren.. mbak arni sampai mengakui :DSukses yah dek.. hihihi

  21. anotherorion says:

    itsmearni said: kereenn udah cocok jadi emak rumah tangga xixixi

    tuh dek tinggal nyari kunamnya doang

  22. anotherorion says:

    henidebudi said: Aq biasanya masaknya ga banyak kalo cuma untuk berdua biasanya asal cukup untuk 2 kali makan aja. Tips dari dekmaniezt bagus tuh.

    sip sip ntar pulang kucoba mbak hen

  23. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: Sukses yah dek.. hihihi

    lu harusnya ngeduluin dong nin wkwkwkwkwkbalapan kawin gih, yang duluan menang 😀

  24. itsmearni says:

    mahasiswidudul said: Hwahahahaha… dek keren.. mbak arni sampai mengakui :DSukses yah dek.. hihihi

    lho emang bener khan baca aja komen2 dari bawahpaling maknyus komennya dek khan xixixi

  25. myshant says:

    liat dari jawaban2nya udah mencakup semuwanya dehbener, kalau bisa nasi itu jangan lewat dari 12jam dehkalau masak pagi2, dan setelah makan malam masih nyisa, lebih baik sisa nasi dikeluarkannasi yg tinggal sedikit dan mejikjer tetep nyolok ke listrik, bikin nasi kering.

  26. anotherorion says:

    myshant said: liat dari jawaban2nya udah mencakup semuwanya dehbener, kalau bisa nasi itu jangan lewat dari 12jam dehkalau masak pagi2, dan setelah makan malam masih nyisa, lebih baik sisa nasi dikeluarkannasi yg tinggal sedikit dan mejikjer tetep nyolok ke listrik, bikin nasi kering.

    biasane nek gari sithik emang dicopot mbak kecuali sisa okeh emang dipanjer

  27. myshant says:

    dekmaniezt said: tinggal tarik aja lempengannya, yang lempengan bersihin dengan dicuci sabun, sedangkan atasnya lempengan, dilap pake lap bersih yang dibasahi (bisa air panas kalo ada

    ada bbrp merk tertentu yg lempengan atasnya itu gak bisa dicopot Dek, tapi udah bener, harus dilap biar bekas uap air proses memasak sebelumnya ilang.

  28. myshant says:

    anotherorion said: biasane nek gari sithik emang dicopot mbak kecuali sisa okeh emang dipanjer

    nah, misalnya sisa banyak, mendingan tetep dikeluarkan, besok pagi nasinya digoreng, enak wis..hemat listrik 🙂

  29. anazkia says:

    Buang ae, mending pake rice cooker 😀

  30. anotherorion said: lu harusnya ngeduluin dong nin wkwkwkwkwkbalapan kawin gih, yang duluan menang 😀

    Aku kan baek hati.. jadi suka ngalah ama junior… silahkeun diluan :))

  31. itsmearni said: lho emang bener khan baca aja komen2 dari bawahpaling maknyus komennya dek khan xixixi

    Iyah.. gak nyangka yah si dek.. di balik ke-gemblung-an nya… tersimpan bakat terpendam (jadi emak yang baek).. hihihi 😀

  32. rengganiez says:

    sarankuu mas priiiiiiiiiiiiii, JANGAN ikuti cara ini : http://rengganiez.multiply.com/journal/item/450/Magic_With_Magic_sekaranggg ini kalo masak nasi cepat basi, jadi skg masaknya secukupnya saja dan sekaligus habis :-((((

  33. dekmaniezt says:

    myshant said: ada bbrp merk tertentu yg lempengan atasnya itu gak bisa dicopot Dek, tapi udah bener, harus dilap biar bekas uap air proses memasak sebelumnya ilang.

    hoo…gitu ya mbaa…kirain semua lempengan nempel pake karet,,,xixixi…apa pake mur gitu,,jadi bisa dilepas-lepas…*baru tau ada yang gak bisa dicopot*

  34. dekmaniezt says:

    Heh, malah pada ngomongin guwe =’=*jitak atu-atu pake magic-com-nya priyo*

  35. anotherorion says:

    myshant said: tapi udah bener, harus dilap biar bekas uap air proses memasak sebelumnya ilang.

    sip sip sipnek dipasangi lap neng nduwure kae yo bener to mbak? ben ngurangi uap

  36. anotherorion says:

    tinggal sik jumatan

  37. tintin1868 says:

    baca komen kog ngakak ya..met jumatan..

  38. dekmaniezt says:

    Oh ya, abis baca postingan mb niezt jadi keinget…Biasanya kalo pemilik rumah pergi agak lama seharian gitu, suka bingung sayur basi. Eh, instannya, malah dimasukin ke dalem magic-com/jar semua. Emang sih sayur/lauk gak akan basi. Tapi bikin nasi jadi jelas bau dan basi.*) pengalaman emak guwe yang suka masuk2in lauk ke dalem magic-com/jar

  39. rengganiez says:

    trus kalo sudah suka basi gitu enaknya diapain, dek?

  40. rengganiez says:

    satu lagi nih yang bikin esmosi..itu kayak ada air yang mbrebes keluar

  41. dekmaniezt says:

    rengganiez said: trus kalo sudah suka basi gitu enaknya diapain, dek?

    dikasih miong, wkwk.Ato dibikin olahan, paling krupuk dadar?? *eh, krupuk opo to kae jenenge, lupiisss*ato disinar laser anti basi?

  42. emh kalo saya mah kalo nasinya udah mateng, terus di akeul heula..*dikipasin sambil dibolak balik* kalo semua uapnya udah keluar baru deh di tutup. trs cabut deh kabelnya.ntar pas 1/2 jam mau makan, colokin lagi…ga kering, ga basi^^

  43. dekmaniezt says:

    rengganiez said: satu lagi nih yang bikin esmosi..itu kayak ada air yang mbrebes keluar

    woo..bocor itu mba, dicoba pake tampon ??

  44. itsmearni says:

    anotherorion said: tuh dek tinggal nyari kunamnya doang

    dek masih bingung kunamnya kebanyakanentah yang mana yang nyantol xixixi

  45. itsmearni says:

    dekmaniezt said: Heh, malah pada ngomongin guwe =’=*jitak atu-atu pake magic-com-nya priyo*

    siapa tuh yang berani-beraninya ngomongin dekhuh….pada nakal ya*ikutan jitak atu-atu pake magiccom**rebutan magiccom sama dek*hihihihihi

  46. itsmearni says:

    rengganiez said: satu lagi nih yang bikin esmosi..itu kayak ada air yang mbrebes keluar

    makanya pake yang ada wing nya dongjadi gak tembus samping

  47. rengganiez says:

    dekmaniezt said: dikasih miong, wkwk.Ato dibikin olahan, paling krupuk dadar?? *eh, krupuk opo to kae jenenge, lupiisss*ato disinar laser anti basi?

    tadi sudah berusaha untuk percaya dengan tips2 di awal..skarang blasss..

  48. dekmaniezt says:

    itsmearni said: dek masih bingung kunamnya kebanyakanentah yang mana yang nyantol xixixi

    kasian nyantol…atit tauk

  49. rengganiez says:

    dekmaniezt said: woo..bocor itu mba, dicoba pake tampon ??

    yang anti bocor apaan sih? kebanyakan promo mulu..kalo lovemoon anti bocor gak?

  50. rengganiez says:

    itsmearni said: makanya pake yang ada wing nya dongjadi gak tembus samping

    pake wing juga kadang tembus je mba…

  51. dekmaniezt says:

    itsmearni said: *rebutan magiccom sama dek*

    *ngelepas magiccom**nyonya priyo datang*SAPA NGAMBIL MAGIC-COM GUWE HAAHHH !!!*nunjuk mb arni**kabur*

  52. dekmaniezt says:

    rengganiez said: tadi sudah berusaha untuk percaya dengan tips2 di awal..skarang blasss..

    bablas ke mana mba??wkwk

  53. dekmaniezt says:

    rengganiez said: yang anti bocor apaan sih? kebanyakan promo mulu..kalo lovemoon anti bocor gak?

    yang bisa bikin senyuuummmm

  54. rengganiez says:

    dekmaniezt said: bablas ke mana mba??wkwk

    blasssss gak percoyohhhhhhhhh

  55. dekmaniezt says:

    rengganiez said: blasssss gak percoyohhhhhhhhh

    khe khe khe…*mimik coklat*

  56. *ngelirik mbak arni, mbak niez ama dek*Jauh yah… Dari magic jar jadi tampon dan wing :))

  57. myshant says:

    dekmaniezt said: Ato dibikin olahan, paling krupuk dadar?? *eh, krupuk opo to kae jenenge, lupiiss

    krupuk gendar kali Dek …..mosok krupuk dadar ? hahahahaha…

  58. dekmaniezt says:

    mahasiswidudul said: *ngelirik mbak arni, mbak niez ama dek*Jauh yah… Dari magic jar jadi tampon dan wing :))

    tauk tuuu…mb arni sukanya lompat jauuuhhh

  59. dekmaniezt says:

    myshant said: krupuk gendar kali Dek …..mosok krupuk dadar ? hahahahaha…

    ahh iyaa…tadi cari kata “gendar” gak nemu-nemu..makasi mbaaa*malu**tutup muka di bawah poon*

  60. itsmearni says:

    rengganiez said: pake wing juga kadang tembus je mba…

    makanya baca tips dari raya dong tuhharus rajin GANTI !!!

  61. itsmearni says:

    mahasiswidudul said: *ngelirik mbak arni, mbak niez ama dek*Jauh yah… Dari magic jar jadi tampon dan wing :))

    eh, kata siapa jauhmagic jar itu,nampung airnya ditamponnah biar gak merembes pake yang wing*melet ke Nina*

  62. tapi kan.. tapi kan… tampon itu untuk nampung.. *tutup mulut, yang punya lapak cowok sih* :))

  63. dekmaniezt says:

    cowok juga pake tampon kok nin

  64. rengganiez says:

    oh ini dagangan kakanda, dek?

  65. rengganiez says:

    mahasiswidudul said: *ngelirik mbak arni, mbak niez ama dek*Jauh yah… Dari magic jar jadi tampon dan wing :))

    iya tuh si dek ama mb arni…*geleng2*

  66. dekmaniezt says:

    rengganiez said: oh ini dagangan kakanda, dek?

    emangnya kakanda dagang begituan?*shocked*

  67. rengganiez says:

    myshant said: krupuk gendar kali Dek …..mosok krupuk dadar ? hahahahaha…

    untung ada mb Shant yang masih bisa dipercaya…

  68. rengganiez says:

    itsmearni said: makanya baca tips dari raya dong tuhharus rajin GANTI !!!

    khan biar ngirit mbak..habis pake cuci di kali ;-))

  69. rengganiez says:

    mahasiswidudul said: tapi kan.. tapi kan… tampon itu untuk nampung.. *tutup mulut, yang punya lapak cowok sih* :))

    lhai iya…emang cowok gak ada yang gak bisa ditampon nin? hadehhhh..ajari atuh dek….

  70. rengganiez says:

    dekmaniezt said: emangnya kakanda dagang begituan?*shocked*

    bahkan pake acara peragaan segala

  71. masa sih?? baru tau?? gimana make nya tuh?? *gak bisa ngebayangin*

  72. dekmaniezt says:

    rengganiez said: bahkan pake acara peragaan segala

    mba niez gak bisa dipercaya niiih

  73. dekmaniezt says:

    mahasiswidudul said: masa sih?? baru tau?? gimana make nya tuh?? *gak bisa ngebayangin*

    ya tinggal dimasukin nin*) udah ngajarin ni mba nieeezzzz

  74. masukin kemana? kan gak punya lobang.. hahaha *makinbingung*

  75. rengganiez says:

    dekmaniezt said: mba niez gak bisa dipercaya niiih

    justru ak susah percaya…butuh bukti, makanya kudu diperagain 🙂

  76. rengganiez says:

    mahasiswidudul said: masukin kemana? kan gak punya lobang.. hahaha *makinbingung*

    cari alat peraga deh..biar gak cuma dibayangin hihiihihi

  77. myshant says:

    ditinggal jum’atan, jurnal mejikjer rusaaaakkk….hiihhi

  78. rengganiez said: cari alat peraga deh..biar gak cuma dibayangin hihiihihi

    ada yang bersedia?? *digampar..plaaakkkss*

  79. anotherorion says:

    myshant said: ditinggal jum’atan, jurnal mejikjer rusaaaakkk….hiihhi

    hooh ik ngakak2 mocone wkwkwkwkwkwk

  80. anotherorion says:

    myshant said: nah, misalnya sisa banyak, mendingan tetep dikeluarkan, besok pagi nasinya digoreng, enak wis..hemat listrik 🙂

    hahaha ndilalah aku ncen doyan sego goreng e mbak 😀

  81. rengganiez says:

    dek ama mb arni perusaknyaaaa

  82. rengganiez says:

    mahasiswidudul said: ada yang bersedia??

    tanya mas prie..deh :-))

  83. anotherorion says:

    mbak anaz: wis okeh fosil majigjer, rice cooker neng gudang e, po melu carane kang bimo kae, majigjere dipasang nang mburi motor wae?

  84. dekmaniezt says:

    rengganiez said: justru ak susah percaya…butuh bukti, makanya kudu diperagain 🙂

    jadi kakanda jadi model peraga gitu di depan mba niez?*menatap gak percaya*

  85. dekmaniezt says:

    rengganiez said: cari alat peraga deh..biar gak cuma dibayangin hihiihihi

    *nyodorin mb niez jadi alatnya*

  86. anotherorion says:

    tintin1868 said: baca komen kog ngakak ya..

    hehehe

  87. dekmaniezt says:

    myshant said: ditinggal jum’atan, jurnal mejikjer rusaaaakkk….hiihhi

    harusnya gak ditinggal begitu aja sih ya mba*manggut2*

  88. dekmaniezt says:

    rengganiez said: dek ama mb arni perusaknyaaaa

    nina tauk !!!

  89. rengganiez says:

    dekmaniezt said: jadi kakanda jadi model peraga gitu di depan mba niez?*menatap gak percaya*

    heeh…percaya lah dek..sekali2 percaya, kenapa sehhhh

  90. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *) pengalaman emak guwe yang suka masuk2in lauk ke dalem magic-com/jar

    tu in one kan dek, koncoku sisan go nggodok mie barang po ora keren kuwi

  91. rengganiez says:

    dekmaniezt said: *nyodorin mb niez jadi alatnya*

    yang ditanya nina itu yang katanya gak ada bolongannya dekkkkkk…haduhh ini juga sama2 gak nyimak

  92. anotherorion says:

    ayudiahrespatih said: emh kalo saya mah kalo nasinya udah mateng, terus di akeul heula..*dikipasin sambil dibolak balik* kalo semua uapnya udah keluar baru deh di tutup.trs cabut deh kabelnya.ntar pas 1/2 jam mau makan, colokin lagi…ga kering, ga basi^^

    bener2 enggak diangetin selama belum mau makan berarti teh?

  93. azizrizki says:

    kalo mau nasinya enakjangan yang instan priyopake dandang karo kukusannamanya juga instanjd konsekuensinya instan jg awetnya

  94. dekmaniezt says:

    rengganiez said: heeh…percaya lah dek..sekali2 percaya, kenapa sehhhh

    tuh kan,,, asas kepercayaan adalah no pic is hoax sih kalo di sini*manaaaa

  95. anotherorion says:

    anotherorion said: Duh mo posting blog penampakannya jadi agak gimana gitu lum terbiasa sih ah sudahlah intinya jurnal ini bukan mau ngebahas lagi gimana metamorfosis tampilan MP, cuma mau nanya aja terutama ke emak2 disini masalah perabot dapur yang bernama magic comSejak masih lajang dah terbiasa liat nyokap gonta ganti magic jar, com, rice cooker lah dari merek miyako sampe miyabi kasus yang sering kejadian nasi jadi bau n basi, sesuatu banget yah? Ada yang tau alasannya kenapa n apa wae sih tips n tricknya biar enggak kek gitu? Minta saran dan kripiknya dong

    disuruh belajar bagaimana merawat kunam yang baik wae, mayan tuh bisa ternak kunam ntarnya

  96. dekmaniezt says:

    anotherorion said: tu in one kan dek, koncoku sisan go nggodok mie barang po ora keren kuwi

    wes tauuu nggodok mie.tapi lamaa amiirrr…cepetan pake kompor apa rice cooker, wkwk

  97. dekmaniezt says:

    rengganiez said: yang ditanya nina itu yang katanya gak ada bolongannya dekkkkkk…haduhh ini juga sama2 gak nyimak

    kalo gitu mba niez dibolong aja,,,pake separator*makan minyak di dalem magic com*

  98. rengganiez says:

    dekmaniezt said: tuh kan,,, asas kepercayaan adalah no pic is hoax sih kalo di sini*manaaaa

    khan sudah direvisi pasal2nya…no pic is hoax sudah gak berlaku lagiii

  99. dekmaniezt says:

    anotherorion said: disuruh belajar bagaimana merawat kunam yang baik wae, mayan tuh bisa ternak kunam ntarnya

    hoi,,,ngapain nih ngomongin kunam woi?

  100. dekmaniezt says:

    rengganiez said: khan sudah direvisi pasal2nya…no pic is hoax sudah gak berlaku lagiii

    itu kan peraturan kopdar…kalo masalah begini, harus nge-pic mbaaaa

  101. rengganiez says:

    dekmaniezt said: itu kan peraturan kopdar…kalo masalah begini, harus nge-pic mbaaaa

    mana pasalnya? manaaaaaaaaaaaaa?

  102. rengganiez says:

    lagian itu khan ada di PM..ak gak berani nyebarin, ntar dilapurin kakandamu, trus ak kena SP dehhhh

  103. anotherorion says:

    oh jadi nek majigjere mrembes harus ditumbaske wings yah?*iso nggo alesan tumbas roti tawar nggo majigjer

  104. dekmaniezt said: nina tauk !!!

    enak ajah.. aku kan cuma penasaran fungsi tampon pada lelaki seperti yang kau ungkit2 dek.. tanggung jawab! *masihpenasaran*

  105. anotherorion says:

    dekmaniezt said: harusnya gak ditinggal begitu aja sih ya mba*manggut2*

    lemot e leh ku ngereply barang dadi salah quote mulu

  106. rengganiez said: tanya mas prie..deh :-))

    Hahahaha.. OM PRIYO, TAU CARANYA PAKE TAMPON GAK?? *digamparmbakniez* :))

  107. anotherorion says:

    azizrizki said: pake dandang karo kukusan

    bebeh repek ki, ora nduwe kebon nang kene, masa arep repek nang kebon binatang? mlebu kandang macan ya wasalam

  108. anotherorion says:

    mahasiswidudul said: Hahahaha.. OM PRIYO, TAU CARANYA PAKE TAMPON GAK?? *digamparmbakniez* :))

    wah susah njelasinnya nin, harus streaming webcam kuwi mah wkwkwkwkwk

  109. anotherorion says:

    anotherorion said: Duh mo posting blog penampakannya jadi agak gimana gitu lum terbiasa sih ah sudahlah intinya jurnal ini bukan mau ngebahas lagi gimana metamorfosis tampilan MP, cuma mau nanya aja terutama ke emak2 disini masalah perabot dapur yang bernama magic comSejak masih lajang dah terbiasa liat nyokap gonta ganti magic jar, com, rice cooker lah dari merek miyako sampe miyabi kasus yang sering kejadian nasi jadi bau n basi, sesuatu banget yah? Ada yang tau alasannya kenapa n apa wae sih tips n tricknya biar enggak kek gitu? Minta saran dan kripiknya dong

    wani piro 😀

  110. anotherorion says:

    argh salah quote terus, kenapa sih MP maintenise bukane mbeneri reply, po autosave ngono malah dagang maning dagang maning, dumeh mejigjerku lagi bosokan ki

  111. anotherorion said: wah susah njelasinnya nin, harus streaming webcam kuwi mah wkwkwkwkwk

    ada di youtube gak om? 😀

  112. woo… itu mah koneksinya om piyo yang lemot.. hihi.. aku biasa2 aja tuh :p

  113. anotherorion says:

    gak lolos sensor yutub nin, nek diuplod di yuaniz, yuadek, yuarni ngono ketoke ya lolos*dikeplak berjamaah*

  114. yuadek itu alamat IP nya berapa? mau dwonkk.. *dikeplakjuga*

  115. anotherorion says:

    hahaha mbuh kuwi lum pernah kutrace e

  116. dekmaniezt says:

    anotherorion said: wah susah njelasinnya nin, harus streaming webcam kuwi mah wkwkwkwkwk

    meluuuuuuuuuu*nyepakke alat recording*

  117. dekmaniezt says:

    hasembuh…wong2 kenthir gek do kumpul T__T*kalah, mripat wes jereng

  118. anotherorion says:

    dekmaniezt said: *nyepakke alat recording*

    haish jyan, ora pareng ndak diseneni simbok

  119. nonragil says:

    Numpang baca, Yo, siapa tahu satu saat aku pakai mejicjer.

  120. anotherorion says:

    lho emang nek sekarang masaknya pake apa mbak helen?

  121. nonragil says:

    anotherorion said: lho emang nek sekarang masaknya pake apa mbak helen?

    Pakai rice cooker, Yo.

  122. anotherorion says:

    owalah hehehe sebentuk beda2 fungsi ya 😀

  123. nonragil says:

    anotherorion said: owalah hehehe sebentuk beda2 fungsi ya 😀

    Kaya’nya iya, krn kalo ngeliat majicjer-nya ibuku, seharian nyala terus, katanya masak nasi pakai mejicjer lebih tahan lama, tp aku kok tetep cinta pakai rice cooker, kadang-kadang anget’in nasi, lebih milih repot, pakai dandang, hehehehehehehehe

  124. anotherorion says:

    cara lama biasane malah lebih apik kok mbak hehe dah lama gak liat orang rumah masak pake dandang selain masak air 😀

  125. debapirez says:

    duh….nanya istri saya dl deh….

  126. ohtrie says:

    senyum aja baca smeuanyah…

  127. anotherorion says:

    ish ono opo to mesam mesem ki

  128. subhanallahu says:

    nasinya ditambahin formalin Mas, dijamin ga basi, klo masih bau formalin bisa ditambah parfum deh… *abaikan, lagi mumetz

  129. ibuseno says:

    Menyimak, ternyata banyailmu bermanfaat yg saya malah blum tahu hehehe..

  130. anotherorion says:

    mas wid: wah tumben saran dokter mumet ternyata menjerumuskan wkwkwkwkwk

  131. anotherorion says:

    bu icho: hehe iya bu jadi dapet ilmu baru

  132. rosyagus says:

    Setauku yg namanya ricecooker itu untuk masa nasi aja, kalai dah mateng ya udah mati sendiri ( sekalipun kabel tetep nyolok )Kalau magicjar buat masak, terus tetep idup itu listrik biar nasinya panas terus Magicom? hanya merek atau hanya tambah sedikit fiture2 nya aja deh kayanyaTermasuk yang bisa buat steam/mengkukus sekalian. kayanya ini yg buat nasi cepet basi juga, karna bayangin aja……. Seandainya kita ngangetin sebuah lauk sayur maur, otomatis uapnya ngedap ke nasi. iya khan?

  133. anotherorion says:

    sengertiku majigkom kuwe majigjer+rice cooker bi, majigjer nggo ngenget thok

  134. mywolly says:

    anotherorion said: majigjer

    ini bukannya vokalisnya rolling stone ya? xixixi…

  135. anotherorion says:

    itukan mekjeger

  136. mywolly says:

    bhwuahahahaha….

  137. anotherorion says:

    ish mbak wul ada2 aja

  138. mywolly says:

    gara2 salah baca, mas… 😀 kebacanya mekjeger beneran hi hi hi

  139. anotherorion says:

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  140. mywolly says:

    Jiaaaa….. Dia ketawa. Aku nyadarnya pas baca jurnal, trus liat lagi judulnya, baru ngeh… Salah baca xixixixixi… Pantes gak nyambung sama judulnya… :p

  141. anotherorion says:

    halah salah tapsir dong mbak 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: