Bakso Kampung

Nyonyah njulukin begitu buat tukang bakso yang pake gerobak dorong keliling kampung. Soal rasa yah enggak terlalu beda lah sama bakso yang digaung2kan bakso paling enak, bakso modif serba coba2, dicampur jamur lah, campur ikanlah, campur bakule lah. Tapi soal harga itu yang puwenak, tuh tukang bakso gak pernah nolak dibeliin berapapun, kadang nyonyah beli … Continue reading

Aku setia lho

Urusan kesetiaan aku emang setia, setiap saat ngambek, hahaha gak ding, makdesudnya klo perkara orang lain seneng gonta ganti barang aku mah enggak. Dari dulu emang kebiasaan waktu SD punya banyak baju seragam, entah itu lungsuran dari siapa aja, pokoknya 5 set keknya ada deh, makanya aku cuek aja klo abis pulang sekolah gak ganti … Continue reading

hilang ingatan

Lupa itu penyakit manusia paling biasa, tuh buktinya istri mantan pejabat keparat aparat kepolisian ae selain lupa pulang ke negaranya, juga lupa klo dia lagi dirawat di RS antah berantah. Aku sendiri sudah sering pikun, kadang naruh duit semenit aja harus ngerogoh saku dari belakang pantat sampe ngodal ngadel tas. Mbuh ngopo kok iso lalen … Continue reading

Dumex si ajaib

Jaman dulu waktu masih di desa, jenenge golet obat macem2 ki susah, jadi apa adanya obat ya dipake buat bermacem2 penyakit. Mungkin asal mulanya cuma asal coba tapi gitu berhasil dianggap deh obat itu obat sakti buat bermacam2 penyakit. Contoh obat segala penyakit ini (selain balsem tentunya :D) adalah dumex, sebenernya ini nama perusahaan multinasional, … Continue reading

Malam 1 Suro

Malam 1 suro jaman aku kecil identik malem demit, demite asuketi ndongol, jangkrik pilm sik paling medeni yo pilm sing nganggo judul nduwur iki, jyan marake gak bisa tidur enak selama sebulan. As syaiton tenanan kok sik nggawe pilme. Jebul 1 suro juga hari ulang tahun almarhumah simbahku, he sugeng ambal warsa wae mbah, moga2 … Continue reading

Time Traveler

Judul ini bukan karena lagi ngeresensi film berjudul sama, tapi emang sih film itu ngasih ide tentang tulisan ini. Paralel Universe merupakan sebuah hipotesis mengenai adanya dunia paralel selain dunia kita, biasanya deskripsi keberadaan dunia paralel ini disajikan dalam sebuah teori, novel atau film animasi, yang menyajikan gabungan fiksi ilmiah. Beberapa teori berwujud dunia lain, … Continue reading

rain rider

Yang namanya musim hujan begini emang jadi musuh buat para rider, gimana enggak, bisa bikin badan gampang ngedrop. Toh biarpun gitu namanya juga permainan alam biarin aja gantian kemaren dah puas2 gak kehujanan sekarang bisa basah kuyup di jalanan. Hal yang penting buat para rider klo kehujanan ya klo gak mau pake mantel ya ngiyup, … Continue reading

citarasa balsem

Klo mau diperbandingkan namanya kuliner ekstra pedas menurutku ya bukan sejenis sambel tapi balsem hahaha, lha wong ncen aku ora tekno doyan sambel je. Ngomong2 soal balsem buat aku gak bakalan jauh2 dari dramatisasi efek sakit gigi. Konon katanya sakit hati lebih sakit daripada sakit gigi, ah ini mah klo ada orang yang bilang beginian … Continue reading

Sejarah tulisan alay

ALAY atau lebih tepatnya @L4Y adalah sebuah fenomena yang agak gemana getoh klo menurutku, rodo njijiki ning yo kadang lucu bin pekok, tapi banyakan sih ya najis tralala. Asal mula alay diadopsi anak2 muda mbuh entah darimana, mungkin karena kebiasaan anak muda seneng membuat hal aneh jadi sesuatu banget dan menjadi ciri khas kelompok mereka. … Continue reading

Hape guaptek

Biar kata indosat mau kasih bonus internetan sejuta x kek, gak ada ngaruh2nya buat aku. Lha wong kartuku ki edisi IM3 kutukan kok, mo pake hape apa aja, setting gprs cem mana tetep wae ora kanggo. Meskipun sekarang di iklan bilang konek dimana2 lha nek aku sendiri malah pengen ngonek2e wae. Critanya dulu waktu di … Continue reading