Friends indeed

Malam ini bukan malam yang sama seperti tahun lalu, ketika merapi lagi ramai2nya memuntahkan laharnya. Di MP pun masih agak ramai suasananya, yah agak ramai, tentu aja gak seramai jaman2 awal ngempi dulu 2007-2009 lumayan padat lalu lintas di MP. Dan meskipun padatan dulu dari sekarang keknya masalah loding lama malah banyakan sekarang, tanya kenapa? tanya kang ngadimine wae kono.

Sebenere stuck juga mo ngomong kangen sama beberapa Mpers yang dah beberapa minggu mulai males2an ngupdate, mungkin sama kek gw juga, cuma memantau pergerakan inbox tanpa ikut mendonasikan posting, eh mending juga x yah daripada donasi import blog iso malah dimaki2 n diblock wong sak mulkipli.
Tapi apa mau dikata, namanya waktu selalu berputar, orang2 akan datang dan pergi, seseorang akan mendekat padamu layaknya sebuah planet yang mengorbit mendekati bumi, lalu menjauh kembali berputar sesuai takdir orbit masing2. And for now I feels like a lonely star

Kita tak pernah bisa menghalangi keinginan seorang sahabat untuk pergi dan memaksanya untuk tetap tinggal disisi kita, seberapa besarpun kita mencintai mereka dan ingin merayakan kebersamaan kita, everybody changes, tentu saja kita juga berubah hanya saja kita tak terlalu merasakan perubahan itu, seperti pepatah, sebau2nya ketek sendiri tetep bauan ketek orang lain.
Seperti perca, sahabat akan melengkapi hidup kita dengan lebih indah dan berwarna, ketika mereka pergi, yah kita kehilangan mereka, tapi tidak dengan kenangan indah tentang mereka, kehilangan hanya sebuah fase dimana ketidakabadian dalam kefanaan telah berpindah menjadi keabadian dalam kenangan
Advertisements
Comments
102 Responses to “Friends indeed”
  1. puritama says:

    ‘… cuma memantau pergerakan inbox tanpa ikut mendonasikan posting…’*ngerasa*saking sepinya, kadang cuma lempar qn ra mutu. Hapus-hapusin lagi (kalo si topik beneran kebangetan ra mutune).Butuh kursus nulis artikel apa ya… T,T

  2. nitafebri says:

    Apaa siih..Ngegalau nih..Mau posting maleees banget buka lappi :Dbener tuh cm mantau inbox doang 😀

  3. anotherorion says:

    vera: heeh biasane klo liat postingan orang jadi micu inspirasi bikin posting balesan, nek sepi kok inspirasiku jadi ikutan kendo

  4. anotherorion says:

    mbak nita: inbox hunter, berasa beda inboxnya lama gak naik2 makane sekarang aku setting network terus

  5. sahabatry says:

    he eh aku yo ngono….kebanyakan ngintip di postingan tmn2, ninggalin jejak trus liatin “rumah” sendiri, tanpa tau apa yg harus dilakukan 🙂 *mungkin sedang ingin begini ya*

  6. moestoain says:

    Hehehe… mau inboxnya banyak? jangan ngempi seminggu hehehetapi banner MP market bagus juga hehehe

  7. rengganiez says:

    anotherorion said: sebau2nya ketek sendiri tetep bauan ketek orang lain.

    *cium ketek sendiri*emangg wangi habis mandi hehehe

  8. anotherorion says:

    ria: iya koyo gak ada kekuatan buat posting yah?*lebay*

  9. anotherorion says:

    moes banner sik ndi? aku ra demen market e mp e

  10. anotherorion says:

    mbak niez: tetep wangian ketekku yaqin

  11. wprazh says:

    iya cuma cek lalin inbox

  12. apa blog itu sendiri sama seperti maksud tulisan ini.. *eaaa mgkin pada beralih bisnis online yg lebih menguntungkan :D*aq in banget c sama tulisan ini eaaa

  13. *towelpakeclurit* Kemaren2 ente yang ngilang.. Sekarang rasaknoooo… Karma *ngacirmaning*

  14. anotherorion says:

    mas well: iyo rata2 ngene saiki

  15. anotherorion says:

    mbak desti: sayang banget blognya MP gak boleh dimonetize, admine pukil sih cebel deh

  16. anotherorion says:

    ealah dudul klo gw gak ngilang kemaren gw bisa dah DO sekarang dunk

  17. bundel says:

    Wis, aja umpetan terus, kae kang carrot soup, wis mulai masak maning. Hayo diparani lapake.

  18. anotherorion says:

    hahaha omali wis mulai labuh ngempi neh ya bun

  19. mbaktyas says:

    Nyemak pak guru ngendika tentang bab kelek..*manggut2 meh semaput*

  20. bundel says:

    anotherorion said: hahaha omali wis mulai labuh ngempi neh ya bun

    Wis, mulai metu titik-titik koh………

  21. bundel says:

    mbaktyas said: Nyemak pak guru ngendika tentang bab kelek..*manggut2 meh semaput*

    Nyoh, tak sodori eau de cologne alias lenga mambu deklonye……..

  22. anotherorion says:

    ih mbak tyas ki lho sik difokuske kok ya nggon kelek tho ya?

  23. anotherorion says:

    lho bun eau de cologne ki mung lenga mambu ta? tak kiro parfum

  24. octolopieq says:

    Udah mulai sedikit asing yok sama akun sendiri…#itu sih aku Hehehehehehe

  25. anotherorion says:

    hehe lama gak ditengok sih yo wiq? tinggal bubu sik ya

  26. moestoain says:

    Sing iki lho kang

  27. sarahutami says:

    Aaaaah, jd pengen ikut curcol juga. *nyengir lebar*

  28. octolopieq says:

    Okk….. Met bubuuuuuuuuuu’ hehhehe

  29. Hahaha.. Yo wis, skrg giliranku.. Beteweeeey, nomerku gantik! (untuk sementara). Ntar aku esemes eaaaaa *alaymodeon*

  30. bundel says:

    anotherorion said: lho bun eau de cologne ki mung lenga mambu ta? tak kiro parfum

    Ya iyalah, kanggo wong semaput toli men gelis tangi maning.

  31. sahabatry says:

    anotherorion said: ria: iya koyo gak ada kekuatan buat posting yah?*lebay*

    mendadak sirna ditelan bumi ….MP berubah, gak seasik dulu lagi. Tapi ya sudahlah, bagaimanapun aku tetap menyayangimu “MP” 🙂

  32. ninelights says:

    ciyeeeeh..kangen gueh niyeee…ciyeeeeeh…*kemudianhening*

  33. huflepuff says:

    akhirnya ada yang bisa dikomeni.. hehee..wah. kalo nunggu inbox itu gw banget mas priyo… :psaya juga merasa ada yang kurang dengan MP sekarang..

  34. hayawi says:

    anotherorion said: Tapi apa mau dikata, namanya waktu selalu berputar, orang2 akan datang dan pergi, seseorang akan mendekat padamu layaknya sebuah planet yang mengorbit mendekati bumi, lalu menjauh kembali berputar sesuai takdir orbit masing2. And for now I feels like a lonely star

    azeeek.. perumpamaannya yoi tenanan..haha,, ini saya alamin pas beberapa bulan yg lalu,, temen2 yg biasanya langganan ngeOOT dan ‘nyampah’ di postingan sudah mulai ninggalin MP. akun mereka masih ada, tapi udah gak pernah ditengok2in lagi kayaknya..feels lonely at first, but then, when I don’t give up on MP, many new friends show up. they could’nt replace my old friend though, but they do really have their own charm.. so I don’t feel lonely anymore.. :DI think it has same pattern with real life.

  35. nanazh says:

    kenoooooooooo banget dah mas….iso merasakannya *atau bahkan sekarang dalam perasaan yang sama (?)* hmmm

  36. beautterfly says:

    laik dis…aku pun, dg keterbatasan pulsa dan waktu…ming ngintip thok.. hehehehe

  37. nawhi says:

    Samaaa, aku juga ga semangat posting Yo.Mungkin emang lagi siklusnya sepi, ya dinikmatin aja.

  38. katerinas says:

    hmm….setuju dengan paragraf terakhir.Seperti kita mengatakan, ”kamu memang ga ada di sisi/hadapanku, tapi kamu tetap ada dihatiku” 😀

  39. jampang says:

    yang jelas… kawan/teman/sahabat telah meninggalkan jejak-jejak yang terserak di hati.

  40. afemaleguest says:

    oooohhhhh:-D#mung iseng komen, tinimbang ora

  41. mywolly says:

    🙂 semua ada waktu nya sendiri-sendiri, mas… Seperti senang, sedih, bahagia, marah, dlsbg… Teman juga datang dan pergi, kita gak bisa mengikat mereka, biarkan sayap mereka berkembang. Sedih pasti, tapi sebagai teman, kita gak bisa mengurung/mengekang mereka untuk selamanya diam di tempat yang sama. Dan biasanya seorang sahabat selalu dapat menemukan jalan untuk bisa kembali “berkumpul” bersama2, gimana pun caranya.

  42. itsmearni says:

    ho oh….keramaian, kehebohan dan segala macam ke-OOT-ankadang-kadang muncul dihati dan bikin kangenyah…waktu terus berjalan 🙂

  43. siantiek says:

    yaaah gw mah ttp posting, lo aje yg ga mau mampir ke tempat gw yo, berarti yg pergi sapa tu ? 😛

  44. bundel says:

    huflepuff said: akhirnya ada yang bisa dikomeni.. hehee..wah. kalo nunggu inbox itu gw banget mas priyo… :psaya juga merasa ada yang kurang dengan MP sekarang..

    Kurang banyak yang main, kurang banyak yang narsis, jadi kayaknya kurang banyak yang komen ya?!

  45. dayantolis says:

    kehilangan siapa yo ? pacar kloningan yah 😀

  46. Iya sepi sekarang… Sekian dan terima kasih 🙂

  47. anotherorion says:

    moes gambare kok podo ra ketok?

  48. anotherorion says:

    mbak sarah ngerumpi wae yuk 😀

  49. anotherorion says:

    mbak sovi: lha darimana wae e mbak kok suwi gak nongol?

  50. anotherorion says:

    nina: sekalian kirim pulsa segentong yah?

  51. anotherorion says:

    bunda hahaha ambune yahhh

  52. anotherorion says:

    ria: MP yang kamu maksud itu Mas Priyo eaaa???

  53. anotherorion says:

    rana: iya kangen banget ma lo*pengen nabok lagi*

  54. anotherorion says:

    mas haryo: hahaha kek siput ya inboxnya gak naik2

  55. anotherorion says:

    mbak ira: iya teman lama selalu punya tempat tersendiri di hati, meskipun teman2 baru pun mulai mengisi hari2 kita

  56. anotherorion says:

    mas anas: hehe heeh terutama ketoke konco2ne mas anas sik biyen kae do aktif barang saiki wis ketok suda yah?

  57. anotherorion says:

    sari: koneksi pake hape terus ta sar?

  58. anotherorion says:

    ihwan: yo saiki ngerancang konsep lhe arep rumah tangga sesuk ki wae sik ben cespleng

  59. anotherorion says:

    mbak rien: iyes everlasting friends

  60. anotherorion says:

    mas rifki: pastinya hehehe

  61. anotherorion says:

    mbak nana: huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  62. anotherorion says:

    mbak wulan: iya kadang ada temen yang menemukan jalan kembali ke kita walau sesaat, itu udah sangat menggembirakan

  63. anotherorion says:

    mbak arni: OOT meneh po? hehehe

  64. anotherorion says:

    mbak nani: he ketlingsut berarti 😀

  65. anotherorion says:

    kang dayan: halah itu kan kang dayan 😛

  66. anotherorion says:

    lutung: ih pidatonya singkat bener, tambahin dong

  67. dayantolis says:

    anotherorion said: kang dayan: halah itu kan kang dayan 😛

    gpplah kita tau sama tau kok :D*sebar gosip*

  68. rembulanku says:

    anotherorion said: Kita tak pernah bisa menghalangi keinginan seorang sahabat untuk pergi dan memaksanya untuk tetap tinggal disisi kita, seberapa besarpun kita mencintai mereka dan ingin merayakan kebersamaan kita, everybody changes, tentu saja kita juga berubah hanya saja kita tak terlalu merasakan perubahan itu, seperti pepatah, sebau2nya ketek sendiri tetep bauan ketek orang lain. Seperti perca, sahabat akan melengkapi hidup kita dengan lebih indah dan berwarna, ketika mereka pergi, yah kita kehilangan mereka, tapi tidak dengan kenangan indah tentang mereka, kehilangan hanya sebuah fase dimana ketidakabadian dalam kefanaan telah berpindah menjadi keabadian dalam kenan

    persis koyok sing tak pikirke

  69. nengmetty says:

    keasyikan jadi pembaca pasif.Maaf ya rajin mampir tapi jarang komen, mudah-mudahan segera insyaf 😛

  70. sahabatry says:

    anotherorion said: ria: MP yang kamu maksud itu Mas Priyo eaaa???

    GR buanget…..*misuh-misuh*

  71. anotherorion says:

    mbak lala: kita sehati yah? minta rempela dong?

  72. anotherorion says:

    mbak metty hehe tak apa kok

  73. anotherorion says:

    ah ria kau ini malu2 macan

  74. sahabatry says:

    aiiih….macaaan…..:p

  75. rembulanku says:

    anotherorion said: mbak lala: kita sehati yah? minta rempela dong?

    hahaha…. wis diwenehi ati iseh njaluk remelowaaaah sekali2 usus piye mas? jare soyo dowo soyo sabarxixixi…

  76. anotherorion says:

    iya ya macan garong

  77. debapirez says:

    Spt lagu dangdut:Kau yg memulai kau yg mengakhiriKau yg meng-add kau yg me-remove hehe..Saya jg ga bs menghalangi mantan2 saya utk ttp menghubungi saya,Pri… #eaaa…

  78. anotherorion says:

    mbak lala boleh kene, sak swiwi ro pupu+dada ya

  79. anotherorion says:

    ampun deh ded, btw ada mantanmu yang punya MP gak? wkwkkwwkwk

  80. rembulanku says:

    wah, larang mas, larang… nambah ongkos ahmeh dibakar po goreng po kuah?*malah dagang daging ki*

  81. debapirez says:

    Om Prie: banyak lah pastinja.tp rahasia.saya ingin menjaga nama baik mereka hahaha…

  82. huflepuff says:

    bundel said: Kurang banyak yang main, kurang banyak yang narsis, jadi kayaknya kurang banyak yang komen ya?!

    Lebih tepatnya kurang banyak yang posting bunda :D. Sda postingan juga kadng agak mlas buat komen :p

  83. martoart says:

    Apakah yg kamu maksud cewek ini?: http://perca.multiply.com/Doi udah jarang main MP, tapi bbrp kali ketemu di acara2 loncing buku n acara budaya.

  84. anotherorion says:

    mbak lara: tongseng ya?

  85. anotherorion says:

    ih mbak lala kok dadi lara sih, lala croft emang nih

  86. anotherorion says:

    dedi: ealah tobat ded tobat, inget anak+caloncucu

  87. anotherorion says:

    kang marto: dudu malah lagi ngerti ono ID kuwi 😀

  88. tintin1868 says:

    eh temen kloningan aja..

  89. sewulan ra buka MP…..

  90. anotherorion says:

    mbak tintin sapa tu

  91. sittisadja says:

    Ternyata bauan ketekmu tho mas…

  92. anotherorion says:

    enggak kok bauan ketekmu mbak 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: