Tuan rumah menang? biasa

Keknya kebanyakan n keseringan yang namanya pesta olahraga multicabang model sea games hampir selalu didominasi tuan rumah, ada yang bilang itu faktor karena emang udah hapal medannya, ada yang bilang karena tuan rumah biasanya menurunkan kekuatan di semua cabang.

Apa karena faktor wasitnya agak gemana gitu klo enggak menangin tuan rumah kek mau dibacok aja bawaannya. Gampang aja klo pertandingan bola, biasanya wasit terlihat cenderung menguntungkan tuan rumah daripada bonyok diantemi penonton.
Dan aku ngelihat yang namanya event2 kek sea games ngene iki kok ya mung modele ngono kuwi, jadi nek indonesia jadi juara umum, aku keknya nggak bakalan terlalu bangga deh, kecuali klo kita jadi juara umumnya di malaysia po thailand ngono lho
Comments
38 Responses to “Tuan rumah menang? biasa”
  1. rudal2008 says:

    Kalau kalah luar binasa hehehe….Kita kadang susah jadi tuan rumah yg baik, yg ada kacau dan berantem sama sendiri…hahaha….

  2. myshant says:

    oh, udah resmi juara umumnya ya ? udah gak kekejar lagi perolehan emasnya ?

  3. miftamifta says:

    Sepakat sm paragrap/ kalimat akhirnya

  4. rhedina says:

    Alhamdulillah menang….:)

  5. anotherorion says:

    bang rudal iya

  6. anotherorion says:

    mbak shanti: mbuh mbak tadi sore sih jare nek iso nambah 28 emas lagi dah juara umum

  7. anotherorion says:

    mbak mifta: iya klo di 2 negara itu bisa juara umum baru deh TOP

  8. anotherorion says:

    teteh dewi: lum semua event selesai kok teh

  9. topenkkeren says:

    he eh. biasa baen.tapi wingi aku seneng pas badminton menang. ;d

  10. adearin says:

    Memang org indonesia ni serba repot. Menang salah, kalah tuambah salah. Tp ya, aku mikirnya sm dg yg buat jurnal ini xixixi

  11. anotherorion says:

    mbuh ki sing topik menang neh ora, mau sih kalah se set karo thailand njuk mati lampu

  12. miftamifta says:

    Mb Dwi:xixixi

  13. anotherorion says:

    mbak wik, klo bisa jangan cuma juara umum dah biasa, klo perlu semua emasnya dimenangin indonesia, jangan disisain nah itu baru joss

  14. rawins says:

    kalah dukun ya..?hihi

  15. anotherorion says:

    kayane sih, lha ki joko stupid karo dedy corbuizer alih profesi dadi pelawak sih

  16. adearin says:

    Wah nek ngono yo sek nunggu ganti presiden xixixi *btw jokobodo jd penyanyi lho

  17. aniadami says:

    udah dpt jatah masing2 kali ya

  18. ibuseno says:

    udah biasa, itung2 bayar lunas perhelatan 🙂

  19. Oh biasa ya? Ada perhelatan apa sih?

  20. huflepuff says:

    Jangan salah mas priyo.. dulu Indonesia selalu jadi juara umum setiap SEA Games digelar. entah dimanapun itu (termasuk Thailand). Terakhir tahun 1997. Tapi sejak krismon sampai sekarang kita belum pernah jadi juara umum lagi..Bagi saya ini capaian yang cukup luar biasa.. Semoga SEA Games berikutnya kita jadi juara umum lagi 😀

  21. Oooh sea games? Semangkaaaaa… Semangat kakakkkkkk… *gigit medali emas*

  22. mbaktyas says:

    Yo rugi nek ra menang, wong wis ngetokne duit akeh. Pasti ‘dimenangin’ lahh.. *negatip tingting*

  23. larass says:

    Menang ora menang yo podo bae…

  24. afhien says:

    jago kandang mas…

  25. jampang says:

    rezeki buat peraih medali… kan pada dapat bonus 🙂

  26. tintin1868 says:

    semoga sigem berikutnya ga jago kandang doang ya..

  27. siasetia says:

    seru neh garuda lawan vietnam ntar malam

  28. asasayang says:

    aq ndeloke kok sing rame mung indonesia vs malaysia, gek nek kalah leh misuh2 apik tenan. .*ngakak*

  29. elok46 says:

    ya elah mbok ya biarin aja kapan legi menang yohahahaha kita udah gak menang lho :)sapa tau setelah ini era kejayaan Indonesia bangkit lagi

  30. elok46 says:

    asasayang said: aq ndeloke kok sing rame mung indonesia vs malaysia, gek nek kalah leh misuh2 apik tenan. .*ngakak*

    itu karena dendam kesumat mbakhahahahah wes lek ketemu malaysia isine atene mateni wae

  31. elok46 says:

    tintin1868 said: semoga sigem berikutnya ga jago kandang doang ya..

    setuju buat mbak tintin

  32. elok46 says:

    larass said: Menang ora menang yo podo bae…

    yo ra iso raspodo wae piye menang oleh penghargaan oleh duit oleh pialaora menang ora oleh opo opowakakaka

  33. elok46 says:

    ibuseno said: udah biasa, itung2 bayar lunas perhelatan 🙂

    setuju neh

  34. elok46 says:

    rawins said: kalah dukun ya..?hihi

    nah kan gak nyambung maneh

  35. gambarpacul says:

    Juara ora Umum…

  36. siasetia says:

    hihihi kasihan Indonesia, ga menang dan menang sama2 di keluhkan… :p

  37. indev says:

    Pernah ga sih, saat Indonesia jadi tuan rumah, trus ga jadi juara umum?Gpp mas, nyenengin rakyat Indonesia dan atletnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: