Hape guaptek

Biar kata indosat mau kasih bonus internetan sejuta x kek, gak ada ngaruh2nya buat aku. Lha wong kartuku ki edisi IM3 kutukan kok, mo pake hape apa aja, setting gprs cem mana tetep wae ora kanggo. Meskipun sekarang di iklan bilang konek dimana2 lha nek aku sendiri malah pengen ngonek2e wae. Critanya dulu waktu di … Continue reading

Ototdidak meneh: simulasi koneksi jaringan wireless

Klo ngomongin belajar jaringan komputer buat aku sendiri emang kendala, karena jaringan biasanya mensyaratkan adanya alat2 bantu macem kabel UTP, crimping tool, hub, switch, router, access point, server dsb. Mikir mo beli alat itu satu2 lha wong komputer dirumah wae kongking, mung siji cukup koneksi pake kabel cross wae beres, makanya klo harus ngajari switching, … Continue reading