Time Traveler

Judul ini bukan karena lagi ngeresensi film berjudul sama, tapi emang sih film itu ngasih ide tentang tulisan ini. Paralel Universe merupakan sebuah hipotesis mengenai adanya dunia paralel selain dunia kita, biasanya deskripsi keberadaan dunia paralel ini disajikan dalam sebuah teori, novel atau film animasi, yang menyajikan gabungan fiksi ilmiah.
Beberapa teori berwujud dunia lain, seperti hollow earth, planet alien, dunia gaib dan sebagainya, sisanya adalah teori tentang keberadaan dunia yang sama namun dalam rentang waktu berbeda, sehingga memungkinkan seseorang menjadi time traveller.
Sebelum sampai pada kesimpulan tentang benar tidaknya teori2 tersebut, keberadaan dunia parallel ini di pikiran manusia sangat menarik, dunia2 seperti ini memicu daya fantasi manusia menjadi lebih berkembang pesat. Teori2 tersebut menghadirkan penafsiran baru tentang sebuah dunia asing yang menantang dan menarik untuk dijelajahi. Something unpredictable
Teori dunia keIlahian, dewa, jin, alien, draconian bahkan mungkin ultraman dan superman adalah contoh teori2 tersebut, aku sebut teori karena memang sampai sekarang baru sebatas itu yang dapat aku gali. Sisanya mbuh dan memang bukan teori beginian yang mau aku bahas x ini.
Teori selanjutnya yang memungkinkan seseorang mampu menjadi time traveler konon mengacu pada teori einstein tentang kecepatan cahaya. Cahaya adalah sesuatu yang bergerak sangat cepat, sedemikian cepatnya sehingga ada sebuah teori ketika benda mampu melewati kecepatan cahaya maka portal menuju masa lalu dapat diakses oleh manusia. Time Traveler, Butterfly Effect, Sand of Time dan beberapa film lain menceritakan betapa menyenangkan dan bergunanya ketika kita bisa menjelajahi waktu.
Berdasar teori relativitas khusus einstein, benda yang bergerak dengan kecepatan tinggi akan mengalami perlambatan waktu. Artinya, ketika seseorang bergerak mendekati kecepatan cahaya, dia akan mengalami perlambatan umur tetapi ketika dia kembali ke kecepatan normal dia akan lebih muda dari umur sebenarnya karena faktor perlambatan waktu tersebut.
Namun kemungkinan teori ini dijadikan pijakan untuk kembali ke masa yang lalu sepertinya buat aku masih belum mungkin. Jika kita bergerak dari waktu A, dengan kecepatan cahaya umur kita hanya bertambah sejauh B, tetapi waktu dunia luar sudah bertambah sejauh C, meskipun B di depan C, tetaplah B berada setelah A, artinya tidak mungkin kita kembali ke waktu sebelum A.
A—-B—-C = possible
A———–C, B——A = impossible
Ditinjau dari hukum sebab akibatpun enggak bisa dijelaskan, sebuah akibat terjadi sebelum disebabkan? what the hell, cernobyl luluh lantak sebelum reaktornya meledak?
Time travel mungkin memang sebuah fantasi yang sangat menyenangkan dan sangat diharapkan banyak orang, entah untuk tujuan mempelajari sejarah peradaban masa lalu, time tour, untuk memperbaiki kesalahannya dimasa lalu, mengeruk keuntungan, atau malah punya ide geblek pengen jadi penguasa dijaman mbah flinstone, atau pengen ngalahin rama buat ngedapetin dewi sinta.
Buat aku sendiri, waktu adalah permainan Tuhan dan hanya Dia yang mampu melewati rentang zaman, bukan kita. Kita hanya diberikan one time one shoot, kenapa? agar kita bisa belajar dari kesalahan kita. Kita melakukan kesalahan di masa lalu, maka kita akan berusaha hati2 di masa depan, kalau kita mampu mengendalikan waktu, mungkin umur kita akan habis hanya karena pengen ngejar dapet nilai UAN SMA 100gelo buat tiap mata pelajaran, atau sekedar mengaplikasikan “ratusan cara paling romantis nembak seorang cewek”
Orang hebat bukan karena dia bisa menghapus kesalahan2nya, tetapi orang hebat adalah orang yang mampu belajar dari kesalahan2nya. Jadi yang berharap mencegah kesalahan2nya di masa lalu, pending dulu keinginannya sampai teori dan penerapan perjalanan waktu itu bener2 bisa ditemukan, selama itu mending kita meningkatkan kualitas diri n ngoreksi kekurangan2 kita dulu deh
gambar nyolong dari sini
Advertisements
Comments
48 Responses to “Time Traveler”
  1. tintin1868 says:

    anotherorion said: orang hebat adalah orang yang mampu belajar dari kesalahan2nya

    sepakat deh.. *sedang melakukan..eh itu gambarnya wuih banget..

  2. moestoain says:

    Boleh posting puisi disini? tapi puanjang sekali hehehe

  3. Panjang sekali… Sakit kepalaku baca di hape mas’e

  4. mbaktyas says:

    Waw, blajar fisika maning..

  5. aku dah pernah nulis ini lama bener disini:http://srisariningdiyah.multiply.com/journal/item/176mikirnya, mau ngapain emang kalo bisa balik lagi?

  6. azizrizki says:

    keren ni p0stingan!

  7. thetrueideas says:

    Tulisan yg bernas!

  8. huflepuff says:

    nanti aja deh bacane, sekarang lagi pusing mikir TA +_+, baca ginian malah mumet

  9. rengganiez says:

    Iya itu pilem bagus banget, pake acara telanjang tiap pindah waktu hehehe..eric bana bikin ceglak cegluk nontonnya. Tadi ak komen dimana yah yg pingin balik ke masa sma gara-gara hari guru..di cak nono kalo gak salah. *saking khusuknya ngempi ampe lupa*Kalo balik ke jaman itu pingin ngilangi yg usil2 ampe bikin bu guru nangis xixixi

  10. rawins says:

    menungsa nek ora gawe teori macem macem kan ra rame yopopularitas kan juga penting go sebagian orang…

  11. kaklist says:

    aih panjaaang banget…ini pada kompak ya ngobrolin film2 lompat waktu šŸ™‚

  12. mywolly says:

    Hmm… Doraemon juga bisa menjelajah waktu šŸ˜€ Menurut aku waktu berjalan linear, tidak ada sekarang kalau tidak melalui masa lalu dan tidak akan ada masa depan kalau tidak di jalani hari ini. Kekinian ini yang jadi parameter ada nya masa lalu dan masa depan.

  13. jampang says:

    dulu ada film seri voyagerkalau nggak salah… awal2 rcti… seorang pemuda dan remaja bisa pindah2 waktu untuk memperbaiki keadaan masa lalu orang2 penting šŸ™‚

  14. gambarpacul says:

    nek melihat masa lalu mungkin bisa Yo….buktine matahari sing dideleng siki kan matahari satu juta tahun cahaya yang lalu..

  15. anotherorion says:

    mbak tintin: iya browsing nemu gambar yang sip buat visualnya šŸ˜€

  16. anotherorion says:

    rana: maturtengkyu

  17. anotherorion says:

    moes: meh nulis puisi opo sih? anggere dudu puisi long cat wae wkwkwkwkwk

  18. anotherorion says:

    lutung: pake pc ae hehehe

  19. anotherorion says:

    mbak tyas: monggo2 mbak

  20. anotherorion says:

    mbak ari: meh dolanan gobak sodor, petak umpet, playon ngono lho mbak

  21. anotherorion says:

    kiki: nuwun ya ki

  22. anotherorion says:

    mas syam: bernas apaan sih? sak ngertiku koran lokale jogja je

  23. anotherorion says:

    mas haryo: hehe wis gek garap sik wae

  24. anotherorion says:

    mbak niez: hayah kok yang diinget bagian telanjangnya to? šŸ˜€

  25. anotherorion says:

    kang rawins: mayan nggo berfantasi ro modal nggawe film box office

  26. anotherorion says:

    mbak list: gara2 mbak tintin posting butterfly effect nih wkwkwkwkwk

  27. anotherorion says:

    mbak heni šŸ˜€

  28. anotherorion says:

    iya mbak wulan: kasian malaikat pencatat amal juga klo kebanyakan tip ex di catatan mereka šŸ˜€

  29. anotherorion says:

    mas rifki: tapi klo bill gates dulu gak belajar dari nol langsung dikasih windows 7 dia bisa gila duluan sebelum ngeluncurin windows generasi awal goro2 ora mudeng, hehe ilmu kan mesti step by step

  30. anotherorion says:

    kang emil: tapi nek dewek nekani bintange berarti dewek tekan maring masa depane

  31. anotherorion says:

    kang togog: nuwun

  32. martoart says:

    Wal AsriInal Insana lafikusyrin…

  33. mywolly says:

    anotherorion said: iya mbak wulan: kasian malaikat pencatat amal juga klo kebanyakan tip ex di catatan mereka šŸ˜€

    Xixixi bener juga mas *geli banget baca komentarnya* hi hi hi

  34. anotherorion says:

    kang marto: menungsa rugi nek wektune entek

  35. anotherorion says:

    mbak wulan: lha iyo, wong 1 amalan iso diremidi sak geleme je

  36. arminbell says:

    Artikel yang menarik… bermanfaat neh šŸ˜€

  37. anotherorion says:

    maturnuwun kang armin

  38. debapirez says:

    Kaget gw Pri tulisanmu seserius ini hehe…Tp keren jg menghubungkan teori2 itu dgn kehidupan kita…

  39. anotherorion says:

    ea ini lagi sableng kok ded, nek saiki wis waras kok

  40. mooncatz says:

    anotherorion said: Orang hebat bukan karena dia bisa menghapus kesalahan2nya, tetapi orang hebat adalah orang yang mampu belajar dari kesalahan2nya. Jadi yang berharap mencegah kesalahan2nya di masa lalu, pending dulu keinginannya sampai teori dan penerapan perjalanan waktu itu bener2 bisa ditemukan, selama itu mending kita meningkatkan kualitas diri n ngoreksi kekurangan2 kita dulu

    aku suka kalimat ini ^^ makasih sharingnya, Yo

  41. anotherorion says:

    sama2 mbak mona

  42. martoart says:

    Tulisan bagus.. usul dikit, coba ditempelin juga ke kisah Al kahfi.

  43. anotherorion says:

    ashabul kahfi kae kang?

  44. martoart says:

    anotherorion said: ashabul kahfi kae kang?

    Yoi.

  45. anotherorion says:

    kang marto ae sik nulis nek aku bingung lhe arep nempelke n_n”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: