Malam 1 Suro

Malam 1 suro jaman aku kecil identik malem demit, demite asuketi ndongol, jangkrik pilm sik paling medeni yo pilm sing nganggo judul nduwur iki, jyan marake gak bisa tidur enak selama sebulan. As syaiton tenanan kok sik nggawe pilme. Jebul 1 suro juga hari ulang tahun almarhumah simbahku, he sugeng ambal warsa wae mbah, moga2 waras neng alam kana.

Buat sebagian besar masyarakat jawa, malam ini merupakan malam paling sakral, ada yang laku poso, tapa, ngumbah keris pusaka, nggolek wangsit, sampe ngramal nomer togel, sisane nek pemuda2 tanggung ora nduwe gawean yo koyo biasane, pacaran, nek nggak duwe pacar yo pesta miras dab
Sejak di jogja baru ngeh ada ritual mubeng beteng, mubeng beteng ini dilakukan dengan cara membisu dimulai pukul 12 ntar malem. Tapi suer aku nggak pernah ikutan, bukane takut asuketi tapi emang wegah ah, ngantuk cuiy.
Sebagai gantinya nyong mubeng2 neng google, fesbuk dan empi wae, sah to? haSYAHHHHH
Advertisements
Comments
119 Responses to “Malam 1 Suro”
  1. ho-ohhh,,,aku sampe dilarang pacaran d bawah poon sukun ama nyokap,,huiwwwhhhhhbener2 sakral ya booook?

  2. anotherorion says:

    soalnya klo sukunnya jatoh ntar kena kepala tul

  3. Salam buat Asuketi ya šŸ™‚

  4. anotherorion says:

    huwahhhh mas iwan semprul malah nggowo2 asuketi

  5. SAAYAA SUUKETIIIIII

  6. anotherorion says:

    lho mbang meh ganti profesi? ganti HS sik wae wkwkwkwkwk

  7. tintin1868 says:

    emang malam kramat ga boleh ngapa2in ya kalu satu suro?

  8. tintin1868 says:

    asuketi tuh sapa sih mas?

  9. asasayang says:

    mbahku jeh nglakoni ngumbah keris mas.Nang paris rame ki, nek jaman mbiyen mlaku2 bareng tekan pantai. . .

  10. puritama says:

    jam 12 itu pada ngapain?Hahh ngantuk, dari kemaren jogja meni sumuk kabina-bina. Raiso turu…Anw, suroan itu ada puasa sunah ga?

  11. anotherorion says:

    mbak tintin: boleh kok nek aku sih apa aja bole

  12. anotherorion says:

    huwah mbak tintin malah direquote neh, semprulMEDENIIIIIIIIIIIIIIII

  13. anotherorion says:

    mbak lina: hooh koncoku bar mubeng beteng biasane begadang neng paris, po yo do ra masuk angin ngono kuwi

  14. anotherorion says:

    vera; puasa sunah gak tau, nek puasa mutih keknya masih ada yang ngelakuinnya hehe

  15. tintin1868 says:

    ada yang mo puasa dan sayangsayangi kerisnya.. lah ku dah ngantuk poll tapi nunggu berita temen dari belanda ngajak reuni.. cape boh hari ini kaya upik abu..

  16. puritama says:

    asuketi siapa sih?

  17. tintin1868 says:

    eh asuketi itu kampungnya naruto bukan sih?

  18. tintin1868 said: asuketi tuh sapa sih mas?

    Aslinya sih namanya Suketi (Sundel Bolong). Karena namanya diplesetin mas Priyo, mungkin dia bakal menuntut balas malam ini.*pegangin mas Priyo biar gak lari

  19. anotherorion said: keduwax

    huwakakakakakakakakakakakuuu injek kduaxx-nyaaaaaaaaaaaaah ;-p

  20. anotherorion said: soalnya klo sukunnya jatoh ntar kena kepala tul

    gak,,,tapi nyokap takut kalo sukunnya diculik si aa *suudzon modeon

  21. tintin1868 says:

    fightforfreedom said: *pegangin mas Priyo biar gak lari

    yang jadi pocong susana ya.. ntar bangun dari kuburnya beneran loh.. *iket priyo pake batang habanero..

  22. gambarpacul says:

    sing jelas malem sura kali ini aku ra bisa ngumbah keris..

  23. tintin1868 said: *iket priyo pake batang habanero..

    bius mas priyo pake balsem..

  24. anotherorion says:

    mbak tintin itu mah asakura bukan asuketi

  25. anotherorion says:

    mas iwan: huwah tobat tenan ki malah nambah vidionealhamdulillah inetku goblok buffer wkwkwkwkwk

  26. tintin1868 says:

    myelectricaldiary said: bius mas priyo pake balsem..

    balsem made in maichi..

  27. jampang says:

    “bang…. satenya sepuluh tusuk!”xixixixixixixi

  28. anotherorion says:

    atul: heu, dasar klo pacarannya di pantai yang dicuri anak gadisnya šŸ˜›

  29. tintin1868 says:

    anotherorion said: mbak tintin itu mah asakura bukan asuketi

    ehiya.. asakura.. :Daarrgg ternyata ga bisa buka pidio m.iwan..

  30. anotherorion said: atul: heu, dasar klo pacarannya di pantai yang dicuri anak gadisnya šŸ˜›

    deughhhh,,,, maksiat wanna be bowwkkk

  31. anotherorion says:

    huwah mbak tintin please deh, nek sekarang susana udah beneran dikubur, jangan sampe kebangun lagi horror bo

  32. anotherorion says:

    kang emil; hahaha mayan kiyeh mengko mbengi ngumbah munthul

  33. anotherorion says:

    eh aku dibius pake balsem? yang ada kenyang malahan

  34. anotherorion says:

    mas rifki: *tusuk2 pembelinya pake sate*

  35. t4mp4h says:

    mubeng beteng tapa bisu, tapi disambi fesbukan, ngempi, karo crewet nang twitter. tur sms lan chating ra mandeg2

  36. anotherorion says:

    mbak tintin: jangan ngedrop gambar demit neh dong T_T

  37. anotherorion says:

    atul: eaa geto deh, pas malem minggu pulak

  38. anotherorion says:

    kang tampah: sik penting kan lambene mingkem ta? šŸ˜€

  39. tintin1868 says:

    t4mp4h said: mubeng beteng tapa bisu, tapi disambi fesbukan, ngempi, karo crewet nang twitter. tur sms lan chating ra mandeg2

    puasanya tetep sibuk ngempi, ngefesbuk, ngetuit.. 1 suro-nya jaman digital ya..

  40. anotherorion says:

    harusnya tapa bisu versi digital ini pada logout MP semua wkwkwkwkwkwk

  41. anotherorion says:

    ih tumben ada pocong kok imut wkwkwkwkwkwk

  42. tintin1868 said:

    butin,,,dapet foto mas pri dmn nih? ;-p

  43. anotherorion says:

    enak ajahseblak atul

  44. tintin1868 says:

    myelectricaldiary said: butin,,,dapet foto mas pri dmn nih? ;-p

    copas dari jurig.. šŸ˜€

  45. anotherorion said: enak ajahseblak atul

    *mendadak menghilang

  46. anotherorion says:

    wkwkwkwk koplak tuh gambar

  47. anotherorion says:

    seret atul di pohon sukun

  48. rawins says:

    malah ra kelingan nek suran koh…muben alas baen apa yah..?*ngepet..

  49. anotherorion says:

    ngepet nang alas ulih apa lah? mbok malah ketemu kuntilanak koh

  50. anotherorion said: seret atul di pohon sukun

    *lapor komnas perlindungan anak gadis

  51. anotherorion says:

    mana ada? komnas perlindungan anak pungut mungkin

  52. t4mp4h says:

    kuwi wong londo engres koq isih do bal-balan tho ? koq ora topo bisu mubeng beteng Buckingham ?

  53. anotherorion says:

    wkwkwkwk neng kono kan jih sore kang šŸ˜€

  54. topenkkeren says:

    nek ning semarang pada adus ning tugu suharto.

  55. nanazh says:

    mas Priyo, satenya mas… seribu tusuk hehehe adegan itu kocak banget deh sekocak liat mas Iwan ngganggu mas Priyo hihihijadi ndak berasa seremnya bukan? hohoho

  56. nawhi says:

    kata bulekku ga boleh tidur sore2, kudu di atas jam 12 malam.

  57. anotherorion said: nek sekarang susana udah beneran dikubur, jangan sampe kebangun lagi horror bo

    Suketi: “bosen terus2an di dalam… gelaappp… jalan – jalan yuk….”

  58. rawins says:

    biasane be kur nonton tok ora tau melu mubengpaling paling jajan bakaran jagung…

  59. sepunten says:

    lah aku sih lebur neng kantor kie….tapi tetep akehan browsinge… kwkwkwkwk…

  60. fajarembun says:

    huaah..bahasa jowo halus..ayas kadit ireng…

  61. myshant says:

    setuju, mubeng2 nang dunia per-MP-an aelah šŸ™‚

  62. kaklist says:

    met tahun baru šŸ™‚

  63. siantiek says:

    yaa puasa 1-10 dong ah, *sok ngajarin, tp ga pernah ngejalanin*

  64. Saatnya mandiin yang punya blog

  65. sahabatry says:

    1 Suro waktunya kungkum……hehehhhe*bang Bokiiiir, Sun mau ikut jalan-jalan donk (Sun=Sundel Bolong)*

  66. kangdul says:

    Malem 1 Suro…Aku jan-jane pengen nggawe ubo rampe.. neng ora nemu kembang Mawar/melati neng kene.. Nggawe kopi tubruk ae nggo mbah kakung swargi..

  67. afhien says:

    ga tayangan ya film itu di tv??

  68. nanabiroe says:

    Ho oh,Nana juga gak pernah ngerayain malam satu suro… Nek neng jogja pastine ruameee toh mas?

  69. isaanshori says:

    aku lali nek satu suro dino iki, pengen poso padahal. pas tanggal abang dadine ga eruh šŸ˜¦

  70. sittisadja says:

    Boong pasti gara-gara takut…Ada kereta kuda mlaku2 cedak omahmu ga pas jam 12? Ehehe

  71. anotherorion says:

    kang salman: kuwe sing jarene nggo ngrendem suharto nek lagi ngalap berkah yah

  72. anotherorion says:

    mas anas maap stok dagingnya dah abis lebaran kemaren, kukasih sate godong wae ya..?mas iwan ki ncen penjahat kok saiki malah ngedrop full body, gembus tenan kok*balang bakiak neng mas iwan*

  73. anotherorion says:

    ihwan: mau bengi nonton film asia tengah “nomad”

  74. anotherorion says:

    kang rawins: ora isa meneng soale kudu memamah biak mbarang

  75. anotherorion says:

    kang heri: kuwi podo wae aku mubeng google šŸ˜€

  76. anotherorion says:

    mas fajar: hayo sinau sik, hehehe kera ngalam ta

  77. anotherorion says:

    mbak shanti ben ra pegel sikile

  78. anotherorion says:

    mbak list selamat tahun baru mbak

  79. anotherorion says:

    mbak nani berarti 1-10 utang puasa 9 x dong?

  80. anotherorion says:

    lutung minta yang mandiin arumi bachin ya?

  81. anotherorion says:

    ria: apah sun? tabok aja dehtabokir

  82. anotherorion says:

    kang dul: ha iyo ngopi2 ae, suwi gak nongol kang

  83. anotherorion says:

    ninda: tayangpun gak sudi nonton aku šŸ˜›

  84. anotherorion says:

    mbak nana: yo rame sik do meh mubeng beteng lagian mau bengi yo terang sih

  85. anotherorion says:

    isa: ncen taun iki sial kok seko lebaran wedus ngasi taun baru masehi sesuk preiane minggu kabeh

  86. anotherorion says:

    mbak sitti ora now. kan omahku neng temple šŸ˜›

  87. tintin1868 says:

    ada satu suroan di jogya nih? rame? ikutan?

  88. isaanshori says:

    anotherorion said: isa: ncen taun iki sial kok seko lebaran wedus ngasi taun baru masehi sesuk preiane minggu kabeh

    ealah emane. taun baru kok pas minggu +_+

  89. anotherorion says:

    enggak ikutan mbak, nonton film di rumah ae

  90. anotherorion says:

    heeh natal barang hahaha

  91. penuhcinta says:

    Kok jadi banyak horornya ya di postingan ini? Tapi kok aku malah ngakak bukannya serem?

  92. anotherorion says:

    serem e mbak, tersangkane mas iwan kae

  93. tintin1868 says:

    penuhcinta said: Kok jadi banyak horornya ya di postingan ini? Tapi kok aku malah ngakak bukannya serem?

    udah siang dimari mbak ir.. bagadang nih?

  94. tintin1868 says:

    anotherorion said: serem e mbak, tersangkane mas iwan kae

    ga serem malah.. ternyata priyo penakut ya..

  95. penuhcinta says:

    anotherorion said: serem e mbak, tersangkane mas iwan kae

    Ha…ha…ha… mas Iwan tahu aja kelemahannya Priyo.

  96. penuhcinta says:

    tintin1868 said: udah siang dimari mbak ir.. bagadang nih?

    Iya mbak, biasa deh malam mingguan…uhuyy.

  97. anotherorion says:

    enggak takut mbak cuma demitophobia doang kok (alergi n jijik aja liat muka2nya) hiyyy

  98. anotherorion says:

    mbak irma tulung jewerin mas iwan dongggggggggggggg

  99. penuhcinta says:

    anotherorion said: enggak takut mbak cuma demitophobia doang kok (alergi n jijik aja liat muka2nya) hiyyy

    Lah, cuma muka dipupurin bedak setebal 5 inci aja takut, piye tho? Kan tante2 jg banyak yang pakai bedak tebel gitu..ha…ha…ha.

  100. penuhcinta says:

    anotherorion said: mbak irma tulung jewerin mas iwan dongggggggggggggg

    Ha…ha…ha… kualat nanti aku. Nanti aku gak jadi diajarin cara kirim pocong ke mulpid…ups.

  101. anotherorion says:

    iya klo yang pake pupur itu asmirandah/arumi bachin malah teriak kegirangan, nek yang pake mbak irma, mbengok njuk semaput wkwkwkwkwkwis admine mulpid di PM siji2 wae kei gambar pocong, sik ngamuk berarti sik reseh nglaporke neng amrikah

  102. penuhcinta says:

    anotherorion said: iya klo yang pake pupur itu asmirandah/arumi bachin malah teriak kegirangan, nek yang pake mbak irma, mbengok njuk semaput wkwkwkwkwkwis admine mulpid di PM siji2 wae kei gambar pocong, sik ngamuk berarti sik reseh nglaporke neng amrikah

    Loh, kan aku sama Asmirandah 11-12. Belum tahu ya? Hua…ha…ha. Sama2 perempuan maksudnya.Ide bagus! Aku ngebayangin mereka menjelaskan apa itu pocong ke Pez dkk gimana coba? Pasti lucu.

  103. anotherorion says:

    ya karuan nek gitu, nek aku ma asmirandah piye 11 -89? cocok ben 100 yah?ngebayangke pez lhe dicuci otakMulpid: can you see a scaryful ghost there?Pez: what you talking about, i can’t see a ghost if you burried it under a pillow

  104. penuhcinta says:

    anotherorion said: ya karuan nek gitu, nek aku ma asmirandah piye 11 -89? cocok ben 100 yah?ngebayangke pez lhe dicuci otakMulpid: can you see a scaryful ghost there?Pez: what you talking about, i can’t see a ghost if you burried it under a pillow

    Ha…ha…ha… Nah. bener kan pasti lucu penjelasannya. Guling kok serem? Tapi di sini guling gak umum ding, itu kan warisan Belanda, namanya aja Dutch Wife. Tapi baru2 aja aku lihat di supermarket ada juga sih semacam guling, namanya Body Pillow, tapi gak disarungin, jadi gak mirip sama si Ocong.

  105. anotherorion says:

    lha njuk nek bubu do bantalan opo mbak?

  106. isaanshori says:

    anotherorion said: heeh natal barang hahaha

    aseemm… natal kok yo pas minggu pisan -___-

  107. anotherorion says:

    wingi lebaran wedus yo hooh

  108. sahabatry says:

    anotherorion said: ria: apah sun? tabok aja dehtabokir

    “tabokir” VS “asuketi”…..hehhehhhe*Bang, beli bakpaonya 5 lagi ya untuk anak saya*

  109. anotherorion says:

    maap dijogja adanya bakpia nek

  110. sahabatry says:

    anotherorion said: maap dijogja adanya bakpia nek

    gpp Bang, bakpia cokelatnya aja 2 dus ya…..saya bayar pake ini*nyerahin kredit kart*

  111. anotherorion says:

    ih apaan sih nek udah ngridit, karatan pula

  112. srhida says:

    ngumbah keris ah….

  113. anotherorion says:

    mbak hida: kerispatih ae

  114. penuhcinta says:

    anotherorion said: lha njuk nek bubu do bantalan opo mbak?

    Ya bantal kepala biasa Yo, gak pakai guling.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: