hilang ingatan

Lupa itu penyakit manusia paling biasa, tuh buktinya istri mantan pejabat keparat aparat kepolisian ae selain lupa pulang ke negaranya, juga lupa klo dia lagi dirawat di RS antah berantah.

Aku sendiri sudah sering pikun, kadang naruh duit semenit aja harus ngerogoh saku dari belakang pantat sampe ngodal ngadel tas. Mbuh ngopo kok iso lalen banget, apalagi soal urusan tetek bengek perkakas yang harus aku bawa di tas, nek gak flashdisk, mouse, charger, modem kadang ketinggalan. Gitu di cari dirumah gak ketemu, mumet2 gitu mboso mbukak tas ternyata emang dari tadi disitu.

Tauk deh gimana cara biar bisa tetep inget mulu, yang aku tahu sih klo misalnya aku jalan dari belakang ke depan, mau ngapain gitu, eh gitu sampe depan lupa tadi ke depan mo ngapain, aku balik lagi ke belakang baru deh inget visi dan misi ngapain jalan ke depan. Mungkin ingatan gw nyangkut di belakang x yah mangkane kudu dibaleni njuk dijupuk meneh, ada yang punya penjelasan ilmiah?

Advertisements
Comments
84 Responses to “hilang ingatan”
  1. anotherorion says:

    gambar dari sinituh kan kelalen

  2. puritama says:

    kukira cuma aku…*terharu*

  3. nengmetty says:

    hahaha ………..sammmmmmaaaaaaaa……….

  4. gambarpacul says:

    anotherorion said: apalagi soal urusan tetek bengek

    mas ada yang mesti diluruskan, kalo tetek kayaknya gak bisa bengek deh….kalo bengek itu urusanya sama saluran pernafasan bukan tetek…

  5. nawhi says:

    kok parah ngono Yo, wah tanda2 penuaan dini ki πŸ˜€

  6. rengganiez says:

    Ha mbuh wong ak yo lalene puol…:-D

  7. sahabatry says:

    lha tapi sama mbak’e gak lupa donk, hehehhhe*dibalang sandal*

  8. naurazain says:

    aku juga pelupa mas, tapi kok bisa sembuh ya kl inget lembaran merah ratusan ribu segepok πŸ™‚

  9. aniadami says:

    L U P A Lakukan Ulangi Perhatikan Asosiasikanfaktor utama sih, faktor U, udah tua, hehehhe

  10. kaklist says:

    tes = mas, ingatkah kau padaku ?xixixi πŸ™‚

  11. tranparamole says:

    senam otak je. Isi tts misale.

  12. moestoain says:

    anotherorion said: Mbuh ngopo kok iso lalen banget, apalagi soal urusan tetek

    Ah mosok sih kang? hehehe mlipir…

  13. huflepuff says:

    wajar mas priyo..manusia memang tempatnya lupa.. πŸ™‚

  14. topenkkeren says:

    nek nganggo cara digawe dadi kebiasaan bisa ora?

  15. mbaktyas says:

    ingetannya kececer, pri.. dadi kudu dijupuk sitok2

  16. ninelights says:

    Ah,sama.Untung kau dan aku sama-sama nggak lupa bawa hidung ke mana-mana ya/*kriuk krispi renyah sekali**ngok!

  17. ramarizana says:

    Catat mas di catatan kecil

  18. elok46 says:

    ak pernah bc ketika kita menginjak usia matang maka alur otak kita akan berubah, jika wkt dulu kita mengingat short term (apa yg br terjadi akan masih diingat) nah kini ingatan kita adalah longterm (misal kejadian bbrp bulan lalu inget tp bbrp menit yg lalu lupa).

  19. elok46 says:

    cara mudah untk melatih otak cb game meningkatkan kinerja otak. Gak perlu khawatir akan hasilnya tp cukup lakukan tiap hari (hanya 7menit) untuk tau hasilnya.Ada juga test kestresan wuakaka ini berhubungan dgn tgt stres, jika makin ditekan apakan kita makin stres atau makin kreatifApik lo yo

  20. duniauchi says:

    aku yoo podo pelupae…lupa nama guru2 SMA. Lupa nama tempat. Lupa pelajaran dan yang terbaru..hari ini lupa bawa dompet ke kos…ketinggalan di rumah. Seminggu kedepan bakalan ga bisa gesek2 atm.haha

  21. znrock says:

    Mas Prie semakin tuir πŸ˜€

  22. kangdul says:

    lalen ra po poangger jo lali ro bojo ae,mas… ^_^

  23. angkasa13 says:

    secara gituhh, udah om om …

  24. bimosaurus says:

    Dosen : Apa kelemahan andaMhs : Banyak pak dosenDosen : SebutkanMhs : 1. Pelupa, 2 wah lupa

  25. bimosaurus says:

    hilang ingatan ki gejala RAM e wis sowek

  26. rawins says:

    lunga pasar karo bojone bali dewekan…

  27. zaffara says:

    waaahhh disini ngumpul para pelupa ya ….gabung ah :)))

  28. indev says:

    Wah, aku juga suka gitu. Kadang suka bermasalah dengan short term memory. πŸ˜€

  29. siasetia says:

    pikun biasanya diawalin ga disiplin :p

  30. jampang says:

    ada neh yg mau dilupain koq nggak bisa-bisa

  31. jampang says:

    ada neh yg mau dilupain koq nggak bisa-bisa

  32. tintin1868 says:

    ku juga pelupa.. akut malah.. kalu disuruh inget embuh aja deh..

  33. elok46 says:

    tintin1868 said: ku juga pelupa.. akut malah.. kalu disuruh inget embuh aja deh..

    biasa mbak umur kan berpengaruh terhadap kerja otak πŸ™‚

  34. rirhikyu says:

    kudu di upgrade memoryne

  35. anotherorion says:

    vera: aku ketularan kamu

  36. anotherorion says:

    mbak metty wah pada baen yah

  37. anotherorion says:

    gambarpacul said: kalo bengek itu urusanya sama saluran pernafasan bukan tetek…

    howassyem

  38. anotherorion says:

    nawhi said: kok parah ngono Yo, wah tanda2 penuaan dini ki πŸ˜€

    meh pernikahan dini wis kasep kok

  39. anotherorion says:

    rengganiez said: Ha mbuh wong ak yo lalene puol…:-D

    toss

  40. anotherorion says:

    sahabatry said: lha tapi sama mbak’e gak lupa donk, hehehhhe

    mbak sapa yah? mbak surti?

  41. anotherorion says:

    naurazain said: merah ratusan ribu segepok πŸ™‚

    tuh kan itu kenapa sehat itu mahal, buat ngilangin penyakit lupa aja harus pake itu wkwkwkwkwk

  42. anotherorion says:

    aniadami said: L U P A Lakukan Ulangi Perhatikan Asosiasikanfaktor utama sih, faktor U, udah tua, hehehhe

    uwalah gitu to

  43. anotherorion says:

    kaklist said: tes = mas, ingatkah kau padaku ?xixixi πŸ™‚

    ini mas list to? hehehe

  44. anotherorion says:

    tranparamole said: senam otak je. Isi tts misale.

    bisa malah bikin lupa makan nek itu

  45. anotherorion says:

    moestoain said: Ah mosok sih kang? hehehe mlipir…

    ealah kok mung ngasi tetek e thok sih?

  46. anotherorion says:

    huflepuff said: manusia memang tempatnya lupa.. πŸ™‚

    heeh heeh heeh

  47. anotherorion says:

    topenkkeren said: nek nganggo cara digawe dadi kebiasaan bisa ora?

    kebiasaan piwen kang?

  48. anotherorion says:

    mbaktyas said: ingetannya kececer, pri.. dadi kudu dijupuk sitok2

    iyo mbak kececer neng mburi hehehe

  49. anotherorion says:

    ninelights said: Untung kau dan aku sama-sama nggak lupa bawa hidung ke mana-mana ya/

    ia dong kamu bawa idung buat cium ketekku kan

  50. anotherorion says:

    ramarizana said: Catat mas di catatan kecil

    boleh ram tapi sik kiro2 penting2 yo nek mung neng ngarep arep mbukak lawang mosok dicatet

  51. anotherorion says:

    elok46 said: ak pernah bc ketika kita menginjak usia matang maka alur otak kita akan berubah, jika wkt dulu kita mengingat short term (apa yg br terjadi akan masih diingat) nah kini ingatan kita adalah longterm (misal kejadian bbrp bulan lalu inget tp bbrp menit yg lalu lupa).

    kayane gitu loh lok perlu upgrade kapasitas otak kayake

  52. cinta4nia says:

    dulu saya sering lupa..tp begitu konsultasi jawabannya cuma “fokus”misalnya gini.. ketika kita lupa menaruh sesuatu..pada saat kita meletakkan benda itu pikiran kita sedang tidak fokus dengan kejadian yang sedang kita lakukan.. alhasil kita akan lupa karena otak tidak memberikan instruksi untuk menyimpan memory kejadian meletakkan benda disuatu tempat..gimana kira2 ilmiah gak?

  53. isaanshori says:

    coba jedotkan kepala ke tembok/pintu tiga kali kalo lupa.. *terapi ga ilmiah

  54. isaanshori says:

    biasanya sering lupa karena dalam kondisi tergesa-gesa dan ga tenang. jd tenangkan diri dulu..

  55. anotherorion says:

    duniauchi said: aku yoo podo pelupae…lupa nama guru2 SMA. Lupa nama tempat. Lupa pelajaran dan yang terbaru..hari ini lupa bawa dompet ke kos…ketinggalan di rumah. Seminggu kedepan bakalan ga bisa gesek2 atm.haha

    berarti masih punya simpenan duit kan chi?

  56. anotherorion says:

    znrock said: Mas Prie semakin tuir πŸ˜€

    iya lah masak makin imoetz

  57. anotherorion says:

    kangdul said: angger jo lali ro bojo ae,mas… ^_^

    iso dikeplak no

  58. anotherorion says:

    angkasa13 said: secara gituhh, udah om om …

    ih masih kek perjaka tingting kok

  59. anotherorion says:

    bimosaurus said: Mhs : 1. Pelupa, 2 wah lupa

    cocok

  60. anotherorion says:

    bimosaurus said: hilang ingatan ki gejala RAM e wis sowek

    lhe ngapgred nangendi?

  61. anotherorion says:

    rawins said: lunga pasar karo bojone bali dewekan…

    bojone ditukerke beras yah?

  62. anotherorion says:

    zaffara said: waaahhh disini ngumpul para pelupa ya ….gabung ah :)))

    huwahahahaha sinih mbak winny

  63. anotherorion says:

    indev said: Wah, aku juga suka gitu. Kadang suka bermasalah dengan short term memory. πŸ˜€

    idem berarti yah mbak devi

  64. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Ra heran*kabur*

    anu pada baen yah mbang?

  65. anotherorion says:

    siasetia said: pikun biasanya diawalin ga disiplin :p

    ooo bisa gitu to teh

  66. anotherorion says:

    jampang said: ada neh yg mau dilupain koq nggak bisa-bisa

    bukan utang kan?

  67. anotherorion says:

    tintin1868 said: ku juga pelupa.. akut malah.. kalu disuruh inget embuh aja deh..

    hehehe penak soalnya

  68. anotherorion says:

    rirhikyu said: kudu di upgrade memoryne

    tambah segiga apa 4giga mbak?

  69. anotherorion says:

    cinta4nia said: dulu saya sering lupa..tp begitu konsultasi jawabannya cuma “fokus”misalnya gini.. ketika kita lupa menaruh sesuatu..pada saat kita meletakkan benda itu pikiran kita sedang tidak fokus dengan kejadian yang sedang kita lakukan.. alhasil kita akan lupa karena otak tidak memberikan instruksi untuk menyimpan memory kejadian meletakkan benda disuatu tempat..gimana kira2 ilmiah gak?

    sip sip sip udah ilmiah kok hehe

  70. anotherorion says:

    isaanshori said: coba jedotkan kepala ke tembok/pintu tiga kali kalo lupa.. *terapi ga ilmiah

    menonong njuk nggoleki kowe ya?

  71. anotherorion says:

    isaanshori said: biasanya sering lupa karena dalam kondisi tergesa-gesa dan ga tenang. jd tenangkan diri dulu..

    klo udah tenang kok malah gak lupa ma utang is?

  72. penuhcinta says:

    Aku percaya, ingatan kita memilih hal2 apa saja yg patut untuk diingat, berdasarkan preferensi pribadi. Kalau peristiwa dan kata2 biasanya aku ingat, tapi nama orang dan dimana meletakkan benda2 suka lupa.

  73. indev says:

    anotherorion said: mbak devi

    evi, bukan devi :))

  74. anotherorion says:

    mbak sum: heeh aku nek kenalan langsung sama banyak orang sedetik berikutnya kelalen hahaha

  75. anotherorion says:

    mbak evi: tuh kan kelalen

  76. sahabatry says:

    anotherorion said: mbak sapa yah? mbak surti?

    tenanan ki…..hehehhe*colek2 mbak’e*

  77. debapirez says:

    Lg ketahuan belanja ya di S’pore hehe..Gw jg mulai lupa,Pri.makanya skrg bikin reminder dmn2.spy tertib gt…

  78. anotherorion says:

    *yangdicolekrianamanya mbakolintingan*

  79. anotherorion says:

    jangan2 itu bareng kowe ded lhe blonjo wkwkwkwk

  80. sahabatry says:

    anotherorion said: *yangdicolekrianamanya mbakolintingan*

    hahahhahahha

  81. anazkia says:

    SAMAKadang2 juga githu πŸ˜€

  82. anotherorion says:

    tos pikunnya mbak πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: