Teleport Pro: how to use

Sebenarnya software ini udah pernah aku ulas beberapa bulan lalu, eh mbuh ding mungkin juga malah tahun lalu. Gakpapa deh anggep aja lum pernah bikin, habis gak tau mo posting apa, liat timeline network juga siputnyaaaaaa minta ampun.

Software ini namanya Teleport Pro, biasanya kupake klo mau nyedot isi website daripada mbukain halaman satu per satu trus di save as, kemeng cuiy. Tampilan awal projectnya berisi beberapa opsi
1. Create browsable copy: mengcopy semua isi site dan melakukan re-link ulang jadi ntar klo selesai semua link site itu masih bisa dipake bernavigasi
2. Duplicate directory structure: artinya kita mengambil file sesuai dengan direktori website itu
3. Search a website files: dipake untuk menyedot tipe file tertentu saja
4. Explore every site linked: he mending enggak usah, ini akan mengambil semua file baik didalam/diluar website yang terhubung oleh link
5. Retrieve one or more known files: he mbuh gak pernah nyoba
6. Search by keyword: mendownload file hanya yang mengandung keyword
Kemudian setelah kita memilih tipe project kita diminta memberikan kedalaman link dari starting address. Maksudnya jika kita menjadikan http://userID.multiply.com maka teleport akan mencari anak link sesuai kedalaman, defaultnya 3. Tapi aku biasane sih make 300 (menjaga kemungkinan ada file yang terlewat)
Setelah itu muncul project properties intinya sama seperti poin 3, jenis file apa saja yang akan kita masukan. Dihalaman itu juga akan diminta password dan username kita di website tersebut, kenapa? ya biar bisa ngambil file yang sifatnya private. Klo udah tinggal finish dan pilih tempat menyimpan bakal file sedotan, tekan play untuk memulai mengcopy file ke PC.
Gitu aja deh sekilas penggunaan teleport pro. Tipe gratisan bisa menyimpan 500 file doang tiap project untuk versi free, versi berbayarnya unlimited ngasi kemeng
gambar darisini
Comments
75 Responses to “Teleport Pro: how to use”
  1. beautterfly says:

    Ga mudeng akuh. Hahahaha..*maapkan otakku yg cetek inih

  2. anotherorion says:

    hehehe setel kendo ae sar

  3. martoart says:

    perangkat ini pernah dipake Arad n Maya

  4. anotherorion says:

    arad n maya sopo kang?

  5. tranparamole says:

    lama gak nyedotnya? Bisa dibikin ke bentuk ebook mp kita?

  6. anotherorion says:

    romy nek itu abis semua filenya diteleport baru dicompile ke CHM, tanya mas rifki po mas iwan wae sik dah berpengalaman gawe file CHM

  7. anotherorion says:

    kang marto: tetep ra mudeng kok koyo gambar stiker jadul ya?

  8. rhedina says:

    dibaca bolak balik juga ora mudeng πŸ˜€

  9. anotherorion says:

    hehehe sabar teteh, setel kendo dulu πŸ˜€

  10. anazkia says:

    Hora donkkkkkkkkkk πŸ˜€

  11. anazkia says:

    rhedina said: dibaca bolak balik juga ora mudeng πŸ˜€

    Samaaaaaaaaa πŸ™‚ πŸ˜€

  12. anotherorion says:

    *hahahahaha tepok jidat*mbak naz, ini dipake buat ndonlot seluruh isi website, misale mbak naz pengen mbackup isi MP/blog’e mbak anaz neng komputer, ngono lho

  13. anazkia says:

    anotherorion said: *hahahahaha tepok jidat*mbak naz, ini dipake buat ndonlot seluruh isi website, misale mbak naz pengen mbackup isi MP/blog’e mbak anaz neng komputer, ngono lho

    Owalah…Gitu, tho?Jadi nanti tulisan2 kita terback-up semuanya?

  14. anotherorion says:

    hooh tergantung settinge yang dicopy ntar cuma text apa sekalian sama gambar, musik dll ono neng settingane

  15. rengganiez says:

    jadi semua isi MP bisa diunduh semua gitu kang? jaga2 saja sih kalo2 MP bangkrut dan tutup semua akun..

  16. anotherorion says:

    iya mbak niez, tapi jangan semultiplynya ya? mending per akun wae soale ndak malah terlalu banyak yang kesimpen

  17. tintin1868 says:

    jadi belajar, tapi asli bacanya ramudeng..

  18. hayawi says:

    wow kereeen..

  19. anotherorion says:

    mbak tintin hehehe piss

  20. anotherorion says:

    mbak ira: monggo dicari aja programnya banyak yang nyediain

  21. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa *gelenggelengponi*

  22. anotherorion says:

    sejak kapan ada jilbab berponi? eh tumben HS lo pake baju adat itu lagi

  23. biar lu ga gombalin gw ;-p..sengaja emberhahahahaha

  24. anotherorion says:

    tau aja gw lagi pegang kain gombal, kesiniin embernya lo ngepel kamar atas aja gih

  25. ngepel??ichhh,, lu kasih kesempatan dong ama org laen buat ngepelin gw..lu mulu,,,bosen gw..

  26. anotherorion says:

    iyah klo ma lo bakal capek ngapung mulu tiap malem minggu dari jogja – kendari πŸ˜›

  27. huwahahahahahahahahhaa…skali-kali pake jurus ngilang getoh

  28. anotherorion says:

    lha klo ngilang beneran gak bisa balik piye? dikira arwah gentayangan ntar

  29. tenang,,, gw punya mantra untuk ngembaliin arwah kok

  30. anotherorion says:

    alah paling cuma amalannya pak tarno”Sim salabim jadi apa? prok prok prok”

  31. hahahahaha..lu pikir gw nirmala apa?

  32. anotherorion says:

    bukannya pipiyot?

  33. anotherorion says:

    ada apa rong rong?

  34. anotherorion says:

    ini kenapa jadi ngabsen tetangganya bobo sih?

  35. wkwkwkwkwkwkwkwkwk,,,selalu daghh OOT

  36. anotherorion says:

    pake ngebongkar klo kita Bobo addict ternyatah πŸ˜€

  37. gaak,,,kebanyakkan majalah gw waktu kecil tuh seri buku neraka

  38. anotherorion says:

    ckckckck bagusan dong, daripada gw koleksinya gak jauh2 dari LKS, tiap minta dibeliin majalah pasti dapetnya LKS, nasib anak desa

  39. itu supaya lu makin pinter,un..ey yaaa..balik ke judul postingan elu.. tuh sofwer bisa kerja ganda dong ya?

  40. anotherorion says:

    kerja ganda kek gimana maksudnya?

  41. gw jadi spikles mo bilang apa..gini,,jadi gw cukup ongkang2 kaki ajah, dan sofwer ini yg search apa yg gw minta..wooooooooooow… babu detected,wkwkwkwkwkwk

  42. anotherorion says:

    ya intinya klo lo mau ngebackup isi myelectricaldiary ke PC tinggal pilih everything, jangan lupa masukin password MPnya

  43. wah,,,wah,,,wah,,,ga bisa gt ngebackup koruptor?

  44. anotherorion says:

    kasih tau gak eaaa????ya bisa klo koruptornya bisa diconvert jadi halaman web πŸ˜›

  45. postingan elu super malam ini ;-p

  46. lu mau gak gw kasih potonya si dia?hihihihhi

  47. anotherorion says:

    dia siapa? ogah ntar foto dia kepelet sama kegantengan gw

  48. eaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  49. anotherorion says:

    yang orang pajak itu? bukan gayus kan?

  50. *gelenggelengponi*

  51. rengganiez said: jadi semua isi MP bisa diunduh semua gitu kang?jaga2 saja sih kalo2 MP bangkrut dan tutup semua akun..

    Jangan su’udzon dulu dooong, mbak Niezt, kecuali segera ganti kelamin jadi OS.

  52. anotherorion says:

    atul: dari tadi pinjem poninya siapa sih?itu bener poni kan? bukan panu?

  53. anotherorion says:

    mas iwan: hahaha kompor

  54. Gak ngerti maslah begituan???

  55. anotherorion says:

    hehehe ya wis rapapa yul, kang ndi baen koh suwe ra mampir?

  56. Iya kie koh jan… temangsang nang aring word ora metu2 hehhePriben kabare Kang, wis ana urung kue Dindane heheh?

  57. anotherorion says:

    hahaha apik yul, uwis dong ah :Drika piwen tasih nang hongkong apa wis kecantol karo cah gandrung?

  58. Asih nang Hongkong hehehe, wah pinter ya Rikane jan..

  59. anotherorion says:

    xixixi mbok lah anu wis bali deneng ora tau onlen bul tasih nang kana baen

  60. Iya, genah agi kecanduan nulis cerpen kie jan ra bisa mandeg hehehe

  61. anotherorion says:

    dikirimna meng koran bahasa indonesia nang kana apa yul?

  62. Hu’um kadang nang Indo juga… hehe lagi belajar kie, ajari aku Kang priben men apik kaya kue hehhe

  63. anotherorion says:

    lha nyong kan ora tau nggawe cerpen, ora isa kagok lah ngarepi A mburine B ora nyambung hehehe

  64. Hehehe… Iya kie koh maune coba-coba malah dadi ketagihan, moh kon mandeg hehe…

  65. anotherorion says:

    hahaha ya wis lanjut sapa ngerti isa dibukukna

  66. Sudah pernah dulu masuk dikumcer Trowulan yang diadakan di dewan kesenian Mojokerto hehe, itu juga iseng aja hehe

  67. anotherorion says:

    wah mantep berarti yul wis diakui nek apik πŸ˜€

  68. debapirez says:

    saya baru tahu ada software ini. lmyn neh drpd ngopi isi web hehe…

  69. anotherorion says:

    heeh monggo golek softwarenya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: