Hidup Tak Semudah Cocote…

Hidup tak semudah cocote mario teguh, super sekali sodara-sodara, udah 2 hari tulisan dalam bentuk jpg itu dishare temenku di FB, baru kemaren aku ngeh klo di tag tulisan begituan. Pada prinsipnya aku setuju, bahwa hidup ini memang tidak mudah, apalagi semudah gaya mario teguh dalam berbicara. Sebuah style berbicara tentu tidaklah sebanding dengan nilai kehidupan

Tapi bukan berarti apa yang diucapkan seorang mario teguh tidak ada gunanya. Manusia pada prinsipnya menyukai pencerahan2 yang diungkapkan oleh para motivator seperti mario teguh maupun motivator lain, meskipun sebenarnya apa yang mereka ungkapkan itu pun telah dirasakan oleh masing2 pribadi, hanya saja mungkin tidak mendapat perhatian dari pribadi itu sendiri sebagaimana mestinya. Pada akhirnya mereka akan cenderung membenarkan apa yang dikatakan sang motivator.

Kembali ke cocote mario teguh tadi, seindah apapun puitisasi motivasi yang dikeluarkan mario teguh tidak akan ada artinya ketika orang2 yang mendengarkan dia berbicara hanya sekedar mendengarkan dan membenarkan. Butuh tindakan nyata untuk bisa mencapai dan membuktikan motivasi tersebut bukan hanya sekedar puitisasi namun juga penuh makna.

Orang akan kembali berbondong2 menyaksikan siarannya setiap minggu malam, mendengarkan ceramah2nya via jaringan radio lokal/nasional. Mereka akan selalu hadir untuk mendapatkan inspirasi terbaru dari mario teguh, yang ingin mendapatkan inspirasi secara ekslusif dari para motivator biasanya berani membayar harga mahal untuk sebuah nasehat, benar motivasi memang sebuah harga yang mahal, tetapi, apakah mereka memformulasikan inspirasi itu dalam kehidupannya sampai jam tayang minggu berikutnya?

peningkatan derajat untuk setiap manusia adalah murni berbanding lurus dengan kerjasama dirinya sendiri dan Tuhannya

Tetapi sesungguhnya tentu bukan kesalahan seorang mario teguh ketika orang2 tersebut tetap tidak dapat meningkatkan derajat hidupnya. Orang akan mendengarkan apa yang ingin mereka dengar, sebuah pengakuan, pembenaran atau pemaafan eksplisit atas kesalahan2 mereka, dan mario teguh menyediakan semua kebutuhan itu. Mempersalahkan seorang mario teguh tidak ada gunanya hanya karena ia tidak mampu menjadi pribadi yang lebih hebat, peningkatan derajat untuk setiap manusia adalah murni berbanding lurus dengan kerjasama dirinya sendiri dan Tuhannya, sedangkan Tuhan hanya akan meningkatkan derajatnya jika ia mau berusaha

Super sekali … lagi

*gambar didapat dari fesbuk*
*judulnya emang brengsek menyesuaikan gambar*

Comments
92 Responses to “Hidup Tak Semudah Cocote…”
  1. rawins says:

    salam super…susune ora memper…

  2. aniadami says:

    hahaha, setuju dng judulnya

  3. anotherorion says:

    mas haryo: selamat hadiah bisa diambil neng pom bensin, jangan lupa gowo duit 10000 ben iso dituker pertamax

  4. bundel says:

    Kuwe mulane anakku wadon ora doyan maning njagong ngarep TV ngrungokna MT. Kakehan bahasane sing digawe gemampang, padahal nglakonine rekasa. Apa maning jere anakku akhir-akhir iki kur ngomongena cinta melulu, bosen ah!

  5. anotherorion says:

    kang rawins: halah susune sapa digawa2? balekna nganah

  6. anotherorion says:

    mbak ani toss lah

  7. anotherorion says:

    bunda: mario teguh kan mung ngekei apa sing pengen dirungokna pendengare, per-maaf-an, pembenaran dsb men sing ngrungokna selain ora patah semangat juga seneng, mangkane akeh sing tetep nyenengi dekneakhir2 iki hooh wis mulai kentekan ide mungkin tim kreatife

  8. rengganiez says:

    Ak gak pernah nonton…habise yah gitu deh 🙂

  9. anotherorion says:

    lha kepiye mbak niez?? 😀

  10. martoart says:

    Orang yang terlalu baik itu mencurigakan.

  11. anotherorion says:

    hahahaha ndak ono batu dibalik udang yo?

  12. jaraway says:

    suferr sekali tulisan sampeyan.. ahahaa

  13. anotherorion says:

    mboklah kuper sekali

  14. srhida says:

    Jebule cendekiawan yooo..(maksude cendek ngono wonge)

  15. huflepuff says:

    Allah tidak akan mengubah keadaan suatu kaum kecuali mereka mengubah keadaan mereka sendiri…Kata-kata Mario Teguh memang super. Tapi perlu probadi yang lebih super untuk merelisasikannya..Kalau hanya terlena dengan kata super tanpa action.. Sungguh tiada guna.. HHaa

  16. anotherorion says:

    mas haryo lha benul kuwi, selama mung ngrungokne thok sik super yo mung mario teguhe dewe dudu penontone

  17. Motivasi adalah pasar. MT melihat peluang itu dan mengisinya.

  18. anotherorion says:

    karena orang ingin mendengar yang ingin mereka dengar mas iwan n_n

  19. nengmetty says:

    sepertinya kelihaian priyo bermain kata-kata sudah menyaingi maryo teguh 😉

  20. huflepuff says:

    fightforfreedom said: Motivasi adalah pasar. MT melihat peluang itu dan mengisinya.

    Hahahaaaa.. Like This, entrepreneur sejati, mas Iwan 😀

  21. huflepuff says:

    anotherorion said: mas haryo lha benul kuwi, selama mung ngrungokne thok sik super yo mung mario teguhe dewe dudu penontone

    Masalahe kene paling seneng nek ngerungokno omongan sangar, tapi gak gelem rekasa gawe usaha.. :p

  22. jampang says:

    seorang penceramah pernah bilang kalau seorang muslim itu nggak butuh yg namanya motivator asalkan dia memahami al-quran dan al-hadits. contohnya ya…. ayat yg menyatakan bahwa Allah tidak mengubah nasib suatu laum jika kaum itu tidak mau mengubahnya….

  23. anotherorion says:

    wkwkwkkwwk mbak metty ono2 wae

  24. anotherorion says:

    mas haryo gandeng paling penak ki ncen ngrungokne ro ngomong kok, nek mlaku rekasa

  25. martoart says:

    anotherorion said: karena orang ingin mendengar yang ingin mereka dengar mas iwan n_n

    Super Sekali!*Cara njawab sampeyan udah MT bangetz 😛

  26. anotherorion says:

    mas rifki: benul, yo motivator fungsine cuma mengingatkan wae, tapi balik ke pribadi masing2

  27. anotherorion says:

    kang marto: owalah gembus wkwkwkwkwkwkwk

  28. martoart says:

    anotherorion said: owalah gembus wkwkwkwkwkwkwk

    Ini baru Priyo bangetz!

  29. anotherorion says:

    hahahaahasemik

  30. moestoain says:

    Super sekali!!!! Super mario thoneng dodeng deng

  31. anotherorion says:

    superangkat alat solat wae mus mayan nggo golek bojo

  32. beautterfly says:

    Aku yo ra patio sreg karo superman ini *bpk2 yg suka ngomong super*nek ono tayangane langsung tak ganti. Hehe

  33. anotherorion says:

    mengko bengi ojo lali jam pitu neng metro tipi xixixixi

  34. wib711 says:

    cocot itu artinya apa ya mas?*pertanyaan SUPER nyeleneh

  35. anotherorion says:

    mengko bengi ojo lali jam pitu neng metro tipi xixixixi

  36. ibuseno says:

    sing penting pelaksanaan dari isi cocot itu ya mas hhihi

  37. anotherorion says:

    mas wib: COCOT itu sodaranya bibir cuma asalnya dari jawa hahahaha

  38. anotherorion says:

    bu icho iyo bu yang penting aksinyabuat cocotnya ntar malem nonton di metro tipibuat aksinya ntar malem nonton di marto tipi*kabur*

  39. moestoain says:

    anotherorion said: superangkat alat solat wae mus mayan nggo golek bojo

    Wikiki superangkat besi ae mantebs aboot hehehe

  40. anotherorion says:

    wah nek kuwi dikiloke tibone mesthi rugi mus,

  41. beautterfly says:

    Lho bukane malem minggu?Pokoke minggu bengi nonton just alvin.. *halah, podo bae

  42. gambarpacul says:

    salam lemper lah…

  43. anotherorion says:

    sakdurunge alvin sar

  44. anotherorion says:

    kang emil: ya memper

  45. rawins says:

    ealah ngeyel..ora memper koh…

  46. octolopieq says:

    Yooookk……… Ngungak yo….:D

  47. anotherorion said: peningkatan derajat untuk setiap manusia adalah murni berbanding lurus dengan kerjasama dirinya sendiri dan Tuhannya

    kata2 ini dalam bukunya ippo right ;-D

  48. anotherorion says:

    kang rawin ngeyel pangkal angel

  49. anotherorion says:

    mbak nana kok mesam mesem

  50. anotherorion says:

    dewiq ngungak nangendi?

  51. anotherorion says:

    atul: ippo siapa? ga tau e

  52. ippo itu motivator juga..tapi dia skala memaksimalkan kinerja otak kanan..

  53. rembulanku says:

    judule mangtaps tenan mas hahahahambiyen awal2 aku yo seneng nonton, ngrungokekok rasane gampang banget yen pengen urip mulyamandang ngono sue2 jeleh, teorine gampang ae sak mogele ilatnjuk sumingkir *karo mbengok koyok judule kui* xixixi…..

  54. tintin1868 says:

    mmhh ga gitu suka sama MT.. 😀

  55. anotherorion says:

    hooo malah baru tau dari lo tul

  56. anotherorion says:

    mbak lala hahahaha yo ngono kuwi lah tetep kudu diprakteke

  57. anotherorion says:

    mbak tintin kenapa mbak? kenapa?

  58. huflepuff says:

    tintin1868 said: mmhh ga gitu suka sama MT.. 😀

    Saya malah gejar-ngejar MT mbak..Magister Teknik.. hhaaa

  59. anotherorion says:

    wkwkwkwk meh langsung ngejar s2 mas haryo?

  60. Hahahaha, sing kepenak kayak ‘mbolak-mbalik telapak tangan’ pancen ‘ngomong’ kang hehehhe….

  61. ninelights says:

    serap ilmu yg baik-baik yg ada pd beliau.Kalau sudah mulai mumet dan perut mules itu tandanya kmu belum makan.Sekian:-l

  62. debapirez says:

    saya pribadi, motivasi2 spt MT, ESQ, dan lainnya adalah sbg recahrge dan pengingat untuk kita. bukan perubah. mengenai bagaimana kita bisa meningkatkan derajat kita, ya….itu dari diri kita sendiri kan.

  63. sittisadja says:

    Wkwk apik kutipane. LOL.

  64. Aku rung tau nonton… *sekilas inpo*

  65. anotherorion says:

    yuli genah kaya kuwe koh

  66. anotherorion says:

    rana: pesan sponsor sebelum nonton mario teguh tumbas sego rames neng warunge rana

  67. anotherorion says:

    dedi: yo intinya balik ke diri kita masing2, motivator cuma trigger

  68. anotherorion says:

    mbak sitti: ngutip juga kok aku, neng prikitiew mbok sak okehe mbuh sopo sik ndisiki

  69. anotherorion says:

    bu pink: pisan2 bu, tapi nek sing mau mbengi ora tekno apik emang

  70. baud says:

    Salam kenal!Hidup yang pragmatis adalah jalan tengah. Mario Teguh terlalu positif, Sentilan Sentilun terlalu negatif. Dua-duanya saya tidak cocok.

  71. anotherorion says:

    salam kenal kang n_n nuwun dah mampir

  72. siantiek says:

    yang penting aksi jangan ngebacot mulu 😛

  73. puritama says:

    anotherorion said: mas wib: COCOT itu sodaranya bibir cuma asalnya dari jawa hahahaha

    ooo…*baru tau

  74. anotherorion says:

    vera: halah pirang taun neng jogja mosok ra ngerti

  75. puritama says:

    kalo ‘congor’ ato ‘lambe’, aku ngerti… :p

  76. anotherorion says:

    ya pada baen kuwi

  77. subhanallahu says:

    o, ini ya.. telat…juarang nonton, mungkin cuma 2 kali…mending nontong film, tapi OK kayakya cuma saya aja yang ga suka, saya ga suka motivator, karena saya senangnya jadi motivator, males tersaingi, hahaha…

  78. anotherorion says:

    hahaha saingan golek job ki mas wid? 😀

  79. tipisssss antara mendengarkan dan tidak mendengarkan sama sekali

  80. anotherorion says:

    hehehe sing penting nggah nggeh, masalah ora kepanggehe kuwi kan keri wkwkwkwkwkwk

  81. rikejokanan says:

    Mario Teguh ki koyo stand-up comedy ning ora lucu babar blas…

  82. anotherorion says:

    huwahahaha iso wae mbak rike 😀

  83. rikejokanan says:

    Wah udah bisa masuk komenku… Tadi belum bisa je… Ya begitu itu miturut kawula…

  84. anotherorion says:

    wkwkwkwk ngebayangke MT melu acara stand up

  85. penuhcinta says:

    Suminten Teguh gimana dwonk?

  86. anotherorion says:

    huwahahaha meh melu standup juga mbak?

  87. anotherorion says:

    huwahahaha meh melu standup juga mbak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: