After Story Media Pembelajaran

Akhirnya selesai sudah hari2 bersama adek2 tingkat, minggu ini minggu yang cukup sibuk, sampe gak bisa ngempi kesana sini, liat posting cuma manyun gak bisa banyak2 interaksi. Ngeliat adek tingkat juga udah pontang panting ngerjain tugas yang aku berikan sama mereka.
Seperti yang aku perkirakan akan ada banyak surprise dari kemampuan mereka membuat media pembelajaran, ada yang bikin animasi proses keren, ada yang ngebela2in make 3D, banyak konsep baru yang aku dapatkan setelah melihat mereka mempresentasikan medianya, secara general aku puas dengan hasil pembuatan media mereka.
mirza hikmatyar media pembelajaran
Tentu saja bukan berarti media mereka sudah sangat perfect, tapi untuk project pertama ini sudah melebihi target yang aku harapkan. Penggunaan simulasi dalam media mereka masih belum optimal, karena memang materi simulasi yang mereka dapatkan masih sangat sedikit, po meneh ncen sik ngajari juga ijih newbie. Setidaknya, ada animo yang besar dari mereka untuk mengembangkan media mereka sendiri, entah untuk disusun menjadi proyek akhir, skripsi maupun untuk diperbaiki sehingga dapat diterima masyarakat sebagai produk pembelajaran.
Kemaren di hari terakhir presentasi, setelah mengucapkan pidato perpisahan, trus diajak makan bareng ngerayain ultah salah satu dari mereka, we e e, iki sik mbayari bukane asdose malah mahasiswane hehehe.
After all, its a great moment to belonging with them this semester

Comments
67 Responses to “After Story Media Pembelajaran”
  1. huflepuff says:

    pertamax dulu

  2. huflepuff says:

    fotone mas priyo yang mana?

  3. siasetia says:

    potonya ga heboh..coba tularkan guru!

  4. siasetia says:

    limo euyyyyyyyyy

  5. siasetia says:

    huflepuff said: fotone mas priyo yang mana?

    kiri yang imut ya? hehhehe :p

  6. siasetia says:

    curahhhhhhhh koq animenya ga ada yang pakai konde seh?

  7. rengganiez says:

    Pak dosen disogok tuh pake ditraktir makan hahahaha

  8. moestoain says:

    Wah muantebs rek media pembelajarane.. kie asdose ceritane sukses yo?

  9. anotherorion says:

    wkwkwkwk teh tia: itu poto versi kalemnya wkwkwkwk

  10. anotherorion says:

    teh tia: gak ada e yang kondean, tadinya mo kupajang media aslinya disini tapi isinya dipecah jadi beberapa file yo cuma kutampilin printscreennya doang

  11. anotherorion says:

    mbak niez: ssst hahaha ojo seru2

  12. anotherorion says:

    moes: media sik aksara jawa iki isine menarik lho, meski durung iso dinggo simulasi interaktif tapi materine lumayan pepak, seko aksara pasangan, murda, wilangan dst

  13. moestoain says:

    wah iso didelok nangdi kang?

  14. anotherorion says:

    rung tak aplod e, hehehe 😀

  15. moestoain says:

    Owh huruf diuploud tho

  16. puritama says:

    cewek yg di belakang sendiri itu… isni?

  17. zukruf85 says:

    wahh keren tuhh..jd inget buku kawruh boso jowo,,,hehhe

  18. jampang says:

    weh…. mantap!

  19. afemaleguest says:

    aku mau dong belajar denganmu;-)

  20. nengmetty says:

    mata kuliah yang menarikmau dong diajari juga

  21. myshant says:

    ih lucu lho iku gambare, lebih menarik untuk belajar aksara jawa 🙂

  22. rawins says:

    honocoroko apa esih bisa yah..?

  23. gambarpacul says:

    potone ya nangarep sing karo cewe-cewe…jyaaan..

  24. ninelights says:

    ah,Pio keyen!

  25. anotherorion says:

    moes urung, nek arep ndelok mediane yo gak popo kapan tak emailke

  26. anotherorion says:

    vera: hooh, lha si osi wis presentasi disik njuk ra mangkat ya ra kejatah hahaha

  27. anotherorion says:

    zukruf: iya medianya cocok buat belajar aksara jawa nih, dari segi materi yang dipilih ini yang menurut aku paling mantep

  28. anotherorion says:

    mbak nana: boleh mbak 😀

  29. anotherorion says:

    mbak mifta iya bagus kok medianya

  30. anotherorion says:

    mbak metty iya mbak apik, pinter lhe milih tema

  31. anotherorion says:

    mbak shanty: iyo mbak jujur ae aku dadi kepincut pengen ajar honocoroko meneh ndelok mediane

  32. anotherorion says:

    kang rawins: hahaha aku wae dadi pengen sinau maning koh

  33. anotherorion says:

    kang emil: hahaha sesuatu yah?

  34. anotherorion says:

    rana: sik keren yo mahasiswaku kok diajari sithik wis iso ngembangke dadi apik

  35. ninelights says:

    anotherorion wrote today at 7:30 PMrana: sik keren yo mahasiswaku kok diajari sithik wis iso ngembangke dadi apik>>guru yang keren adalah guru yang sukses buat muridnya jadi lebih keren. ITU! 🙂

  36. beautterfly says:

    haha.. media pembelajaranku elik bianget biyen… isin ah, mlebu mrene, ono dosene…*mlipirrrr

  37. anotherorion says:

    rana hahaha iso ae

  38. anotherorion says:

    sari: ning kan wis saiki sari wis pengalaman 😀

  39. anotherorion says:

    btw met ultah yo sari 😀 hehehe

  40. beautterfly says:

    anotherorion said: sari: ning kan wis saiki sari wis pengalaman 😀

    wis seje maneh sasarane, kudu sinau maneh iki…

  41. anotherorion says:

    hehehe biyen kuliahe jurusan opo to sar?

  42. beautterfly says:

    anotherorion said: hehehe biyen kuliahe jurusan opo to sar?

    bahasa inggris hehehesaiki mulang TK… adooheee

  43. anotherorion says:

    rapopo sar malahane muride dadi luwih pinter inggris nek wis lulus TK 😀

  44. beautterfly says:

    anotherorion said: rapopo sar malahane muride dadi luwih pinter inggris nek wis lulus TK 😀

    hahahahh malah pinter muride kok…dho was wes wos isih 3tahun padahal

  45. anotherorion says:

    lulusan playgroup berarti ya? hahahaa

  46. beautterfly says:

    anotherorion said: lulusan playgroup berarti ya? hahahaa

    ho’o… jebulane bahasa ibunya bha linggis… oalah yo pantess

  47. anotherorion says:

    he gek yo bayi bule kuwi ?

  48. Nanti di ikut sertakan di lomba INAICTA 2012 aja, mas. Biasanya buka pendaftaran bulan Maret di setiap tahunnya.

  49. anotherorion says:

    he ide apik mas, jal kapan tak andake bocahane sopo ngerti pengen melu

  50. Biasanya bagi pemenang dikasih modal untuk wirausaha bikin software house atau ngembangin usaha yg sudah ada. *udah pengalaman soale, 2 kali menang :)ini web th 2011: http://www.inaicta.web.id/Tiap tahun konten web-nya beda. Isi web ini akan di reset tiab bulan Februari setiap tahunnya.Proyekmu cocoknya masuk kategori e-learning & e-education.Nanti kalo ikut, aku kasih saran detail bagaimana biar lolos seleksi penjurian awal.

  51. adearin says:

    Wah poto versi kalemnya nggemesin qiqiqi…

  52. beautterfly says:

    anotherorion said: ?

    oraaa… pribumi, ning ibune pingin bocahe biso was wes wos

  53. anotherorion says:

    mas iwan: mengko cah2e tak jak sik gelem gak, kuwi pendaftarane piye mas? po langsung ke websitenya wae?

  54. anotherorion says:

    mbak wik: makasih hehe

  55. anotherorion says:

    sari: wah apik kuwi ning ojo lali tetep dikenalke boso daerah masing2 kudune ben gak ilang indonesiane

  56. beautterfly says:

    anotherorion said: sari: wah apik kuwi ning ojo lali tetep dikenalke boso daerah masing2 kudune ben gak ilang indonesiane

    lha mulo kuwi dilebokno nang sekolahku.sekolah tempat aku ngajar kan ancen ngajarke bahasa indonesia. bahasa ibunya.akhire suwi2 bocahe yo gelem sithik2 nggo boso endonesyah

  57. anotherorion said: mas iwan: mengko cah2e tak jak sik gelem gak, kuwi pendaftarane piye mas? po langsung ke websitenya wae?

    Paralel, mas, daftar langsung ke websitenya, gratis, dan cd demo dikirim ke panitia (via pos).Bukan aplikasi yg dikirim (bukan executable, apalagi source code), tapi penjelasan/presentasi ttg software tsb yg dikemas dlm video interaktif, semacam tutorial tapi gak full tutorial, krn harus menonjolkan sisi manfaatnya.Reward juara pertama = Rp 50 Juta (per kategori) + business matching program (untuk pengembangan bisnis agar produk tsb bisa dikomersilkan).Masih ada waktu 3 bulan untuk dipersiapkan materi proposal / presentasi.

  58. anotherorion says:

    sari: ho ngono ta ya wis apik lah nek kuwi ben gak lali bosone dewe

  59. anotherorion says:

    mas iwan: sip mas insyaallah wis ono gambaran sik arep dijalanke tinggal nge-bob-i bocahe ben tertarik, sopo ngerti iso lolos 😀

  60. debapirez says:

    keren…. kalau mas Priyo duet sm cak Nono dgn Kembang Lambe Jowo-nya, keren neh 😉

  61. anotherorion says:

    hehe gawe software candi yo ded? 😀

  62. sahabatry says:

    Aq mauuuu donk itu “belajar aksara Jawa”nya….

  63. anotherorion says:

    boleh kapan tak kirim via email ae po PM yo

  64. sahabatry says:

    Ibuku sebenere iso aksara Jawa tapi kok butuh penyegaran….hehheheIki gratisan po piye websitene ?? kirim ke PM yo boleh Yoy 😉

  65. martoart says:

    anotherorion said: mbak nana: boleh mbak 😀

    ngko cuma bok ajari ‘pangkon’. taling-tarung, wulu, suk, pepet, dst ga diajarno.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: