Modem Labil

Sejak semalem modemku mulai galau neh, hashkampret mentang2 mo tahun baru kok karepe njaluk di lembiru. Emang sih dari beberapa tahun make modem tipe ini sering dibikin keki, karena tuh modem suka ngambek tanpa permisi.
Dulu, sempat ditukar tuker berkali2 ke tokonya, sempet dikuliahin ke indosat waktu masih pake M2 bajakan. Tapi tetep sering gak konek, kubiarin barang 2 bulan gak pernah dipake eh itu modem waras lagi.
Bulan ini juga sempet ngadat gak mau konak lagi, mboso digowo neng telkom jogja baru ketahuan ternyata yang bego malah plekinya, sudah ngisi pulsa, registrasi, dah terdaftar, dicek via sms ok, tapi gak mau konek, bul kata CSnya, pleki emang gitu, kudu sering disinkronisasi, mbuh kenapa kok selalu gak sinkronnya merugikan pelanggan, mbok sekali2 gak sinkron registrasi mingguan terhitung bulanan kan lumangyan.
Terakhir yang semalem tuh modem ngasih kode error
Error 718: The Connection was Terminated because the RemoteComputer did not Respond in a timely manner
Auk deh artinya, kebacanya sih, modemnya bawel gak punya manner. Dari sowan ke mbah google katanya itu karena modemnya yang pethuk, emang sih ini modem jaimnya naudzubillah, kena senggol dikit aja reset po ora mangkelke, dadi biarpun dicolokinnya ke komputer portabel tetep berasa nganggo desktop, njengking sithik, urik
Tapi ya wis deh, emang dasar modem labil kek yang punya, moga2 aja cuma ngambek2 doang gak beneran isdet, nek isdet tenan yo ora iso narsis neng MP meneh mengko
Advertisements
Comments
34 Responses to “Modem Labil”
  1. Ganti anyar ae, mas 🙂

  2. orangjava says:

    Ganti wae sing anyar…..

  3. anotherorion says:

    tengah taun wingi ki wis tuku modem anyar mas, ning jebule kapusan bakule, lhe kondo unlock jebule lock smartfren, wis nyoba nganggo software modem sik podo ning unlock tetep ra gelem, ketoke kudu diflash ulang po yo

  4. anotherorion says:

    golek sik ono antenane saiki angel e Dhe neng Tempel karo nGGamping ki sinyale megap2 je

  5. orangjava says:

    anotherorion said: golek sik ono antenane saiki angel e Dhe neng Tempel karo nGGamping ki sinyale megap2 je

    Opo ning Yogja wis ono DSL??

  6. Lha iki kok lancar… kudu nganggo ubo rampe yo? 🙂

  7. huflepuff says:

    Tuku modem GSM ae mas… rata rata jaringane lebih stabil 😀

  8. aniadami says:

    Lembiru ae:-PAku jg lg musuhan sama modemku malam ini. Aku lupa daftar buat paket sebulan. Alhasil 100rb kesedot hanya dlm waktu 1jam aja. Huah, ga ikhlas:-(

  9. anotherorion says:

    pakdhe modem DSL? lha neng gonku kabel telpone ra tekan e jaringane tahun sesuk lagi dipasang

  10. anotherorion says:

    hooh mas iwan: pokmen kudu akune mutung sik lagi modeme waras

  11. anotherorion says:

    ning nek GSM ki bulanane sik luwih larang e

  12. anotherorion says:

    mbak ani, mending mbange masku bar reg, njuk stop, reg, stop, reg, stopwah rugi tenan paket sebulan cuma kepake semenit

  13. jampang says:

    saya jarang pake modem. sekarang cuma dr hp. soalnya laptop nggak ada…. xixixixixipun kalau ada laptop… pake wireles via hp aja…. malas buka pasang

  14. thetrueideas says:

    Ono rego, ono rupo… *melet*

  15. ivoniezahra says:

    Modem Cdma ku yo ra keno di konek nang kompine mas ihwan, mbuh modem e po wong e seng g iso 😀

  16. znrock says:

    Ganti Lipi ne wae mas.

  17. mayamulyadi says:

    Pake speeddddyyyyyy… *wkwkwkwwk…

  18. gambarpacul says:

    mulane kramas disit nembe ngempe,,,,,,,,hadezig!

  19. siantiek says:

    eh iya gw juga sering gt Yo, sebbel deh. Lagi ngeklik postingan orang2 ga bisa, atau malah ga bisa buka MP , pdhl buka yg lain bisa, segala macam kode yg gw ga ngerti nongol

  20. wprazh says:

    apa perlu mengadakan gerakan koin untuk modem ? punyaku ya kadang rewel

  21. tintin1868 says:

    wadoh napa ga pake yang bagusan saja? semoga taon depan lebih canggih modemnya ya..

  22. anotherorion says:

    mas rifki: hapene GSM semua, modeme CDMA e

  23. anotherorion says:

    kang togog wkwkwkkwk

  24. anotherorion says:

    ra ono duit soale mas syam wkwkwkwk

  25. anotherorion says:

    password ro username yak e mbak von

  26. anotherorion says:

    zaki: wah soyo bubrah mengko 😀

  27. anotherorion says:

    mbak maya: jaringane rung ono e mbak, klo dah ada jaringan telpon di daerahku sih emang mending make spidol

  28. anotherorion says:

    kang emil: halah

  29. anotherorion says:

    mbak nani copas di google ae mbak kodenyamas well halah isin akumbak tintin: amin mbak

  30. ganti aja mas…:)

  31. anotherorion says:

    pengennya ganti ke yang wire based mbak biar terjamin kecepatannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: