My journey is continue

Salah satu resolusiku di tahun ini adalah melanjutkan pendidikanku ke jenjang yang lebih tinggi, yaitu meneruskan pasca sarjana di salah satu kampus swasta di Jogja, kenapa kampus swasta? kenapa gak ke UGM atau tetep di UNY wae, aku sengaja nyari yang kelas eksekutif, bukan karena aku ini golongan eksekutif, cuma namanya orang dah bebojoan yang … Continue reading

SPAM yang sopan?

Beberapa hari kemaren ada email masuk ke akunku, judulnya CAPSLOK SEMUA “JUAL DATABASE ALAMAT EMAIL” email dikirim serempak ke ratusan alamat email termasuk emailku, beginilah tampilan iklan itu JUAL DATA BASE ALAMAT EMAIL Harga promo Rp500.000 Pada paket 1 ini, kami menyediakan data email perusahaan dan personalsebanyak 10.000.000 email.Data ini kami dapatkan dari berbagai situs,forum, … Continue reading

Sugeng Rawuh Pez

Berita yang cukup mengejutkan bagi pengguna Multiply ketika Multiply mempersiapkan diri untuk menghijrahkan markas besarnya ke Indonesia. Alasan pastinya sih enggak tahu tapi ada beberapa hal yang mungkin menjadi pertimbangan Pez dan kawan2. Hampir disahkannya SOPA dan PIPA, serta ACTA menghantui dunia internet akhir2 ini, dan Megaupload menjadi tumbal pertama dari gerakan represif para pemilik … Continue reading

Danbo boneka kardus

Sering penasaran lihat di internet banyak orang majang gambar/foto boneka kardus satu ini. Secara emang baru ngerti namanya setelah googling dengan keyword “boneka kardus“. Dari situlah tahu nama si boneka yaitu Danbo, nama Danbo kependekan dari danboard (pada baen artine kertas kerdus) ada juga yang bilang berasal dari kata jepang danboru, yang artinya maning2 kerdus. … Continue reading

HFS: HTTP File Server

Untuk urusan culek menculek materi pelajaran via flashdisk emang kadang bikin keki, soale flashdisk yang digangbang berjamaah rawan untuk terkena virus HIV komputer. Nah di sekolah kemaren ngeset lab sekaligus menginstalasi ulang jaringan UTP dan listriknya jadi ntar klo mau berbagi pakai file bisa make fasilitas file sharing di windows. Mudah sih make fasilitas file … Continue reading

Jilbab Sexy in Action

Telat banget sebenernya gw ngebahas barang beginian, lagian secara gw kagak cocok jadi komentator tayangan boyo-girlband yang diadakan sama tipi swasta, gw kan bukan abegeh ngalay. Cuma sempet ngikutin kontroversi dari girlband bernama sunny ini, dimana katanya dari awal melly goeslaw sendiri ngerasa prihatin dengan penampakan girlband ini, kenapa karena mereka pake jilbab tapi ngedance-nya … Continue reading

Online Shop Beware: Mama minta pulsa

Klo kemaren2 iklan layanan maksiat mama minta pulsa sempet ngetrend n makan banyak korban, kali ini layanan iklan maksiat mulai mencari mangsa baru, mangsa baru tersebut biasanya adalah para buyer yang sering bertransaksi di Online Shopping termasuk Multiply. Kenapa? seiring makin maraknya online shop di internet, komunikasi transaksi pembayaran sekarang lebih sering dilakukan via PM, … Continue reading

Nasyem

You know lah, jenenge menungsa urip ki mesthi berubah, seko jabang bayi sampai amit2. Dalam masa pertumbuhan itulah manusia mengalami yang namanya perubahan. Tapi tentunya bukan perubahan seperti yang dilakukan salah satu partai cameo di negeri ini. Dari awalnya sok malu2 mendirikan organisasi kemasyarakat pake slogan restorasi aku bilang sih prek su, udah kecium baunya … Continue reading

Urgently Needed: Learn and Stop SOPA

Alasan aku nerima pekerjaan sebagai guru TKJ sekali lagi sebenernya simple, karena aku sama sekali enggak dong tentang jaringan. Terus klo emang enggak dong kenapa malah berani ambil job itu?? Bukannya malah ntar jadi benalu di sekolahan itu?? Yep kadang aku emang ngerasa begitu, minim pengetahuan jaringan sementara materi yang harus disampaikan lumayan banyak, n … Continue reading

a Trip to Central java

Jadi ceritanya sabtu minggu kemaren aku ngawal anak2 kelas X kunjungan industri ke Politeknik Seni, Amikom sama BLPT. Pertama yang kami sambangi adalah Politeknik Seni di daerah Besi, Jakal. Poltek dipilih karena tahun kemaren banyak siswa yang PKL disana. Terus Amikom, he gak usah nanya ngapain milih kampus ini. Kampus ini termasuk kampus yang paling … Continue reading