RSS Submit: menggunakan RSS untuk meningkatkan pengunjung

Setelah bikin postingan tentang SEO di Multiply sekarang giliran ngebahas cara meningkatkan trafik Multiply kita lewat penggunaan RSS submit. RSS atau Really Simple Sindication, RSS adalah teknologi yang memungkinkan seseorang berlangganan konten pada sebuah website. Dengan demikian setiap ada posting terbaru pada website, otomatis sebuah feed akan dikirimkan pada para pelanggan situs tersebut.

Tapi bukan bagaimana cara kita berlangganan pada sebuah website yang akan dibahas, melainkan menggunakan RSS untuk meningkatkan keterbacaan isi tulisan kita di dunia maya. Penggunaan RSS submit banyak disarankan untuk meningkatkan pagerank dan memberitahu kepada khalayak mengenai keberadaan situs kita.
Kita bisa mendaftarkan RSS website kita ke beberapa website yang menyediakan RSS submit, seperti blogrollcenter, technorati, atau bisa lihat banner di side bar situs ini, disitu banyak bertebaran banner dari RSS submit maupun blog submit, saya tidak menyarankan semuanya, tapi pilihlah yang memberikan pelayanan RSS submit.
Dengan RSS submit, setiap kita posting (everyone) sebuah feed akan dikirimkan ke website RSS, dari sanalah prev tulisan kita akan terpampang bersama ratusan website lain. Dengan demikian harapannya ada pengunjung website tersebut yang melihat link kita dan tertarik membaca lebih jauh dan mampir ke tempat kita.
Alamat RSS Blog di MP berada pada http://userID.multiply.com/feed.rss klo kita ngebukanya dari web browser mungkin akan tersipit2 melihat banyaknya tag HTML disana, memang RSS tersebut diperuntukkan untuk RSS reader, baru dari sanalah tampilan update situs kita ditampilkan lebih nyaman untuk dilihat dan dibaca
Biasanya selain digunakan untuk mempublikasikan posting kita, RSS submit juga menyediakan tools semacam hits counter untuk menghitung banyaknya pengunjung dan peringkat kita dibanding website lain yang juga sama2 terdaftar disana.
Selain penggunaan RSS submit, hal yang disarankan adalah jangan pelit2 berbagi komentar ketika blogwalking di blog engine lain, karena bisa meningkatkan backlink terhadap situs kita. Menulis artikel di tempat2 lain seperti forum, ezine, triond, dengan menyertakan link ke situs kita, memanfaatkan fitur crosspost, networkedblog, mendaftarkan email di komunitas2 blog, dan memanfaatkan fasilitas submit direktori di google atau yahoo maupun situs lainnya.
Semoga bermanfaat
gambar darisini
Advertisements
Comments
44 Responses to “RSS Submit: menggunakan RSS untuk meningkatkan pengunjung”
  1. tranparamole says:

    kelihatannya repot caranya. Blog submit aja ngos2an. He2. Pengen bisa terdeteksi di alexa, tapi musti js kan yak.

  2. anotherorion says:

    agak ribet klo harus ngejelasin cara ngesubmit ke masing2 web rom, kapan2 ae nek lagi pengen, soale beberapa mengharuskan kita register dulu, klo mau pake software ya bisa langsung ke puluhan RSS submit, tapi biasane bayar

  3. jampang says:

    hm…. kapan2 dicoba ah. terima kasih, mas

  4. anotherorion says:

    monggo mas rifki, lumayan buat ngepromoin jejak – jejak yang terserak-nya

  5. jampang says:

    xixixixixi….. tahu aja ๐Ÿ˜›

  6. jampang says:

    hwah….. barusan buka versi regulernya….. banyak banget mas bannernya di rumah sampeyan….xixixixixixi

  7. sittisadja says:

    Ora dong rek…

  8. anotherorion says:

    ngehehe mas rifki: yoi, pilih yang ada counter peringkatnya aja kayak blogrollcenter atau topofblogs itu ada fasilitas RSS nya

  9. anotherorion says:

    mbak sitti: hehe setel kendo ae

  10. PR-ku sudah 4, bisa naik ke 5 gak ya? :DSaya hampir gak pernah melihat ada blog yg PR nya 5

  11. anotherorion says:

    neng MP susah mas, paling banter neng MP 4

  12. anotherorion said: neng MP susah mas, paling banter neng MP 4

    Ibarate wong nyambut gawe, karir-e wis mentog, wkwkwkwkk

  13. anotherorion says:

    wkwkwkwkwk hooh, gejala opo yah? coba admine ngadake riset nggo ndongkrak kemungkinan kuwi, gak harus page rank e ning kemampuan keindexe sik neng search engine

  14. siasetia says:

    duh demen banget rating ginian?

  15. anotherorion says:

    hehe biar makin banyak pembaca aja teh

  16. thetrueideas says:

    Ini utang yg kemarin itu yah? ๐Ÿ™‚

  17. anotherorion says:

    hooh, lunas lho pokoke

  18. znrock says:

    keren banget mas bpriii muuuaaacchh haha very very like, mau nyoba tips nya doumo arigatou gozaimasu

  19. anotherorion says:

    monggo2 zak*kabur dari cipokannya*

  20. nengmetty says:

    ilmunya priyo banyak banget yah, ayo dishare semua :)rss submit cuma saya gunakan untuk blog yang isinya informatif, untuk mp saya yang lebih banyak coretan gejenya, saya cuma mengandalkan kontak aja. Bukan apa-apa, kasihan pengunjung kalo ternyata isi blog saya ga nambah wawasan

  21. anotherorion says:

    hehehe soale aku apa2 naruhnya disini mbak metty, masih lum pengen beranjak bikin web sendiri

  22. znrock says:

    aku baru berhasil pasang ini *_- padahal via hp my browser free web counter jadi kebelet ingin segera buka via PC …makasih banget mas pri

  23. anotherorion says:

    klo itu mah stat counter zak, tapi lumayan buat tambahan info di site kita, tu lho yang gambarnya cuma kecil2 sebaris tapi banyak ๐Ÿ˜€

  24. znrock says:

    iya memang aku seneng banget pernak pernik seperti itu, kesannya blog untuk tampilannya juga jadi berasa sangat hidup.

  25. anotherorion says:

    hehehe sip deh ๐Ÿ˜€

  26. mayamulyadi says:

    Makasih ilmunya Yo *cubit2 pipinyah..Tapi… Kesian yg baca blogki nantinya wkwkwkwkwkwkwk…

  27. rembulanku says:

    sedikit tambah ilmu karena belum bisa praktek mostly postingan ke network ajah kecuali yg khusus untuk lombadan mensyaratkan untuk everyone

  28. rhedina says:

    waduuuuuuuh….:D

  29. anotherorion says:

    lha mbay emange nopo?

  30. anotherorion says:

    mbak lala: hoo sering postingnya buat jaringan thok to? tapi gak kedetek neng google lho nek gitu

  31. wayanlessy says:

    wah ternyata ada cara biar lebih terbaca ya..makasi infonya ya..Sampai skrg masih lebih seneng MPku untuk dibaca temen dan saudara aja sih, jd traffic yg sepi nan anteng saat ini cukup bagiku.

  32. anotherorion says:

    iya mbak lessy, jadi makin gampang diketahui orang lain, n_n

  33. putrijasmine says:

    Aduh kok enggak bisa dibuka http://userid.multiply.com/feed.rss. Gimana cara yang simpel ya.

  34. sahabatry says:

    Ooh RSS kui itu toh…..*maturnuwun*

  35. debapirez says:

    wah…ilmu neh. trnyata kayak gini toh…

  36. anotherorion says:

    rumah sangat sederhana ya

  37. anotherorion says:

    dedi: yo ngene iki

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: