It’s done

Kemaren setelah setres gara2 XAMPP Splash (Baca: samplas) yang bikin kepala puyeng, baru hari ini nemu solusinya, solusinya gimana???? kagakkkkkkkk ada!!!!!!!!! itu samplas gak tau kesalahannya dimana, meski sudah diinstal ulang aplikasine tetep ae nggak ngefek, ganti ke versi terbaru pun enggak mau.
Hasil trial n error menyatakan gitu server apache diaktifkan emang semua alamat localhost tetep di direct ke samplas.

Hari ini sebenernya udah enggak kepikiran buat nyari cara gimana caranya bisa nampilin direktori dibawah htdocs yang diboikot samplas, hari ini khusus sinau menyambungkan 2 computer ber-OS XP dengan gateway sebuah router mikrotik. Setelah kemaren anak2 kuajarin pake packet tracer, sebagian udah pada dong, sisanya….. kabur sebelum jam pelajaran selesai, penggunaan sistem blok biasanya emang bikin siswa eneg, seharian cuma dapet 1 jenis pelajaran dari pagi sampe sore. Dulu waktu PPL buat menyiasatinya aku ngajarnya team teaching, jadi bergantian sama temen buat ngejelasin n mbimbing satu2.

Oh ya buat melakukan simulasi jaringan ini, kita sudah tidak perlu lagi membutuhkan 2 – 3 PC beneran untuk praktikum, karena sudah ada simulatornya. Untuk berlatih sistem jaringan menggunakan stand alone PC di rumah bisa make software packet tracer (simulatornya CISCO) maupun pake VMware untuk menginstal beberapa OS guest dalam 1 PC.
Nah untuk ngecek apakah koneksi antara 2 XP itu udah sukses, aku iseng ngaktifin XAMPP di keduanya. Maksudnya biar klo masuk ke alamat IP masing2 XP langsung tampil halaman webnya. Baru deh di XP guest aku kasih direktori baru dibawah htdocs, n emang di XP guest itu, direktori baru itu enggak diboikot lagi sama samplas. Fuihhhhh mayan deh, niatnya sinau yang ini malah jadi dapet solusi masalah yang itu, nambah ilmu neh.
Besok acaranya represhing, jalan2 ngawal anak2 kunjungan industri ke beberapa kampus n main ke jatijajar n baturaden, mugo2 ora mabokan neh, bahaya iso diguyu muride
gambar, nggawe dewe
Advertisements
Comments
42 Responses to “It’s done”
  1. Iyo yo, kan awakmu mabukan *buka aib*

  2. anotherorion says:

    amplas nganggo gerinda

  3. anotherorion says:

    hasyah tabok bambang

  4. wib711 says:

    ta’ pikir panjenengan melu meeting karo Mulpid neng puncak mas :p

  5. moestoain says:

    Walah dalah hurung mudeng tenan soal ngene iki hehehe

  6. anotherorion says:

    puncak penderitaan po mas wib? wkwkwkwkwk

  7. anotherorion says:

    hehehe gakpapa moes, ncen lagi curhat ora nggenah kok iki

  8. wib711 says:

    duh… panjenegan kan ora di bully :p

  9. anotherorion says:

    mas wib: heeh sih tapi kan tapi bisa jadi target berikutnya, maklum lambeku trocohan sih nek nguneke mereka wkwkwkwkwk

  10. anotherorion says:

    atul: itu bagian lagu yang lo nyanyikan pake gagang sapu??

  11. jampang says:

    saya nggak ngeh pake samplas… pake bundle php triad 🙂

  12. anotherorion says:

    dulu awal kuliah juga sempet pake php triad mas, trus gara2 semester berikutnya pake XAMPP jadi yang masih keinget2 yang samplasnya ini

  13. fendikristin says:

    bener2 nga mudeng aku nih mas Priyo hihihihihi 😀

  14. thetrueideas says:

    anotherorion said: mugo2 ora mabokan neh

    lho, ndak minum antimo dulu? :))

  15. rengganiez says:

    anotherorion said: mugo2 ora mabokan neh, bahaya iso diguyu muride

    ojo lalu udele diplester koyok hahahaha

  16. rengganiez says:

    wib711 said: ta’ pikir panjenengan melu meeting karo Mulpid neng puncak mas :p

    lho om wib diundang yah :-p

  17. anotherorion says:

    mbak riska hehehe gpp kok 😀

  18. anotherorion says:

    ora ngaruh mas, tapi coba ae mengko tak tuku antimo, wis kulina dadi dewa mabok je

  19. anotherorion says:

    mbak niez: biyen yo tau ngono nyatane kok yo mabok ae yo?

  20. rengganiez says:

    anotherorion said: mbak niez: biyen yo tau ngono nyatane kok yo mabok ae yo?

    lha ak ngomong karena pernah merasakan hal tersebut..ampe skg hahaha

  21. anotherorion says:

    berarti iki mudik yo tambal wudel?

  22. rengganiez says:

    anotherorion said: berarti iki mudik yo tambal wudel?

    woraaa…ngombe antimo, mripat koyo dipelet hahahaha

  23. siasetia says:

    anotherorion said: mugo2 ora mabokan neh

    udelnya di tutup koyo mas :p

  24. nengmetty says:

    hadewww pelajarannya susah

  25. martoart says:

    Yok, kalo ntar ketemu masah sulit untuk yg kamu bahas ini, jangan sngkan2 tanya ya…

  26. tintin1868 says:

    bacanya sampe dua kali.. tetep ramudeng.. ini soal apa pri?

  27. anotherorion says:

    mbak niez, masalahe aku ki ra iso turu dengan kondisi kendaraan mlaku e gak tenang gitu deh

  28. anotherorion says:

    teh tia: siap2 beli armor nih abis ini apa aja jadinya? antimo sama koyo yah? ada yang lainnya gak?

  29. anotherorion says:

    mbak metty hehe lha ini sesi curhat kok mbak metty

  30. anotherorion says:

    kang marto: siyap

  31. anotherorion says:

    mbak tintin: itu buat belajar menggabungkan 2 jaringan LAN/ jaringan warnet ke internet

  32. putrilan9it says:

    Rumahnya masih samaaaaaaaaaaaa:P

  33. putrilan9it says:

    Ra mudeng cucolmu kang

  34. anotherorion says:

    liya iya duwongggggggggggggggggggggggggggggggggg

  35. Ohhh samplas…? *angguk2 pura2 tau apa itu samplas*

  36. wprazh says:

    mek eruh xampp plus vmware tp vmware durung tahu nyoba

  37. anotherorion says:

    kang togog, rasah dipikir banget2

  38. anotherorion says:

    bukan pete samplas lho

  39. anotherorion says:

    sesuk aku dolanan vmware neh mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: