Kepleset

Hari ini nungguin yang bawa kamera rupanya pada teler semua, padahal dah ancang2 mo dipake nulis blog, nyampe sekolah anak2 kelas 1 pada gak masuk, akhirnya dipulangkan, anak kelas 2 yang ikut kunjungan malah tidur di jam ku, ya wis ben wae akhire kupulangin cepet ae,

nah berhubung lum jadi ngebahas masalah perjalanan kemaren mending aku ngebahas obrolan waktu jalan2 kemaren, yaitu tentang masalah pembahasaan. Buat orang indonesia yang poliglot bahasa dari mana2 emang gampang diserap dan diterapkan di indonesia, baik dari faktor mendadak gaul ataupun emang dasarnya lidahnya yang kepleset. Kata2 semacam preman, begawan, senen, dsb

Tapi menurutku sendiri, karakter orang indonesia sendiri emang suka melesetin orang kata, dari dunia advertising muka sampe advertising produk misalnya tulisan2 yang sengaja disalahtuliskan baik biar terkesan kebarat2an atau kendeso2an, Feri – Very, Laundry – Londri, Indro – Endrew, Free WIFI – Free WIFE, kadang penyalahtulisan ini emang disengajakan untuk keperluan promosi, mbuh deh ilmu periklanan dari mana idenya

Advertisements
Comments
53 Responses to “Kepleset”
  1. huflepuff says:

    kalau di Malaysia malah lebih banyak mas..Licence-lesensausage-sosejtire-tayarhahaa

  2. *lempar kulit pisang*

  3. anotherorion says:

    mas haryo: keknya emang okeh kok, message – mesej liyane lali hahaha

  4. anotherorion says:

    pangan pisange wae

  5. Akeh kok, kene yo akeh plesetane..mlesetno boso londo

  6. anotherorion says:

    heeh koyo perboden

  7. huflepuff says:

    nek hp-bimbit.. hahahaa

  8. Jane lek boso Jowo iku uakeh serapan londone

  9. rengganiez says:

    kemarin motret dua kalimat inggris yang ntar diplesetkan atau kepleset beneran…masih di kamera

  10. anotherorion says:

    bimbit boso ngendi yo?

  11. anotherorion says:

    ketoke lho mbang tapi ndi ndi ne ora paham

  12. anotherorion says:

    sesuk diaplod ya mbak niez? 😀

  13. anotherorion said: bimbit boso ngendi yo?

    lebih tepatnya: talipun bimbit

  14. rengganiez says:

    anotherorion said: sesuk diaplod ya mbak niez? 😀

    kapan2 hehehehe

  15. wib711 says:

    anotherorion said: Free WIFE

    ini yang paling keren :p

  16. afhien says:

    free wife??? ngeri hahhahahaa…. fred chicken

  17. tintin1868 says:

    artinya orang indonesia kreatif kan?free wife? ada aja tuh ah..

  18. anotherorion says:

    mas iwan: bimbit asal muasale darimana yo

  19. anotherorion says:

    mas wib: maw maw maw?

  20. anotherorion says:

    ninda: hooh biasa nulise ngono untung dudu friend chicken

  21. anotherorion says:

    mbak tintin: yoyoy tapi apa gak bikin bulenya bingung dewe ya nek gitu??

  22. makhayr says:

    tintin1868 said: free wife? ada aja tuh ah..

    ga mungkin ada ya mba tin… biaya kua kan mahal xixixi

  23. grasakgrusuk says:

    Terima ‘serfis fesfa’.. Mesti dudu wong sunda kae, kan g isa nyebut f, haha..

  24. gambarpacul says:

    nek bhs arab wis ana sing mlesetn urung?

  25. wprazh says:

    ndak popo diplesetno sing penting dudu bahasa alay sing diplesetno malah mumet mikir artine

  26. jampang says:

    free wife itu baa di sebuah iklan hotel atau penginapan.

  27. anotherorion says:

    mbak hyar: kalo free wife gak free KUA to mbak?

  28. anotherorion says:

    mbak wet: fetul fetul fetul

  29. anotherorion says:

    kang emil: mbuh loh nek kuwe, kudune sih uwis hahaha

  30. anotherorion says:

    mas well: n3k kuW1 4nG3L t3n@N j3

  31. anotherorion says:

    mas rifki: klo gak salah dulu diaplod mpers kok 😀

  32. mayamulyadi says:

    Free Wife? Itu kayaknya pada melotot dan kepengen semua deh, yo *siapin piso daging…Jadi inget.. Dulu guruku pas SMP suka banget ngajarin yg kayak begini… Doughnut-donat, glass-gelas.. Hihihihihi.. Pengen balik ke sMp wkwkwkwkwk

  33. martoart says:

    kalo ceroboh bikin fried chicken jadinya fried kitchen

  34. puritama says:

    ‘Free WIFE’HAH.Lah komen2 juga sering pake pelapfalan geje kan..

  35. evanda2 says:

    suka ketawa ama gerobak2 tukang di pinggir jalan/pasar gitu, bnyk tuh plesetan, entah sengaja atau emang mrk ga ngerti cara nulisnya .. lucu2an juga sih

  36. anotherorion says:

    ealah mbay kok bawa2 piso daging sih? kan serem

  37. anotherorion says:

    fried kitchen seporsi regone piro kang?

  38. anotherorion says:

    eaa gitu per, maap orang japa gak bisa ngomong V

  39. anotherorion says:

    mbak eva: nah ntu, kadang klo print outdoor pun entah sengaja disalahin atau emang tukang printnya yang gak ngerti bahasa inggris

  40. rawins says:

    kancane oemar bakery dong…

  41. anotherorion says:

    bakul roti sing banting setir dadi guru 😀

  42. debapirez says:

    merek FCUK pun plesetan dr FUCK dan utk menyindir org2 Prancis & Inggris…

  43. afemaleguest says:

    aku ora seneng kepleset, lara je .. hihihihihi

  44. rembulanku says:

    indonesiah cen kereaktifeh kreatif kamasud xixixi

  45. anotherorion says:

    lha kepleset kok hobi mbak?

  46. anotherorion says:

    kreaktif kan dasare emang kere-aktif nek sugih-aktif mengko dadine sugiaktif mbak wkwkwkwk

  47. ramanefatih says:

    ngeeseenk hora cevoks

  48. ramanefatih says:

    ngeeseenk hora cevoks

  49. ramanefatih says:

    lha mbok keplest dadi loro akhire

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: