a Trip to Central java

Jadi ceritanya sabtu minggu kemaren aku ngawal anak2 kelas X kunjungan industri ke Politeknik Seni, Amikom sama BLPT. Pertama yang kami sambangi adalah Politeknik Seni di daerah Besi, Jakal. Poltek dipilih karena tahun kemaren banyak siswa yang PKL disana. Terus Amikom, he gak usah nanya ngapain milih kampus ini.
Kampus ini termasuk kampus yang paling cepet berkembang di Jogja, klo soal ke-teknis-annya sendiri aku yakin sudah cukup oke. Yang menarik buat aku karena kampus ini mengedepankan enterpreneur, moga2 klo ada anak PKL disana bisa dikenalkan lebih jauh tentang enterpreneur di tempat itu.
Nah disini kami juga disuguhi trailer Chronicles of Java, cerita film animasi yang diangkat dari kisah Ajisaka, tetapi juga menampilkan latar belakang Candi Prambanan dalam animasi yang suer keren. Film ini mengingatkanku pada konsep fantasinya sekuel Final Fantasy. Di Youtube juga dah ada kok trailernya.
Lanjut ke BLPT yaitu Balai Latihan Pendidikan Teknik, Balai ini merupakan milik dinas pendidikan provinsi, fungsinya selain dipakai tempat PKL anak2 STM juga bisa digunakan sebagai tempat praktikum teknik untuk sekolah2 yang belum memiliki bengkel. Jadi pembelajaran teori bisa disampaikan di sekolah dan praktikumnya di BLPT.
Sorenya kami langsung meluncur ke arah Baturraden di Purwokerto, Selain Bus yang ngangkut anak2, buat angkutan guru akhirnya beberapa guru yang bisa nyupir didaulat bawa mobil dewe2. Busnya udah enggak cukup soalnya. Jadinya ya gitu deh, karena angkutannya beda2 nyampe Baturradennya pun beda2, khusus angkutan ibu2, demen ngetem buat belanja2 gitu diinspeksi, alamak isinya makanan semua, angkutan bapak2 babarblas gak ono isine n_n”

Baturraden berasal dari dua kata yaitu Batur (pembantu) dan Raden (dalam hal ini Raden Ayu) konon berasal dari percintaan seorang putri dengan seorang pembantunya. Mbuh deh pegimana cerita menyek2nya. Yang pasti kami sampai disana jam 8 malam.
Kami menginap di hotel yang lumayan oke, konsepnya bukan kamar per kamar tapi lebih mirip guest house yang berada dalam satu lingkungan hotel. Marem gitaran sampe malem sama anak2.
Pagi harinya yang ditunggu2 kami bertamasyalah ke Baturraden, menikmati pemandangan alam, air terjun dan romantisme pegunungan yang penuh kabut. Well jujur ae, untuk penataan kawasan wisatanya, Kaliurang kalah jauh.
Disini aku n temenku nonton film 4 dimensi, bul dimensi ke empatnya ki gelembung sabun + angin. Trus karena kita juga sama kek anak2 mutar muter naik turun gunung, udah waktunya pulang sementara parkiran masih jauh dibawah. Jadi mending ngeluncur aja deh pulangnya, mabelas rebu dapet, sialnya gitu dibawah dikasih tahu temen yang lain, sepuluhewu wae gelem, tapi yo gapapa deh, sing penting seneng.
Sayangnya berhubung ada guru pendamping yang sakit perut gegara sarapan di hotel emang agak gimana gitu, akhirnya aku n guru2 cowo yang kebetulan bawa mobil dewe pulang duluan, sementara anak2 melanjutkan wisata mereka ke jatijajar. After All, aku menikmati banget suasana baturraden n pengen balik maning maring baturraden
Comments
86 Responses to “a Trip to Central java”
  1. wib711 says:

    wah keren juga ya bisa meluncur sampai parkiran.. mantep lagi kalo bisa sampe arjosari :p

  2. anotherorion says:

    karepe meluncur sisan tekan jogja mas, biar gak ketar ketir mabok dimobil

  3. moestoain says:

    tentune lek balik ra oleh dewean

  4. anotherorion says:

    hahaha pengene ngejak bojoku mus, *soale saiki meh mblandhang dewe cetha gak mungkin*

  5. wib711 says:

    ngejak bojo ya malah nambah nginepe toh mas :p

  6. tintin1868 says:

    wah baturaden.. kangen kesana..

  7. anotherorion says:

    mas wib: lha nggo alesan je, soale semalem dibaturraden ki kurang e, masih pengen semalem lagi disana

  8. anotherorion says:

    mbak tintin udah pernah kesana juga ta? ๐Ÿ˜€

  9. katerinas says:

    aduuuh mbakyu ndak kliatan tulisannya. Cuma nampak fotonya saja. Genting Highland ya Yo?

  10. anotherorion says:

    bukan mbak di Baturraden purwokerto nih

  11. siantiek says:

    eh siapa tuh yang mejeng ? ๐Ÿ˜ฎ

  12. azizrizki says:

    apa iya baturaden siki maen?ming pancuran pitu ora?

  13. rudal2008 says:

    Wah keren nih….Sukses selalu ya mas.

  14. anotherorion says:

    mbak nani: sapa lagi to mbak hahaha mangap numpang narsis

  15. anotherorion says:

    ora ki, keduwuren lah, nembe tekan pancuran telu wis dikon medun maning nang komandane

  16. anotherorion says:

    makasih bang rudal kapan2 mainlah kesana ๐Ÿ˜€

  17. afhien says:

    sing di poto mas priyo tok endi pemandangane :p

  18. anotherorion says:

    lha ncen sengaja edisi narsis je nin

  19. anotherorion says:

    kuwi kan wis pemandanganpemandangan alam alay

  20. puritama says:

    pengen ke baturaden..

  21. gambarpacul says:

    apa nembe maring baturaden…?

  22. anotherorion says:

    enak kuwi ver nek ngetrip bareng seko jogja

  23. anotherorion says:

    awit miyen ra sida2 koh soale ๐Ÿ˜€

  24. nisachem05 says:

    nisa rada nger ma permainan flying fox yg ad dtmp rekreasi.krn sering yg g sesuai safety prosedur.senior nisa ad yg meninggal jatuh dr flying fox gr2 talinya ga standar atau slingnya g sesuai..

  25. gambarpacul says:

    anotherorion said: awit miyen ra sida2 koh soale ๐Ÿ˜€

    ngetarani ora tau nduwe pacar…

  26. isaanshori says:

    wes.. mlaku2..

  27. afemaleguest says:

    aku juga pengen ke baturraden..gowes ๐Ÿ˜€

  28. anotherorion says:

    eh gitu to mbak nisa syerem juga dengernya, moga2 mereka tetep mengutamakan keselamatan pengunjung deh, klo pengunjungnya gak ada yang cidera kan baik juga untuk kelangsungan venue mereka disitu

  29. anotherorion says:

    hahahasyemlah

  30. anotherorion says:

    isa: represhing is

  31. anotherorion says:

    mbak nana; mayan kesel mbaknek ngepite seko purwokerto kota ๐Ÿ˜€

  32. asasayang says:

    aq mbiyen nang baturaden cuman ampe pancuran 3. . .Nek nang jatijajar mesti raub nang sendang mawar. . .

  33. rudal2008 says:

    anotherorion said: makasih bang rudal kapan2 mainlah kesana ๐Ÿ˜€

    Terimakasih Mas, Jika ada kesempatan aku mampir kesana.

  34. anotherorion says:

    he aku yo ngasi pancuran 3, tur gagal neng jatijajar lha ngeterke guru sik e

  35. anotherorion says:

    sip bang rudal, selamat beraktifitas di sana ya

  36. intan0812 says:

    Kemaren suami sempet ngajak ke baturaden.. Tp entah knp ga jd ๐Ÿ™‚

  37. topenkkeren says:

    lho? kowe ngajar ya? *nembe ngerti* ;d

  38. anotherorion says:

    tapi kan udah ngetrip kemana2 un ;D

  39. anotherorion says:

    hooh, genah nembe mulai maning koh

  40. martoart says:

    anotherorion said: sepuluhewu wae gelem

    mangewu yo gelem. sekali luncur wong telu nggandul tali siji.

  41. anotherorion says:

    malahane bokonge iso dinggo ngerem nek kiro2 kebanteren, lha kangsrah lemah terus sih ๐Ÿ˜€

  42. intan0812 says:

    Ya sih, pas plg tdnya dia ngajak nginepnya di baturraden aja krn jogja dah biasa. Lah aku dah janjian sama mba shanty….. Lgan anak2 jg pengennya nginep di jogja. Kalau ga salah gt sih

  43. afemaleguest says:

    yen soko Purwokerto Kota kan cedaklha pengenku soko Jogja jehohohoho

  44. rengganiez says:

    Trus mabuk ra kuwi? Heheheehe

  45. sahabatry says:

    waaaahhh, jalan-jalan ke Baturaden…..sisan Bandung to Yoy ๐Ÿ™‚

  46. beautterfly says:

    kapan ya terakhir dolan mrono, sd kali yak.

  47. jampang says:

    wah… filmnya itu rencananya mau diputar di layar lebar, mas?sempet narsis juga…. xixixixiemoat dimensi iti kaya gimana? 3 dimensi aja blm nonton.

  48. isaanshori says:

    anotherorion said: isa: represhing is

    refreshing itu bagus… restarting itu yang jangan :))

  49. genkeis says:

    wah, kayaknya enak nih di batu raden ๐Ÿ™‚

  50. ramanefatih says:

    jan kiyeh kepenake dadi guru, plesiran gratis

  51. ivoniezahra says:

    gimana rasanya naik flying-nya Yo? ndreded ora? ๐Ÿ˜€

  52. anotherorion says:

    uni: ya gak papa dijogja kan malah banyak temennya hehehe ๐Ÿ˜€

  53. anotherorion says:

    mbak nana: huwaaaaaadoehhhhhhhhhhhhh

  54. anotherorion says:

    hora dong mbak niez amannnnn

  55. anotherorion says:

    ria: hahaha pengenne ๐Ÿ˜€

  56. anotherorion says:

    wes pirang taun kuwi sar?

  57. anotherorion says:

    mas rifki: mereka nargetnya hollywood dulu, ogah di indonesia dulu, *ngerti dewe neng indonesia kayak begitu kurang dihargai pemerintahe sendiri*

  58. anotherorion says:

    nek restart terus lembiru wae is

  59. estiningtyas says:

    mborong opo mas di batur raden ?

  60. anotherorion says:

    coba main kesana klo sempet mas syamsul

  61. anotherorion says:

    genah kuwe ma, muride prei gurune melu, muride plesir, gurune ya melu maning ๐Ÿ˜€

  62. anotherorion says:

    mbak von: ndredeg2 enak ah

  63. anotherorion says:

    mborong gethuk goreng mbak esti, ha gak terlalu demen tuku klambi cap nama tempat e

  64. ivoniezahra says:

    anotherorion said: mbak von: ndredeg2 enak ah

    aku pngen njajal tapi sek wedi ceblok hahaha

  65. dhave29 says:

    mangtabs,,,,, dolan dan beljar

  66. anotherorion says:

    ora kok mbak von nek wedi tibo ngajak cah mapala sisan kan malah ngerti amane piye

  67. anotherorion says:

    kang dhave: heeh ning ki laporan kunjungane urung dho numpuk e hehehe

  68. katerinas said: duuuh mbakyu ndak kliatan tulisannya. Cuma nampak fotonya saja.

    Kok bisa ada kasus spt ini: “gak kelihatan tulisannya”Ini biasanya kenapa, mas Pri?

  69. anotherorion says:

    mungkin karena mbuka e via mobile, kan punyaku bakcground item tulisan putih mas, kadang nek aku nulisnya di editor html kode warna default’e ikut kebawa dadi kadang tulisane sengaja tak ganti putih. Ning biasane yo mung tak hapus kode default’e thok kok kan mengko ben warna tulisane melu themes masing2 n nggo mobile tetep item

  70. wprazh says:

    dr jaman dulu kala pengin ke baturaden belum keturutan

  71. rosyagus says:

    itu Kampus yg di kunjungi di daerah mana Yo?Pernah sekali ke baturaden dulu, rombongan lebaran 1 truck sama temen2 sekampung heheRame, seru…….tapi katanya pamali kalau kesana sama pacar. bisa putus.

  72. anotherorion says:

    cobanen mas well

  73. anotherorion says:

    kampuse sih nang jogja kabeh bi, genah nggo alesan metu meng baturraden men sisan dianggep jalan2 dadi kan ra kudu darmawisata maning ngesuk2

  74. aysicemutz says:

    udah ga ada yang komen lagi kan?..horee aku yang terakhir…hehehe..eniwei, dah lama ga ke sana ..pengen juga nanti ah..:-)

  75. sahabatry says:

    *mbak Ay, aq komen lhooo…..hehehehhe*Tadi kuliat berita, salah satu hotel di Baturaden terbakar. Smoga bukan hotelmu ya Yoy……

  76. aysicemutz says:

    minggir, Ry..pokoknya aku yang terakhir…hihihihi..*nyengir menang* ๐Ÿ˜€

  77. sahabatry says:

    Tidaaaak……lepaskan aku….*berjuang sekuat tenaga*

  78. katerinas says:

    anotherorion said: bukan mbak di Baturraden purwokerto nih

    ooowwh…iya…iya. Maaf kemaren buka postingan ini pake HP..gambarnya kecil…tulisannya pun ndak ada (putih semua).seneng liat yang Flying fox itu…berani..

  79. anotherorion says:

    aysicemutz said: eniwei, dah lama ga ke sana ..pengen juga nanti ah..:-)

    dolan ae yu

  80. anotherorion says:

    sahabatry said: Tadi kuliat berita, salah satu hotel di Baturaden terbakar.

    weh hotel opojenenge ya? nek nggonku tempatku nginep bekas kuburan e, cewe2e do diwedeni jarene

  81. anotherorion says:

    katerinas said: ooowwh…iya…iya. Maaf kemaren buka postingan ini pake HP..gambarnya kecil…tulisannya pun ndak ada (putih semua).seneng liat yang Flying fox itu…berani..

    hehe setting tulisan disini kan emang kebalik sihmbak yuitu juga gara2 dipanas2i murid2 cewe ae berani mosok gurune enggak ๐Ÿ˜€

  82. katerinas says:

    anotherorion said: itu juga gara2 dipanas2i murid2 cewe ae berani mosok gurune enggak ๐Ÿ˜€

    haha….korban pemanasan rupanya :p

  83. anotherorion says:

    yoyoy tapi naiknya terakhir setelah anak2 pergi semua hahaha

  84. sahabatry says:

    anotherorion said: weh hotel opojenenge ya? nek nggonku tempatku nginep bekas kuburan e, cewe2e do diwedeni jarene

    mbuh hotel opo, lali aku…waah serem buanget hotele, ono penampakan barang po ra ??

  85. anotherorion says:

    ono cewe2 sik diwedeni tapi ora ngetok mung dolanan kran banyu

  86. sahabatry says:

    anotherorion said: ono cewe2 sik diwedeni tapi ora ngetok mung dolanan kran banyu

    hiiii…syereeeem

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: