Jilbab Sexy in Action

Telat banget sebenernya gw ngebahas barang beginian, lagian secara gw kagak cocok jadi komentator tayangan boyo-girlband yang diadakan sama tipi swasta, gw kan bukan abegeh ngalay.

Cuma sempet ngikutin kontroversi dari girlband bernama sunny ini, dimana katanya dari awal melly goeslaw sendiri ngerasa prihatin dengan penampakan girlband ini, kenapa karena mereka pake jilbab tapi ngedance-nya seksi.

Well emang sih bukan x pertama artis berjilbab terlihat seksi, mantan calon bininya hanung (ya maksudnya zaskia mecca) itu juga pake jilbab tapi tetep keliatan seksi, cewek2 berjilbab ikut kegiatan aerobik lah, senam lah klo lekuk bodynya keliatan itu juga bisa disebut seksi

Sempat sekali nonton secara gak sengaja waktu sunny beraksi, jujur ae suer tarian mereka apik n energik, koreografernya bagus, tapi balik lagi aku juga enggak ngerasa sreg dengan jilbab mereka

Ada yang salah, tapi aku sendiri tidak punya solusi gimana biar mereka tetep bisa mengembangkan bakat mereka tanpa harus mengorbankan kemauan mereka untuk berjilbab, mungkin itu dulu yang harus dipikirkan.

Advertisements
Comments
120 Responses to “Jilbab Sexy in Action”
  1. isaanshori says:

    kalau aku sih asalkan dancenya ngga berlebihan ngga apa2…

  2. dekmaniezt says:

    Huwahahaaa… tema lu pro kontra banget..pro-nya jilbaban kok jejingkrakan. kontra-nya : “jilbab menutup semua akses wanita untuk berkegiatan, padahal Indonesia ngusung ladies emansisapion”. Kontra lagi, gw pernah denger kalo suara wanita itu aurat juga (jangan tanya gw itu hadis sebelah mana yaa, masalahnya guwe “denger”). Jadi inget, dulu ada temen gw, nge-cheers tapi nge-rohis juga. Yang rohis akhirnya maksa dia untuk memilih. Seragam cheers mereka gak pernah seksi, gerakan seksi cuma sesekali, tapi tetep harus memilih.Balik ke paragraf ketiga-mu. Berjilbab dan bergaun seksi, tapi gak syar’i, kalo buat sendiri sih gw sanksi..soalnya kan banyak mata laki-laki.Cew berjilbab ikut aerobik/senam, liat dulu dong kondisinya? Ada laki-laki gak di situ (jangan nanya bencis diitung kaga!!)

  3. lembarkertas says:

    berjilbab itu aslinya nggak sekedar nutup kepala. pemahaman mereka masih kurang, hanya memandang jilbab dr sisi mode saja. spt mereka yg berjilbab tapi pakai yg ketat2.

  4. jampang says:

    saya pernah liat sekali dan sebentar doank… terus saya dapat ide biin puisi di sini http://jampang.multiply.com/journal/item/1084ketentuan cara berpakaian yang dikatakan menutup aurat itu, setahu saya, menutup seluruh badan kecuali wajah dan telapak tangan, tidak ketat, tidak tipis, tidak menyerupai laki-laki, tidak menyerupai kaum lain.kalau soal olah vokal, dulu ada grup yg namanya bestari, mungkin sudah punya album, tapi di albumnya ditulis…. hanya untuk muslimah.

  5. znrock says:

    Jilbab-jilbab putih, lambang kesucian na na na na, na naa na la la la la (QOSIDAH)*sepakat kerudung tak sebatas helm*

  6. siantiek says:

    ga kenal siapa sunny, ga kompeten juga dlm hal ini :)banyak menemukan jilbaber dgn kondisi spt lo sebutkan di atas, cm kebetulan grup ini tampil di muka umum yg bisa diliat dii layar kaca, jadi perhatian deh.

  7. gaya dancenya diganti aja po mas?

  8. intan0812 says:

    Bingung mau komen apa

  9. anotherorion says:

    dek ncen lagi kepikiran sing pro kontra kok, nah masalah aerobik kuwi, yo istilahe kan yo okeh cewek berjilbab ning seksi olahraga entah aerobik/senam neng lapangan klambine yo seksi tapi mungkin wong gak terlalu ngematke, nek sing neng tipi kan dadi pusat perhatian

  10. anotherorion says:

    mbak lembar kertas, moga aja mereka mempertahankan jilbabe karena islamnya bukan karena menjadikan jilbab sebagai icon girlband mereka, masalah icon jangan takut untuk berubah, tuh band five minutes yang identik dengan band sarungan sekarang juga dah gak sarungan tapi masih digandrungi penggemarnya

  11. anotherorion says:

    isa: nek lhe ku ngarani ngedance ne sih malah apik is

  12. anotherorion says:

    mas rifki mungkin manut komene adek kuwi ya? nek suara wanita juga aurat

  13. anotherorion says:

    mbak heni, romi, uni intan hehe

  14. puritama says:

    he? tenan mas?lama gak liat tipi, udah banyak ketinggalan gosip… *ehtapi aku sendiri kurang sreg kalau itu kenyataannya.nggak sreg juga kalau mas priyo nyebut ‘jilbab’. Setahuku pengertian ‘jilbab’ sendiri sangat… apa ya… terjaga gitu lho mas. Bener-bener terjaga yg dari ubun-ubun sampe jari kaki.Aku sendiri gak berani bilang kalo aku ‘jilbaban’, rasanya lebih menerima kalau disebut ‘kerudungan’… terus kalau soal ikut kegiatan aerobik atau yg semacamnya, rasane sah-sah aja toh namanya olahraga bisa apa aja kan? bahkan renang juga boleh, banyak tempat khusus buat wanita kok. dan tentunya selain biar seger di mata suami, tujuan pokoknya kan buat kesehatan.ngomong-ngomong pas baca nama girlband (bener kan ini girlband?) -nya, pikiranku kok langsung tanda tanya apa ada girlband yg namanya syiah juga ya… *ups

  15. afemaleguest says:

    beberapa tahun lalu aku pernah kondangan teman berjilbab suaminya pake celana cingkranghiburan: penyanyi perempuan berjilbab pake rok mini nyanyi lagu qasidah 😉

  16. tintin1868 says:

    eh mending ga usah pake jilbab kalu masih mau ngedansa seksi..

  17. anotherorion says:

    zaki: grup qosidah kok sekarang pada gak laku yah? kalah sama nasyid n sekarang girl band

  18. anotherorion says:

    iya mbak nani setelah terekspos n jadi pusat perhatian baru pro kontra, sementara di sekitar kita sendiri pun sebenernya banyak tapi tidak terlalu menimbulkan pertentangan

  19. anotherorion says:

    mah dep: diganti kek cherybelle? malah soyo njijiki mah

  20. anotherorion says:

    ver: sak ngertiku ncen ono bedane jilbab karo kerudung, tapi saiki penggunaan kata jilbab karo kerudung kan wis terjadi pengaburan makna, dianggap pada wae, intine yo ngono kuwi ki jenenge jilbab, dan mereka sendiri pun aku yakin mereka tetep nganggep mereka ki jilbaban lah

  21. anotherorion says:

    mbak nana: aku nduwe fotone cewe jilbaban ning mung nganggo kathok cekak, neng laptop sik siji ningo nek sempet tak aplodke

  22. anotherorion says:

    nah mbak tintin ini pro kontra nya hehehemending ninggalin jilbabnya? atau ninggalin bakatnya?

  23. myshant says:

    aku baru tahu niy ada girlband berjilbab *emang jarang nonton acara musik indonesia siy*bingung mau komen, sama spt mb Intantentang aerobik untuk perempuan berjilbab, banyak kok sanggar senam khusus wanita, instrukturnya juga wanitaaku sendiri sejak berjilbab ngerasa risih kalau harus meliuk2kan tubuh di muka umum, jadi pilih senam aerobik bareng dvd 🙂

  24. enkoos says:

    mereka belum paham memakai jilbab yang sesungguhnya. Bukan cuma sekedar menutup kepala.

  25. wayanlessy says:

    tintin1868 said: eh mending ga usah pake jilbab kalu masih mau ngedansa seksi..

    Aku kok cenderung ga setuju ya dengan pendapat ini….Bukan…bukan…bukan soal kontradiksi dansa seksinya sih…tapi kepada pilihan berjilbabnya..berpakaiannya..simbol yg ada di lembaran kain itu.Bisa jadi mereka adalah “duta” yg gagal menyampaikan pesan yg terkandung di dalam jubah dan pakaian yg mereka pakai, menurut pemahaman yg umum. Tapi, persoalan berpakaian adalah masalah privat yang sangat asasi. Yang ingin kutahu hanyalah apakah yg jadi tujuan dan kepentingan utama mereka? Semoga mereka cukup bijak dan tidak malas untuk belajar, sehingga apapun keputusan mereka dalam melangkah adalah yg keputusan yg kuat dan tak sekedar mengenakan lembaran kain atau melepas lembaran kain.

  26. anotherorion says:

    mbak shanty ha idem bojoku njaluk golekne cd aerobik wae ben latihan neng ngomah

  27. anotherorion says:

    soale okeh sik model jilbab tempel mbak ev, terutama neng sekolah2 sik diwajibkan make jilbab, biasane malah jilbabe mesthi asal2an beda karo sekolah2 nasional malah rapihan kono jilbabe

  28. rawins says:

    hahaha ora komen lahasal olih ndeleng sing alus alus wis cukup…

  29. anotherorion says:

    wayanlessy said: Yang ingin kutahu hanyalah apakah yg jadi tujuan dan kepentingan utama mereka?

    nah ini pertanyaan utamanya mbak lessy, apakah hanya menjadikan jilbab sebagai simbol/ciri khas girlband mereka? atau alasan lain, klo cuma menjadikan ciri khas mah bukan pakem, dedy corbuizer aja sekarang botak, five minutes dah gak sarungan, iwan fals dah gak gondrong, penggemarnya tetep masih banyak

  30. anotherorion says:

    rawins said: ndeleng sing alus alus

    demit?

  31. znrock says:

    Ada masanya rembulan gak laku (disiang bolong) *haha*dikampung2 masih laku kok ^_^ biar di kampung yang penting judulnya ‘laku’

  32. anotherorion says:

    mosok sih zak? dah lama gak denger ada grupband qosidahan e

  33. znrock says:

    masih ada di hajatan di acara kenaikan kelas (sekolah agama dikampungku)

  34. itsmearni says:

    *numpang baca komen2nya aja deh*

  35. jane, walo erobik kan biso wae nganggo kaos+kathok training biasa kan mas.nek nganti ning lapangang tp nganggoe seksi yo perlu dipertanyakan, opo bener niat jilbaban. ora mung melu2.eh, tp jane aku ra duwe hak ngomong ding *mlipir

  36. “beda karo sekolah2 nasional”mas, maksude sekolah negeri?ning kene sing sekolah negeri sing muslimah pd jilbaban je. jare gurune “berhubung mayoritas muslim, buat yg muslim dianjurkan berjilbab”tibake kabeh nganggo mas. wedi “disikat” guru. *hudu jare2 ki, adhiku loroe ngalamg

  37. afhien says:

    aku malah baru mas, ada toh yang cewek2 itu? -.-”

  38. martoart says:

    Kenapa ga sekalian bikin ayat “Perempuan yg hidup halal darahnya”. Nanggung amat membatasi hidup mahluk satu ini.

  39. moestoain says:

    martoart said: Kenapa ga sekalian bikin ayat “Perempuan yg hidup halal darahnya”. Nanggung amat membatasi hidup mahluk satu ini.

    Hehehehe.. Nanggung?

  40. rosyagus says:

    Mereka2 itu emang tadinya berjilbab, atau hanya untuk cari sensasi dengan beerjilbab? Lage krungu soal kie aku :)Tapi di arab sendiri, biarpun nyanyi bhs arab, tapi tetep aja cm pake kotang and CD

  41. rosyagus says:

    Mereka2 itu emang tadinya berjilbab, atau hanya untuk cari sensasi dengan beerjilbab? Lage krungu soal kie aku :)Tapi di arab sendiri, biarpun nyanyi bhs arab, tapi tetep aja cm pake kotang and CD

  42. moestoain says:

    rosyagus said: Mereka2 itu emang tadinya berjilbab, atau hanya untuk cari sensasi dengan beerjilbab? Lage krungu soal kie aku :)Tapi di arab sendiri, biarpun nyanyi bhs arab, tapi tetep aja cm pake kotang and CD

    Arab gak semuanya muslim hehehe

  43. mayamulyadi says:

    Eyalah, Yo… Aku juga ga kompeten buat berkomentar aahhhh… Pada dasarnya juga ga suka girlband or boyband wkwkwkwkwkwkw… *british pop poreper 😀

  44. anotherorion says:

    mbak arnie: monggo mbak

  45. anotherorion says:

    ninda: deloken ae neng sctv

  46. anotherorion says:

    mah dep, biasane kan nek sekolahe negeri/swasta ning tanpa embel2 agama yo ono sik jilbaban n biasane kuwi dekne jilbaban mergo kesadaran dudu dipeksa mah, nek sekolahe islam biasane ncen wajib, nek sik diandake mamah iki aku malah gek ngerti

  47. anotherorion says:

    kang marto: hwuuuuuuuu ide elik kuwi, marake agamane ra payu mengko

  48. anotherorion says:

    bibi ios, lha ra neng ngarab neng kene ae ustad nglembo be akeh, kae ustade NII pa ora mata duiten sih?

  49. sarahutami says:

    Kalo udah berjilbab sih “keinginan” seperti itu seharusnya dienyahkan. Entahlah mas, pusing.

  50. anotherorion says:

    mbay: ealahhhh yaqin gak pindah ngefans korean wave mbak?

  51. anotherorion says:

    kiki: lawane berarti islam komunis yah?

  52. sarahutami says:

    Kalo senam atau aerobik sih Mas, bisa pake kaos longgar dan celana training longgar juga. Saya juga pernah ngegym. Dan nyaman2 aja sih pake baju longgar.

  53. anotherorion says:

    heeh mbak sarah, jadi bajunya gak ngelengket kena keringet yo?

  54. martoart says:

    moestoain said: Arab gak semuanya muslim

    Maksudnya di negara2 Arab kali ya? yg muslim ga boleh nyanyi? ato kalo mo nyanyi pindah agama dulu?Aku sungguh ga tahu penyanyi ini agamanya apa.atau ini..

  55. nanabiroe says:

    Walah baru tahu…Udah ada di inbox lom?

  56. *buka pidio e mas marto*ah, luwih seru goyang ngebore inul

  57. moestoain says:

    martoart said: Maksudnya di negara2 Arab kali ya? yg muslim ga boleh nyanyi? ato kalo mo nyanyi pindah agama dulu?

    Di RIyadh sendiri ibu kota Arab Saudi ada orang arabnya ada juga yang kristen. Memang kalau secara agama bermusik tidak dibolehkan. Nah kalau dilanggar ya tanggung sendiri dosanya. Rasanya setiap agama punya kewenangan dan hak yang berbeda-beda. Dan seharusnya manusia bisa menyadari hal itu.Untuk penyanyi yang ada di video-video semua dari Lebanon. Dan Lebanon adalah negara arab yang penduduknya mayoritas kristiani

  58. martoart says:

    moestoain said: Untuk penyanyi yang ada di video-video semua dari Lebanon. Dan Lebanon adalah negara arab yang penduduknya mayoritas kristiani

    Mereka termasuk yg mayoritas pa minoritas? Di mana ini pentasnya?

  59. moestoain says:

    martoart said: Mereka termasuk yg mayoritas pa minoritas? Di mana ini pentasnya?

    Sayangnya mus bukan petugas sensus dan bukan penggemar musik2 mereka jadi ya silahkan tanya Mbah Google atau Tante Yahoo hehehe

  60. wayanlessy says:

    anotherorion said: nah ini pertanyaan utamanya mbak lessy, apakah hanya menjadikan jilbab sebagai simbol/ciri khas girlband mereka? atau alasan lain, klo cuma menjadikan ciri khas mah bukan pakem, dedy corbuizer aja sekarang botak, five minutes dah gak sarungan, iwan fals dah gak gondrong, penggemarnya tetep masih banyak

    :)Keingintahuan saya ttg tujuan dan kepentingan utama mereka ini ternyata bisa ditanggapi dengan menilik berbagai aspek ya, mas? Sesuai dengan cara pandang, tujuan dan kepentingan yang menilai juga.Simbol tentu tidak sama dengan ciri khas dengan artian sekadar sebagai penanda. Tapi, selama orang orang berhak menilai dengan segala hormat, orang-orang lainpun berhak pula menimbang penilaian itu untuk diterapkan. Yang menjadi concern saya adalah, apakah keputusan itu dilakukan dengan kesadaran penuh pengetahuan atau tidak?

  61. afhien says:

    lagian mas…gek tontonan kamu tuh gelben opo ora salah :p

  62. hehehehhee..ho-oh…sedari awal komennya melly g nendang bnget buat mereka..tapi tenang,un..gw walopun cm kerudung, tapi ga kelihatan seksih kok..suara gw doang yg seksih, itupun kalo gw pilek akut..

  63. wikan says:

    iki opo tho?

  64. anotherorion says:

    neng libanon emang jabatan presiden ro PM’e juga dibagi2 antara kristen ro islam

  65. anotherorion says:

    nana, kurang tau nek itu, lha gak seneng liat acara musik2 sekarang e

  66. anotherorion says:

    maksudnya keputusan yang mana mbak lessy? keputusan girlband itu? atau keputusan beberapa contoh yang saya sebutkan terus mengganti ciri khas mereka?

  67. anotherorion says:

    ninda: nek SNSD yo demen wkwkwkwkwkwk

  68. anotherorion says:

    iya tapi jangan sering2 pake rok tembus pandang itu tul ntar banyak junior lo yang SKSD lagi wkwkwkwk

  69. moestoain says:

    anotherorion said: iya tapi jangan sering2 pake rok tembus pandang itu tul ntar banyak junior lo yang SKSD lagi wkwkwkwk

    Wakakak iya rok kordennya malampir buat gak nahan hahahah

  70. anotherorion said: iya tapi jangan sering2 pake rok tembus pandang itu tul ntar banyak junior lo yang SKSD lagi wkwkwkwk

    atu-atunya rok yang bikin gw terlihat girly cuman itu,un..makanya tuh rok gw sayang…lebih gw sayang malah ketimbang elu nyang sodara angkat guwah..

  71. moestoain said: Wakakak iya rok kordennya malampir buat gak nahan hahahah

    aigoooo…jaga mata..jaga hati….kayaknya eyke mesti hati2 make rok kalo kopdaran bareng mus yo?huwakakakakakakak

  72. anotherorion says:

    wikan: ngomongke cewe dab

  73. gambarpacul says:

    jilbab + dance ?….. maen kuwe

  74. anotherorion says:

    iya lah masak lo lebih sayang rok itu, masa lo mau pake gw buat rok rokan sih

  75. anotherorion says:

    kang emil: we e e jal goleti nang yutub mbok ana sing ngaplod mumpung yutub urung ditutup

  76. wayanlessy says:

    anotherorion said: maksudnya keputusan yang mana mbak lessy? keputusan girlband itu? atau keputusan beberapa contoh yang saya sebutkan terus mengganti ciri khas mereka?

    keputusan girlband itu.

  77. anotherorion says:

    oh itu, kurang tau juga mbak tapi semoga sih keputusan itu bukan karena ingin menjadikan jilbab sebagai ciri khas mereka tapi karena mereka emang gak pengen ninggalin jilbab

  78. moestoain says:

    myelectricaldiary said: aigoooo…jaga mata..jaga hati….kayaknya eyke mesti hati2 make rok kalo kopdaran bareng mus yo?huwakakakakakakak

    Masak laki2 terus yang harus diperintah jaga mata, perempuan juga punya andil dalam hal jaga mata dan hatinya laki2 ini. Jangan mentang2 laki laki punya kewajiban jaga mata dan hati perempuannya berpakaian se-enaknya hihihihihi..

  79. anotherorion says:

    yo intine podo dadi penjaga ae mus

  80. anotherorion said: masa lo mau pake gw buat rok rokan sih

    bisa ajah..bawahannya leging ;-D

  81. moestoain said: Masak laki2 terus yang harus diperintah jaga mata, perempuan juga punya andil dalam hal jaga mata dan hatinya laki2 ini. Jangan mentang2 laki laki punya kewajiban jaga mata dan hati perempuannya berpakaian se-enaknya hihihihihi..

    *angkat tangan**mundur teratur*

  82. anotherorion says:

    bawahannya legging? tu mah sepatu

  83. anotherorion said: bawahannya legging? tu mah sepatu

    yg sebelum make spatu, disebut apaaa??itu loohh,, yg bau baga kalo ga dicuci selama seabad ;-p

  84. martoart says:

    moestoain said: Sayangnya mus bukan petugas sensus dan bukan penggemar musik2 mereka jadi ya silahkan tanya Mbah Google atau Tante Yahoo hehehe

    yo wis, nuwun.

  85. tehfairiez says:

    akuh ga pernah liat dia orang pada perform, liat iklan na ajah males..

  86. aysicemutz says:

    aku juga ngerasa aneh waktu liat kemunculan mereka pertama kali..tapi emang jaman sekarang sepertinya ga ada bedanya antara mereka yang berkerudung dan tidak..jal liat di jakarta deh..lak podo wae..*walopun tidak semuanya sih :)*

  87. martoart says:

    aysicemutz said: aku juga ngerasa aneh waktu liat kemunculan mereka pertama kali..tapi emang jaman sekarang sepertinya ga ada bedanya antara mereka yang berkerudung dan tidak..jal liat di jakarta deh..lak podo wae..*walopun tidak semuanya sih :)*

    emang juga ga perlu sama sekali ngebedain orang berdasar pakaian yg dikenakan.

  88. anotherorion says:

    mbak vera: enggak banget yow?

  89. anotherorion says:

    yu cemutz pada baen soale melu trend e pada sih, mung bedane siji kudungan sijine ora

  90. penuhcinta says:

    anotherorion said: Ada yang salah, tapi aku sendiri tidak punya solusi gimana biar mereka tetep bisa mengembangkan bakat mereka tanpa harus mengorbankan kemauan mereka untuk berjilbab, mungkin itu dulu yang harus dipikirkan.

    Gimana kalau narinya cukup goyang jempol tangan aja? Ha…ha…ha. Kalau menurutku, selama bukan gerakan erotis dan pakaiannya bukan model mletek nempel badan banget, ya biar sajalah mereka menyalurkan bakatnya. Mustinya yang nonton mereka tapi masih berpikiran macam2 yg perlu disaring otaknya, udah ditutupin aje masih cem-macem.

  91. anotherorion says:

    soale penontone dari beragam kalangan sih mbak hehehe

  92. martoart says:

    Kalo gitu, jangan kasih kesempatan lekuk tubuh hadir sedikitpun, biar tak menghadirkan kemungkinan zina mata bagi yg melihatnya: Mari membuat desain pakean dari kotak kardus dengan lobang mata bagi saudari muslimah kita.*sepertinya kardus gudang garem lumayan pas

  93. penuhcinta says:

    martoart said: Kalo gitu, jangan kasih kesempatan lekuk tubuh hadir sedikitpun, biar tak menghadirkan kemungkinan zina mata bagi yg melihatnya: Mari membuat desain pakean dari kotak kardus dengan lobang mata bagi saudari muslimah kita.*sepertinya kardus gudang garem lumayan pas

    Tanggapan buat siapa ini, Cak?Ini sih mainan robot2an bikinan Imo dan Darrel…ha…ha…ha.

  94. martoart says:

    penuhcinta said: Tanggapan buat siapa ini, Cak?Ini sih mainan robot2an bikinan Imo dan Darrel…ha…ha…ha.

    sisain satu lagi lobang, buat jempol bergoyang. ha ha jadi kek kepompong goyangnya.

  95. moestoain says:

    Hebat euy Pakdhe marto ini lebih tau islam dari yang muslim. hihihi

  96. martoart says:

    moestoain said: marto ini lebih tau islam dari yang muslim.

    sekalian yg progresif drpd nanggung choy.

  97. iya.. miris ngeliatnya..eksis nggak gitu juga kali ya

  98. debapirez says:

    Mrk hebat lho msk 4 besar.dan pakaiannya skrg dah ga sexy lg. Saya pendukung Queneera lho hahaha…

  99. anotherorion says:

    ndak dikiro isine tipi kang

  100. anotherorion says:

    ben koyo Danbo mbak irma 😀

  101. anotherorion says:

    desti: hehe ya nyatane ada yang gitu e

  102. anotherorion says:

    dedi: wah wis blas gak ngikutin neh e ded

  103. sittisadja says:

    ana videone gak nang yutub? ndelok ah…

  104. anotherorion says:

    ora ngerti ra tau ngintipi yutub e

  105. momonway says:

    hah ha,,iya y,dilema memang,,tapi boleh kok menurutq..hihi

  106. anotherorion says:

    hehehe heeh tergantung persepsi ae kok, free 😀

  107. momonway says:

    anotherorion said: hehehe heeh tergantung persepsi ae kok, free 😀

    yup,, lha ne ms orion jogjane mana?

  108. anotherorion says:

    gamping mbak, panggil priyo wae, mbak e asmane sinten njeh? yogjane pundi?

  109. momonway says:

    anotherorion said: gamping mbak, panggil priyo wae, mbak e asmane sinten njeh? yogjane pundi?

    hah h, nggih ms priyo,, nak kulo mb momon, hi hi, kulo namung tiyang Bantul og,,tepatnya daerah sesar gempa @Pundong. but my full name amin fitriyah.h

  110. anotherorion says:

    oh tiyang pundong ta, monggo2 pinarak lho mbak momon 😀

  111. momonway says:

    anotherorion said: oh tiyang pundong ta, monggo2 pinarak lho mbak momon 😀

    gehh, lha jnengan tiyang pundi mas priyo?

  112. anotherorion says:

    asline cilacap mbak momon, ning mpun pindah nggamping hehehe

  113. momonway says:

    Oo..tiyang cilacap, oo ngaten,,,geh sipp.

  114. anotherorion says:

    oke oke 😀

  115. ramanefatih says:

    ngakune ora ngalayh tapi ringtun hapene lagune semes ko yo, payahlah ko hehe

  116. anotherorion says:

    sih ringtonee nyong mah TTM tut tut mulu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: