Danbo boneka kardus

Sering penasaran lihat di internet banyak orang majang gambar/foto boneka kardus satu ini. Secara emang baru ngerti namanya setelah googling dengan keyword “boneka kardus“. Dari situlah tahu nama si boneka yaitu Danbo, nama Danbo kependekan dari danboard (pada baen artine kertas kerdus) ada juga yang bilang berasal dari kata jepang danboru, yang artinya maning2 kerdus.

Danbo berasal dari komik Yotsuba&! yang dikarang oleh Kiyoziko Azuma. Sosok Danbo yang kotak2 sebenernya bentuknya gak terlalu bagus, dibandingkan boneka Dollfie misalnya tapi banyak fotografer yang menjadikan Danbo model foto mereka. Mata berbentuk lingkarang dengan mulut berbentuk segitiga sama kaki terkesan kaku, klo bahasa iklan bilang sih ekspresinya manah??? Tapi justru Ekspresi kaku ini yang menjadi daya tarik boneka yang bisa dibeli di Multiply Amazon dengan banderol US$60 terlihat menggemaskan.

Gak harus sih beli bonekanya langsung beberapa website papercraft menyediakan papercraft Danbo yang bisa diprint sendiri dan ditekak tekuk dewe neng ngomah, misale gak ono gawean rak yo lumayan

*nggo ngotor2i omah*

gambar dari sini dan sini

Advertisements
Comments
60 Responses to “Danbo boneka kardus”
  1. isaanshori says:

    komen pertama.. hehenek koleksi boneka kardus iki gapopo pri. awakmu ojo sampe koleksi barbie.. gawat nek iku :))

  2. anazkia says:

    Wong sugih kie enek2 wae, yo? Hehehe…Dulu awal2 ngelihat juga heran, ada temen yang demen fotografi, sampe dibawa2 ke monas tuh boneka πŸ˜€ terus diphotoin dari berbagai sudut

  3. bikin ajah dari kardus bekas mas hehhehe

  4. tintin1868 says:

    danbo jadi mainan dimari..

  5. anotherorion says:

    mbak anaz: lha action figur jepang ki neng ndi2 tetep digandrungi e ngasi do kedanan hahaha

  6. anotherorion says:

    teteh: yoyoy nggemesin, keknya ada MPers yang ngejadiin jadi HSnya kok tapi bukan kontak

  7. anotherorion says:

    teh ayu: heeh ngirit version πŸ˜€

  8. anotherorion says:

    mbak tintin: demen juga to? buat dijadiin prakarya kah>

  9. nawhi says:

    aku baru tau namae Danbo, sek dulur karo Dalbo tha? Ha3

  10. anotherorion says:

    dalbo ki berasal dari kata kadal botak udu wan? wkwkwkwk

  11. huflepuff says:

    kuwi HS ku sing lawas mas :p

  12. anotherorion says:

    isaanshori said: nek koleksi boneka kardus iki gapopo pri. awakmu ojo sampe koleksi barbie.. gawat nek iku :))

    barbie mah liwat is nek ketemu dollfie

  13. darnia says:

    DANBO!! :Deman-eman kerduse. Sak kilo iso entuk 5000 πŸ˜€

  14. anotherorion says:

    mas haryo: berarti aku ndeloke gek dewe rung kontakan yo? saiki yo ono kok sik jih HSan danbo ning gak apal idne

  15. huflepuff says:

    wahhh.. dari dulu kok mas.. ket mas priyo dadi kontakku.. baru baru iki ae aku gnati gawe kampanye SOPA PIPA… hhee.. ngkok aku ganti maneh..

  16. katerinas says:

    kayak HSnya Moes gitu ya Yo?

  17. nonragil says:

    Kirain salah ketik ama Dumbo, baru ngeh nama boneka ini.

  18. puritama says:

    males bersihin..

  19. 4irm4t4 says:

    sukaaa banget ama danbo dari dulu, abis muka nya itu tanpa ekspresi..hehehe

  20. anotherorion says:

    lho dan nek didadekne danbo iso payu 500ewu je*sik asli*

  21. anotherorion says:

    mas haryo bukane HS e ki sik lagi mlumpat neng pante?

  22. anotherorion says:

    mbak yu: HSnya moes? hmmm lupa e, kelingan si moes cuma sabudine doang wkwkwkwk

  23. isaanshori says:

    buseeettt… suiiiippp πŸ˜›

  24. anotherorion says:

    mbak helene lha itu mah lele dumbo πŸ˜€

  25. anotherorion says:

    mending tuku dadi yo ver?

  26. anotherorion says:

    ai heeh bikin orang gemes πŸ˜€

  27. anotherorion says:

    isa: nah lho tenan to wkwkwkwkwkwk

  28. anotherorion says:

    mbak lala: gawe roti wae yo hahaha

  29. anotherorion says:

    ninda: tumbaske siji nin πŸ˜€

  30. gambarpacul says:

    kata jepang “danboru” kan anu serapan sekang enggeris…..

  31. anotherorion says:

    mbak lina: heem

  32. anotherorion says:

    wooo pantes pada baen artine kerdus

  33. andiahzahroh says:

    Aku pernah make HS ini di MP. Pernah juga jadiin profpict Fb, pas lagi gemes2nya sama danbo πŸ˜€

  34. anotherorion says:

    hehe posene ngono2 baen tapi tetep keton nggemesi sih

  35. banyak kerdus ning ngomah kiy, dipipisi kucing!sopo gelem, jikuk wae

  36. anotherorion says:

    huwaaaaaaaaamambuuuuuuuu wkwkwkwkwkwkwkwk

  37. jampang says:

    pernah yg lagi gantung diri πŸ™‚

  38. anotherorion says:

    walah ono2 wae yo mas ndadak digantung2

  39. lembarkertas says:

    dollfie pornoaksi tuh! πŸ˜›

  40. lembarkertas said: dollfie pornoaksi tuh! πŸ˜›

    Di belakangnya tertulis “boneka khusus anak di atas 21 tahun ke atas”.

  41. renypayus says:

    Danbo figure sing limited regone 600ewu loh gan.

  42. renypayus says:

    Di Otaku tempatku kerja ada, ori dan limited edition. Ada aja gitu sing gelem tuku. Ancen maniak.

  43. renypayus says:

    Kalo diajak ikutan cosplay, aku meh dadi danbo. Eh bro apa kbr dirimu dan nyonya? Lama tak bersua

  44. anotherorion says:

    mbak lembar kertas: lha emang konsumsi dewasa kok, dibeli dalam kondisi naked, baju dan aksesoris dijual terpisah je

  45. anotherorion says:

    mbak lembar kertas: lha emang konsumsi dewasa kok, dibeli dalam kondisi naked, baju dan aksesoris dijual terpisah je

  46. siasetia says:

    kaya halowin ya….dusnya besar bisa buat robot2an anak2 :p

  47. anotherorion says:

    ooh neng otaku pengok kae ren biyen yo sering mampir nyewa komik larang2 je actione neng kono

  48. lembarkertas says:

    asline aku mupeng sama baju2ne. sayang regane gila2an. 😦 Btw, umurku udah lebih 21 thn jd kalo mampu beli boleh mainin dunk πŸ™‚

  49. anotherorion says:

    hehehe heem mbak barang jepang tuh klo dijual gila2an ning yo tetep laku wae yo

  50. rawins says:

    mending tuku manekin yo, lumayan kena disawang…

  51. anotherorion says:

    hahahaha obsesi yah?

  52. renypayus says:

    Ya mahal donk, Yo. Ori semua. Eh kapan kapan main sana lg ya πŸ™‚

  53. anotherorion says:

    lha nek sempet ren, saiki gaweanku neng jakal terus arang mudung neng kota e

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: