Sugeng Rawuh Pez

Berita yang cukup mengejutkan bagi pengguna Multiply ketika Multiply mempersiapkan diri untuk menghijrahkan markas besarnya ke Indonesia. Alasan pastinya sih enggak tahu tapi ada beberapa hal yang mungkin menjadi pertimbangan Pez dan kawan2.
Hampir disahkannya SOPA dan PIPA, serta ACTA menghantui dunia internet akhir2 ini, dan Megaupload menjadi tumbal pertama dari gerakan represif para pemilik modal untuk memutilasi web yang mengandung konten ilegal membuat Multiply dengan user cem macem juga punya kans besar untuk menyusul megaupload.
Penggunaan konten, baik itu berupa gambar, video, mp3 berhak cipta di internet jamak ditemui tanpa ada embel2 ijin tertulis apalagi royalti pada pemilik hak cipta. Dengan pemerintah Amerika sebagai biang keroknya, maka sangat berbahaya bagi website2 besar, karena rata2 server web besar ada di Amerika. Memang belum dipastikan akankah Multiply juga memindahkan servernya ke Indonesia, tapi jika itu terjadi maka kemungkinan besar memang Multiply ingin terhindar dari kesepakatan ACTA yang ditandatangani beberapa negara maju.

,

Alasan kedua adalah sejak Multiply mendirikan perwakilan resmi di Indonesia, DT termasuk getol mencari pasukan lokal, klo masalah kemampuan sih mbuh ya? you can see betapa pekoknya mereka selama ini, tapi kalo faktor keluarga sih hehehehehe no comment. Mungkin Pez juga mikir mendingan gw tangani sendiri daripada ditangani asal2an
Pengguna Multiply paling besar emang disini, begitu juga blogger dan online sellernya. Cuma karena selama ini DT mah emang biang kerok, online seller dianakmami bloggernya dianaktiri, hajinguk ncenan, tunggu ae titiwancine
Nah dengan merapatnya punggawa asli Multiply ke Indonesia, ada titik cerah buat para blogger untuk bisa menyuarakan aspirasi mereka yang selama ini enggak pernah didengerin punggawa karbitan, mereka yang lebih ngerti sejarah Multiply dan user Multiply disini harapannya masih tetep bisa menjadi pelindung kebebasan berekspresi di Multiply, tidak hanya dari ancaman ACTA tapi juga musuh dalam selimut yang berlindung dengan hak prerogatifnya.
Harapan kita tentunya, dengan kantor Multiply pindah ke Jakarta, tidak hanya mendekatkan jarak antara punggawa dengan usernya dari segi geografis, tetapi juga mendekatkan komunikasi, bisa saling bertukar pikiran dan bersama membangun Multiply dari segala sisi. Tidak ada ancaman suspend yang dikeluarkan untuk user yang mengkritisi kebijakan Multiply, semua itu adalah bagian dari membangun Multiply, sebagai rumah bersama kita semua
Comments
105 Responses to “Sugeng Rawuh Pez”
  1. martoart says:

    So.. siapa orangnya yg akan kamu tanam di sini Pez. Boleh dong kenalan..

  2. anotherorion says:

    martoart*nyaru jadi Pez…………………ek*

  3. jaraway says:

    ngebak2i jakarta ae.. hahaha

  4. thetrueideas says:

    Nasib blogger, moga diperhatiken! šŸ˜€

  5. anotherorion says:

    bwen ora sah urusan karo DT meneh

  6. anotherorion said: pelindung kebebasan berekspresi di Multiply

    kudu d jaga niihh kebebasan berekspresiii…sayaang,, kalau d buang begitu ajahanak2 MP, ekspresinya okeeh smua soale..

  7. anotherorion says:

    santae ae mas syam nek pez urip neng jakarta kan kapan wae iso disanggong neng kanca dijak kipyik bareng

  8. anotherorion says:

    iyah gak kek iklan yah tul??ekspresinyaah manahh? ekspresinyaaa manaaaaaaahh

  9. anotherorion says:

    mbak ev: dah santer rame pemberitaan MP mo boyongan ke indonesia mbak

  10. rengganiez says:

    Harapanmu indah banget, kang…

  11. anotherorion said: iyah gak kek iklan yah tul??ekspresinyaah manahh? ekspresinyaaa manaaaaaaahh

    ekspresinya reduuuup

  12. gambarpacul says:

    sing jelas motipassione duit…..mengko kan si Pez ngomong nek pengin bebas berereksi ya pindah account premium (eh esih ana ora sih?), …wis gratis ngeyel…..wkwkwkwkwk

  13. mellyheaven says:

    hehehe, semoga ada pencerahan ya

  14. mellyheaven says:

    hehehe, semoga ada pencerahan ya

  15. topenkkeren says:

    baca ini di tempo tadi. tapi tetep fokusnya ke seller-seller itu, ya.

  16. sahabatry says:

    beneran jadi pindah ya ??? segitu “cintanya” sama Indonesia…..belum tau aja Jakarta macet trus banyak demo, hahahhha

  17. huflepuff says:

    Welcome to Indonesia om pez :D..

  18. nawhi says:

    kenapa ga ke Malang aja sih, adem n ga macet he3 ngarep.com

  19. jampang says:

    pokoknya yg terbaik buat blogger šŸ™‚

  20. rudal2008 says:

    Nice share Mas.

  21. jandra22 says:

    novagh said: Dt sapa?

    D. Tumiwa mbak.Oooopsss sorry!! Kelepasan ya Yo?

  22. jandra22 says:

    gambarpacul said: sing jelas motipassione duit…..mengko kan si Pez ngomong nek pengin bebas berereksi ya pindah account premium (eh esih ana ora sih?), …wis gratis ngeyel…..wkwkwkwkwk

    Hiya bener kang, ora tau diri ya?! Kwkwkwkwkwkw……….

  23. om Pez cakep juga yak.. Wakakaakkaakk *plaaakkss!!*

  24. rembulanku says:

    wah, aku yen pengen kopdar lan foto narsis karo mas Pez iso rak yo?

  25. nanazh says:

    pokoke sih isih tetep ngempi ae mbuh kuwi kantor pusate ing ngendi ae…hohoho tapi yen layanan bloge isih ana deng hihihi

  26. anotherorion says:

    jenenge harapan mbak niez

  27. anotherorion says:

    redup? ganti lampu sinyongnyongnya rommy rafael gih tul

  28. anotherorion says:

    tasih kang premium akun mah, ngesuk dewek ganti pertamax akun apa lah?

  29. anotherorion says:

    mbak melly: amin

  30. anazkia says:

    Ngenteni waeeee šŸ™‚

  31. gambarpacul says:

    anotherorion said: tasih kang premium akun mah, ngesuk dewek ganti pertamax akun apa lah?

    nah kuwe kepriwe maning nasibe blogger ngesuk kuwe…….padahal kebijakan pembatasan premium meh diberlakukan nang pemerentah….serba salah blogger pancen.

  32. anotherorion says:

    kang topan yoyoy

  33. anotherorion says:

    cinta asap knalpotnya x ya šŸ˜€

  34. anotherorion says:

    mas haryo yip yip

  35. anotherorion says:

    kan kenal indonesia lagi jakarta ro bali

  36. anotherorion says:

    mas rifki amin

  37. anotherorion says:

    uni nova: Dete dete dete dete ahhhh…ā™Ŗ..ā™«

  38. anotherorion says:

    bunda anggere ora kelepasan liyane baen bun hahahaha

  39. anotherorion says:

    nina: kuarepeeeeeeeeeeeeee

  40. anotherorion says:

    mbak lala: iso mbak tapi asal bodyguarde ditendang sik

  41. anotherorion says:

    mbak niez: wih ngeluncur, lucu ndelok komene mbak arie, jal nek mulpid moco semromong gak raine

  42. anotherorion says:

    mas anas lha kuwi masyalahe

  43. anotherorion says:

    wkwkwk ngesuk genti akun BBM e lah

  44. anotherorion says:

    mbak anaz: ngenteni opo sik jal?

  45. kopiradix says:

    di Indonesia ini kan di mana-mana bikin mall, jadi ya pantesan aja Multiply jadi boyongan kemari

  46. anotherorion says:

    ikut meramaikan mall online yo mas

  47. kopiradix says:

    iya mas, semoga aja para blogger nasibnya gak kaya para penduduk yg harus pindah rumah karena tergusur pembangunan mall

  48. anotherorion says:

    hadeh mari berjuang ngelawan kapitalisme nek gitu mas*semangat buruh demo*

  49. kopiradix says:

    soalnya dekat warnet tempat kerja ada yang pasang selebaran mas. Isinya menjelaskan tentang Mega Proyek Superblok yang isinya apartemen, mall dan sebagainya kepada warga beserta himbauan agar jangan mau kalau tanahnya yg udah ditinggali bertahun2 dilepas dng harga murah

  50. anotherorion said: tapi jika itu terjadi maka kemungkinan besar memang Multiply ingin terhindar dari kesepakatan ACTA yang ditandatangani beberapa negara maju.

    Nanti kalo SBY dipaksa nandatangani ACTA manut juragannya yg di Amrik sana, terpaksa Multiply pindah ke Papua New Guinea atau mungkin Suriname.

  51. anotherorion says:

    welah mas nahar, tapi biasane pemboronge main preman e buat ngintimidasi warga

  52. anotherorion says:

    hehe mas iwan paling aman pindah neng antartika wes

  53. Tapi yo podo ae, mas, ACTA itu berbeda dg SOPA, ACTA lebih menekankan pada zona bebas, dan internet adalah zona bebas; artinya penerapannya tidak terikat dg ruang.

  54. anotherorion says:

    tapi kudune tetep gak bisa nahan orang diluar batas kedaulatan mereka

  55. anotherorion said: tapi kudune tetep gak bisa nahan orang diluar batas kedaulatan mereka

    Bisa, mas, ACTA khan traktat kesepakatan antar negara yg mengijinkan negara A meng-eksekusi “pelaku kriminal” yg tinggal di negara B, karena merugikan negara A.Contoh kasus adalah Kim DotCom (boss Mega Upload) itu, ia warga Selandia Baru, kantor pusat bisnis MU ada di Hong Kong. Kemudian ada laporan dari Holywood ke FBI, bahwa Mega Upload telah merugikan bisnis perfilman Holywood sekian milyar. Tahu sendirilah, banyak yg download mkv atau avi ke MU daripada ke XXI. Padahal MU cuma nyiapin gudang, yg nyimpen2 file disitu ya user-nya yg semaunya sendiri.Akhirnya dg otoritas Dept. Kehakiman AS, Kim DotCom ditangkap (hanya karena kesalahan para user MU yg ngupload-download barang ilegal di sana)Itu kasus untuk penerapan ACTA yg pertamakali.AS dan Selandia Baru menandatangani kesepakatan ACTA, artinya mereka mempunyai wewenang untuk menahan seseorang di luar kedaulatannya.Sama halnya dg MP, bos Pez mana tahu kalo ada MPer yg ngupload lagu2 Didi Kempot di MP, terus ada MPer lain yg mendowloadnya.Suatu hari Didi Kempot tahu itu, lantas lapor ke polisi. Maka sesuai dg kesepakatan ACTA, bos Pez bisa ditahan, persis sama dg Kim DotCom.

  56. tintin1868 says:

    amin deh semoga tercapai..

  57. kopiradix says:

    anotherorion said: welah mas nahar, tapi biasane pemboronge main preman e buat ngintimidasi warga

    yah, memang sudah seperti itu dari dulu mas. banyak persoalan dan masalah yang disapu ke bawah karpet, hingga jadi bom waktu yg bisa meledak stp saat

  58. rawins says:

    maen temen…

  59. ramanefatih says:

    ora ngaruh karo rega beras yo, lombok ya tetep molasewu lah…

  60. mayamulyadi says:

    Kok mendung ya, Yo??? *liat langit dan foto di postingan Yo…

  61. azizrizki says:

    “bwen ora sah urusan karo DT meneh”benerrrr bangetttt

  62. enkoos says:

    Kira kira Pez ngantor di Jakarta gak ya? Atau naruh orang di Jakarta?

  63. zaffara says:

    Smg jadi kebaikan aja. Apapun Ę“ÄŸ Ļ‘Ī±tĪ±Ļ€ÄŸ ke negeri ini, jangan sampe malah bikin tambah runyam negara kita.

  64. zaffara says:

    Smg jadi kebaikan aja. Apapun Ę“ÄŸ Ļ‘Ī±tĪ±Ļ€ÄŸ ke negeri ini, jangan sampe malah bikin tambah runyam negara kita.

  65. anotherorion says:

    masalahnya mungkin karena kim ada di negara yang sama2 meratifikasi ACTA, semoga Indonesia gak sebego itu, cukup kita dah pernah punya kasus miskominfo yang bikin MP sempet diblok

  66. anotherorion says:

    mbak tintin+mbak winny: amin

  67. anotherorion says:

    seperti timbunan sampah yang lama2 memicu gas mas nahar

  68. anotherorion says:

    kang rawin: maen bal balan apa?

  69. anotherorion says:

    ealah urung tau kulakan lombok karo brambang nang MP sih kang dadi ya no komeng

  70. anotherorion says:

    mbay: cieh itu judul lagu jadul gerimis memendung ya? wkwkwkwkwkwk

  71. anotherorion says:

    mbak evi: nek ngantor dijakarta mayan kan iso dijak gojekan kang marto dkk

  72. wprazh says:

    golek kontrakan gratis anyar lek blogger ditinggalkan

  73. anotherorion says:

    sik anyar gak ono sik sip, sik liyane koyo blogspot wordpress ro livejournal kurang greget

  74. Hahayzzzz…KAMPES TEKOOOO

  75. anotherorion says:

    nggo kampesan mbang?

  76. wprazh says:

    si Pez kudu kulo nuwun sik nang Mr. Tif, lek ga engkuk dikongkon mbukak server plus data senter ndek indo

  77. dhave29 says:

    berharap ngantor di salatiga saja hehehhe

  78. anotherorion says:

    wkwkwkwk kudu salim sik yo mas wel?

  79. anotherorion says:

    kang dhave sik podo2 hawane adem yo?

  80. dhave29 says:

    anotherorion said: kang dhave sik podo2 hawane adem yo?

    adem pol..gak usah pake AC….

  81. anotherorion says:

    nek aku kudu krubutan kemul terus kuwi, suwi ra dolan mrono e

  82. silumpit says:

    anotherorion said: Berita yang cukup mengejutkan bagi pengguna Multiply ketika Multiply mempersiapkan diri untuk menghijrahkan markas besarnya ke Indonesia. Alasan pastinya sih enggak tahu tapi ada beberapa hal yang mungkin menjadi pertimbangan Pez dan kawan2.Hampir disahkannya SOPA dan PIPA, serta ACTA menghantui dunia internet akhir2 ini, dan Megaupload menjadi tumbal pertama dari gerakan represif para pemilik modal untuk memutilasi web yang mengandung konten ilegal membuat Multiply dengan user cem macem juga punya kans besar untuk menyusul megaupload. Penggunaan konten, baik itu berupa gambar, video, mp3 berhak cipta di internet jamak ditemui tanpa ada embel2 ijin tertulis apalagi royalti pada pemilik hak cipta. Dengan pemerintah Amerika sebagai biang keroknya, maka sangat berbahaya bagi website2 besar, karena rata2 server web besar ada di Amerika. Memang belum dipastikan akankah Multiply juga memindahkan servernya ke Indonesia, tapi jika itu terjadi maka kemungkinan besar memang Multiply ingin terhindar dari kesepakatan ACTA yang ditandatangani beberapa negara maju. ,Alasan kedua adalah sejak Multiply mendirikan perwakilan resmi di Indonesia, DT termasuk getol mencari pasukan lokal, klo masalah kemampuan sih mbuh ya? you can see betapa pekoknya mereka selama ini, tapi kalo faktor keluarga sih hehehehehe no comment. Mungkin Pez juga mikir mendingan gw tangani sendiri daripada ditangani asal2anPengguna Multiply paling besar emang disini, begitu juga blogger dan online sellernya. Cuma karena selama ini DT mah emang biang kerok, online seller dianakmami bloggernya dianaktiri, hajinguk ncenan, tunggu ae titiwancineNah dengan merapatnya punggawa asli Multiply ke Indonesia, ada titik cerah buat para blogger untuk bisa menyuarakan aspirasi mereka yang selama ini enggak pernah didengerin punggawa karbitan, mereka yang lebih ngerti sejarah Multiply dan user Multiply disini harapannya masih tetep bisa menjadi pelindung kebebasan berekspresi di Multiply, tidak hanya dari ancaman ACTA tapi juga musuh dalam selimut yang berlindung dengan hak prerogatifnya.Harapan kita tentunya, dengan kantor Multiply pindah ke Jakarta, tidak hanya mendekatkan jarak antara punggawa dengan usernya dari segi geografis, tetapi juga mendekatkan komunikasi, bisa saling bertukar pikiran dan bersama membangun Multiply dari segala sisi. Tidak ada ancaman suspend yang dikeluarkan untuk user yang mengkritisi kebijakan Multiply, semua itu adalah bagian dari membangun Multiply, sebagai rumah bersama kita semua

    Mas, kemaren kan PEZ dateng ke Indonesia, kenapa ga disamperin, diskusi dan tukar pikiran? Kan pengen mendekatkan diri dengan ‘punggawa asli’ Multiply? Nanya doang loh ya :p

  83. anotherorion says:

    sebenernya saya pengen, cuma saya domisilinya di jogja, boleh ajak pez main2 ke jogja bareng mulpid, sekalian daniel diajak ben saya bisa tuker pikiran langsung sama mereka

  84. wib711 says:

    silumpit said: Nanya doang loh ya :p

    Tuh mas ada yg tanya….. eh udah dijawab ya… :Dga kayak di lapak sebelah ya, kalo nanya jarang dijawab bahkan acapkali didiemin, sekalinya dijawab buat borongan…. :p

  85. anotherorion says:

    itu namanya hemat mas wib, sana kan masih pake tarif 1 rupiah perkarakter, klo kita2 kan dah langganan sms gratis tiap hari

  86. sarahutami says:

    Mas, kemaren kan PEZ dateng ke Indonesia, kenapa ga disamperin, diskusi dan tukar pikiran? Kan pengen mendekatkan diri dengan ‘punggawa asli’ Multiply? Nanya doang loh ya :p —) Oh jadi Mbak ‘punggawa palsu’ Multiply? Saya juga nanya doang lho ya, jangan ngancam mau nyuspend.

  87. wib711 says:

    anotherorion said: itu namanya hemat

    oo gitu to mas.. ini ga ada hubungan dengan listrik yang sering byar pet kan? šŸ˜€http://www.detikinet.com/read/2012/01/31/162057/1830565/398/listrik-byar-pet-multiply-pikir-pikir-bangun-server-di-indonesia/?i991102105

  88. wib711 says:

    sarahutami said: jangan ngancam mau nyuspend.

    xixixi… mbak sarah mau dapat surat cinta lagi? siji ae ra cukup po’o? :p

  89. anotherorion says:

    mas wib hahaha ndak tau nek itu, maybe yes, maybe yes no

  90. silumpit says:

    sarahutami said: Oh jadi Mbak ‘punggawa palsu’ Multiply?

    yang punya istilah “punggawa asli” si empunya blog loh, bukan saya hehehe…

  91. anotherorion says:

    punggawa asli saya rujukkan pada costumer service Multiply yang berada di Amerika pra keberadaan Multiply Indonesia Reps Office, dimana mereka dengan kendala perbedaan bahasa masih tetap bisa memberikan pelayanan terbaik kepada usernya tanpa membeda2kan latar belakang usernya, disini kami merasa dihargai sebagai user yang bersama2 menjadikan multiply sebagai rumah bersama, baik untuk para punggawa maupun para rakyat jelata. How about u mbak fitri?

  92. silumpit says:

    anotherorion said: punggawa asli saya rujukkan pada costumer service Multiply yang berada di Amerika pra keberadaan Multiply Indonesia Reps Office, dimana mereka dengan kendala perbedaan bahasa masih tetap bisa memberikan pelayanan terbaik kepada usernya tanpa membeda2kan latar belakang usernya, disini kami merasa dihargai sebagai user yang bersama2 menjadikan multiply sebagai rumah bersama, baik untuk para punggawa maupun para rakyat jelata.

    Oh gitu ya mas, baiklah, kita tunggu sampe “punggawa asli” datang di Jakarta biar mas bisa menyalurkan aspirasi. Eh mas di Jogja ya? Atau mau tunggu, siapa tau kantor pusat Multiply nanti pindah ke Jogja? šŸ˜€

  93. sarahutami says:

    Oh gitu ya mas, baiklah, kita tunggu sampe “punggawa asli” datang di Jakarta biar mas bisa menyalurkan aspirasi. Eh mas di Jogja ya? Atau mau tunggu, siapa tau kantor pusat Multiply nanti pindah ke Jogja? šŸ˜€ —) ini baru siapa tau ya mbak? Baru kemungkinan. Lha gimana Mbak Fitri, yang janji-janji Mulpid aja tidak ditepati, apalagi yang baru kemungkinan ya? Makin tak pasti.Mas Priyo, mbok ya o mingkem bae, susah lah, semua dibikin ribet. Sampe harus nunggu ada kantor Mulpid dulu di Jogja, baru sampean bisa nyalurke aspirasi.

  94. tickz says:

    yaah..yang disini ga pake “AC”. mbak mbak..mas mas.. :), boleh komen lagi ya sebelum saya ikutan kelas jaipong. punggawa asli, punggawa palsu.. šŸ™‚ semua kerja buat Multiply. Bosnya satu. Semoga harapan kita semua dengan pindahnya Headquarter MP ke Indonesia, MP jadi lebih baik terwujud. Ya?

  95. sarahutami says:

    sarahutami said: Semoga harapan kita semua dengan pindahnya Headquarter MP ke Indonesia, MP jadi lebih baik terwujud. Ya?

    Maksudnya, e-commerse-nya sukses ya Mbak Tika? Kalo para tukang tulisnya gimana?

  96. anotherorion says:

    silumpit said: Oh gitu ya mas, baiklah, kita tunggu sampe “punggawa asli” datang di Jakarta biar mas bisa menyalurkan aspirasi. Eh mas di Jogja ya? Atau mau tunggu, siapa tau kantor pusat Multiply nanti pindah ke Jogja? šŸ˜€

    sebenernya saya dari awal lebih berharap sama kalian, karena kalian sama2 orang indonesia, tapi keknya sampai detik ini saya gak ngerasa punggawa lokal siap berdiskusi, klo anda siap berdiskusi disini kenapa tidak?

  97. anotherorion says:

    mbak lumpit, punya komen buat statemennya mbak sarah tentang janji yang enggak ditepati?

  98. anotherorion says:

    mbak tika, klo boleh saya kasih saran perbaiki dulu cara komunikasi mulpid selama ini dengan cara proaktif memberikan tanggapan ke user, bukan masalah komen disana cenderung pedes terhadap kalian lalu kalian merasa berhak abai.Klo kalian bisa menunjukkan wibawa kalian dengan memberikan solusi pertanyaan2 keresahan2 sejak jurnal 23 saya bisa jamin, tidak ada kata2 pedas yang ditujukan buat kalian, sayangnya justru sikap cuek bebek dan pembiaran yang kalian agungkan sampai hari ini.

  99. anotherorion says:

    monggo mbak tika dan mbak lumpit buat memberi tanggapan, mungkin uneg2 anda berdua sebagai punggawa lokal terhadap blogger, jangan kuatir untuk memanaskan suasana, soal debat itu biasa, kuping panas bukan masalah, saya acungi jempol anda berdua berani memberikan komentar disini, beda dengan punggawa2 terdahulu yang cuma berani ngintip doang, keberanian anda akan menjadi nilai tambah anda di mata kami, komentar2 saya, anda berdua dan teman2 yang lain akan memberikan ruang untuk kita semua menemukan solusi yang lebih baik untuk Multiply di masa yang akan datangseperti semboyan mulpid di bloggersid LETS DISCUSS

  100. penuhcinta says:

    Mengamati dan menunggu dengan berdebar-debar kehadiran kembali mbak Mustika dan Mbak Lumpit.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: