Software pencari Driver

Masalah instal ulang windows, emang gampang, yang gak gampang biasanya nyari driver yang cocok, seringkali driver2 bawaan PC/ laptop kabur entah kemana, mbuh kepangan virus, CD-ne kegaruk kucing, kepidak bocah de-es-be.

Miturut temen2ku yang gaweannya reparasi PC/laptop soal driver mereka main cocok2an pokoke diinstal sik nek gak cocok berarti udu jodone. Nah selain itu ada beberapa aplikasi di internet yang bisa dipake buat nyari tau spek jeroan komputer kita seperti apa. Contoh software yang bisa digunakan buat mencari tahu nama driver di kompie kita adalah 3DP chip.

Pemakaiannya gak ribet karena sizenya juga kecil, cuma ntar dalam hitungan sekian detik dia mati otomatis, jadi buru2 diprint screen ae ben iso sambil nyatat/googling drivernya di internet. Kenapa gak ndonlotin otomatis? justru itu yang aku suka, software yang menawarkan donlot otomatis biasanya hasil donlotannya gak sesuai, disusupi iklan lah, spam lah segala macem jadi emang mending cari manual di vendornya

Kelemahan software ini hanya mengenali driver2 terpenting seperti Chipset Northbridge, VGA, Sound, Ethernet dan Processor -> yang belakang abaikan ae, gak butuh driver soale, sisanya macem webcam, wlan atau peripheral lain macem blutut sama card reader di skip

Yang pengen donlot aplikasinya monggo langsung sowan ke site nya di SINI

Comments
19 Responses to “Software pencari Driver”
  1. rawins says:

    nek onlen mah mending nganggo tool go nggoleti driver kang webset pabrikenek oplen aku duwe gawan ket jaman ora enak jenenge hardware identifiermbuh biyen olih kandi

  2. anotherorion says:

    hahaha sing penting gari googling mengko tulin ketemu maning

  3. subhanallahu says:

    free kan? tfs

  4. gambarpacul says:

    nah kuwe sing penting bisa ngidentifikasi hardware……..nang kene sepisan nginstall laptope kanca anu mati ti…pecicilan golet drivere ora ngerti maune jeroane apa baen.

  5. anotherorion says:

    kadang kang seri laptope isa digoleti kang, tapi nek seri laptope be mbuh ya njejali driver siji2

  6. gambarpacul says:

    ya paling kuwe nglacak sekang seri leptope….jane nang hardiske ya wis disediakna backup-e tapi kan bahasane Hanggeul…..

  7. anotherorion says:

    wkwkwkwk mending maca hanacaraka yah?

  8. jampang says:

    dulu sih pernah ngelakuin format dan install ulang. sekarang nggak lagi. nggak ada yg format soalnya…

  9. nanazh says:

    disimak dulu…. tapi kalau Axx*o nih di official webnya udah ada list drivernya untuk tiap jenis laptop tertentu hehehe..tapi ni bermanfaat sepertinya… tapi ndak sekarang soalnya kan ndak nginstal ulang hehehe

  10. an99a says:

    wah, yg penting mesti ada koneksi internet yah mas..? tag dulu deh,, tfs!lagi nyari2 driver xp buat laptop nih, ada program yg ga cocok sama premium dan ultimate walopun judulnya udh compatibel.. padahal programnya penting punya bgt, tapi apa daya udh kadung salah milih spek laptopnya.. *malah curhat

  11. rudal2008 says:

    Nice share Mas, Thanks ya.

  12. anotherorion says:

    mas rifki berarti komputere aman jaya

  13. anotherorion says:

    mas anas, klo tiap vendor biasane kasih link donlot drivernya, cuma laptop kan peripheralnya kebanyakan OEM jadi kadang 1 tipe tapi pake LAN/webcamnya spek beda

  14. anotherorion says:

    angga, ya gak harus konek internet sih, klo dah punya driver cadangannya heheheemange program apa to? ultimate tu bukane windows vista?? klo vista ada yang basisnya 32-bit dan 64-bit

  15. anotherorion says:

    sama2 bang rudal

  16. an99a says:

    anotherorion said: angga, ya gak harus konek internet sih, klo dah punya driver cadangannya heheheemange program apa to? ultimate tu bukane windows vista?? klo vista ada yang basisnya 32-bit dan 64-bit

    kalo vista aku gak ngerti mas.. aku pake windows 7. cuman krn kmrn pake premium gak bisa compatibel programnya, akhirnya diinstalin ultimate.. tetep mbuh gak bisa.. TT____TTprogramnya editing audio standar aja padahal, Adobe Audition 1.0 trus diganti ke Adobe CSS 5.0 krn katanya compatibel sama wondows 7,, ternyata masih aja gak nyambung.. :pkalo di ganti ke xp emang gitu yah mas bergantung sama vga-nya..?

  17. anotherorion says:

    angga: enggak kan sekarang masih banyak yang pake basis 32 bit, sementara komputer2 terbaru dah pake 64 bit, itu makanya aku masih ogah pindah ke vista/seven banyak program yang gak compatible e

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: