Handarbeni Multiply

Sense of belonging, begitulah perasaanku tentang komunitas blogger di multiply. Di saat Multiply memiliki puluhan bahkan ratusan group toh tidak memupus nama MPID sebagai sebuah komunitas di Multiply.

Komunitas yang sejarah dan bentuknya yang mungkin diceritakan dari mulut ke mulut ini bukan sebuah halangan untuk para anggotanya saling berbagi. Siapa anggota MPID? entahlah, tidak ada penerimaan keanggotaan resmi sebagaimana penerimaan anggota organisasi lainnya. Seperti apa aturan di dalamnya? mbuh lah, gak pernah ada rapat resmi dengan agenda table manner, tata tertib, peraturan yang harus dan tidak harus dilakukan anggota. Bagi para MPers hanya ada slogan vini vidi funny, saya datang, saya lihat, saya senang siapapun pengguna Multiply yang ingin mengakui keberadaan MPID sebagai bagian dari dirinya di Multiply maka ia adalah bagian dari MPID

Komunitas yang terbentuk pastinya karena kesamaan hosting di Multiply ini memang bukan apa2 dibanding organisasi2 perlente dan berdompet tebal yang kerap menguasai senayan, tapi bukan berarti komunitas ini pun bagian dari komunitas hura hura dan huru hara.


Perasaan saling memiliki di kalangan MPID-ers menumbuhkan semangat kekeluargaan yang erat antar anggota, lebih tepat disebut keluarga sebenarnya dibanding komunitas, dengan Multiply sebagai rumahnya.

Oleh karena itu, banyak issue2 seputar keberadaan Multiply akhir2 ini sering membuat gempar MPID-ers, hal itu bukan karena masalah gak dapet kursi kantin, usil, bukan juga masalah siapa anda dan kewenangan anda serta siapa saya, melainkan rasa handarbeni sebagai bagian dari keluarga yang berumah di Multiply, bahwa rumah ini adalah rumah kita bersama, yang harus kita jaga dan rawat bersama.

gambar berasal dari sini gambare sopo cung?

Comments
80 Responses to “Handarbeni Multiply”
  1. untung masuk MPID gak ada gojlok2an nya… wakakakak πŸ˜€

  2. anotherorion says:

    sinih kubantu nggojlok

  3. Okey, ini jawaban atas pertanyaan pertama πŸ™‚

  4. anotherorion said: sinih kubantu nggojlok

    *kabur*

  5. anotherorion says:

    hehe pertanyaan pertamane ae wes lali mas

  6. betewe.. itu gambar siapa dan dalam rangka apa?? jangan2 yang punya admintul MP lagi *nyengir* πŸ˜€

  7. wayanlessy says:

    Di MP asik..bisa ketemu macam2 warga MP yg dalam keaneka ragamannya teteup betah diskusi dan guyub di MP πŸ™‚

  8. anotherorion says:

    mbak lessy betul, biar kadang beda pendapat di satu hal tapi masih bisa gojeg kere bareng2 di topik lain

  9. faziazen says:

    handarbeni iku artine opo Mas?

  10. anotherorion says:

    handarbeni itu artinya ” rasa memiliki” atau sense of belonging mbak fazia

  11. entah deh, orang lain ngerasain apa… yang pasti aku dah gak ngaruh kalo ada gonjang-ganjing apapun di mp hehe… disini tempat aku ketemu orang2 hebat yang sebagian dari mereka berperan dalam kehidupanku, jadi walau badai menerjang, aku cuma bisa senyum aja dehhhh xixixixix… selama bukan garis privasiku yang diterjang, it does not matter at all ‘lah…

  12. martoart says:

    Apakah anda merasa bagian dari keluarga MPID? Oh, Kentu Saja!

  13. srisariningdiyah said: entah deh, orang lain ngerasain apa… yang pasti aku dah gak ngaruh kalo ada gonjang-ganjing apapun di mp hehe… disini tempat aku ketemu orang2 hebat yang sebagian dari mereka berperan dalam kehidupanku, jadi walau badai menerjang, aku cuma bisa senyum aja dehhhh xixixixix… selama bukan garis privasiku yang diterjang, it does not matter at all ‘lah…

    satujuh dah sama mamah tije *nyengir* πŸ˜€

  14. anotherorion says:

    tetep nek ono sik gak beres neng MP rasane ra kepenak mbak, ibarat omah ki ono kekurangane tetep rasane pengen ndang dibeneri

  15. anotherorion says:

    kang marto: hasyemik

  16. faziazen says:

    anotherorion said: handarbeni itu artinya ” rasa memiliki” atau sense of belonging mbak fazia

    maturnuwun…

  17. anotherorion says:

    njeh mbak fazia

  18. huflepuff says:

    sampun vote, mas priyo.. πŸ˜€

  19. rudal2008 says:

    Kapan kita jadi anggota Mas? Hehe….

  20. ohtrie says:

    ehhmmmmmong omong dapet jatah berapa nih kalo dapet satu suara…? Produck malang ato washington apelnyahh…? :P*kedip2 ala Angelina sondagh*

  21. rengganiez says:

    aku ikut ngepot lohhhh

  22. rawins says:

    ora urusan ora urunan ra duwe duit lah…resiko penggemar gratisanmakane asal isa nulis isa kekancan wes cukup…

  23. anotherorion said: tetep nek ono sik gak beres neng MP rasane ra kepenak mbak, ibarat omah ki ono kekurangane tetep rasane pengen ndang dibeneri

    lha senyum gak berarti meneng wae tho…

  24. rengganiez said: aku ikut ngepot lohhhh

    ati2 keplesettttt

  25. rengganiez says:

    srisariningdiyah said: ati2 keplesettttt

    khan ngepot ngesot :-p

  26. rengganiez said: khan ngepot ngesot :-p

    sayang klambine…

  27. moestoain says:

    Ra melu nduwe. mung melba metumoco sing ono, nulis sing tak iso Alhamdulillah

  28. beautterfly says:

    Mas priy. itu gambar kue yg dibuat teh ida keknya. Ya kan mbak arie?

  29. Aku geleme apel malang ae, enak…kriyes-kriyes kecut gak koyok apel was-gitong

  30. itsmearni says:

    MP sudah jadi rumah kedua buat sayaMP tempat saya bertemu banyak teman, berbagi kisah, menraik hikmah dari cerita/foto/video atau apapun yang dibagikan oleh para sahabatBeberapa tahun terakhir ini, MP mengambil bagian yang sangat penting buat hidup saya *terserah deh mau dibilang lebay* hihihi

  31. aich uneeeee…gw nemu brader keren kayak lu dari MP…*ngigo*

  32. anotherorion said: tidak ada penerimaan keanggotaan resmi sebagaimana penerimaan anggota organisasi lainnya

    jadi maunya pake acara ospek ya?

  33. jampang says:

    sepakat πŸ™‚

  34. rirhikyu says:

    mahasiswidudul said: untung masuk MPID gak ada gojlok2an nya… wakakakak πŸ˜€

    kata siapa Nin :)kl ga kuat mental bisa mental :))

  35. rirhikyu says:

    itsmearni said: MP sudah jadi rumah kedua buat sayaMP tempat saya bertemu banyak teman, berbagi kisah, menraik hikmah dari cerita/foto/video atau apapun yang dibagikan oleh para sahabatBeberapa tahun terakhir ini, MP mengambil bagian yang sangat penting buat hidup saya *terserah deh mau dibilang lebay* hihihi

    *ikutan lebay ahhh*

  36. rirhikyu says:

    berOOT kita satu, berSaru kita teguhkoq lama ga saru ya?

  37. anotherorion says:

    huflepuff said: sampun vote, mas priyo.. πŸ˜€

    maturnuwun mas danbo haryo

  38. anotherorion says:

    rudal2008 said: Kapan kita jadi anggota Mas? Hehe….

    gak tau bang gak pake acara pendaptaran sih

  39. anotherorion says:

    ohtrie said: mong omong dapet jatah berapa nih kalo dapet satu suara…? Produck malang ato washington apelnyahh…? πŸ˜›

    duren e kang marto kae hahahaha

  40. anotherorion says:

    rengganiez said: aku ikut ngepot lohhhh

    ndak nubruk lho

  41. anotherorion says:

    rawins said: ora urusan ora urunan ra duwe duit lah…resiko penggemar gratisanmakane asal isa nulis isa kekancan wes cukup…

    hehehe kopdar lah πŸ˜€

  42. anotherorion says:

    srisariningdiyah said: lha senyum gak berarti meneng wae tho…

    senyum kan aktifitas mbak πŸ˜›

  43. anotherorion says:

    moestoain said: Ra melu nduwe. mung melba metumoco sing ono, nulis sing tak iso Alhamdulillah

    ora nduwe trus arep didol mus, ning “nduwe”-handarbeni nduwe perasaan keterikatan

  44. anotherorion says:

    beautterfly said: Mas priy. itu gambar kue yg dibuat teh ida keknya. Ya kan mbak arie?

    kayake sar, pernah liat tempat mbak ari mbarang

  45. anotherorion says:

    bambangpriantono said: Aku geleme apel malang ae, enak…kriyes-kriyes kecut gak koyok apel was-gitong

    dikripik mbang?

  46. anotherorion says:

    itsmearni said: MP sudah jadi rumah kedua buat sayaMP tempat saya bertemu banyak teman, berbagi kisah, menraik hikmah dari cerita/foto/video atau apapun yang dibagikan oleh para sahabatBeberapa tahun terakhir ini, MP mengambil bagian yang sangat penting buat hidup saya *terserah deh mau dibilang lebay* hihihi

    agree

  47. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: aich uneeeee…gw nemu brader keren kayak lu dari MP…*ngigo*

    makaseh tul*nyablak*

  48. anotherorion says:

    myelectricaldiary said: jadi maunya pake acara ospek ya?

    kek sekolah ae

  49. anotherorion says:

    jampang said: sepakat πŸ™‚

    yep

  50. ikhwatiislam says:

    nderek langkung ke mawon nggihh,,,

  51. anotherorion says:

    rirhikyu said: kl ga kuat mental bisa mental :))

    hehehehe

  52. anotherorion says:

    rirhikyu said: koq lama ga saru ya?

    hahaha saruuuuuuuuuuuuuuuu

  53. anotherorion says:

    ikhwatiislam said: nderek langkung ke mawon nggihh,,,

    injih

  54. darnia says:

    bapak MPID sopo?Ibuknya sopo?Nikahnya di mana?Kok mendadak ada keluarganya?– dikubur ngisor wit apel —

  55. lembarkertas says:

    setuju sama.mama tije juga! disini bisa aktif pasif sakpenake. mau datang atau gak pas kopdar juga asyik2 aja. mau posting atau sekedar baca curhatan teman2 juga gak dilarang. *gue banged tuh*

  56. anotherorion says:

    dani: hahaha mbuh kuwi

  57. anotherorion says:

    mbak indar betul betul betul

  58. wib711 says:

    ikhwatiislam said: nderek langkung ke mawon nggihh,,,

    lho… kangkungnya katanya mau ditumis? :p

  59. martoart says:

    sing aku ngerti cuma pak dhe……Sumitro

  60. afemaleguest says:

    ooohhhhhhmmmmmm

  61. anotherorion says:

    tidak diakui bagian dari mulpid e kang, padahal jelas2 asale dari sana

  62. anotherorion says:

    lho mbak nana awan2 malah oh oh oh oh sih?mengko bengi ae

  63. moestoain says:

    anotherorion said: ora nduwe trus arep didol mus, ning “nduwe”-handarbeni nduwe perasaan keterikatan

    Wekekek.. MP njur keren yo mergo onok wong wong koyo ngene iki. hehehe.. Tapi kenopo yo wong sing wes sukses tekan MP gak gelem ngempi mane?

  64. dhekawe says:

    Milu lik…

  65. adearin says:

    Trs knp mesti kangen ya kl udah bbrp hari gak ngempi….:)

  66. anotherorion says:

    moes yo kuwi tergantung persepsi masing2 ukuran suksese koyo opo tapi sik penting mah mp tetep penak dinggo gojek

  67. anotherorion says:

    mbak wik addicted tuh ma mp hehe

  68. gambarpacul says:

    mp sih apa yo?

  69. moestoain says:

    MP kui asyik wonge. Po mane lek kon narsis koyo ngene..

  70. anotherorion says:

    mp ya gitu deh

  71. anotherorion says:

    hahaha narsissssssssssssssssssss

  72. ramanefatih says:

    pada karo kaki pacul, mp sih apa?

  73. sahabatry says:

    MP selalu jadi tempat terindah buatku :)*halah kok curhat*

  74. anotherorion says:

    ih curhat nih

  75. sahabatry says:

    anotherorion said: ih curhat nih

    ada banyak cerita disini….halah, curhat maning *cengengesan*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: