Anak Pungut Mozilla

Setelah sukses mengaku2 jadi anak pungutnya indoshit, sekarang baru kerasa betenya jadi anak pungut mozilla, emang sejak satu tahun terakhir aku selingkuh make google chrome, alasannya simple, karena anak emas mozilla bernama firefox crash sejak lama, sodara kandungnya si flock makin lama makin pekok, make safari yang katanya browser tercepat MAC tapi di windows tetep memble

Ceritanya setelah beberapa x laptopku diserang virus slugin, ndilalah windowsnya ada yang error, mungkin bukan faktor virus, soale dah kupastikan semua infeksi slugin dah kubersihkan pake remover. Nah akhirnya baliklah aku jadi anak pungut mozilla, nginstal firefox

Bul lagi2 kasus, baru diinstal ulang sabtu kemaren ni laptop sejak hari senin tiap buka browser beberapa menit modemnya bakalan nge-hang, di network properties connect tapi koneksi unreachable. Ganti pake windows guest dalam VMware, secara itu browser adanya cuma IE lancar jaya, kirain emang nih windows yang pekok. Emang kemaren sempet ngebantai beberapa registry pake hijack this, tapi keknya emang hal2 yang enggak ada hubungane sama modem

Nah gitu VMware kuinstal firefox lagi2 kasus modemku makpet, windows cuma ngasih kode 633 yang artinya modem lagi dipakai aplikasi lain/tidak terkonfigurasi dengan baik, hasilnya dari kemaren kerjaanku ngetik dikit, restart laptop biar tuh modem waras lagi.

Sekarang ngetik pake Opera, ndilalah laptop kuhidupin dari sejam tadi koneksi lum putus berarti emang dasar kerjaan bawaan mozilla seketurunannya nih yang ngerjain modemku, cuma enggak enaknya karena kebiasaan jadi anak pungutnya mozilla pake opera jadi gaptek begini n gak nyaman.

Mending besok nginstal chrome lagi n ngaku2 jadi anak pungutnya google deh, pilih cerai dari mozilla

gambar dari sini

Comments
88 Responses to “Anak Pungut Mozilla”
  1. siantiek says:

    di kompi kantor coba pake chrome kok jd lemot ya? *binun*

  2. novagh says:

    enakan pake opera..pake opera lbh cepet dbandingan mozila dan chrome d

  3. elok46 says:

    Wadoooooh bahasanya berat, mana mata tinggal seperempat watt tambah nggak ngerti wakakakakakakakaGaptek dah

  4. anotherorion says:

    bisa aja ada program lain yang diload chrome nya mbak itu yang bikin lama, *semacam add-ons di mozilla*

  5. kalau flock bukan anak pungut mozzila ya?

  6. anotherorion says:

    uni aku ki gaptek opera je, gak penak

  7. siantiek says:

    anotherorion said: bisa aja ada program lain yang diload chrome nya mbak itu yang bikin lama, *semacam add-ons di mozilla*

    cara ngebuangnya gimana ? *belajarlgsm pakguru yg lain*

  8. anotherorion says:

    elok hehehe met bubu ntar aku follow up dalam mimpi deh πŸ˜€

  9. anotherorion says:

    flock itu anak pungutnya juga, dia lebih diintensifkan ke browser jejaring sosial tul makane lebih lemot mbange firefox

  10. anotherorion says:

    nah nek itu di chrome aku lum pernah make add-onsnya, nek di mozilla tinggal pilih tool – add-ons trus disable deh

  11. moestoain says:

    Mus pakai aurora dan rockmelt

  12. novagh says:

    lah aku jga gaptek mas.cmn lbh suka ma opera, krn lbh cpt aja..kalo mozilla kadang pake mikir dia lodingnya

  13. siantiek says:

    anotherorion said: nah nek itu di chrome aku lum pernah make add-onsnya, nek di mozilla tinggal pilih tool – add-ons trus disable deh

    ow ngono to Yo. nti kalo udh tau, bagi2 info ya ;)Liat jawaban priyo tulis uni, kirain tadi teh ngomong ke Nani :D, ternyata bukan :))

  14. jadi kerennya make apa dong,un?

  15. kopiradix says:

    kalau sy masih setia sama Firefox :Dbtw, gambarnya kaya Royal Rumble jaman WWF era jadul .. πŸ˜€

  16. jampang says:

    di PC kebiasaan pake firefox, alhamdulillah lancar

  17. faziazen says:

    kalo pake gchrome di lepiku kok ga bisa buka ymail ya?

  18. anotherorion says:

    mus kuwi dilingkungan windows/linuk?

  19. anotherorion says:

    uni ini tenan lemot deh soale ngeload elemen 1 1

  20. moestoain says:

    anotherorion said: mus kuwi dilingkungan windows/linuk?

    Windows..

  21. anotherorion says:

    siap mbak nani, eh iyo mbak nani wong sumbar barang yo? berarti manggile uni juga

  22. anotherorion says:

    atul klo soal browser sama antivirus gw gak punya jagoan buat direkomendasikan tapi klo OS pake windows XP wae hahhahahahaantivistadanseven

  23. anotherorion says:

    mas nahar heeh mas ndilalah ngetik keyword browser war nemunya itu lucu e kek smackdown

  24. anotherorion says:

    mas rifki: neng tempatku browser paling gak tahan banting kuwi

  25. anotherorion says:

    mus rung tau njajal nek loro kuwi, paling makthon

  26. moestoain says:

    Woh coba wae..

  27. anotherorion says:

    yo sesuk tak jajale nek sempet

  28. anotherorion says:

    udu anak turune mozilla to?

  29. huflepuff says:

    Hehee.. saya juga pakai mozilla selalu bermasalah mas priyo.. Sekarang pakai chrome..Atau coba Maxthon.. (katanya) cepat…

  30. anotherorion says:

    heeh mbuh ngopo lolane kuwalat kok mozilla ki saiki, makthon tau njajal mayan banter, tapi opo karena gek kuwi aku lhe ngenet neng lab kampus ya? beda karo modem plexi soale hahaha

  31. moestoain says:

    anotherorion said: udu anak turune mozilla to?

    Aurora anake mozilla.kalau rockmelt perpaduan mozilla dan chrome plus opera

  32. huflepuff says:

    anotherorion said: heeh mbuh ngopo lolane kuwalat kok mozilla ki saiki, makthon tau njajal mayan banter, tapi opo karena gek kuwi aku lhe ngenet neng lab kampus ya? beda karo modem plexi soale hahaha

    Coba dijajal ae mas priyo.. Nek cepet aku dikandhani ya.. engkok aku nggawe maxthon sisan.. hehehehe :p

  33. anotherorion says:

    aduh nek anake mozilla bakalan gawe goro2 neng laptopku mus, jal suk rockmelt e wae

  34. bundel says:

    Ah buat simbok-simbok mah, Firefox itu nggak ada matinya boss!

  35. anotherorion says:

    howalah dadi test drive sik ki aben browser siji2?

  36. anotherorion says:

    lha bun nggo abegeh kasep kaya nyong kelemoten je

  37. Anak pungut mo zilla ato anak pungut mo dilla gapapa mass, yang penting ngenet lancarrrrrr ajeee *emosi jiwa karena ngenet lemot*

  38. moestoain says:

    anotherorion said: aduh nek anake mozilla bakalan gawe goro2 neng laptopku mus, jal suk rockmelt e wae

    Seeep

  39. wikan says:

    sampeyan buka KUA opo rumah yatim piatu tho?

  40. anotherorion says:

    wkwkwk mbak firsty angger bukan anak pungut mo gilla wae πŸ˜€

  41. anotherorion says:

    posko penerimaan amal koruptor

  42. huflepuff says:

    anotherorion said: howalah dadi test drive sik ki aben browser siji2?

    Aku biyen yo tau nggawe minefield.. (anake mozilla juga bukan?)Eh,, lama-lama browsernya ganti nama sendiri.. jadi ‘Namoroka’.. tapi mereka sehati dengan firefox : Sering Crash!! heheee. πŸ˜€

  43. anotherorion says:

    kuwi yo urung tau krungu, ngertine sik gede2 koyo jamane netscape karo konqueror, saiki netscape nitis dadi firefox konqueror mbuh jih payu gak neng linux

  44. anotherorion said: posko penerimaan amal koruptor

    Laporin kpk…

  45. isaanshori says:

    gunakan chrome, pastikan uninstall IE πŸ˜›

  46. siantiek says:

    anotherorion said: siap mbak nani, eh iyo mbak nani wong sumbar barang yo? berarti manggile uni juga

    yowis, rapopo panggil mbae juga, nti diubah2 binun lagi πŸ˜€

  47. anotherorion says:

    mbak firsty: katakan tidak pada koruptor jika ketahuan

  48. anotherorion says:

    isa IE nggo jaga2 nek browser liyane pekok

  49. anotherorion says:

    mbak nani sip

  50. afemaleguest says:

    haduuuwwwwngomong opo to ikiiii???:-D

  51. isaanshori says:

    anotherorion said: isa IE nggo jaga2 nek browser liyane pekok

    IE browser paling payah.. ga seneng blas..

  52. anotherorion says:

    mbak nana piss

  53. anotherorion says:

    justru kuwi is, nek dekne ngasi waras sik liyane ora berarti ono something wrong neng komputerku

  54. anotherorion says:

    pake opera gak bisa buka pesan fesbuk, sem

  55. ibuseno says:

    aku ninggalin flock, krn lelet buangat skrng mas.. kalo chrome gak familiar hihi

  56. anotherorion says:

    iya bu, flock kebanyakan senjata jadi gak efisien

  57. martoart says:

    ane lagi sinau Safari neeh, maklum anak Mac chuy…

  58. mayamulyadi says:

    Opera ada, firefox ada, chrome juga ada…Di lapiku baek2 semua, mas *lapi jadul loh yaaaaa…*tunjuk pak yadi tukang install-nyah, istrinya mah make doang wkwkwkwkwkwk… Eh, yg Opera aku yg install ding πŸ™‚

  59. beautterfly says:

    aku juga pake google chrome…nek di hape ming ono opera mini hehehenek kompi di skulah pake IE sm Modzila..

  60. tintin1868 says:

    ku pake chrome sekarang.. lancar jaya..

  61. enkoos says:

    anotherorion said: make safari yang katanya browser tercepat MAC tapi di windows tetep memble

    Meskipun di Mac, Safari juga lelet dibanding google chrome. Dari sekian banyak browser yang ada, sampe saat ini aku hampir selalu pake google chrome. Kalau chrome bermasalah baru menggunakan mozilla. Safari digunakan buat buka window bersamaan dengan chrome. Bukan untuk window utama.

  62. enkoos says:

    Masalahnya kok akeh men tho Yo, lebih simpel pake Mac. Urusannya gak aneh2. Viruspun juga belum pernah selama aku bergaul dengan Mac.

  63. rirhikyu says:

    Install ulang semua ajaaaaJgn lupa back up dulu semua πŸ˜€

  64. rembulanku says:

    waduh mas aku ga dong

  65. ivoniezahra says:

    kadang mozila emang bikin rewel Yo πŸ˜€

  66. anotherorion says:

    martoart said: ane lagi sinau Safari neeh, maklum anak Mac chuy…

    mingin2i

  67. anotherorion says:

    mayamulyadi said: Opera ada, firefox ada, chrome juga ada…Di lapiku baek2 semua, mas *lapi jadul loh yaaaaa…*tunjuk pak yadi tukang install-nyah, istrinya mah make doang wkwkwkwkwkwk… Eh, yg Opera aku yg install ding πŸ™‚

    harusnya semua bisa jalan baik2 aja kayak gitu mbay T_T

  68. anotherorion says:

    beautterfly said: aku juga pake google chrome…nek di hape ming ono opera mini hehehenek kompi di skulah pake IE sm Modzila..

    IE ki gak enak delokane nek mozilla kerep lhe nyebai

  69. dhekawe says:

    Pake boat browser ae lik di android dijamin lancar dan guna gampang…

  70. anotherorion says:

    tintin1868 said: ku pake chrome sekarang.. lancar jaya..

    minimalis sebenere sering ribet klo butuh tool tambahan tapi paling well di kompieku e

  71. anotherorion says:

    enkoos said: Dari sekian banyak browser yang ada, sampe saat ini aku hampir selalu pake google chrome. Kalau chrome bermasalah baru menggunakan mozilla. Safari digunakan buat buka window bersamaan dengan chrome. Bukan untuk window utama.

    ooh dadi saiki wis kalah banter yo safari hehe

  72. lembarkertas says:

    gak mudheng aku istilah2e. XD

  73. rengganiez says:

    aku dulu pakenya opera..pokoknya kudu opera…skg mozilla..pokoknya kudu mozilla..mbuh sesuk2 πŸ™‚

  74. dekmaniezt says:

    Sorry bro. tergantung amal kebaikan ini sih *ngakak*Pernah bandingin urutan paling cepat membuka suatu web setelah bebersih cache : 1. chrome; 2. mozilla; 3. IE; 4. opera (dengan versi terbaru masing-masing dan kecepatan internet stabil di 80-90kbps). Yah, kalo misal buka youtube, chrome gak render, mozilla render sekitar 1-2 menit, IE susah ngebuka yutub (crash ditengah), opera buka halaman depan yutub aja udah syukur banget gw-nya.Pengennya sih pake yang belom pernah dipake. Ada gak? kekeekee.

  75. Bwahahahhahaaaaaaaa… emang om gak jodoh kale sama mereka :))Nin pake foxy ama chrome akur2 aja tuh :))

  76. dekmaniezt said: Yah, kalo misal buka youtube, chrome gak render, mozilla render sekitar 1-2 menit,

    setuju nih kalo yang ini… apalagi kalo download video dari youtube lewat chrome.. lancar jaya :))

  77. dhave29 says:

    tetap pake gugel krom..leih sederhana gak pake ribet… enteng lagi πŸ˜€

  78. nanazh says:

    aku setia hingga sekarang untuk chrome… eh aslinya ya bareng pake mozilla sih.. cuman mozilla malah dikhususin buat web intranet kantor

  79. gambarpacul says:

    maune firefox kasuse crash ganti chrome kesengsem enteng karo sederhana…..eh wingi firefox release v.10.0 tak jajal stabil luh ora crash

  80. ramanefatih says:

    mending ngrungokna radio rong band jelas lewih krass

  81. anotherorion says:

    hehehe nek neng skul mah nganggo opo wae aman, soale tinggal pilih arep wifian po lan, nek nang ngumah kuwi sik bejat

  82. rawins says:

    mungkin ini jawabane yah, kenapa pirpok 3 masih dipertahankan walau sudah ada versi 10ndilalah aku masih setia karo pirpok 3men mulkipli tolbar isa diinstal

  83. anotherorion says:

    hahaha gonku wis kepangan pirus

  84. anotherorion says:

    hahaha gonku wis kepangan pirus

  85. anotherorion says:

    hahaha gonku wis kepangan pirus

  86. anotherorion says:

    hahaha gonku wis kepangan pirus

  87. rawins says:

    ra tau ganti nganggi versi 3nang websete juga esih anakira kira apa sebabnya..?

  88. anotherorion says:

    mbuh siki geh pada nular kabeh browserku marakna error modem, kampret kudu instal ulang maning

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: